他の相談を探す
mococo
愚痴になってしまうのですが、、仕事の同僚(女性)で常に上から目線&嫌味を言ってくる方がいます(;_;)自分が完璧!と思っているタイプで仕事に関しても全て上から目線。事あるごとに文句や他人の悪口を言ってくる彼女にうんざりしながらもこういうことしか言えない人なんだと、気にしないように仕事をしてきました。そんな時、私が流産してしまい泣くのを我慢しながら仕事をしていると、「あなたに言うのも申し訳ないけど〜自分が妊娠した時、流産しても良いって思ってたから、スノボにも行ったし、お酒も毎日飲んでたけど全然大丈夫だった」と話されました。流産したことを知っているにも関わらず話してきた同僚。それ私に話す必要あった?申し訳ないって思ってるなら何でそんなこと平気で言えるの?ってその場でキレそうになりながらもグッと堪えてトイレで泣きました😢それだけでは終わらず、私に再び妊娠がわかり、悪阻を我慢しながら仕事へ行くと「無理してこなくていいよ。あなたが来ると気を遣って疲れるから」と。自分にだって子どもがいる同僚。同じ経験をしたことがあるはずなのに平気でこんなことを言える彼女に腹が立ち、悔しくて、悲しくて仕事も憂鬱です。2人目も残念ながら流産してしまい、またお腹に戻ってきてくれるのを待っているところです。ストレスが1番大敵だと思っているのですが仕事を辞められる環境ではなく転職も難しい為、気にせず仕事していけるように考えています😂皆さんの周りにもこんな方いますか😂?
Ri N
いません!なんとゆー最低な同僚なんでしょう💧人の気持ちが分からない人なんでしょうね!見ていてほんとーに腹が立ってきました!!自分も妊娠してたってことはつわりや体調不良などあって、周りに支えられながら仕事してたはずなのに、そんなことを言うなんてひどすぎます!!!また、流産したことを知っていながら、そんな話をするなんて、、、私なら、絶対に関わりません!無視します!むしろ、同僚なら「わたしが流産したことを知っていてそんなこと言うなんて最低だね。子どもも可哀想。」とハッキリ言うかもしれません💦ストレスも大敵なので、もう関わらない、必要以上喋らない、話しかけるなオーラを出すでいきましょう!!!私なら仕返しに仕事の間違いをめちゃくちゃ指摘しまくると思います(笑)
R i Nさんコメントありがとうございます!そして共感してくださり嬉しかったです(>_<)やっぱり最低ですよね。同僚が30代後半の方で私の一回り上の方なので強く言いたくても言えなくて、、😢ずっと我慢していたのですが、毎日嫌味言われる環境にさすがに辛くなり呟かせていただきました🙇♂️私もやり返してやろう!と思って仕事の間違いを指摘したことあるのですが(笑)ぜっっったいに認めず謝罪しない人なんです😤それに対して苛々してしまい無駄な抵抗をやめました(泣)でもR i Nさんが共感して下さったことで気持ち的に救われました❤️ありがとうございました☺️
あやお
そんな人いるんですか……悲しいですね。私ならいらっとして普通に言い返してしまうかなと思います。だって流産したこと知ってるのにひどすぎますもん!!!最低です。転職なども出来ないなら我慢するしかないのでしょうけれど、でも我慢できないですよね!次なにか嫌なこと言われたら我慢しないで言った方がいいですよ。それって一対一でいわれるんですか?ほかの人がいる時なら守って貰えそうですが……
あやおさんコメントありがとうございます!こういうことしか言えない可哀想な人なんだと思うようにしてました😂一対一の時に言われることが多いですが、誰に対しても上から物を言う人なので職場の人はみんな、彼女と極力関わらないようにしています。今度こそ言い返したい!っていう気持ちはあるものの、言い返して面倒なことになるのは避けたいなっていう気持ちがあります😢4月から体制が変わるので、関わりが減ることを願っています🙏優しいコメントありがとうございました😢❤️聞いていただき気持ちが楽になりました!
yuuum
私は最初の就職先で先輩達がほとんどそんな感じでした(笑)みなさん、子供がいたのですが私はかなり悪阻が酷く1日を通してずっと吐いていました。すると...「え?そんなにキツイ?」と何度も言われたり「大丈夫〜?笑」とか笑いながら言われたりとにかく凄く嫌な思いをしたので仕事に行きたくなくなりそのまま辞めてしまいました😅女性ばかりの職場で働かないと行けない職種ですが、世の中本当に色んな人がいますよね💦💦
yuuumさんコメントありがとうございます!yuuumさんも嫌な思いをされたのですね(;_;)妊娠中なんて1番ナイーブな時期なのに😢頑張りましたね。私も女性ばかりの職場なので、ネチネチした独特の雰囲気があります。もちろん優しい方も沢山いますが、たった一人の同僚のせいで楽しい仕事も憂鬱になってしまいます😭なるべく関わらないようにしてストレスを溜めないよう過ごしていきたいと思います!
axh.05
上司に、こんなことを言われて辛い、このままずっと我慢しなきゃいけないなら辞めることも考えているんですけど、あまり関わらないようにできませんか?って相談できればいいですけど、上司もあてにならない感じでしょうか?
axh.05さんコメントありがとうございます(>_<)何度か泣いたところを上司に見られ、どうした?と気にかけてもらい話したのですがそういう人だから気にしないこと!と言われて終わりました😭仕事のことは何を言われても流せるのですが、子どものことに関してはまだ立ち直れていなく泣いてしまうんですよね、、。4月から体制が変わるので関わりが減ることを願って頑張ります!気にかけて下さりありがとうございました♡
しろうさぎ。
こんばんは、お疲れ様です…。読んでいて辛くなってしまいました。大変でしたね。普通に、ハラスメント案件だと思うので、上司か人事に伝えたほうがいいと思います。でないと、辛い思いをされても周りにそれが分からないので。。次の別の被害者がでる(既にでている)可能性すらありますし。お身体どうかお大事に!
しろうさぎ。さん優しいコメントありがとうございます。そうですよね😭次何か言われたら、上層部に伝えようと思います!!!こんなにも人の気持ちが考えられない人に初めて出会いました、、(;_;)なるべく関わらないように仕事をしていきたいと思っています😂
関連する質問一覧
腹立つー… 取引先の方が打ち合わせしに来社するんですけど、お茶出しするとき毎回飲みに誘われる。 最初はうちの課長が私の嫌々オーラを察してくれて、この子結…
どうしても旦那にイライラしてしまいます。 共働き 旦那帰宅時間19時頃 通勤車で20分 私、帰宅時間20時頃、通勤 電車で1時間半 ダッシュで帰っても20時が最短…
仕事が辛いです。27歳事務です。 働き出して6年になりますが、毎日辛いです。 男性が圧倒的に多い会社なのですが、1人の先輩からずっと虐められてます。 挨拶の…
仕事について 3年勤めた会社ですが、無責任な上司や高圧的な社長に嫌気がさしてしまいました。 だけどそんなマイナスな理由で辞めたくないな、と思っていたので…
30代後半になり、責任のある立場に回されることも多くなって、 このままでは本当に子供が出来ないかもしれないと、去年から不妊治療をスタートしました。 職場…
派遣先の隣の席の40代半ばの独身親父。 毎日毎日、数分おきに 爪を噛む、指先をくわえる、ささくれを食べる、指の臭いお嗅ぐ。 モモに落ちた食べ損ねた皮をパン…
仕事でどうしても消化しきれないことがあるのでどんな意見でも聞かせてください。 考え方も教えていただけると嬉しいです。 ただの甘えかもしれないので。 私…
長い愚痴?話になります。 苦手な人は見ないで下さい。 職場の派遣の子の事で、前から相談させて頂いてた者です。 これは私が心狭いだけでしょうか? 化粧品の…
この場で少し愚痴らせてください…。 不快な気持ちにさせてしまったら申し訳ないです。 主人のことなのですが、仕事の愚痴を毎日私にぶつけてきて気がおかしく…
保育園の結果が届いて、来年度から姉弟で第一希望の保育園の入園承諾書が届きました。 2人続けての産休・育休なので、復帰は約3年ぶりです。 そのため、職場(…
不妊治療を始めて1年半です。 今回初めて体外受精にトライしています。 採卵が終わり、OHSSのためリセットを待って次の周期で移植をする予定です。 いつか妊娠…
イライラ、モヤモヤ!! タダでさえ人手が足りないのに、娘の誕生日ケーキを買いに行くから早く仕事上がらせろって!! 小さな子供だったら分かるけど、30過ぎ…
育休後保育園に通わせている間 (仕事復帰する前段階)退職された方っていらっしゃいますか? 復帰が決まっているのに退職するのはやはり失礼にあたりますか?
妊活関係ありませんが、、仕事でモヤモヤしたことがあったので、吐き出させてください😭長くて拙い文となりますが… 私は歯科助手として働いており、受付もして…
他の相談を探す
愚痴になってしまうのですが、、仕事の同僚(女性)で常に上から目線&嫌味を言っ…
2020年01月14日
mococo
愚痴になってしまうのですが、、
仕事の同僚(女性)で常に上から目線&嫌味を
言ってくる方がいます(;_;)
自分が完璧!と思っているタイプで
仕事に関しても全て上から目線。
事あるごとに文句や他人の悪口を
言ってくる彼女にうんざりしながらも
こういうことしか言えない人なんだと、
気にしないように仕事をしてきました。
そんな時、私が流産してしまい
泣くのを我慢しながら仕事をしていると、
「あなたに言うのも申し訳ないけど〜
自分が妊娠した時、流産しても良いって
思ってたから、スノボにも行ったし、
お酒も毎日飲んでたけど全然大丈夫だった」と
話されました。
流産したことを知っているにも関わらず
話してきた同僚。
それ私に話す必要あった?
申し訳ないって思ってるなら
何でそんなこと平気で言えるの?
ってその場でキレそうになりながらも
グッと堪えてトイレで泣きました😢
それだけでは終わらず、
私に再び妊娠がわかり、
悪阻を我慢しながら仕事へ行くと
「無理してこなくていいよ。
あなたが来ると気を遣って疲れるから」と。
自分にだって子どもがいる同僚。
同じ経験をしたことがあるはずなのに
平気でこんなことを言える彼女に
腹が立ち、悔しくて、悲しくて
仕事も憂鬱です。
2人目も残念ながら流産してしまい、
またお腹に戻ってきてくれるのを
待っているところです。
ストレスが1番大敵だと思っているのですが
仕事を辞められる環境ではなく
転職も難しい為、
気にせず仕事していけるように
考えています😂
皆さんの周りにもこんな方いますか😂?
Ri N
いません!なんとゆー最低な同僚なんでしょう💧人の気持ちが分からない人なんでしょうね!見ていてほんとーに腹が立ってきました!!
自分も妊娠してたってことはつわりや体調不良などあって、周りに支えられながら仕事してたはずなのに、そんなことを言うなんてひどすぎます!!!また、流産したことを知っていながら、そんな話をするなんて、、、私なら、絶対に関わりません!無視します!むしろ、同僚なら「わたしが流産したことを知っていてそんなこと言うなんて最低だね。子どもも可哀想。」とハッキリ言うかもしれません💦
ストレスも大敵なので、もう関わらない、必要以上喋らない、話しかけるなオーラを出すでいきましょう!!!
私なら仕返しに仕事の間違いをめちゃくちゃ指摘しまくると思います(笑)
R i Nさん
コメントありがとうございます!
そして共感してくださり嬉しかったです(>_<)
やっぱり最低ですよね。
同僚が30代後半の方で
私の一回り上の方なので
強く言いたくても言えなくて、、😢
ずっと我慢していたのですが、
毎日嫌味言われる環境にさすがに辛くなり
呟かせていただきました🙇♂️
私もやり返してやろう!と思って
仕事の間違いを
指摘したことあるのですが(笑)
ぜっっったいに認めず
謝罪しない人なんです😤
それに対して苛々してしまい
無駄な抵抗をやめました(泣)
でもR i Nさんが共感して下さったことで
気持ち的に救われました❤️
ありがとうございました☺️
あやお
そんな人いるんですか……悲しいですね。
私ならいらっとして普通に言い返してしまうかなと思います。
だって流産したこと知ってるのにひどすぎますもん!!!
最低です。
転職なども出来ないなら我慢するしかないのでしょうけれど、でも我慢できないですよね!
次なにか嫌なこと言われたら我慢しないで言った方がいいですよ。
それって一対一でいわれるんですか?ほかの人がいる時なら守って貰えそうですが……
あやおさん
こういうことしか言えない
可哀想な人なんだと思うようにしてました😂
一対一の時に言われることが多いですが、
誰に対しても上から物を言う人なので
職場の人はみんな、
彼女と極力関わらないようにしています。
今度こそ言い返したい!っていう気持ちは
あるものの、言い返して面倒なことになるのは
避けたいなっていう気持ちがあります😢
4月から体制が変わるので、
関わりが減ることを願っています🙏
優しいコメントありがとうございました😢❤️
聞いていただき気持ちが楽になりました!
yuuum
私は最初の就職先で先輩達がほとんどそんな感じでした(笑)
みなさん、子供がいたのですが
私はかなり悪阻が酷く1日を通してずっと吐いていました。
すると...「え?そんなにキツイ?」と何度も
言われたり「大丈夫〜?笑」とか笑いながら言われたりとにかく凄く嫌な思いをしたので
仕事に行きたくなくなりそのまま辞めてしまいました😅
女性ばかりの職場で働かないと行けない職種ですが、世の中本当に色んな人がいますよね💦💦
yuuumさん
yuuumさんも嫌な思いをされたのですね(;_;)
妊娠中なんて1番ナイーブな時期なのに😢
頑張りましたね。
私も女性ばかりの職場なので、
ネチネチした独特の雰囲気があります。
もちろん優しい方も沢山いますが、
たった一人の同僚のせいで
楽しい仕事も憂鬱になってしまいます😭
なるべく関わらないようにして
ストレスを溜めないよう
過ごしていきたいと思います!
axh.05
上司に、
こんなことを言われて辛い、
このままずっと我慢しなきゃいけないなら
辞めることも考えているんですけど、
あまり関わらないようにできませんか?
って相談できればいいですけど、
上司もあてにならない感じでしょうか?
axh.05さん
コメントありがとうございます(>_<)
何度か泣いたところを上司に見られ、
どうした?と気にかけてもらい話したのですが
そういう人だから気にしないこと!と
言われて終わりました😭
仕事のことは何を言われても流せるのですが、
子どものことに関しては
まだ立ち直れていなく
泣いてしまうんですよね、、。
4月から体制が変わるので
関わりが減ることを願って頑張ります!
気にかけて下さりありがとうございました♡
しろうさぎ。
こんばんは、お疲れ様です…。
読んでいて辛くなってしまいました。大変でしたね。
普通に、ハラスメント案件だと思うので、
上司か人事に伝えたほうがいいと思います。
でないと、辛い思いをされても周りにそれが分からないので。。
次の別の被害者がでる(既にでている)可能性すらありますし。
お身体どうかお大事に!
しろうさぎ。さん
優しいコメントありがとうございます。
そうですよね😭
次何か言われたら、
上層部に伝えようと思います!!!
こんなにも人の気持ちが考えられない人に
初めて出会いました、、(;_;)
なるべく関わらないように
仕事をしていきたいと思っています😂
関連する質問一覧
腹立つー… 取引先の方が打ち合わせしに来社するんですけど、お茶出しするとき毎回飲みに誘われる。 最初はうちの課長が私の嫌々オーラを察してくれて、この子結…
どうしても旦那にイライラしてしまいます。 共働き 旦那帰宅時間19時頃 通勤車で20分 私、帰宅時間20時頃、通勤 電車で1時間半 ダッシュで帰っても20時が最短…
仕事が辛いです。27歳事務です。 働き出して6年になりますが、毎日辛いです。 男性が圧倒的に多い会社なのですが、1人の先輩からずっと虐められてます。 挨拶の…
仕事について 3年勤めた会社ですが、無責任な上司や高圧的な社長に嫌気がさしてしまいました。 だけどそんなマイナスな理由で辞めたくないな、と思っていたので…
30代後半になり、責任のある立場に回されることも多くなって、 このままでは本当に子供が出来ないかもしれないと、去年から不妊治療をスタートしました。 職場…
派遣先の隣の席の40代半ばの独身親父。 毎日毎日、数分おきに 爪を噛む、指先をくわえる、ささくれを食べる、指の臭いお嗅ぐ。 モモに落ちた食べ損ねた皮をパン…
仕事でどうしても消化しきれないことがあるのでどんな意見でも聞かせてください。 考え方も教えていただけると嬉しいです。 ただの甘えかもしれないので。 私…
長い愚痴?話になります。 苦手な人は見ないで下さい。 職場の派遣の子の事で、前から相談させて頂いてた者です。 これは私が心狭いだけでしょうか? 化粧品の…
この場で少し愚痴らせてください…。 不快な気持ちにさせてしまったら申し訳ないです。 主人のことなのですが、仕事の愚痴を毎日私にぶつけてきて気がおかしく…
保育園の結果が届いて、来年度から姉弟で第一希望の保育園の入園承諾書が届きました。 2人続けての産休・育休なので、復帰は約3年ぶりです。 そのため、職場(…
不妊治療を始めて1年半です。 今回初めて体外受精にトライしています。 採卵が終わり、OHSSのためリセットを待って次の周期で移植をする予定です。 いつか妊娠…
イライラ、モヤモヤ!! タダでさえ人手が足りないのに、娘の誕生日ケーキを買いに行くから早く仕事上がらせろって!! 小さな子供だったら分かるけど、30過ぎ…
育休後保育園に通わせている間 (仕事復帰する前段階)退職された方っていらっしゃいますか? 復帰が決まっているのに退職するのはやはり失礼にあたりますか?
妊活関係ありませんが、、仕事でモヤモヤしたことがあったので、吐き出させてください😭長くて拙い文となりますが… 私は歯科助手として働いており、受付もして…