他の相談を探す

奇跡のご報告♡

こんにちは!みらのです。この度は皆様に奇跡のご報告をさせていただきます!生理…
2018年09月02日

妊娠中
妊娠検査 , 和み , つぶやき

みらの

こんにちは!みらのです。

この度は皆様に奇跡のご報告をさせていただきます!生理がこない悩みや腰が痛い愚痴に付き合っていただいた方々、本当にありがとうございます!また、妊活の終わりのない暗闇に寄り添っていただいた方や、たくさんのアドバイスをしていただいた方、ありがとうございます!

このご報告、嫌な思いをされる方もいらっしゃると思います。申し訳ございません。

妊活始めて半年、入籍して4ヶ月、ようやくステキな命を授かることができました。

7月の後半から腰痛に悩まされ、8月10日我慢できずに病院へ。検査は陰性で、妊娠はしてませんと言われ、整形外科へ。いろんな検査をしましたが結果は分からず。。薬を飲み戦っておりました。

8月18日ごろから排卵検査薬を使いだし、5日間しましたが、ずーっと濃い陽性。おかしいなと思いネットサーフィンして、妊娠してるかもと思い。でも、まさかなーと思いながら妊娠検査薬で調べたところ、陽性反応がありました。驚きと薬を服用の不安が襲いましたが、とりあえず今は心拍確認までしています。

排卵日がすごく遅れていたようで、お医者様の初見では今6週くらいだろうと言うことです。

しかし!ただ今出血(少量)ありで、仕事を休み安静中。止血剤を飲みながら毎日のんびり過ごしています。

出血あった方いらっしゃいますか??いろんなお話聞かせてください!

ここからはベビーの力を信じて、できる限りの力で守っていきたいです。

まだまだ安心できませんが、ゆっくり過ごしながらベビーの成長を信じています。

長い報告になりましたが、ただみていただいた方、本当にありがとうございます!

いいね♡ 126
2018年09月02日

kokoro

おめでとうございます🎊
私は初期からちょびちょび出血していましたが、13週頃には止まりました。多分胎盤が安定してきたおかげだと思っています。今は18週になりました。
赤ちゃんを信じてどうかご自愛くださいね(^^)

いいね♡
2018年09月02日

kokoroさん♡こんにちは!

ありがとうございます!
そうなんですね!
妊娠初期の出血はよくあることみたいですが、だいぶビビりました。

ゆっくりしながらベビーが居心地がいいお腹になれるように過ごします。
ありがとうございます!

いいね♡
2018年09月02日

mamon

初期の出血ってよくあることなんですか?!?!
流産の兆候と聞いたことがあったのでびっくりです。

でも上の方みたいに出血あっても育つ強い赤ちゃんもいるみたいなので赤ちゃん信じて頑張りましょうね(^^)

私は1人目妊娠してから1度も出血はありませんでした。。。
それが普通(順調)だと思っていたので、不快にさせてしまいましたらごめんなさい。
私も2人目妊娠して8週です。
時期が近いので嬉しくなって思わずコメントしてしまいました💕

お互い元気な赤ちゃん生みましょうね!

いいね♡ 1
2018年09月02日

mamonさん♡こんばんは!!
驚きますよね😂驚かせてしまって申し訳ありません!もちろん!!流産の可能性も十分あるので油断はできません😭だからお休みからの安静中です😰

でも妊婦さんの30%くらいが初期の出血を確認されるようです!それが多いか少ないかは人それぞれですが…。

お医者様にもとりあえず8週までは慎重にと言われているので、喜んでばかりもいられませんね😂

でも薬も飲んで、仕事も休んで、あとは信じるしかできることはないのでおおらかな気持ちでいます!

2人目を妊娠されてるということでおめでとうございます。2人目を考えられたきっかけみたいなのはありますか??
もしよかったら聞かせてください!

コメントありがとうございます!

いいね♡
2018年09月02日

さくさくぱんだ

おめでとうございます♡
私は生理予定日付近と6w辺りで出血がありました。
茶オリと黒っぽい血でした。
病院では問題ないところからの出血だと。
妊娠初期は出血はよくあることです。
大量と激痛がなければさほど心配いらないと先生に言われてました^ ^
元気な赤ちゃんに育ちますように!

いいね♡
2018年09月02日

さくさくぱんださん♡こんばんは!

ですよね!私も6週突入してすぐでした笑笑すぐ病院行ってみてもらったらあー心拍出始めてますねーって言われて、いや出血は!?ってなりました。

出血の原因はお腹の張りだと言われました😂今から張ってたら今後が心配でたまりません笑笑

とりあえずは無理をせず、育つことをただ願います。

ありがとうございます!

いいね♡ 1
2018年09月02日

moko115

おめでとうございます😊
初期の出血はよくある事だと聞きましたが
心配ですよね😣
無理をなさらず過ごして下さいね🤗

いいね♡
2018年09月02日

moko115さん♡こんばんは!
初めはめちゃくちゃびっくりしましたね😂

今は安静にゆったりしてます!
お優しいコメントありがとうございます!

いいね♡ 1
2018年09月02日

おまめ太郎

私も5週目、9週目に鮮血が出たことがありました。
5週目の時は鮮血が止まっても二週間ほど、茶オリが出ていました。
今は出血に怯えながらなんとか10週目です。
診察の時に先生に①生理2日目ほどの出血②腹痛、腰痛がある③すぐに止まらずダラダラ続く場合は危険と言われました。

不安で不安でどうしようもない毎日ですが、
どんと構えていこうと思います。

いいね♡
2018年09月02日

おまめ太郎さん♡こんばんは!

そうなんですね😭
めちゃくちゃ焦りますよね〜😂

私もダメかと思ってました💦
でもとりあえず心臓動かしてくれている間は頑張って欲しいなと思っています。

止血剤で止まっているのかが分からないので次の病院まで不安ですよね。

お互いあまり無理せずにゆったりと過ごしましょうね!

コメントありがとうございます😊

いいね♡
2018年09月02日

naao

おめでとうございます!

いま妊娠8wですが
初診の時から、胎嚢の近くに
血腫がありもしかしたら
出血するかもと言われていました!

幸い出血もなく、服薬で
血腫は消えましたが、
先生は出血よりも
強い腹痛や、子宮が収縮する
方が怖いから、もしそんなこと
があったら通院してね!
と言われてました!
あまり出血は気にしない方が
いいみたいですよ😊🌼

いまの時期は
赤ちゃんの生命力を
信じるしかないですよね😊
診察まで毎日長いく
不安な日がつづきますが
お互い元気な赤ちゃん
生まれるように
無理せず、気ままに
頑張りましょう😚💓💓

いいね♡
2018年09月02日

naaoさん♡こんばんは!

コメントありがとうございます!私の場合はお腹が張っているようです😂出血しすぎてベビーまで流されないように安静に過ごします!

お互い赤ちゃん元気に育つようにゆったりと生活しましょう!

いいね♡
2018年09月02日

mamon

知識不足で踏み入ったことを聞いてしまって申し訳ございません😓
充分な休養とお薬と信じる気持ちで是非乗り切ってくださいね!!

2人目を考えるきっかけ…は、
深いものはないのですが年子で一気に育児を終わらせるか、息子1人の成長を4歳くらいまで見てから2人目作るか。でちょっと悩んだ挙句、
「自然に任せよう!」となりましたww

兄弟は出来たら3人欲しい(経済的に諦める可能性もあります)ので2人目はどちらにしろ必須でした。

運良く、産後の生理再開後2回目で授かることができたのでこの命を大切に育てていきたいと思ってます😳

いいね♡
2018年09月02日

mamonさん!
いえいえ!!経験のないことは誰も分からないので気にしないでください!!
1番はmamonさんのように出血せずに過ごすことですから😍

あ!そうなんですね!

旦那とお腹の赤ちゃんのお話をよくするんですが、これで2人目欲しいってなるんかな!?っていう話でもちっきりで笑笑
元気に育ってくれればそう思える余裕も出てくるんですかね〜🧐

ちょっと気になってしまって。
教えていただいてありがとうございます!

いいね♡
2018年09月02日

こづ

みらのさん!!!おめでとうございます😭💓
この幸せな報告を心待ちにしてました✨ついにですね!私もとても嬉しいです✨✨
これからだんだん、寒くなるので風邪に気を付けて下さいね(*^^*)

旦那様とお腹の中の赤ちゃんとみらのさんらしい素敵で楽しいマタニティライフを送って下さい👶💓

本当におめでとうございます👏🏻💛

いいね♡
2018年09月03日

こづさん♡こんばんは!

本当にありがとうございます😊
私もとても嬉しいです♡

まだまだ油断はできませんが、ゆったりベビーと過ごしていきます!

こづさんは、赤ちゃん産まれてきてくれましたか?こづさんもお身体十分ご自愛ください♡

本当にいろいろありがとうございます!
これからもよろしくお願いします🙏

いいね♡
2018年09月03日

りとん

みらのさん こんにちは!!
以前コメントを頂いたような…
この度はおめでとうございます😍💖
初期は特に不安がつきものですよね。
産まれるその時まで不安はなくなりませんが、初期を経て安定期後期と胎動を感じるようになると少しは安心できるようになると思います!!
赤ちゃんの生命力を信じてお大事にお過ごしくださいね😖

いいね♡
2018年09月03日

りとんさん♡こんにちは!

そうなんです!不安しかありません😂

しかもつわりも出てきて明日から仕事行けるかも心配です。

でも今はベビーを第一に考えて無理せず少しずつ過ごしていきます。

いいね♡
2018年09月03日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

【お礼】想像妊娠生活を卒業します! 44

1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…

妊娠中 つぶやき , 和み , 二人目以降 , 排卵検査 , 妊娠検査
七夕の日に🎋✨ 38

化学流産から一周期目 七夕🎋の今日、陽性でありますようにと 願いを込めて検査してみました! まだ高温期11日目 生理予定日3日前ということもあり薄いですが陽…

妊娠中 つぶやき , 和み , 流産/死産 , 二人目以降 , 妊娠検査 , 基礎体温
やっと妊娠できました。自然妊娠、2年。 25

40歳ですが、この度、妊娠できたようです。 まだまだ妊娠検査薬で生理予定日頃に陽性が出たまでですので、継続できるかの不安もありますが。 高齢妊娠、しが…

妊娠中 基礎体温 , 不妊治療 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 人工授精 , 体外受精 , 顕微授精 , リセット , 流産/死産 , 悩み , 和み , つぶやき , グチ
陽性反応出ました! 21

先日、検査薬をしたところ、陽性反応でました😭✨ 初めての妊娠なので、ソワソワ期からのまたソワソワしています💦 皆さんは妊娠しているとわかったとき、どれくら…

妊娠中 つぶやき , 和み , 悩み , 妊娠検査
2本線拝めました☺︎ 20

キターーーーー!!!! ついに2本線拝めました♡♡♡ 今日は高温期13日目ですが、フライングしました!! いつもは起きたくても6:00過ぎてるのに、こんな時…

妊娠中 つぶやき , 和み , 二人目以降 , 妊娠検査 , 基礎体温
年子⁉︎妊娠⁉︎ 18

今月で第一子が1歳1ヶ月、そして、第二子を妊娠したばかり(おそらく5w5d)のものです。 ここからは嫌な気分になる方は読むことを控えていただいて、、。 特に妊…

妊娠中 つぶやき , 和み , 悩み , 妊娠検査
流産後の次の妊娠まで~の道 18

不躾な質問で申し訳ございません(ಥ﹏ಥ) 稽留流産で出血して、流産された方。 掻爬手術を受けた方。 (私も今日稽留流産と確定( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )) この悲…

妊娠中 つぶやき , 和み , 悩み , グチ , リセット , 流産/死産 , 二人目以降 , 排卵検査 , 妊娠検査
陽性反応が出た後のこと 15

初めて陽性反応が出てビックリして今頭が真っ白です‼️ 妊娠検査薬で陽性反応が出て、誰に報告しましたか?? 体のために気をつけてたことはありますか?? 嬉…

妊娠中 つぶやき , 和み , 妊娠検査
妊娠初期の出血、いつまで続く? 11

妊娠6週前後です。 妊娠発覚の時に茶色っぽい出血が一週間続き、安静にしていたら止まりましたが、今日また買い物に行ったらまた赤褐色や茶色の出血と少量の血…

妊娠中 つぶやき , 和み , 悩み , 二人目以降 , 妊娠検査 , 基礎体温
Q.妊娠周数について質問です! 11

先日妊娠検査薬で陽性が出ました( Ü )🕊 𓈒 𓂂𓏸 お盆休み明けに初診に行こうと思ってるのですが、妊娠周期の数え方が分かりません( •́ .̫ •̀ )💦 最終月経開始から…

妊娠中 つぶやき , 和み , 悩み , 妊娠検査 , 基礎体温
双子のママさん!検査薬 11

わたしも旦那も、父親が双子(びっくり!)なのですが、双子の可能性は高くなるんでしょうか? また、双子を妊娠された方は検査薬の反応が濃いと聞いたことがあ…

妊娠中 妊娠検査 , 和み , つぶやき