他の相談を探す
ちぇりーぶろっさむ
1歳時が保育園でコロナもらってきた。旦那に報告してすると、夫『うつったら俺は仕事に影響するからさ。』私『それは私も一緒だけど。』夫『俺の給料が無かったら家計終わるよ?』私『私のパート代なんかじゃ終わらないよね。』こんな冷めきった夫婦うちくらいだろうな。みんな、コロナになったら家族愛実感してるんだろうな。私が少ない給料で扶養内でやってるのは、配偶者手当4万カットされるからその働き方しかないってお宅が言うから。できた妻なら、『そうだよね、アナタが倒れたら大変だから子供達の事全部私がするから別の部屋でのんびり過ごして、食事も運ぶから』ってなるんかな。ま、そう言ってもらえない生き方をしてきたのお宅ね。私が家事を一生懸命してもそれは義務と言うのに、俺は働いてるのに感謝が足りないだって。それも義務だわ、社会人なんだから。でも『義務』ってやってくれてる相手に言えちゃうお宅はすごいよね、ほんとすごい!!!流石!!!って拍手してやろ、今度。うっざ。
なあり
今年夫がコロナになった時、子供も私もうつったら嫌なので実家に帰りました😂😂😂薄情な妻は私です🙋♀️
主さんは偉いですよ🥹!!
賢明なご判断です😂うちの旦那も、居ても対して役に立たないので自分1人実家に帰ってくれてもいいのになー。
ほわいてぃ2
うちのモラハラDV夫も相当です😇何か気に入らないことがあると、生意気だ!不遜な態度!と称されて、首根っこ捕まれて寝室に引きずって連れていかれて馬乗りになって恫喝。誰のおかげだと思ってる!!って脅してきましたね。料理中にキッチンに包丁出しっぱなしで、された時は、子供が包丁に触るんじゃないかと気がじゃなくて、泣いて懇願して寝室から出して欲しいと言ってもやめなかったり。子供より、俺様の威厳をわからせる方が大切なクソです。いつもニコニコしてないと、コレなんで本当にムカつくと言うか、死んで欲しいなって常々思いながら生活してました。
見ず知らずの方に偉いなんて言って頂き、とても嬉しいです😭
壮絶ですね…そう思えば、私はまだまだ甘っちょろいですね😱給料貰ってくる間は、私には夫は居ない、歳のいった長男が居ると思い生活します💦
いやいや、甘っちょろくないです!うちのクソも、根底に俺の方が大変、優先されるべき、常に感謝されるべき思考があってのことです。そういう違和感は大事です。それに、その渦中にいる、主様が辛い嫌だと思うことは否定されることでもなく事実なので!私自身は、離婚に向けて裁判控えている身ですが…健闘を祈ります!
お子さんを守る為に次へ進まれてるんですね、すごいです。うちのも機嫌が悪いと子供達に冷たくあたったりするので、ついつい言わずにここまで来てしまいましたが、それ自体が間違いだったと反省してます。もうどうにでもなれと思える時が来たら、大爆発しようと思います。
yuuum
ここの掲示板で、旦那の悪口言う時って大抵みなさんお前とかクソ野郎とか言うのに「お宅」っていう所が素敵だと思いました(笑)配偶者手当4万はスゴイ‼︎うちなんか3000円ですよ🤣お子さんお大事にされてください!お母さんも看病ファイティンです😭✨
1番他人行儀で冷めた呼び方を考えたらコレになったまでです😂会社も会社ですよね、古臭いです。額は有難いですが、子供が居たら子供手当てに振り替えてくれたらなーっと思います。妻はパートに留まりしっかり旦那を支えて売上げさせろって言われてるみたいで、時代遅れ臭がプンプンします。想像豊か過ぎかもですが💦と言うより、配偶者手当無かったら田舎のOL並の基本給ですから😭
関連する質問一覧
運転ができない、しない旦那です。 田舎にいた時18歳で免許を取り、その後大学進学ですぐに上京、運転が必要なくずっとしていなかったそうです。 結婚して子供…
夏に新築戸建てが完成する予定です。 義父の発案で、義家族が小学生2名含む総勢8名で新築祝いとして泊まりに来ようとしています。(新幹線または飛行機の距離)…
最近4歳の娘に手を焼いてます。 私自身すぐに頭に血がのぼるほうなので、普段はぐっと堪えて、話しかけたり(結局大声になりますが、、、) 今日は我慢の限界。 …
バツイチ子持ち。去年、独身4歳年下の方と再婚しました。去年は、再婚を気に彼の職場の近くに引っ越しました。そこは、現在住んでいるとこより、かなり田舎で、…
夫婦で意見が割れてます。 どうやって折り合いをつけて購入決めましたか?? 実家近くのマンションか一軒家購入希望で話し合ってますが全くお互い譲らず。 私…
2人目妊娠9ヶ月でだいぶ体もしんどくなってきたので旦那に積極的に上の子の面倒を見て欲しいのですが、非協力的でイライラします。 以下、ほんの一部です ・娘…
私は2歳6ヶ月の子供が居て今妊娠9ヶ月です。 結婚したのは上の子が妊娠中で旦那は大学卒業まで2年残っていました。話し合いの結果私の両親から卒業までの同居(…
姑さん 子どもがいる前で 兄弟あと2、3人つくってあげないとこの子がかわいそうよ!って言わないでほしい いつもは笑顔でかわせてたけど、 モヤモヤがたまって…
義理親が嫁に内緒でと息子に隠し口座を作っており4年前からお金をもらってたそうです。もらってた金額はトータル40万以上で子供の里帰り時もお金を渡していた…
現在2人子供がいますが、1人目を妊娠中から旦那とキスやセックスが苦痛になりました。 どうしても2人目が欲しかったので2人目妊活中は無理をして仲良ししていま…
他の相談を探す
1歳時が保育園でコロナもらってきた。旦那に報告してすると、夫『うつったら俺は…
2023年10月16日
ちぇりーぶろっさむ
1歳時が保育園でコロナもらってきた。
旦那に報告してすると、
夫『うつったら俺は仕事に影響するからさ。』
私『それは私も一緒だけど。』
夫『俺の給料が無かったら家計終わるよ?』
私『私のパート代なんかじゃ終わらないよね。』
こんな冷めきった夫婦うちくらいだろうな。
みんな、コロナになったら家族愛実感してるんだろうな。
私が少ない給料で扶養内でやってるのは、配偶者手当4万カットされるからその働き方しかないってお宅が言うから。
できた妻なら、『そうだよね、アナタが倒れたら大変だから子供達の事全部私がするから別の部屋でのんびり過ごして、食事も運ぶから』ってなるんかな。
ま、そう言ってもらえない生き方をしてきたのお宅ね。
私が家事を一生懸命してもそれは義務と言うのに、俺は働いてるのに感謝が足りないだって。
それも義務だわ、社会人なんだから。
でも『義務』ってやってくれてる相手に言えちゃうお宅はすごいよね、ほんとすごい!!!流石!!!
って拍手してやろ、今度。
うっざ。
なあり
今年夫がコロナになった時、子供も私もうつったら嫌なので実家に帰りました😂😂😂
薄情な妻は私です🙋♀️
なあり
主さんは偉いですよ🥹!!
賢明なご判断です😂
うちの旦那も、居ても対して役に立たないので自分1人実家に帰ってくれてもいいのになー。
ほわいてぃ2
うちのモラハラDV夫も相当です😇
何か気に入らないことがあると、
生意気だ!不遜な態度!と称されて、首根っこ捕まれて寝室に引きずって連れていかれて馬乗りになって恫喝。
誰のおかげだと思ってる!!
って脅してきましたね。
料理中にキッチンに包丁出しっぱなしで、された時は、子供が包丁に触るんじゃないかと気がじゃなくて、泣いて懇願して寝室から出して欲しいと言ってもやめなかったり。
子供より、俺様の威厳をわからせる方が大切なクソです。
いつもニコニコしてないと、コレなんで本当にムカつくと言うか、死んで欲しいなって常々思いながら生活してました。
見ず知らずの方に偉いなんて言って頂き、とても嬉しいです😭
壮絶ですね…
そう思えば、私はまだまだ甘っちょろいですね😱
給料貰ってくる間は、私には夫は居ない、歳のいった長男が居ると思い生活します💦
ほわいてぃ2
いやいや、甘っちょろくないです!
うちのクソも、根底に俺の方が大変、優先されるべき、常に感謝されるべき思考があってのことです。
そういう違和感は大事です。
それに、その渦中にいる、主様が辛い嫌だと思うことは否定されることでもなく事実なので!
私自身は、離婚に向けて裁判控えている身ですが…
健闘を祈ります!
お子さんを守る為に次へ進まれてるんですね、すごいです。
うちのも機嫌が悪いと子供達に冷たくあたったりするので、ついつい言わずにここまで来てしまいましたが、それ自体が間違いだったと反省してます。
もうどうにでもなれと思える時が来たら、大爆発しようと思います。
yuuum
ここの掲示板で、旦那の悪口言う時って大抵みなさんお前とかクソ野郎とか言うのに
「お宅」っていう所が素敵だと思いました(笑)
配偶者手当4万はスゴイ‼︎
うちなんか3000円ですよ🤣
お子さんお大事にされてください!
お母さんも看病ファイティンです😭✨
1番他人行儀で冷めた呼び方を考えたらコレになったまでです😂
会社も会社ですよね、古臭いです。
額は有難いですが、子供が居たら子供手当てに振り替えてくれたらなーっと思います。
妻はパートに留まりしっかり旦那を支え
て売上げさせろって言われてるみたいで、時代遅れ臭がプンプンします。
想像豊か過ぎかもですが💦
と言うより、配偶者手当無かったら田舎のOL並の基本給ですから😭
関連する質問一覧
運転ができない、しない旦那です。 田舎にいた時18歳で免許を取り、その後大学進学ですぐに上京、運転が必要なくずっとしていなかったそうです。 結婚して子供…
夏に新築戸建てが完成する予定です。 義父の発案で、義家族が小学生2名含む総勢8名で新築祝いとして泊まりに来ようとしています。(新幹線または飛行機の距離)…
最近4歳の娘に手を焼いてます。 私自身すぐに頭に血がのぼるほうなので、普段はぐっと堪えて、話しかけたり(結局大声になりますが、、、) 今日は我慢の限界。 …
バツイチ子持ち。去年、独身4歳年下の方と再婚しました。去年は、再婚を気に彼の職場の近くに引っ越しました。そこは、現在住んでいるとこより、かなり田舎で、…
夫婦で意見が割れてます。 どうやって折り合いをつけて購入決めましたか?? 実家近くのマンションか一軒家購入希望で話し合ってますが全くお互い譲らず。 私…
2人目妊娠9ヶ月でだいぶ体もしんどくなってきたので旦那に積極的に上の子の面倒を見て欲しいのですが、非協力的でイライラします。 以下、ほんの一部です ・娘…
私は2歳6ヶ月の子供が居て今妊娠9ヶ月です。 結婚したのは上の子が妊娠中で旦那は大学卒業まで2年残っていました。話し合いの結果私の両親から卒業までの同居(…
姑さん 子どもがいる前で 兄弟あと2、3人つくってあげないとこの子がかわいそうよ!って言わないでほしい いつもは笑顔でかわせてたけど、 モヤモヤがたまって…
義理親が嫁に内緒でと息子に隠し口座を作っており4年前からお金をもらってたそうです。もらってた金額はトータル40万以上で子供の里帰り時もお金を渡していた…
現在2人子供がいますが、1人目を妊娠中から旦那とキスやセックスが苦痛になりました。 どうしても2人目が欲しかったので2人目妊活中は無理をして仲良ししていま…