他の相談を探す

食い意地はった旦那

旦那が食い意地はってて(意地汚い)ストレスです…・必ずつまみ食いする。通り…
2019年06月23日

家庭
悩み , グチ

iroiro

旦那が食い意地はってて(意地汚い)ストレスです…

・必ずつまみ食いする。
通りすがりにパクっ。わざわざ来てパクっ。一生懸命食べている娘のごはんさえも横からパクっ。(しかも何度も)

・『一口ちょーだい』システム大好き。
昨日なんてラーメンを食べにいってみんな同じ醤油ラーメンを注文したのに、ご丁寧に全員のスープをレンゲで一杯ずつすくって味見。違うテイストのラーメンを注文したならまだしも(それでも嫌だけど)全く同じものを注文してなぜ味見?

・たまーに料理を作ってくれますが、料理中の味見が味見の領域を超えている。
味見と称してバクバク食べるので、出来上がりの量が少なくなってる。

もっと挙げたらキリないですが、ざっと一例です。
一口ちょーだいシステムが嫌だということは付き合っている時から何度も伝えたので最近は少なくなりましたが、そのほかの事は言えていません…素直に聞けずすぐ不機嫌になる旦那なので。

ものすごいストレスです。

同じような方おられますか?

いいね♡ 32
2019年06月23日

なっしー

食に関しての合わないのってストレスたまりますよね💦
一口システム、、、笑っちゃいましたが嫌ですね💦
でも私も外食で味違って気になったら一口システム利用してます😭
旦那いつも変わり種メニュー(絶対注文避けるような味のもの)注文するので気になってしまってます。
うちは旦那も利用するのでお互い様かと、、、
味が同じで一口システムするのはなんでしょうか💦私なら汚いとかウザっって言っちゃいそうです。
今度一口してこようとしたらその場で断固拒否してはどうですか??
それの繰り返しでわかってもらうしかないかなと思います。
お子さんが将来真似しなきゃいいですけど😓
子供が真似するからやめて欲しいと話してもダメですかね💦
今の時代その一口システム問題になりかねないですよ!
驚いたのは今年小学校に入った娘の学校の決まりで
遠足のおやつの交換は一切してはならない
水筒のお茶をあげるのももらうのもダメ
というものです。(これはわかるんですけどね)
アレルギーの問題や食中毒など色々あるからだと思うのですが
その一口システムを子供が真似して保育園などの給食でやってしまったら大変になるかもです
嘘でも保育園で先生に注意されたからやめて欲しいと伝えるとか、、、
そういう家庭だったのでしょうかね、、、
たまにだと可愛いと思えますけど
これが毎日だと私もうんざりしそうです💦

因みにうちは毎日ではありませんが
食事前にお菓子食べたり(作ってる最中)
食べ終わったらお菓子やアイス食べたり
物足りない、小腹空いたから食べるシステムが嫌です!!
その為それを阻止する為に段々食事量が増えてしまってます💦

いいね♡ 6
2019年06月23日

コメントありがとうございます!

何も言わずに一口かっさらって行くので、拒否する隙もないんです_:(´ཀ`」 ∠):(笑)
昨日のラーメンでは娘が一生懸命食べているキッズラーメンのスープに浮いてる刻みネギをチマチマと横からつついて食べてて引きました。(笑)
そんなカスみたいな物まで欲しくて仕方ないの(;´д`)?みたいな…

そうですね!子供が真似するようになったら本当に困ります!!
そうなる前になんとか分かってもらえるよう頑張ります_:(´ཀ`」 ∠):

いいね♡
2019年06月23日

ぺん子

ご主人、徹底してますねー!
ラーメン全員分味見…お皿を回すのが面倒ww家族全員分ってなると、あーもう早く食べたいのに!ってなっちゃいます😂

あと、わたしもかなり食い意地張ってますが
自分がこれ!って頼んだものをシェアしたくないタイプの食い意地で、まわりもそれを知ってるので私のお皿から食べ物を奪うようなことはしてきませんww

いいね♡ 5
2019年06月23日

旦那からすると、一口ちょーだいを嫌がるわたしがケチだという感覚らしいです…
わたしも自分がこれ食べたい!と思ったものは特にシェアしたくないです_:(´ཀ`」 ∠):
あれっ、旦那が食い意地はってると思ってたけど、わたしも食い意地はってるのか…?( ;´Д`)(笑)

いいね♡
2019年06月23日

ぽず

うちの旦那は無言で手を伸ばしてきますよww
ほんと腹立ちます(笑)
太ったからダイエットするって
言ったくせに🤷‍♀️
あとは食べ方が雑すぎて食べこぼしが多い😑
子供かよ✋って思います。
口は閉じて食べてくれるので
まだマシかと思ってます(笑)
でも子供には真似させたくないですね😅

いいね♡ 3
2019年06月23日

うちもです!無言でかっさらっていきます_:(´ཀ`」 ∠):イラっとしますよね!
うちは平気で豪快にゲップするので、それもとても不快です…子供が真似しないようなんとか手を打たないとm(__)m

いいね♡
2019年06月23日

みつばち

あーなんか一緒です笑
・夕飯できるって言ってるそばからアイスクリーム。
・外食に行き「ご自由にお取りください」のセルフサービスの飴を見つけるとガバッと取ってポケットに入れる←毎回私に怒られる。
・大皿に唐揚げなどまとめて出した時も私が箸を伸ばすと必ず目で追ってる(あと何個か、大きいの取られるかを確認してる)
・外食ではあれもこれも食べたいから必ず違うメニューを注文しシェアが当たり前。私は一人で好きなものを好きなだけ食べたい。
・私が食べるの遅いと「手伝うね」と言って一緒に食べる。
・マックのポテトは必ず横取り

すっごいストレスです笑!!
一口ちょーだいね、ってこっちが返事する前にもう食べてんじゃんって感じです!
iroiroさんもご苦労様ですm(__)m

いいね♡ 11
2019年06月23日

うわぁ〜すごい嫌ですね_:(´ཀ`」 ∠):
同じようにストレス抱えてる方がいて少し救われました( ;´Д`)(笑)
お互い、なんとかやめさせられるといいですね(>人<;)なかなか難しいか…

いいね♡
2019年06月23日

ぽず

あーもぉほんと分かります(;▽;)
ゲップもオナラも
平気でするし
トイレもドア開けたまま大きいほぉするし
ほんと嫌です😑
何回言ってもダメだし
『そんなんいいぢゃん』って不機嫌なるし
もお半分以上、諦めてますww
大人なんだからしっかりしてほしいですよね🌀

いいね♡
2019年06月24日

共感してくださる方がいて嬉しいですヽ(;▽;)ノ
ドア開けたまま大きい方!絶対嫌だヽ(;▽;)ノ
不機嫌になられるとこっちも不愉快だし、言う気なくしますよね…

いいね♡
2019年06月24日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

旦那の愚痴 結果のご報告 59

前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…

家庭 つぶやき , 悩み , グチ
旦那と離婚話について 58

旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…

家庭 悩み , グチ
私を否定する旦那 53

愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…

家庭 悩み , グチ
夫が結婚祝いを使い込み… 51

1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…

家庭 悩み , つぶやき , グチ
コロナに対する危機感の違い… 43

グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…

旦那ボーナスネコババ事件 42

旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…

夫婦円満の秘訣を教えてください 42

普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…

主人の飲み会について 41

ご主人さんの帰りが朝方になる事って許せますか? 仕事の忘年会に行って12時までに帰ると言っていたのに朝方まで戻りませんでした。 私が同じ事をしたらすっご…

家庭 グチ , 悩み
義父の中古品プレゼント 41

義父のことです。 義父は、以前から初孫の娘に中古品のプレゼントばかり送ってきます。初めての贈り物が中古のベビーカーでした。私は、買っていただけると聞…

家庭 グチ , 悩み
旦那の愚痴の続き 39

旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…

義理親… 39

はじめまして!! 結婚2年目子無しで新居を建てました!! 来週引っ越しです。 先日引き渡しだったのですが、私も隣にいる時に、 義母から夫に「鍵は1つ私に…

家庭 悩み , グチ
旦那の愚痴 35

苦手な方はご遠慮くださいm(_ _)m 今朝は、日課のウォーキングと買い出しの予定だったのですが、うっかり洗濯を忘れてしまってました。なので、家を出る少…

お宮参りの抱っこは譲るべきだった? 35

本日、娘のお宮参りへ行きました。 朝、スタジオで記念撮影をし、お宮参りの衣装を借りて一旦帰り、午後から神社へ行ったのですが… 送り迎えをしてくれていた義…

夫のあやし方を教えてください 34

愚痴です。※長いです。 ちょっとしたことで、 大きな声で、 もう知らない。何もやらない。 だったら、1人でやれ! でていけ! などと、キレます。 どう考え…

家庭 グチ , 悩み