他の相談を探す
なかち
旦那のことです。普段から旦那は優しくて面白くて私のこともお腹の赤ちゃんのこともすごく大切にしてくれていて愛情いっぱいの良い人なんですが、良くも悪くも周りからも好かれる性格のため女友達もたくさんいます。昔のバイト仲間も7、8人女の子で男は旦那含め4人、ですが旦那以外はフェードアウトしたり県外にいたりでたまに集まりがあるときは女の子たちの中に旦那、というハーレムが出来上がります。私が嫌がるので顔を出して帰ってくる程度にしてくれていますが、妊娠初期に2人で旅行行った帰りにそのまま行かれたこともあって楽しい旅行で終われず嫌な思いをしたこともありました。旦那曰くただの友達で全員女と思ってない、らしいですが、わかっていても、浮気の心配はなくてもヤキモチやいていました…そして今回、今度親友(男)と近くのカレー屋さんにご飯に行ってくるね、という予定を聞いていたのですが前日になって、親友の紹介で以前仲良くなった女友達も2人増えて飲み行くことになったごめん、と言われました。え、、と思いましたが飲み込んで、どこのお店に行くの?と聞いたら、電車で街のほうまで行く、と。近くのカレー屋さんの予定だったから近所のどこかと思ってたら、気合い入れすぎじゃない?!となんかモヤモヤし、そっけない反応をしました。そのあと考えれば考えるほど嫌になって…本人曰く、結婚祝いの内祝いをその女友達にまだ渡してないままだったから渡すついでに飲みに行くことになった、とのこと。つわりが落ち着いたとはいえひどい腰痛で思うように出掛けたりできないもどかしさ、旦那がいなかったら一人ぼっちなのにその間旦那は他の異性たちと楽しむということへのヤキモチ、きつくて化粧もせず寝巻きボサボサで過ごすことが増えた中、街にオシャレしてくる異性とお酒を飲まれる劣等感…具合悪い妊娠中の妻をおいて街まで異性と2.2で飲みに行くの?と悲しくなり、昨日大泣きしてしまいました。目は腫れるし頭ガンガン痛くてきもちわるくなるし、ご飯も食べられず横になってました。そんな私を見て謝って予定をキャンセルしてくれましたが、今後も異性含めた遊びの飲みの予定が入る可能性はあります。臨月以降はもっと飲み会を減らしてもらわなきゃいけなくなるので今行かれるのは私が我慢すべきなんでしょうが、男友達グループや職場や同期などの飲み会は仕方なくても遊びの飲みで異性もいる飲みはやめてほしいと思うのは私のワガママでしょうか…結婚する前から旦那の女友達とのことで喧嘩したこともあり、結婚してからはいろんな女友達と少し距離を置いてくれてたようですがやはりたまにあちこちから集まりの連絡があったりするようで。私に悪いと思って結婚後は最低限で自重してくれていたのは知ってるし、内祝い渡すついでというのも分かってるのですが、心が狭い私には今回きつかったです…妊娠中で情緒不安定なのかもしれません。
ゆすたん
妊娠関係なく嫌です😢私なんて職場の人との飲み会すら本当に嫌です。女がいるってだけで嫉妬だし、可愛いとか好きとか普通に何も考えずに言っちゃうような男だから無理なんです…私自身に自信が無いからなのかもしれませんが😭
私もほんとは妊娠前から職場の飲み会すら嫌です😂異性がいるのも嫌だし、同性でも変なお店に誘われないかヒヤヒヤです(1度ガールズバーに誘われて付き合いで行ったらしく正直に言って謝ってきたので許しましたが大泣き笑)嫉妬深いので我慢して我慢して、今回爆発してしまったのかもしれません…
むいむいたん
正直、お話を聞いて旦那様が少しかわいそうかな、と思いました。なかち様も、妊娠中で気持ちが安定しないのもあるかもしれませんが、体が辛い中でも、息抜きして友人に会いたいときがあると思います。(できるかどうかは別として)旦那様も息抜きしたいときがあるのではないでしょうか。それに、自分の大切な過去の思い出と関係する友人達との関わりを、なかち様のために自重してくれてるとは言いますが、それって、友人となかち様をはかりにかけて、今現在なかち様を取っているということですよね?私は旦那の友人が男だろうが女だろうが、旦那の友人と私をはかりにかけさせるようなことしたくないです。はかりの傾きが変わるときがくるかもしれないですし。私やお腹の子が死にそうな危機に陥ったときに私たち以外を取ったらそりゃもう離婚ですが(笑)つわりが酷くて療養休暇中で布団から出られず体重減りすぎて入院手前の現在の私でも、昨日の旦那の飲み会は快く送り出しましたよ。私の愚痴言ってスッキリしてきてくださーい!って。旦那も気を使い言いませんが、寝たきりの私のお世話で疲れとストレスが溜まっているでしょうし、飲み会でストレス発散して気持ちよくこれからも私に接してくれるなら、万々歳です。ただ、世の中にはいろんな夫婦がいらっしゃるので、大切なのは、そのことにお互いが納得していることではないですか?今回の件で、旦那様が我慢しているのではなく、涙したなかつ様に対して、申し訳無く思って納得して予定をキャンセルしたなら、それでいいと思います。
むいむいたんさんのように快く送り出せたらいいのになぁと思います。日頃仕事頑張ってて最近は家事も手伝ってくれてるから旦那もきっと言わずとも疲れが溜まってるでしょうね、なのに大人の女になれない自分が悲しいです😢来月の旦那の友人の結婚式の二次会などは気持ちよく行っといでと言えるように頑張ります!旦那のこと愛しすぎて私が子どもすぎて苦しいので、少し愛情が冷められたらラクなのにとか思ってしまいます😂💦6年経っても全く冷められません…頑張って大人になります。
ちま811
お気持ちとっても分かりますよ〜。そのように思うのは妊娠中当たり前のことで、決して心が狭い訳では無いと思います。旦那様の良いお人柄ならではのお悩みですね😣私ももうすぐ9ヶ月入るのですが、昨日今日と連続で飲みに行く夫を快く送り出さなきゃと思いつつ、本心はやっぱりうらやましいし、1人っきりで家で待っている私を少しは心配してほしいなぁと思ってしまいました😂情緒不安定にもなりますよね。突然涙が出ることが最近よくあります。あまりストレスを溜めずに、お体大事になさってください💕
9ヶ月で連日送り出せるなんて、見習いたいです😭まだ13wでこれなのに臨月に近づいていくたびに私は束縛も強くしてしまいそうで今からこわいです…心に余裕がほしいです😢ちま811さんもお身体大切にされてくださいね、ありがとうございます✨
ココアのママ
私だったら女おるなら無理ってはっきり言います!お酒飲むとその場の勢いでもしものことがあるかもしれませんよね😇お酒飲んでたからとかは絶対に通用しないのでそれも踏まえた上できちんと気持ちは伝えますし自分からしたら不安になる事も伝えます😤
はっきり言えるなんて羨ましいです!旦那はお酒を飲んでも心配ないんですが人をつっぱねることができない人なので異性のほうがちょっかいかけてこないかがすごく心配で😂旦那だって拒否はできてもやはり男なので異性との絡みが少なからず嬉しいと感じてしまうのではと、もやもや考えてしまい嫌になります…
パピラ
私も許せないですー!!そして女友達は全部切ってもらいました笑それに臨月なんて、飲み会を減らしてもらうとか言うレベルではなく、飲み会はNGと伝えてますよ、、、なので、私は今からずっと臨月出かけるのNGっていってます笑結婚したんですから旦那さん側もかわってもらいましょ!
女友達全部切ってくれるとか優しい旦那様ですね!羨ましいです😂私もほんとは切ってほしい…笑臨月はいつ何が起きるかわかりませんもんね!私も極力飲み会NGの方向で伝えてみようと思います。
Miyuu
私は、妊娠中つわりがひどくて家事を旦那が良くしてくれたので飲み会は、行っても気にしませんでした!仕事して、帰ってきて家事してくれて息抜きだって必要だと思ったので💦出産したらもっと飲み会なんていけなくなると思ったので、妊娠中に、行かせときましたよ💦人それぞれなので、気にしない人もいれば嫌だなって思う人もいると思います♪
私も本来ならばそうさせてあげたい気持ちはあるんですが、なかなか大人になれず…旦那にも改めてもらうとともに私ももっと我慢できるように頑張ろうと思います!
ばうち あや
私もめちゃくちゃ嫌です😱私の主人も高校が吹奏楽部で、大学でも楽器をやっていて、頻繁に集まることはないですが女性が多いのでお気持ちわかります!結婚式にお呼ばれしたとかならその状況もわかりますけど、いい大人が10人近く集まって男性1人だけなんてフラフラしてて気持ち悪いよって思っていました、20代前半じゃあるまいし。なかち様のご主人だって、内祝いなんて郵便で送ればいいだけなのに夜飲みに行くのはおしゃべりしたいだけじゃないですかー!周りも周りですよね!既婚、妊娠中の奥さんのいるご主人を頻繁に遊びに誘い出すなんて!!🤬…と思いますけど本人には言えないですよね〜、すみません、他人事に思えなくて熱くなってしまいました!他所様の旦那様のことなのにすみません!🙇♀️笑私は一度、既婚者としての自覚が足りないと怒ったことがあります!妊娠前のことです。「浮気するしないとかじゃなくて、浮気しないのはわかってるけど、自分の夫がフラフラ外で独身女性と遊んでたら、しかも自分からホイホイ楽しく出かけているなんて、そんな奴が自分の夫だなんて本ッ当に恥ずかしい」と伝えました。もちろんここまで過激なことは言わなくてもいいと思いますが!!笑女性のいる場に飲みに行くなとは言いませんが、⑴自分から連絡する相手は必ず男性の友人にしてほしいこと、⑵女性がいる場合は隠さないこと、⑶女性から連絡が来た誘いにはホイホイ乗らないように頼みました。女友達がいるのはいいことです、でもどうしてもその相手じゃないといけない時を除いて、自分から連絡したりあまりにもプライベートなやりとりがあるのはおかしいです。 だって既婚者ですから!
同じような思いをされていたのですね😭ハーレム状態とかとくに嫌ですよね。女好きとかじゃなくてもなんだかそんなふうに思えてきちゃったりして…本人は友達としか思ってなくても、はたから見たら男は男、女は女ですから😢女友達側も、2対2とかハーレム状態とかになるようなときは遠慮してくれたりしないのかとモヤモヤします。あちらも男として見てないからかもしれませんが…もどかしいことばかりです😭私も今回色々爆発して言ってしまいました。旦那は大人なので受け止めてくれてくれましたが私ももっと我慢できるようにならなきゃと反省もしています。今後こんなもめごとがもう起こりませんように😂💦
わんわん。
泣いて訴えて今回やめてもまた同じことがあるならば、泣いたからやめただけで何も響いてないですよね。その場合、旦那さんの行動変えるのは難しいかもしれないです。繰り返し言っても隠すようになるのがオチかなと思います。産後は今以上に奥さんばっかり行動が制限されることが多いです。どっちが正しいとかじゃなくて、そんなところも許容していかないと、その旦那さんとの生活は辛いことがしばしばありそうです。今回のことで、なかちさんのお気持ちがちゃんと伝わっていて、今後の夫の行動が少しでもかわると最高ですけどね。お体お大事にしてください。
今までも女友達のことで喧嘩したことがあり今回は妊娠中ということで大爆発してしまったため、もう地雷だとしみじみ思ったはずなので繰り返さないでくれることを信じます😂私自身ももっと許容していけるよう頑張ろうと思います。ありがとうございます!
SORA.S
旦那さん、、なんて正直な、、😭そんな事細かに飲み会詳細聞かされて、気持ちよく送り出す夫婦なんていませんよ!私たち夫婦は、ペラペラ話しません。お互い共働きで 職場に男性も女性も大勢おり、いくらでも他部署やら若手会やら同期会(2対2でも)はじめ飲みのお誘いがあるのでいちいち言ってたらやってられません。お互いに、「今日は飲み会で遅くなるから先寝ててねー!」で終わりでした(^◇^;)私も今2人目妊娠中で飲み会行けないのですが、日頃から旦那に「子育て終わったら捨ててきた青春(今の30代)絶対取り戻すから」宣言してます。旦那も、わかった、わかった、とw主様も今はお酒飲めなかったり自由に遊べず、世界が狭く感じてしまうと思いますが(子育てに入るともっと辛いです😭)、今だけだと思ってお腹にいる赤ちゃんを大切に他に楽しいこと見つかりますように!!子どもが生まれたら行けないような良いお店に友達とランチ行ったりして発散してくださいね^_^
お互い今日は飲み会とだけ伝えても、お互いが異性がいるのか、何人か、など細かに聞いてしまう性分なので異性のいる飲み会は気持ちよく送り出すことがなかなかできません😂私自身元々お酒はあまり飲めないほうなので、旦那ばかり日頃から飲み会満喫できて羨ましいなと思って色々積もり積もって爆発したんだと思います…姉が私を気遣ってランチに連れ出してくれたりしてくれるので、私は私の楽しみをつくって頑張ろうと思います!出産後も落ち着いたら友達と美味しいランチに行ってやります😂
yu-yu
とてもお優しい旦那様だということは、文面を見てよくわかりました。私も現在妊娠後期ですが、夫の仕事の付き合いや地元の友人達の集まりには快く送り出しています。やはり友人というのは人生においてかけがえのない存在ですし、それを私の都合やご機嫌で絶たせてしまうのは申し訳ないからです。普段遅くまで働き、ストレスも溜まっていると思いますし。たとえその場に女性がいたとしても、なかち様は過去に旦那様に裏切られたことがありますか?妻に信用されないっていうのも旦那様にとっては辛いと思います。内祝いも、なかち様との結婚の時に直接頂けたんなら、お相手様にも直接手渡したい気持ちになると思います。妊娠中ということもあり、情緒不安定な頃ですが、1番大切な人にとってのつながりを思いやる気持ちも持ってみてはいかがでしょうか。きっとお子さんが産まれたら、旦那様も家族の時間を1番に考えてくれるようになると思います。
私も快く送り出せたらいいのになぁと悲しくなります。旦那はどこでもムードメーカーで明るくて優しくて気がきく人なので、旦那自身は大丈夫でも異性のほうからちょっかいかけてこないかがすごく心配で💦私の知っている若い子でボディタッチが多い女の子や、平気で間接キスや膝に座ったりする女の子とかもいるので、それを拒否はできても男の本能的に喜んでしまったりするのではと色々考えてしまって…もちろんそんな軽い女の子ばかりじゃないしそんな子はいない飲み会のほうが多いでしょうけど…出産後は子どもに夢中になってくれることを信じて、今は旦那の優しさに甘えるだけでなく私も我慢できるよう努力したいと思います…
たかこ1028
お気持ちとても良く分かります。旦那様も、とても正直で、最後は奥様への思いやりから予定をキャンセルしてくれたのですね。でもきっと、奥様が大泣きしたりしなければ、もとより予定を実行していたと思うので、今回のキャンセルは自主的ではないですよね。残念だけど仕方なく。といった印象で旦那様も思っているかもしれないです。そのようなことが続くと、いつかは小さな嘘をつき始めるかもしれないですよ。例えば、今回は男だけだよ。とか。経験談より。
そうですね、私が泣かなかったら内心嫌がってるのはわかっててもゴメンと言いながら行ってたでしょう💦正面からきくと嘘をつけないタイプのようで正直になんでも言ってくれますが、今後も変わらないでいてくれることを願います…2人とも狭い地元住みで顔が広いため嘘をついてもどこかで絶対バレるからねと念を押しています😂
関連する質問一覧
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
産み分けについて… 現在18wの妊婦です。 元々女の子への強い希望があり、妊活も主人には内緒でしたが、こっそり産み分けを検討していました。 クリニックに通…
長くなります💦 現在10w4dの初マタです。 先日旦那と出産時の立会いについてちょこっと話しをした時に、出産時と出産後しばらくは義父母が病院に来るのは遠慮…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
保育士している妊娠4ヶ月ちょっとの妊婦です。 昨日の朝から、 咳こみ・喉の痛み・くしゃみ・鼻水・鼻づまり・痰が絡む・微熱(37.0〜37.7) が続いているので…
こんばんは!現在、妊娠5ヶ月目の28歳です。 少し愚痴&些細なことかもしれませんが友人への妊娠報告についての悩みです。 辛かった悪阻も落ち着いて、安定期に…
妊娠7wですがまだそれほど悪阻は酷くありません。家事仕事もとりあえずできています。 そのせいか旦那は家事に協力的ではありません。不妊治療してやっとの妊娠…
思いっきり愚痴です。 不快な方はスルーしてください。 旦那に対するモヤモヤです。。 ちなみにうちは共働き、夫婦とも基本給はほぼ同じ、私は妊娠後期に差…
現在妊娠6カ月です。 大人気ないとは思うのですが夫の行動が許せません。 先日まで切迫流産で2ヶ月ほど自宅安静でしたがようやく安静解除になり、少しだけ穏や…
仕事の愚痴です。長くなります。 この掲示板?ではよく仕事のことを相談させていただいています💦 現在妊娠15週の初マタ、正社員で歯科助手をしています。 妊娠…
私の判断はそんなに間違っているのでしょうか。 夫に責められ続け辛いです。 話にまとまりなく、だらだら長いです。 愚痴もありますので、見たくない方は見ない…
7週と3日今日、稽留流産確定。悲しすぎる!1度は心臓確認出来て、チカチカって動いていて~喜んでいました♪でも、今日の検診では赤ちゃんの心臓が動いてなくて…
愚痴です。私は今妊娠10週です。 旦那の兄のお嫁さんも妊娠しており、たまに家族みんなでご飯いくのですが、あれはダメこれはダメと食材に関してぐちぐちうるさ…
他の相談を探す
旦那のことです。普段から旦那は優しくて面白くて私のこともお腹の赤ちゃんのこともす…
2019年05月04日
なかち
旦那のことです。普段から旦那は優しくて面白くて私のこともお腹の赤ちゃんのこともすごく大切にしてくれていて愛情いっぱいの良い人なんですが、良くも悪くも周りからも好かれる性格のため女友達もたくさんいます。昔のバイト仲間も7、8人女の子で男は旦那含め4人、ですが旦那以外はフェードアウトしたり県外にいたりでたまに集まりがあるときは女の子たちの中に旦那、というハーレムが出来上がります。私が嫌がるので顔を出して帰ってくる程度にしてくれていますが、妊娠初期に2人で旅行行った帰りにそのまま行かれたこともあって楽しい旅行で終われず嫌な思いをしたこともありました。旦那曰くただの友達で全員女と思ってない、らしいですが、わかっていても、浮気の心配はなくてもヤキモチやいていました…
そして今回、今度親友(男)と近くのカレー屋さんにご飯に行ってくるね、という予定を聞いていたのですが前日になって、親友の紹介で以前仲良くなった女友達も2人増えて飲み行くことになったごめん、と言われました。え、、と思いましたが飲み込んで、どこのお店に行くの?と聞いたら、電車で街のほうまで行く、と。近くのカレー屋さんの予定だったから近所のどこかと思ってたら、気合い入れすぎじゃない?!となんかモヤモヤし、そっけない反応をしました。そのあと考えれば考えるほど嫌になって…本人曰く、結婚祝いの内祝いをその女友達にまだ渡してないままだったから渡すついでに飲みに行くことになった、とのこと。
つわりが落ち着いたとはいえひどい腰痛で思うように出掛けたりできないもどかしさ、旦那がいなかったら一人ぼっちなのにその間旦那は他の異性たちと楽しむということへのヤキモチ、きつくて化粧もせず寝巻きボサボサで過ごすことが増えた中、街にオシャレしてくる異性とお酒を飲まれる劣等感…具合悪い妊娠中の妻をおいて街まで異性と2.2で飲みに行くの?と悲しくなり、昨日大泣きしてしまいました。目は腫れるし頭ガンガン痛くてきもちわるくなるし、ご飯も食べられず横になってました。そんな私を見て謝って予定をキャンセルしてくれましたが、今後も異性含めた遊びの飲みの予定が入る可能性はあります。臨月以降はもっと飲み会を減らしてもらわなきゃいけなくなるので今行かれるのは私が我慢すべきなんでしょうが、男友達グループや職場や同期などの飲み会は仕方なくても遊びの飲みで異性もいる飲みはやめてほしいと思うのは私のワガママでしょうか…
結婚する前から旦那の女友達とのことで喧嘩したこともあり、結婚してからはいろんな女友達と少し距離を置いてくれてたようですがやはりたまにあちこちから集まりの連絡があったりするようで。私に悪いと思って結婚後は最低限で自重してくれていたのは知ってるし、内祝い渡すついでというのも分かってるのですが、心が狭い私には今回きつかったです…妊娠中で情緒不安定なのかもしれません。
ゆすたん
妊娠関係なく嫌です😢
私なんて職場の人との飲み会すら本当に嫌です。
女がいるってだけで嫉妬だし、可愛いとか好きとか普通に何も考えずに言っちゃうような男だから無理なんです…
私自身に自信が無いからなのかもしれませんが😭
私もほんとは妊娠前から職場の飲み会すら嫌です😂異性がいるのも嫌だし、同性でも変なお店に誘われないかヒヤヒヤです(1度ガールズバーに誘われて付き合いで行ったらしく正直に言って謝ってきたので許しましたが大泣き笑)嫉妬深いので我慢して我慢して、今回爆発してしまったのかもしれません…
むいむいたん
正直、お話を聞いて旦那様が少しかわいそうかな、と思いました。なかち様も、妊娠中で気持ちが安定しないのもあるかもしれませんが、体が辛い中でも、息抜きして友人に会いたいときがあると思います。(できるかどうかは別として)旦那様も息抜きしたいときがあるのではないでしょうか。
それに、自分の大切な過去の思い出と関係する友人達との関わりを、なかち様のために自重してくれてるとは言いますが、それって、友人となかち様をはかりにかけて、今現在なかち様を取っているということですよね?
私は旦那の友人が男だろうが女だろうが、旦那の友人と私をはかりにかけさせるようなことしたくないです。はかりの傾きが変わるときがくるかもしれないですし。
私やお腹の子が死にそうな危機に陥ったときに私たち以外を取ったらそりゃもう離婚ですが(笑)つわりが酷くて療養休暇中で布団から出られず体重減りすぎて入院手前の現在の私でも、昨日の旦那の飲み会は快く送り出しましたよ。私の愚痴言ってスッキリしてきてくださーい!って。旦那も気を使い言いませんが、寝たきりの私のお世話で疲れとストレスが溜まっているでしょうし、飲み会でストレス発散して気持ちよくこれからも私に接してくれるなら、万々歳です。
ただ、世の中にはいろんな夫婦がいらっしゃるので、大切なのは、そのことにお互いが納得していることではないですか?
今回の件で、旦那様が我慢しているのではなく、涙したなかつ様に対して、申し訳無く思って納得して予定をキャンセルしたなら、それでいいと思います。
むいむいたんさんのように快く送り出せたらいいのになぁと思います。日頃仕事頑張ってて最近は家事も手伝ってくれてるから旦那もきっと言わずとも疲れが溜まってるでしょうね、なのに大人の女になれない自分が悲しいです😢来月の旦那の友人の結婚式の二次会などは気持ちよく行っといでと言えるように頑張ります!旦那のこと愛しすぎて私が子どもすぎて苦しいので、少し愛情が冷められたらラクなのにとか思ってしまいます😂💦6年経っても全く冷められません…頑張って大人になります。
ちま811
お気持ちとっても分かりますよ〜。
そのように思うのは妊娠中当たり前のことで、決して心が狭い訳では無いと思います。
旦那様の良いお人柄ならではのお悩みですね😣
私ももうすぐ9ヶ月入るのですが、昨日今日と連続で飲みに行く夫を快く送り出さなきゃと思いつつ、本心はやっぱりうらやましいし、1人っきりで家で待っている私を少しは心配してほしいなぁと思ってしまいました😂
情緒不安定にもなりますよね。突然涙が出ることが最近よくあります。あまりストレスを溜めずに、お体大事になさってください💕
9ヶ月で連日送り出せるなんて、見習いたいです😭まだ13wでこれなのに臨月に近づいていくたびに私は束縛も強くしてしまいそうで今からこわいです…心に余裕がほしいです😢
ちま811さんもお身体大切にされてくださいね、ありがとうございます✨
ココアのママ
私だったら女おるなら無理って
はっきり言います!
お酒飲むとその場の勢いで
もしものことがあるかもしれませんよね😇
お酒飲んでたからとかは
絶対に通用しないので
それも踏まえた上で
きちんと気持ちは伝えますし
自分からしたら不安になる事も伝えます😤
はっきり言えるなんて羨ましいです!旦那はお酒を飲んでも心配ないんですが人をつっぱねることができない人なので異性のほうがちょっかいかけてこないかがすごく心配で😂旦那だって拒否はできてもやはり男なので異性との絡みが少なからず嬉しいと感じてしまうのではと、もやもや考えてしまい嫌になります…
パピラ
私も許せないですー!!
そして女友達は全部切ってもらいました笑
それに臨月なんて、飲み会を減らしてもらうとか言うレベルではなく、飲み会はNGと伝えてますよ、、、
なので、私は今からずっと臨月出かけるのNGっていってます笑
結婚したんですから旦那さん側もかわってもらいましょ!
女友達全部切ってくれるとか優しい旦那様ですね!羨ましいです😂私もほんとは切ってほしい…笑
臨月はいつ何が起きるかわかりませんもんね!私も極力飲み会NGの方向で伝えてみようと思います。
Miyuu
私は、妊娠中つわりがひどくて家事を旦那が良くしてくれたので飲み会は、行っても気にしませんでした!仕事して、帰ってきて家事してくれて息抜きだって必要だと思ったので💦出産したらもっと飲み会なんていけなくなると思ったので、妊娠中に、行かせときましたよ💦
人それぞれなので、気にしない人もいれば嫌だなって思う人もいると思います♪
私も本来ならばそうさせてあげたい気持ちはあるんですが、なかなか大人になれず…旦那にも改めてもらうとともに私ももっと我慢できるように頑張ろうと思います!
ばうち あや
私もめちゃくちゃ嫌です😱
私の主人も高校が吹奏楽部で、大学でも楽器をやっていて、頻繁に集まることはないですが女性が多いのでお気持ちわかります!
結婚式にお呼ばれしたとかならその状況もわかりますけど、いい大人が10人近く集まって男性1人だけなんてフラフラしてて気持ち悪いよって思っていました、20代前半じゃあるまいし。
なかち様のご主人だって、内祝いなんて郵便で送ればいいだけなのに夜飲みに行くのはおしゃべりしたいだけじゃないですかー!周りも周りですよね!既婚、妊娠中の奥さんのいるご主人を頻繁に遊びに誘い出すなんて!!🤬
…と思いますけど本人には言えないですよね〜、すみません、他人事に思えなくて熱くなってしまいました!他所様の旦那様のことなのにすみません!🙇♀️笑
私は一度、既婚者としての自覚が足りないと怒ったことがあります!妊娠前のことです。
「浮気するしないとかじゃなくて、浮気しないのはわかってるけど、自分の夫がフラフラ外で独身女性と遊んでたら、しかも自分からホイホイ楽しく出かけているなんて、そんな奴が自分の夫だなんて本ッ当に恥ずかしい」と伝えました。
もちろんここまで過激なことは言わなくてもいいと思いますが!!笑
女性のいる場に飲みに行くなとは言いませんが、⑴自分から連絡する相手は必ず男性の友人にしてほしいこと、⑵女性がいる場合は隠さないこと、⑶女性から連絡が来た誘いにはホイホイ乗らないように頼みました。
女友達がいるのはいいことです、でもどうしてもその相手じゃないといけない時を除いて、自分から連絡したりあまりにもプライベートなやりとりがあるのはおかしいです。
だって既婚者ですから!
同じような思いをされていたのですね😭ハーレム状態とかとくに嫌ですよね。女好きとかじゃなくてもなんだかそんなふうに思えてきちゃったりして…本人は友達としか思ってなくても、はたから見たら男は男、女は女ですから😢女友達側も、2対2とかハーレム状態とかになるようなときは遠慮してくれたりしないのかとモヤモヤします。あちらも男として見てないからかもしれませんが…もどかしいことばかりです😭
私も今回色々爆発して言ってしまいました。旦那は大人なので受け止めてくれてくれましたが私ももっと我慢できるようにならなきゃと反省もしています。今後こんなもめごとがもう起こりませんように😂💦
わんわん。
泣いて訴えて今回やめてもまた同じことがあるならば、泣いたからやめただけで何も響いてないですよね。その場合、旦那さんの行動変えるのは難しいかもしれないです。繰り返し言っても隠すようになるのがオチかなと思います。
産後は今以上に奥さんばっかり行動が制限されることが多いです。
どっちが正しいとかじゃなくて、そんなところも許容していかないと、その旦那さんとの生活は辛いことがしばしばありそうです。
今回のことで、なかちさんのお気持ちがちゃんと伝わっていて、今後の夫の行動が少しでもかわると最高ですけどね。
お体お大事にしてください。
今までも女友達のことで喧嘩したことがあり今回は妊娠中ということで大爆発してしまったため、もう地雷だとしみじみ思ったはずなので繰り返さないでくれることを信じます😂私自身ももっと許容していけるよう頑張ろうと思います。ありがとうございます!
SORA.S
旦那さん、、なんて正直な、、😭
そんな事細かに飲み会詳細聞かされて、
気持ちよく送り出す夫婦なんていませんよ!
私たち夫婦は、ペラペラ話しません。
お互い共働きで 職場に男性も女性も大勢おり、いくらでも他部署やら若手会やら同期会(2対2でも)はじめ飲みのお誘いがあるのでいちいち言ってたらやってられません。
お互いに、「今日は飲み会で遅くなるから先寝ててねー!」で終わりでした(^◇^;)
私も今2人目妊娠中で飲み会行けないのですが、日頃から旦那に「子育て終わったら捨ててきた青春(今の30代)絶対取り戻すから」宣言してます。
旦那も、わかった、わかった、とw
主様も今はお酒飲めなかったり自由に遊べず、世界が狭く感じてしまうと思いますが(子育てに入るともっと辛いです😭)、
今だけだと思ってお腹にいる赤ちゃんを大切に他に楽しいこと見つかりますように!!
子どもが生まれたら行けないような良いお店に友達とランチ行ったりして発散してくださいね^_^
お互い今日は飲み会とだけ伝えても、お互いが異性がいるのか、何人か、など細かに聞いてしまう性分なので異性のいる飲み会は気持ちよく送り出すことがなかなかできません😂私自身元々お酒はあまり飲めないほうなので、旦那ばかり日頃から飲み会満喫できて羨ましいなと思って色々積もり積もって爆発したんだと思います…
姉が私を気遣ってランチに連れ出してくれたりしてくれるので、私は私の楽しみをつくって頑張ろうと思います!出産後も落ち着いたら友達と美味しいランチに行ってやります😂
yu-yu
とてもお優しい旦那様だということは、文面を見てよくわかりました。
私も現在妊娠後期ですが、夫の仕事の付き合いや地元の友人達の集まりには快く送り出しています。やはり友人というのは人生においてかけがえのない存在ですし、それを私の都合やご機嫌で絶たせてしまうのは申し訳ないからです。普段遅くまで働き、ストレスも溜まっていると思いますし。たとえその場に女性がいたとしても、なかち様は過去に旦那様に裏切られたことがありますか?妻に信用されないっていうのも旦那様にとっては辛いと思います。内祝いも、なかち様との結婚の時に直接頂けたんなら、お相手様にも直接手渡したい気持ちになると思います。妊娠中ということもあり、情緒不安定な頃ですが、1番大切な人にとってのつながりを思いやる気持ちも持ってみてはいかがでしょうか。きっとお子さんが産まれたら、旦那様も家族の時間を1番に考えてくれるようになると思います。
私も快く送り出せたらいいのになぁと悲しくなります。旦那はどこでもムードメーカーで明るくて優しくて気がきく人なので、旦那自身は大丈夫でも異性のほうからちょっかいかけてこないかがすごく心配で💦私の知っている若い子でボディタッチが多い女の子や、平気で間接キスや膝に座ったりする女の子とかもいるので、それを拒否はできても男の本能的に喜んでしまったりするのではと色々考えてしまって…もちろんそんな軽い女の子ばかりじゃないしそんな子はいない飲み会のほうが多いでしょうけど…
出産後は子どもに夢中になってくれることを信じて、今は旦那の優しさに甘えるだけでなく私も我慢できるよう努力したいと思います…
たかこ1028
お気持ちとても良く分かります。
旦那様も、とても正直で、最後は奥様への思いやりから予定をキャンセルしてくれたのですね。
でもきっと、奥様が大泣きしたりしなければ、もとより予定を実行していたと思うので、今回のキャンセルは自主的ではないですよね。
残念だけど仕方なく。といった印象で旦那様も思っているかもしれないです。
そのようなことが続くと、いつかは小さな嘘をつき始めるかもしれないですよ。例えば、今回は男だけだよ。とか。
経験談より。
そうですね、私が泣かなかったら内心嫌がってるのはわかっててもゴメンと言いながら行ってたでしょう💦正面からきくと嘘をつけないタイプのようで正直になんでも言ってくれますが、今後も変わらないでいてくれることを願います…2人とも狭い地元住みで顔が広いため嘘をついてもどこかで絶対バレるからねと念を押しています😂
関連する質問一覧
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
産み分けについて… 現在18wの妊婦です。 元々女の子への強い希望があり、妊活も主人には内緒でしたが、こっそり産み分けを検討していました。 クリニックに通…
長くなります💦 現在10w4dの初マタです。 先日旦那と出産時の立会いについてちょこっと話しをした時に、出産時と出産後しばらくは義父母が病院に来るのは遠慮…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
保育士している妊娠4ヶ月ちょっとの妊婦です。 昨日の朝から、 咳こみ・喉の痛み・くしゃみ・鼻水・鼻づまり・痰が絡む・微熱(37.0〜37.7) が続いているので…
こんばんは!現在、妊娠5ヶ月目の28歳です。 少し愚痴&些細なことかもしれませんが友人への妊娠報告についての悩みです。 辛かった悪阻も落ち着いて、安定期に…
妊娠7wですがまだそれほど悪阻は酷くありません。家事仕事もとりあえずできています。 そのせいか旦那は家事に協力的ではありません。不妊治療してやっとの妊娠…
思いっきり愚痴です。 不快な方はスルーしてください。 旦那に対するモヤモヤです。。 ちなみにうちは共働き、夫婦とも基本給はほぼ同じ、私は妊娠後期に差…
現在妊娠6カ月です。 大人気ないとは思うのですが夫の行動が許せません。 先日まで切迫流産で2ヶ月ほど自宅安静でしたがようやく安静解除になり、少しだけ穏や…
仕事の愚痴です。長くなります。 この掲示板?ではよく仕事のことを相談させていただいています💦 現在妊娠15週の初マタ、正社員で歯科助手をしています。 妊娠…
私の判断はそんなに間違っているのでしょうか。 夫に責められ続け辛いです。 話にまとまりなく、だらだら長いです。 愚痴もありますので、見たくない方は見ない…
7週と3日今日、稽留流産確定。悲しすぎる!1度は心臓確認出来て、チカチカって動いていて~喜んでいました♪でも、今日の検診では赤ちゃんの心臓が動いてなくて…
愚痴です。私は今妊娠10週です。 旦那の兄のお嫁さんも妊娠しており、たまに家族みんなでご飯いくのですが、あれはダメこれはダメと食材に関してぐちぐちうるさ…