他の相談を探す
smile*
妊活を機に仕事を辞めた方いますか?私は夜勤のある立ち仕事をしているのですが、産休育休がほしくて仕事を続けています。仕事の忙しさにはムラがあるのですが、仕事で疲れきってしまう日もあり、妊活優先して最近仕事をやめようかと考えることがあります。 辞めれば旦那さんのお給料だけの生活になり大変だろうなぁとも悩むのですが、皆さんはどうでしょうか?
鈴木ひな
私また別なのですが参考までに!年齢は21歳です!19の時に妊娠しました。私の以前の職業は接客業で人数も足りなくて早番中番遅番がありました。遅番だとお昼過ぎからの出勤で朝は旦那を送り出し二度寝など不規則な生活を送っていました。それに仕事上のストレスが本当に多くてけどまだ入社したばかりだし今は私がやめたら責任者がいなくなってしまうとかやたら自分を責めながら仕事をしていました。妊娠初期の流産で少し休みましたが、そんなに長い間休んでは、居られずにすぐ復帰してそこからまた子供が欲しくて妊活をしましたが、またまたストレスが多い状態でした。またやってきてくれましたが、次は子宮外で手術をしました。こう立て続けに色々あり心も体も大変になったので、手術後2ヶ月くらいで仕事をやめました。その後は3ヶ月くらいリフレッシュした生活を送り今年から工場でパートタイムでお気楽に働き始めました。工場だと起きるも旦那と同じくらいで早めに帰ってきてと規則正しい生活そんなに責任感を感じず、本当にノンストレスでしごとをさせていただいてすぐに妊娠することができ上司もすごくわかりがよく、つわりで辛い日も罪悪感はありますが、快く休ませていただいてただいま6ヶ月を迎えることができています!以前の仕事は産休育休がありましたが今回はパートタイムでありません。ですがいまこの現状に後悔はありませんし、仕事を変えたりやめたりリフレッシュできてよかったと私は思いました!!
詳しい経緯を教えてくださってありがとうございます。とても参考になりました。そして、妊娠おめでとうございます😊流産に子宮外と大変でしたね(;_;) 立て続けに起こると仕事のストレスが関わってるのではないかと思いますよね。。ストレスを感じれば勇気を持って辞めて、産休に拘らずパートって言う手もありますね!鈴木さんは理解のある職場環境に巡り会えてよかったですね😊産休にとらわれ過ぎてた様な気がしました。職場の上司や旦那さんとよく話し合って決めようと思います。お体に気をつけて、無事元気な赤ちゃん産んでくださいね🌟ありがとうございました!
*yuuuumi*
病棟看護師をしてました。夜勤も週1ペースでしてました。私も産休育休を取りたくて結婚後3年くらい頑張りましたが、不妊もあり通院始めて妊娠はしましたが流産を繰り返すようになってやめました。仕事をやめてからはまだ妊活を始めたばかりなので成果はわかりませんが、仕事のストレスは無くなったし、運動習慣をつけたりできたので体調はいいのかなと思います。お金も今のところ困っていません。もちろん自分に稼ぎがないのでお金の無駄遣いはやめました。治療もどこまで、いつまで治療すると決めて主人と話しているのでそこまで達したらまたパートでも始めようかなとは思っています。ご主人とお話してみてはと思います✨
返信ありがとうございます!看護師の不妊多いですよね。実は私も病棟看護師をしており、以前の✳︎yuuuumi✳︎さんと同じように週一で夜勤をしており、一度稽留流産も経験しています。今まで自分で稼いだお金で好きに生きてきたので稼ぎがなくなることへの不安はありますが、妊活がうまくいかずに仕事へのストレスを抱えながら生活する方が後で後悔しそうですよね。仕事を辞めて生活を整える努力をされて節約されてる✳︎yuuuumi✳︎さん素晴らしい決断をされたと思います。私も辞めるという選択をポジティブに捉えてみようと思いました。旦那さんや上司としっかり話し合って決めようと思います。ありがとうございました!✳︎yuuuumi✳︎さんのところにコウノトリさんがやって来るのを祈っています🌟
MA8
私は妊活に専念するために仕事辞めました。前の職場は医療系だったのですが、人間関係がものすごいストレスでした。もちろんにこやかに仕事してましたが、内心皆大っ嫌いでした(笑)考えすぎかもしれませんが、大体生理1日目にキツイ仕事がまわってくるので ダブルパンチで辛かったです。夫と話し合い、辛いなら辞めていい、別に1人くらい養えるからって言われたので思い切って辞めて、少しゆっくりして 気が向いたらまた働こうと思い退職し、退職日の5日後の排卵で妊娠しました。いま6ヶ月です。それまで1年以上かすりもしなかったのに。もし、ストレスを感じてるなら まずは旦那様と話し合ってみてください。リフレッシュの為に辞める選択肢もあると思いますよ。
返信ありがとうございます。妊娠おめでとうございます😊医療系の現場はストレス多いですよね。 私も看護師していますが、個性の強い周りの同僚達にストレスを感じることは多いです。生理の日の辛い仕事はキツイですね。今までお疲れ様でした!旦那さん理解のある方で素敵ですね。私も昨日旦那さんに相談したところ、同じように何とかなるから辞めてもいいと言ってもらえて嬉しく思いました。ストレスから離れる決断すると妊娠するって私が読んだ本にも書いてましたが、本当なんですね! 残りの妊婦生活、お体に気をつけて元気な赤ちゃん産んで下さいね👶🌟旦那さんと上司と話し合って決めさせてもらいます! ありがとうございました!
つん。
こんばんは♪わたしは妊活に専念する、という理由で先月いっぱいで仕事を辞めました(๑•̀ㅂ•́)و✧少しゆっくりしてみて、もし半年程しても妊娠出来なければまた仕事をしようと思います!環境が変わったり、ストレスフリーになると妊娠しやすいという望みにかけています。お給料などの面で少し不安もありますが、無駄遣いしないようにしたり、節約料理などして頑張ろうと思っています(o´罒`o)♡仕事を辞めるってとっても勇気いりますよね!smile*さんにとって良い選択が出来ますように✨
妊活のため仕事辞められたんですね。ストレスフリーになったら妊娠するって言いますもんね!私の周りは妊娠しながら働いて産休取る同僚が多いので、今まで妊活のため辞めるという選択に踏み切れなかったのですが、、ありですよね! 節約して生活に困ればまた働くぐらいに思った方が辞めるストレスも軽減されそうですね!ありがとうございます! 辞めること前向きに考えてみようと思います😊 つん。さんのところにコウノトリさんがやって来ますように🌟
SHIORI♡
私も同じ内容で悩んでいるのでコメントさせていただきます!病棟看護師をしているのですが、フルタイムで働いており、遅くまでサービス残業ばかりです。あまりのストレスに辞めようかな…と思っていますが、もし妊娠できたとしたら、出産でお金もかかりますし産休をとったほうが良いのかとても悩んでいます。生活も不規則で、寝不足続きのせいなのか、職場の多くのスタッフが不妊治療を受けています。そして切迫で病休に入る人がほとんどです。妊活を気に辞めて、また落ち着いたら復帰するでもいいのかなと思います。仕事への後悔より、妊活への後悔のほうが私としては辛いと思うので😞やはり、旦那さまとよく話し合うのが良いかと思います。答えになっていなくて申し訳ないのですが、お互い精神的に落ち着いた妊活ライフが送れるといいですね😌♡
返信ありがとうございます!私も病棟看護師しており、同じように仕事と妊活のことで悩んでいる方がいて、私だけじゃないんだとなんだかホッとしました。そうですよね。仕事の後悔より妊活の後悔の方が辛い気がしますよね。看護師は仕事柄、身体的にも精神的にも妊活するのは中々大変なのかも知れませんね。辞めること、前向きに考えてみようと思います!ありがとうございました😊SHIORI♡さんもお体に気をつけて下さいね。お互いにいい方向に進んで行けますように(^^)
だいきち
私は年齢が30半ばという事もあり、残りのタイムリミットを惜しみなく妊活につかえるよう仕事を辞めました。自営業でしたので、主人より収入はありましたが、休日はほぼありませんでした。きっとあのままでしたら、不妊治療のための通院も希望通りにはできなかった事と思います。現在は専業主婦です。決して贅沢できる生活とは言えませんが、少しの貯金ができ、不自由なく生活できれば、その生活レベルによって満足度も変化します。こんなにのんびり過ごしながら、ゆっくり妊活させてくれる主人には心から感謝です。妊活は年齢も大きく関わります。お金があっても時間は買えません。仕事はやる気さえあればいつでもできます。私の場合は、今何を優先すべきなのか…という事を第一に考えました。ちなみに子供を諦めたらまた開業します😊
返信ありがとうございます。お仕事辞められたのですね。勇気ある決断でしたね。優先順位や時間はお金で買えないという言葉、とても響きました。何が大切なのかゆっくり考えて前に進もうと思います!ありがとうございます😊とても参考になりました!
ね子
仕事を辞めるなら、よく考えた方がいいですよ!妊活をするにしろ、お金がないと生活も出来ませんから。
返信ありがとうございます。そうですよね。お金がないと困りますよね。育休明けで戻ってきた同僚から産休育休もらって本当に助かったと聞きます。よく考えてどうするか決めます!ありがとうございました😊
しおしおのぱー
わたしも夜勤ありの不規則な仕事をしています。妊活を本格的に始めるにあたり平日に休みをもらえる日勤のみの業務へ変わろうかと思っています。補助は出るにしても治療代もかかるし夫の給料だけじゃやっていけないので😂
返信ありがとうございます!妊活の前に生活できないとどうにもなりませんもんね(>人<;)仕事を続けるにせよ、辞めるにせよ、妊活うまくいくように調整は必要ですね😊私もひとまず通勤経路を楽になるよう変えて、夜勤回数を減らすか日勤だけにしようと思います。お互いステキな妊活生活送れますように🌟
関連する質問一覧
今日、卵胞チェックに 行ってきましたっ🙌 安定の2時間待ち😭 無事、23ミリに 育ってくれていました!!🥚 今日タイミング取れる!? と、言われましたが 主人留守…
ずっとやりとりさせていただいていたT&mさんへ アプリのバグなのかメッセージが見られなかったのでこちらから失礼します…! シリンジは無事に試すことができ…
高温期経過中でそわそわしています🥺♡ ですが、生理前の腰が重い感じと便秘気味な感じのいつもの感じがきているので諦めモードに入りそうです🥺🥺 同じような方…
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
生理予定日5日前です! 絶賛ソワソワ期……。 2人目妊活なのに毎日検索魔になってます💦 保育のお母さんたちみんな2人目妊娠、出産して置いてけぼり状態で心の隅で…
言葉って難しいですね💦 これは質問というよりはつぶやきのつもりで書いた為に、敬語ではないんですが、みなさんに対してタメ口で質問していると捉えてしまう方…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
このアプリにこんな素晴らしい機能があったとは!全く知らずに4年以上基礎体温のためだけに使っていました。。(もったいない…) 眠れない夜に、叫ばせて下さ…
フライングしたくてたまらない… 排卵しただろうな日から今日でまだ8日目 日々小さな症状にソワソワが止まらない 基礎体温は36.6前後でそこまで高くもならず …
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
妊活の温度差で離婚てありますか? 毎回辛い。泣き叫んで訴えてもわかってくれない、むしろならもう離婚しようと言われる始末。 「そんなすぐ作らないと死ぬの…
みなさん、タイミング測る時に旦那さんをどのように誘いますか?いまいち恥ずかしくて誘えずにいます。。話し合いではタイミング測ってみようかーみたいな事は…
こんばんは!! 今日はお休みだったのでルイボスティーを買ってきました♡ 妊活4ヶ月目、ルイボスティーに頼りましょう!!🤩 とりあえず、基礎体温ガタガタだ…
他の相談を探す
妊活を機に仕事を辞めた方いますか?私は夜勤のある立ち仕事をしているのですが、産…
2019年06月03日
smile*
妊活を機に仕事を辞めた方いますか?
私は夜勤のある立ち仕事をしているのですが、産休育休がほしくて仕事を続けています。仕事の忙しさにはムラがあるのですが、仕事で疲れきってしまう日もあり、妊活優先して最近仕事をやめようかと考えることがあります。 辞めれば旦那さんのお給料だけの生活になり大変だろうなぁとも悩むのですが、皆さんはどうでしょうか?
鈴木ひな
私また別なのですが
参考までに!
年齢は21歳です!
19の時に妊娠しました。
私の以前の職業は
接客業で人数も足りなくて
早番中番遅番がありました。
遅番だとお昼過ぎからの出勤で
朝は旦那を送り出し
二度寝など不規則な生活を送っていました。
それに仕事上のストレスが本当に多くて
けどまだ入社したばかりだし
今は私がやめたら責任者がいなくなってしまうとか
やたら自分を責めながら仕事をしていました。
妊娠初期の流産で少し休みましたが、
そんなに長い間休んでは、居られずにすぐ復帰してそこからまた子供が欲しくて妊活をしましたが、またまたストレスが多い状態でした。
またやってきてくれましたが、
次は子宮外で
手術をしました。
こう立て続けに色々あり心も体も大変になったので、手術後2ヶ月くらいで
仕事をやめました。
その後は3ヶ月くらいリフレッシュした生活を送り
今年から工場でパートタイムでお気楽に働き始めました。
工場だと起きるも旦那と同じくらいで
早めに帰ってきてと
規則正しい生活
そんなに責任感を感じず、本当にノンストレスでしごとをさせていただいて
すぐに妊娠することができ
上司もすごくわかりがよく、
つわりで辛い日も
罪悪感はありますが、
快く休ませていただいて
ただいま6ヶ月を迎えることができています!
以前の仕事は産休育休がありましたが
今回はパートタイムでありません。
ですが
いまこの現状に後悔はありませんし、
仕事を変えたりやめたりリフレッシュできてよかったと私は思いました!!
詳しい経緯を教えてくださってありがとうございます。とても参考になりました。
そして、妊娠おめでとうございます😊
流産に子宮外と大変でしたね(;_;) 立て続けに起こると仕事のストレスが関わってるのではないかと思いますよね。。ストレスを感じれば勇気を持って辞めて、産休に拘らずパートって言う手もありますね!鈴木さんは理解のある職場環境に巡り会えてよかったですね😊
産休にとらわれ過ぎてた様な気がしました。職場の上司や旦那さんとよく話し合って決めようと思います。
お体に気をつけて、無事元気な赤ちゃん産んでくださいね🌟
ありがとうございました!
*yuuuumi*
病棟看護師をしてました。夜勤も週1ペースでしてました。私も産休育休を取りたくて結婚後3年くらい頑張りましたが、不妊もあり通院始めて妊娠はしましたが流産を繰り返すようになってやめました。仕事をやめてからはまだ妊活を始めたばかりなので成果はわかりませんが、仕事のストレスは無くなったし、運動習慣をつけたりできたので体調はいいのかなと思います。お金も今のところ困っていません。もちろん自分に稼ぎがないのでお金の無駄遣いはやめました。治療もどこまで、いつまで治療すると決めて主人と話しているのでそこまで達したらまたパートでも始めようかなとは思っています。ご主人とお話してみてはと思います✨
返信ありがとうございます!
看護師の不妊多いですよね。実は私も病棟看護師をしており、以前の✳︎yuuuumi✳︎さんと同じように週一で夜勤をしており、一度稽留流産も経験しています。
今まで自分で稼いだお金で好きに生きてきたので稼ぎがなくなることへの不安はありますが、妊活がうまくいかずに仕事へのストレスを抱えながら生活する方が後で後悔しそうですよね。
仕事を辞めて生活を整える努力をされて節約されてる✳︎yuuuumi✳︎さん素晴らしい決断をされたと思います。私も辞めるという選択をポジティブに捉えてみようと思いました。旦那さんや上司としっかり話し合って決めようと思います。
ありがとうございました!
✳︎yuuuumi✳︎さんのところにコウノトリさんがやって来るのを祈っています🌟
MA8
私は妊活に専念するために仕事辞めました。
前の職場は医療系だったのですが、人間関係がものすごいストレスでした。もちろんにこやかに仕事してましたが、内心皆大っ嫌いでした(笑)
考えすぎかもしれませんが、大体生理1日目にキツイ仕事がまわってくるので ダブルパンチで辛かったです。
夫と話し合い、辛いなら辞めていい、別に1人くらい養えるからって言われたので
思い切って辞めて、少しゆっくりして 気が向いたらまた働こうと思い退職し、退職日の5日後の排卵で妊娠しました。いま6ヶ月です。
それまで1年以上かすりもしなかったのに。
もし、ストレスを感じてるなら まずは旦那様と話し合ってみてください。リフレッシュの為に辞める選択肢もあると思いますよ。
返信ありがとうございます。
妊娠おめでとうございます😊
医療系の現場はストレス多いですよね。 私も看護師していますが、個性の強い周りの同僚達にストレスを感じることは多いです。
生理の日の辛い仕事はキツイですね。今までお疲れ様でした!
旦那さん理解のある方で素敵ですね。私も昨日旦那さんに相談したところ、同じように何とかなるから辞めてもいいと言ってもらえて嬉しく思いました。
ストレスから離れる決断すると妊娠するって私が読んだ本にも書いてましたが、本当なんですね!
残りの妊婦生活、お体に気をつけて元気な赤ちゃん産んで下さいね👶🌟
旦那さんと上司と話し合って決めさせてもらいます! ありがとうございました!
つん。
こんばんは♪
わたしは妊活に専念する、という理由で先月いっぱいで仕事を辞めました(๑•̀ㅂ•́)و✧少しゆっくりしてみて、もし半年程しても妊娠出来なければまた仕事をしようと思います!
環境が変わったり、ストレスフリーになると妊娠しやすいという望みにかけています。お給料などの面で少し不安もありますが、無駄遣いしないようにしたり、節約料理などして頑張ろうと思っています(o´罒`o)♡
仕事を辞めるってとっても勇気いりますよね!
smile*さんにとって良い選択が出来ますように✨
妊活のため仕事辞められたんですね。ストレスフリーになったら妊娠するって言いますもんね!
私の周りは妊娠しながら働いて産休取る同僚が多いので、今まで妊活のため辞めるという選択に踏み切れなかったのですが、、ありですよね! 節約して生活に困ればまた働くぐらいに思った方が辞めるストレスも軽減されそうですね!
ありがとうございます! 辞めること前向きに考えてみようと思います😊 つん。さんのところにコウノトリさんがやって来ますように🌟
SHIORI♡
私も同じ内容で悩んでいるのでコメントさせていただきます!
病棟看護師をしているのですが、フルタイムで働いており、遅くまでサービス残業ばかりです。
あまりのストレスに辞めようかな…と思っていますが、もし妊娠できたとしたら、出産でお金もかかりますし産休をとったほうが良いのかとても悩んでいます。
生活も不規則で、寝不足続きのせいなのか、職場の多くのスタッフが不妊治療を受けています。そして切迫で病休に入る人がほとんどです。
妊活を気に辞めて、また落ち着いたら復帰するでもいいのかなと思います。仕事への後悔より、妊活への後悔のほうが私としては辛いと思うので😞
やはり、旦那さまとよく話し合うのが良いかと思います。
答えになっていなくて申し訳ないのですが、お互い精神的に落ち着いた妊活ライフが送れるといいですね😌♡
私も病棟看護師しており、同じように仕事と妊活のことで悩んでいる方がいて、私だけじゃないんだとなんだかホッとしました。
そうですよね。仕事の後悔より妊活の後悔の方が辛い気がしますよね。
看護師は仕事柄、身体的にも精神的にも妊活するのは中々大変なのかも知れませんね。
辞めること、前向きに考えてみようと思います!
ありがとうございました😊
SHIORI♡さんもお体に気をつけて下さいね。お互いにいい方向に進んで行けますように(^^)
だいきち
私は年齢が30半ばという事もあり、残りのタイムリミットを惜しみなく妊活につかえるよう仕事を辞めました。
自営業でしたので、主人より収入はありましたが、休日はほぼありませんでした。きっとあのままでしたら、不妊治療のための通院も希望通りにはできなかった事と思います。
現在は専業主婦です。
決して贅沢できる生活とは言えませんが、少しの貯金ができ、不自由なく生活できれば、その生活レベルによって満足度も変化します。
こんなにのんびり過ごしながら、ゆっくり妊活させてくれる主人には心から感謝です。
妊活は年齢も大きく関わります。お金があっても時間は買えません。仕事はやる気さえあればいつでもできます。
私の場合は、今何を優先すべきなのか…という事を第一に考えました。
ちなみに子供を諦めたらまた開業します😊
お仕事辞められたのですね。勇気ある決断でしたね。
優先順位や時間はお金で買えないという言葉、とても響きました。
何が大切なのかゆっくり考えて前に進もうと思います!
ありがとうございます😊
とても参考になりました!
ね子
仕事を辞めるなら、よく考えた方がいいですよ!妊活をするにしろ、お金がないと生活も出来ませんから。
そうですよね。お金がないと困りますよね。育休明けで戻ってきた同僚から産休育休もらって本当に助かったと聞きます。よく考えてどうするか決めます!
ありがとうございました😊
しおしおのぱー
わたしも夜勤ありの不規則な仕事をしています。
妊活を本格的に始めるにあたり平日に休みをもらえる日勤のみの業務へ変わろうかと思っています。
補助は出るにしても治療代もかかるし夫の給料だけじゃやっていけないので😂
妊活の前に生活できないとどうにもなりませんもんね(>人<;)
仕事を続けるにせよ、辞めるにせよ、妊活うまくいくように調整は必要ですね😊
私もひとまず通勤経路を楽になるよう変えて、夜勤回数を減らすか日勤だけにしようと思います。
お互いステキな妊活生活送れますように🌟
関連する質問一覧
今日、卵胞チェックに 行ってきましたっ🙌 安定の2時間待ち😭 無事、23ミリに 育ってくれていました!!🥚 今日タイミング取れる!? と、言われましたが 主人留守…
ずっとやりとりさせていただいていたT&mさんへ アプリのバグなのかメッセージが見られなかったのでこちらから失礼します…! シリンジは無事に試すことができ…
高温期経過中でそわそわしています🥺♡ ですが、生理前の腰が重い感じと便秘気味な感じのいつもの感じがきているので諦めモードに入りそうです🥺🥺 同じような方…
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
生理予定日5日前です! 絶賛ソワソワ期……。 2人目妊活なのに毎日検索魔になってます💦 保育のお母さんたちみんな2人目妊娠、出産して置いてけぼり状態で心の隅で…
言葉って難しいですね💦 これは質問というよりはつぶやきのつもりで書いた為に、敬語ではないんですが、みなさんに対してタメ口で質問していると捉えてしまう方…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
このアプリにこんな素晴らしい機能があったとは!全く知らずに4年以上基礎体温のためだけに使っていました。。(もったいない…) 眠れない夜に、叫ばせて下さ…
フライングしたくてたまらない… 排卵しただろうな日から今日でまだ8日目 日々小さな症状にソワソワが止まらない 基礎体温は36.6前後でそこまで高くもならず …
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
妊活の温度差で離婚てありますか? 毎回辛い。泣き叫んで訴えてもわかってくれない、むしろならもう離婚しようと言われる始末。 「そんなすぐ作らないと死ぬの…
みなさん、タイミング測る時に旦那さんをどのように誘いますか?いまいち恥ずかしくて誘えずにいます。。話し合いではタイミング測ってみようかーみたいな事は…
こんばんは!! 今日はお休みだったのでルイボスティーを買ってきました♡ 妊活4ヶ月目、ルイボスティーに頼りましょう!!🤩 とりあえず、基礎体温ガタガタだ…