他の相談を探す
ももまぐ
妊娠に気づくまでの超初期症状や、「もしかして妊娠かも?」と思わされる出来事や症状など色んな方の意見やエピソード聞きたいです!💕やっぱり、生理が来ない以外で普段とはちょっと違う変化があったりするんですかね?!知り合いは8ヶ月に入るまで妊娠に気づかないままだったので、そんなに自覚が無いものかと思ってしまいまして。。だったら私にも望みがあるのかな。。とか思ってしまい😅色んな体験談聞かせてください!お願いします!🤰
mamon
私なかったです!生理が5日遅れて気づきました!いつもなら遅れても3日ほどだったので…(笑)まさか妊娠してるとは思わなかったので、びっくりしました。そして悪阻もほとんどありませんでした。多分生理不順だったら気づけてないです、私(笑)悪阻といえば化粧品会社に勤めていたのですが、匂いに敏感になって苦手な化粧品の香りが増えたくらいです。「このファンデ、なんか匂い強くない?」ってくらいですwwwあとで思えばこれが匂い悪阻だったのか?って感じでした。
コメントありがとうございました!やっぱ妊娠の感覚ってほぼ無い感じなんですね!匂い悪阻も大変ですね!私の上司が臭いので妊娠したら大変だ!笑
はるなお
こんにちは😃私は高温期7日目くらいから異常におっぱいが張ってました!普段の下着では収まらないくらいになってて、これはもしや?って感じでした😁💕
コメントありがとうございます!普段の生理前より張ってたということですね!やっぱり個人差大きいですよね!私も普段ない谷間が出来ているんですが。。望みはあるのかな。。。
まーむ
こんにちは☺︎8ヶ月まで気がつかなかったお友だち驚きですね💦私は2人目妊活していたので意識してましたが、ただただ睡魔がすごかったです😅お腹が緩い・風邪っぽいだるさあり、生理予定から1週間後に検査薬で確認しました。1人目のときは妊活してたけど望み薄で全く期待してなくて、毎日忙しくて生理予定日が過ぎてるのも気がつかなかったのですが、冬なのにやたらと体が熱くて基礎体温もずっと高温でした。もしやと思い検査薬使うと陽性‼️自覚症状なかったので、2日前まで飲み会で終電まで遊んでましたよ💦
コメントありがとうございます!8か月まで気づかない友達もいれば、「あ、私、妊娠してる」って着床時期に感覚で気づく知り合いもいるんですよ!すごいですよね!まーむさんも自覚症状あんまりなかったんですね!皆さんのコメントに励まされて、希望が見えてきました。。✨
tme
私は1回目の妊娠は、股関節がピシピシするような軽い痛みがありました。この時は残念ながらすぐに流産してしまいました…2回目の妊娠は、真夏日なのにものすごい寒気がして長袖着てました 。「あーもうこれ絶対そうだ」と思い、妊娠検査薬買いに行ったら案の定陽性でした(^-^)無事に生まれ、今1歳です☆
コメントありがとうございます!1回目の妊娠は残念でしたが無事に出産できてよかったです!✨おめでとうございます🎉寒気や股関節の痛みが普段との違いだったんですねね!参考になります!私にも普段との違い、表れないかなぁ〜〜笑
piri
どちらかと言えば普段の生理前と何も変わらなかったです!いつも高温期5日目から生理前の下腹部痛があるんですけど、それも同じようにありました。予定日前日も今にも生理が来そうな強めの下腹部痛がありました。ただ、胸の張りだけなくて生理が遅れてから張り出したのでおかしいな~と思い検査薬をしたら即陽性反応が出ました☆予定日1週間後でした!タイミングは取りましたけど、妊活を休憩して体温も排卵検査薬もやめた時だったのでびっくりしました😳
コメントありがとうございます!実は、さっき検査したらくっきり陽性でした💕私も胸の張りがあってサイズが大きくなった気がして、んー?と思ったら💕本当にあんまり自覚がないもんですね!ここにコメントとかいいね!とかすると授かれるというジンクスは本当だったー✨
miz!
着床したと思われる辺りからずっと強い眠気、めまい、吐き気があり、「これが妊娠じゃなければ、きっとやばい病気だ」と思ってました!笑検査薬で陽性が出て、病院で胎嚢も確認でき現在6wです☆
コメントありがとうございます!miz!さんは症状が著明に現れる体質なんですかね?!とても参考になりました!ありがとうございます😊元気な赤ちゃん産んでください🤱!!
はぁちん
こんばんは^^私は霊感がある子に隣に今お腹の中にいる子が立ってますよと言われてすぐ検査薬をしたら陽性でした(o_o)まだまだ若い時に結婚して四年、あの頃は子どもはできた時でいいか〜と考えていたので全く基礎体温や生理周期も考えていなく、またかなりのレス状態だったのでまさか〜と思いながらだったのでかなり動揺してしまいました!翌日に病院に行っても胎嚢は確認できなかったの本当に初期だったと思います!無事に生まれて1年2ヶ月。この子が生まれる前から隣にいてくれていたのか思うと益々可愛く思えます^^今考えるとそれを言われる3日前に友達と夜中まで暴飲暴食をしてしまい胃がむかむかしていたのでそれが初期症状だったのかな〜と思います(^_^)現在2人目を考えているのですが霊感があるその子は近くにはもう住んでいなくてこんなことはもうないと思うのですが世の中には不思議なこともあるとわかった出来事でした(*^^*)
コメントありがとうございます!不思議なことがあるんですね〜そうゆうのなんか憧れちゃいます!!私の周りにもだれかいないかなぁ〜笑
関連する質問一覧
今日、卵胞チェックに 行ってきましたっ🙌 安定の2時間待ち😭 無事、23ミリに 育ってくれていました!!🥚 今日タイミング取れる!? と、言われましたが 主人留守…
タイミングは合ってるの でしょうか?😵♡ 10日の朝から12日朝まで 排卵検査薬に陽性がでてました! 今周期こそは授かってほしい(;_;)💓 今日はなんとなく下腹部痛…
リセットしたら卵管造影なので 今朝の体温ビクビクでした。 そのせいもあり、寝たり起きたりの繰り返しで卵管造影に恐怖を感じ 汗だくで起きました。 体温はや…
こんにちは😃 生理周期はバラバラで 今回このようなグラフになっており 期待せざるを得ません。が、 どうなのでしょうかね〜? ガクンと下がるのではとドキドキ…
高温期経過中でそわそわしています🥺♡ ですが、生理前の腰が重い感じと便秘気味な感じのいつもの感じがきているので諦めモードに入りそうです🥺🥺 同じような方…
何度もすみません(;_;) 同じ方いたらお話したいな…と。 期待と不安でいっぱいです😢♡ 今回割といい感じに高温期キープ できてると思うのですが 昨日フライングし…
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
リセットの予感しか、、 こんな絵に描いたような急降下ありますか🥲 でも、ギリ高温期だし!昨日お腹痛い気がしたけど、今朝は治ってるし! 30才の誕生日まで…
1人目の時体温に排卵検査薬に食生活に色々ストレスに‥ 夫婦仲も最悪になったので 2人目はゆるーく妊活をしています☺️ ゆるーく気長に待とうと思いながらも 今期…
今期は楽しくタイミングが取れた! 何よりたくさんタイミング取れた! 排卵予測は11/12なので高温期3日目! あー、高温期どう過ごそう。 それにしても高温期の…
高温期そわそわ中の方、お話しませんか?😂 絶賛そわそわ中なんですが、まだ高温期5日目で少なくともあと1週間は検査薬はおあずけ中です💦🤣 早くしたい!! ドゥ…
D14、昨日からタイミング開始! 今日は卵胞チェック! 2週間前から夫婦で風邪を引き、治ってきてはいるけどまだ咳がでるそんな状況w なので今日は婦人科と内科…
みなさんは高温期何日目くらいからソワソワが始まりますか?私は9日くらいからソワソワが来ます!そしてフライングや基礎体温との闘いが始まります。今期排卵が…
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
他の相談を探す
妊娠に気づくまでの超初期症状や、「もしかして妊娠かも?」と思わされる出来事や症状…
2018年05月29日
ももまぐ
妊娠に気づくまでの超初期症状や、「もしかして妊娠かも?」と思わされる出来事や症状など色んな方の意見やエピソード聞きたいです!💕
やっぱり、生理が来ない以外で普段とはちょっと違う変化があったりするんですかね?!
知り合いは8ヶ月に入るまで妊娠に気づかないままだったので、そんなに自覚が無いものかと思ってしまいまして。。
だったら私にも望みがあるのかな。。とか思ってしまい😅
色んな体験談聞かせてください!
お願いします!🤰
mamon
私なかったです!
生理が5日遅れて気づきました!
いつもなら遅れても3日ほどだったので…(笑)
まさか妊娠してるとは思わなかったので、びっくりしました。
そして悪阻もほとんどありませんでした。
多分生理不順だったら気づけてないです、私(笑)
悪阻といえば化粧品会社に勤めていたのですが、匂いに敏感になって苦手な化粧品の香りが増えたくらいです。
「このファンデ、なんか匂い強くない?」
ってくらいですwww
あとで思えばこれが匂い悪阻だったのか?って感じでした。
コメントありがとうございました!
やっぱ妊娠の感覚ってほぼ無い感じなんですね!匂い悪阻も大変ですね!
私の上司が臭いので妊娠したら大変だ!笑
はるなお
こんにちは😃
私は高温期7日目くらいから異常におっぱいが張ってました!普段の下着では収まらないくらいになってて、これはもしや?って感じでした😁💕
コメントありがとうございます!
普段の生理前より張ってたということですね!
やっぱり個人差大きいですよね!
私も普段ない谷間が出来ているんですが。。
望みはあるのかな。。。
まーむ
こんにちは☺︎
8ヶ月まで気がつかなかったお友だち驚きですね💦
私は2人目妊活していたので意識してましたが、ただただ睡魔がすごかったです😅お腹が緩い・風邪っぽいだるさあり、生理予定から1週間後に検査薬で確認しました。
1人目のときは妊活してたけど望み薄で全く期待してなくて、毎日忙しくて生理予定日が過ぎてるのも気がつかなかったのですが、冬なのにやたらと体が熱くて基礎体温もずっと高温でした。もしやと思い検査薬使うと陽性‼️
自覚症状なかったので、2日前まで飲み会で終電まで遊んでましたよ💦
8か月まで気づかない友達もいれば、
「あ、私、妊娠してる」って着床時期に感覚で気づく知り合いもいるんですよ!すごいですよね!
まーむさんも自覚症状あんまりなかったんですね!皆さんのコメントに励まされて、希望が見えてきました。。✨
tme
私は1回目の妊娠は、股関節がピシピシするような軽い痛みがありました。この時は残念ながらすぐに流産してしまいました…
2回目の妊娠は、真夏日なのにものすごい寒気がして長袖着てました 。「あーもうこれ絶対そうだ」と思い、妊娠検査薬買いに行ったら案の定陽性でした(^-^)無事に生まれ、今1歳です☆
1回目の妊娠は残念でしたが無事に出産できてよかったです!✨おめでとうございます🎉
寒気や股関節の痛みが普段との違いだったんですねね!参考になります!
私にも普段との違い、表れないかなぁ〜〜笑
piri
どちらかと言えば普段の生理前と何も変わらなかったです!
いつも高温期5日目から生理前の下腹部痛があるんですけど、それも同じようにありました。
予定日前日も今にも生理が来そうな強めの下腹部痛がありました。
ただ、胸の張りだけなくて生理が遅れてから張り出したのでおかしいな~と思い検査薬をしたら即陽性反応が出ました☆
予定日1週間後でした!
タイミングは取りましたけど、妊活を休憩して体温も排卵検査薬もやめた時だったのでびっくりしました😳
実は、さっき検査したらくっきり陽性でした💕
私も胸の張りがあってサイズが大きくなった気がして、んー?と思ったら💕
本当にあんまり自覚がないもんですね!
ここにコメントとかいいね!とかすると授かれるというジンクスは本当だったー✨
miz!
着床したと思われる辺りからずっと強い眠気、めまい、吐き気があり、「これが妊娠じゃなければ、きっとやばい病気だ」と思ってました!笑
検査薬で陽性が出て、病院で胎嚢も確認でき現在6wです☆
miz!さんは症状が著明に現れる体質なんですかね?!とても参考になりました!
ありがとうございます😊
元気な赤ちゃん産んでください🤱!!
はぁちん
こんばんは^^
私は霊感がある子に隣に今お腹の中にいる子が立ってますよと言われてすぐ検査薬をしたら陽性でした(o_o)
まだまだ若い時に結婚して四年、あの頃は子どもはできた時でいいか〜と考えていたので全く基礎体温や生理周期も考えていなく、またかなりのレス状態だったのでまさか〜と思いながらだったのでかなり動揺してしまいました!
翌日に病院に行っても胎嚢は確認できなかったの本当に初期だったと思います!
無事に生まれて1年2ヶ月。この子が生まれる前から隣にいてくれていたのか思うと益々可愛く思えます^^
今考えるとそれを言われる3日前に友達と夜中まで暴飲暴食をしてしまい胃がむかむかしていたのでそれが初期症状だったのかな〜と思います(^_^)
現在2人目を考えているのですが霊感があるその子は近くにはもう住んでいなくてこんなことはもうないと思うのですが世の中には不思議なこともあるとわかった出来事でした(*^^*)
不思議なことがあるんですね〜
そうゆうのなんか憧れちゃいます!!
私の周りにもだれかいないかなぁ〜笑
関連する質問一覧
今日、卵胞チェックに 行ってきましたっ🙌 安定の2時間待ち😭 無事、23ミリに 育ってくれていました!!🥚 今日タイミング取れる!? と、言われましたが 主人留守…
タイミングは合ってるの でしょうか?😵♡ 10日の朝から12日朝まで 排卵検査薬に陽性がでてました! 今周期こそは授かってほしい(;_;)💓 今日はなんとなく下腹部痛…
リセットしたら卵管造影なので 今朝の体温ビクビクでした。 そのせいもあり、寝たり起きたりの繰り返しで卵管造影に恐怖を感じ 汗だくで起きました。 体温はや…
こんにちは😃 生理周期はバラバラで 今回このようなグラフになっており 期待せざるを得ません。が、 どうなのでしょうかね〜? ガクンと下がるのではとドキドキ…
高温期経過中でそわそわしています🥺♡ ですが、生理前の腰が重い感じと便秘気味な感じのいつもの感じがきているので諦めモードに入りそうです🥺🥺 同じような方…
何度もすみません(;_;) 同じ方いたらお話したいな…と。 期待と不安でいっぱいです😢♡ 今回割といい感じに高温期キープ できてると思うのですが 昨日フライングし…
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
リセットの予感しか、、 こんな絵に描いたような急降下ありますか🥲 でも、ギリ高温期だし!昨日お腹痛い気がしたけど、今朝は治ってるし! 30才の誕生日まで…
1人目の時体温に排卵検査薬に食生活に色々ストレスに‥ 夫婦仲も最悪になったので 2人目はゆるーく妊活をしています☺️ ゆるーく気長に待とうと思いながらも 今期…
今期は楽しくタイミングが取れた! 何よりたくさんタイミング取れた! 排卵予測は11/12なので高温期3日目! あー、高温期どう過ごそう。 それにしても高温期の…
高温期そわそわ中の方、お話しませんか?😂 絶賛そわそわ中なんですが、まだ高温期5日目で少なくともあと1週間は検査薬はおあずけ中です💦🤣 早くしたい!! ドゥ…
D14、昨日からタイミング開始! 今日は卵胞チェック! 2週間前から夫婦で風邪を引き、治ってきてはいるけどまだ咳がでるそんな状況w なので今日は婦人科と内科…
みなさんは高温期何日目くらいからソワソワが始まりますか?私は9日くらいからソワソワが来ます!そしてフライングや基礎体温との闘いが始まります。今期排卵が…
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…