他の相談を探す
びすこ
来月末に出産予定です。夫の仕事の予定を確認すると、年末にかけて出張が多く入っていることがわかりました。特に37、38週はほとんど県外にいます。自営業なので変わりはおりません。私はといえば仕事や家の関係でお産前の里帰りの予定はなく、産後に帰る予定をしています。元々強く立ち会いを求めているわけではなかったのですが、産まれる時には自分は何もできないからお腹の赤ちゃんと君が頑張ってね、と、夫本人が達観してしまっていて自覚が薄く余計に不安になります。そもそも、何に関しても仕事優先の夫にずっと不満を持っていましたが、まさか出産の時にまで仕事になってしまうのではないか…と嫌な予感がしてなりません。出産日は赤ちゃんの都合ですし、夫も仕事の都合とあって仕方のないこととは頭では理解しているのですが…。赤ちゃんには早く会いたいですが、「この日はダメだよー」と言い聞かせています。愚痴っぽくなってしまいすみません。
tan
たしかに頑張るのはお母さんと赤ちゃんかもしれないですが、側で一緒に頑張って欲しいですよね、応援して欲しいですよね(´•̥ ω •̥` )緊急のときの病院までの移動は大丈夫でしょうか?(>_<)お産は何があるかわからないですし、ご主人がいるときに赤ちゃん来てくれるといいですね(>_<)私も年明け予定日なのであと少し頑張りましょうね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
コメントありがとうございます。幸いにもタクシー会社が近いので病院への移動はタクシーを使うつもりです。せめて産まれる時には夫がいる時がいいな…と願うばかりです。年末が予定日なので近いですね!お互い頑張りましょう!
ぴよっと
それは不安ですね😭私も旦那が出産予定日前後に多めに休みを取った為、思いのほか出産日が早まって(計画分娩なので)、もうこれ以上休めないって言われちゃいました(笑)なので、入院当日は自分で荷物持ってタクシー乗って、もしかしたらひとりで産むかもしれないって思うと今から不安です💦計画分娩でも不安なのに、陣痛来てから病院向かって…って、いうのをひとりでやるかもって私の何倍も不安ですよね😫陣痛の間もやっぱり側にいて欲しいし…旦那さんが不在の時に、お家で陣痛始まったらすぐ病院に連絡して、付き添いが誰もいないから早めに病院向かっていいか確認したら良いかもしれないですね!私もあと30日で出産なので、毎日不安と恐怖と戦ってます(笑)赤ちゃんと一緒に頑張りましょう!!!!!!
コメントありがとうございます。それは不安ですね!!仕事だからとはいえやはり不安ですよね。病院に確認しておくのは良いですね!そうしてみます!絶対怖いし!笑笑予定日近いですね。お互い安産でありますように…!
kana❤︎
はじめまして(^_−)−☆私も出産時期に主人がいないことが確定しています😭来年の4月に出産予定ですが、主人は会社での留学がきまり19/2月〜半年間一度も帰国できません😅💦(短期留学はシングルビザの為一度帰国してしまうと 再入国できないので、帰国できません。。)臨月含め 立ち合いは勿論のこと産後3ヶ月強 産まれた子供に会えないなんて...とかなりつらいですm(__)m初めての出産なので尚つらいし不安です。仕事の都合だとはわかっていてもきついですよね😭💦‼️お気持ちお察しします😂お互い頑張りましょう♡!
コメントありがとうございます。なんと!そんなに長期でいらっしゃらないのですか…寂しいし不安ですね…。産まれてからもなかなか会えないとはご主人の方も辛いですね。仕事とはいえ、それこそ人生の転機なのに…と思ってしまいますが、仕方ないのですよね。。寂しいかと思いますが、どうぞお身体お大事に穏やかにお過ごしくださいね。
えりも
1人目の出産は立ち合い出産しました。ですが、1番辛い陣痛中も高いびきで寝てる旦那に「隣のベッドにも妊婦さんいるんだから静かにしろ」っと注意する始末。2人目は、検診の際に陣痛がきて、旦那に連絡する暇もなくそのまま出産。結果的に、私の場合ですが旦那がいない方が出産に集中し、感動することができました。助産師さんも「立ち合いに向いてる旦那さんとそうでない旦那さんがいるからね〜」っと言ってました。びすこさんも初めてのお産では何かと不安でしょうが、いざ陣痛がきてしまうと助産師さんほど頼りになる存在はいないと思います。立ち合いすると人生観が変わるという旦那さんもいるようですが、うちの旦那はそのタイプではありませんでした。むしろ、「思ってたより痛そうじゃなかったね」っと言ってました怒3人目妊娠中ですが、今回も1人で産みたいです。
そうですよね。元々立会いを希望していない理由はそこです。周囲の人たちも旦那がいかに頼りにならないかは教えてくれました。それを夫自身も周りから言われるので、本人も「別に俺はいなくてもいいや」という判断に至ったようです。それでも、もう少し当事者意識を持ってせめてもの意思表示くらいして欲しかったのかもしれません。私は勝手ですね。コメントありがとうございました。お身体お大事になさってください。元気な赤ちゃんが産まれますように。
ちょこら
不安ですよね……。わたしもそうでした。いま4ヶ月になる息子がいます。わたしの旦那は出張が多く、立ち会い希望でした。出産予定日が15日。旦那はバカすぎてなにもわからないので15日は休みとるよ。と……。予定は予定であって早くなることもあるし、遅くなることもありますよね。無痛分娩だったため、予定日よりもすこし早まったのですが……。入院した日の夜。旦那は、なんかあったらいって。起きるから。と……いびき、歯ぎしりしながら爆睡。陣痛中も、病院で支給されてるipadでYouTube。昼寝。YouTube。昼寝。殺意が湧きました。心から必要ないから帰れ!!と思いました。テレビのみすぎカモ知れませんが……旦那サンが背中さすってくれたり、飲み物飲ませてくれたりそんなイメージだったのですが旦那はくそでした。全部実母とわたしの弟がやってくれました。出産が夜中になり立ち会いましたが……。いやー俺のイメージは、叫んだりしてるイメージだったけど、無痛だから全然痛くなさそうだったね。おやすみ。と頑張ったね。の一言もなくいびき、歯ぎしりをして寝ました。生まれてから息子のことは可愛いようですが。うんち、おしっこしてるオムツかえるわけでもない。泣いたから抱っこするわけでもない。早く帰ってきた日、たまーーーーにお風呂入れるくらいです。同じ時期に出産した友達の旦那サンと比べてしまう自分がいます。あーぁ、友達の旦那サンはこーなのに。うちの旦那は生まれる前からくそやろーだったな。と……。期待してるからダメなんですよね。諦めも必要かなと。わたしの愚痴ですみません……。出産は助産師サンが。産後は実家のみんなが助けてくれるハズです!!赤ちゃんに会えるのが楽しみですね♡♡♡寒いのでお身体大事にして下さい♡!!
関連する質問一覧
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
産み分けについて… 現在18wの妊婦です。 元々女の子への強い希望があり、妊活も主人には内緒でしたが、こっそり産み分けを検討していました。 クリニックに通…
長くなります💦 現在10w4dの初マタです。 先日旦那と出産時の立会いについてちょこっと話しをした時に、出産時と出産後しばらくは義父母が病院に来るのは遠慮…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
保育士している妊娠4ヶ月ちょっとの妊婦です。 昨日の朝から、 咳こみ・喉の痛み・くしゃみ・鼻水・鼻づまり・痰が絡む・微熱(37.0〜37.7) が続いているので…
こんばんは!現在、妊娠5ヶ月目の28歳です。 少し愚痴&些細なことかもしれませんが友人への妊娠報告についての悩みです。 辛かった悪阻も落ち着いて、安定期に…
妊娠7wですがまだそれほど悪阻は酷くありません。家事仕事もとりあえずできています。 そのせいか旦那は家事に協力的ではありません。不妊治療してやっとの妊娠…
思いっきり愚痴です。 不快な方はスルーしてください。 旦那に対するモヤモヤです。。 ちなみにうちは共働き、夫婦とも基本給はほぼ同じ、私は妊娠後期に差…
現在妊娠6カ月です。 大人気ないとは思うのですが夫の行動が許せません。 先日まで切迫流産で2ヶ月ほど自宅安静でしたがようやく安静解除になり、少しだけ穏や…
仕事の愚痴です。長くなります。 この掲示板?ではよく仕事のことを相談させていただいています💦 現在妊娠15週の初マタ、正社員で歯科助手をしています。 妊娠…
私の判断はそんなに間違っているのでしょうか。 夫に責められ続け辛いです。 話にまとまりなく、だらだら長いです。 愚痴もありますので、見たくない方は見ない…
7週と3日今日、稽留流産確定。悲しすぎる!1度は心臓確認出来て、チカチカって動いていて~喜んでいました♪でも、今日の検診では赤ちゃんの心臓が動いてなくて…
愚痴です。私は今妊娠10週です。 旦那の兄のお嫁さんも妊娠しており、たまに家族みんなでご飯いくのですが、あれはダメこれはダメと食材に関してぐちぐちうるさ…
他の相談を探す
来月末に出産予定です。夫の仕事の予定を確認すると、年末にかけて出張が多く入っ…
2018年11月20日
びすこ
来月末に出産予定です。
夫の仕事の予定を確認すると、年末にかけて出張が多く入っていることがわかりました。
特に37、38週はほとんど県外にいます。自営業なので変わりはおりません。
私はといえば仕事や家の関係でお産前の里帰りの予定はなく、産後に帰る予定をしています。
元々強く立ち会いを求めているわけではなかったのですが、産まれる時には自分は何もできないからお腹の赤ちゃんと君が頑張ってね、と、夫本人が達観してしまっていて自覚が薄く余計に不安になります。
そもそも、何に関しても仕事優先の夫にずっと不満を持っていましたが、まさか出産の時にまで仕事になってしまうのではないか…と嫌な予感がしてなりません。
出産日は赤ちゃんの都合ですし、夫も仕事の都合とあって仕方のないこととは頭では理解しているのですが…。
赤ちゃんには早く会いたいですが、「この日はダメだよー」と言い聞かせています。
愚痴っぽくなってしまいすみません。
tan
たしかに頑張るのはお母さんと赤ちゃんかもしれないですが、側で一緒に頑張って欲しいですよね、応援して欲しいですよね(´•̥ ω •̥` )
緊急のときの病院までの移動は大丈夫でしょうか?(>_<)
お産は何があるかわからないですし、ご主人がいるときに赤ちゃん来てくれるといいですね(>_<)
私も年明け予定日なのであと少し頑張りましょうね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
コメントありがとうございます。
幸いにもタクシー会社が近いので病院への移動はタクシーを使うつもりです。
せめて産まれる時には夫がいる時がいいな…と願うばかりです。
年末が予定日なので近いですね!お互い頑張りましょう!
ぴよっと
それは不安ですね😭
私も旦那が出産予定日前後に多めに休みを取った為、思いのほか出産日が早まって(計画分娩なので)、もうこれ以上休めないって言われちゃいました(笑)
なので、入院当日は自分で荷物持ってタクシー乗って、もしかしたらひとりで産むかもしれないって思うと今から不安です💦
計画分娩でも不安なのに、陣痛来てから病院向かって…って、いうのをひとりでやるかもって私の何倍も不安ですよね😫
陣痛の間もやっぱり側にいて欲しいし…
旦那さんが不在の時に、お家で陣痛始まったらすぐ病院に連絡して、付き添いが誰もいないから早めに病院向かっていいか確認したら良いかもしれないですね!
私もあと30日で出産なので、毎日不安と恐怖と戦ってます(笑)
赤ちゃんと一緒に頑張りましょう!!!!!!
それは不安ですね!!仕事だからとはいえやはり不安ですよね。
病院に確認しておくのは良いですね!そうしてみます!絶対怖いし!笑笑
予定日近いですね。お互い安産でありますように…!
kana❤︎
はじめまして(^_−)−☆
私も出産時期に主人がいないことが確定しています😭
来年の4月に出産予定ですが、
主人は会社での留学がきまり19/2月〜半年間一度も帰国できません😅💦
(短期留学はシングルビザの為一度帰国してしまうと 再入国できないので、帰国できません。。)
臨月含め 立ち合いは勿論のこと
産後3ヶ月強 産まれた子供に会えないなんて...とかなりつらいですm(__)m
初めての出産なので尚つらいし不安です。
仕事の都合だとはわかっていても
きついですよね😭💦‼️
お気持ちお察しします😂
お互い頑張りましょう♡!
なんと!そんなに長期でいらっしゃらないのですか…寂しいし不安ですね…。
産まれてからもなかなか会えないとはご主人の方も辛いですね。
仕事とはいえ、それこそ人生の転機なのに…と思ってしまいますが、仕方ないのですよね。。
寂しいかと思いますが、どうぞお身体お大事に穏やかにお過ごしくださいね。
えりも
1人目の出産は立ち合い出産しました。
ですが、1番辛い陣痛中も高いびきで寝てる旦那に「隣のベッドにも妊婦さんいるんだから静かにしろ」っと注意する始末。
2人目は、検診の際に陣痛がきて、旦那に連絡する暇もなくそのまま出産。
結果的に、私の場合ですが旦那がいない方が出産に集中し、感動することができました。
助産師さんも「立ち合いに向いてる旦那さんとそうでない旦那さんがいるからね〜」っと言ってました。
びすこさんも初めてのお産では何かと不安でしょうが、いざ陣痛がきてしまうと助産師さんほど頼りになる存在はいないと思います。
立ち合いすると人生観が変わるという旦那さんもいるようですが、うちの旦那はそのタイプではありませんでした。
むしろ、「思ってたより痛そうじゃなかったね」っと言ってました怒
3人目妊娠中ですが、今回も1人で産みたいです。
そうですよね。元々立会いを希望していない理由はそこです。
周囲の人たちも旦那がいかに頼りにならないかは教えてくれました。
それを夫自身も周りから言われるので、本人も「別に俺はいなくてもいいや」という判断に至ったようです。それでも、もう少し当事者意識を持ってせめてもの意思表示くらいして欲しかったのかもしれません。私は勝手ですね。
コメントありがとうございました。
お身体お大事になさってください。元気な赤ちゃんが産まれますように。
ちょこら
不安ですよね……。
わたしもそうでした。
いま4ヶ月になる息子がいます。
わたしの旦那は出張が多く、立ち会い希望でした。出産予定日が15日。旦那はバカすぎてなにもわからないので15日は休みとるよ。と……。
予定は予定であって早くなることもあるし、遅くなることもありますよね。
無痛分娩だったため、予定日よりもすこし早まったのですが……。
入院した日の夜。
旦那は、なんかあったらいって。起きるから。と……いびき、歯ぎしりしながら爆睡。
陣痛中も、病院で支給されてるipadでYouTube。昼寝。YouTube。昼寝。
殺意が湧きました。
心から必要ないから帰れ!!と思いました。
テレビのみすぎカモ知れませんが……
旦那サンが背中さすってくれたり、飲み物飲ませてくれたりそんなイメージだったのですが旦那はくそでした。
全部実母とわたしの弟がやってくれました。
出産が夜中になり立ち会いましたが……。
いやー俺のイメージは、叫んだりしてるイメージだったけど、無痛だから全然痛くなさそうだったね。おやすみ。と頑張ったね。の一言もなくいびき、歯ぎしりをして寝ました。
生まれてから息子のことは可愛いようですが。
うんち、おしっこしてるオムツかえるわけでもない。泣いたから抱っこするわけでもない。
早く帰ってきた日、たまーーーーにお風呂入れるくらいです。
同じ時期に出産した友達の旦那サンと比べてしまう自分がいます。
あーぁ、友達の旦那サンはこーなのに。うちの旦那は生まれる前からくそやろーだったな。と……。
期待してるからダメなんですよね。諦めも必要かなと。
わたしの愚痴ですみません……。
出産は助産師サンが。産後は実家のみんなが助けてくれるハズです!!
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね♡♡♡
寒いのでお身体大事にして下さい♡!!
関連する質問一覧
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
産み分けについて… 現在18wの妊婦です。 元々女の子への強い希望があり、妊活も主人には内緒でしたが、こっそり産み分けを検討していました。 クリニックに通…
長くなります💦 現在10w4dの初マタです。 先日旦那と出産時の立会いについてちょこっと話しをした時に、出産時と出産後しばらくは義父母が病院に来るのは遠慮…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
保育士している妊娠4ヶ月ちょっとの妊婦です。 昨日の朝から、 咳こみ・喉の痛み・くしゃみ・鼻水・鼻づまり・痰が絡む・微熱(37.0〜37.7) が続いているので…
こんばんは!現在、妊娠5ヶ月目の28歳です。 少し愚痴&些細なことかもしれませんが友人への妊娠報告についての悩みです。 辛かった悪阻も落ち着いて、安定期に…
妊娠7wですがまだそれほど悪阻は酷くありません。家事仕事もとりあえずできています。 そのせいか旦那は家事に協力的ではありません。不妊治療してやっとの妊娠…
思いっきり愚痴です。 不快な方はスルーしてください。 旦那に対するモヤモヤです。。 ちなみにうちは共働き、夫婦とも基本給はほぼ同じ、私は妊娠後期に差…
現在妊娠6カ月です。 大人気ないとは思うのですが夫の行動が許せません。 先日まで切迫流産で2ヶ月ほど自宅安静でしたがようやく安静解除になり、少しだけ穏や…
仕事の愚痴です。長くなります。 この掲示板?ではよく仕事のことを相談させていただいています💦 現在妊娠15週の初マタ、正社員で歯科助手をしています。 妊娠…
私の判断はそんなに間違っているのでしょうか。 夫に責められ続け辛いです。 話にまとまりなく、だらだら長いです。 愚痴もありますので、見たくない方は見ない…
7週と3日今日、稽留流産確定。悲しすぎる!1度は心臓確認出来て、チカチカって動いていて~喜んでいました♪でも、今日の検診では赤ちゃんの心臓が動いてなくて…
愚痴です。私は今妊娠10週です。 旦那の兄のお嫁さんも妊娠しており、たまに家族みんなでご飯いくのですが、あれはダメこれはダメと食材に関してぐちぐちうるさ…