他の相談を探す

陽性反応が出た後のこと

初めて陽性反応が出てビックリして今頭が真っ白です‼️妊娠検査薬で陽性反応が出…
2020年06月08日

妊娠中
つぶやき , 和み , 妊娠検査

のさ

初めて陽性反応が出てビックリして今頭が真っ白です‼️

妊娠検査薬で陽性反応が出て、誰に報告しましたか??
体のために気をつけてたことはありますか??
嬉しすぎて妊娠検査薬永久保存したいのですが、それはさすがにヤバイでしょうか…(笑)

初めてのことでどうしたらいいのか分からないことばかりなので色々教えてください😊💕

いいね♡ 45
2020年06月08日

ちづる

私は主人に画像付きで報告しました。
朝主人が仕事に出てから検査薬をしたので、帰りを待つ前に報告したくて…
その後に職場の方に報告しました。
仕事が介護職で入浴担当なので、移乗とか踏ん張るものはよくないと思って…
両家の両親には安定期に入ってから報告しました。
検査薬は写真にして、ノートに貼りました。検査薬で陽性が出た日からマタニティーダイアリーをつけて、毎日の食事と体重、何か変化を記入していました。

いいね♡ 4
2020年06月08日

そうなんですね!真っ先に旦那さんに報告したいですよね😊💕
とりあえず主人と自分の両親に報告しました!会社には一部の人だけに明日報告しようと思います☺️

検査薬とエコーはずっとは取っておけなそうなので、ちづるさんのように写真に収めるのが良さそうですね✨
マタニティーダイアリーもつけてみようと思います!
とても参考になりました♪ありがとうございました✨

いいね♡
2020年06月09日

ちこちゃん

おめでとうございます!
保管いいと思います!箱とかに入れてたら問題ないでしょう笑

私は陽性反応出た時は旦那と仲良い子1人

胎嚢確認された今日
同じ部署の人、実母、義姉(色々妊娠〜育児のこと聞きたかったので)

心拍確認されたら義母に報告かなと思ってます!

ただ思ったのは考えたくないですが万が一、、、ってことがあることを想定するとできれば心拍確認まで誰にも言わず最低、直属の上司だけのがいいよと産休対応担当の総務部の方に言われました!もしフルタイムで働かれてるなら参考にしてください!今日の今日の話です💦

いいね♡ 1
2020年06月08日

保管しようと思ったら1日で変色してきてしまいました😱笑

胎嚢確認されたのですね‼️おめでとうございます💕時期が近い方とお話できて嬉しいです😊

フルタイム勤務なのでとても参考になります😳2週間後に病院行くので、それまでは直属の上司だけに話そうと思います💡
気が早いけど産休育休制度のことも気になるので、明日話してみようと思います*\(^o^)/*

いいね♡
2020年06月09日

えーさ

妊娠検査薬陽性の段階では旦那のみに報告しました!

心拍確認後、家族、仲の良い友達、職場に報告しましたよ☺️

あとは、職場は夜勤もあったんですが、妊婦は夜勤できない会社規定があったので、夜勤免除になって、勘付いて聞いてきたメンバーには答えてました!
それ以外には安定期ごろに報告しました🙌

私も保管しようとしましたが、黄ばみが汚くて、捨てちゃいました😂
写真だけは撮ってあります!
気にならないなら保管して良いと思います!😳

いいね♡ 2
2020年06月09日

勤務時間が変わると他の人が何となく気づきそうですね✨
全体に報告するのは安定期過ぎてからでいいですよね‼️

1日経っただけで少し黄ばんできました(笑)写真に収めて、寂しいけど捨てようと思います😂

参考になりました!ありがとうございました💕

いいね♡
2020年06月09日

すったん

おめでとうございます💛

陽性反応の段階では、旦那にだけ報告しました。心拍が確認できてから、それぞれの両親に報告しました。
たまたま連絡があった友達を除いて、仲のいい友達にもまだ報告していません。安定期入ったら、伝えようかなと思っています。
あんまり早く友達に伝えると、万が一何かあったときに嫌だし、妊娠して浮かれすぎと思われたくなかったからです💦💦

お仕事をされているなら、心拍確認後、直属の上司に報告して、今後どうするか(産休をとるのかなど)を話した方がいいと思います。

気をつけるようにしたのは、まず無理をしないことです。
あと、妊娠中の食事について調べました。知らなくて、後で後悔したくなかったので、早い段階で調べておいてよかったです。

病院行くまでソワソワだと思いますが、無理をしないで過ごしてくださいね😊

いいね♡ 2
2020年06月09日

ありがとうございます✨

自分の両親にはもう報告したのですが、主人の両親には安定期入ってから報告するのでいいと主人に言われ…でも早めの方がいいんじゃないかなーと悩んだ結果、義理の両親には心拍確認ができたら報告しようかと決めました😊

教えていただいた妊娠中の食事調べてみました‼️検査の前日、知らずにメカジキと明太子と紅茶を思いっきり飲み食いしちゃいました😱これから気をつけようと思います😊

いいね♡
2020年06月09日

はむや

私は検査薬陽性で旦那に、心拍確認後母子手帳配布前に実の両親に(妹の結婚式の関係があったので)報告しました。
仕事はしていないので職場はの報告はしてません。(なぜか旦那側の職場の数名は知ってます)
多分、義両親にはまだ報告してないと思います。私は言ってないので。
偶然何かを察した友人3人には実はね…と伝えてますが、他の仲良いグループとかにはまだ報告してません。
今週末健診なので、それが終わったら...
と考えてます!

いいね♡
2020年06月09日

そうなんですね‼️
旦那さんが嬉しくて職場の方々に話したのですかね😊✨

義理のご両親にはいつ頃報告する予定ですか??

いいね♡ 1
2020年06月09日

はむや

旦那が病院についてきてくれるので、休みを取るのが増えたりとか手続きについて早めに知りたいとかで報告したみたいです(笑)
義両親には今週末にしようかなと思ってます!
ちょうど金曜日に健診なので!
それに、義実家側は初孫というのもあるので、あまり早く報告してもなーというのがありましたし(笑)

いいね♡
2020年06月09日

そうなんですね(笑)協力的な旦那さんですね🥰

うちも初孫なのでお気持ちわかります(笑)でも初孫はやっぱり嬉しいみたいですね✨

いいね♡
2020年06月09日

むーち

こんなこと言うのはなんですが…
あまり先走らない方がいいと思います!!
私も妊娠検査薬が陽性になったときから、男の子なのか女の子なのか。
いつ出産か産休はいつなのか!?
コロナの影響はどうなのか!?などなど色んなことを検索して検索魔になっていました。
上司にもつわりがでてきていたので、病院へ行く前に「もしかしたら授かったかもしれません!」と報告。
代わりの人を探さないといけないから、もし妊娠していたら再度報告して!と言われていました。

7w3d、産婦人科へ行きましたが、胎嚢だけで赤ちゃんがおらず。
翌週再度検査。やはり赤ちゃんが確認できず流産に。
上司に報告するのは辛かったです。
私の家族にも話していたので、流産手術後に話しました。これも辛かったです。

先走りたくなるのはわかりますが、最初は本当の内々の人だけにしたほうがいいです!

いいね♡
2020年06月09日

たしかに先走り過ぎるのも良くないですね💦

お辛い経験されたのですね( ; ; )
万が一のことが起きたときのことも考えて慎重にならないとですね🥺
いったん冷静になってちゃんと考えたいと思います。

ありがとうございます😊

いいね♡
2020年06月09日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

【お礼】想像妊娠生活を卒業します! 44

1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…

妊娠中 つぶやき , 和み , 二人目以降 , 排卵検査 , 妊娠検査
七夕の日に🎋✨ 38

化学流産から一周期目 七夕🎋の今日、陽性でありますようにと 願いを込めて検査してみました! まだ高温期11日目 生理予定日3日前ということもあり薄いですが陽…

妊娠中 つぶやき , 和み , 流産/死産 , 二人目以降 , 妊娠検査 , 基礎体温
やっと妊娠できました。自然妊娠、2年。 25

40歳ですが、この度、妊娠できたようです。 まだまだ妊娠検査薬で生理予定日頃に陽性が出たまでですので、継続できるかの不安もありますが。 高齢妊娠、しが…

妊娠中 基礎体温 , 不妊治療 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 人工授精 , 体外受精 , 顕微授精 , リセット , 流産/死産 , 悩み , 和み , つぶやき , グチ
陽性反応出ました! 21

先日、検査薬をしたところ、陽性反応でました😭✨ 初めての妊娠なので、ソワソワ期からのまたソワソワしています💦 皆さんは妊娠しているとわかったとき、どれくら…

妊娠中 つぶやき , 和み , 悩み , 妊娠検査
2本線拝めました☺︎ 20

キターーーーー!!!! ついに2本線拝めました♡♡♡ 今日は高温期13日目ですが、フライングしました!! いつもは起きたくても6:00過ぎてるのに、こんな時…

妊娠中 つぶやき , 和み , 二人目以降 , 妊娠検査 , 基礎体温
奇跡のご報告♡ 19

こんにちは!みらのです。 この度は皆様に奇跡のご報告をさせていただきます!生理がこない悩みや腰が痛い愚痴に付き合っていただいた方々、本当にありがとう…

妊娠中 妊娠検査 , 和み , つぶやき
年子⁉︎妊娠⁉︎ 18

今月で第一子が1歳1ヶ月、そして、第二子を妊娠したばかり(おそらく5w5d)のものです。 ここからは嫌な気分になる方は読むことを控えていただいて、、。 特に妊…

妊娠中 つぶやき , 和み , 悩み , 妊娠検査
流産後の次の妊娠まで~の道 18

不躾な質問で申し訳ございません(ಥ﹏ಥ) 稽留流産で出血して、流産された方。 掻爬手術を受けた方。 (私も今日稽留流産と確定( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )) この悲…

妊娠中 つぶやき , 和み , 悩み , グチ , リセット , 流産/死産 , 二人目以降 , 排卵検査 , 妊娠検査
妊娠初期の出血、いつまで続く? 11

妊娠6週前後です。 妊娠発覚の時に茶色っぽい出血が一週間続き、安静にしていたら止まりましたが、今日また買い物に行ったらまた赤褐色や茶色の出血と少量の血…

妊娠中 つぶやき , 和み , 悩み , 二人目以降 , 妊娠検査 , 基礎体温
Q.妊娠周数について質問です! 11

先日妊娠検査薬で陽性が出ました( Ü )🕊 𓈒 𓂂𓏸 お盆休み明けに初診に行こうと思ってるのですが、妊娠周期の数え方が分かりません( •́ .̫ •̀ )💦 最終月経開始から…

妊娠中 つぶやき , 和み , 悩み , 妊娠検査 , 基礎体温
双子のママさん!検査薬 11

わたしも旦那も、父親が双子(びっくり!)なのですが、双子の可能性は高くなるんでしょうか? また、双子を妊娠された方は検査薬の反応が濃いと聞いたことがあ…

妊娠中 妊娠検査 , 和み , つぶやき