他の相談を探す

妊娠発覚時の体温はどんな感じでしたか?

妊娠された時の体温のグラフを見せていただけないでしょうか。妊娠していたら高温…
2026年02月06日

妊活
基礎体温

白文鳥ハピ

妊娠された時の体温のグラフを見せていただけないでしょうか。

妊娠していたら高温期が続くと言われていますが、実際どんな感じなんだろう…と。

お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。

いいね♡
1週間前

ぷぅ001

はじめまして。
1人目、2人目の時のグラフを貼らせていただきますね。1人目上、2人目下です。

個人差はあるかもしれませんが、私の場合は2段上がりしました。
でも、生理予定日あたりから2段上がりしたので、生理前は「2段上がりしないし、駄目だったかな〜」と思っていました。2人目の時は一見生理前から2段上がりしているように見えますが、排卵直前にhcg注射を打っていただいたので、その理由からなのでは…と思っています。

排卵日前後注目していただくと、低温期→高温期までゆっくり時とスムーズ時とどちらの場合でも妊娠しているので、よくゆっくりだとよくないとか言われますが、無事生まれているんで関係ないと思っています😊

いいね♡ 1
1週間前

白文鳥ハピ

ありがとうございます!!!
ご丁寧に2枚も!!

すごいですね…!
まず全体的に体温が安定しているのがすごいです…!
体をしっかり温めて冷やさないようにケアされていたのかなと推察します。

そして、やっぱり妊娠していたら体温は高温期をこんなに保持するのですね…!
綺麗にスムーズに上がって、2段上がりしてまくね…!!!

体温測って意味あるのかなーとかちょっとやめようかなとか、疑心暗鬼になっていたので、モチベーション維持に大変助かります!

ありがとうございます!

いいね♡ 1
1週間前

れすたみん

3人目の時の体温です!
上2人はもっとベースが37度超えて高かったですが、全体的には同じようなグラフでした🤔

いいね♡ 1
6日前

ぷぅ001

白文鳥ハピさん
ご丁寧なお返事ありがとうございました🍀

測る事自体がストレスにならなければ、私は基礎体温オススメです😊
自分の体の状態を知る事が出来ますし、私はその後の妊活にも役に立ちました。

身体をしっかり温めるという点は、2人目の時ですが、鍼灸整体に通っていました。
中々きてくれなかったので、色々調べて、鍼灸整体に辿り着きました。
通い始めてから2ヶ月後(3周期目)にきてくれたので、私には合っていたみたいです。
もしもまだ通われていなければ、何か一つの情報として、お役に立てますと幸いです😊

いいね♡ 1
6日前

鍼灸整体ですかーー!!!
妊活に鍼ですかね、それともお灸ですかね?
良いんですね!

探してみます!!!
教えてくださってありがとうございます!

いいね♡ 1
5日前

白文鳥ハピ

れすたみん様

グラフの共有ありがとうございます!!

めちゃめちゃ安定した体温ですね…!
こんなに綺麗に高温期が続くんですか…!

腹巻きやレッグウォーマーなど、何か体を冷やさない対策をされていたのでしょうか?

基礎体温、しっかり測って、
自分の体の管理をしていきたいと思います。

ありがとうございました。

いいね♡
5日前

れすたみん

1人目のときは少し時間がかかり卵管造影検査をしましたが、それ以外は特別温めたりはしていませんでした!
暑いのが苦手で💦
排卵検査薬はやっていました。
多少上下していても高温期が続いていればOK!と体温自体はあまり気にしていませんでしたね🤔

いいね♡ 1
5日前

なるほど…
特別温活されていたわけではなかったのですね…!

調べたら血流が大切だと言うことで運動や筋トレをするようにしてますが、そう言ったことはされなかったのでしょうか?

高温期ならOKマインド、いいですね!
私も取り入れます!!
(体温に縛られて、一喜一憂するのが良くないと思ってます…!)

いいね♡
5日前

ぷぅ001

ツボを鍼で刺激するか、お灸で刺激するかの違いですのでどちらでも効果ありますよ😊

私は鍼+お灸+整体、お灸+整体どちらも経験ありますが、どちらも効果ありますので、
例えば鍼が怖い方もいらっしゃると思いますので、その場合はお灸+整体を選ばれたら良いと思います😊
あとは、妊活に対応してくれる鍼灸整体院を選ぶ事と、自宅でのセルフお灸を勧めてくれるところがオススメです。

体質改善は大体4ヶ月程かかるので、はじめは基礎体温と同じように疑心暗鬼になってしまうと思いますが、もしもどこかの院とご縁ありましたら、よろしければ始めてみて下さいね♪

あとは、『子宮内フローラのためのラクトフェリン』というサプリも飲んだりして子宮内の環境を整えたり、ナッツ類を食べて着床しやすくしたりもしました。

ただ、私は出来る限り早く妊活を終わらせたくてお金を注ぎ込んでしまいましたが、
鍼灸整体もサプリもお金がかかりますし、お金をかけず、上手に妊活されている方もいらっしゃると思いますので、私みたいな妊活経験者もいるんだなと、一つの参考になりますと幸いです🍀

長文失礼いたしました💦

白文鳥ハピさんのもとに、赤ちゃんが来てくれますように👶💕

いいね♡ 1
5日前

心温まるお返事嬉しいです…!😢
ありがとうございます!!

なるほどです、体質改善には時間を要するとのことなので、長い目で見て通われていたんですね。

確かに、妊活は長期化していいことって一つもないですよね。
できる事を短期集中で
(かつ長い目で見るという心は忘れずに)
取り組むのはベストですね…!!!

ナッツ類が良いとは知らなかったので、ナッツも取り入れてみます!
サプリも、葉酸や鉄は飲んでいますが、ラクトフェリンが良いのは情報収集不足でした…
(というのり子宮内の環境を整える目的のサプリをあまり信じていませんでした…)

私も短期決戦で色々資金投入して取り組んでみます!
今しかできない事ですから、頑張ってみます!
(自分が追い込まれない程度に)

暖かいメッセージありがとうございました😊

いいね♡ 1
5日前

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

妊活可能性についての相談 206

妊活中です。 今月初めて排卵検査薬を使ってタイミング的にはバッチリ取れてると思っており、おそらく排卵日は8/11。25日が生理予定日のためその日に妊娠検査薬…

妊活 排卵検査 , 妊娠検査 , 基礎体温
タイミング…)^o^( 166

タイミングは合ってるの でしょうか?😵♡ 10日の朝から12日朝まで 排卵検査薬に陽性がでてました! 今周期こそは授かってほしい(;_;)💓 今日はなんとなく下腹部痛…

妊活 基礎体温 , 排卵検査 , つぶやき
ソワソワしてます🥺 132

妊活11ヶ月目です。 自身で排卵チェッカーや基礎体温を見てタイミングとって8ヶ月、クリニックに通い出しエコーを観ながらのタイミング法3ヶ月目です。 初めて…

妊活 基礎体温
頭痛と下腹部痛😰 127

こんにちは😊 高温期4日目です(違う可能性もあるかもです…💦)が、頭痛と下腹部痛がひどく、なんだかいつもと違う体調不良に悩まされています…。4日目なので、…

妊活 基礎体温 , 悩み
基礎体温があがってる 124

こんにちは😃 生理周期はバラバラで 今回このようなグラフになっており 期待せざるを得ません。が、 どうなのでしょうかね〜? ガクンと下がるのではとドキドキ…

妊活 つぶやき , 基礎体温
高温期11日目です 122

高温期11日目になりました! 今回排卵日は7日だと言われたのですが、翌日からはまだ体温が上がらずで、いままでと違う体温表になりました🐷低温期が長いのが心配…

妊活 基礎体温
3人目妊活開始!リセット。 97

3人目妊活開始。 やっと夫を説得できた👶🏻‼️ 綺麗な二層のグラフで、インプランテーションディップと思われる1日だけの低体温もあって、期待したぁ😭😭😭 今年度生…

妊活 リセット , 二人目以降 , 基礎体温
皆さんのおいくつですか?? 74

皆さんおいくつですか? こちらで何度も質問させていただいております(^^)/私は今年33で30過ぎて妊活しているお友達はみんななかなか妊娠できず…私も10ヶ月ほど…

妊活 基礎体温 , 不妊治療 , 排卵検査
念じます 71

来ないで〜来ないで〜 リセットしないで〜 赤ちゃんいて〜

妊活 リセット , 基礎体温
お話したい😢♡ 70

何度もすみません(;_;) 同じ方いたらお話したいな…と。 期待と不安でいっぱいです😢♡ 今回割といい感じに高温期キープ できてると思うのですが 昨日フライングし…

妊活 基礎体温 , 妊娠検査 , つぶやき
アプリのバグでメッセージが見られなかったので 69

ずっとやりとりさせていただいていたT&mさんへ アプリのバグなのかメッセージが見られなかったのでこちらから失礼します…! シリンジは無事に試すことができ…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , リセット , 排卵検査 , 妊娠検査 , 基礎体温
生理がくるまでは…!! 65

リセットの予感しか、、 こんな絵に描いたような急降下ありますか🥲 でも、ギリ高温期だし!昨日お腹痛い気がしたけど、今朝は治ってるし! 30才の誕生日まで…

妊活 つぶやき , 基礎体温
ゆるーく妊活フライング🙃 64

1人目の時体温に排卵検査薬に食生活に色々ストレスに‥ 夫婦仲も最悪になったので 2人目はゆるーく妊活をしています☺️ ゆるーく気長に待とうと思いながらも 今期…

妊活 つぶやき , 二人目以降 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 基礎体温
教えていただきたいです。 62

このグラフを見て 妊娠している可能性はあると思いますか? あと、高温期何日目になるかわかる方がいらっしゃったら教えていただけると助かりますm(_ _)m

妊活 基礎体温