他の相談を探す
ミラクル太陽
妊活関係ない話です🙇♀️看護師の方病院以外で働いてる方どこで働いてますか??いま急性期で外来オペ室兼務してますがなかなかハードすぎて……休みの日も待機などでリラックスできる日がなくて働き方を考えています😔
まるまるん
はじめまして。私は、療養病棟の病院で働いてます。基本的に定時終わりで、休みの日はほとんど電話もかかってこないですし夜勤もありますが、救急は対応してないので、緊急入院もありません。もちろん、待機もありません。転職3回目で、もともと急性期にいましたが急性期に戻りたいなとは思わないです☺️ただ、やっぱりお給料面は少ないですね😔
ありがとうございます(^^)ゆったり仕事できるのもいいですよね✨お給料は結構違いますか?
ぺんちー
私は看護師では無いですが知り合いは保育園の看護師やイベント等で救護室に待機してるような看護師バイトしてます
バイトで働くのもありですね(^^)
れすたみん
回復リハビリ病棟で仕事していて、育休中です。二交代で、正直急性期よりかなーり楽です😅病院以外でなくすみません🙇ちょっと点滴などはありますががっつり治療はありません。急性期病棟もあるので異動も可能です。完全に第一線を離れるのは…でももっとゆとりもって…とかならリハビリ病棟も選択肢としてアリと思います😊私もフルタイムだと夜勤もあるし何より職場が遠いしで働きかたは迷っています💦
ありがとうございます(^^)元々が回復期だったのでなんとなく分かります✨夜勤があるのはちょっと厳しいかもです💦💦💦
ta-fuji
はじめまして(*^^*)質問へのお返事でなくてすみません💦元々病棟勤務でしたが、不妊治療を機に退職し専業主婦です。まあまあ大きな病院だったので、夜勤中に救急での入院もありました。入院患者が多く忙しくあまり定時では帰れませんでした💦まだ病院で働きたいけどあまり忙しいのはちょっと...って思ってます( ˊᵕˋ ;)来年中、もしくは再来年には仕事復帰を考えているのでご意見参考にさせて下さい<(_ _*)>
色々考えちゃいますよね😂みんなの意見参考にさせてもらいましょう✨
まーしゅ
今現在混合病棟で働いています。2交替で、夜勤入りが16時からで明けは9時が定時なのですが帰るのは10時過ぎとかです、、😭先生がこっちの状況も知らずポンポン入院入れるので苦痛です😠笑来年くらいに家を立 建てようかと話しているので、クリニックに転職したいです😂
トキ
私は20歳から27歳まで総合病院の急性期、慢性期の混合病棟で働いていました。月に5回ほど夜勤もあり、不規則な生活と年数を重ねる毎に任される責任感に耐えれなくなり退職しました。次の転職は①夜勤がない②残業が少ない③日祝日が休み④委員会やラダー等がないを条件にあげ、現在は整形外科のクリニックに勤めて丸4年が経ちます。病院で夜勤をしていた頃に比べると、断然お給料も休みも減りました!また月曜から土曜までの6連勤に慣れるまで凄く辛かったです。それでも生活リズムが整い、色んな計画を立てやすくなったので転職してよかったと思います!ただ、現在妊娠して思うことは病院勤務の時はスタッフが多いので急な欠勤や早退、勤務交代などある程度柔軟に対応してもらえてたのが、クリニック勤務はスタッフが少ないため、急な欠勤がでると他のスタッフに迷惑を掛け、下手すると外来がまわらない、オペが出来ないなどの支障がでてきます。なので悪阻で辛い時期も無理してでも出勤していました。妊娠7ヶ月になった今もお腹の張りに耐えながら休まず頑張っています…。なので出産、育児の期間は総合病院の方が勤めやすかったのかな?と思い、無事出産し育休が明ける頃には2人目も考慮して早めに転職も考えてみようかなと思ったりもしています。ミラクル太陽さんも、転職を考慮されリラックスできる時間が増えるといいですね♡
関連する質問一覧
どうしても旦那にイライラしてしまいます。 共働き 旦那帰宅時間19時頃 通勤車で20分 私、帰宅時間20時頃、通勤 電車で1時間半 ダッシュで帰っても20時が最短…
会社の上司に年末の12月で仕事を終えて、産休に入りたいと相報告して、これからの引き継ぎの業務をどうやるか相談しようと思ったのですが、なかなか話を聞いて…
仕事が辛いです。27歳事務です。 働き出して6年になりますが、毎日辛いです。 男性が圧倒的に多い会社なのですが、1人の先輩からずっと虐められてます。 挨拶の…
すみません長文の悩みです 私はアパレルショップでパートをしています。 今日出勤早々店長に呼ばれ名指しでクレームが入ってる、と言われ面談になりました。 …
お金に関わる問題でかなり悩んでいます。皆さんのご意見お聞かせください。 現在2人目妊娠中です。フルタイムで働いていましたが、最近になり切迫早産で出勤…
仕事について 3年勤めた会社ですが、無責任な上司や高圧的な社長に嫌気がさしてしまいました。 だけどそんなマイナスな理由で辞めたくないな、と思っていたので…
会社の同期… 人それぞれなんでしょうけど… 回覧板が机にあって、回覧板の下にまた紙があったので、 「これも回覧板ですか?」 って尋ねたら 「印鑑押してな…
仕事でどうしても消化しきれないことがあるのでどんな意見でも聞かせてください。 考え方も教えていただけると嬉しいです。 ただの甘えかもしれないので。 私…
長い愚痴?話になります。 苦手な人は見ないで下さい。 職場の派遣の子の事で、前から相談させて頂いてた者です。 これは私が心狭いだけでしょうか? 化粧品の…
不快に思われる方いらっしゃるかもしれませんが、お仕事の悩みです。長いです。 医療技術職でパートとして働いており半年経ちますが、ひとりの看護師さん…
私は31歳で今月で約9年務めた会社を辞めることになりました。2年前に結婚し、できれば産休なども取りたいと考えていましたがなかなか授かることができず今回い…
保育園の結果が届いて、来年度から姉弟で第一希望の保育園の入園承諾書が届きました。 2人続けての産休・育休なので、復帰は約3年ぶりです。 そのため、職場(…
コンタクトを扱うお店で働いています。 職場は毎月新規の方向けのキャンペーンをしています。 ですが、再来の集客が中々増えません。 一度店舗で度数などを知り…
不妊治療を始めて1年半です。 今回初めて体外受精にトライしています。 採卵が終わり、OHSSのためリセットを待って次の周期で移植をする予定です。 いつか妊娠…
他の相談を探す
妊活関係ない話です🙇♀️看護師の方病院以外で働いてる方どこで働いてます…
2023年08月07日
ミラクル太陽
妊活関係ない話です🙇♀️
看護師の方
病院以外で働いてる方
どこで働いてますか??
いま急性期で外来オペ室兼務してますが
なかなかハードすぎて……
休みの日も待機などで
リラックスできる日がなくて
働き方を考えています😔
まるまるん
はじめまして。
私は、療養病棟の病院で働いてます。
基本的に定時終わりで、休みの日は
ほとんど電話もかかってこないですし
夜勤もありますが、救急は対応してないので、緊急入院もありません。
もちろん、待機もありません。
転職3回目で、もともと急性期にいましたが急性期に戻りたいなとは思わないです☺️
ただ、やっぱりお給料面は少ないですね😔
ありがとうございます(^^)
ゆったり
仕事できるのもいいですよね✨
お給料は結構違いますか?
ぺんちー
私は看護師では無いですが知り合いは
保育園の看護師やイベント等で救護室に待機してるような看護師バイトしてます
バイトで働くのもありですね(^^)
れすたみん
回復リハビリ病棟で仕事していて、育休中です。
二交代で、正直急性期よりかなーり楽です😅
病院以外でなくすみません🙇
ちょっと点滴などはありますががっつり治療はありません。
急性期病棟もあるので異動も可能です。
完全に第一線を離れるのは…でももっとゆとりもって…とかならリハビリ病棟も選択肢としてアリと思います😊
私もフルタイムだと夜勤もあるし何より職場が遠いしで働きかたは迷っています💦
ありがとうございます(^^)
元々が回復期だったので
なんとなく分かります✨
夜勤があるのはちょっと厳しいかもです💦💦💦
ta-fuji
はじめまして(*^^*)
質問へのお返事でなくてすみません💦
元々病棟勤務でしたが、不妊治療を機に退職し専業主婦です。
まあまあ大きな病院だったので、夜勤中に救急での入院もありました。入院患者が多く忙しくあまり定時では帰れませんでした💦
まだ病院で働きたいけどあまり忙しいのはちょっと...って思ってます( ˊᵕˋ ;)
来年中、もしくは再来年には仕事復帰を考えているのでご意見参考にさせて下さい<(_ _*)>
色々考えちゃいますよね😂
みんなの
意見参考にさせてもらいましょう✨
まーしゅ
今現在混合病棟で働いています。
2交替で、夜勤入りが16時からで明けは9時が定時なのですが帰るのは10時過ぎとかです、、😭
先生がこっちの状況も知らずポンポン入院入れるので苦痛です😠笑
来年くらいに家を立 建てようかと話しているので、クリニックに転職したいです😂
トキ
私は20歳から27歳まで総合病院の急性期、慢性期の混合病棟で働いていました。
月に5回ほど夜勤もあり、不規則な生活と年数を重ねる毎に任される責任感に耐えれなくなり退職しました。
次の転職は①夜勤がない②残業が少ない③日祝日が休み④委員会やラダー等がないを条件にあげ、現在は整形外科のクリニックに勤めて丸4年が経ちます。
病院で夜勤をしていた頃に比べると、断然お給料も休みも減りました!また月曜から土曜までの6連勤に慣れるまで凄く辛かったです。
それでも生活リズムが整い、色んな計画を立てやすくなったので転職してよかったと思います!
ただ、現在妊娠して思うことは
病院勤務の時はスタッフが多いので急な欠勤や早退、勤務交代などある程度柔軟に対応してもらえてたのが、クリニック勤務はスタッフが少ないため、急な欠勤がでると他のスタッフに迷惑を掛け、下手すると外来がまわらない、オペが出来ないなどの支障がでてきます。なので悪阻で辛い時期も無理してでも出勤していました。妊娠7ヶ月になった今もお腹の張りに耐えながら休まず頑張っています…。
なので出産、育児の期間は総合病院の方が勤めやすかったのかな?と思い、無事出産し育休が明ける頃には2人目も考慮して早めに転職も考えてみようかなと思ったりもしています。
ミラクル太陽さんも、転職を考慮されリラックスできる時間が増えるといいですね♡
関連する質問一覧
どうしても旦那にイライラしてしまいます。 共働き 旦那帰宅時間19時頃 通勤車で20分 私、帰宅時間20時頃、通勤 電車で1時間半 ダッシュで帰っても20時が最短…
会社の上司に年末の12月で仕事を終えて、産休に入りたいと相報告して、これからの引き継ぎの業務をどうやるか相談しようと思ったのですが、なかなか話を聞いて…
仕事が辛いです。27歳事務です。 働き出して6年になりますが、毎日辛いです。 男性が圧倒的に多い会社なのですが、1人の先輩からずっと虐められてます。 挨拶の…
すみません長文の悩みです 私はアパレルショップでパートをしています。 今日出勤早々店長に呼ばれ名指しでクレームが入ってる、と言われ面談になりました。 …
お金に関わる問題でかなり悩んでいます。皆さんのご意見お聞かせください。 現在2人目妊娠中です。フルタイムで働いていましたが、最近になり切迫早産で出勤…
仕事について 3年勤めた会社ですが、無責任な上司や高圧的な社長に嫌気がさしてしまいました。 だけどそんなマイナスな理由で辞めたくないな、と思っていたので…
会社の同期… 人それぞれなんでしょうけど… 回覧板が机にあって、回覧板の下にまた紙があったので、 「これも回覧板ですか?」 って尋ねたら 「印鑑押してな…
仕事でどうしても消化しきれないことがあるのでどんな意見でも聞かせてください。 考え方も教えていただけると嬉しいです。 ただの甘えかもしれないので。 私…
長い愚痴?話になります。 苦手な人は見ないで下さい。 職場の派遣の子の事で、前から相談させて頂いてた者です。 これは私が心狭いだけでしょうか? 化粧品の…
不快に思われる方いらっしゃるかもしれませんが、お仕事の悩みです。長いです。 医療技術職でパートとして働いており半年経ちますが、ひとりの看護師さん…
私は31歳で今月で約9年務めた会社を辞めることになりました。2年前に結婚し、できれば産休なども取りたいと考えていましたがなかなか授かることができず今回い…
保育園の結果が届いて、来年度から姉弟で第一希望の保育園の入園承諾書が届きました。 2人続けての産休・育休なので、復帰は約3年ぶりです。 そのため、職場(…
コンタクトを扱うお店で働いています。 職場は毎月新規の方向けのキャンペーンをしています。 ですが、再来の集客が中々増えません。 一度店舗で度数などを知り…
不妊治療を始めて1年半です。 今回初めて体外受精にトライしています。 採卵が終わり、OHSSのためリセットを待って次の周期で移植をする予定です。 いつか妊娠…