他の相談を探す

質問ですm(_ _)m

みなさんはムダ毛の処理はどうされてますか?自宅派ですか?お店派ですか?お恥…
2020年05月22日

その他
つぶやき , 悩み

みいたそ

みなさんはムダ毛の処理はどうされてま
すか?自宅派ですか?お店派ですか?

お恥ずかしい話ですが、VIOはどうしてますか?

誰にも聞けず、みなさんはどうしているのだろうと思い聞いて見ました🙇‍♀️

いいね♡
2020年05月22日

ナツ107

学生の時はミュゼに通って脇とVだけやってました!
でも引っ越してから近くになくて、、
お恥ずかしながら放ったらかしです(笑)

脇はあんまり生えないんですが
独身時代のお金を使える時に全身やっとくべきやったとめちゃくちゃ後悔してます😓、、

自宅でのやつ興味はあります笑

答えになってなくてすみません😭

いいね♡ 2
2020年05月22日

学生の時から通っていたとは!
やはりその時からやっとけば今、楽にすんでいましたよね…。
わたしも独身時代、全身ちゃんとやっておけば良かった…。
自宅のやつ、気になりますよね!
どんな感じなのか改めて調べてお財布と相談しようかなと思います🙌🏻

ご回答ありがとうございました😊

いいね♡ 2
2020年05月22日

mirry

自宅で光脱毛です♡
VIOも含め手の届く範囲は全身していてツルツルです😊

いいね♡ 2
2020年05月22日

ご回答ありがとうございます😊

自宅で光脱毛ですか!
やはり、機械はお高いのでしょうか?
簡単ですか?
カミソリ処理してる身としては全身ツルツルになるのは羨ましい限りです😭

いいね♡ 2
2020年05月22日

ぬーぴー☻

銀座カラーに通ってます😊
が。引っ越してからなかなか行けてません🤣そして娘が生まれてからは授乳中なので休会中です🤣🤣🤣

元々剛毛のためツルツルとまではいきませんが薄くはなってきました!
VIOはしぶといなあって思います。笑

お店恥ずかしいと思ってたけどもう気にならなくなりました🤣むしろくすぐったがりで背中の施術中ビクビクしてしまって申し訳ないなと思ってます🤣w

いいね♡ 1
2020年05月22日

授乳中なんですね!お疲れ様です🙇‍♀️
どのくらいの頻度で通っていましたか?
VIOはとっても勇気がいるな…と思っていましたが慣れてしまえばそうでもないのですね!でもやはり…勇気がいりますね(笑)

いいね♡
2020年05月22日

tammy

私は都度払いで光を何回かと美容皮膚科の医療脱毛に5回とアリシアクリニックに5回行きました。が、全部は無くなりませんでした。脇は綺麗ですがVIOはまだあります。けどもう35歳なんで毛が多少生えても気にならなくなってきました🤣アリシアは医療脱毛って言ってますが、機械が変わって効果が光とあんまり変わらなくなった気がしますのでオススメしません。かなり痛いし時間もかかりますが、照射範囲が狭い機械が効果があります。

いいね♡
2020年05月22日

何ヶ所か通われていたのですね!
すごい!勉強になります!
年を重ねるごとに気にすることがなくなってきますよね…。日焼けを気にして露出も減ってきて、何かしら羽織ったりするので生えてきても気にしなくなってます…(笑)

いいね♡ 1
2020年05月22日

暁人

銀座カラーという脱毛サロンに通ってます^^
全身なのでVIOもやってますが、コロナの影響で3回しか行けてませんが💦
腕や足は薄く生えにくくなってきました。VIOは生えるの遅くなりましたがまだまだ生えますね😂

いいね♡ 1
2020年05月22日

3回通っただけでも効果あるのはすごいですね!参考になりました!

いいね♡
2020年05月22日

みいたそ

みなさん、ご回答ありがとうございます😊やはり、脱毛サロンに通ってる方が多いのですね(^^)

脇以外は自己処理で頑張っていましたが、最近めんどくさく放置気味。でもいざ肌を出す時が突然やってくることを考えると脱毛サロンで済ませておけば、安心なんだろうな…と思いました。

いいね♡
2020年05月22日

mirry

光脱毛器は安いの使ってます(笑)
最初はちゃんと脱毛出来るか心配だったのでとても安いやつで17000円くらいので、ちゃんと効果が見えてきて月に1回のペースになってから連続照射できる3万円くらいのを買い足しました❗️
もう5年くらい使ってるのでコスパ最高です✨✨

いいね♡ 1
2020年05月22日

五年で月一回のペースを考えるとコスパ良いですね!🤔✨✨

参考になりました!とても詳しく教えていただきありがとうございます😊

いいね♡
2020年05月23日

かにかにさん

エステの脱毛コースで、脇と膝下を無毛にしました!毛が薄いので、腕と膝上はありのままですが、よほど近づいて凝視しないと毛は見えないので脱毛しませんでしたー。
Vは形を小さく整えて、Iは無毛目指さずに毛の量減らす、て感覚で受けましたよー。
自己処理とは、カミソリですか?
カミソリが肌に1番良くないらしく、お風呂で泡付けて濡れたまま、が更に良くない、と言われました。剃るなら電動シェーバーが良い、てエステで言われましたよー。
膝下と脇は焦ることなくなったので本当やって良かったです。

いいね♡ 1
2020年05月22日

もともと毛が薄いの羨ましいです😫
昔からカミソリだったのでどんどん剛毛に…。肌もボロボロになって後悔しつつも続けてしまう悪循環😭電気シェーバーでやっていたら変わっていたのかしら…。
参考になりました!ありがとうございます😊

いいね♡
2020年05月23日

ぬーぴー☻

再度失礼します🙇‍♀️
結構前に契約したので頻度は3ヶ月おきとかでした!回数重ねてくるともっと勝手に頻度あけられるので今は半年とかになっちゃってますけど😅ただ一生無制限で通えるので最高です😊
今は月1でできるコースとかできたみたいで友人が私の紹介で契約したのは月1の全身と顔だそうですよ😋
今からでも遅くないです、やっといて正解でした!剛毛が普通の人レベルになりましたww

いいね♡ 2
2020年05月23日

無制限で通えるのはとってもいいですね!とっても魅力的!
今からやるべきですかね🤔
心が揺らいできました(笑)

詳しく教えていただきありがとうございます😊

いいね♡ 1
2020年05月23日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

おすすめリップクリーム教えてください🙇‍♀️ 72

こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…

その他 つぶやき , 悩み
自分嫌い😢 56

ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…

その他 つぶやき , 悩み , グチ
47

友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…

その他 つぶやき , 悩み , グチ
毎月の食費っていくらぐらいですか?! 44

皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…

その他 悩み , つぶやき
生理が来ない 39

ここ2.3日、茶色いおりものが出ていて、そろそろ生理が来てくれるかなーって思ってたのですが、今日は何も出ず...☹️ もう周期が63日目です。不安。 もう少し待…

その他 基礎体温 , 悩み , つぶやき
嫁の誕生日って… 38

ちょっと気になったので、質問です。 みなさんは義理両親に誕生日などお祝いされますか? 私は結婚してから1度も祝われたことなく、多分、義両親は私の誕生日…

その他 悩み , つぶやき , グチ
長いです、そして読みづらいです… 38

人生について、わからなくなってしまいました。。 今22歳です。職にはついていますが手取り16万です。 同棲中の彼氏?とは何度も復縁を繰り返して今は付き合…

自粛生活の中で誕生日を迎える方へ 37

自粛生活中にお誕生日や記念日を迎える方いらっしゃいますか? 私は数ヵ月後に誕生日を迎えるのですが、恐らくまだまだコロナの終息もせずの頃だと思っていて、…

愛用してるクレンジング・洗顔・スキンケア教えてください! 37

こんばんは! リピート愛用されてるクレンジング、洗顔ありますか? スキンケアも教えてくれると嬉しいです🥰 スキンケアは過去にキュレル使ってました!(良か…

その他 悩み , 和み , つぶやき
旦那の実家事情!! 37

みなさまに質問です!! 旦那の実家に行ったら、ご飯の支度・後片付けなどどこまで手伝いますか??φ(..)メモメモ

ハネムーナー先輩に質問です! 36

こんにちは(^^) 久しぶりに質問します。 妊活とは関係ないのですが… この春に、2回目の流産となり、しばらくは落ち込みましたが、幸いにも順調に回復し、先月…

その他 つぶやき , 和み , 悩み
男女の友情について 36

妊活、育児関係なくてごめんなさい💦 男女の友情ってあると思いますか? 私はあると思っていて、、 現に仲の良い男性が数人います。 それはもう本当に友だちで…

新築祝い 35

妊活関係無いのですが、皆さま新築祝いって何をもらったら嬉しいですか?☺️ または何をプレゼントされてますか? 来週初めて、先月家を建てた友人宅へ行くので…

実母が辛い 33

いつも愚痴ですみません。 以前から実母から子供が生まれたら学資保険に入りなさいよって勧められてます。私含め3人兄弟全員学資保険にいれてて、自分らが楽だ…

その他 悩み , つぶやき , グチ