他の相談を探す

産休中で仕事していた人いますか?

産休予定日あたりに、同職種の技術者が会社を辞めることになりそうてす。他に同職種…
2023年02月09日

仕事
悩み

akarin

産休予定日あたりに、同職種の技術者が会社を辞めることになりそうてす。
他に同職種の人が、4月からの新卒しかいない状況となってしまい、どうしたら!?という状況です。
皆さんの職場で同じような事態になった方はいますか?
産休中も実質仕事していた〜など、結局どうする人が多いのか知りたいです。

いいね♡
2023年02月09日

ぽんぽんこつ

第二子も第三子のときも、出産予定日1週間前まで仕事をしていました!

いいね♡
2023年02月09日

えぇ!?パワフルですね・・・すごいぃ
人によるとは思いますが、できちゃう方はできちゃうんですね😅

いいね♡
2023年02月10日

みに

私も今月末帝王切開で出産予定で入院する3日前まで仕事です笑

いいね♡
2023年02月10日

ひえぇ
なんかの法にひっかからないのか心配ですね・・
お大事になさってくださいね!!!!!

いいね♡
2023年02月10日

あけちゃ

仕事途中で産休に入ってしまった為、
リモートでたまに仕事してました。
現在、育休中ですが、たまに仕事してます。

いいね♡ 1
2023年02月10日

おおう・・きついですね・・・
こんなん無理!ってならないですか??

いいね♡
2023年02月10日

cao

私の友達ですが、産前4週前から休もうと思っていたら、休みに入る前に生まれてしまった人がいます。
産前休は「希望すれば6週前から取れる」ので、直前まで働くのは違法じゃないですよ😉希望しない場合は生まれるまで働いてOKです🙆‍♀️

いいね♡
2023年02月10日

おうちゃん

産前休暇は休まなくてもいいものなので直前まで働いても違法じゃないですよ☺️
医師の許可がない限り産後は休まなければならないですが😊

わたしは第一子の時は人手が足りなくて1週間長く働きましたが、保育士でがっつり動かなければいけない仕事なのと第一子が予定日の2週間前に生まれたので第二子の時は1週間早めて産休取りました!

いいね♡
2023年02月10日

ゆみみ

私はひまがしんどくて、産休中、管理入院中、本業じゃない仕事になりますが、業務委託で仕事としてますよ!
今は育休かつ第二子妊娠中ですが、引き続き仕事してます!毎日じゃないので、毎日だと大変さが違うと思いますが、週3で在宅なら意外といけます!

いいね♡
2023年02月10日

あけちゃ

産休中は暇だったので、良かったですが、
育休中はちょっとなかな時間取れないです😇
たまーに、確認程度で仕事してるぐらいですね🤣

いいね♡
2023年02月11日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

共働き夫婦 38

どうしても旦那にイライラしてしまいます。 共働き 旦那帰宅時間19時頃 通勤車で20分 私、帰宅時間20時頃、通勤 電車で1時間半 ダッシュで帰っても20時が最短…

仕事 悩み , つぶやき , グチ
産休から復帰について 35

会社の上司に年末の12月で仕事を終えて、産休に入りたいと相報告して、これからの引き継ぎの業務をどうやるか相談しようと思ったのですが、なかなか話を聞いて…

仕事 悩み
お局さん 32

仕事が辛いです。27歳事務です。 働き出して6年になりますが、毎日辛いです。 男性が圧倒的に多い会社なのですが、1人の先輩からずっと虐められてます。 挨拶の…

仕事 悩み , グチ
仕事場での悩み 30

すみません長文の悩みです 私はアパレルショップでパートをしています。 今日出勤早々店長に呼ばれ名指しでクレームが入ってる、と言われ面談になりました。 …

仕事 悩み
ご意見ください 27

お金に関わる問題でかなり悩んでいます。皆さんのご意見お聞かせください。 現在2人目妊娠中です。フルタイムで働いていましたが、最近になり切迫早産で出勤…

仕事 悩み
仕事やめたい 27

仕事について 3年勤めた会社ですが、無責任な上司や高圧的な社長に嫌気がさしてしまいました。 だけどそんなマイナスな理由で辞めたくないな、と思っていたので…

仕事 つぶやき , 悩み , グチ
仕事 22

会社の同期… 人それぞれなんでしょうけど… 回覧板が机にあって、回覧板の下にまた紙があったので、 「これも回覧板ですか?」 って尋ねたら 「印鑑押してな…

仕事 悩み
パートとしてそこまでするのが当たり前? 21

仕事でどうしても消化しきれないことがあるのでどんな意見でも聞かせてください。 考え方も教えていただけると嬉しいです。 ただの甘えかもしれないので。 私…

仕事 つぶやき , 悩み , グチ
何を考えてるのか分からない。 20

長い愚痴?話になります。 苦手な人は見ないで下さい。 職場の派遣の子の事で、前から相談させて頂いてた者です。 これは私が心狭いだけでしょうか? 化粧品の…

仕事 悩み , グチ
お仕事のことです 20

不快に思われる方いらっしゃるかもしれませんが、お仕事の悩みです。長いです。 医療技術職でパートとして働いており半年経ちますが、ひとりの看護師さん…

仕事 悩み
意見を聞かせていただきたいです! 20

私は31歳で今月で約9年務めた会社を辞めることになりました。2年前に結婚し、できれば産休なども取りたいと考えていましたがなかなか授かることができず今回い…

仕事 悩み
解決策は? 19

保育園の結果が届いて、来年度から姉弟で第一希望の保育園の入園承諾書が届きました。 2人続けての産休・育休なので、復帰は約3年ぶりです。 そのため、職場(…

仕事 グチ , 悩み
妊活に関係ないです。次も利用したいと思えるお店について 19

コンタクトを扱うお店で働いています。 職場は毎月新規の方向けのキャンペーンをしています。 ですが、再来の集客が中々増えません。 一度店舗で度数などを知り…

仕事 つぶやき , 悩み
育休のために働く? 19

不妊治療を始めて1年半です。 今回初めて体外受精にトライしています。 採卵が終わり、OHSSのためリセットを待って次の周期で移植をする予定です。 いつか妊娠…

仕事 つぶやき , 悩み , グチ , 体外受精 , 不妊治療