他の相談を探す
Chloe
旦那への愚痴を吐き出させて下さい。結婚して8年になります。旦那の度重なる嘘と浪費に加え借金も発覚したので離婚を決意しました。両親と義両親を交えて話し合いをしたのが3月。休校と育休が重なっていた事もあり、お互い冷静に今後の事を考える為に私は子供を連れてしばらく実家で過ごしていました。旦那にはお小遣いと生活費を渡すのに週一回自宅へ戻り、その際何品かおかずを作り置きし、何かあった時の為に銀行のカードを置いて行きました。学校が再開して間もなく二度目の休校となり、私もバタバタしていて気付くのが遅れたのですが、また使い込まれていました。お恥ずかしい話ですが、何件か未払いになったものもあります。この状況になってもパチンコがやめられないんだそうです。過去にも児童手当、子供の為の貯金、新築祝いなど全部使われています。それでも足りずにサラ金に手を出し、現在債務整理した為にお金を借りる事が出来ずにまた生活費から使ったんだと思います。本当に人間のクズ。家庭より私欲を満たす方が大事なんでしょうね。そんな奴でも子供は「パパ大好き」と言うし、実家に帰る時はパパと離れるのが寂しいと泣きます。それを見ると辛くて辛くて私まで涙してしまいます。親の都合で子供からパパを奪ってしまっていいのかと何度も考えましたが、子供達を守る為に離婚するんだと自分に言い聞かせています。グチャグチャな内容ですが、文章にする事で少し落ち着きました。お目汚し失礼しました。
はるゆき
chloeさんこんばんは!はるゆきです。メンタル大丈夫ですか??😭まだまだ小さい赤ちゃんもいる中離婚を決意されたんですね😂お金を使われるって、生活に直接関わってくることで本当にどうしようもないですもんね。ストレスMaxかもしれませんが、、、、無理しないで下さい😭😭
はるゆきさん❣️お久しぶりです😊お子さんだいぶ大きくなられたのでは❓✨いやー参りました💦メンタル相当やられてますが、子供達がいるおかげで保ってると言いますか…考え過ぎて寝不足でも、今朝起きたら下の子のウンチが背中に漏れてたり(笑)イライラしてる場合じゃない❗️みたいな日も多いです🤣気にかけて頂きありがとうございます💓
ちぇりーぶろっさむ
完全にギャンブル依存症かなと思います。離婚するか、常に監視しながら治療をするかの2択かなと思います…幼い子供を育てながらの治療は厳しいものがありますし、それをするにはもう遅い気もします。大きな決断をされるのに沢山悩まれた事と思いますし、しばらくは本当にこれでいいのかとふとした瞬間に思われると思います。でも、子供から父親を奪ったのはChloeさんじゃありません、ご主人本人です。その事を1人になりしっかり考え、悔い改めて頂きたいです。更生への道を着実に歩まれれば、お子さんの父親としてまた、少しだけ我が子の人生に携わっていく将来も見えてくるのではないでしょう。お子さんの為にも、ご主人の為にも、必要なご判断だったと思います。
ちぇりーぶろっさむさんコメントありがとうございます✨子供達から父親を奪ったのは主人本人という言葉にとても救われました😭😭😭旦那は私といる事がストレスになり、それが原因で借金してパチンコに行ったんだそうです。義母にはシッカリ家計を管理出来なかった私のせいと責められました。全てひっくるめて、旦那を選んでしまった自分が悪いんだと気持ちが押し潰されそうでした😢子供達には寂しい思いをさせますが、これが最善の策だったと思えるよう私も頑張ります❗️
ねこきょー
別れた元旦那もギャンブル依存症でした。生活費全部使い込んで、それでも我慢出来ずに家にあるものを売っぱらってでもパチンコに行ってました。何度も何度もこの世の中からパチンコ屋が全部無くなればいいと願ってました。正直ギャンブル依存症は治らないと思います。千円でもあれば行ってました。大勝ちした時の事が忘れられないらしいです。あと千円やれば出る。こんな感じで何を言っても無駄でした。Chloeさん、今はお子さんの事もあり辛く悩んでると思います。でも、私は今離婚して4年。毎日楽しいです。充実しています。お金の事で悩まない事がこんなにストレスフリーになるのだと気づきました。私は離婚して完全に切れましたが、お子さんがいる以上これからも関わり合う事もあるでしょうし、家族が去り後悔し反省して依存症治ってくれるのが1番なんですけどね。Chloeさん頑張って下さい!この世の中からパチンコ屋が無くなれば解決するんだけどなぁ…
ねこきょーさんコメントありがとうございます✨なんと❗️先輩でしたか(笑)嗜む程度に行ってる方には申し訳ないですが、本当にパチンコ店無くなってくれと思いました。子供がいなければ使い込みが分かった時点で離婚してたと思いますが、私一人で子供達を幸せにできる自信もなく不安で毎晩眠れませんでした。でも離婚したいというのも旦那の意思ですし子供を捨てたも同然ですよね😤ねこきょーさんのようにストレスから解放されるよう頑張ります❗️
なっしー
大変な決断されたのですねこの決断は母としてのお子さんへの愛だと思いますギャンブル好きで家のお金も手を出してしまう程の父親、、、今は分からなくても、もう少し大きくなったら嫌だと思いますそれにしても自分を慕って別れ際に涙する娘を見てギャンブルやめようと思わないんでしょうかね、、、債務整理してブラックリストになって借りちゃいけないところからお金借りたりしなきゃいいですけど、先が怖いです養育費などは給料から直接振り込まれるような措置取っておいた方が良さそうですね義両親も健在なうちはまだ管理する人がいるかもですがその後突然あらわれてお金要求される事とかないように出来る限りの措置は取っておいてくださいね💦離婚する事でギャンブル依存悪化すると思いますので。Chloeさんはこれから運気アップして良い事たくさんありますよ✨私も祈ってます
なっしーさん子供への愛だなんて言って頂けると少し気持ちが晴れます😭✨ありがとうございます✨ただ子供を傷付けるのも事実で💧パパの前では泣かないんです。私には家族みんなで水族館に行きたいなど一緒にいたいアピールをしてくるので、私が我慢すれば丸く収まるのかと何度も悩みました。でも旦那曰く、私に財布を握らせたくない。子供を捨ててでも私と別れたいんだそうで、私が我慢して済む話でもないのです😅そんな自分勝手な奴に父親は務まりませんよね❗️少し前に公証役場に行きましたが、その時に話した内容と変わる旨を伝えたら再度相談に来いとの事だったのでまた近い内に行きます。主に養育費についての内容ですが、今後は義母に養育費含め通帳の管理をしてもらおうと考えています。他に公正証書に記載した方が…と思われる事があればぜひ教えて下さい😊
SORA.S
大好きなパパと子供を引き離すのは辛すぎますね。お子様は傷つくかもしれませんがChloeさんの人生ですので私が口出すこともないのですが、、もう遅いかもしれませんが、苦しいときの考え方のひとつ。人は誰しも愚かということ。相手を許すことはとても難しいですが、人を許す一番簡単な方法は、これまで自分も許されてきた と思うこと。私のいとこの旦那さんのお父さんが牧師さんで、昔もらったお父さんが書いた本に書いてありました。旦那さんの依存症のような行動は異常ですし、ある意味SOSなのかとも思ってしまいました。本人が変わりたいという意思は1ミリもないのでしょうか?今は辛いと思いますが、どんな苦難があっても人は必ず幸せになるという神様の計画があるそうなので、離婚されてもされなくても大丈夫ですよ!って私はクリスチャンでもなんでもない無宗教ですが😅、いい考え方だなぁと思ったので共有してみました💪
SORA.Sさんコメントありがとうございます✨とても深い言葉ですね🤔確かに私も許されてきたなと思いました。こうなる前にこの言葉を聞いていたら結果は違っていたかもしれませんね。でも過去に何度も話し合いましたが、私は「子供のお金使った事は一生許さない」と真逆の事を言ってしまいました😅ギャンブル依存はSOSなのでしょうか…まだ口座に十分なお金があったにも関わらず、ある日を境に数日で100万を超える借金をしたようです。そんなキッカケを忘れたとは思えませんが、キッカケも使い道も旦那は断固として話しません。そこから返済に困り家計に手を出したり、他社で借りて返すといった事を繰り返し利息が膨らんだのではないかと思っています。変わりたい意思があって債務整理したのかは分かりませんが、そちらの返済が決まってからもガソリン代として渡したお金でパチンコへ行ったり、1日に二度もATMでおろしたりと本当に異常です💧私も信仰宗教があるわけではないですが、神様がいるのならせめて子供達だけでも幸せになって欲しいです🥺(あ…でも昔エホバの勧誘の人に「神様なんているかいないか分からない。信じるものは自分で決める」と啖呵切ったのを思い出しました🤣🤣🤣)
タイムリーだったので嬉しくコメントしちゃいます😆笑もうすぐ3ヶ月を迎えます☺︎心配していた体重も5kgを超え順調です((o(^∇^)o))ちなみにうちも今日💩漏れてました🤣🤣🤣🤣ありますよねーーー💔笑私自身親が離婚していまして💦しばらく父と連絡取ってませんでしたが、大人になり孫が産まれたりして、私や子どものお誕生日にお祝いしてくれたりしています☺️母は父に対して相変わらず憎まれ口をたたいたりしてしますが、心配な事もある様で😅それはそれで、色んな形の家族があるんだなぁと思っています。いまは辛い時期かもしれませんが、素敵な未来がやってきます様にー✨
3ヶ月という事は…百日ももうすぐですね😍おめでとうございます💓うちも体重が増えないと言われていたのが嘘かのようにムチムチです🤣最近長肌着からロンパースにしてみたのですが、数分後に足の付け根から💩漏れてました(笑)布団が汚れてないか確認する事から一日が始まります🤣🤣🤣はるゆきさんのご両親も離婚されたんですね。事情は存じませんが、時が経てば夫婦でなくても良い関係になれるのかもしれませんね✨子供にとっては大好きなパパなので、事情が理解できる歳になるまではなるべく悪く言わないよう気を付けたいです😊
関連する質問一覧
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…
旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…
普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…
ご主人さんの帰りが朝方になる事って許せますか? 仕事の忘年会に行って12時までに帰ると言っていたのに朝方まで戻りませんでした。 私が同じ事をしたらすっご…
義父のことです。 義父は、以前から初孫の娘に中古品のプレゼントばかり送ってきます。初めての贈り物が中古のベビーカーでした。私は、買っていただけると聞…
旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…
はじめまして!! 結婚2年目子無しで新居を建てました!! 来週引っ越しです。 先日引き渡しだったのですが、私も隣にいる時に、 義母から夫に「鍵は1つ私に…
苦手な方はご遠慮くださいm(_ _)m 今朝は、日課のウォーキングと買い出しの予定だったのですが、うっかり洗濯を忘れてしまってました。なので、家を出る少…
本日、娘のお宮参りへ行きました。 朝、スタジオで記念撮影をし、お宮参りの衣装を借りて一旦帰り、午後から神社へ行ったのですが… 送り迎えをしてくれていた義…
愚痴です。※長いです。 ちょっとしたことで、 大きな声で、 もう知らない。何もやらない。 だったら、1人でやれ! でていけ! などと、キレます。 どう考え…
他の相談を探す
旦那への愚痴を吐き出させて下さい。結婚して8年になります。旦那の度重なる…
2020年05月20日
Chloe
旦那への愚痴を吐き出させて下さい。
結婚して8年になります。旦那の度重なる嘘と浪費に加え借金も発覚したので離婚を決意しました。
両親と義両親を交えて話し合いをしたのが3月。休校と育休が重なっていた事もあり、お互い冷静に今後の事を考える為に私は子供を連れてしばらく実家で過ごしていました。
旦那にはお小遣いと生活費を渡すのに週一回自宅へ戻り、その際何品かおかずを作り置きし、何かあった時の為に銀行のカードを置いて行きました。
学校が再開して間もなく二度目の休校となり、私もバタバタしていて気付くのが遅れたのですが、また使い込まれていました。お恥ずかしい話ですが、何件か未払いになったものもあります。
この状況になってもパチンコがやめられないんだそうです。
過去にも児童手当、子供の為の貯金、新築祝いなど全部使われています。それでも足りずにサラ金に手を出し、現在債務整理した為にお金を借りる事が出来ずにまた生活費から使ったんだと思います。
本当に人間のクズ。
家庭より私欲を満たす方が大事なんでしょうね。
そんな奴でも子供は「パパ大好き」と言うし、実家に帰る時はパパと離れるのが寂しいと泣きます。それを見ると辛くて辛くて私まで涙してしまいます。
親の都合で子供からパパを奪ってしまっていいのかと何度も考えましたが、子供達を守る為に離婚するんだと自分に言い聞かせています。
グチャグチャな内容ですが、文章にする事で少し落ち着きました。
お目汚し失礼しました。
はるゆき
chloeさん
こんばんは!
はるゆきです。
メンタル大丈夫ですか??😭
まだまだ小さい赤ちゃんもいる中離婚を決意されたんですね😂
お金を使われるって、生活に直接関わってくることで本当にどうしようもないですもんね。
ストレスMaxかもしれませんが、、、、
無理しないで下さい😭😭
はるゆきさん❣️お久しぶりです😊
お子さんだいぶ大きくなられたのでは❓✨
いやー参りました💦メンタル相当やられてますが、子供達がいるおかげで保ってると言いますか…
考え過ぎて寝不足でも、今朝起きたら下の子のウンチが背中に漏れてたり(笑)イライラしてる場合じゃない❗️みたいな日も多いです🤣
気にかけて頂きありがとうございます💓
ちぇりーぶろっさむ
完全にギャンブル依存症かなと思います。
離婚するか、常に監視しながら治療をするかの2択かなと思います…
幼い子供を育てながらの治療は厳しいものがありますし、それをするにはもう遅い気もします。
大きな決断をされるのに沢山悩まれた事と思いますし、しばらくは本当にこれでいいのかとふとした瞬間に思われると思います。
でも、子供から父親を奪ったのはChloeさんじゃありません、ご主人本人です。
その事を1人になりしっかり考え、悔い改めて頂きたいです。
更生への道を着実に歩まれれば、お子さんの父親としてまた、少しだけ我が子の人生に携わっていく将来も見えてくるのではないでしょう。
お子さんの為にも、ご主人の為にも、必要なご判断だったと思います。
ちぇりーぶろっさむさん
コメントありがとうございます✨
子供達から父親を奪ったのは主人本人という言葉にとても救われました😭😭😭
旦那は私といる事がストレスになり、それが原因で借金してパチンコに行ったんだそうです。義母にはシッカリ家計を管理出来なかった私のせいと責められました。全てひっくるめて、旦那を選んでしまった自分が悪いんだと気持ちが押し潰されそうでした😢
子供達には寂しい思いをさせますが、これが最善の策だったと思えるよう私も頑張ります❗️
ねこきょー
別れた元旦那もギャンブル依存症でした。
生活費全部使い込んで、それでも我慢出来ずに家にあるものを売っぱらってでもパチンコに行ってました。
何度も何度もこの世の中からパチンコ屋が全部無くなればいいと願ってました。
正直ギャンブル依存症は治らないと思います。千円でもあれば行ってました。
大勝ちした時の事が忘れられないらしいです。あと千円やれば出る。こんな感じで何を言っても無駄でした。
Chloeさん、今はお子さんの事もあり辛く悩んでると思います。
でも、私は今離婚して4年。毎日楽しいです。充実しています。お金の事で悩まない事がこんなにストレスフリーになるのだと気づきました。
私は離婚して完全に切れましたが、お子さんがいる以上これからも関わり合う事もあるでしょうし、家族が去り後悔し反省して依存症治ってくれるのが1番なんですけどね。
Chloeさん頑張って下さい!
この世の中からパチンコ屋が無くなれば解決するんだけどなぁ…
ねこきょーさん
なんと❗️先輩でしたか(笑)
嗜む程度に行ってる方には申し訳ないですが、本当にパチンコ店無くなってくれと思いました。
子供がいなければ使い込みが分かった時点で離婚してたと思いますが、私一人で子供達を幸せにできる自信もなく不安で毎晩眠れませんでした。
でも離婚したいというのも旦那の意思ですし子供を捨てたも同然ですよね😤
ねこきょーさんのようにストレスから解放されるよう頑張ります❗️
なっしー
大変な決断されたのですね
この決断は母としてのお子さんへの愛だと思います
ギャンブル好きで家のお金も手を出してしまう程の父親、、、
今は分からなくても、もう少し大きくなったら嫌だと思います
それにしても自分を慕って別れ際に涙する娘を見てギャンブルやめようと思わないんでしょうかね、、、
債務整理してブラックリストになって
借りちゃいけないところからお金借りたりしなきゃいいですけど、先が怖いです
養育費などは給料から直接振り込まれるような措置取っておいた方が良さそうで
すね
義両親も健在なうちはまだ管理する人がいるかもですがその後突然あらわれて
お金要求される事とかないように
出来る限りの措置は取っておいてくださいね💦
離婚する事でギャンブル依存悪化すると思いますので。
Chloeさんはこれから運気アップして
良い事たくさんありますよ✨
私も祈ってます
なっしーさん
子供への愛だなんて言って頂けると少し気持ちが晴れます😭✨ありがとうございます✨
ただ子供を傷付けるのも事実で💧パパの前では泣かないんです。私には家族みんなで水族館に行きたいなど一緒にいたいアピールをしてくるので、私が我慢すれば丸く収まるのかと何度も悩みました。
でも旦那曰く、私に財布を握らせたくない。子供を捨ててでも私と別れたいんだそうで、私が我慢して済む話でもないのです😅
そんな自分勝手な奴に父親は務まりませんよね❗️
少し前に公証役場に行きましたが、その時に話した内容と変わる旨を伝えたら再度相談に来いとの事だったのでまた近い内に行きます。
主に養育費についての内容ですが、今後は義母に養育費含め通帳の管理をしてもらおうと考えています。他に公正証書に記載した方が…と思われる事があればぜひ教えて下さい😊
SORA.S
大好きなパパと子供を引き離すのは辛すぎますね。お子様は傷つくかもしれませんがChloeさんの人生ですので私が口出すこともないのですが、、
もう遅いかもしれませんが、苦しいときの考え方のひとつ。
人は誰しも愚かということ。相手を許すことはとても難しいですが、人を許す一番簡単な方法は、これまで自分も許されてきた と思うこと。
私のいとこの旦那さんのお父さんが牧師さんで、昔もらったお父さんが書いた本に書いてありました。
旦那さんの依存症のような行動は異常ですし、ある意味SOSなのかとも思ってしまいました。本人が変わりたいという意思は1ミリもないのでしょうか?
今は辛いと思いますが、どんな苦難があっても人は必ず幸せになるという神様の計画があるそうなので、離婚されてもされなくても大丈夫ですよ!
って私はクリスチャンでもなんでもない無宗教ですが😅、いい考え方だなぁと思ったので共有してみました💪
SORA.Sさん
とても深い言葉ですね🤔確かに私も許されてきたなと思いました。
こうなる前にこの言葉を聞いていたら結果は違っていたかもしれませんね。
でも過去に何度も話し合いましたが、私は「子供のお金使った事は一生許さない」と真逆の事を言ってしまいました😅
ギャンブル依存はSOSなのでしょうか…
まだ口座に十分なお金があったにも関わらず、ある日を境に数日で100万を超える借金をしたようです。そんなキッカケを忘れたとは思えませんが、キッカケも使い道も旦那は断固として話しません。
そこから返済に困り家計に手を出したり、他社で借りて返すといった事を繰り返し利息が膨らんだのではないかと思っています。
変わりたい意思があって債務整理したのかは分かりませんが、そちらの返済が決まってからもガソリン代として渡したお金でパチンコへ行ったり、1日に二度もATMでおろしたりと本当に異常です💧
私も信仰宗教があるわけではないですが、神様がいるのならせめて子供達だけでも幸せになって欲しいです🥺
(あ…でも昔エホバの勧誘の人に「神様なんているかいないか分からない。信じるものは自分で決める」と啖呵切ったのを思い出しました🤣🤣🤣)
はるゆき
タイムリーだったので嬉しくコメントしちゃいます😆笑
もうすぐ3ヶ月を迎えます☺︎
心配していた体重も5kgを超え順調です((o(^∇^)o))
ちなみにうちも今日💩漏れてました🤣🤣🤣🤣
ありますよねーーー💔笑
私自身親が離婚していまして💦
しばらく父と連絡取ってませんでしたが、大人になり孫が産まれたりして、私や子どものお誕生日にお祝いしてくれたりしています☺️
母は父に対して相変わらず憎まれ口をたたいたりしてしますが、心配な事もある様で😅
それはそれで、色んな形の家族があるんだなぁと思っています。
いまは辛い時期かもしれませんが、素敵な未来がやってきます様にー✨
3ヶ月という事は…百日ももうすぐですね😍おめでとうございます💓
うちも体重が増えないと言われていたのが嘘かのようにムチムチです🤣
最近長肌着からロンパースにしてみたのですが、数分後に足の付け根から💩漏れてました(笑)
布団が汚れてないか確認する事から一日が始まります🤣🤣🤣
はるゆきさんのご両親も離婚されたんですね。事情は存じませんが、時が経てば夫婦でなくても良い関係になれるのかもしれませんね✨
子供にとっては大好きなパパなので、事情が理解できる歳になるまではなるべく悪く言わないよう気を付けたいです😊
関連する質問一覧
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…
旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…
普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…
ご主人さんの帰りが朝方になる事って許せますか? 仕事の忘年会に行って12時までに帰ると言っていたのに朝方まで戻りませんでした。 私が同じ事をしたらすっご…
義父のことです。 義父は、以前から初孫の娘に中古品のプレゼントばかり送ってきます。初めての贈り物が中古のベビーカーでした。私は、買っていただけると聞…
旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…
はじめまして!! 結婚2年目子無しで新居を建てました!! 来週引っ越しです。 先日引き渡しだったのですが、私も隣にいる時に、 義母から夫に「鍵は1つ私に…
苦手な方はご遠慮くださいm(_ _)m 今朝は、日課のウォーキングと買い出しの予定だったのですが、うっかり洗濯を忘れてしまってました。なので、家を出る少…
本日、娘のお宮参りへ行きました。 朝、スタジオで記念撮影をし、お宮参りの衣装を借りて一旦帰り、午後から神社へ行ったのですが… 送り迎えをしてくれていた義…
愚痴です。※長いです。 ちょっとしたことで、 大きな声で、 もう知らない。何もやらない。 だったら、1人でやれ! でていけ! などと、キレます。 どう考え…