他の相談を探す

双子のママさん!検査薬

わたしも旦那も、父親が双子(びっくり!)なのですが、双子の可能性は高くなるんでし…
2017年10月10日

妊娠中
妊娠検査 , 和み , つぶやき

あかねっぴ

わたしも旦那も、父親が双子(びっくり!)なのですが、双子の可能性は高くなるんでしょうか?
また、双子を妊娠された方は検査薬の反応が濃いと聞いたことがあるのですが、経験のある方いますか?
検査薬で陽性が出て、いま高温期12日目なのですが、濃いかもしれないなぁと思って質問してみました。9日目でフライングし、1分もしないうちに線が出ました。写真は今日のもので、9日目より少しばかり濃くなった印象です。
心拍確認できるまでは手放しでは喜べませんが、先輩ママのお話が聞けたら嬉しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪♡

いいね♡ 52
2017年10月10日

ぴょん

6ヶ月の双子を育てています。
検査薬は高温期8日目から反応がありました。線が濃くて心配になるくらいでした(*´∀`*)

確か遺伝的なものは二卵性の双子で、母体由来です。卵を2つ排卵できる身体かどうか、ということです。一卵性の場合は皆平等に可能性があります。
なので、あかねっぴさんのお父様が二卵性の双子なら可能性が高くなると思います(^o^)

いいね♡ 4
2017年10月10日

育児に追われる中、早速のお返事ありがとうございます( ◠‿◠ )♡ やはり線が濃く出る傾向があるんですね!!8日!早いですね、びっくり!(笑)

なるほど!一卵性と二卵性でまた違うのですね。。父は一卵性だそうですので、これで双子だったらほんとに奇跡ということですね!Σ(・□・;)ひとりでもふたりでも歓迎なので、元気に心拍が聴けますように♡!

いいね♡ 4
2017年10月10日

ゆみすけ

おめでとうございます!
双子が羨ましいです。
便乗質問なんですが、、、すみません。
今なかなか出来ずに今回人工授精しました。
卵胞チェックで3つありました。
クロミッドや注射なしで検査薬に早期陽性になったんですか?
不快じゃなければ基礎体温グラフ乗せてもらえませんか?

申し訳ありません。

私は今高温期9日目でフライングしようか迷っています。
前回フライングして撃沈だったので参考にさせて頂ければと思っています。
よろしくお願いします!

いいね♡ 2
2017年10月10日

こんばんは、参考になるかわかりませんが、大丈夫ですよ( ´∀`) 高温期9日目である10/7に頭痛と下痢、頻尿気味、おなら。夜行バスに乗る予定があったので念のため検査したところ陽性反応が出ました。病院では診てもらっていなかったので、注射等はしていません💧 明日生理予定日ですが、いまのところはだんだん濃くなってきている感じです、どうかこのまま濃くなってくれますように!と願っているところです ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

ゆみすけさんにも陽性ラインがでますように!祈っています。(*^ω^*)

いいね♡ 8
2017年10月10日

かおりん

私は、双子ちゃん妊娠して、3ヶ月になります。
双子ちゃんの場合は、胎嚢が早く見えたりするので、これからの診察が楽しみですねぇ(*´꒳`*)
私は、二卵性でした♪

いいね♡ 3
2017年10月10日

二卵性なんですね!おめでとうございます(*^ω^*)!!男女の双子ちゃんも可能性ありますね♡!
そうなんですか!?心拍確認まで待たずに胎嚢確認のために早めに受診しようと思ってるので、楽しみです( ´∀`)♩ありがとうございます。

いいね♡ 1
2017年10月10日

てくね

私はMDツイン妊娠してますが、検査薬の反応はすごく薄かったです笑
たまたま排卵や着床が遅れたのかもしれませんが…

ちなみに、私はMDツインといっていわゆる一卵性の双子を妊娠しているので、遺伝は関係ないです。
不妊治療をしていたり、高齢出産だったりすると2つ排卵する可能性が高くなるらしく、いわゆる二卵性の双子が生まれやすくなるらしいです。

それぞれの考え方にもよるかと思いますが、私は最初双子妊娠を喜べませんでした…多胎はハイリスク妊娠ですからね…(T_T)早産になりやすいし、障害が残る可能性も高くなるし…多胎妊娠に安定期はありません。
大病院勤めで現場の現実を見てるので、「お揃いの服とか…双子ちゃん可愛い〜(o^^o)」と軽くは思えませんでした。

今は双子ちゃんに会えるのが楽しみで楽しみで仕方ないですけどね(o^^o)
寒くなってきたので、あかねっぴさんもどうかご自愛くださいね^^

いいね♡ 4
2017年10月10日

薄い場合もあるんですね!Σ(・□・;)やっぱりひとりのとき同様、それぞれなのかもしれませんね。

自然妊娠なので卵の数はわからないんですが、あらゆる可能性を想像しては期待を膨らませてしまいます( ´∀`)汗

そうですよね…子どもが欲しいと思うまでは、わたしも「大変そう…危険そう…」という印象でした。でもそのぶん、期待も、無事に産まれてきたときの喜びも大きいのかもしれませんね(*^ω^*) どうかお大事になさって、元気な双子ちゃん産んでくださいね!♩

わたしも今年の冬はおしゃれより防寒!!お菓子より栄養!スマホより睡眠!と決めました(笑)ありがとうございます。

いいね♡ 3
2017年10月10日

K

5ヶ月になる双子のママです^^
私は高温期10日目でかなり薄く陽性でした!双子妊娠だからなのか、いまだに原因がわからないのですが着床時期にあたる頃に40度近く高熱が出て3日間続きました^^;
病院で血液検査をしても風邪でもなくウイルスでもなく妊娠でもないと言われ、自分で検査薬した結果妊娠でした(笑)
わたしの叔父といとこ、旦那のいとこが双子なので遺伝かもしれません。ちなみに二卵性です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
これから寒くなりますし、お身体大事にしてくださいね!

いいね♡ 2
2017年10月10日

おはようございます(*^ω^*)
えええ!そんな高熱が!からだが、びっくりしちゃったんでしょうか?(笑)しかも、ご家族に双子がとても多いんですね。双子育児のアドバイスを聞けそうで、いいですね〜( ◠‿◠ )♡ 二卵性だと遺伝するようで、わたしの父親も主人の父親も一卵性なのでどうやら可能性は変わらないみたいです_:(´ཀ`」 ∠):

ご返信ありがとうございます!
双子育児、大変かと思いますが思い出たくさん作ってください♩

いいね♡ 1
2017年10月11日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

【お礼】想像妊娠生活を卒業します! 44

1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…

妊娠中 つぶやき , 和み , 二人目以降 , 排卵検査 , 妊娠検査
七夕の日に🎋✨ 38

化学流産から一周期目 七夕🎋の今日、陽性でありますようにと 願いを込めて検査してみました! まだ高温期11日目 生理予定日3日前ということもあり薄いですが陽…

妊娠中 つぶやき , 和み , 流産/死産 , 二人目以降 , 妊娠検査 , 基礎体温
やっと妊娠できました。自然妊娠、2年。 25

40歳ですが、この度、妊娠できたようです。 まだまだ妊娠検査薬で生理予定日頃に陽性が出たまでですので、継続できるかの不安もありますが。 高齢妊娠、しが…

妊娠中 基礎体温 , 不妊治療 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 人工授精 , 体外受精 , 顕微授精 , リセット , 流産/死産 , 悩み , 和み , つぶやき , グチ
陽性反応出ました! 21

先日、検査薬をしたところ、陽性反応でました😭✨ 初めての妊娠なので、ソワソワ期からのまたソワソワしています💦 皆さんは妊娠しているとわかったとき、どれくら…

妊娠中 つぶやき , 和み , 悩み , 妊娠検査
2本線拝めました☺︎ 20

キターーーーー!!!! ついに2本線拝めました♡♡♡ 今日は高温期13日目ですが、フライングしました!! いつもは起きたくても6:00過ぎてるのに、こんな時…

妊娠中 つぶやき , 和み , 二人目以降 , 妊娠検査 , 基礎体温
奇跡のご報告♡ 19

こんにちは!みらのです。 この度は皆様に奇跡のご報告をさせていただきます!生理がこない悩みや腰が痛い愚痴に付き合っていただいた方々、本当にありがとう…

妊娠中 妊娠検査 , 和み , つぶやき
年子⁉︎妊娠⁉︎ 18

今月で第一子が1歳1ヶ月、そして、第二子を妊娠したばかり(おそらく5w5d)のものです。 ここからは嫌な気分になる方は読むことを控えていただいて、、。 特に妊…

妊娠中 つぶやき , 和み , 悩み , 妊娠検査
流産後の次の妊娠まで~の道 18

不躾な質問で申し訳ございません(ಥ﹏ಥ) 稽留流産で出血して、流産された方。 掻爬手術を受けた方。 (私も今日稽留流産と確定( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )) この悲…

妊娠中 つぶやき , 和み , 悩み , グチ , リセット , 流産/死産 , 二人目以降 , 排卵検査 , 妊娠検査
陽性反応が出た後のこと 15

初めて陽性反応が出てビックリして今頭が真っ白です‼️ 妊娠検査薬で陽性反応が出て、誰に報告しましたか?? 体のために気をつけてたことはありますか?? 嬉…

妊娠中 つぶやき , 和み , 妊娠検査
妊娠初期の出血、いつまで続く? 11

妊娠6週前後です。 妊娠発覚の時に茶色っぽい出血が一週間続き、安静にしていたら止まりましたが、今日また買い物に行ったらまた赤褐色や茶色の出血と少量の血…

妊娠中 つぶやき , 和み , 悩み , 二人目以降 , 妊娠検査 , 基礎体温
Q.妊娠周数について質問です! 11

先日妊娠検査薬で陽性が出ました( Ü )🕊 𓈒 𓂂𓏸 お盆休み明けに初診に行こうと思ってるのですが、妊娠周期の数え方が分かりません( •́ .̫ •̀ )💦 最終月経開始から…

妊娠中 つぶやき , 和み , 悩み , 妊娠検査 , 基礎体温