他の相談を探す
こうさぎ
ずっとやりとりさせていただいていたT&mさんへアプリのバグなのかメッセージが見られなかったのでこちらから失礼します…!シリンジは無事に試すことができました✨来週火曜日にクリニック受診予定です☺️✨
T&m
こうさぎさん!メッセージありがとうございます!良かった😮💨✨やっぱバグだったんですね💦通知が何度かきたけどアプリ開いてみてもこうさぎさんからのメッセージは来ておらず…今日こうさぎさんへ再度メッセージ送ってみたけどそれも反映されてなくてどうしようかと思ってました🥹💦💦私が最後に送ってたメッセージは見れてますかね??🤔シリンジ無事にできたようで良かったです👍✨✨火曜の受診では何をする予定ですか??😳
おはようございますよかったです😮💨最初は半信半疑だったんですが、ほぼ確信に変わった時は焦りましたー💦それほど、T&mさんとのメッセージのやり取りは癒し&楽しかったのだと思います🥲✨最後に送ってくださったメッセージも見られていないです…スクショでいいのでもう一度送っていただけませんか?🙇♀️💦火曜日は卵胞エコーと腹部注射だと思います…!ドキドキ!
おはようございます🌞よく分かりましたね?!私もこうさぎさんからのお返事楽しみにしてる自分がいて笑いつも通知来てないかめっちゃアプリ開いちゃってます😂🩷w最後に送ってたメッセージスクショ送りすね!おー!なるほど💡私もやんかやってもらって次のタイミングを見てもらえたりするのかなぁ🤔
こんにちはそのように言っていただけて嬉しいです🥹✨リアルだとなかなか妊活のことをここまで話せないので、私も本当に嬉しいです…メッセージの再送信もありがとうございます。あれから生理痛はもう大丈夫ですか?泣いたらスッキリしますよね!お仕事は急にお休みしても大丈夫な職種なんでしょうか?☺️そういった職種だと育児の両立もしやすそうです。(私は前の仕事がすぐに休めなかったので、大変でした…)シリンジを使うと気持ち的にかなり楽でしたね…私の主人は頑張りすぎてしまうところがあるので💦ただ、実は一昨日はシリンジ失敗しちゃったんですよ😱注射器から精液が溢れ出ちゃってほとんど残っていませんでした…主人はすごく落ち込んでしまって……結局次の日(昨日)は普通に行為をしたんです。一昨日と昨日はお医者様からご指示いただいた日だったので、かなりショックだったみたいですね💦私は生理不順なところがあるのではっきりとは分からないのですが、今回の排卵は今週かと思っています✨今日これからクリニック受診なんですよ!T&mさんは明日ですよね。ぜひ、疑問点など解消されて来てください☺️✨
そうですよね!ここまで詳細に話せる人って数少ないですよね💡生理痛はその後は大丈夫でした!今の職場は有休もとても取りやすいのでそこは大丈夫ですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ溢れ出ちゃって…注射器の中には全く残っていなかったということですか??確かにこうさぎさんの旦那さんはお医者さんから言われたタイミングにしかも自分でミスったとなるととても凹みそうですね🥹💦💦これから受診ですね💡いってらっしゃい😊良い意味で進展あると良いのですが…とても不安になってきました😂
有給がとても取りやすい職場!それはいいですね!そうなんですよ…注射器の中にはほとんど残ってなかったです😢ジュンビーという商品を使っているんですが、うまく器具に入らなかったんですよ。昨日クリニックに行ったら「あと24時間で排卵すると思うからできれば今晩(または翌朝)タイミングを取って」と言われまして…!仕事も忙しい中、3日連続は大丈夫かな?と心配していたのですが今回はなんとかシリンジがうまくいきました✨見るからに量が少なくなっていたので、頑張ってくれたんだなと😂💦今回もタイミングはばっちりだったと思うので、またまた期待しちゃってます🥲✨女性の冷え対策のカイロを2パックも買い、毎日貼ってます笑実は明日からお泊まりに行くんですよ。(主人は出張で、私だけ友人と行きます)かなり寒いと聞いているので防寒対策しないと…!T&mさんはそろそろクリニック受診でしょうか?お気をつけて…!
割と融通きくのでそこは良いのですが…いくら酷い状況で頑張っても評価されず…給料も今後のこと考えるとなかなか不満です😕なので今年なんかはずっと転職を考えてました💭でも普通に1回で出る量を注射器の中にってなかなかに難しそうですよね😂💦おー!😳✨これはだいぶ完璧なタイミングでできるのでは?!✨こうさぎさんは今期もまた期待できそうですね😊✨✨旦那さんも頑張ってますね☺️私もとうとう昨日からエアコンの暖房つけたので、だいぶ家の中でも寒さが違います🥹冷やさないようにしないとですね!あら!お泊まり楽しそうですね😆🩷お身体冷やさないようには徹底して気をつけていってきてください笑クリニックは15:00からです!そのまえにマイホームの様子見に差し入れ持って行ってきます🤣
こんばんは🌙続けて失礼しますw昨日無事クリニック行ってきましたー!子宮内エコーと、ホルモン調べるために採血しました!ルナルナだと11/30が排卵予定日ですが、エコー見た感じ、子宮内の厚み?がまだ薄いから排卵もまだだねって言われました🧐あと断言はできないけど【多嚢胞性卵巣】かな?って感じで😂そうじゃないと良いのですが…次12/3に採血の結果と、尿検査もやるとのことです!そのときに排卵の状況も分かると良いです💦基礎体温みてもらった感じもやはり、最初の方は排卵してたみたいだけどここ3ヶ月くらいは排卵してなさそうだねって😮💨今回もルナルナの予定とは思ったよりもずれてそうだし…こうなると排卵検査薬もあてにならなくなってきますね😂😂生理の相談もして、軽いPMSかなってことで、妊活中でも飲んで大丈夫な漢方出してもらいました💡12/3に排卵の状況が分かって、タイミングも教えてもらえると良いですが…12/5に旦那さんが片足の静脈瘤の日帰り手術をするので、その日は流石に行為もできないから最悪次のタイミングとれるのも来年になっちゃうかなって思ってます😭
こんばんはお泊まりから帰ってきました✨思ってたよりも寒くなくて、冷え対策万全で楽しむことができました!着床期までとにかく温めて過ごしたいと思います🥲✨クリニックお疲れ様でした☺️✨まさかのここ3ヶ月は無排卵かもしれないとのこと!早めに受診してよかったですね…なんだか不動産屋さんとのやり取りが原因な気が…😵ストレスですね…12/3の採血はホルモン数値などを見るのでしょうか?🤔私は確か採血の数値が低かったので、排卵期に腹部注射をしています。T&mさんもお医者様から適切なアプローチをしていただけるといいですね☺️漢方の処方もしていただけてよかったです。漢方は相性があると聞くので、T&mさんのお体に合うといいですね!私も漢方試してみたいです🤔ご主人手術ですか!!まさかのタイミングですね…前にT&mさんが「落ち着いた頃に授かる」と言っていたので、きっとそうなのかもしれませんね。そういう第六感は当たる気がします☺️✨来年、マイホームなど落ち着いてから授かるとちょうどいいタイミングですよね。応援してます!
お泊まり楽しめたようで良かったですね☺️そうですね!受診して良かったです!このまま意味ないのに強制的にタイミングとらなきゃいけない状況なんて最悪ですからね😅本当ですよね、ちょうどストレスがやばかった時期…あいつのせいで…と考えると本当恨みます←採血はホルモン数値を見ると言ってました💡腹部注射って排卵を促すようなやつですよね??確かそんな話も出てたよーな🤔あとは排卵検査薬と同じことだけど採尿するみたいです💡ルナルナの排卵予定日は明日で、今日のびおりも確認できてるのですが…先生が言うには次来るの1週間後でいいと…なので今回は排卵検査薬使ってなくて、完全にクリニック頼りですし、本当に12/3で大丈夫かな?排卵終わっちゃってたりしないかな?って再度確認もしたけど12/3で良いとのことでした😂まぁ排卵終わってるもなにも、排卵しない可能性の方が今は高いと思いますけどね😇漢方は今飲み続けてますが、特に合わないとかは無さそうです😌12/3に行った時はタイミングの相談もしてみようと思います💦タイミング取れないのに注射とかしても勿体無いし😱なんとなく手術と被る気がしてなりません😂今回はタイミングとりたいけどなぁ…あとですね、今月頭に普通にいつも通りバスケをしたんです🏀本当にいつも通り何事もなくバスケして帰ったんですよ?その翌日から右膝が結構な痛みが出始めて、「こんなん時間経てば治るっしょ!」って思ってほっといたんです。日に日にすこーしずつだけど痛み軽くなっていってたので、リハビリがてらバスケ参加ひたらまたその翌日に痛みぶり返して、また時間経って痛み軽くなってきてリハビリして痛みぶり返して…なので痛めてから今日までに2回バスケしたんですよ!それにしてもなかなか治らないし、しゃがむときと立ち上がる時がビックリする痛みでら仕事中もしゃがんだり立ったりするから痛すぎてイライラしてきちゃってw一旦整形外科受診しとくか!と思って昨日レントゲン撮ってもらったら靭帯損傷してて😂😂😂でもあのバスケの日「あの時かな?!」っていう心当たりも一切無かったからまさか靭帯やってるとは思わずw来週MRI撮って詳細な状況を確認することになりました😂なので年内はもう安静にと言われたのでバスケできず、旦那さんも手術したら1ヶ月安静なのでバスケできず!2人して年末太っちゃいそうで怖いです🥹泣めっちゃどーでもいい話しちゃってごめんなさい🙏w
こんばんは気づいたら12月でびっくりしてます🫨1年経つの早すぎます…!腹部注射は排卵や着床を促してくれるようです✨それならいっぱい打ちたい!とまで思ってしまいます😂排卵日がクリニック受診といい感じにマッチするといいですね。けど、その前に靭帯!?えー!大丈夫ですか?😵お話を読んでびっくりしちゃいました…お大事になさってくださいね。太るだなんて気にせず、今は養生されてください…(それに年末年始はみんな太っちゃうんです🤭大丈夫!)T&mさんは今年いっぱいは体をゆっくり休めて、来年以降また本格的に始められそうですよね。私みたいに必死になるより、それもいい気がします☺️私たちも今週期がダメだったら一旦年末年始は気楽にやろうと話し合っているんですよ。年末年始はイベントもたくさんあるのに、その度に考えるのも大変ですからね…私はあと1週間で妊娠検査薬ができるのでそこまで期待しちゃいますが、それ以降は一旦落ち着こうと思います☺️✨(授かって欲しいけど…!)
おはようございます🌞2025年も1ヶ月を切ったなんて本当今年1年早すぎました😇なんだか今年は悪いことばかりで疲れました😮💨進んで打ちたいですよねそんなの!笑今日採血の結果とか聞きにクリニック行きます!排卵の様子も見てもらって腹部注射とかしてもらって今日明日でタイミングとって!ってなれれば良いのですが…金曜とかになると旦那さん手術しちゃうので流石にそんな日にタイミングはとれないからそうなったら年内は諦めます😅靭帯は昨日MRIとって再度診察してもらったのですが…靭帯は軽症とのことで1ヶ月くらい安静にしてれば治るとのことでした。でも半月板も損傷してて、半月板は治療しないと自然には治らないそうで、昨日行ったところの注射治療は25万かかると言われましたorzでも今ならその注射すれば若さもあるし治るそうで、このまま放置してると半月板が削れてって50代とかあたりで骨の変形が出てきちゃうそうなんです。そんな生活おくりたくないので治療はするんですが…膝痛めた瞬間の心当たりも無かっただけにくだらん怪我をしてしまったと、しかもベビのことも考えて今は貯金貯金!と考えていたのでショックでかすぎて🥲旦那さんに話したら「お金で済むだけマシだよ」って。お金も出すって言ってくれましたが今月のボーナスでどうにかしようと思ってます😮💨😮💨😮💨泣今でも徐々に怖いくらい体重増えてて💦💦痩せなきゃと思ってます😂おー!1週間後ですか☺️今年最後のになりますね!私もこうさぎさん授かってることを切に願います🤲🏻✨✨✨✨✨✨
こんにちは今日は寒いですね🥶隙間風で体がキンキンに冷えてしまいました…今の時期は体を冷やさない方がいいようなので、やっちゃいました💦今日クリニックなんですね!排卵日など特定いただいて、できればご主人の手術などと被らなければいいですね。今月はもう排卵なさそうですか?私は周期的に月末にあと1回ありそうなんですよね🤔けど、最後の1回はもう焦らず、気にしすぎずにやろうと思います。「年末までに授かりたい」と言っていた数ヶ月前が懐かしいです😂なんと!半月板まで!相当痛かったのではないでしょうか…😢前回のメッセージでも痛そうだなと思いましたが、文章を読んでいるだけで心が痛みました。早く治るといいですね。確かにお金は大切ですが、お金以上にT&mさんの身体が大事ですよ。ご主人のおっしゃる通りだと思います。あと、若くてよかったです✨つかぬことをお伺いしますが、T&mさんはおいくつですか?私は36歳です🙇♀️不躾な質問をすみません。お気に触りましたらスルーされてくださいね。
とうとう冬がしっかり来始めましたね⛄️私は暑いのが大の苦手なので夏より全然良いです😌でも冷えは大敵だからそこは難しい問題ですよね💦旦那さんに今日のクリニックの結果によっては今日明日のタイミングも可能性あるからって伝えたんですが、「疲労で無理かも」って返事が来ました😇なのでもう年内は辞めます!笑また凹みたく無いので年内の妊活は諦めて一旦休もうと思います🥲仕方ないんだけどやっぱ断られると凹みますね。私も多分今月末にもう一回あると思いますが…辞めときます笑本当懐かしいwこんなに上手くいかないとは思いもしませんでした。甘かったですね🥹泣でもこうさぎさんは今回で授かってますよーに✨✨✨✨✨🧚本当こうさぎさんお優しい☺️🩷先月中はかなり痛かったけど、今はサポーターして普通に歩く分には痛みもかなり和らぎました💡ひねるような動きしちゃうとめちゃ痛みますが😂治療に対してやらない選択肢はないので…もうちょっとだけ調べてみてから予約しようと思います。私は早生まれで今年34の代です☺️年齢も近いですね♡旦那さんは6個上です💡
こんにちは⛄️クリニック受診後いかがでしたか?ご主人とうまく話せていたらと思います☺️ただ、T&m三の場合、マイホームのことや膝もなどもあるので無理しないのが1番ですよね。膝はあれから痛みはひどくなっていませんか?なんだか怒涛の日々ですね😵とりあえず、心身ともにゆっくり過ごせたらと思います。私達も今年はもうゆっくり過ごす予定です☺️我慢してたお酒も年末年始は解禁しちゃいます🥂✨カルディでホットワインを買おうか!なんて話してました🤣(カルディ好きなんです🤭)とは言いつつ、今週期も生理が来るまで諦めきれず…それまでは身体をあたためてがんばります❤️🔥フライング検査しないように…妊娠検査薬が1本だけ残っていたんですよ。それで今年は終わりにしようと思います☺️おお!年齢もお近いとは…!お話の仕方からなんとなくそう思っていたのですが、実際にそうだとわかって嬉しいです☺️ご主人は40歳…!?実は私の主人もなんです!私の4個上です。個人差があると思いますが、40歳は行為も回数できなくなってくるみたいですね。体力が落ちてきたと主人もボヤいておりました…😂
こんばんは🌃12/3にクリニック受診して「早くても排卵するとしたら6日後だから、今期タイミング取れるなら12/8にまた来たらいいよ」っめ話だったんです。でも今日旦那さんも手術したし、1〜2週間は安静にした方が良さそうなので今期は大事をとって辞めときました😂でもですね?昨日今日と基礎体温の高温が続いてるんですよね😂これって12/3に排卵したのかな?って…先生は早くても6日後って言ってたし…有休もなくなっちゃうので年内はもうクリニックは行きませんが少し気になってます😂笑次回は生理が来た日から2週間後までに来てって言われましたが、ちょうど年末休みに被ってしまってるので、とりあえず1/5に行く予定です!12/3に排卵してたとしても、予定とはズレてるから、1/5でもズレててまだ排卵してない可能性あるからとりあえずってことで。でもでも!このまま生理日まで高温が続いたらちゃんと排卵してるってことですもんね!!!それはそれで安心なのですが😂1/5に行って遅かったのなら、その次の周期からまた本格的に頑張ろるしかないですwでもちょうど引っ越しも終わる頃だし…なんだかどうしても色々落ち着いた頃に来るような気がしてなりません🤣🤣🤣やはり何度もクリニックに通わなきゃいけないことになっちゃったけど、今回みたいにズレてるとクリニック頼りにするしか…でもすでに高温になってるから先生の予想が外れてる可能性もあって…なにを信じたら良いのか🥹笑膝もやはり通ってる整形外科で25万の注射治療受けようと思います❤️🩹年内に採血して、年明けに注射入れる感じになります😇冬のボーナスを犠牲に←ビックリしたwもう結果出ちゃったのかとビックリしましたwww妊娠検査薬するのはいつですか?☺️結果がダメでもゆっくりするのも良いと思います✨今年頑張ったご褒美に一度お休みして、また年明けから💪✨✨2人でホットワインとか素敵すぎます😊私も今年はもう妊活お休みなので、会社の忘年会で酒飲んじゃおうかな…なんて一瞬思いましたが、今年は忘年会ありませんでしたwその代わり新年会をやるそうで…タイミング的にも酒は飲まないし、結局禁酒は引き続きしようと決めましたwとにもかくにも!なによりも!こうさぎさんご夫婦にベビちゃんが来てくれてることを願ってますよぉー🙏✨✨✨✨✨✨✨おー!これまたすごい😍👏本当私たちすごいですw旦那さんも一緒にバスケまだしてますが、やはり私から見ても歳を感じます🤣今日手術して1ヶ月はバスケも筋トレもせず安静にしてるので、今までそんなブランク開いたことほぼ無かったから「もう引退かな🏀こんなん戻れないよ😂」って言ってますがその言葉に対してはいつも拒否してます。笑私も趣味のエンジョイ程度に運動も兼ねて子供産まれて子育ても落ち着いてきたら復帰して、子供にもバスケに触れさせて、あわよくばバスケしてほしいので…笑だから私が妊婦中も旦那さんのバスケについて行ってその環境は無くしたくないから旦那さんにも遊びレベルでもいいから続けててほしいんです。笑いつか自分の子供のバスケの試合を応援に行くのが夢なので😁🏀✨という私も33にして歳を感じてます😂めんどくさいと思ってしまうことが増えた気がしてならないし、やる気が今までより出ない。笑歳とるって怖いです🥹
こんにちは12/8ですが、結局クリニックには行かれてませんか?お医者様が言ってることとT&mさんが感じていることが違うのが不思議ですね🤔今週期は排卵検査薬を使ってなかったですか?T&mさんは割とぴったりで排卵や生理が来るので、お医者様の予測がずれるのが不思議です。ご主人の術後経過も気になるので、今年はゆっくりされるといいと思います☺️私も今年はもうのんびり過ごす予定です。「落ち着いた頃にやってくる」が現実味を帯びてきました✨おお!25万の膝の注射受けられるんですね!頑張ってください✨早く良くなるといいですね。あとは、歳をとった時に痛みがぶり返さないといいです…🥲妊娠検査薬は明日か明後日にする予定なんですが、たぶん生理きちゃいます…体温も下がってきてるんですよ😢生理が来たら9日後に受診なんですが、わが家も今年はもう行かないかもしれません。とりあえず行為はいつも通りするけど、年末年始はゆっくり過ごそうと思います。旅行の予約も入れちゃいました🤭私もT&mさんにベビちゃんが来るの待ってます。今年はゆっくりして、来年また頑張りましょう☺️✨ベビちゃんにもバスケをしてほしいっていう夢があるんですね!具体的な夢があって素敵です✨運動習慣があるといろいろな面で役に立つので、このまま続けられるといいですね!
今日は結局行って無いです!タイミング取れる前提でクリニックに頼って今回は排卵検査薬も使ってませんでした😂ルナルナだと11/30が排卵予定だったけど、26日に行った時は「まだだね」と言われ、12/3に行った時は「最短でも6日後だね」と言われ…一応今まで結構予定通り排卵検査薬は反応してたから「そんなにズレてるの?!」と内心びっくりはしてたんですが…その場でやったエコーをみて専門家がそう言ってるからそうなんだと思っていたのですが😅もちろん先生が言ったことが100%とも思っていませんが、予想がズレても多少かなって思ってたもので🤔でも12/1〜3にかけておりものものびてたし…のびてたことは言い忘れちゃった🥹でも卵胞もまだ小さいって言われてその翌日に排卵の流れになるとは思いませんでした😅もらった漢方も合ってると思っているので、来月の診察までの分を貰っておくのと、排卵の件も一応話しておきたいので、12/10に一度クリニックには行くことにしてます💡生理来そうですかー💦私は生理予定日は15日です💡そこも正確に来ると…やはり次回のクリニック受診でタイミングをって考えると間に合わない気も…でもでも2月に引っ越しを控えてて重いものとか持ったりあるから、来月もクリニック頼りにして間に合わなかったらそれはそれでまたその次のタイミングから頑張ろうかなと思ってます😂年内はお互いにゆっくりになるかもですねwおー!年末年始に旅行ですか!いいなぁ🩷毎年恒例なんですか??☺️うちは家でひたすらゆっくりですw膝の治療は歳とった時に痛くならないためでとあるので、そうなったら整形外科におしかけます笑
🧚✨陽性反応でました!!今朝、起きてすぐに妊娠検査薬を試してみたんですが、なんとくっきり陽性反応が出ました…😭✨今週期はもう諦めていたので本当に嬉しいです!!T&mさんも次に続くと嬉しいです!T&mさんも次の良いタイミングで授かるといいですね😭✨出勤前だったので洗顔しながら主人に「妊娠してた!」とサプライズなしに言ってしまいました🤣Instagramで見てたおしゃれな伝え方できなかったー!年末に旅行を入れていてますが、体調をみながら楽しもうと思います☺️12/10にクリニック受診予定なんですよね。シリンジなどを活用してうまくタイミング取れないかなぁ…と思いますが、T&mさんご夫婦の良いタイミングでするのが1番ですからね☺️✨私もまだ油断できませんが、応援しています…!
すみません!!妊娠検査薬だと思ったら排卵検査薬でした!!うわー!まだ妊娠してるかどうか分かりません🤣
何度も何度もすみません🙇♀️✨待てなくて妊娠検査薬を買いに行きました!やっぱり陽性でした🧚✨やったー!
おめでとうーーございまぁーーーーーーーすッ😆✨✨✨✨✨✨✨✨やったぁぁぁあ!やばぁぁぁあああ🥹🩷年内叶いましたね?!🙌本当におめでとうございます☺️🧚🩷ゴールじゃないけど1つのゴールとしてめでたすぎます👏通知が3になってた時点で「もしかして!!!?」ってすぐに思いました!笑あまりの興奮にすぐにお返事したかったけど、調べて今日中に返事しなきゃいけないマイホームのことでなかなか忙しくて🥲とりあえずのいいね!押しときました🤣wwやったぁぁぁ🥹本当良かった!めっちゃ嬉しいです!夢みたい!今日は私も気持ちよく寝れそうです☺️☺️☺️✨旦那さんも泣いて喜んだんじゃないですか?!しかもその余韻のまま仕事行きたく無いですね😂今日はその余韻に1日浸って欲しいくらい!笑本当頑張りましたね🥹✨✨✨✨こうさぎさん偉いです👏✨✨もうヤバい感動が止まりませんwwwww病院にはいつ行くんですか?☺️陽性出て2週間後くらいが心拍とか確認できるからイイ!ってよく見ますが、こうさぎさんたちは病院通ってるから一旦すぐに行くのかな??🤭これで気兼ねなく旅行も楽しめそうですね♪でも心拍とか確認できるまでは本当の安心できないし、最初の数ヶ月は気をつけてないといけなくて色々気を使うかもしれませんが!待ちに待ったベビちゃんのため!今からももっと旦那さんにはたくさん頑張ってもらって笑こうさぎさんの身体はもう…もう一つの命を守ってるので🤭大事にしてくださいね❣️とりあえず明日行ってきます!来月のタイミングに間に合って、私も続けたらいいなぁ🥹🩷🧚🧚でもね!今期ちゃんと排卵したっぽいんですよ💡12/3に「あと最短でも6日後だね」って言われた翌日からとりあえず今日まで高温続いてそうなので、多分排卵したっぽいです!なので少し安心しました!来月のタイミング取れると良いのだけど💦ちょっと微妙かな…でも次は排卵検査薬も使っておりものもみつつ、自分たちでタイミングとることも相談してみようと思います😌やっぱ諦めた時にくるってめっちゃあるんですね😳報告してくれてありがとうございます😊本当に嬉しい💗
ありがとうございます😭✨なんだか今でも信じられません…すごく小さな体調変化でも「妊娠初期症状かも!?」なんて考えてしまうので、このままでは体が保ちません🤣そんな時にこのeggyが癒しになってます🫠✨T&mさんとのやりとりがなかったら今頃もっと検索魔になってそうです🤣クリニックには生理予定日から1週間後と言われています☺️なので、来週頭に行く予定です。その時に胎嚢確認できたらいいなと思っています🥲✨心拍確認できるまでが一つの壁のようなのでそれまでそわそわです。T&mさんは来年になりそうなんですね。けど、引っ越し後落ち着いた頃に妊娠されたら同学年になりそうですよね☺️✨今まで排卵日や生理日がぴったりだったので、妊娠も同じ時期になりそうです😂✨そうだったらびっくり!お互い、身体を温めてストレスフリーで過ごしましょう🥺✨
信じられないですよね🥹今年これだけ望んでたことが叶ったなんて!体調にもろに出たり、胎嚢や心配確認出来てエコー写真もらったり、お腹が大きくなってきたら実感できそうですね🤭💗えー!そんなこと言ってもらえて嬉しいです☺️私もいつもこうさぎさんのお返事楽しみにしててアプリ開きまくっちゃいますww次のクリニック受診ドキドキですね😊💗そうですね!次のタイミングは年末にありそうだけど、それもあえてスルーして年内は休みます😂次は1月の生理が来てその2週間後までに受診予定で、そこでタイミング調べていく感じです💡今日も基礎体温36.86で、数ヶ月ぶりにちゃんと排卵したようで良かったです🥹PMSメインで出してもらった漢方ですがそれも合ってるようで、排卵が戻ったのも漢方のおかげもありそうです✨私も次タイミング取った時にベビちゃん来てくれたら嬉しいなぁ😌わたしもなんとなく同じ時期な気がしてますw昨日今日と仕事でイライラでした😇ストレスは感じたくないものです🥲🥲🥲
こんばんは🌙来週あたまにクリニック受診予定なんですが、主人の付き添いは無理そうで……😢近所の産婦人科は受診時に男性の立ち入りがダメみたいなんです(コロナの名残。出産時はOK)なので、今のクリニックでしかエコーを見られないと思うんですよね🤔どこかのタイミングで一緒に行けたらいいなと思っています🤔漢方が合っているようでよかったです✨合わない人もいるみたいですよ😳体が楽になるなら嬉しいですよね!たしか、12/10あたりにクリニック受診されると話されていたような…?きちんと排卵はしていましたか?☺️✨お医者様の予測とT&mさんの体温の変化が違うのが不思議ですよね。どちらにせよ、T&mさんにもベビちゃん来ると嬉しいです🥺✨
そうなんですねぇ〜💦最初の確認はご主人と一緒に行けたら良かったのですが🥹仕事しながらとなるとなかなかそーゆータイミングも難しいですね💦体調は大丈夫ですか??えー!立ち入り禁止のとこもあるんですね?!😳合わない人もいるみたいですね!自律神経も整える効果もあるみたいで、今の私には排卵にも効いたんだと勝手に思ってますw今日も37.01でまだ高温続いてるのでちゃんとした流れができてます!でも明日明後日には生理来ると思いますが😂10日行きました!次クリニックに行くのは来月の生理日から2週間後までに!なので、1ヶ月分の漢方をもらってきました😌あと排卵についても、今回はちゃんと排卵してそうだねってことだったのと、12/3に「最短でも排卵6日後かな」って言われてたのにその翌日から高温が続いてるってことは何故?!ってなったのも話したら、12/2に排卵が済んでたから12/3に見た卵がちっちゃかったんだねってことでした😂そこしか見てなかったからまだこれから大きくなって排卵するんだって思ったみたいです!10日にその後の基礎体温見せたら「排卵した直後だったんだね!」ってなってw原因が分かりました笑
主人と一緒に行けたらいいなと思っているんですが、なかなかお仕事とのタイミングが合わず…😢あと、今は膣内エコーですよね。あの椅子に乗った格好を見られるのも恥ずかしいなぁと思ったり😂💦(出産時はそう言ってられないですけどね)なるほど!排卵日の誤差はそういった事情があったんですね!無事に排卵していてよかったです✨次回の検診楽しみですね
あーーーーー!確かに!まだ膣内エコーですもんね?!それは流石に私も見られたくない😂出産時は恥ずかしいとかそれどころじゃないでしょうからね😂💦旦那さんと一緒には普通にお腹のエコーになってからがいいなって私も思いましたw今日なんて37.01まで上がってましたwwもう乳首がめちゃ痛くなってるので来ます🥹🩸やだなぁ、生理orz次回の検診までまた1ヶ月が長く感じちゃいます…が!!!今本当に身体中痛くてしんどいので今月は痛みと付き合って行くのと、病院通いが多くてもぉ〜シンドイ🥲笑12月は安静の月になりそうです泣
こんにちはわが家の1番近い産婦人科では妊婦健診の主人の付き添いNGなんですよ…エコーを見られるチャンスはおそらく今のクリニックだけだと思うんです。エコーを一緒に見たいけど、膣内エコーはやっぱり恥ずかしいですよね😂次の検診まで1ヶ月ですか!それは確かに長く感じてしまいますね…私なんて1週間でもそわそわしてしまうのに😂お互い、今月は安静に、ゆっくり過ごしましょう☺️T&mさんの仕事納めは何日ですか?今日すでに12月の半分(12月15日)で、すっごくびっくりしました!!年末年始ゆっくり過ごして、来年またがんばりましょう✨
今はその一番近いクリニックに行ってる訳じゃないんですね??💡私も膣内エコーは旦那さん遠慮しますw旦那さんも自ら遠慮すると思いますwそーゆーの苦手なのでww今月は病院通ったり検査受けたりで医療費がやばいし、身体もボロボロなので次のタイミングまでに身体を治す期間にします❤️🩹😭私は29日のAMで終わりです💡今年も残りわずかですね!こうさぎさんも心穏やかに…身体を大事にされてください😊💗✨
不妊クリニックと産婦人科は全く別の病院なんですよ。どちらも徒歩圏内なんですけどね。電車に乗ると他にも産婦人科はあるんですが、最寄駅には恐らく1つしかないです。そちらの産婦人科は無痛をしているそうなんですよ😳ちょっと気になってます🤔✨膝の件もありますから、今年年末はゆっくり過ごされてくださいね。お大事になさってください☺️29日のamですか!午後から自分の時間になりますね✨
不妊クリニックというのに行かれてたんですね😳ごめんなさい、勝手に産婦人科かと思ってました💦できれば電車に乗らずに行ける方が良いですよね!!!産婦人科行くたびに思うけど帰りとか「このまま電車乗らずに歩いて家帰れたら良いのに」って毎回思いますもん😂引っ越したらそうなれるから早くそうなってほしいです笑おー!✨私も産む時は無痛を考えてます💡ありがとうございます😊今は身体治すことに集中します🥲旦那さんは26からだから羨ましい😭半日しか違わないけど27,28の土日挟んでもまだ仕事だと思うと連休とは思えないからなんだか損した気分になります(´・ω・`)笑もうすぐクリスマスですが🎄こうさぎさん夫婦は毎年なにかされてますか??うちはケーキと何かケンタッキーとかなにか食べるくらいですが、今年まだ予約すらしてなくて😭もう無理かな🫨💦💦マイホームのことも仕事も忙しすぎて2人して色々やるの面倒になっちゃってる気がします😂こーゆーイベントは大事にしたいのに😂😂😂
こんにちは⛄️そうなんです!そういえば「病院」や「クリニック」とはお伝えしていましたが、不妊外来とは言ってなかったかもしれませんね🙇♀️最寄の産婦人科では排卵周期などは教えていただけなくて。一時期は人工授精まで検討していたので早々に不妊外来へ行ったんですよ。ちょうど出張が多いから人工授精も考えていると言っていた時期です。初めて行ったのは9月頃だったかと思います。大きなお腹を抱えて産婦人科に通うのは大変ですよね…感染症のリスクも高まるので💦私も自宅最寄りの産婦人科になりそうです。無痛分娩考えられているんですね!私はまだ悩み中なんですが気になっています✨私の住んでいる自治体では無痛分娩の補助があるそうなんですよ😳✨それだけでも無痛分娩のハードルが下がるので有り難いです。ケーキとケンタッキー✨素敵ですね!予約は取れましたか?私たちはクリスマスに一緒に過ごすのは初めてなんですよ。イベント毎にケーキを焼いているので、クリスマスもできたらいいなと思っています。あとはフライドチキンやシチューなどでしょうか✨そういえばプレゼントなど何も考えてなかったです🤣今から間に合うのか…!?まだ本格的なつわりではないと思うんですが、たまに気持ち悪いんですよね……心配しすぎてもいけませんが、クリスマス時期に料理ができるか気になってます🥲
関連する質問一覧
妊活中です。 今月初めて排卵検査薬を使ってタイミング的にはバッチリ取れてると思っており、おそらく排卵日は8/11。25日が生理予定日のためその日に妊娠検査薬…
1人目の時体温に排卵検査薬に食生活に色々ストレスに‥ 夫婦仲も最悪になったので 2人目はゆるーく妊活をしています☺️ ゆるーく気長に待とうと思いながらも 今期…
⭐︎排卵検査薬について ⭐︎タイミングの時期について 知識が少ない為に色々とお分かりの方 教えて頂けると幸いです🙏✨ 妊活・基礎体温を付け出して間もない者です…
姫路市花田町にある西川産婦人科の産み分けで女の子を希望しているのですが、どのような方法でやるかご存知の方いらっしゃいますか?宜しくお願いします。
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
妊娠が発覚する前、検査薬をする前に、あっ妊娠したな🙄‼️って気付いた瞬間のエピソードがあれば教えて下さい🥰 例えば、夢を見た☪️身体の異変、テレパシー的な現…
高温期12日目の絶賛そわそわ期です♪ .* 今期は卵胞チェックだけ再開!! (4月に院長先生が急死され、診察ストップしてました💦) 6/30に右側卵胞28㍉排卵直前…
いつ排卵したかわからないけど (低体温期は基礎体温測ってないです。排卵検査薬のみ使用) 高温期いい感じなのに早期検査薬で フライング→陰性。 早すぎたのか…
人工授精で妊娠された方、何回目で妊娠されましたか??
下がってしまった… これは生理へのカウントダウンですよね… 早く妊娠したい 同じような方いたらお話ししたいです。
受精頃に、何か体調の変化があった方っておられますか?(^ ^)
無排卵だと診断され、初めてクロミッドを生理5日目から5日間服用。病院で調べてもらった排卵日が3日なので次の日から考えて高温期18日目…。 胸の痛みがあり、高…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
他の相談を探す
ずっとやりとりさせていただいていたT&mさんへアプリのバグなのかメッセージが…
2025年11月23日
こうさぎ
ずっとやりとりさせていただいていたT&mさんへ
アプリのバグなのかメッセージが見られなかったのでこちらから失礼します…!
シリンジは無事に試すことができました✨来週火曜日にクリニック受診予定です☺️✨
T&m
こうさぎさん!
メッセージありがとうございます!
良かった😮💨✨
やっぱバグだったんですね💦
通知が何度かきたけどアプリ開いてみてもこうさぎさんからのメッセージは来ておらず…
今日こうさぎさんへ再度メッセージ送ってみたけどそれも反映されてなくてどうしようかと思ってました🥹💦💦
私が最後に送ってたメッセージは見れてますかね??🤔
シリンジ無事にできたようで良かったです👍✨✨
火曜の受診では何をする予定ですか??😳
こうさぎ
おはようございます
よかったです😮💨
最初は半信半疑だったんですが、ほぼ確信に変わった時は焦りましたー💦
それほど、T&mさんとのメッセージのやり取りは癒し&楽しかったのだと思います🥲✨
最後に送ってくださったメッセージも見られていないです…スクショでいいのでもう一度送っていただけませんか?🙇♀️💦
火曜日は卵胞エコーと腹部注射だと思います…!ドキドキ!
T&m
おはようございます🌞
よく分かりましたね?!
私もこうさぎさんからのお返事楽しみにしてる自分がいて笑
いつも通知来てないかめっちゃアプリ開いちゃってます😂🩷w
最後に送ってたメッセージスクショ送りすね!
おー!なるほど💡
私もやんかやってもらって次のタイミングを見てもらえたりするのかなぁ🤔
こうさぎ
こんにちは
そのように言っていただけて嬉しいです🥹✨リアルだとなかなか妊活のことをここまで話せないので、私も本当に嬉しいです…
メッセージの再送信もありがとうございます。
あれから生理痛はもう大丈夫ですか?泣いたらスッキリしますよね!お仕事は急にお休みしても大丈夫な職種なんでしょうか?☺️そういった職種だと育児の両立もしやすそうです。(私は前の仕事がすぐに休めなかったので、大変でした…)
シリンジを使うと気持ち的にかなり楽でしたね…私の主人は頑張りすぎてしまうところがあるので💦
ただ、実は一昨日はシリンジ失敗しちゃったんですよ😱注射器から精液が溢れ出ちゃってほとんど残っていませんでした…主人はすごく落ち込んでしまって……
結局次の日(昨日)は普通に行為をしたんです。
一昨日と昨日はお医者様からご指示いただいた日だったので、かなりショックだったみたいですね💦
私は生理不順なところがあるのではっきりとは分からないのですが、今回の排卵は今週かと思っています✨今日これからクリニック受診なんですよ!
T&mさんは明日ですよね。ぜひ、疑問点など解消されて来てください☺️✨
T&m
そうですよね!
ここまで詳細に話せる人って数少ないですよね💡
生理痛はその後は大丈夫でした!
今の職場は有休もとても取りやすいのでそこは大丈夫ですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
溢れ出ちゃって…
注射器の中には全く残っていなかったということですか??
確かにこうさぎさんの旦那さんはお医者さんから言われたタイミングにしかも自分でミスったとなるととても凹みそうですね🥹💦💦
これから受診ですね💡
いってらっしゃい😊
良い意味で進展あると良いのですが…
とても不安になってきました😂
こうさぎ
有給がとても取りやすい職場!それはいいですね!
そうなんですよ…注射器の中にはほとんど残ってなかったです😢ジュンビーという商品を使っているんですが、うまく器具に入らなかったんですよ。
昨日クリニックに行ったら「あと24時間で排卵すると思うからできれば今晩(または翌朝)タイミングを取って」と言われまして…!
仕事も忙しい中、3日連続は大丈夫かな?と心配していたのですが今回はなんとかシリンジがうまくいきました✨見るからに量が少なくなっていたので、頑張ってくれたんだなと😂💦
今回もタイミングはばっちりだったと思うので、またまた期待しちゃってます🥲✨
女性の冷え対策のカイロを2パックも買い、毎日貼ってます笑
実は明日からお泊まりに行くんですよ。(主人は出張で、私だけ友人と行きます)かなり寒いと聞いているので防寒対策しないと…!
T&mさんはそろそろクリニック受診でしょうか?お気をつけて…!
T&m
割と融通きくのでそこは良いのですが…
いくら酷い状況で頑張っても評価されず…給料も今後のこと考えるとなかなか不満です😕
なので今年なんかはずっと転職を考えてました💭
でも普通に1回で出る量を注射器の中にってなかなかに難しそうですよね😂💦
おー!😳✨
これはだいぶ完璧なタイミングでできるのでは?!✨
こうさぎさんは今期もまた期待できそうですね😊✨✨
旦那さんも頑張ってますね☺️
私もとうとう昨日からエアコンの暖房つけたので、だいぶ家の中でも寒さが違います🥹
冷やさないようにしないとですね!
あら!お泊まり楽しそうですね😆🩷
お身体冷やさないようには徹底して気をつけていってきてください笑
クリニックは15:00からです!
そのまえにマイホームの様子見に差し入れ持って行ってきます🤣
T&m
こんばんは🌙
続けて失礼しますw
昨日無事クリニック行ってきましたー!
子宮内エコーと、
ホルモン調べるために採血しました!
ルナルナだと11/30が排卵予定日ですが、
エコー見た感じ、子宮内の厚み?がまだ薄いから排卵もまだだねって言われました🧐
あと断言はできないけど【多嚢胞性卵巣】かな?って感じで😂
そうじゃないと良いのですが…
次12/3に採血の結果と、尿検査もやるとのことです!
そのときに排卵の状況も分かると良いです💦
基礎体温みてもらった感じもやはり、最初の方は排卵してたみたいだけどここ3ヶ月くらいは排卵してなさそうだねって😮💨
今回もルナルナの予定とは思ったよりもずれてそうだし…
こうなると排卵検査薬もあてにならなくなってきますね😂😂
生理の相談もして、
軽いPMSかなってことで、妊活中でも飲んで大丈夫な漢方出してもらいました💡
12/3に排卵の状況が分かって、タイミングも教えてもらえると良いですが…
12/5に旦那さんが片足の静脈瘤の日帰り手術をするので、その日は流石に行為もできないから最悪次のタイミングとれるのも来年になっちゃうかなって思ってます😭
こうさぎ
こんばんは
お泊まりから帰ってきました✨
思ってたよりも寒くなくて、冷え対策万全で楽しむことができました!
着床期までとにかく温めて過ごしたいと思います🥲✨
クリニックお疲れ様でした☺️✨
まさかのここ3ヶ月は無排卵かもしれないとのこと!早めに受診してよかったですね…
なんだか不動産屋さんとのやり取りが原因な気が…😵ストレスですね…
12/3の採血はホルモン数値などを見るのでしょうか?🤔私は確か採血の数値が低かったので、排卵期に腹部注射をしています。
T&mさんもお医者様から適切なアプローチをしていただけるといいですね☺️
漢方の処方もしていただけてよかったです。漢方は相性があると聞くので、T&mさんのお体に合うといいですね!私も漢方試してみたいです🤔
ご主人手術ですか!!まさかのタイミングですね…
前にT&mさんが「落ち着いた頃に授かる」と言っていたので、きっとそうなのかもしれませんね。そういう第六感は当たる気がします☺️✨
来年、マイホームなど落ち着いてから授かるとちょうどいいタイミングですよね。応援してます!
T&m
お泊まり楽しめたようで良かったですね☺️
そうですね!受診して良かったです!
このまま意味ないのに強制的にタイミングとらなきゃいけない状況なんて最悪ですからね😅
本当ですよね、ちょうどストレスがやばかった時期…
あいつのせいで…と考えると本当恨みます←
採血はホルモン数値を見ると言ってました💡
腹部注射って排卵を促すようなやつですよね??確かそんな話も出てたよーな🤔
あとは排卵検査薬と同じことだけど採尿するみたいです💡
ルナルナの排卵予定日は明日で、今日のびおりも確認できてるのですが…
先生が言うには次来るの1週間後でいいと…
なので今回は排卵検査薬使ってなくて、完全にクリニック頼りですし、本当に12/3で大丈夫かな?排卵終わっちゃってたりしないかな?って再度確認もしたけど12/3で良いとのことでした😂
まぁ排卵終わってるもなにも、排卵しない可能性の方が今は高いと思いますけどね😇
漢方は今飲み続けてますが、特に合わないとかは無さそうです😌
12/3に行った時はタイミングの相談もしてみようと思います💦
タイミング取れないのに注射とかしても勿体無いし😱
なんとなく手術と被る気がしてなりません😂
今回はタイミングとりたいけどなぁ…
あとですね、
今月頭に普通にいつも通りバスケをしたんです🏀本当にいつも通り何事もなくバスケして帰ったんですよ?
その翌日から右膝が結構な痛みが出始めて、「こんなん時間経てば治るっしょ!」って思ってほっといたんです。
日に日にすこーしずつだけど痛み軽くなっていってたので、リハビリがてらバスケ参加ひたらまたその翌日に痛みぶり返して、また時間経って痛み軽くなってきてリハビリして痛みぶり返して…
なので痛めてから今日までに2回バスケしたんですよ!
それにしてもなかなか治らないし、しゃがむときと立ち上がる時がビックリする痛みでら仕事中もしゃがんだり立ったりするから痛すぎてイライラしてきちゃってw
一旦整形外科受診しとくか!と思って昨日レントゲン撮ってもらったら靭帯損傷してて😂😂😂
でもあのバスケの日「あの時かな?!」っていう心当たりも一切無かったからまさか靭帯やってるとは思わずw
来週MRI撮って詳細な状況を確認することになりました😂
なので年内はもう安静にと言われたのでバスケできず、旦那さんも手術したら1ヶ月安静なのでバスケできず!
2人して年末太っちゃいそうで怖いです🥹泣
めっちゃどーでもいい話しちゃってごめんなさい🙏w
こうさぎ
こんばんは
気づいたら12月でびっくりしてます🫨1年経つの早すぎます…!
腹部注射は排卵や着床を促してくれるようです✨それならいっぱい打ちたい!とまで思ってしまいます😂
排卵日がクリニック受診といい感じにマッチするといいですね。けど、その前に靭帯!?えー!大丈夫ですか?😵
お話を読んでびっくりしちゃいました…お大事になさってくださいね。
太るだなんて気にせず、今は養生されてください…(それに年末年始はみんな太っちゃうんです🤭大丈夫!)
T&mさんは今年いっぱいは体をゆっくり休めて、来年以降また本格的に始められそうですよね。私みたいに必死になるより、それもいい気がします☺️
私たちも今週期がダメだったら一旦年末年始は気楽にやろうと話し合っているんですよ。年末年始はイベントもたくさんあるのに、その度に考えるのも大変ですからね…
私はあと1週間で妊娠検査薬ができるのでそこまで期待しちゃいますが、それ以降は一旦落ち着こうと思います☺️✨(授かって欲しいけど…!)
T&m
おはようございます🌞
2025年も1ヶ月を切ったなんて本当今年1年早すぎました😇
なんだか今年は悪いことばかりで疲れました😮💨
進んで打ちたいですよねそんなの!笑
今日採血の結果とか聞きにクリニック行きます!
排卵の様子も見てもらって腹部注射とかしてもらって今日明日でタイミングとって!ってなれれば良いのですが…
金曜とかになると旦那さん手術しちゃうので流石にそんな日にタイミングはとれないからそうなったら年内は諦めます😅
靭帯は昨日MRIとって再度診察してもらったのですが…
靭帯は軽症とのことで1ヶ月くらい安静にしてれば治るとのことでした。
でも半月板も損傷してて、半月板は治療しないと自然には治らないそうで、昨日行ったところの注射治療は25万かかると言われましたorz
でも今ならその注射すれば若さもあるし治るそうで、このまま放置してると半月板が削れてって50代とかあたりで骨の変形が出てきちゃうそうなんです。
そんな生活おくりたくないので治療はするんですが…
膝痛めた瞬間の心当たりも無かっただけにくだらん怪我をしてしまったと、しかもベビのことも考えて今は貯金貯金!と考えていたのでショックでかすぎて🥲
旦那さんに話したら「お金で済むだけマシだよ」って。お金も出すって言ってくれましたが今月のボーナスでどうにかしようと思ってます😮💨😮💨😮💨泣
今でも徐々に怖いくらい体重増えてて💦💦痩せなきゃと思ってます😂
おー!1週間後ですか☺️
今年最後のになりますね!
私もこうさぎさん授かってることを切に願います🤲🏻✨✨✨✨✨✨
こうさぎ
こんにちは
今日は寒いですね🥶
隙間風で体がキンキンに冷えてしまいました…今の時期は体を冷やさない方がいいようなので、やっちゃいました💦
今日クリニックなんですね!排卵日など特定いただいて、できればご主人の手術などと被らなければいいですね。
今月はもう排卵なさそうですか?私は周期的に月末にあと1回ありそうなんですよね🤔
けど、最後の1回はもう焦らず、気にしすぎずにやろうと思います。
「年末までに授かりたい」と言っていた数ヶ月前が懐かしいです😂
なんと!半月板まで!相当痛かったのではないでしょうか…😢前回のメッセージでも痛そうだなと思いましたが、文章を読んでいるだけで心が痛みました。早く治るといいですね。
確かにお金は大切ですが、お金以上にT&mさんの身体が大事ですよ。ご主人のおっしゃる通りだと思います。
あと、若くてよかったです✨
つかぬことをお伺いしますが、T&mさんはおいくつですか?私は36歳です🙇♀️不躾な質問をすみません。お気に触りましたらスルーされてくださいね。
T&m
とうとう冬がしっかり来始めましたね⛄️
私は暑いのが大の苦手なので夏より全然良いです😌
でも冷えは大敵だからそこは難しい問題ですよね💦
旦那さんに今日のクリニックの結果によっては今日明日のタイミングも可能性あるからって伝えたんですが、「疲労で無理かも」って返事が来ました😇
なのでもう年内は辞めます!笑
また凹みたく無いので年内の妊活は諦めて一旦休もうと思います🥲
仕方ないんだけどやっぱ断られると凹みますね。
私も多分今月末にもう一回あると思いますが…辞めときます笑
本当懐かしいw
こんなに上手くいかないとは思いもしませんでした。甘かったですね🥹泣
でもこうさぎさんは今回で授かってますよーに✨✨✨✨✨🧚
本当こうさぎさんお優しい☺️🩷
先月中はかなり痛かったけど、今はサポーターして普通に歩く分には痛みもかなり和らぎました💡
ひねるような動きしちゃうとめちゃ痛みますが😂
治療に対してやらない選択肢はないので…もうちょっとだけ調べてみてから予約しようと思います。
私は早生まれで今年34の代です☺️
年齢も近いですね♡
旦那さんは6個上です💡
こうさぎ
こんにちは⛄️
クリニック受診後いかがでしたか?
ご主人とうまく話せていたらと思います☺️ただ、T&m三の場合、マイホームのことや膝もなどもあるので無理しないのが1番ですよね。
膝はあれから痛みはひどくなっていませんか?なんだか怒涛の日々ですね😵とりあえず、心身ともにゆっくり過ごせたらと思います。
私達も今年はもうゆっくり過ごす予定です☺️我慢してたお酒も年末年始は解禁し
ちゃいます🥂✨
カルディでホットワインを買おうか!なんて話してました🤣(カルディ好きなんです🤭)
とは言いつつ、今週期も生理が来るまで諦めきれず…それまでは身体をあたためてがんばります❤️🔥フライング検査しないように…
妊娠検査薬が1本だけ残っていたんですよ。それで今年は終わりにしようと思います☺️
おお!年齢もお近いとは…!お話の仕方からなんとなくそう思っていたのですが、実際にそうだとわかって嬉しいです☺️ご主人は40歳…!?実は私の主人もなんです!私の4個上です。
個人差があると思いますが、40歳は行為も回数できなくなってくるみたいですね。体力が落ちてきたと主人もボヤいておりました…😂
T&m
こんばんは🌃
12/3にクリニック受診して「早くても排卵するとしたら6日後だから、今期タイミング取れるなら12/8にまた来たらいいよ」っめ話だったんです。
でも今日旦那さんも手術したし、1〜2週間は安静にした方が良さそうなので今期は大事をとって辞めときました😂
でもですね?昨日今日と基礎体温の高温が続いてるんですよね😂
これって12/3に排卵したのかな?って…
先生は早くても6日後って言ってたし…
有休もなくなっちゃうので年内はもうクリニックは行きませんが少し気になってます😂笑
次回は生理が来た日から2週間後までに来てって言われましたが、ちょうど年末休みに被ってしまってるので、とりあえず1/5に行く予定です!
12/3に排卵してたとしても、予定とはズレてるから、1/5でもズレててまだ排卵してない可能性あるからとりあえずってことで。
でもでも!このまま生理日まで高温が続いたらちゃんと排卵してるってことですもんね!!!
それはそれで安心なのですが😂
1/5に行って遅かったのなら、その次の周期からまた本格的に頑張ろるしかないですw
でもちょうど引っ越しも終わる頃だし…
なんだかどうしても色々落ち着いた頃に来るような気がしてなりません🤣🤣🤣
やはり何度もクリニックに通わなきゃいけないことになっちゃったけど、今回みたいにズレてるとクリニック頼りにするしか…
でもすでに高温になってるから先生の予想が外れてる可能性もあって…
なにを信じたら良いのか🥹笑
膝もやはり通ってる整形外科で25万の注射治療受けようと思います❤️🩹
年内に採血して、年明けに注射入れる感じになります😇
冬のボーナスを犠牲に←
ビックリしたw
もう結果出ちゃったのかとビックリしましたwww
妊娠検査薬するのはいつですか?☺️
結果がダメでもゆっくりするのも良いと思います✨今年頑張ったご褒美に一度お休みして、また年明けから💪✨✨
2人でホットワインとか素敵すぎます😊
私も今年はもう妊活お休みなので、会社の忘年会で酒飲んじゃおうかな…なんて一瞬思いましたが、今年は忘年会ありませんでしたw
その代わり新年会をやるそうで…
タイミング的にも酒は飲まないし、結局禁酒は引き続きしようと決めましたw
とにもかくにも!
なによりも!
こうさぎさんご夫婦にベビちゃんが来てくれてることを願ってますよぉー🙏✨✨✨✨✨✨✨
おー!これまたすごい😍👏
本当私たちすごいですw
旦那さんも一緒にバスケまだしてますが、やはり私から見ても歳を感じます🤣
今日手術して1ヶ月はバスケも筋トレもせず安静にしてるので、今までそんなブランク開いたことほぼ無かったから「もう引退かな🏀こんなん戻れないよ😂」って言ってますがその言葉に対してはいつも拒否してます。笑
私も趣味のエンジョイ程度に運動も兼ねて子供産まれて子育ても落ち着いてきたら復帰して、子供にもバスケに触れさせて、あわよくばバスケしてほしいので…笑
だから私が妊婦中も旦那さんのバスケについて行ってその環境は無くしたくないから旦那さんにも遊びレベルでもいいから続けててほしいんです。笑
いつか自分の子供のバスケの試合を応援に行くのが夢なので😁🏀✨
という私も33にして歳を感じてます😂
めんどくさいと思ってしまうことが増えた気がしてならないし、やる気が今までより出ない。笑
歳とるって怖いです🥹
こうさぎ
こんにちは
12/8ですが、結局クリニックには行かれてませんか?お医者様が言ってることとT&mさんが感じていることが違うのが不思議ですね🤔
今週期は排卵検査薬を使ってなかったですか?T&mさんは割とぴったりで排卵や生理が来るので、お医者様の予測がずれるのが不思議です。
ご主人の術後経過も気になるので、今年はゆっくりされるといいと思います☺️私も今年はもうのんびり過ごす予定です。「落ち着いた頃にやってくる」が現実味を帯びてきました✨
おお!25万の膝の注射受けられるんですね!頑張ってください✨早く良くなるといいですね。あとは、歳をとった時に痛みがぶり返さないといいです…🥲
妊娠検査薬は明日か明後日にする予定なんですが、たぶん生理きちゃいます…体温も下がってきてるんですよ😢
生理が来たら9日後に受診なんですが、わが家も今年はもう行かないかもしれません。とりあえず行為はいつも通りするけど、年末年始はゆっくり過ごそうと思います。旅行の予約も入れちゃいました🤭
私もT&mさんにベビちゃんが来るの待ってます。今年はゆっくりして、来年また頑張りましょう☺️✨
ベビちゃんにもバスケをしてほしいっていう夢があるんですね!具体的な夢があって素敵です✨
運動習慣があるといろいろな面で役に立つので、このまま続けられるといいですね!
T&m
今日は結局行って無いです!
タイミング取れる前提でクリニックに頼って今回は排卵検査薬も使ってませんでした😂
ルナルナだと11/30が排卵予定だったけど、26日に行った時は「まだだね」と言われ、12/3に行った時は「最短でも6日後だね」と言われ…
一応今まで結構予定通り排卵検査薬は反応してたから「そんなにズレてるの?!」と内心びっくりはしてたんですが…
その場でやったエコーをみて専門家がそう言ってるからそうなんだと思っていたのですが😅
もちろん先生が言ったことが100%とも思っていませんが、予想がズレても多少かなって思ってたもので🤔
でも12/1〜3にかけておりものものびてたし…のびてたことは言い忘れちゃった🥹
でも卵胞もまだ小さいって言われてその翌日に排卵の流れになるとは思いませんでした😅
もらった漢方も合ってると思っているので、来月の診察までの分を貰っておくのと、排卵の件も一応話しておきたいので、12/10に一度クリニックには行くことにしてます💡
生理来そうですかー💦
私は生理予定日は15日です💡
そこも正確に来ると…やはり次回のクリニック受診でタイミングをって考えると間に合わない気も…
でもでも2月に引っ越しを控えてて重いものとか持ったりあるから、来月もクリニック頼りにして間に合わなかったらそれはそれでまたその次のタイミングから頑張ろうかなと思ってます😂
年内はお互いにゆっくりになるかもですねw
おー!年末年始に旅行ですか!
いいなぁ🩷毎年恒例なんですか??☺️
うちは家でひたすらゆっくりですw
膝の治療は歳とった時に痛くならないためでとあるので、そうなったら整形外科におしかけます笑
こうさぎ
🧚✨
陽性反応でました!!
今朝、起きてすぐに妊娠検査薬を試してみたんですが、なんとくっきり陽性反応が出ました…😭✨
今週期はもう諦めていたので本当に嬉しいです!!T&mさんも次に続くと嬉しいです!T&mさんも次の良いタイミングで授かるといいですね😭✨
出勤前だったので洗顔しながら主人に「妊娠してた!」とサプライズなしに言ってしまいました🤣Instagramで見てたおしゃれな伝え方できなかったー!
年末に旅行を入れていてますが、体調をみながら楽しもうと思います☺️
12/10にクリニック受診予定なんですよね。シリンジなどを活用してうまくタイミング取れないかなぁ…と思いますが、T&mさんご夫婦の良いタイミングでするのが1番ですからね☺️✨私もまだ油断できませんが、応援しています…!
こうさぎ
すみません!!
妊娠検査薬だと思ったら排卵検査薬でした!!うわー!まだ妊娠してるかどうか分かりません🤣
こうさぎ
何度も何度もすみません🙇♀️✨
待てなくて妊娠検査薬を買いに行きました!やっぱり陽性でした🧚✨やったー!
T&m
おめでとうーーございまぁーーーーーーーすッ😆✨✨✨✨✨✨✨✨
やったぁぁぁあ!やばぁぁぁあああ🥹🩷
年内叶いましたね?!🙌
本当におめでとうございます☺️🧚🩷
ゴールじゃないけど1つのゴールとしてめでたすぎます👏
通知が3になってた時点で「もしかして!!!?」ってすぐに思いました!笑
あまりの興奮にすぐにお返事したかったけど、調べて今日中に返事しなきゃいけないマイホームのことでなかなか忙しくて🥲
とりあえずのいいね!押しときました🤣ww
やったぁぁぁ🥹
本当良かった!めっちゃ嬉しいです!
夢みたい!今日は私も気持ちよく寝れそうです☺️☺️☺️✨
旦那さんも泣いて喜んだんじゃないですか?!
しかもその余韻のまま仕事行きたく無いですね😂今日はその余韻に1日浸って欲しいくらい!笑
本当頑張りましたね🥹✨✨✨✨
こうさぎさん偉いです👏✨✨
もうヤバい感動が止まりませんwwwww
病院にはいつ行くんですか?☺️
陽性出て2週間後くらいが心拍とか確認できるからイイ!ってよく見ますが、こうさぎさんたちは病院通ってるから一旦すぐに行くのかな??🤭
これで気兼ねなく旅行も楽しめそうですね♪
でも心拍とか確認できるまでは本当の安心できないし、最初の数ヶ月は気をつけてないといけなくて色々気を使うかもしれませんが!
待ちに待ったベビちゃんのため!今からももっと旦那さんにはたくさん頑張ってもらって笑
こうさぎさんの身体はもう…もう一つの命を守ってるので🤭大事にしてくださいね❣️
とりあえず明日行ってきます!
来月のタイミングに間に合って、私も続けたらいいなぁ🥹🩷🧚🧚
でもね!今期ちゃんと排卵したっぽいんですよ💡
12/3に「あと最短でも6日後だね」って言われた翌日からとりあえず今日まで高温続いてそうなので、多分排卵したっぽいです!
なので少し安心しました!
来月のタイミング取れると良いのだけど💦
ちょっと微妙かな…
でも次は排卵検査薬も使っておりものもみつつ、自分たちでタイミングとることも相談してみようと思います😌
やっぱ諦めた時にくるってめっちゃあるんですね😳
報告してくれてありがとうございます😊
本当に嬉しい💗
こうさぎ
ありがとうございます😭✨
なんだか今でも信じられません…
すごく小さな体調変化でも「妊娠初期症状かも!?」なんて考えてしまうので、このままでは体が保ちません🤣
そんな時にこのeggyが癒しになってます🫠✨T&mさんとのやりとりがなかったら今頃もっと検索魔になってそうです🤣
クリニックには生理予定日から1週間後と言われています☺️なので、来週頭に行く予定です。その時に胎嚢確認できたらいいなと思っています🥲✨心拍確認できるまでが一つの壁のようなのでそれまでそわそわです。
T&mさんは来年になりそうなんですね。けど、引っ越し後落ち着いた頃に妊娠されたら同学年になりそうですよね☺️✨
今まで排卵日や生理日がぴったりだったので、妊娠も同じ時期になりそうです😂✨そうだったらびっくり!
お互い、身体を温めてストレスフリーで過ごしましょう🥺✨
T&m
信じられないですよね🥹
今年これだけ望んでたことが叶ったなんて!体調にもろに出たり、胎嚢や心配確認出来てエコー写真もらったり、お腹が大きくなってきたら実感できそうですね🤭💗
えー!そんなこと言ってもらえて嬉しいです☺️
私もいつもこうさぎさんのお返事楽しみにしててアプリ開きまくっちゃいますww
次のクリニック受診ドキドキですね😊💗
そうですね!
次のタイミングは年末にありそうだけど、それもあえてスルーして年内は休みます😂
次は1月の生理が来てその2週間後までに受診予定で、そこでタイミング調べていく感じです💡
今日も基礎体温36.86で、数ヶ月ぶりにちゃんと排卵したようで良かったです🥹
PMSメインで出してもらった漢方ですがそれも合ってるようで、排卵が戻ったのも漢方のおかげもありそうです✨
私も次タイミング取った時にベビちゃん来てくれたら嬉しいなぁ😌
わたしもなんとなく同じ時期な気がしてますw
昨日今日と仕事でイライラでした😇
ストレスは感じたくないものです🥲🥲🥲
こうさぎ
こんばんは🌙
来週あたまにクリニック受診予定なんですが、主人の付き添いは無理そうで……😢
近所の産婦人科は受診時に男性の立ち入りがダメみたいなんです(コロナの名残。出産時はOK)
なので、今のクリニックでしかエコーを見られないと思うんですよね🤔どこかのタイミングで一緒に行けたらいいなと思っています🤔
漢方が合っているようでよかったです✨合わない人もいるみたいですよ😳体が楽になるなら嬉しいですよね!
たしか、12/10あたりにクリニック受診されると話されていたような…?きちんと排卵はしていましたか?☺️✨お医者様の予測とT&mさんの体温の変化が違うのが不思議ですよね。どちらにせよ、T&mさんにもベビちゃん来ると嬉しいです🥺✨
T&m
そうなんですねぇ〜💦
最初の確認はご主人と一緒に行けたら良かったのですが🥹
仕事しながらとなるとなかなかそーゆータイミングも難しいですね💦
体調は大丈夫ですか??
えー!立ち入り禁止のとこもあるんですね?!😳
合わない人もいるみたいですね!
自律神経も整える効果もあるみたいで、今の私には排卵にも効いたんだと勝手に思ってますw
今日も37.01でまだ高温続いてるのでちゃんとした流れができてます!
でも明日明後日には生理来ると思いますが😂
10日行きました!次クリニックに行くのは来月の生理日から2週間後までに!なので、1ヶ月分の漢方をもらってきました😌
あと排卵についても、今回はちゃんと排卵してそうだねってことだったのと、
12/3に「最短でも排卵6日後かな」って言われてたのにその翌日から高温が続いてるってことは何故?!ってなったのも話したら、12/2に排卵が済んでたから12/3に見た卵がちっちゃかったんだねってことでした😂
そこしか見てなかったからまだこれから大きくなって排卵するんだって思ったみたいです!
10日にその後の基礎体温見せたら「排卵した直後だったんだね!」ってなってw
原因が分かりました笑
こうさぎ
主人と一緒に行けたらいいなと思っているんですが、なかなかお仕事とのタイミングが合わず…😢
あと、今は膣内エコーですよね。あの椅子に乗った格好を見られるのも恥ずかしいなぁと思ったり😂💦(出産時はそう言ってられないですけどね)
なるほど!排卵日の誤差はそういった事情があったんですね!無事に排卵していてよかったです✨
次回の検診楽しみですね
こうさぎ
主人と一緒に行けたらいいなと思っているんですが、なかなかお仕事とのタイミングが合わず…😢
あと、今は膣内エコーですよね。あの椅子に乗った格好を見られるのも恥ずかしいなぁと思ったり😂💦(出産時はそう言ってられないですけどね)
なるほど!排卵日の誤差はそういった事情があったんですね!無事に排卵していてよかったです✨
次回の検診楽しみですね
T&m
あーーーーー!確かに!
まだ膣内エコーですもんね?!
それは流石に私も見られたくない😂
出産時は恥ずかしいとかそれどころじゃないでしょうからね😂💦
旦那さんと一緒には普通にお腹のエコーになってからがいいなって私も思いましたw
今日なんて37.01まで上がってましたww
もう乳首がめちゃ痛くなってるので来ます🥹🩸やだなぁ、生理orz
次回の検診までまた1ヶ月が長く感じちゃいます…が!!!
今本当に身体中痛くてしんどいので今月は痛みと付き合って行くのと、病院通いが多くてもぉ〜シンドイ🥲笑
12月は安静の月になりそうです泣
こうさぎ
こんにちは
わが家の1番近い産婦人科では妊婦健診の主人の付き添いNGなんですよ…エコーを見られるチャンスはおそらく今のクリニックだけだと思うんです。
エコーを一緒に見たいけど、膣内エコーはやっぱり恥ずかしいですよね😂
次の検診まで1ヶ月ですか!それは確かに長く感じてしまいますね…私なんて1週間でもそわそわしてしまうのに😂
お互い、今月は安静に、ゆっくり過ごしましょう☺️T&mさんの仕事納めは何日ですか?今日すでに12月の半分(12月15日)で、すっごくびっくりしました!!年末年始ゆっくり過ごして、来年またがんばりましょう✨
T&m
今はその一番近いクリニックに行ってる訳じゃないんですね??💡
私も膣内エコーは旦那さん遠慮しますw
旦那さんも自ら遠慮すると思いますw
そーゆーの苦手なのでww
今月は病院通ったり検査受けたりで医療費がやばいし、身体もボロボロなので次のタイミングまでに身体を治す期間にします❤️🩹😭
私は29日のAMで終わりです💡
今年も残りわずかですね!
こうさぎさんも心穏やかに…
身体を大事にされてください😊💗✨
こうさぎ
不妊クリニックと産婦人科は全く別の病院なんですよ。どちらも徒歩圏内なんですけどね。
電車に乗ると他にも産婦人科はあるんですが、最寄駅には恐らく1つしかないです。
そちらの産婦人科は無痛をしているそうなんですよ😳ちょっと気になってます🤔✨
膝の件もありますから、今年年末はゆっくり過ごされてくださいね。お大事になさってください☺️
29日のamですか!午後から自分の時間になりますね✨
T&m
不妊クリニックというのに行かれてたんですね😳
ごめんなさい、勝手に産婦人科かと思ってました💦
できれば電車に乗らずに行ける方が良いですよね!!!
産婦人科行くたびに思うけど帰りとか「このまま電車乗らずに歩いて家帰れたら良いのに」って毎回思いますもん😂
引っ越したらそうなれるから早くそうなってほしいです笑
おー!✨
私も産む時は無痛を考えてます💡
ありがとうございます😊
今は身体治すことに集中します🥲
旦那さんは26からだから羨ましい😭
半日しか違わないけど27,28の土日挟んでもまだ仕事だと思うと連休とは思えないからなんだか損した気分になります(´・ω・
`)笑
もうすぐクリスマスですが🎄
こうさぎさん夫婦は毎年なにかされてますか??
うちはケーキと何かケンタッキーとかなにか食べるくらいですが、今年まだ予約すらしてなくて😭
もう無理かな🫨💦💦
マイホームのことも仕事も忙しすぎて2人して色々やるの面倒になっちゃってる気がします😂
こーゆーイベントは大事にしたいのに😂😂😂
こうさぎ
こんにちは⛄️
そうなんです!そういえば「病院」や「クリニック」とはお伝えしていましたが、不妊外来とは言ってなかったかもしれませんね🙇♀️
最寄の産婦人科では排卵周期などは教えていただけなくて。一時期は人工授精まで検討していたので早々に不妊外来へ行ったんですよ。ちょうど出張が多いから人工授精も考えていると言っていた時期です。初めて行ったのは9月頃だったかと思います。
大きなお腹を抱えて産婦人科に通うのは大変ですよね…感染症のリスクも高まるので💦
私も自宅最寄りの産婦人科になりそうです。
無痛分娩考えられているんですね!私はまだ悩み中なんですが気になっています✨私の住んでいる自治体では無痛分娩の補助があるそうなんですよ😳✨それだけでも無痛分娩のハードルが下がるので有り難いです。
ケーキとケンタッキー✨素敵ですね!予約は取れましたか?
私たちはクリスマスに一緒に過ごすのは初めてなんですよ。イベント毎にケーキを焼いているので、クリスマスもできたらいいなと思っています。あとはフライドチキンやシチューなどでしょうか✨そういえばプレゼントなど何も考えてなかったです🤣今から間に合うのか…!?
まだ本格的なつわりではないと思うんですが、たまに気持ち悪いんですよね……心配しすぎてもいけませんが、クリスマス時期に料理ができるか気になってます🥲
関連する質問一覧
妊活中です。 今月初めて排卵検査薬を使ってタイミング的にはバッチリ取れてると思っており、おそらく排卵日は8/11。25日が生理予定日のためその日に妊娠検査薬…
1人目の時体温に排卵検査薬に食生活に色々ストレスに‥ 夫婦仲も最悪になったので 2人目はゆるーく妊活をしています☺️ ゆるーく気長に待とうと思いながらも 今期…
⭐︎排卵検査薬について ⭐︎タイミングの時期について 知識が少ない為に色々とお分かりの方 教えて頂けると幸いです🙏✨ 妊活・基礎体温を付け出して間もない者です…
姫路市花田町にある西川産婦人科の産み分けで女の子を希望しているのですが、どのような方法でやるかご存知の方いらっしゃいますか?宜しくお願いします。
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
妊娠が発覚する前、検査薬をする前に、あっ妊娠したな🙄‼️って気付いた瞬間のエピソードがあれば教えて下さい🥰 例えば、夢を見た☪️身体の異変、テレパシー的な現…
高温期12日目の絶賛そわそわ期です♪ .* 今期は卵胞チェックだけ再開!! (4月に院長先生が急死され、診察ストップしてました💦) 6/30に右側卵胞28㍉排卵直前…
いつ排卵したかわからないけど (低体温期は基礎体温測ってないです。排卵検査薬のみ使用) 高温期いい感じなのに早期検査薬で フライング→陰性。 早すぎたのか…
人工授精で妊娠された方、何回目で妊娠されましたか??
下がってしまった… これは生理へのカウントダウンですよね… 早く妊娠したい 同じような方いたらお話ししたいです。
受精頃に、何か体調の変化があった方っておられますか?(^ ^)
無排卵だと診断され、初めてクロミッドを生理5日目から5日間服用。病院で調べてもらった排卵日が3日なので次の日から考えて高温期18日目…。 胸の痛みがあり、高…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…