他の相談を探す
ミラクル太陽
旦那さんがリハビリスタッフ(PT、OT、ST)の方いらっしゃいますか?①どこで働いていますか?(病院、老健、デイ、通所などなど)②お給料の手取りはいくらくらいですか?(お答えいただけたらで結構です)③お子さんは何人いらっしゃいますか?④共働きですか??⑤共働きの場合、パートですか?正社員ですか??教えていただけたら嬉しいです🙏🏻
どな
私の旦那PTしてます🙇♀️①開業医の整形外科医院に勤めてます。医療保険、介護保険でのリハビリ、通所リハ実施してる小さな病院です。②手取り20切ることがほとんどです。③子どもはいませんが現在妊娠中です。④共働き⑤共働きで私はパートで仕事してます。
妊娠されているんですね🧡おめでとうございます🧡どなさんは産休育休をとる感じですかね?!旦那様のお給料で今の生活はやりくりされていますか??
まひりょう
私自身ではないですが、とても仲の良い友人がSTをしていてご主人はPTをしています。同じ法人で私はケアマネをしていました。そして今もご夫婦は同じ職場でお仕事をされているので参考になれば…①社会福祉法人の老健②手取り25万程度③3歳、1歳の2人④2人とも正職員
ありがとうございます!25万前後あればいいですね~💦やっぱり職場によっても全然違いますね💦💦
まいまい☆
旦那がOTです。①個人クリニックの訪問リハビリをしています。②手取りで30万前後です。③4年と2年の子供と、今3人目妊娠中です。④共働きです。⑤看護師のパートしてます。7月から産休に入ります。
訪問リハやっぱり強いですね👏🏻30あるの羨ましすぎます🥺わたしも看護師ですが、育休明けたら復帰して正社員で戻るかパートに切り替えるか...出来れば少しの間、子供との時間を作りたくて一旦仕事から離れるか悩んでいて...でも旦那の給料で生活出来る気がしなくて...ww
そらまめ
私自身がPTです。正直、給料に関しては、経験年数や職場によりけりです。本当に職場によって違います!旦那さんがPTで、正社員で共働きされてる方もいれば、パートで勤められてる方もおられて、本当にまちまちです。子供の人数も1〜3人の方が多いですが正社員だったり、パートだったりです。
そうですよね💦年数や職場によって違うのは承知の上でどこで働かれているのかも聞かせていただきました💦💦参考にさせていただきたくて...
ちょうど来月から産休に入ります。主な収入源は主人の給料で私の場合はパート勤務なので本当に少し収入の足しになる程度です😭😭主人は正社員なので、夏と冬にボーナスが入ってきますが、ボーナスに関してはかなり良いです(^^)産休に入れば、私の方がお休みの間2ヶ月に1回職場からの手当金が給付される予定ですが、ほとんど主人の収入でやりくりすることになると思います😵💦
来月なんですね(^^)無理せず元気な赤ちゃんが生まれてくることを祈ってます💕ボーナスいいのいいですね✨✨✨育休手当もらえるなら自分のお小遣いは大丈夫そうですね(♡´౪`♡)
お酒好き
うちは夫婦でOTです。①病院勤務②手取り26〜28万③一人④、⑤共働きでわたしの方が収入は上ですが、現在育休中です。子供が1歳になったら復職を考えてますが、正直もう少し子供と一緒にいたいなとは思います。ですが、わたしたちは結婚、出産が遅めだったのでマイホームもまだですし、子供ももう一人欲しいのでやはりわたしが働かないとなと思ってます。この業種は今はやはり訪問や自費リハなどの方がお給料は高いですよね。
奥様のほうがお給料がいいんですね😳✨素敵です!!!確かにそうですよね💦リハの働き方でも給料かわってきますよね💦💦今は旦那が病院で働いてるのでまだいい方なのかもしれませんがいずれは老健とかで働きたいらしいです😭給料減りそうで...私も夏にマイホーム完成予定だし2人目が生まれるのでやっぱり育休明けたら働くしか選択がなさそうです...
関連する質問一覧
どうしても旦那にイライラしてしまいます。 共働き 旦那帰宅時間19時頃 通勤車で20分 私、帰宅時間20時頃、通勤 電車で1時間半 ダッシュで帰っても20時が最短…
会社の上司に年末の12月で仕事を終えて、産休に入りたいと相報告して、これからの引き継ぎの業務をどうやるか相談しようと思ったのですが、なかなか話を聞いて…
仕事が辛いです。27歳事務です。 働き出して6年になりますが、毎日辛いです。 男性が圧倒的に多い会社なのですが、1人の先輩からずっと虐められてます。 挨拶の…
すみません長文の悩みです 私はアパレルショップでパートをしています。 今日出勤早々店長に呼ばれ名指しでクレームが入ってる、と言われ面談になりました。 …
お金に関わる問題でかなり悩んでいます。皆さんのご意見お聞かせください。 現在2人目妊娠中です。フルタイムで働いていましたが、最近になり切迫早産で出勤…
仕事について 3年勤めた会社ですが、無責任な上司や高圧的な社長に嫌気がさしてしまいました。 だけどそんなマイナスな理由で辞めたくないな、と思っていたので…
会社の同期… 人それぞれなんでしょうけど… 回覧板が机にあって、回覧板の下にまた紙があったので、 「これも回覧板ですか?」 って尋ねたら 「印鑑押してな…
仕事でどうしても消化しきれないことがあるのでどんな意見でも聞かせてください。 考え方も教えていただけると嬉しいです。 ただの甘えかもしれないので。 私…
長い愚痴?話になります。 苦手な人は見ないで下さい。 職場の派遣の子の事で、前から相談させて頂いてた者です。 これは私が心狭いだけでしょうか? 化粧品の…
私は31歳で今月で約9年務めた会社を辞めることになりました。2年前に結婚し、できれば産休なども取りたいと考えていましたがなかなか授かることができず今回い…
保育園の結果が届いて、来年度から姉弟で第一希望の保育園の入園承諾書が届きました。 2人続けての産休・育休なので、復帰は約3年ぶりです。 そのため、職場(…
コンタクトを扱うお店で働いています。 職場は毎月新規の方向けのキャンペーンをしています。 ですが、再来の集客が中々増えません。 一度店舗で度数などを知り…
不妊治療を始めて1年半です。 今回初めて体外受精にトライしています。 採卵が終わり、OHSSのためリセットを待って次の周期で移植をする予定です。 いつか妊娠…
妊活を1年間やってきました。32歳です。正社員からパートに変え、毎月病院に通い、タイミング法→人工授精2回までは挑戦しました。 1年経って生理がきてしまった…
他の相談を探す
旦那さんがリハビリスタッフ(PT、OT、ST)の方いらっしゃいますか?①…
2020年05月22日
ミラクル太陽
旦那さんがリハビリスタッフ
(PT、OT、ST)
の方いらっしゃいますか?
①どこで働いていますか?
(病院、老健、デイ、通所などなど)
②お給料の手取りはいくらくらいですか?(お答えいただけたらで結構です)
③お子さんは何人いらっしゃいますか?
④共働きですか??
⑤共働きの場合、パートですか?正社員ですか??
教えていただけたら嬉しいです🙏🏻
どな
私の旦那PTしてます🙇♀️
①開業医の整形外科医院に勤めてます。
医療保険、介護保険でのリハビリ、
通所リハ実施してる小さな病院です。
②手取り20切ることがほとんどです。
③子どもはいませんが現在妊娠中です。
④共働き
⑤共働きで私はパートで仕事してます。
妊娠されているんですね🧡
おめでとうございます🧡
どなさんは産休育休をとる感じですかね?!
旦那様のお給料で今の生活は
やりくりされていますか??
まひりょう
私自身ではないですが、とても仲の良い友人がSTをしていてご主人はPTをしています。同じ法人で私はケアマネをしていました。
そして今もご夫婦は同じ職場でお仕事をされているので参考になれば…
①社会福祉法人の老健
②手取り25万程度
③3歳、1歳の2人
④2人とも正職員
ありがとうございます!
25万前後あれば
いいですね~💦
やっぱり職場によっても全然違いますね💦💦
まいまい☆
旦那がOTです。
①個人クリニックの訪問リハビリをしています。
②手取りで30万前後です。
③4年と2年の子供と、今3人目妊娠中です。
④共働きです。
⑤看護師のパートしてます。7月から産休に入ります。
訪問リハやっぱり強いですね👏🏻
30あるの羨ましすぎます🥺
わたしも看護師ですが、育休明けたら
復帰して正社員で戻るかパートに切り替えるか...出来れば
少しの間、子供との時間を作りたくて
一旦仕事から離れるか悩んでいて...
でも旦那の給料で生活出来る気が
しなくて...ww
そらまめ
私自身がPTです。
正直、給料に関しては、経験年数や職場によりけりです。
本当に職場によって違います!
旦那さんがPTで、正社員で共働きされてる方もいれば、パートで勤められてる方もおられて、本当にまちまちです。
子供の人数も1〜3人の方が多いですが正社員だったり、パートだったりです。
そうですよね💦
年数や職場によって違うのは承知の上で
どこで働かれているのかも
聞かせていただきました💦💦
参考にさせていただきたくて...
どな
ちょうど来月から産休に入ります。
主な収入源は主人の給料で私の場合は
パート勤務なので本当に少し収入の足しになる程度です😭😭
主人は正社員なので、夏と冬にボーナスが入ってきますが、ボーナスに関してはかなり良いです(^^)
産休に入れば、私の方がお休みの間2ヶ月に1回職場からの手当金が給付される予定ですが、
ほとんど主人の収入でやりくりすることになると思います😵💦
来月なんですね(^^)
無理せず元気な赤ちゃんが
生まれてくることを
祈ってます💕
ボーナスいいのいいですね✨✨✨
育休手当もらえるなら
自分のお小遣いは大丈夫そうですね(♡´౪`♡)
お酒好き
うちは夫婦でOTです。
①病院勤務
②手取り26〜28万
③一人
④、⑤共働きでわたしの方が収入は上ですが、現在育休中です。子供が1歳になったら復職を考えてますが、正直もう少し子供と一緒にいたいなとは思います。ですが、わたしたちは結婚、出産が遅めだったのでマイホームもまだですし、子供ももう一人欲しいのでやはりわたしが働かないとなと思ってます。
この業種は今はやはり訪問や自費リハなどの方がお給料は高いですよね。
奥様のほうがお給料が
いいんですね😳✨素敵です!!!
確かにそうですよね💦
リハの働き方でも給料かわってきますよね💦💦今は旦那が病院で働いてるのでまだいい方なのかもしれませんが
いずれは老健とかで働きたいらしいです😭給料減りそうで...
私も夏にマイホーム完成予定だし
2人目が生まれるので
やっぱり育休明けたら働くしか選択がなさそうです...
関連する質問一覧
どうしても旦那にイライラしてしまいます。 共働き 旦那帰宅時間19時頃 通勤車で20分 私、帰宅時間20時頃、通勤 電車で1時間半 ダッシュで帰っても20時が最短…
会社の上司に年末の12月で仕事を終えて、産休に入りたいと相報告して、これからの引き継ぎの業務をどうやるか相談しようと思ったのですが、なかなか話を聞いて…
仕事が辛いです。27歳事務です。 働き出して6年になりますが、毎日辛いです。 男性が圧倒的に多い会社なのですが、1人の先輩からずっと虐められてます。 挨拶の…
すみません長文の悩みです 私はアパレルショップでパートをしています。 今日出勤早々店長に呼ばれ名指しでクレームが入ってる、と言われ面談になりました。 …
お金に関わる問題でかなり悩んでいます。皆さんのご意見お聞かせください。 現在2人目妊娠中です。フルタイムで働いていましたが、最近になり切迫早産で出勤…
仕事について 3年勤めた会社ですが、無責任な上司や高圧的な社長に嫌気がさしてしまいました。 だけどそんなマイナスな理由で辞めたくないな、と思っていたので…
会社の同期… 人それぞれなんでしょうけど… 回覧板が机にあって、回覧板の下にまた紙があったので、 「これも回覧板ですか?」 って尋ねたら 「印鑑押してな…
仕事でどうしても消化しきれないことがあるのでどんな意見でも聞かせてください。 考え方も教えていただけると嬉しいです。 ただの甘えかもしれないので。 私…
長い愚痴?話になります。 苦手な人は見ないで下さい。 職場の派遣の子の事で、前から相談させて頂いてた者です。 これは私が心狭いだけでしょうか? 化粧品の…
私は31歳で今月で約9年務めた会社を辞めることになりました。2年前に結婚し、できれば産休なども取りたいと考えていましたがなかなか授かることができず今回い…
保育園の結果が届いて、来年度から姉弟で第一希望の保育園の入園承諾書が届きました。 2人続けての産休・育休なので、復帰は約3年ぶりです。 そのため、職場(…
コンタクトを扱うお店で働いています。 職場は毎月新規の方向けのキャンペーンをしています。 ですが、再来の集客が中々増えません。 一度店舗で度数などを知り…
不妊治療を始めて1年半です。 今回初めて体外受精にトライしています。 採卵が終わり、OHSSのためリセットを待って次の周期で移植をする予定です。 いつか妊娠…
妊活を1年間やってきました。32歳です。正社員からパートに変え、毎月病院に通い、タイミング法→人工授精2回までは挑戦しました。 1年経って生理がきてしまった…