他の相談を探す
瞳美
職場の移動の件で悩んでいます。今引越しを考えていて、引越しをしたら今の職場は片道1時間15分くらいかかります。妊活をしているので、もし子どもができて、子どもが生まれて保育園に入れたら職場復帰する予定です。ワーママで通勤1時間越えは厳しいかなと思い、通勤20分程度の所へ移動を考えています。しかし、移動してすぐ妊娠したら言いづらいかなあとも悩んでいて😂😂皆さんなら移動しますか?今の職場は人間関係がとてもよく、妊娠しても優しく接してくれそうな人ばかりなので、余計悩んでいます。主人は仕事が忙しいため、あまり期待できない感じです😂ぜひ、ワーママさんの意見を聞きたいです!
みつな
現在産休中、4ヶ月の子を育てています(^^)4月から保育園に通う予定です!職場は家から自転車で10分位、保育園も家から5分位の場所に入園予定です!うちも旦那が忙しくて、期待はゼロです!笑それは悩みますね…今の人間関係がいいと尚更悩みますよね(´-`).。oOでも、これからの事を考えたら職場は近いに越した事はないと思います!毎日のお迎えもきっと大変だし、通勤時間分でも近場だと長く働けるし…なんせ子育て、想像以上に大変です💦もしかしたら、移動先も優しい人いっぱいいて人間関係良いかもしれないですよ!!子供がいる方がいて保育園の情報教えてくれたり、子育ての相談出来るママ友になれたり🍀きっと慣れた環境から離れるのは不安の方が大きいと思いますが、私なら子供の為と自分の子育てと仕事の両立を考えて職場移動するかな…なんか長々とまとまらない答えですいません…笑(;_;)移動する・しないにせよ、これから先瞳美にとって、楽しく働けて楽しく子育て出来る環境になる事を応援しています✨
近くて羨ましいです!😊そうなんですよー!人間関係がいいからなおさら移動しづらくて😂確かに子育ては大変だし、近いに越したことはないですよね!大変参考になりました、ありがとうございます!
むーとん
ちょうど状況が似ていたのでコメントさせて頂きました!私も今不妊治療をしていて、今の会社では理解もあり良いのですが、今年の12月に家を建てる事になり、引越しします。今現在で通勤1時間、引っ越すと2時間弱になり、時短になっても時短じゃない状況になることが分かってるので、今転職活動をしています。先日面接に行き、とても気に入って頂き、私もその会社に入りたいと思ったので、半年間は不妊治療を休んでタイミングだけで頑張ろうと思っています。入社してすぐの妊娠は迷惑がかかるかもしれませんが、じゃ1年後に妊活始めます!って言っても、予定通りにいかないのが妊娠だと思っています。あと、今受けている会社は、柔軟に対応してくれると書いてあり、パート社員もあるので、もしもそうなったら、相談しようと思っています。この事に関しては、いろいろな意見があると思います。難しいですよね。すべてもしもの話で、そのもしもがいつかもわからないので、私は長い目で見て考えてみる事にしました。
転職となると、なおさら悩みますよね。でも、長い目で見た際に確かに今動いた方が楽ですよね!コメントありがとうございます!
あるも
育休から復帰するタイミングで移動を希望するのは難しそうですか?🤔わたしはそうする予定です!先輩は片道1時間半通勤で時短勤務ですが、はじめこそ大変そうでしたがなんとかやってます🙄でも3歳になって時短制度が使えなくなったら、転職するって言ってました😩
そのタイミングでも大丈夫です!確かに育休明けから変えてもいいかもしれないですね🤔やはり1時間半だときついですよね😱コメントありがとうございます!
☆めぃ☆
お気持ちすごく分かります!私も片道1時間半くらいかけて通っていましたが、妊娠を考え始めた時に近場に移動しました。私も、働いていた職場はみんないい人ばかりで環境も良かったので離れるのが嫌だったのですが…移動した決め手は保育園に預けた時、何かあった時にすぐお迎えに行ってあげられないとすごく可哀想だな。と思ったからです。同じ職種で新しい職場だと、どうしても以前の職場と比べてしまい…ストレスは多かったですが💦仲のいい人も出来ました☺️私の場合は実際産まれて来て、顔を見たら赤ちゃんの成長を近くで見たくて結局仕事辞めましたけど(笑)
やっぱりそうですよね😰地震の時とか何かあった時はすぐお迎えに行きたいですもんね、、、😱慣れないうちはストレスですが、しょうがないですよね!お返事ありがとうございました!
ぴょん
今1時間強かけて通勤しています近い方がいいなぁと復帰当初は思いましたが、実際には通勤時間は自分の時間なので貴重です!!!帰りは電車も座れるので寝ています。電車の乗り継ぎなどを考慮して通勤時間長めに申告しているので、お迎えの電話がかかってきてからも、余裕があります職場が近いとそうはいかないだろうなーって思います三歳で時短勤務が終わったら、辞めるかもしれません(^_^;)
なるほど、確かにそうゆう考え方もありですよね!子どもがいたら自分の時間ないですもんね😱移動するかまだまだ悩みそうですが、参考にしたいと思います!お返事ありがとうございました😊
関連する質問一覧
どうしても旦那にイライラしてしまいます。 共働き 旦那帰宅時間19時頃 通勤車で20分 私、帰宅時間20時頃、通勤 電車で1時間半 ダッシュで帰っても20時が最短…
会社の上司に年末の12月で仕事を終えて、産休に入りたいと相報告して、これからの引き継ぎの業務をどうやるか相談しようと思ったのですが、なかなか話を聞いて…
仕事が辛いです。27歳事務です。 働き出して6年になりますが、毎日辛いです。 男性が圧倒的に多い会社なのですが、1人の先輩からずっと虐められてます。 挨拶の…
すみません長文の悩みです 私はアパレルショップでパートをしています。 今日出勤早々店長に呼ばれ名指しでクレームが入ってる、と言われ面談になりました。 …
お金に関わる問題でかなり悩んでいます。皆さんのご意見お聞かせください。 現在2人目妊娠中です。フルタイムで働いていましたが、最近になり切迫早産で出勤…
仕事について 3年勤めた会社ですが、無責任な上司や高圧的な社長に嫌気がさしてしまいました。 だけどそんなマイナスな理由で辞めたくないな、と思っていたので…
会社の同期… 人それぞれなんでしょうけど… 回覧板が机にあって、回覧板の下にまた紙があったので、 「これも回覧板ですか?」 って尋ねたら 「印鑑押してな…
仕事でどうしても消化しきれないことがあるのでどんな意見でも聞かせてください。 考え方も教えていただけると嬉しいです。 ただの甘えかもしれないので。 私…
長い愚痴?話になります。 苦手な人は見ないで下さい。 職場の派遣の子の事で、前から相談させて頂いてた者です。 これは私が心狭いだけでしょうか? 化粧品の…
不快に思われる方いらっしゃるかもしれませんが、お仕事の悩みです。長いです。 医療技術職でパートとして働いており半年経ちますが、ひとりの看護師さん…
私は31歳で今月で約9年務めた会社を辞めることになりました。2年前に結婚し、できれば産休なども取りたいと考えていましたがなかなか授かることができず今回い…
保育園の結果が届いて、来年度から姉弟で第一希望の保育園の入園承諾書が届きました。 2人続けての産休・育休なので、復帰は約3年ぶりです。 そのため、職場(…
コンタクトを扱うお店で働いています。 職場は毎月新規の方向けのキャンペーンをしています。 ですが、再来の集客が中々増えません。 一度店舗で度数などを知り…
不妊治療を始めて1年半です。 今回初めて体外受精にトライしています。 採卵が終わり、OHSSのためリセットを待って次の周期で移植をする予定です。 いつか妊娠…
他の相談を探す
職場の移動の件で悩んでいます。今引越しを考えていて、引越しをしたら今の職場は…
2019年01月22日
瞳美
職場の移動の件で悩んでいます。
今引越しを考えていて、引越しをしたら今の職場は片道1時間15分くらいかかります。妊活をしているので、もし子どもができて、子どもが生まれて保育園に入れたら職場復帰する予定です。
ワーママで通勤1時間越えは厳しいかなと思い、通勤20分程度の所へ移動を考えています。しかし、移動してすぐ妊娠したら言いづらいかなあとも悩んでいて😂😂
皆さんなら移動しますか?
今の職場は人間関係がとてもよく、妊娠しても優しく接してくれそうな人ばかりなので、余計悩んでいます。
主人は仕事が忙しいため、あまり期待できない感じです😂
ぜひ、ワーママさんの意見を聞きたいです!
みつな
現在産休中、4ヶ月の子を育てています(^^)
4月から保育園に通う予定です!
職場は家から自転車で10分位、保育園も家から5分位の場所に入園予定です!
うちも旦那が忙しくて、期待はゼロです!笑
それは悩みますね…今の人間関係がいいと尚更悩みますよね(´-`).。oO
でも、これからの事を考えたら職場は近いに越した事はないと思います!
毎日のお迎えもきっと大変だし、通勤時間分でも近場だと長く働けるし…
なんせ子育て、想像以上に大変です💦
もしかしたら、移動先も優しい人いっぱいいて人間関係良いかもしれないですよ!!
子供がいる方がいて保育園の情報教えてくれたり、子育ての相談出来るママ友になれたり🍀
きっと慣れた環境から離れるのは不安の方が大きいと思いますが、私なら子供の為と自分の子育てと仕事の両立を考えて職場移動するかな…
なんか長々とまとまらない答えですいません…笑(;_;)
移動する・しないにせよ、これから先瞳美にとって、楽しく働けて楽しく子育て出来る環境になる事を応援しています✨
近くて羨ましいです!😊
そうなんですよー!人間関係がいいからなおさら移動しづらくて😂
確かに子育ては大変だし、近いに越したことはないですよね!
大変参考になりました、ありがとうございます!
むーとん
ちょうど状況が似ていたのでコメントさせて頂きました!
私も今不妊治療をしていて、今の会社では理解もあり良いのですが、今年の12月に家を建てる事になり、引越しします。今現在で通勤1時間、引っ越すと2時間弱になり、時短になっても時短じゃない状況になることが分かってるので、今転職活動をしています。
先日面接に行き、とても気に入って頂き、私もその会社に入りたいと思ったので、半年間は不妊治療を休んでタイミングだけで頑張ろうと思っています。
入社してすぐの妊娠は迷惑がかかるかもしれませんが、じゃ1年後に妊活始めます!って言っても、予定通りにいかないのが妊娠だと思っています。
あと、今受けている会社は、柔軟に対応してくれると書いてあり、パート社員もあるので、もしもそうなったら、相談しようと思っています。
この事に関しては、いろいろな意見があると思います。難しいですよね。
すべてもしもの話で、そのもしもがいつかもわからないので、私は長い目で見て考えてみる事にしました。
転職となると、なおさら悩みますよね。
でも、長い目で見た際に確かに今動いた方が楽ですよね!
コメントありがとうございます!
あるも
育休から復帰するタイミングで移動を希望するのは難しそうですか?🤔
わたしはそうする予定です!
先輩は片道1時間半通勤で時短勤務ですが、はじめこそ大変そうでしたがなんとかやってます🙄でも3歳になって時短制度が使えなくなったら、転職するって言ってました😩
そのタイミングでも大丈夫です!確かに育休明けから変えてもいいかもしれないですね🤔
やはり1時間半だときついですよね😱
コメントありがとうございます!
☆めぃ☆
お気持ちすごく分かります!
私も片道1時間半くらいかけて通っていましたが、妊娠を考え始めた時に近場に移動しました。
私も、働いていた職場はみんないい人ばかりで環境も良かったので離れるのが嫌だったのですが…
移動した決め手は保育園に預けた時、何かあった時にすぐお迎えに行ってあげられないとすごく可哀想だな。と思ったからです。
同じ職種で新しい職場だと、どうしても以前の職場と比べてしまい…ストレスは多かったですが💦仲のいい人も出来ました☺️
私の場合は実際産まれて来て、顔を見たら赤ちゃんの成長を近くで見たくて結局仕事辞めましたけど(笑)
やっぱりそうですよね😰
地震の時とか何かあった時はすぐお迎えに行きたいですもんね、、、😱
慣れないうちはストレスですが、
しょうがないですよね!
お返事ありがとうございました!
ぴょん
今1時間強かけて通勤しています
近い方がいいなぁと復帰当初は思いましたが、実際には通勤時間は自分の時間なので貴重です!!!
帰りは電車も座れるので寝ています。
電車の乗り継ぎなどを考慮して通勤時間長めに申告しているので、お迎えの電話がかかってきてからも、余裕があります
職場が近いとそうはいかないだろうなーって思います
三歳で時短勤務が終わったら、辞めるかもしれません(^_^;)
なるほど、確かにそうゆう考え方もありですよね!子どもがいたら自分の時間ないですもんね😱
移動するかまだまだ悩みそうですが、
参考にしたいと思います!
お返事ありがとうございました😊
関連する質問一覧
どうしても旦那にイライラしてしまいます。 共働き 旦那帰宅時間19時頃 通勤車で20分 私、帰宅時間20時頃、通勤 電車で1時間半 ダッシュで帰っても20時が最短…
会社の上司に年末の12月で仕事を終えて、産休に入りたいと相報告して、これからの引き継ぎの業務をどうやるか相談しようと思ったのですが、なかなか話を聞いて…
仕事が辛いです。27歳事務です。 働き出して6年になりますが、毎日辛いです。 男性が圧倒的に多い会社なのですが、1人の先輩からずっと虐められてます。 挨拶の…
すみません長文の悩みです 私はアパレルショップでパートをしています。 今日出勤早々店長に呼ばれ名指しでクレームが入ってる、と言われ面談になりました。 …
お金に関わる問題でかなり悩んでいます。皆さんのご意見お聞かせください。 現在2人目妊娠中です。フルタイムで働いていましたが、最近になり切迫早産で出勤…
仕事について 3年勤めた会社ですが、無責任な上司や高圧的な社長に嫌気がさしてしまいました。 だけどそんなマイナスな理由で辞めたくないな、と思っていたので…
会社の同期… 人それぞれなんでしょうけど… 回覧板が机にあって、回覧板の下にまた紙があったので、 「これも回覧板ですか?」 って尋ねたら 「印鑑押してな…
仕事でどうしても消化しきれないことがあるのでどんな意見でも聞かせてください。 考え方も教えていただけると嬉しいです。 ただの甘えかもしれないので。 私…
長い愚痴?話になります。 苦手な人は見ないで下さい。 職場の派遣の子の事で、前から相談させて頂いてた者です。 これは私が心狭いだけでしょうか? 化粧品の…
不快に思われる方いらっしゃるかもしれませんが、お仕事の悩みです。長いです。 医療技術職でパートとして働いており半年経ちますが、ひとりの看護師さん…
私は31歳で今月で約9年務めた会社を辞めることになりました。2年前に結婚し、できれば産休なども取りたいと考えていましたがなかなか授かることができず今回い…
保育園の結果が届いて、来年度から姉弟で第一希望の保育園の入園承諾書が届きました。 2人続けての産休・育休なので、復帰は約3年ぶりです。 そのため、職場(…
コンタクトを扱うお店で働いています。 職場は毎月新規の方向けのキャンペーンをしています。 ですが、再来の集客が中々増えません。 一度店舗で度数などを知り…
不妊治療を始めて1年半です。 今回初めて体外受精にトライしています。 採卵が終わり、OHSSのためリセットを待って次の周期で移植をする予定です。 いつか妊娠…