他の相談を探す

浮気発覚その後

先日、夫の浮気が発覚した30代子なし妻です。まだ、何もアクションを起こしてな…
2018年11月29日

家庭
悩み , グチ

かふ−

先日、夫の浮気が発覚した30代子なし妻です。

まだ、何もアクションを起こしてないので旦那の前では努めて今まで通りの態度でいるつもりだったのですが、旦那から元気なくない⁇と言われました。
誰のせいだ‼︎と思いながらも、そんなことないよと誤魔化しました。でも、私が浮気を知っているとは思ってなくても、元気ないねと私の変化にすぐ気づかれました。

昨日の夕方、出張先から職場に戻る途中に自宅があるので一度着替えに戻ると電話がきました。その時に元気なくない⁇と言われました。
着替えに戻ってきて1番にきつい、ハグしてと言ってきて出かける時はいつも以上にキスしていきました。
夜、仕事から帰ってきた時は、浮気発覚する前も何度かしたことあるのですが、旦那がどんな行動をするのかみたくて寝たふりをしました。
だいたい、ソファで寝たふりの時はキスしてきます。今回もそうでした。
疲れた、きついと言いながらハグしてくれるのですが、私が浮気を知ってしまったからなのかいつも以上に甘えてくるように感じました。
旦那が私が元気がないと思ってスキンシップをしようとしてるだけなのか、単に私が疑り深くなっているだけなのか。
また、眠たいと私の隣に座りながら携帯を触っている姿をみて、ああ、LINEしてるんだな−と私が隣にいても平気で送ってるんだなと思うと何とも言えない気持ちです。
その後、話の流れで私はあなたのお手伝いさんではありませんよと冗談っぽく言うと、もちろん、あなたは僕の妻ですよと言ってました。
どの口が言っているのか。
私が何と言ったのか忘れたのですが、自然、当然とかいう感じから私が当たり前にあるものではないですよというと、それはお互い様でしょと言われました。
どういう意味でしょうか⁇
私が旦那といることが当たり前すぎてありがたみを忘れてるという事でしょうか⁇
私との関係がマンネリで浮気に走ったのでしょうか⁇

最近はそろそろ家を建てたいねと話をしたり、子供を作ることに関しても消極的な態度ではありません。これはカモフラージュなんですかね。相手との関係も私との生活も続けていくつもりなのでしょうか⁇

朝、私が先に起き旦那の方に寝返りをうって起きる時間だよと言うと旦那も起きて携帯を手に取りました。
私の顔が旦那の肩付近にあったのですが、旦那は携帯が見えないように顔を少し斜めにしてました。
文章までは見えなかったのですが、やっぱりLINEを開いてトーク履歴の一覧の名前の文字数から浮気相手とのトーク画面を開いてました。
指の動き的におはよみたいな感じとスタンプ送ってました。
トーク履歴も1番上にあったのでやっぱり昨日の夜寝る直前まで、私が隣にいるのに送ってたんだと平気でできるんだと悲しい気持ちがありつつ、少しだけ冷静になった気がします。

明日から私は2日程家をあけます。こんな状態だし旦那を1人にするのは嫌なのですが私も一旦1人になって気分転換した方がいいのではないかと思って出かけることにしました。
旦那は家にいても何もすることないし職場の人とご飯に行くと言ってました。不安がよぎりましたが、多分これは本当だと思うのと飲み会してるくらいの時間にLINEでテレビ電話をかけてやろうと思ってます。

来週いっぱいでとりあえず旦那の仕事の1つが片付くのでそれが終わってから話してみたいと思ってます。
怒るのかしらばっくれるのか謝ってくれるのか、どんな態度でくるのか想像がつきません。
一度だけ付き合っている時に別れるかもと想像した大喧嘩をしました。それは浮気ではありませんでしたが。
その時は、2ヶ月程我慢して我慢して我慢しきれなくて泣きながら旦那に気持ちを伝えました。これが悲しかった、嫌だったと。旦那は私の話を最後まで黙って聞いてくれて今後気をつけていくと約束してくれました。
それからはその約束をできるだけ守ってくれて私にさみしい思いをさせないようにと気を使ってくれました。
今回もその時のように反省してくれるでしょうか⁇
私と旦那だけじゃなく、相手がいるので分かりませんが、勇気を持たないことには話は進まないので頑張ってみようと思います。

いいね♡ 46
2018年11月29日

大和ママ

まず、話す前に、かふーさん自身がどうするかを決めてからがいいかな?と思います。
謝って相手と切れるならこのまま婚姻継続なのか、謝ってきても離婚等考えるのか。
うちの旦那はお金関係が最低でホント直りません。正直もぉ直らないと思ってるし離婚考えたことも何度もあるけど、うちは息子が1人いるのもあって離婚していません。
でも、もしこれが浮気なら、1回した時点で別れてるかなと思います。
まず、浮気を問い詰めてこの先どうしていきたいかってゆうのが大事かなと思います。
男は隠し通せないのに浮気します。これからもまた浮気かもって疑って生活しなければいけないかもです。かふーさんが幸せな人生を送れますように。

いいね♡ 11
2018年11月29日

ありがとうございます。
私はこの人を支え、最後まで添い遂げれると思って旦那と結婚しました。できるなら、そうしたいと思っています。
私が入院した時の旦那の心配しようや行動、言動は嘘じゃないと信じたいのです。
素直に認め謝り心から反省して相手と完全に切ってくれるなら、やり直したい。
不安は付きまといますが、旦那の気持ちを聞いたうえで改善点があるのなら努力します。

でも、逆ギレしたり開き直ったりしらばっくれるならもう戻れないのかなと思ってます。
その時は親も入れた話し合いが必要かなと。

いいね♡ 3
2018年11月29日

ももてん

旦那様が浮気をしてることは確実なのですか??
すみません、この投稿だけを拝見したので、今までの流れがわからなくて…
それにしても隣にいても、浮気相手とメールのやり取りをするとかほんと最低ですね😡
私だったらその場で問い詰めてしまうと思います💦
なぜこちらが我慢しないといけないのかと思ってしまいます。

いいね♡ 6
2018年11月29日

悪いことと分かりながらLINEをみてしまいました。
旦那から付き合って下さいと言い、会いたいとのやりとりが頻繁です。

隣にいるのに平気でLINEをしてることが悲しいです。私は何なのだろうと。
問い詰めたいのですが、ショックすぎて恐怖で伝える勇気が昨日は持てませんでした。

いいね♡
2018年11月29日

なっしー

昨日から少し冷静になれてる感じですね。

浮気しておいて普段通りとか甘えてきたりとか
旦那さんのその心理が怖いです💦
まだ怪しい言動があったりいつもと態度違うとかならわかりますが
いつもと変わらないというのは常に浮気してるのか、全く悪いという罪悪感がないのか、、、
バレないから大丈夫と浮気相手に言ってた旦那さんなだけに怖いです
ライン見てなかったらかふーさんは全く気づかなかったですよね??
気づかなかっただけで常習犯な気がしてきました。
ちゃんと話ができればいいですが
私は一生疑っていかなきゃいけない旦那だと精神的に耐えれないです💦

いいね♡ 9
2018年11月29日

私が旦那を疑うわけがないという自信が100%あるのだと思います。
そんな変な安心感を与えるほど旦那と接していたんだと思います。

相手と直接会わず、LINEのやりとりだけなので変な行動もなく、気づけなかったんだと思います。

いいね♡
2018年11月29日

いちごのすけ

ラインは写真に撮ってますか?
証拠がないと、いざ問い詰めても言い逃れされたら水掛け論ですし、口の上手い人なら、疑ったかふーさんの方が悪者にされてしまいます。
ラインだって、いつ消されるか分かりません。

まず証拠を固めるのがオススメです。

あと、男性は、あっちも好き、こっちも好きができる人多いと思います。
かふーさんはもちろん奥さんとして大切、でも、他の女性も手中にしたいと。
なんかそこについては妙に楽天的でバレたときのことを想定する力がすっぽり抜けてる人は一定数いる気がしています。
(バレたらどうするの?と聞いても、そのときはそのときかなーみたいな)

いいね♡ 8
2018年11月29日

普段、旦那の携帯はロックがかかり指紋認証なので再度ひらくことは難しいです。
今回はたまたま開いたまま置かれていたので発見したのですが、まさかの出来事にショックすぎて撮り忘れました。
今の状態なら確実に撮れるのに...

多分、旦那は私が疑うわけがないと思っているので私が知った時にどう思うかも考えてないです。
今は直接会うという行動がないのでバレないと安心しきっているのでしょう。
浮気の先に誰の幸せもないのによく行動できましたよね。

いいね♡
2018年11月29日

おはな🌸

かふーさんが旦那さんの事をすごく信頼していて、好きだなっていうのが伝わってきてきました。
旦那さんも、それを分かった上で疑ってくることはないのだろうと…
今までの関係性もあると思うのですが、
一度信頼を無くしてしまうと、出掛ける度に不安になると思います。
疑いたくないし、信用したい!って気持ちが出てきちゃうんじゃないでしょうか??
それもまた、しんどい思いをしてしまうし、途中でかふーさんが疲れちゃうと…
って…何の解決にもなってなくてごめんなさい…
ただ、我慢ばっかりするのは良くないと…
自分の気持ちを伝えてみても良いかと…特に今後を考えているのであれば…

いいね♡ 4
2018年11月29日

そうですね。旦那のことは今でも嫌いになれないし、好きです。もし、2度と繰り返さず反省し戻れたなら旦那のこの浮気も受け止めたうえで覚悟して生きていきます。
ただ、私がやっぱり我慢できなくなったり話し合いの後、相手と縁が切れたのに私に対しての態度が変化してきたりがあれば仕方ないのかなとも思います。

いいね♡ 1
2018年11月29日

アンジュナ

辛いですね。私も経験した事があるので、気持ちがすごくわかります。何をしてても考えてしい楽しくないし、ご飯も美味しくないですよね😱私は、ガリガリになりました😱
かふーさんの旦那さんと同じで、元気がないと言われ、甘えてきたりしました。その上、疑うと怒ってました😂浮気の典型ですね笑
そこから関係がギクシャクしだし、全て疑ってばかりで疲れてしまい、私は許せるタイプではないので、悩んで悩んで別れてしまいました。かなり前の事ですが。
旦那さんを信じたい気持ちもわかります!
言うのはすごく勇気のいることだけど、時間が解決する事でもないし、何も始まらないので、頑張って聞いたほうがいいと思います😢
かふーさんの幸せのために、過去は過去、今は今で、冷静によーーく見極めて下さいね。

いいね♡ 8
2018年11月29日

旦那も典型になりますかね。
今まさに私もお腹は空くけど食べたいという気持ちがなくなってます。
でも、余計体に負担かけて生理がくるってしまうのは嫌なので何とか食べてます。

今日1日たって、少しまた整理ができたような気がします。
仕事しながら、ふと思い出してしまって急に動悸みたいなものを感じました。
これは、やばい。病んでしまうのかと考えてしまいました。仕事中だし、気持ちを落ち着かせようとしてる時に私は何が怖いのかと思ってしまったんです。
話し合いをして旦那が何を言うのかはとても恐怖です。どんな展開になるのかも怖いです。でもそれと同時に、何で携帯をみたのかと逆に非難されるのではないか、旦那の携帯をみたことに対する罪悪感を責められることも恐怖に思っていたんです。
でも、本来私はされた側で皆さんが言うように完全に悪いのは旦那なんですよね。
私が病む必要はないのだと、何で私が病まないといけないんだと思いました。
そう思うと急に、私の目の前でLINEをする旦那の姿を思い出しても一歩引いたところからみれるというか。
旦那のことは好きだし、断ち切って私との生活が戻るのならもちろん覚悟を決めて生きていきます。
まずは、旦那と話し合い、戻れるのなら思い切り釘を打ち込んでやろうと思います。

いいね♡ 4
2018年11月29日

おはな🌸

そもそも、何で携帯を見てしまった事に罪悪感を感じます?
それは嫌な物を見てしまったからですよね?
何もなければ、何とも思わないって事ですよね。

変な話、見てしまったものは仕方ないし、
結局見なくても、知らなかっただけで、浮気はしてしまってますよね?
旦那さん。
そこに気づいてください。

なのに、かふーさんが罪悪感とか後ろめたさとかの気持ちが出てしまって、何故か、旦那さんを庇うような立場になってます。
おかしくないです?

ライン…それを見てしまった。って話になって、自分の気持ちも相手の気持ちも整理つかないのも分かりますが、そもそもおかしい事に気付いてください。

きつい言い方に、なってしまいますが…
我慢する意味が分からないです。
ほんと、きつくてごめんなさい。

いいね♡ 5
2018年11月29日

そうですね。何もなければ思ってないですよね。何で、私は罪悪感を感じているのでしょうか。私は旦那を信頼してるから旦那も私を信頼してくれていると思っているからなのでしょうか⁇旦那の隠し事をみてしまったからでしょうか⁇

生涯を共にすると決めた相手です。裏切られてはいましたが、だからといって簡単にはい、さよならと言える程の気持ちで決めたわけではありません。
私はやり直す努力がお互いにできるのであれば努力したいのです。

いいね♡ 1
2018年11月29日

seven star

そんな深く考える前に
どうして問い詰めないんですか?
怖くて問い詰めないと決めたなら
気にせずに過ごせばいいのでは?
気になって生活に支障をきたすなら
さっさと問い詰めて話し合いをするべきだと思います

本当に浮気だったとして
自分だけそんなに悩んでるのが馬鹿馬鹿しと思います
とにかく確実に浮気してる証拠はないし
携帯を見てしまった
これはどういうこと?
と聞くべきかと。

いいね♡ 8
2018年11月29日

どんなに考えたって旦那の気持ちは聞かないと分からないということは分かっています。
今は少し時間がたってショック、悲しみからは少し冷静になれていると思います。
来週には話し合いをしたいと思っています。
それまでに伝えたい事、聞きたい事を自分の中ではっきりさせておきたいと思います。

いいね♡ 3
2018年11月29日

ももてん

かふーさんがそうやって我慢している間も旦那さんは浮気相手の方とメールをしているんですよね??
私なら許せません!
我慢する必要なんてないと思います。
他の方もおっしゃっていますが、生活に支障をきたすほど気になってしまうのなら勇気を出して問い詰めた方がいいのではないかと思います。

いいね♡ 7
2018年11月30日

ハナコ

かふーさんその後どうなったのでしょう。。。

いいね♡
2019年02月11日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

旦那の愚痴 結果のご報告 59

前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…

家庭 つぶやき , 悩み , グチ
旦那と離婚話について 58

旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…

家庭 悩み , グチ
私を否定する旦那 53

愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…

家庭 悩み , グチ
夫が結婚祝いを使い込み… 51

1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…

家庭 悩み , つぶやき , グチ
コロナに対する危機感の違い… 43

グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…

旦那ボーナスネコババ事件 42

旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…

夫婦円満の秘訣を教えてください 42

普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…

主人の飲み会について 41

ご主人さんの帰りが朝方になる事って許せますか? 仕事の忘年会に行って12時までに帰ると言っていたのに朝方まで戻りませんでした。 私が同じ事をしたらすっご…

家庭 グチ , 悩み
義父の中古品プレゼント 41

義父のことです。 義父は、以前から初孫の娘に中古品のプレゼントばかり送ってきます。初めての贈り物が中古のベビーカーでした。私は、買っていただけると聞…

家庭 グチ , 悩み
旦那の愚痴の続き 39

旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…

義理親… 39

はじめまして!! 結婚2年目子無しで新居を建てました!! 来週引っ越しです。 先日引き渡しだったのですが、私も隣にいる時に、 義母から夫に「鍵は1つ私に…

家庭 悩み , グチ
旦那の愚痴 35

苦手な方はご遠慮くださいm(_ _)m 今朝は、日課のウォーキングと買い出しの予定だったのですが、うっかり洗濯を忘れてしまってました。なので、家を出る少…

お宮参りの抱っこは譲るべきだった? 35

本日、娘のお宮参りへ行きました。 朝、スタジオで記念撮影をし、お宮参りの衣装を借りて一旦帰り、午後から神社へ行ったのですが… 送り迎えをしてくれていた義…

夫のあやし方を教えてください 34

愚痴です。※長いです。 ちょっとしたことで、 大きな声で、 もう知らない。何もやらない。 だったら、1人でやれ! でていけ! などと、キレます。 どう考え…

家庭 グチ , 悩み