他の相談を探す
ぽず
ドクターズチョイスの排卵検査薬をつかっています。蒸発線なのかうっすら線がでているのか判断に困ります。同じものを使用してるかたいらっしゃいますか??蒸発線って出やすいんでしょうか……?!
暁人
ドクターズチョイスは薄くても線が出たら陽性だそうです。検査時間は5分でしたよ!
ご親切にスクショまで載せていただいてありがとうございます💕こういうときの5分ってすごく長く感じてしまいますね😂
すうさん
時間内に同じ太さの線が出たら陽性です。陽性の時はすぐに線が出てきましたよ。時間が経って細い線が出ていることが多くありましたがそれは陰性で蒸発線だと思います。
すぐに線が出るの羨ましいです😂私の場合ですが、5分でやっと出てくる感じなので本当に合ってるのか不安になります……スっと出てくれれば一目瞭然なんですが……
マッキー
私も同じもの使用してますが、陽性の場合は、目を凝らさなくてもしっかりとラインが出ます😌(コントロールラインに近い濃さ・太さ)遠目でも確認出来るくらいです。うっすら見える感じであれば陰性かなと思います。うっすら出てきたりするので分かりづらいですよね💦
やっぱりうっすらだと陰性なんでしょうか……線の濃さは関係ないとも聞くので判断に困ってしまいますね( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )もっとパッと分かるといいんですが……
みなろー
私も同じものを使ってます!いつ検査しても5分以上経つと薄く線が常に出てました😳なので後から見たくてもすべてに線が入ってるので分かりずらかったですが、陽性の時はすぐに線が濃く出てきたので分かりました✨
そうなんですね( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )やっぱり蒸発線なんでしょうか……排卵がもっとわかりやすくなればいいのにー( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )って一人でモヤモヤしております……
あみん
私もドクターズチョイス使ってます!今週期は無排卵でしたが(病院で確認してもらいました)、毎回うすーい線は出てましたね💦写真に写るかどうかくらいの線ですが。多分蒸発線が出やすいのかなと思ってます👌
毎回出ますよね( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )やっぱりみなさん同じなんですね😂蒸発線が出ない検査薬がほしいですね🌀どこか期待してしまう自分がもどかしいです🌀
関連する質問一覧
妊活中です。 今月初めて排卵検査薬を使ってタイミング的にはバッチリ取れてると思っており、おそらく排卵日は8/11。25日が生理予定日のためその日に妊娠検査薬…
タイミングは合ってるの でしょうか?😵♡ 10日の朝から12日朝まで 排卵検査薬に陽性がでてました! 今周期こそは授かってほしい(;_;)💓 今日はなんとなく下腹部痛…
ずっとやりとりさせていただいていたT&mさんへ アプリのバグなのかメッセージが見られなかったのでこちらから失礼します…! シリンジは無事に試すことができ…
皆さんおいくつですか? こちらで何度も質問させていただいております(^^)/私は今年33で30過ぎて妊活しているお友達はみんななかなか妊娠できず…私も10ヶ月ほど…
1人目の時体温に排卵検査薬に食生活に色々ストレスに‥ 夫婦仲も最悪になったので 2人目はゆるーく妊活をしています☺️ ゆるーく気長に待とうと思いながらも 今期…
現在高温期15日目。 毎度の事ながらソワソワです😭 なんだか落ち着かないグラフですが、、
1人目の時は、基礎体温も測っていたけど 今は子供が横で寝ているので基礎体温は測れず 今回は排卵検査薬のみでタイミングとってます🙏 赤ちゃん来てくれますよ…
排卵検査薬を使ってみようかと思うのですが、グラフがガタガタすぎて。。💦今日から検査薬を使い始めても遅くはないでしょうか?? 検査薬使ったことのある方、…
こんにちは✨ このグラフは高温期9日目になるのでしょうか🤔? あと、この体温の上がり方どう思いますか😖? いい感じに保ててると思いますか? ソワソワしてしま…
いよいよやってきた高温期。 今日は受診でエコーで排卵済なのを確認!!☺️ 昨日の仲良しのフーナーも良好で先生からは旦那さんの精子は120点だったと言われまし…
下ネタ含みます。 明日から妊娠率アップ日! 排卵検査はしておらず、自己流タイミング法です( ; ; ) 今日の体温がガクッと下がったから期待したい! 旦…
多嚢胞気味、卵胞の成長がゆっくりの方 コメントいただけたら嬉しいです(*^^*) 最近、不妊治療専門医院に通い始めました。 基準期の採血で、LHがFSHをやや上回…
⭐︎排卵検査薬について ⭐︎タイミングの時期について 知識が少ない為に色々とお分かりの方 教えて頂けると幸いです🙏✨ 妊活・基礎体温を付け出して間もない者です…
少しだけ自慢してもいいですか? 不快に思われたりカテゴリー相違など、ご指摘があればすぐに削除しますので、おっしゃってください。 43歳。 高プロラクチン…
他の相談を探す
ドクターズチョイスの排卵検査薬をつかっています。蒸発線なのかうっすら線が…
2018年04月04日
ぽず
ドクターズチョイスの
排卵検査薬をつかっています。
蒸発線なのか
うっすら線がでているのか
判断に困ります。
同じものを使用してるかた
いらっしゃいますか??
蒸発線って出やすいんでしょうか……?!
暁人
ドクターズチョイスは薄くても線が出たら陽性だそうです。検査時間は5分でしたよ!
ご親切にスクショまで載せていただいて
ありがとうございます💕
こういうときの5分ってすごく長く感じてしまいますね😂
すうさん
時間内に同じ太さの線が出たら陽性です。陽性の時はすぐに線が出てきましたよ。
時間が経って細い線が出ていることが多くありましたがそれは陰性で蒸発線だと思います。
すぐに線が出るの羨ましいです😂
私の場合ですが、5分でやっと出てくる感じなので本当に合ってるのか不安になります……
スっと出てくれれば一目瞭然なんですが……
マッキー
私も同じもの使用してますが、陽性の場合は、目を凝らさなくてもしっかりとラインが出ます😌(コントロールラインに近い濃さ・太さ)遠目でも確認出来るくらいです。
うっすら見える感じであれば陰性かなと思います。
うっすら出てきたりするので分かりづらいですよね💦
やっぱりうっすらだと陰性なんでしょうか……
線の濃さは関係ないとも聞くので
判断に困ってしまいますね( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
もっとパッと分かるといいんですが……
みなろー
私も同じものを使ってます!
いつ検査しても5分以上経つと薄く線が常に出てました😳
なので後から見たくてもすべてに線が入ってるので分かりずらかったですが、陽性の時はすぐに線が濃く出てきたので分かりました✨
そうなんですね( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
やっぱり蒸発線なんでしょうか……
排卵がもっとわかりやすくなれば
いいのにー( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )って一人でモヤモヤしております……
あみん
私もドクターズチョイス使ってます!
今週期は無排卵でしたが(病院で確認してもらいました)、毎回うすーい線は出てましたね💦写真に写るかどうかくらいの線ですが。多分蒸発線が出やすいのかなと思ってます👌
毎回出ますよね( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )やっぱりみなさん
同じなんですね😂
蒸発線が出ない検査薬がほしいですね🌀
どこか期待してしまう自分がもどかしいです🌀
関連する質問一覧
妊活中です。 今月初めて排卵検査薬を使ってタイミング的にはバッチリ取れてると思っており、おそらく排卵日は8/11。25日が生理予定日のためその日に妊娠検査薬…
タイミングは合ってるの でしょうか?😵♡ 10日の朝から12日朝まで 排卵検査薬に陽性がでてました! 今周期こそは授かってほしい(;_;)💓 今日はなんとなく下腹部痛…
ずっとやりとりさせていただいていたT&mさんへ アプリのバグなのかメッセージが見られなかったのでこちらから失礼します…! シリンジは無事に試すことができ…
皆さんおいくつですか? こちらで何度も質問させていただいております(^^)/私は今年33で30過ぎて妊活しているお友達はみんななかなか妊娠できず…私も10ヶ月ほど…
1人目の時体温に排卵検査薬に食生活に色々ストレスに‥ 夫婦仲も最悪になったので 2人目はゆるーく妊活をしています☺️ ゆるーく気長に待とうと思いながらも 今期…
現在高温期15日目。 毎度の事ながらソワソワです😭 なんだか落ち着かないグラフですが、、
1人目の時は、基礎体温も測っていたけど 今は子供が横で寝ているので基礎体温は測れず 今回は排卵検査薬のみでタイミングとってます🙏 赤ちゃん来てくれますよ…
排卵検査薬を使ってみようかと思うのですが、グラフがガタガタすぎて。。💦今日から検査薬を使い始めても遅くはないでしょうか?? 検査薬使ったことのある方、…
こんにちは✨ このグラフは高温期9日目になるのでしょうか🤔? あと、この体温の上がり方どう思いますか😖? いい感じに保ててると思いますか? ソワソワしてしま…
いよいよやってきた高温期。 今日は受診でエコーで排卵済なのを確認!!☺️ 昨日の仲良しのフーナーも良好で先生からは旦那さんの精子は120点だったと言われまし…
下ネタ含みます。 明日から妊娠率アップ日! 排卵検査はしておらず、自己流タイミング法です( ; ; ) 今日の体温がガクッと下がったから期待したい! 旦…
多嚢胞気味、卵胞の成長がゆっくりの方 コメントいただけたら嬉しいです(*^^*) 最近、不妊治療専門医院に通い始めました。 基準期の採血で、LHがFSHをやや上回…
⭐︎排卵検査薬について ⭐︎タイミングの時期について 知識が少ない為に色々とお分かりの方 教えて頂けると幸いです🙏✨ 妊活・基礎体温を付け出して間もない者です…
少しだけ自慢してもいいですか? 不快に思われたりカテゴリー相違など、ご指摘があればすぐに削除しますので、おっしゃってください。 43歳。 高プロラクチン…