他の相談を探す
T&m
妊活中です。今月初めて排卵検査薬を使ってタイミング的にはバッチリ取れてると思っており、おそらく排卵日は8/11。25日が生理予定日のためその日に妊娠検査薬を使う予定です。ですが基礎体温が日に日に下がってきており、今日は36.67でなんだか凹んでます。まだ諦めたりしてるわけじゃ無いですが、またダメなのかな…と。症状とかも特に無く。今のこんな感じの状況でもまだまだ妊娠の可能性はあるでしょうか?不安がいっぱいで気持ち的にもよろしくないのでどうにか少し安心したくて相談しました🥲
こうさぎ
初めまして。私も絶賛そわそわ中です。しかも同じく体温下がっています…私もT&mさんと似たような時期に排卵だったんですよ。検査薬が使えるまで気になってしまいますよね…特にアドバイスではなくすみません🙇♀️
いえいえ!同じタイミングで共感出来る方がいて嬉しいです🥹💓私生理周期は安定してて、生理痛も当日か翌日じゃないと来ないのですが、今日生理痛のようなお腹と腰にギューって感じの痛みが出てて…これが初期症状まと良いなと願うばかりです😭😭こうさぎさんは体調の変化とか何か出てたりしますか??😊
おお!それはなんだか期待しちゃいますね✨私はなんにも症状がないです…今月は恐らく予定排卵日が数日遅れたんですよ。たぶん9〜14日かなと思っています。だからどのタイミングだったのか分からず…ちなみに今日はすっごく体温下がっちゃいました😭しかも基礎体温計ではない普通の体温計なので、グラフも読み取りづらくて🥲(そろそろ買わないと)ストレスになるから気にしないでおこうと思っても気になっちゃいますよね。フライング検査はされますか?🤔予定日まで待った方がいいと思いつつ、早く知りたいです…!
普通の体温計なんですね!私は妊活する!って決めてすぐに基礎体温計を買いに行きました😂是非買ってください!✨そうなんですよね🥲気にしすぎもいけないからとは思いつつどうしてもやっぱ常に気にしちゃってます😂今回は生理予定日に妊娠検査薬使って結果一緒に見よう!と旦那さんと約束してるので、フライングしたいのは山々なのですかま我慢してます😂😂😂
ご主人と一緒に見ようと約束しているんですね!素敵✨25日だと月曜日ですね!朝1番がいいと言うので、応援してます〜✨私の生理予定日は23〜26日、最長29日の可能性もありそうなんです💦今月は排卵が読めず予定も狂っております…私は早く知りたいので妊娠初期検査薬で24日(日)にチャレンジしてみようかと…!早過ぎる可能性があるんですが、気になってしまい🥲
私が一方的にに約束しました笑そう、月曜なんです💦え!朝イチに検査するのが良いのですか!それって朝2のトイレの時の方が良いとか何かご存知ですか??💦こうさぎさんも排卵検査薬は使いましたか?だいぶズレがあって読めませんね💦わかります!私も休みの日にやりたいと思うから24が良いな…とは思うのですが…勝手に約束した手前😂でも一緒に見れなくても朝検査してLINEで伝えようかな😂😂✨
一方的だったとしても「約束」してくれることが嬉しかったりしませんか☺️✨素敵な関係性だと思います〜!どちらの結果であれ少しはメンタルくると思うので、休日にゆっくり見られるといいですよね。今から変更できないのでしょうか?🤔私は今月初めて排卵検査薬を使ったのですが、これもまた不思議な感じで陽性反応が出てしまい……振り回されてます〜💦朝1番の尿だとhCGホルモンが濃縮されていて、反応出やすいそうなんですよ✨けど、T&mさんはフライングではないので、そこまで気にする必要はないのかもしれません✨
まぁ確かに「別に後で教えてくれればいいよ」とか言われなくて良かったですね笑24日に一旦検査することにしました!😂あ、でも!私も一回薄ら線が出て、その後真っ白になつて、その後陽性になったので同じ感じでしたよ💡この写真だと10日が排卵日っぽいですね?なるほどぉ!24で1日フライングになるので朝1とゆーか、起きて初めての尿が良いってことですよね??私休日は起きるの遅めで😂
この写真だと10日が排卵日っぽいですか!それだとタイミングが合っているかギリギリなところですね…間に合っていますように!そうです✨起きて初めての尿が1番いいそうですよ。ちなみに私も起きるの遅いです🤣実は今日待ちきれずにフライングしてしまいました……結果は陰性です💦今日やってしまったので、次は25日にやろうかなと考え中です🤔
そうですね!間に合ってますよーに🙏✨✨そうなんですね!それは参考になりました!24日は起きてすぐの尿で検査してみます!フライングしたのですね!でも状況も状況なのでまだ可能性はあるかと思います🤔25日またやってみてください!薄らでも線が見えますよーに✨✨✨
もし10日排卵ならもう検査薬が反応しててもいいのかな?と思うので、今後陽性反応がでるなら排卵日がずれていることになりますね🤔排卵日を特定するの難しいです…🥲24日に検査されたらぜひ教えてください!陽性だといいですね🧚✨
そうですね!今後出たら排卵日ずれてますね💡11の検査薬は線くすくなってましたか??はい!結果分かったら報告させてもらいます🫡陽性でありますよーに👶💓
実は11日から帰省していたこともあり、検査できなかったんですよ…だから尚更分からなくて🥲他のアプリでは14日が排卵予測になっているので、陽性反応がでるならそこかな?と今は思っています🤔
あー!そうなんですね🥺翌日線が薄くなってること確認できれば尚更排卵日が10日だってことは濃厚と思いますが💡なるほど🤔緊張しますね😂😂😂
そうなんですよ🥺帰省中だったとしてもやれば良かったと後悔中です…T&mさんは明日ですね!あれから体温は下がっていませんか?
今の所こんな感じです💡
おお!👏✨高温期のままな気がしますね…!いよいよ明日ですね✨応援しています!
前回もずっと高温で、しかも前回の方が初期症状に思える症状が色々出てた気がして結構期待してたのに生理予定日当日に検査薬使おうと思ってトイレ行ったら生理しました😭今回は症状という症状がほぼなくて…どうかなぁと不安と心配しかないです🥹
そうだったんですね😭私も似たようなことあります…すっごく期待してた分ショックが大きいですよね…期待しすぎはいけないと思いつつ、今回もそわそわしちゃってます🥲
流石にソワソワしますよね🥺
今朝が検査予定日でしたよね…!いかがでしたでしょうか?私はフライングで案の定陰性でしたが、T&mさんに赤ちゃんが来てたらとっても嬉しいです✨
結局検査薬使ったのは先ほどでしたが真っ白でした🥲🥲🥲今日の時点で真っ白で、生理が遅れてまた数日後に検査したら陽性ってこともありますかね…??😭
きっとまだチャンスありますよ!そう思いたいです!妊娠検査薬のパッケージによく「生理予定日1週間後」と書かれていませんか?私はそれを信じて、1週間後まではチャンスあると思うようにしています🥺✨生理の前兆はありますか?私はいつもより排卵が遅れたのでまだないんですが、T&mさんはぴったり来ていそうなんですよね。それなのにまだ生理前症候群がないなら期待ちゃいます…🥺✨✨
こうさぎさん優しいです🥺✨書かれてますね😂その文字を見つつも使って見ちゃいました笑pチェックSって検査薬を使ったのですが、ドゥーテストの検査薬であれば早いタイミングでも反応出るみたいなので、一旦明日仕事帰りに買って使ってみようと思ってます!生理は…いつもは2〜3日前から乳首が張って痛くなります!が、4日前からそれと同じ感じの痛みはありました!生理前の症状としては基本的にそれしかいつもないのですが、同じ日に生理痛のような軽めの腹痛と腰痛があって、昨日はずっと子宮あたりに重い感じがずっとありましまね🤔生理痛も基本初日か2日目からしか出ません。今の所基礎体温も今日も高温で、今日は生理は来ませんでした。が、生理痛のときのような腰の痛みがあって生理来るのかな…とビクビクしてます💦💦
ドゥーテストは反応出やすいと私もどこかで見たことあります…!私は先日フライングした時、妊娠初期検査薬を使用したのですが、今度はドゥーテストを使ってみようと思います✨今日買いに行こうかな😎T&mさんは普段ぴったり来るのにまだ高温期続いているんですよね…!私は今回乱れちゃいましたが、T&mさんは期待できそう…!?妊娠初期症状と生理前は似ていると聞くので、同じ感じだったらいいですね🥲✨
私も今日仕事帰りまでに生理が来なければドゥーテスト買いに行って使ってみようと思ってます😂でも今日の朝36.66に下がりました🥲明日も今日以上に下がるなら多分今回はダメだと思ってます😭
生理来ないといいですね😭私もなんだか最近おりものの量が多いのか毎回「え!?生理きた?」とびくびくしながらお手洗いへ行っています……私も昨日体温が下がってしまったんですよ。けど、今朝はもちなおしました!なんとか高温期続いてほしいですね。私も今日の帰りにでもドゥーテスト買ってみます!2本入りを買って明日の朝と金曜日にやる予定日です!❤️🔥
16:54の現時点では生理来てません!期待はできずとも…早く帰りたいです🥲笑おー!持ち直したのですね!良かった良かった✨✨お互いに良い結果に変わってると良いですね🥹🥹🥹💓
おお!!やった!私もまだ来てません…!けど、おりものの量がすごく多くて…子宮口も下がってきています😭(生理前の兆候のような…😢)とりあえずドゥーテスト買ってきました✨
おりものの量が多いんですか🤔妊娠してると少ないものですか??
妊娠してるとおりものの量増えて水っぽくなるみたいですけどそんな感じではないですか??私はおりもの全然なのでやはり今回はダメかもです🥹
人にもよるそうですが、少なくなるそうなんですよ……そして!!😭😭😭🩸来ちゃいましたーー!!😭😭T&mさんには来たら嬉しいです!
検査薬真っ白の陰性で、私もさっき薄茶のうっすいのがナプキンについてたのでこれは来ましたね🩸私たちすごいタイミングですね😂w
T&mさんもですか😭もしかして同じ排卵日だったのでしょうか!?11日!?すごすぎますね🤣T&mさんは生理周期何日くらいですか?私はあまり定まっていないんですが、28〜31日くらいです。来月は主人が出張なのでタイミング取れないんですよ…次回は10月です。T&mさんは来月もがんばりますか?
11か12だったのできっとwソフィbeのアプリだと31日なのですが、このアプリだと平均27.3日となってて…どっちを信じたらいいのだろう😂4日も違うと計算が全然違ってきちゃう😇出張あるお仕事なんですね💦もちろん来月も頑張ります🥹👍
アプリによって計算が違いますよね…私なんて不規則だから4つもアプリを入れてますよ😇排卵検査薬も何日ごろから始めたらいいか分かりません…🥲来月もがんばってください!わが家は年末までに授かればいいなと、昨夜話していました🥰
私も今アプリ整理してます😂不規則だとそこも難しいですよね💦生理はいつも何日くらいずれますか?おー!旦那さんとお話しもしてるんですね😊✨私も年内には!!!
アプリ乱雑しちゃいますよね🤣どんなアプリを使われてますか?私もどれがいいか悩み中なんです。生理は1週間前後ずれることがあります…気づいたら1ヶ月くらい来ないこともありました…来月はタイミング取れないですが、排卵検査薬の練習のために検査薬は使ってみようと思っているんです。とりあえず、アプリの排卵予定日数日前くらいからやり始めようかと🤔
ルナルナ、ソフィbe、eggyを使ってます!1ヶ月ですか!それは難しいですね💦んー…アプリで出た生理予定日で通常通り計算した排卵予定日の1週間前から排卵検査薬使い始めてみるとか?💦それは大変かな💦それか最終手段かもですが、病院で排卵日教えてもらうかですよね😓
ソフィ使ったことないので、インストールしてみようかな✨またアプリが増えちゃいますが笑私も病院考えました…排卵日さえ特定できたらかなり妊娠確率が上がるのでは?と思って。けど、不妊外来へ行くと不妊でないか検査をいろいろしないといけないと聞いていて💦検査は痛いと聞くので躊躇っているんです…T&mさんは妊活のために病院へ行かれたことありますか?
使いやすいのを使うべきです👍笑そうですよね!そうですね、病院にいくとなるとお互いの身体の検査はしないと始まらないかんじですよね💡検査痛い?!それは初耳でした😳😳私もまだ病院は無いです!一応半年は頑張ってみようと思ってますが、精神的にくるようであれば早めに病院も…と考えてはいます😅
全く同じです!!不妊は1年妊娠しなければと言うそうですが、早めに授かりたいので半年くらいしたら外来受診してみる予定でした。私は主人が出張中の9月に不妊外来で検査だけしてもいいかも?その方が何かあった時にいろいろ進めやすいのかも?と思っていました。が、検査が痛いと聞いて踏みとどまっています🥲実は本格的にタイミングを合わせたのは今月が初めてなんですよ。1回では難しいと知りつつ、期待しちゃってました🥲
不妊外来に行くのであればご主人も一緒の方が良いかと思いますが💦こうさぎさんの身体に問題なくてもご主人の方に問題がある可能性もあるので、お二人の検査をしたうえで、問題無いね!となったうえで、排卵日をしっかり見定めてもらって、タイミングを測る!という流れになるんだと思ってましたが🤔そうだったんですね💡でも可能性は0じゃないですからね!私も本格的に初めて3周目になりますが同じくこんなにうまくいかないものなんだなと実感しています🥲
再度すみません!ふと思って思わず💦ご主人と2人でというのは私の固定概念だったかもしれません💦一旦自分だけ行くのも全然ありですね😊女性側が行ければ排卵日の特定もできますし💡「妊娠したい」を第一に考えれば、痛いと分かってても私だったら何も考えずに行っちゃいます👍
こんばんはご丁寧にありがとうございます🙇♀️✨顔を知らないお相手なのに、お気遣いにとても心が温かくなりました🥲✨私も聞き齧った程度の知識なんですが、男性の検査はすぐだけど、女性の検査は数ヶ月に渡ることがあるそうなんです。9月は主人が出張でいないので、勇気が出たら来月不妊外来に行ってみてもいいかな?と思えてきました🤔排卵日を特定できたらかなり確率上がりそうですよね!T&mさんのおっしゃるように、男性側に問題がある可能性もあるので、いずれは2人で検査ですね…!年内妊娠と言ってもあと数回のチャンスです!後悔のないようにしたいですね🤔✨ちなみに生理がきてから我慢してたお酒とカフェインを解禁しています🤣
いえいえ!そんな良いことを言えてますでしょうか😂そうなんですか😳それは私も初耳です💭それは尚更行っといても良いかもですね💡妊活中って何よりも排卵日の特定が鍵ですからね!笑確率は確実に上がりますね👍そうですよね!年内あと4回😭1年にチャンス12回しかないとか…本当妊娠て奇跡ですよね。それを望んでないのに、できちゃったで産んだものの、そのあと命を奪うようなことをしたりとかってニュースとかを見ると!もう…怒りが←そうなんですね!発散も大事です👍私は妊活すると決めてからお酒は一切飲まないと決めてますwカフェインも普段から慣れとくために取らないよーにしてます🤣でも飲める時に飲んどくのは全然ありですよね😁いつ本当にしばらく飲めなくなるか分かりませんから🤭💓
昨夜、あれからまた主人と話しまして、出張から帰ってきたら2人で不妊外来へ行ってみようということになりました。けど、待ち時間も長いと思うので私は1人で行って来てもいいんですけどね🤔仕事の忙しさの兼ね合いで、その辺りはもう一度考え直してもいいかと思っています。お酒を絶っているんですね!私は我慢できずに飲んでしまいました🤣幸せな知らせが来て、本当に飲めなくなったらいいですね〜T& mさんと2人で妊娠したい!こんなに望んでいるのに、世の中望まない妊娠もあって命を粗末にする人がいるなんて信じられません……
おー!それは良かったですね😊そうですね!待ちきれないのなら一旦1人で先行して行ってみるのもありだと思います😄本当ですね!年内にお互い妊娠できることを本当に本当に願ってます!🥹✨✨✨
年内に妊娠できると春〜夏くらいの出産になりますよね!妊活のために禁酒をしているとのことですが、他に何か気をつけていることはありますか?私は腹巻きを始めました笑
そうですね!夏の暑いのが苦手なので夏にガッツリ妊婦生活とか出産とかは避けたいけどこればかりは仕方ないですね🤣禁酒、カフェインは常に避けてます!あとはタイミング取ったらとことんダメなものは避けてます!生魚や貝類、チーズ、生肉、生卵とか💡生理が確実に来たら寿司は食べてます笑お腹も冷やすの良くないですもんね👍あと寝不足も良くないからとは思ってますがずっと寝るの遅くて大体0時前後になっちゃうので早く寝ないと!!って言い聞かせてます😂😂
すごーい👏✨徹底していますね!そこまでやったら悔いがないですよね!私はタイミングを取った時だけなので、中途半端です…先程、主人から10月も出張が入ったと連絡来ました……「出張が入ったけど、排卵と被ってないかな?」と🥲主人の方が赤ちゃんを望んでいて、けど仕事は外せないからもどかしいのだと思います。このままでは年内妊娠は厳しそうなので、やっぱり9月に不妊外来へ行ってみることにしました。主人は2人で行くと言っていましたが、待ち時間も長いのでとりあえず私だけ受診することに。もしかして排卵日測定してもらえたり、なんなら人工授精の検討もしていいかななんて考えたり。主人の様子を見てるとできることはしたくて。私もカフェインやお酒を頑張って控えようかな。自然にできるとそれはそれでいいんですけどね。わが家にはタイミング法は難しいかもしれません🥲
私はお酒好きだから飲み行けばめっちゃ飲むんですけど、旦那さんが飲めないので、付き合ってから私も飲む頻度めっちゃ減ってたから禁酒も苦じゃなかったんですよ🤭でも禁酒決めてから会社の飲み会あった時は飲めないからつまんなくてひたすら早く帰りたかったです笑できるだけ身体整えておきたくて😂旦那さん出張多いのですね💦月に出張はどのくらいの期間いかれるんですか??10月は排卵日と被ってませんよーにっっ🙏🙏🙏!!!!!!ご主人の方が赤ちゃん望んでるとかなんと最高な🥲✨✨✨うちは完全に私が欲しい欲しいで、付き合ってる時から遠回しに伝え続けてきました。笑私の旦那さんはあまり自分の意見を主張しない人で、妊活の話した時も特に何も言わず否定もせず、ただ私の喋ることを聞いて今は妊活に協力してくれてる状況なので、その行動で同意してるとみなしてますwでももともと行為は少なくて、妊活始めるまでもほぼしてなかったし、妊活始めてからも旦那さんが行為に対しては前向きじゃないのでそこはもう作業みたいになってるけど、してくれてるだけありがたいも思うようになりました😂私ももう子供が欲しいの気持ちが勝っちゃってて、行為ももう気が進まなくなっちゃいましたし😂だからうちはお互いに早く妊娠できた方が気が楽になる気がします🤣🤣って勝手に色々喋ってすみません🤣🙏💦じゃあ来月は一旦こうさぎさんだけ病院に行ってみる感じですね💡お酒は妊活中から控えた方が良さそうですが、カフェインは妊娠中でも適度な範囲であれば摂取は可能レベルだから、妊活中で生理来た後とかならリフレッシュも兼ねて気兼ねなく飲むのも全然ありだと思いますけどね😊私は心配性が強いのでとことん控えてるだけでwwwストレスも良くないですし💡本格的に控えるのは妊娠してからでも🤰💓なんだか、素敵なご夫婦ですね💓どちらかの身体に問題が無い限りは不可能なことは無いと思います!もちろん年内の妊娠も可能性は0じゃないと思いますよ😤!旦那さんも進んで協力してくれて、こうさぎさんも旦那さんを思って動こうとしてる。こんなご夫婦で上手くいかないことないと思います🥹✨たとえ年内が難しかったとしても絶対ベビちゃんは来てくれます👶🤲🏻🤍色んな方法がありますけどね!もちろんどんな方法であれ自分の子供ができれば…♡来月こうさぎさんが病院行ってとりあえず9月の排卵日が特定できたりすれば、次の10月も色々とかってがわかってる状態で排卵日も分かれば💪✨✨今より全然計画的にいけるようにもなりそうですよね🤗私はこうさぎさんを応援してます📣!
こんにちはお返事遅れました🙇♀️ちょっと疲れたのかダウンしてました…私は妊娠前に体力をつけた方がいいかもしれません😂💦ご主人はお酒を飲まれないんですね。わが家は夕食後1杯だけ晩酌することが多いんですよ。それが楽しみの一つでもあったので、なんだか寂しくて…お酒ではなくてハーブティーなどにしたら妊活にもなっていいかもしれません✨程よくバランスとりながらですね〜いろいろ想ってくださりありがとうございます🙇♀️✨妊活の話はリアルではあまり話せていないので、T&mさんからお話しいただけてとても嬉しいです!今年は特に多いようで、出張はほぼ毎月ありますね。海外出張も多くて、2週間以上帰って来ないと排卵日に合わせるのはどうしても難しくて……大抵は女性側が強く望んでいることが多いですよね。それで男性側が乗り気ではなくてトラブルになるという話も聞くので、T&mさんのところはうまくやっている方かと思いますよ☺️(何も知らないのにすみません🙇♀️)T&mさんの気持ちには応えてくれているようなので、それだけでも素敵だと思います!ほんと、ベビちゃん来て欲しいですね〜諦めた頃にやってくるなんて言いますが、まだまだ諦められませんよ🤭
返事遅れるとかそんなの気にしないでくださいね☺️体調、気分は大丈夫ですか?身体と気持ちの健康第一です💡お互いにお酒飲めて晩酌が楽しみの一つならそれは確かに寂しいですね💦海外もあるんですね?!それはすごい…しかもほぼ毎月ってかなり出張多いですね🥲来月本当に排卵日と被りませんよーに🙏🙏🙏!!!!!!確かにそうなると日程が被らない時に限定されるとただでさえ12回のチャンスがそれ以下になると考えるとなかなか難しいですね💦その少ないチャンスの中で妊娠できれば良いのですが😣そうそう!旦那さんはいつも私に任せるタイプとゆーか、決断も大抵おまかせタイプで😅まぁ行為に対しては歳もあるし人によって感じ方も違うからこればかりは仕方ないですね😅確かにそうですよね!色々最初のうちは私の気持ち的にもとてもしんどいところありましまけま、今は上手くやれてるかなと思います!旦那さんも協力してくれてるだけ感謝ですね😌✨✨絶対諦めたく無いです!!!😤笑
そうなんですよ…海外になると1〜2週間、長いと数ヶ月になるのでタイミング合わせられなくて…今月、不妊外来に行ってその辺りも相談してみようと思っています。年齢重ねると回数減っちゃうのはありますよね😂主人も一時は回数が減っていたんです。今はなんとか妊活のために増えていますが、妊娠出産でレスになる可能性もあります…!😵出産すると女性がやりたくなくなるなんて言いますよね🥲そういえば、不妊外来にせっかく行くので、産み分けも聞いてみようと思うんです。巷ではいらいろ囁かれていますが、実際はどうなんでしょうね🤔もちろん授かればそれだけで嬉しいのですが✨T&mさんは性別希望ありますか?
数ヶ月のときもあるんですか?!それは妊活でタイミング測ってってなるとなかなかに難しいし、できやすい体質出ない限り時間もかかりそうですね💦そうですね!その辺も考慮したうえでの相談はした方が良いですね💡レスはありそうですよね🤔旦那さんは単純に全然しなくても大丈夫な状態になってるなら、産後も大丈夫と思いますが…女性は出産して子供できたらそれこそやる気になれないってよく聞きますよね!男性は子供はできるけど流石に母親ほどの精神面と体力の使い方はまた違ってくるさは、性欲が強い男性は女性がしたくなくなった時どうするんでしょうね🤔こうやって仲が悪くなったり不倫やらなんやらになるのか…だったら今性欲無くても妊活に協力してくれてるだけ感謝だなと思ってしまう←いや、なんか話合ってます??😂w排卵当日にできたら男の子。その前にできたら女の子。というのは有名でしょうか🤔✨だから今女の子が多いらしいと聞きました!笑知り合いの子の小学校も、共学だけど男女半々ではなく、ほぼ女の子って聞きました💡私は男の子→女の子の順で欲しいなと前まで考えてましたが…今はどちらでもいいなと思ってます!笑できれば2人欲しいけど、年齢的にも今の感じの妊活を考えたり、周りの2人以上の子供を持つ人を見てると、私に2人以上の子供がいてやっていけるか?!って最近ものすごい不安に駆られまして😂😂😂1人目を育てていって、いずれお互いに2人目欲しいねってなればその時は頑張りますが…お互いの意思が合わずだったり、1人目の子育てを経験していってで決めるかなって感じですね私は🤣こうさぎさんはどうですか??😊💓
そうなんですよ…妊活タイミングだけでなく立ち会い出産も出張でできなくなりそうだね。と話していました。主人は立ち会い出産を希望しているようなんです😵性欲発散できなくて不倫なんて絶対許せない!!😠「うちは大丈夫」と思いたいですが、こればかりは私たちには分からないですからね…実は、私は性行為自体は嫌いな方ではないんですよ。ただ、産後はどうなるか分からないですね。主人も「年々体力が落ちて来たから、そういう気持ちも少なくなってきた」と言っていました。今回の出張は相部屋だそうで、その間の自己処理はどうしてるんだろう?なんて下世話な心配までしてしまいました…😂(2週間ですからね。我慢できるのか、相部屋の人にバレないようにこっそりやるのか😂)えー!今って女の子が多いんですか!知らなかったです!!そんなに如実に分かるなら、今後の世の中の動向も変わって来そうですよね😳私は女の子を希望していて、2人目はまだ考えていないです🤔主人が出張多いのでワンオペ育児は確実ですからね。帰宅も遅い日があるんです…年齢的なことを考えるとあまり悠長なことも言ってられず…ちょうど保険証が切り替わる時期だったので、それを受け取ったら早速外来へ行ってこようと思っているんです!卵子の数が分かる検査などもあるようなので、自分の体を知ってみたいです。(痛いのも注射も大嫌いなんですが🥲)
旦那さん、産まれるタイミングでは休みとか取れない感じですか?こうさぎさんは普通分娩の予定ですか?私も旦那さんに立ち会いして欲しいですが無理そうです😂旦那さん血とか内臓とかダメなので多分倒れます😂私は自然分娩で1度は経験しときたいと思ってたのですが…旦那さんが私には耐えられないから絶対無痛の方がいいよと言われました😌笑やぱ性欲が元々強い人じゃないと年々落ちてくるものなんですかね🤔💭私も行為自体は好きでした!でも今の状況になって幸せな気分でお互いにできないのならもうしなくてもいいやと思うようになっちゃいました😅相部屋なんですか?!それは2週間といえどプライベート無くて嫌ですね💦💦おー!女の子の方が確率高そうですし、女の子と出会えると良いですね💓前日2歳になったら姪っ子が可愛すぎて🥹💓女の子は可愛い洋服とかが男の子より多いからそこも楽しみですよね✨✨✨確かに!!!ワンオペが確実に頻繁にあるとなるとそう簡単に2人目とかは考えられないですよね💦良いですね🙌💡もし大丈夫であれば行った感想とかどんなこと知れたかとか教えてもらえたら嬉しいです☺️もちろん可能性ならです!なによりこうさぎさんのプラスになることだけを願ってますので🙏✨✨そこばかりは我が子のため、旦那さんのため、なにより自分のためにも踏ん張りどころです💪💪私も応援してますので、頑張りましょう🥹✨✨✨
こんばんは🌙産まれるタイミングでお休みを取れると良いんですけど、絶対に取れるわけではないそうなんですよ。他の方との兼ね合いもあるそうで、自分の判断だけでは難しいようです🥲それでも主人は立ち会い出産や育休を取って自宅にいたいそうなので、できる限り調節するのかなと思っています。それでタイミングが合わなければ仕方ないですね…ちなみに私は立ち会い出産があまり乗り気ではなく……女性として見られなくなるのでは!?と思ってしまいます……私は元々女性らしさなどないので、オッサンになりそうです😂相部屋だと思ってたら、私の想像してた相部屋と違いました🤣海外なので一軒家みたいなところにそれぞれ個室があるそうです!私は日本のビジネスホテルのようなところを想像してました😂😂個室なら安心ですね🤣2歳の姪っ子さん可愛いでしょうね〜!2歳だと会話もできて動くけど、まだまだお人形さんみたいで☺️✨たまらなく可愛いでしょうね〜!女の子はお洋服もたくさんありますよね。けど、最近は男の子のお洋服も可愛いと聞きますよ!早くベビー服を選びに行きたいです✨不妊外来に行ったらお伝えしますね!もし検査をすることになったらそのこともお伝えできればと思います…!卵子の数、管の通りやすさ、血液検査など女性はいろいろあるようですよ。痛いの大嫌いなので心配です…
そうなんですねぇ🤔出産や赤ちゃんの最初の子育てに一緒にいれることなんて場合によっては最初で最後の可能性も十分にあるのだから、そこは無理言っても良いような気もしますが…お仕事のことはご主人ご本人と職場の兼ね合いもありますもんね💦そうでしたか!確かにそういう考えの女性も多いですよね💡旦那さんに女性としてみられていたいという素敵な意思があって尊敬します🥺✨✨私はそこは考えて無かったですwパートナーが命懸けで我が子を産んでるところを見てなにか感じて欲しいなというのが私は立ち会いを希望する理由です🤔10ヶ月ほど妻のお腹の中で育った赤ちゃんの誕生の瞬間は一緒にいて欲しいなって。でも倒れられたら困るので、旦那が無理なら自分の母に立ち会って欲しいなと思ってますが、前に無痛が可能な実家近くの病院調べたら「立ち会いは旦那さんのみ可」って書いてあって😅そんな制限まであるの?!って思ってましたorzあー!なるほど!シェアハウスみたいな感じですね💡それは良いですね😌言葉話すのが遅い方なのか🤔?まだちゃんと会話は成立しないのですが、こっちが言ってることとかは理解してるし、本人も単語とジェスチャーで一生懸命話してくれるので本当可愛いです🩷wwそうなんですねー😍子供が産まれたら子供のものばかり買いまくってしまいそうですwありがとうございます😊無理はなさらず!検査受けるのはこうさぎさんご本人ですから、心の準備ができてからでも良いと思いますよ😌もし行けたなら嫌いだし怖いことをよくよく伝えて、採血の時ベッドでやってもらうとかそういう対処を色々してもって…痛いのが何日も続くわけじゃないですよね??検査の時だけですもんね??きっと大丈夫です🙆♀️✨✨
立ち会いは旦那さんのみという場所もあるんですね!そういえば、わが家から1番近い産婦人科はコロナ禍を経て、立ち会い出産NGになっていました…少し離れたところに助産院もあるので、そちらも検討したいなぁと🤔✨まだ妊娠していないのに、気が早いですよね🤭今日、人工受精をした方とたまたまお話したんですが、妊娠までに半年かかったそうですよ…!恐らく、妊活の中ではかなり早い方かと!リアルな金額も聞いて主人にも伝えたのですが、「それならやってみてもいいかな。すんなりいくとは限らないけど」とのことでした!今日新しい保険証を受け取るので、いよいよ私たち夫婦も次のステップへいきそうです。近所の不妊外来の予約もしちゃいました🤩
コロナが明けてもそのままなんですね😞と言っても今また流行ってますしね😩いや!早くないと思います!笑出産する病院は予約がすぐ埋まっちゃうからすぐに予約した方が良いとよく聞くので、妊娠して最初の方の検診の時にどこにするか決めて予約してねとか言われるみたいですし💡決めといてそんな事は1つも無いですよ😁おー!なんだか色々と前進してて私も嬉しいです😆✨✨✨予約もしたんですね!良い感じ🤭うまく進むと良いですね♪
新生児に移ったら大変ですもんね!風疹ワクチン(だったかな?)なども妊活前に打っておいた方がいいって言いますよね。もしかして不妊外来で案内があるかもしれません。今日知ったんですが、人工受精を4回したら基本は体外受精でステップアップするそうです。人工受精で2回できなかったら、それ以降の確率はほぼ同じなんだとか……もし排卵と主人の出張のタイミングが重ならなければ、今年はあと3回チャンスがあります。このチャンスを最大限に活用できたらいいなと🥲✨主人が「精子凍結って前にどこかで聞いたことがあるけど、やってるのかな。」と言っていました。出張タイミングに惑わされずに妊活できると嬉しいです☺️✨そういえば、そろそろ次の排卵検査薬を準備する頃ではないですか?✨T&mさんはぴったりに排卵が来るからもう少し遅めに始めるのでしょうか?今回もワクワクドキドキですね!
そう言った検査も色々ありそうですよね💡へぇー😳そうなんですね?!でも自然で自分で何ヶ月も頑張るよりは人工授精や体外受精の方が明らかに先が見えて良かもしれませんね😳✨もちろん自然にすぐできるのが1番ありがたいですが🥹💦💦そうですよね!あと3回!今月は厳しいのですもんね、準備期間ですね💪😌✨こうさぎさんの旦那さんも色々と考えてますね🤭精子凍結聞いたことありますがめちゃ高そうですね💭色んな人の話聞いたりしてるけど凍結をした人はまだ出会ったことがありません🤔そうですね💡ルナルナだと9/8、ソフィbeだと9/10が排卵予定日で💦一応9/5から検査薬スタートします!今回は排卵の後にも1度タイミング取っておこうと思ってます🤔排卵検査薬で強陽性が出たからといって必ずしもその時に排卵したとは限らず、1〜2日排卵がずれることもあるようで…念には念を😂今も20代かな?のYouTuberの無痛出産の動画を見てて😂妊娠検査薬で陽性が出てその人たちは1時間後には予約が取れてすぐに病院に行ってました。流石に早すぎてまだ分からないし、「今の歳だと5〜6人に1人は流産するからね」って話をしてて…妊娠できてもちゃんと心拍確認するまでは流産とかが心配で心配でってなりそう💦って思って😅😅色々考えるの早いんですけどwでも多くの人が言ってますが、検査薬で陽性が出てもすぐ病院行っても胎嚢や心拍は確認できないから、行くなら7週(陽性確認してから2週間後)くらいが良いみたいですね💡でも流産のこととか心配しつつ2週間って怖いなって今から考えちゃってます🥹💭まずは妊娠しないことには…なんですがww妊娠した時のことを考えて色々調べて不安になるという😂😂😂
今日、不妊外来に行って来ました!精子凍結は保険適用外だけどできるそうです…!10月はなんとか主人の出張と被らないのでまだ凍結はしないですが、今後は検討していくかもです🥲精子を凍結しちゃうと質も下がっちゃうそうなんですよね…なるべくその日にとったものがいいそうです。できる限り10月タイミング取れたらいいなと思います✨今日血液検査やエコーをして、またすぐに受診しないといけません…お仕事していると大変だなと思いました。しかも、身体に異常がない場合は人工受精でもタイミング法でもそんなに妊娠率は変わらないそうですよ!人工受精は自然に近い状態らしいです。もちろん体の状態によってはそれが合う人もいるようですが。あと、年内妊娠はなかなか大変なのかな?と看護師さんやお医者様の反応を見て思いました😂😂😂年内できたらいいなと期待してましたが、もっと長い目で見た方が良さそうです🥲排卵検査薬って分かりづらいですよね…タイミング取れるなら取りたいという気持ちわかります✨私たちも人工受精はしつつ、日々の行為はそのまましようということになりました🤔えー!20代の方でも5〜6人には流産するんですか!妊娠出産って本当に奇跡ですね🥺✨今から妊娠した時の事を考えて調べちゃう気持ちすっごく分かります!😂妊娠反応してから2週間はすっごく長く感じそうですね…もしT&mさんが今月妊娠しているなら、妊娠検査薬は9月下旬(9/25あたり?)に使えそうですよね。えー!わくわくしますね!!少しでも妊娠率を上げたくて検索魔になっちゃってます🤣排卵検査薬はどんなものを使っていますか?海外製はお安いといいますよね🤔
おー!お疲れ様でした😌確かに凍結は長く保存はできるだろうけど質は落ちるイメージあるかも🤔💭10月被らなそうなんですね💡それは良かった✨人工授精とタイミング法対して変わらない?!それは初耳だし衝撃😂え〜🥹🥹年内難しいんですか???それへなんだか私も自信無くなってきたな🥹排卵検査薬は自分の身体から出たもので直接検査してるから自力でやるには1番正確性あると思うけどそれもズレるとなると難しすぎる🥲笑5〜6人に1人って多すぎません?!怖すぎるんですけど😇本当、妊娠して母子共に健康に出産も終えられることって奇跡😌🤍ルナルナでいくと9/23が生理予定日です!わくわくというか…なによりもソワソワしまくるんだろーな🤣もはや今でさえ排卵日が8日なのか10日なのかが心配でならない😇行為は早く終わらせたいので早い方が助かるのですが…排卵検査薬はドゥーテストしか使ってません💡海外のは確かに安くて多く入ってる?だろうけど私はあまり海外の排卵検査薬は信用性がいまいち💭私の勝手な偏見だと思いますけどね?🤣
こうさぎさん、聞いてください😂久々に夢をみたんですけど、全体的には覚えてないのか、その部分しか見てないのかは分かりませんが…「妊娠した!」ってシーンと、「男の子だ!」ってシーンだけハッキリ覚えててwwwやばいですよね笑意識しすぎて夢にまでみてる笑
すごーい!!正夢になるといいですね!✨これで男の子妊娠したら本当にびっくりですよ✨本当に妊娠する時に妊娠する夢を見ることがあると聞いたことがあるので期待しちゃいますね!ちなみに私は主人がいないのが寂しくてハグしてる夢を見ました…笑私も前回ドゥーテストの排卵検査薬を使ってました。けど、分かりづらいですよね…行為自体を早く終わらせたいならできればピンポイントで知りたいですよね。もし排卵日を病院で知ろうと思ったら、排卵しそうな週は何回も通院しないといけないそうなんですよ…けど、排卵日を特定できるのはやっぱりお医者様すごいな!と思ったり。年内妊娠まだ諦めたくないですよね!なんでもいいから妊娠率上げたいですよ😂子宝神社や子宝温泉など近くにあるなら行ってみたかったです🤭
そんなジンクスが😳!これで妊娠して男の子だったら本当にビックリ過ぎますねwwwもう出張に行かれてるんですね💡絶対寂しいですよね😂私の旦那さんは出張無いし、イレギュラーでと1年に1回1週間もない他県へのフォローで行くくらいだし、休日も家にいるし、友達とご飯とかも全く行かないから😂1週間以上1人とか考えただけで寂しいです😔ハグの夢とか幸せな夢ですね☺️💓どうしても排卵検査薬頼りにはなっちゃうんですけどね😅さっき検査薬買ってきました笑そーか…排卵日調べるのもそりゃ見なきゃ分からないから何度も行かなきゃですよね🫢そうなんですよね、ちょっとでも確率あげる方法あるなら全部知りたいww妊娠したら絶対安産祈願で行こうと思ってたけど妊娠を願ってる段階でも子宝とかもありましたね💡確かに行きたい!!!笑😆
こんにちはこちらは久々に雨で少し涼しいです。妊婦になった時、夏を乗り越えられるのか今から心配です😂おお!排卵検査薬買ってこられたんですね✨今月もいよいよですね。私は今日また採血をして、再来週に再受診する予定です。院オススメの葉酸サプリなども買って来ました〜!精子凍結をすると人工受精だと妊娠確率がすっごく下がるそうなんですよ…やるなら体外受精だそうです💦体外受精はまだ考えていなかったので、思考が追いつきません……もしかして年明け早々にわが家は考え出すかもしれません🥲とりあえず出張被らないといいな。安産祈願いいですね!子宝もいいですよね!調べたらいろいろあるようでした。主人がいなくて暇してるので行ってみようかな😎✨
こちらも久々の雨です☔明日の通勤は台風で大変そうで今から萎えてますorz身軽な今の身体でさえ今年の夏本当に無理だったのに…私も妊婦で仕事しながら真夏乗り越えるのなんて想像もしたくない😂その時にちょうど産休育休に入っていたい←明日からと思いましたが念のため今日から使い始めました!薄ら線出てたからやはりルナルナの予想である8日が排卵日かな??って感じです🤔おー!採血お疲れ様でした😌✨葉酸サプリは何を買われたんですか?😆私は妊活始めると決めてすぐにネットでベルタの葉酸サプリ飲み続けてます🙌すっごく下がる💦💦それはあまりやる気になれませんね🥲色々選択肢を突きつけられてもですよね💦とにかくこうさぎさんご夫婦の…出張が被らず、年内に妊娠できることを心から願ってます!!!お時間あるなら行ってみても良いかもですね☺️💓
台風大変そうですよね…通勤は電車ですか?遅延などないといいですね💦お車でしたらお気をつけて🙇♀️ワーママ妊婦さんすごすぎますよね🥺✨ちょうどぴったりに産休に入っていたら最高ですよね!私達は赤ちゃんできるかどうかもまだ分からないのに、旅行の心配なんてしてます🤭葉酸サプリはBaby&meというものを買いました!院内でオススメされていたんですが、特にこだわりがあったわけではありません。あと、ビタミンDも買いました。なにやら着床に関係あるとかないとか🤔これが不足していると妊娠率下がるそうです🤔毎晩のように主人と海外電話をしているんですが(暇ですね笑)とりあえず10月は出張被らないから人工授精をやってみようということになりました。人工授精もタイミング法もそんなに変わらないそうなんですが、人工授精をするタイミングで精子の運動率などを診ていただけるようなんですよ。あとは、自宅でもタイミング取れるならできるだけ取ってみて。という感じです。もうこれくらいしか10月はやれることがなさそうでして😂あとは私が体調を整えないといけないですが、主人がいないのをいい事に生活リズムが乱れてきました😂😂😂そろそろ戻さないと〜!とりあえず腹巻きだけはやってます笑T&mさんは排卵日近くなって来て、体調管理で気をつけていることありますか?✨
私は電車で旦那さんは車です!行きは大丈夫でしたが帰りがまた不安です😂今日はバスケにも行く予定なのですが…笑本当!小さいお子さんいて正社員で働いてるママさん本当に尊敬します🥹✨お!年内に了解に旅行の予定があるんですか??🤭私も今月末に旦那さんの誕生日旅行を計画してます笑Baby &me聞いたことあるよーな🤔ビタミンDそうなんですね?!私も取り入れようかな?!w毎晩旦那さんと電話!仲良いのですねー🥰素敵なご夫婦💓おー!✨10月に人工授精!すごい前進ですねぇ👏✨✨精子の運動率…私も旦那さんの気になります😂😂😂私も寝不足良く無いと思いつつ結局いつも寝るの0時前後になっちゃってますし、暑くていつも扇風機やエアコンで身体冷え冷えなので直さないと😇私も旦那さんいなかったら超適当に生活しちゃいます絶対🤣w昨日今日と検査薬しましたがかなり薄くてまだ陽性反応は出てません💡ルナルナの想定だと8日が排卵日で、明日の6日がタイミング取るべき!の日にはなってるのですが…今日もすごく薄い陰性だったので、明日くっきり陽性でるのかな?と不安になってます😅でも今回は検査薬10本セットを買ったのでズレても大丈夫🙆♀️ですが、予定通りいけば土日ともう1日平日にタイミングとりたいと思ってて、旦那さん来週6勤務なので、ズレると全て平日の夜になっちゃうのでできればそれは避けたいのですが🥲💦最近胃腸の調子が悪くて😂年齢的にも流産とか怖いのでタイミングとったらとにかく安静に…あとは、今回はあまり毎日気にし過ぎないよーにしよう!ということだけを強く考えてました🤣笑
台風の影響は大丈夫ですか?え!?バスケ…??もしかしてプレイヤーですか!すごい✨私は運動音痴なのでここ数年体を動かしていません😂今月末にお誕生日旅行があるんですね!素敵✨私達は年明けに考えているんですが、飛行機に乗る予定なので妊婦は大丈夫かな?と懸念しているんですよ。精子の運動率気になりますよね😂主人には「大丈夫だよ〜」と言っていますが、私自身は結果がどうかとても気になっています😂😂私も主人も年齢的なものがあるので、検査結果は気になっちゃいますね。私は今回の不妊外来受診で卵子の数値が分かる血液検査を受けたんですよ。その結果も待ち遠しいです…!排卵日が近いのに線が薄いとドキドキしますよね。いきなり強陽性になる方もいるそうなので、ググッと上がるといいですね。ご主人とT&mさんがお互い良ければタイミングも増やせるといいですね☺️けど、行為自体が…とのことだったので無理されず…辛くなってしまっては元も子もないですならね。胃腸の調子が悪いんですか…!それは辛いですね。クーラーで冷えていたり、寒暖差が激しいせいでしょうか😭初期の流産は母体は関係なく仕方がないこと、とは聞きますがそれでも避けたいですよね。私も重たい荷物を持ったりするのをなるべく避けるかもしれません🤔可能性上げられるなら少しでも試したいですよね!(その割に生活習慣は改善されない😂😂
結局私の使ってる電車の線が遅れだしたので先に帰ることになり、先ほど家に到着したので大丈夫です🙆♀️お気遣いありがとうございます✨プレイヤーです🏀今はもうゆるくエンジョイ程度ですがw旦那さんとの出会いもバスケだったんですよ😁🏀💓妊娠するタイミングと悪阻の状況とかが心配ですね🤔妊婦だから飛行機は…とかは特段大丈夫だとは思いますが、長時間同じ態勢で座りっぱなしとかにはならないよーに気をつければ💡男性はやはり女性に比べれば気持ちの持ちようと知識量が違うからか、考え方が違いますね笑私もこうさぎさんの立場だったらめちゃめちゃ気になって不安と心配がやばいですよw私たちも決して若くはないタイミングなので色々不安です😂それは血液検査の結果気になりますよね!どのくらいで出るんですか??1週間くらい?そうなんです😅でも前回もほぼ白からくっきり陽性になったので明日くっきり出てくれると良いのですが🥹!そうなんですよね…なので多くても3回でやって行きたいなというところ…とにかく早くが1番ですね😂💓あー!それもあります!重いもの持たないよーに💡
今日は台風のため早退だったんでしょうか?大変でしたね。お疲れ様です🙇♀️バスケプレイヤーでしたか!それはすごい!運動してるとなんとなく妊活にも良さそうです!血液検査は1週間くらいで出るそうなんですが、私は次回の診察が16日なのでそれまで聞けないです🥲早く知りたいです!排卵検査薬はそろそろ陽性反応でても良さそうですよね!わくわくです✨めっちゃ変な話なんですが、主人の出張先のホテルがやはり相部屋らしくて…(海外なので部屋は大きい)ホテルを転々としているそうで、個室だったのは初日だけのようでした。ということは精子を溜めまくってるってことですよね😂😂😂溜めすぎると良くないと聞くので、変な心配しちゃいました😂
こんにちは!すっかりお返事してたつもりになってましま😭💦タイミング取ったらバスケも控えるんですけど、旦那さんについて行って見学してます!でも周りの人には妊活してるって言ってないから「前にやった怪我が痛むから」って嘘ついて見学してます😂この状況ももどかしくて面倒です笑16日までわからないの気になっちゃいますよね💦昨日陽性になって、今日多分今日陽性になりました!ルナルナの排卵予定日今日だから一応予定通りなのかな??🤔そうでしたか😂でも私たちなんて去年は1年してなくて、やっと今年4月から妊活含めて月に1〜2回のレベルです😇😇😇溜めすぎのレベル超えてますよね笑1人で定期的にしてたのであればまた話は変わってきますが😂
こんにちは私もお返事遅くなりすみません🙇♀️eggyはとても便利なアプリですが、LINEなどと違って長期間やり取りするのには向いてないようですね…🥲けど、妊活についてここまでお話できる方が見つかって、とても心強く思っています✨妊活ってリアルではなかなか話しづらい内容ですよね…バスケの仲間にもお伝えしていないお気持ちわかります🥲私は来週血液検査の結果などを聞ける予定なのでそわそわわくわくです!T&mさんは無事にタイミング取れましたか?✨毎回「今度こそは…!」と思ってしまいます🤣
いえいえ、謝らないでください!義務でもなんでもないですから気楽にお願いします😊確かにこんなに長くやり取りできて私も心強いです✨妊活のこと周りには話してないし、女性でこんなに詳細話せる方もいないから嬉しいです🙌ちゃんと心拍まで確認できたら、いつまでと見学してると怪しまれるので言うつもりではいますが😂笑おー!来週ですね!本当ドキドキわくわくですよね!私もなんとなくドキドキしてますw検査薬こんな感じで🕊️でタイミングとりました!今度こそ…🥹
私もです!心強いです✨ありがとうございますー!おー!綺麗に陽性反応出てますね!2回もタイミング取られたんですね!強陽性になってから2日くらいで排卵すると聞いたので、タイミングあってそうですよね✨次回の生理予定日は9/25くらいでしょうか?それまでお身体お大事に…✨わが家の次のチャンスは10月ですが、一足先にT&mさんのところに来てくれるかも✨その時はぜひいろいろ教えてください☺️✨
こちらこそで好き☺️今回は念のために3回と思ってはいたのでふが旦那さんは2回が限界みたいです😅妊活でしなきゃいけないっていうのと、今までしても月1だったからそりゃ連続で3回はしんどいでしょうね😇私は赤ちゃんのためと思えば何度でもやるけどやぱその辺の気持ちの持ちようは男性と女性の違いですね😅まぁ仕方ない笑タイミングバッチリだと良いのですが🥹💓生理がルナルナで生理予定日は23日で、ちょうど休みの日なのでその日に妊娠検査薬使う予定です!お気遣いありがとうございます😌✨✨そうだと良いのですが🥹🥹🥹✨もちろん私もずっとこうさぎさんのこと応援してます!🙌✨今後も色々と報告させていただきますね☺️一緒に喜べる日が楽しみです♪
こんにちはたくさんタイミング取りたい気持ちわかります!私は来月人工授精とは別に2〜3日に1回頑張ってもらおうかと思ってます🤣けど、仕事で疲れていると難しいと思うので、結局は排卵日を狙うことになりそうです…回数を増やしただけでは意味ないと思いつつ、少しでも確率上げたいですよね。今月23日の予定なんですね!それまで高温期が続くといいですね〜✨今のところ高温期保ってますか?私は体温測らなくなってしまいました🤣そのように言っていただきありがとうございます✨心強いです…!
うんうん!タイミング取りすぎも良く無いと聞きます🤔本当かどうかは分かりませんが😂💦そうですよね、お互い疲れもあるだろうから、なかなかうまくできない時もありますよね😭今のところイマイチな気もしますが、まだ判断するには早いのかなと😂妊娠された方で、高温期37.0にはいかず、36.7前後だったと聞きました!一応私の今の状況も一応高温期ではあるのかな😅不安と心配が💦せめて徐々にでも上がってくれれば良いのですが、毎朝不安です笑まぁ今は測らなくても良いかもですね💡排卵日とかの記録つけたりのためだったらつけといても良いと思いますが😌
こんにちはえ!?タイミング取りすぎても良くないんですか?😵「数打てば当たる」と思いとにかくたくさんタイミングを取るつもりでした💦本当かどうかは分からないとは言え、気になる内容です😵2〜3日間隔を空けたらいいのかと思っていましたが、今度病院で聞いてみようと思います🥲無知は怖いですね…教えてくださりありがとうございます…!おお!データありがとうございます!体温がガクッと下がっているわけではないので、期待したいですね✨タイミング取ってから妊娠判定出るまでめっちゃ長く感じますね…タイミングとった時点で判定出ればいいのに!(せっかち😂)
ごめんなさい、本当にどうかは分かりません😂でも1日に何回もとかでなく、1日1回の日数で数打ちゃ当たるの考えであれば問題ないと思います🤣やりすぎっていうのがどういうやりすぎなのかすら分からないのでwそうですね!専門の人に聞けるのが1番だと思います👍✨✨今日36.41に下がりました🥲まだ明日あたりから上がればワンチャンかもしれませんがこの週末あがらなければ今月は来てくれなかったと諦めます😮💨高温期が来ない…無排卵なのかホルモンが足りないのか…こんなの初めてで今日朝からショックで😇いや!本当それですよ!その期間長過ぎます🤣🤣🤣せめて1週間くらいでわかればいいのに!!!笑
こんばんはこちらのT&mさんとのやりとりのチャット欄を探し出せなくて焦りました〜😂💦なんとか見つかってよかったです!明後日は受診日なので聞いてみますね!もし返答いただけたらシェアします✨排卵検査薬で陽性反応が出ても無排卵のこともあるそうですね…体温が高くならないとそわそわするお気持ち分かります🥲あまり気にしすぎてもいけないけど、グラフなどをずっと眺めちゃいますよね〜主人の出張もそろそろ終わりなので、昼夜逆転生活を戻さないと…😂
それはビックリしちゃいますねw見つけていただけて良かったです😂💓おっ!とうとう明後日ですか💡ドキドキしますね😌シェア助かります、ありがとうございます😊✨✨体温昨日から上がったのですが…排卵日が正しければ5日目に体温が上がったことになるのですが…そんなこともあるのですかね🤔なんだかイマイチ今回は期待できる気がせず💦きてくれればそれは何よりなんですけどね🕊️ご主人もそろそろ帰ってくるのですね✨こうさぎさんご夫婦も進展がありそうで私も楽しみです✨✨良い方向に色々進むことを願ってます♪
そうなんですよ🤣キーワード検索できないのでひたすら履歴を遡りました😅おお!昨日から体温が上がったんですね!このまま下がらずキープしているといいですね🥺✨23日までなんとか……!主人の出張中に子宝神社へ行こうかと思ってましたが、結局だらだらと過ごしただけでした笑笑お互いいいタイミングに来てくれるといいですね🕊️
そうですね🥹でもあまり考えないようにしてます😂考え過ぎも良くないし、基礎体温の記録だけつけて、あとは23日に妊娠検査薬使う!ってことだけにしてます😂まぁご主人が帰ってきてから一緒にでも良いですしね✨そうですね!きっと赤ちゃんも私たちのところに来てくれるタイミングを見計らってくれてるんだと思います😌🕊️✨
こんばんは明日主人が帰ってくるので、今日がラスト1人時間です✨ということで、お寿司を買っちゃいました🤭動画を観ながら堪能してます〜妊娠すると生物を食べられないと聞き、なんだか無性に生物を食べたくなってしまったんですよね😂明日の夜もお刺身を食べる予定です。妊活のためにサプリ飲んだりしてましたが、「妊娠出産したらできなくなること」を楽しむのもいいなと思えてきました☺️✨
お!明日帰ってくるんですね💡それは良かったです☺️おー!お寿司良きですね🍣良い感じに1人時間も満喫されてるようで♡笑そうですよ!食べれる時に食べとくべきです!笑私もリセットきたらとりあえずお寿司食べときますもん笑おー!とても素敵な考えだと思いますぅ🥰妊活しつつ、そうでない期間もそのように考えられればストレスとかも軽減されそうですね💡👍
お寿司を満喫したのも束の間、また2週間後に出張へ行くそうです🥲次は1泊のみだそうなんですが、わが家は思ってたよりも早い段階で精子凍結や体外受精を検討するかもしれません……ストレス溜めずに、とりあえず年内がんばりましょう!✨
えーーーーーー💦💦😭早すぎる再出張🥲来月の排卵日のタイミングには大丈夫なんでしたっけ??💦1泊なら大丈夫そうですかね?💦💦そうですか!まぁ早いに越したことはないですね🥹✨毎月タイミングを取るのが難しければ尚更💡そうですね!ストレス1番良くないです😇今色々と忙しくて大変な状況ではありますが…心穏やかにいたいです😂
こんにちは検査結果聞いてきました…!貧血や卵子の数などは問題なかったのでさが、風疹麻疹の抗体がありませんでした😭ワクチンをうつと2ヶ月避妊をしないといけないそうです…今年までに妊娠したらいいなと思っていたので、結果に驚いています😵ワクチンは任意らしいので、主人と検討中です再来週の出張は排卵時期とかぶっていないと思うのですが、まだまだ油断なりませんね…!出張多い主人だと妊活がこんなに大変なんですねそして!射精タイミングについて聞いてきました!個人差があるそうですが、2〜3日空けていれば基本は問題ないそうですよ✨この質問をした時「巷ではそう言われてるわよね〜けど、実際は分からないのよ」と前置きされました。確かに、本当かどうか分からない情報が溢れかえっていますよね私もSNSなどで見聞きした情報に過敏になっていたかもしれません…😂
こんばんは🌝本当ですか💦それって、妊娠してからかかったら大変だからワクチンしといた方がいいよって事ですよね??でも妊活してなくて自然妊娠してる人とか、できちゃったりしてる人ってそんなワクチンも何も無しに妊娠から出産までしてますもんね🤔私も病院いったらそう言われる可能性だって大いにありますよね…そうですね😥こうさぎさんの旦那さんはだいぶ出張が頻繁なイメージです…でも「旦那さんがお子さんを強く望んでる」っていうのは何よりも強みですね🥹✨✨なに?!じゃあ2日連続でするのって良く無いのかな…💦何がベストなのか分からないですね😓🌀うんうん、私も最近はあまり調べたり誰かに聞きまくることを控えるようにしてます😇笑今月はダメそうだから今もあまり気にしてません笑生理予定日に美容院の予定入ってますが、行く前に一応妊娠検査薬は使う予定です😌色々教えていただき感謝です✨✨
関連する質問一覧
1人目の時体温に排卵検査薬に食生活に色々ストレスに‥ 夫婦仲も最悪になったので 2人目はゆるーく妊活をしています☺️ ゆるーく気長に待とうと思いながらも 今期…
⭐︎排卵検査薬について ⭐︎タイミングの時期について 知識が少ない為に色々とお分かりの方 教えて頂けると幸いです🙏✨ 妊活・基礎体温を付け出して間もない者です…
姫路市花田町にある西川産婦人科の産み分けで女の子を希望しているのですが、どのような方法でやるかご存知の方いらっしゃいますか?宜しくお願いします。
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
妊娠が発覚する前、検査薬をする前に、あっ妊娠したな🙄‼️って気付いた瞬間のエピソードがあれば教えて下さい🥰 例えば、夢を見た☪️身体の異変、テレパシー的な現…
高温期12日目の絶賛そわそわ期です♪ .* 今期は卵胞チェックだけ再開!! (4月に院長先生が急死され、診察ストップしてました💦) 6/30に右側卵胞28㍉排卵直前…
いつ排卵したかわからないけど (低体温期は基礎体温測ってないです。排卵検査薬のみ使用) 高温期いい感じなのに早期検査薬で フライング→陰性。 早すぎたのか…
人工授精で妊娠された方、何回目で妊娠されましたか??
下がってしまった… これは生理へのカウントダウンですよね… 早く妊娠したい 同じような方いたらお話ししたいです。
受精頃に、何か体調の変化があった方っておられますか?(^ ^)
無排卵だと診断され、初めてクロミッドを生理5日目から5日間服用。病院で調べてもらった排卵日が3日なので次の日から考えて高温期18日目…。 胸の痛みがあり、高…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
7月に流産してから生理周期がバラバラになってしまい、、、 さっきトイレに行ったらまさかの茶オリが…。ペーパーに赤いのもついたし、、くるの早すぎるー!はぁ…
他の相談を探す
妊活中です。今月初めて排卵検査薬を使ってタイミング的にはバッチリ取れてると思っ…
2025年08月20日
T&m
妊活中です。
今月初めて排卵検査薬を使ってタイミング的にはバッチリ取れてると思っており、おそらく排卵日は8/11。25日が生理予定日のためその日に妊娠検査薬を使う予定です。ですが基礎体温が日に日に下がってきており、今日は36.67でなんだか凹んでます。まだ諦めたりしてるわけじゃ無いですが、またダメなのかな…と。症状とかも特に無く。今のこんな感じの状況でもまだまだ妊娠の可能性はあるでしょうか?
不安がいっぱいで気持ち的にもよろしくないのでどうにか少し安心したくて相談しました🥲
こうさぎ
初めまして。私も絶賛そわそわ中です。しかも同じく体温下がっています…私もT&mさんと似たような時期に排卵だったんですよ。検査薬が使えるまで気になってしまいますよね…
特にアドバイスではなくすみません🙇♀️
いえいえ!同じタイミングで共感出来る方がいて嬉しいです🥹💓
私生理周期は安定してて、生理痛も当日か翌日じゃないと来ないのですが、
今日生理痛のようなお腹と腰にギューって感じの痛みが出てて…これが初期症状まと良いなと願うばかりです😭😭
こうさぎさんは体調の変化とか何か出てたりしますか??😊
こうさぎ
おお!それはなんだか期待しちゃいますね✨私はなんにも症状がないです…今月は恐らく予定排卵日が数日遅れたんですよ。たぶん9〜14日かなと思っています。だからどのタイミングだったのか分からず…ちなみに今日はすっごく体温下がっちゃいました😭しかも基礎体温計ではない普通の体温計なので、グラフも読み取りづらく
て🥲(そろそろ買わないと)
ストレスになるから気にしないでおこうと思っても気になっちゃいますよね。フライング検査はされますか?🤔予定日まで待った方がいいと思いつつ、早く知りたいです…!
普通の体温計なんですね!
私は妊活する!って決めてすぐに基礎体温計を買いに行きました😂
是非買ってください!✨
そうなんですよね🥲気にしすぎもいけないからとは思いつつどうしてもやっぱ常に気にしちゃってます😂
今回は生理予定日に妊娠検査薬使って結果一緒に見よう!と旦那さんと約束してるので、フライングしたいのは山々なのですかま我慢してます😂😂😂
こうさぎ
ご主人と一緒に見ようと約束しているんですね!素敵✨25日だと月曜日ですね!朝1番がいいと言うので、応援してます〜✨
私の生理予定日は23〜26日、最長29日の可能性もありそうなんです💦今月は排卵が読めず予定も狂っております…
私は早く知りたいので妊娠初期検査薬で24日(日)にチャレンジしてみようかと…!早過ぎる可能性があるんですが、気になってしまい🥲
私が一方的にに約束しました笑
そう、月曜なんです💦
え!朝イチに検査するのが良いのですか!
それって朝2のトイレの時の方が良いとか何かご存知ですか??💦
こうさぎさんも排卵検査薬は使いましたか?だいぶズレがあって読めませんね💦
わかります!私も休みの日にやりたいと思うから24が良いな…とは思うのですが…
勝手に約束した手前😂
でも一緒に見れなくても朝検査してLINEで伝えようかな😂😂✨
こうさぎ
一方的だったとしても「約束」してくれることが嬉しかったりしませんか☺️✨素敵な関係性だと思います〜!
どちらの結果であれ少しはメンタルくると思うので、休日にゆっくり見られるといいですよね。今から変更できないのでしょうか?🤔
私は今月初めて排卵検査薬を使ったのですが、これもまた不思議な感じで陽性反応が出てしまい……振り回されてます〜💦
朝1番の尿だとhCGホルモンが濃縮されていて、反応出やすいそうなんですよ✨けど、T&mさんはフライングではないので、そこまで気にする必要はないのかもしれません✨
まぁ確かに「別に後で教えてくれればいいよ」とか言われなくて良かったですね笑
24日に一旦検査することにしました!😂
あ、でも!
私も一回薄ら線が出て、その後真っ白になつて、その後陽性になったので同じ感じでしたよ💡
この写真だと10日が排卵日っぽいですね?
なるほどぉ!
24で1日フライングになるので朝1とゆーか、起きて初めての尿が良いってことですよね??私休日は起きるの遅めで😂
こうさぎ
この写真だと10日が排卵日っぽいですか!それだとタイミングが合っているかギリギリなところですね…間に合っていますように!
そうです✨起きて初めての尿が1番いいそうですよ。ちなみに私も起きるの遅いです🤣
実は今日待ちきれずにフライングしてしまいました……結果は陰性です💦今日やってしまったので、次は25日にやろうかなと考え中です🤔
そうですね!間に合ってますよーに🙏✨✨
そうなんですね!それは参考になりました!24日は起きてすぐの尿で検査してみます!
フライングしたのですね!
でも状況も状況なのでまだ可能性はあるかと思います🤔
25日またやってみてください!薄らでも線が見えますよーに✨✨✨
こうさぎ
もし10日排卵ならもう検査薬が反応しててもいいのかな?と思うので、今後陽性反応がでるなら排卵日がずれていることになりますね🤔
排卵日を特定するの難しいです…🥲
24日に検査されたらぜひ教えてください!陽性だといいですね🧚✨
そうですね!
今後出たら排卵日ずれてますね💡
11の検査薬は線くすくなってましたか??
はい!
結果分かったら報告させてもらいます🫡
陽性でありますよーに👶💓
こうさぎ
実は11日から帰省していたこともあり、検査できなかったんですよ…だから尚更分からなくて🥲
他のアプリでは14日が排卵予測になっているので、陽性反応がでるならそこかな?と今は思っています🤔
あー!そうなんですね🥺
翌日線が薄くなってること確認できれば尚更排卵日が10日だってことは濃厚と思いますが💡
なるほど🤔
緊張しますね😂😂😂
こうさぎ
そうなんですよ🥺
帰省中だったとしてもやれば良かったと後悔中です…
T&mさんは明日ですね!
あれから体温は下がっていませんか?
今の所こんな感じです💡
こうさぎ
おお!👏✨高温期のままな気がしますね…!いよいよ明日ですね✨応援しています!
前回もずっと高温で、しかも前回の方が初期症状に思える症状が色々出てた気がして結構期待してたのに生理予定日当日に検査薬使おうと思ってトイレ行ったら生理しました😭
今回は症状という症状がほぼなくて…
どうかなぁと不安と心配しかないです🥹
こうさぎ
そうだったんですね😭
私も似たようなことあります…すっごく期待してた分ショックが大きいですよね…
期待しすぎはいけないと思いつつ、今回もそわそわしちゃってます🥲
流石にソワソワしますよね🥺
こうさぎ
今朝が検査予定日でしたよね…!
いかがでしたでしょうか?
私はフライングで案の定陰性でしたが、T&mさんに赤ちゃんが来てたらとっても嬉しいです✨
結局検査薬使ったのは先ほどでしたが真っ白でした🥲🥲🥲
今日の時点で真っ白で、生理が遅れてまた数日後に検査したら陽性ってこともありますかね…??😭
こうさぎ
きっとまだチャンスありますよ!そう思いたいです!妊娠検査薬のパッケージによく「生理予定日1週間後」と書かれていませんか?私はそれを信じて、1週間後まではチャンスあると思うようにしています🥺✨
生理の前兆はありますか?私はいつもより排卵が遅れたのでまだないんですが、T&mさんはぴったり来ていそうなんですよね。それなのにまだ生理前症候群がないなら期待ちゃいます…🥺✨✨
こうさぎさん優しいです🥺✨
書かれてますね😂その文字を見つつも使って見ちゃいました笑
pチェックSって検査薬を使ったのですが、ドゥーテストの検査薬であれば早いタイミングでも反応出るみたいなので、一旦明日仕事帰りに買って使ってみようと思ってます!
生理は…
いつもは2〜3日前から乳首が張って痛くなります!が、4日前からそれと同じ感じの痛みはありました!
生理前の症状としては基本的にそれしかいつもないのですが、同じ日に生理痛のような軽めの腹痛と腰痛があって、昨日はずっと子宮あたりに重い感じがずっとありましまね🤔
生理痛も基本初日か2日目からしか出ません。
今の所基礎体温も今日も高温で、今日は生理は来ませんでした。
が、生理痛のときのような腰の痛みがあって生理来るのかな…とビクビクしてます💦💦
こうさぎ
ドゥーテストは反応出やすいと私もどこかで見たことあります…!私は先日フライングした時、妊娠初期検査薬を使用したのですが、今度はドゥーテストを使ってみようと思います✨今日買いに行こうかな😎
T&mさんは普段ぴったり来るのにまだ高温期続いているんですよね…!私は今回乱れちゃいましたが、T&mさんは期待できそう…!?
妊娠初期症状と生理前は似ていると聞くので、同じ感じだったらいいですね🥲✨
私も今日仕事帰りまでに生理が来なければドゥーテスト買いに行って使ってみようと思ってます😂
でも今日の朝36.66に下がりました🥲
明日も今日以上に下がるなら多分今回はダメだと思ってます😭
こうさぎ
生理来ないといいですね😭
私もなんだか最近おりものの量が多いのか毎回「え!?生理きた?」とびくびくしながらお手洗いへ行っています……
私も昨日体温が下がってしまったんですよ。けど、今朝はもちなおしました!なんとか高温期続いてほしいですね。
私も今日の帰りにでもドゥーテスト買ってみます!2本入りを買って明日の朝と金曜日にやる予定日です!❤️🔥
16:54の現時点では生理来てません!
期待はできずとも…早く帰りたいです🥲笑
おー!持ち直したのですね!
良かった良かった✨✨
お互いに良い結果に変わってると良いですね🥹🥹🥹💓
こうさぎ
おお!!やった!
私もまだ来てません…!
けど、おりものの量がすごく多くて…子宮口も下がってきています😭(生理前の兆候のような…😢)
とりあえずドゥーテスト買ってきました✨
おりものの量が多いんですか🤔
妊娠してると少ないものですか??
妊娠してるとおりものの量増えて水っぽくなるみたいですけどそんな感じではないですか??
私はおりもの全然なのでやはり今回はダメかもです🥹
こうさぎ
人にもよるそうですが、少なくなるそうなんですよ……
そして!!😭😭😭
🩸来ちゃいましたーー!!😭😭
T&mさんには来たら嬉しいです!
検査薬真っ白の陰性で、私もさっき薄茶のうっすいのがナプキンについてたのでこれは来ましたね🩸
私たちすごいタイミングですね😂w
こうさぎ
T&mさんもですか😭
もしかして同じ排卵日だったのでしょうか!?11日!?すごすぎますね🤣
T&mさんは生理周期何日くらいですか?私はあまり定まっていないんですが、28〜31日くらいです。
来月は主人が出張なのでタイミング取れないんですよ…次回は10月です。
T&mさんは来月もがんばりますか?
T&m
11か12だったのできっとw
ソフィbeのアプリだと31日なのですが、
このアプリだと平均27.3日となってて…
どっちを信じたらいいのだろう😂
4日も違うと計算が全然違ってきちゃう😇
出張あるお仕事なんですね💦
もちろん来月も頑張ります🥹👍
こうさぎ
アプリによって計算が違いますよね…私なんて不規則だから4つもアプリを入れてますよ😇
排卵検査薬も何日ごろから始めたらいいか分かりません…🥲
来月もがんばってください!
わが家は年末までに授かればいいなと、昨夜話していました🥰
T&m
私も今アプリ整理してます😂
不規則だとそこも難しいですよね💦
生理はいつも何日くらいずれますか?
おー!旦那さんとお話しもしてるんですね😊✨私も年内には!!!
こうさぎ
アプリ乱雑しちゃいますよね🤣
どんなアプリを使われてますか?私もどれがいいか悩み中なんです。
生理は1週間前後ずれることがあります…気づいたら1ヶ月くらい来ないこともありました…
来月はタイミング取れないですが、排卵検査薬の練習のために検査薬は使ってみようと思っているんです。
とりあえず、アプリの排卵予定日数日前くらいからやり始めようかと🤔
ルナルナ、ソフィbe、eggyを使ってます!
1ヶ月ですか!
それは難しいですね💦
んー…アプリで出た生理予定日で通常通り計算した排卵予定日の1週間前から排卵検査薬使い始めてみるとか?💦
それは大変かな💦
それか最終手段かもですが、病院で排卵日教えてもらうかですよね😓
こうさぎ
ソフィ使ったことないので、インストールしてみようかな✨またアプリが増えちゃいますが笑
私も病院考えました…
排卵日さえ特定できたらかなり妊娠確率が上がるのでは?と思って。
けど、不妊外来へ行くと不妊でないか検査をいろいろしないといけないと聞いていて💦
検査は痛いと聞くので躊躇っているんです…
T&mさんは妊活のために病院へ行かれたことありますか?
使いやすいのを使うべきです👍笑
そうですよね!
そうですね、病院にいくとなるとお互いの身体の検査はしないと始まらないかんじですよね💡
検査痛い?!それは初耳でした😳😳
私もまだ病院は無いです!
一応半年は頑張ってみようと思ってますが、精神的にくるようであれば早めに病院も…と考えてはいます😅
こうさぎ
全く同じです!!
不妊は1年妊娠しなければと言うそうですが、早めに授かりたいので半年くらいしたら外来受診してみる予定でした。
私は主人が出張中の9月に不妊外来で検査だけしてもいいかも?その方が何かあった時にいろいろ進めやすいのかも?と思っていました。
が、検査が痛いと聞いて踏みとどまっています🥲
実は本格的にタイミングを合わせたのは今月が初めてなんですよ。1回では難しいと知りつつ、期待しちゃってました🥲
不妊外来に行くのであればご主人も一緒の方が良いかと思いますが💦
こうさぎさんの身体に問題なくてもご主人の方に問題がある可能性もあるので、お二人の検査をしたうえで、問題無いね!となったうえで、排卵日をしっかり見定めてもらって、タイミングを測る!という流れになるんだと思ってましたが🤔
そうだったんですね💡
でも可能性は0じゃないですからね!
私も本格的に初めて3周目になりますが同じくこんなにうまくいかないものなんだなと実感しています🥲
T&m
再度すみません!
ふと思って思わず💦
ご主人と2人でというのは私の固定概念だったかもしれません💦
一旦自分だけ行くのも全然ありですね😊
女性側が行ければ排卵日の特定もできますし💡
「妊娠したい」を第一に考えれば、痛いと分かってても私だったら何も考えずに行っちゃいます👍
こうさぎ
こんばんは
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️✨
顔を知らないお相手なのに、お気遣いにとても心が温かくなりました🥲✨
私も聞き齧った程度の知識なんですが、男性の検査はすぐだけど、女性の検査は数ヶ月に渡ることがあるそうなんです。
9月は主人が出張でいないので、勇気が出たら来月不妊外来に行ってみてもいいかな?と思えてきました🤔排卵日を特定できたらかなり確率上がりそうですよね!
T&mさんのおっしゃるように、男性側に問題がある可能性もあるので、いずれは2人で検査ですね…!
年内妊娠と言ってもあと数回のチャンスです!後悔のないようにしたいですね🤔✨
ちなみに生理がきてから我慢してたお酒とカフェインを解禁しています🤣
いえいえ!
そんな良いことを言えてますでしょうか😂
そうなんですか😳
それは私も初耳です💭
それは尚更行っといても良いかもですね💡
妊活中って何よりも排卵日の特定が鍵ですからね!笑
確率は確実に上がりますね👍
そうですよね!
年内あと4回😭
1年にチャンス12回しかないとか…
本当妊娠て奇跡ですよね。
それを望んでないのに、できちゃったで産んだものの、そのあと命を奪うようなことをしたりとかってニュースとかを見ると!もう…怒りが←
そうなんですね!
発散も大事です👍
私は妊活すると決めてからお酒は一切飲まないと決めてますw
カフェインも普段から慣れとくために取らないよーにしてます🤣
でも飲める時に飲んどくのは全然ありですよね😁いつ本当にしばらく飲めなくなるか分かりませんから🤭💓
こうさぎ
昨夜、あれからまた主人と話しまして、出張から帰ってきたら2人で不妊外来へ行ってみようということになりました。
けど、待ち時間も長いと思うので私は1人で行って来てもいいんですけどね🤔仕事の忙しさの兼ね合いで、その辺りはもう一度考え直してもいいかと思っています。
お酒を絶っているんですね!
私は我慢できずに飲んでしまいました🤣
幸せな知らせが来て、本当に飲めなくなったらいいですね〜T& mさんと2人で妊娠したい!
こんなに望んでいるのに、世の中望まない妊娠もあって命を粗末にする人がいるなんて信じられません……
おー!それは良かったですね😊
そうですね!
待ちきれないのなら一旦1人で先行して行ってみるのもありだと思います😄
本当ですね!
年内にお互い妊娠できることを本当に本当に願ってます!🥹✨✨✨
こうさぎ
年内に妊娠できると春〜夏くらいの出産になりますよね!
妊活のために禁酒をしているとのことですが、他に何か気をつけていることはありますか?
私は腹巻きを始めました笑
そうですね!
夏の暑いのが苦手なので夏にガッツリ妊婦生活とか出産とかは避けたいけどこればかりは仕方ないですね🤣
禁酒、カフェインは常に避けてます!
あとはタイミング取ったらとことんダメなものは避けてます!
生魚や貝類、チーズ、生肉、生卵とか💡
生理が確実に来たら寿司は食べてます笑
お腹も冷やすの良くないですもんね👍
あと寝不足も良くないからとは思ってますがずっと寝るの遅くて大体0時前後になっちゃうので早く寝ないと!!って言い聞かせてます😂😂
こうさぎ
すごーい👏✨
徹底していますね!
そこまでやったら悔いがないですよね!
私はタイミングを取った時だけなので、中途半端です…
先程、主人から10月も出張が入ったと連絡来ました……「出張が入ったけど、排卵と被ってないかな?」と🥲
主人の方が赤ちゃんを望んでいて、けど仕事は外せないからもどかしいのだと思います。
このままでは年内妊娠は厳しそうなので、やっぱり9月に不妊外来へ行ってみることにしました。主人は2人で行くと言っていましたが、待ち時間も長いのでとりあえず私だけ受診することに。
もしかして排卵日測定してもらえたり、なんなら人工授精の検討もしていいかななんて考えたり。
主人の様子を見てるとできることはしたくて。私もカフェインやお酒を頑張って控えようかな。
自然にできるとそれはそれでいいんですけどね。わが家にはタイミング法は難しいかもしれません🥲
T&m
私はお酒好きだから飲み行けばめっちゃ飲むんですけど、旦那さんが飲めないので、付き合ってから私も飲む頻度めっちゃ減ってたから禁酒も苦じゃなかったんですよ🤭
でも禁酒決めてから会社の飲み会あった時は飲めないからつまんなくてひたすら早く帰りたかったです笑
できるだけ身体整えておきたくて😂
旦那さん出張多いのですね💦
月に出張はどのくらいの期間いかれるんですか??
10月は排卵日と被ってませんよーにっっ🙏🙏🙏!!!!!!
ご主人の方が赤ちゃん望んでるとかなんと最高な🥲✨✨✨
うちは完全に私が欲しい欲しいで、付き合ってる時から遠回しに伝え続けてきました。笑
私の旦那さんはあまり自分の意見を主張しない人で、妊活の話した時も特に何も言わず否定もせず、ただ私の喋ることを聞いて今は妊活に協力してくれてる状況なので、その行動で同意してるとみなしてますw
でももともと行為は少なくて、妊活始めるまでもほぼしてなかったし、妊活始めてからも旦那さんが行為に対しては前向きじゃないのでそこはもう作業みたいになってるけど、してくれてるだけありがたいも思うようになりました😂
私ももう子供が欲しいの気持ちが勝っちゃってて、行為ももう気が進まなくなっちゃいましたし😂
だからうちはお互いに早く妊娠できた方が気が楽になる気がします🤣🤣
って勝手に色々喋ってすみません🤣🙏💦
じゃあ来月は一旦こうさぎさんだけ病院に行ってみる感じですね💡
お酒は妊活中から控えた方が良さそうですが、カフェインは妊娠中でも適度な範囲であれば摂取は可能レベルだから、妊活中で生理来た後とかならリフレッシュも兼ねて気兼ねなく飲むのも全然ありだと思いますけどね😊
私は心配性が強いのでとことん控えてるだけでwww
ストレスも良くないですし💡
本格的に控えるのは妊娠してからでも🤰💓
なんだか、素敵なご夫婦ですね💓
どちらかの身体に問題が無い限りは不可能なことは無いと思います!
もちろん年内の妊娠も可能性は0じゃないと思いますよ😤!
旦那さんも進んで協力してくれて、こうさぎさんも旦那さんを思って動こうとしてる。こんなご夫婦で上手くいかないことないと思います🥹✨
たとえ年内が難しかったとしても絶対ベビちゃんは来てくれます👶🤲🏻🤍
色んな方法がありますけどね!
もちろんどんな方法であれ自分の子供ができれば…♡
来月こうさぎさんが病院行ってとりあえず9月の排卵日が特定できたりすれば、次の10月も色々とかってがわかってる状態で排卵日も分かれば💪✨✨
今より全然計画的にいけるようにもなりそうですよね🤗
私はこうさぎさんを応援してます📣!
こうさぎ
こんにちは
お返事遅れました🙇♀️
ちょっと疲れたのかダウンしてました…私は妊娠前に体力をつけた方がいいかもしれません😂💦
ご主人はお酒を飲まれないんですね。わが家は夕食後1杯だけ晩酌することが多いんですよ。それが楽しみの一つでもあったので、なんだか寂しくて…
お酒ではなくてハーブティーなどにしたら妊活にもなっていいかもしれません✨程よくバランスとりながらですね〜
いろいろ想ってくださりありがとうございます🙇♀️✨
妊活の話はリアルではあまり話せていないので、T&mさんからお話しいただけてとても嬉しいです!
今年は特に多いようで、出張はほぼ毎月ありますね。海外出張も多くて、2週間以上帰って来ないと排卵日に合わせるのはどうしても難しくて……
大抵は女性側が強く望んでいることが多いですよね。それで男性側が乗り気ではなくてトラブルになるという話も聞くので、T&mさんのところはうまくやっている方かと思いますよ☺️(何も知らないのにすみません🙇♀️)
T&mさんの気持ちには応えてくれているようなので、それだけでも素敵だと思います!
ほんと、ベビちゃん来て欲しいですね〜諦めた頃にやってくるなんて言いますが、まだまだ諦められませんよ🤭
T&m
返事遅れるとかそんなの気にしないでくださいね☺️
体調、気分は大丈夫ですか?身体と気持ちの健康第一です💡
お互いにお酒飲めて晩酌が楽しみの一つならそれは確かに寂しいですね💦
海外もあるんですね?!
それはすごい…しかもほぼ毎月ってかなり出張多いですね🥲
来月本当に排卵日と被りませんよーに🙏🙏🙏!!!!!!
確かにそうなると日程が被らない時に限定されるとただでさえ12回のチャンスがそれ以下になると考えるとなかなか難しいですね💦その少ないチャンスの中で妊娠できれば良いのですが😣
そうそう!
旦那さんはいつも私に任せるタイプとゆーか、決断も大抵おまかせタイプで😅
まぁ行為に対しては歳もあるし人によって感じ方も違うからこればかりは仕方ないですね😅
確かにそうですよね!色々最初のうちは私の気持ち的にもとてもしんどいところありましまけま、今は上手くやれてるかなと思います!
旦那さんも協力してくれてるだけ感謝ですね😌✨✨
絶対諦めたく無いです!!!😤笑
こうさぎ
そうなんですよ…
海外になると1〜2週間、長いと数ヶ月になるのでタイミング合わせられなくて…
今月、不妊外来に行ってその辺りも相談してみようと思っています。
年齢重ねると回数減っちゃうのはありますよね😂主人も一時は回数が減っていたんです。今はなんとか妊活のために増えていますが、妊娠出産でレスになる可能性もあります…!😵
出産すると女性がやりたくなくなるなんて言いますよね🥲
そういえば、不妊外来にせっかく行くので、産み分けも聞いてみようと思うんです。巷ではいらいろ囁かれていますが、実際はどうなんでしょうね🤔
もちろん授かればそれだけで嬉しいのですが✨
T&mさんは性別希望ありますか?
数ヶ月のときもあるんですか?!
それは妊活でタイミング測ってってなるとなかなかに難しいし、できやすい体質出ない限り時間もかかりそうですね💦
そうですね!
その辺も考慮したうえでの相談はした方が良いですね💡
レスはありそうですよね🤔
旦那さんは単純に全然しなくても大丈夫な状態になってるなら、産後も大丈夫と思いますが…
女性は出産して子供できたらそれこそやる気になれないってよく聞きますよね!
男性は子供はできるけど流石に母親ほどの精神面と体力の使い方はまた違ってくるさは、性欲が強い男性は女性がしたくなくなった時どうするんでしょうね🤔
こうやって仲が悪くなったり不倫やらなんやらになるのか…
だったら今性欲無くても妊活に協力してくれてるだけ感謝だなと思ってしまう←
いや、なんか話合ってます??😂w
排卵当日にできたら男の子。
その前にできたら女の子。
というのは有名でしょうか🤔✨
だから今女の子が多いらしいと聞きました!笑
知り合いの子の小学校も、共学だけど男女半々ではなく、ほぼ女の子って聞きました💡
私は男の子→女の子の順で欲しいなと前まで考えてましたが…
今はどちらでもいいなと思ってます!笑
できれば2人欲しいけど、年齢的にも今の感じの妊活を考えたり、周りの2人以上の子供を持つ人を見てると、私に2人以上の子供がいてやっていけるか?!って最近ものすごい不安に駆られまして😂😂😂
1人目を育てていって、いずれお互いに2人目欲しいねってなればその時は頑張りますが…
お互いの意思が合わずだったり、1人目の子育てを経験していってで決めるかなって感じですね私は🤣
こうさぎさんはどうですか??😊💓
こうさぎ
そうなんですよ…
妊活タイミングだけでなく立ち会い出産も出張でできなくなりそうだね。と話していました。主人は立ち会い出産を希望しているようなんです😵
性欲発散できなくて不倫なんて絶対許せない!!😠「うちは大丈夫」と思いたいですが、こればかりは私たちには分からないですからね…
実は、私は性行為自体は嫌いな方ではないんですよ。ただ、産後はどうなるか分からないですね。主人も「年々体力が落ちて来たから、そういう気持ちも少なくなってきた」と言っていました。
今回の出張は相部屋だそうで、その間の自己処理はどうしてるんだろう?なんて下世話な心配までしてしまいました…😂(2週間ですからね。我慢できるのか、相部屋の人にバレないようにこっそりやるのか😂)
えー!今って女の子が多いんですか!知らなかったです!!そんなに如実に分かるなら、今後の世の中の動向も変わって来そうですよね😳
私は女の子を希望していて、2人目はまだ考えていないです🤔主人が出張多いのでワンオペ育児は確実ですからね。帰宅も遅い日があるんです…
年齢的なことを考えるとあまり悠長なことも言ってられず…
ちょうど保険証が切り替わる時期だったので、それを受け取ったら早速外来へ行ってこようと思っているんです!卵子の数が分かる検査などもあるようなので、自分の体を知ってみたいです。(痛いのも注射も大嫌いなんですが🥲)
旦那さん、産まれるタイミングでは休みとか取れない感じですか?
こうさぎさんは普通分娩の予定ですか?
私も旦那さんに立ち会いして欲しいですが無理そうです😂旦那さん血とか内臓とかダメなので多分倒れます😂
私は自然分娩で1度は経験しときたいと思ってたのですが…
旦那さんが私には耐えられないから絶対無痛の方がいいよと言われました😌笑
やぱ性欲が元々強い人じゃないと年々落ちてくるものなんですかね🤔💭
私も行為自体は好きでした!
でも今の状況になって幸せな気分でお互いにできないのならもうしなくてもいいやと思うようになっちゃいました😅
相部屋なんですか?!
それは2週間といえどプライベート無くて嫌ですね💦💦
おー!女の子の方が確率高そうですし、女の子と出会えると良いですね💓
前日2歳になったら姪っ子が可愛すぎて🥹💓女の子は可愛い洋服とかが男の子より多いからそこも楽しみですよね✨✨✨
確かに!!!ワンオペが確実に頻繁にあるとなるとそう簡単に2人目とかは考えられないですよね💦
良いですね🙌💡
もし大丈夫であれば行った感想とかどんなこと知れたかとか教えてもらえたら嬉しいです☺️もちろん可能性ならです!
なによりこうさぎさんのプラスになることだけを願ってますので🙏✨✨
そこばかりは我が子のため、旦那さんのため、なにより自分のためにも踏ん張りどころです💪💪
私も応援してますので、頑張りましょう🥹✨✨✨
こうさぎ
こんばんは🌙
産まれるタイミングでお休みを取れると良いんですけど、絶対に取れるわけではないそうなんですよ。他の方との兼ね合いもあるそうで、自分の判断だけでは難しいようです🥲
それでも主人は立ち会い出産や育休を取って自宅にいたいそうなので、できる限り調節するのかなと思っています。それでタイミングが合わなければ仕方ないですね…
ちなみに私は立ち会い出産があまり乗り気ではなく……女性として見られなくなるのでは!?と思ってしまいます……私は元々女性らしさなどないので、オッサンになりそうです😂
相部屋だと思ってたら、私の想像してた相部屋と違いました🤣海外なので一軒家みたいなところにそれぞれ個室があるそうです!私は日本のビジネスホテルのようなところを想像してました😂😂個室なら安心ですね🤣
2歳の姪っ子さん可愛いでしょうね〜!2歳だと会話もできて動くけど、まだまだお人形さんみたいで☺️✨たまらなく可愛いでしょうね〜!
女の子はお洋服もたくさんありますよね。けど、最近は男の子のお洋服も可愛いと聞きますよ!早くベビー服を選びに行きたいです✨
不妊外来に行ったらお伝えしますね!もし検査をすることになったらそのこともお伝えできればと思います…!
卵子の数、管の通りやすさ、血液検査など女性はいろいろあるようですよ。痛いの大嫌いなので心配です…
そうなんですねぇ🤔
出産や赤ちゃんの最初の子育てに一緒にいれることなんて場合によっては最初で最後の可能性も十分にあるのだから、そこは無理言っても良いような気もしますが…
お仕事のことはご主人ご本人と職場の兼ね合いもありますもんね💦
そうでしたか!
確かにそういう考えの女性も多いですよね💡旦那さんに女性としてみられていたいという素敵な意思があって尊敬します🥺✨✨
私はそこは考えて無かったですw
パートナーが命懸けで我が子を産んでるところを見てなにか感じて欲しいなというのが私は立ち会いを希望する理由です🤔
10ヶ月ほど妻のお腹の中で育った赤ちゃんの誕生の瞬間は一緒にいて欲しいなって。
でも倒れられたら困るので、旦那が無理なら自分の母に立ち会って欲しいなと思ってますが、前に無痛が可能な実家近くの病院調べたら「立ち会いは旦那さんのみ可」って書いてあって😅そんな制限まであるの?!って思ってましたorz
あー!なるほど!
シェアハウスみたいな感じですね💡
それは良いですね😌
言葉話すのが遅い方なのか🤔?
まだちゃんと会話は成立しないのですが、こっちが言ってることとかは理解してるし、本人も単語とジェスチャーで一生懸命話してくれるので本当可愛いです🩷ww
そうなんですねー😍
子供が産まれたら子供のものばかり買いまくってしまいそうですw
ありがとうございます😊
無理はなさらず!検査受けるのはこうさぎさんご本人ですから、心の準備ができてからでも良いと思いますよ😌
もし行けたなら嫌いだし怖いことをよくよく伝えて、採血の時ベッドでやってもらうとかそういう対処を色々してもって…
痛いのが何日も続くわけじゃないですよね??
検査の時だけですもんね??
きっと大丈夫です🙆♀️✨✨
こうさぎ
立ち会いは旦那さんのみという場所もあるんですね!そういえば、わが家から1番近い産婦人科はコロナ禍を経て、立ち会い出産NGになっていました…
少し離れたところに助産院もあるので、そちらも検討したいなぁと🤔✨まだ妊娠していないのに、気が早いですよね🤭
今日、人工受精をした方とたまたまお話したんですが、妊娠までに半年かかったそうですよ…!恐らく、妊活の中ではかなり早い方かと!
リアルな金額も聞いて主人にも伝えたのですが、「それならやってみてもいいかな。すんなりいくとは限らないけど」とのことでした!今日新しい保険証を受け取るので、いよいよ私たち夫婦も次のステップへいきそうです。
近所の不妊外来の予約もしちゃいました🤩
コロナが明けてもそのままなんですね😞
と言っても今また流行ってますしね😩
いや!早くないと思います!笑
出産する病院は予約がすぐ埋まっちゃうからすぐに予約した方が良いとよく聞くので、妊娠して最初の方の検診の時にどこにするか決めて予約してねとか言われるみたいですし💡
決めといてそんな事は1つも無いですよ😁
おー!なんだか色々と前進してて私も嬉しいです😆✨✨✨
予約もしたんですね!良い感じ🤭
うまく進むと良いですね♪
こうさぎ
新生児に移ったら大変ですもんね!
風疹ワクチン(だったかな?)なども妊活前に打っておいた方がいいって言いますよね。もしかして不妊外来で案内があるかもしれません。
今日知ったんですが、人工受精を4回したら基本は体外受精でステップアップするそうです。人工受精で2回できなかったら、それ以降の確率はほぼ同じなんだとか……
もし排卵と主人の出張のタイミングが重ならなければ、今年はあと3回チャンスがあります。このチャンスを最大限に活用できたらいいなと🥲✨
主人が「精子凍結って前にどこかで聞いたことがあるけど、やってるのかな。」と言っていました。出張タイミングに惑わされずに妊活できると嬉しいです☺️✨
そういえば、そろそろ次の排卵検査薬を準備する頃ではないですか?✨T&mさんはぴったりに排卵が来るからもう少し遅めに始めるのでしょうか?今回もワクワクドキドキですね!
そう言った検査も色々ありそうですよね💡
へぇー😳そうなんですね?!
でも自然で自分で何ヶ月も頑張るよりは人工授精や体外受精の方が明らかに先が見えて良かもしれませんね😳✨
もちろん自然にすぐできるのが1番ありがたいですが🥹💦💦
そうですよね!あと3回!
今月は厳しいのですもんね、準備期間ですね💪😌✨
こうさぎさんの旦那さんも色々と考えてますね🤭
精子凍結聞いたことありますがめちゃ高そうですね💭
色んな人の話聞いたりしてるけど凍結をした人はまだ出会ったことがありません🤔
そうですね💡
ルナルナだと9/8、ソフィbeだと9/10が排卵予定日で💦
一応9/5から検査薬スタートします!
今回は排卵の後にも1度タイミング取っておこうと思ってます🤔
排卵検査薬で強陽性が出たからといって必ずしもその時に排卵したとは限らず、1〜2日排卵がずれることもあるようで…
念には念を😂
今も20代かな?のYouTuberの無痛出産の動画を見てて😂
妊娠検査薬で陽性が出てその人たちは1時間後には予約が取れてすぐに病院に行ってました。
流石に早すぎてまだ分からないし、「今の歳だと5〜6人に1人は流産するからね」って話をしてて…
妊娠できてもちゃんと心拍確認するまでは流産とかが心配で心配でってなりそう💦って思って😅😅
色々考えるの早いんですけどw
でも多くの人が言ってますが、検査薬で陽性が出てもすぐ病院行っても胎嚢や心拍は確認できないから、行くなら7週(陽性確認してから2週間後)くらいが良いみたいですね💡
でも流産のこととか心配しつつ2週間って怖いなって今から考えちゃってます🥹💭
まずは妊娠しないことには…なんですがww
妊娠した時のことを考えて色々調べて不安になるという😂😂😂
こうさぎ
今日、不妊外来に行って来ました!
精子凍結は保険適用外だけどできるそうです…!
10月はなんとか主人の出張と被らないのでまだ凍結はしないですが、今後は検討していくかもです🥲
精子を凍結しちゃうと質も下がっちゃうそうなんですよね…なるべくその日にとったものがいいそうです。できる限り10月タイミング取れたらいいなと思います✨
今日血液検査やエコーをして、またすぐに受診しないといけません…お仕事していると大変だなと思いました。
しかも、身体に異常がない場合は人工受精でもタイミング法でもそんなに妊娠率は変わらないそうですよ!人工受精は自然に近い状態らしいです。もちろん体の状態によってはそれが合う人もいるようですが。
あと、年内妊娠はなかなか大変なのかな?と看護師さんやお医者様の反応を見て思いました😂😂😂年内できたらいいなと期待してましたが、もっと長い目で見た方が良さそうです🥲
排卵検査薬って分かりづらいですよね…タイミング取れるなら取りたいという気持ちわかります✨私たちも人工受精はしつつ、日々の行為はそのまましようということになりました🤔
えー!20代の方でも5〜6人には流産するんですか!妊娠出産って本当に奇跡ですね🥺✨
今から妊娠した時の事を考えて調べちゃう気持ちすっごく分かります!😂妊娠反応してから2週間はすっごく長く感じそうですね…
もしT&mさんが今月妊娠しているなら、妊娠検査薬は9月下旬(9/25あたり?)に使えそうですよね。
えー!わくわくしますね!!
少しでも妊娠率を上げたくて検索魔になっちゃってます🤣
排卵検査薬はどんなものを使っていますか?海外製はお安いといいますよね🤔
おー!お疲れ様でした😌
確かに凍結は長く保存はできるだろうけど質は落ちるイメージあるかも🤔💭
10月被らなそうなんですね💡それは良かった✨
人工授精とタイミング法対して変わらない?!それは初耳だし衝撃😂
え〜🥹🥹年内難しいんですか???それへなんだか私も自信無くなってきたな🥹
排卵検査薬は自分の身体から出たもので直接検査してるから自力でやるには1番正確性あると思うけどそれもズレるとなると難しすぎる🥲笑
5〜6人に1人って多すぎません?!
怖すぎるんですけど😇
本当、妊娠して母子共に健康に出産も終えられることって奇跡😌🤍
ルナルナでいくと9/23が生理予定日です!
わくわくというか…なによりもソワソワしまくるんだろーな🤣
もはや今でさえ排卵日が8日なのか10日なのかが心配でならない😇
行為は早く終わらせたいので早い方が助かるのですが…
排卵検査薬はドゥーテストしか使ってません💡
海外のは確かに安くて多く入ってる?だろうけど私はあまり海外の排卵検査薬は信用性がいまいち💭
私の勝手な偏見だと思いますけどね?🤣
T&m
こうさぎさん、聞いてください😂
久々に夢をみたんですけど、
全体的には覚えてないのか、その部分しか見てないのかは分かりませんが…
「妊娠した!」ってシーンと、
「男の子だ!」ってシーンだけハッキリ覚えててwww
やばいですよね笑
意識しすぎて夢にまでみてる笑
こうさぎ
すごーい!!
正夢になるといいですね!✨
これで男の子妊娠したら本当にびっくりですよ✨本当に妊娠する時に妊娠する夢を見ることがあると聞いたことがあるので期待しちゃいますね!
ちなみに私は主人がいないのが寂しくてハグしてる夢を見ました…笑
私も前回ドゥーテストの排卵検査薬を使ってました。けど、分かりづらいですよね…
行為自体を早く終わらせたいならできればピンポイントで知りたいですよね。
もし排卵日を病院で知ろうと思ったら、排卵しそうな週は何回も通院しないといけないそうなんですよ…
けど、排卵日を特定できるのはやっぱりお医者様すごいな!と思ったり。
年内妊娠まだ諦めたくないですよね!なんでもいいから妊娠率上げたいですよ😂
子宝神社や子宝温泉など近くにあるなら行ってみたかったです🤭
そんなジンクスが😳!
これで妊娠して男の子だったら本当にビックリ過ぎますねwww
もう出張に行かれてるんですね💡
絶対寂しいですよね😂
私の旦那さんは出張無いし、イレギュラーでと1年に1回1週間もない他県へのフォローで行くくらいだし、休日も家にいるし、友達とご飯とかも全く行かないから😂
1週間以上1人とか考えただけで寂しいです😔
ハグの夢とか幸せな夢ですね☺️💓
どうしても排卵検査薬頼りにはなっちゃうんですけどね😅
さっき検査薬買ってきました笑
そーか…
排卵日調べるのもそりゃ見なきゃ分からないから何度も行かなきゃですよね🫢
そうなんですよね、
ちょっとでも確率あげる方法あるなら全部知りたいww
妊娠したら絶対安産祈願で行こうと思ってたけど
妊娠を願ってる段階でも子宝とかもありましたね💡確かに行きたい!!!笑😆
こうさぎ
こんにちは
こちらは久々に雨で少し涼しいです。妊婦になった時、夏を乗り越えられるのか今から心配です😂
おお!排卵検査薬買ってこられたんですね✨今月もいよいよですね。
私は今日また採血をして、再来週に再受診する予定です。院オススメの葉酸サプリなども買って来ました〜!
精子凍結をすると人工受精だと妊娠確率がすっごく下がるそうなんですよ…やるなら体外受精だそうです💦
体外受精はまだ考えていなかったので、思考が追いつきません……もしかして年明け早々にわが家は考え出すかもしれません🥲とりあえず出張被らないといいな。
安産祈願いいですね!子宝もいいですよね!調べたらいろいろあるようでした。主人がいなくて暇してるので行ってみようかな😎✨
T&m
こちらも久々の雨です☔
明日の通勤は台風で大変そうで今から萎えてますorz
身軽な今の身体でさえ今年の夏本当に無理だったのに…私も妊婦で仕事しながら真夏乗り越えるのなんて想像もしたくない😂
その時にちょうど産休育休に入っていたい←
明日からと思いましたが念のため今日から使い始めました!薄ら線出てたからやはりルナルナの予想である8日が排卵日かな??って感じです🤔
おー!採血お疲れ様でした😌✨
葉酸サプリは何を買われたんですか?😆
私は妊活始めると決めてすぐにネットでベルタの葉酸サプリ飲み続けてます🙌
すっごく下がる💦💦
それはあまりやる気になれませんね🥲
色々選択肢を突きつけられてもですよね💦
とにかくこうさぎさんご夫婦の…出張が被らず、年内に妊娠できることを心から願ってます!!!
お時間あるなら行ってみても良いかもですね☺️💓
こうさぎ
台風大変そうですよね…
通勤は電車ですか?遅延などないといいですね💦お車でしたらお気をつけて🙇♀️
ワーママ妊婦さんすごすぎますよね🥺✨ちょうどぴったりに産休に入っていたら最高ですよね!私達は赤ちゃんできるかどうかもまだ分からないのに、旅行の心配なんてしてます🤭
葉酸サプリはBaby&meというものを買いました!院内でオススメされていたんですが、特にこだわりがあったわけではありません。あと、ビタミンDも買いました。なにやら着床に関係あるとかないとか🤔これが不足していると妊娠率下がるそうです🤔
毎晩のように主人と海外電話をしているんですが(暇ですね笑)とりあえず10月は出張被らないから人工授精をやってみようということになりました。
人工授精もタイミング法もそんなに変わらないそうなんですが、人工授精をするタイミングで精子の運動率などを診ていただけるようなんですよ。
あとは、自宅でもタイミング取れるならできるだけ取ってみて。という感じです。もうこれくらいしか10月はやれることがなさそうでして😂
あとは私が体調を整えないといけないですが、主人がいないのをいい事に生活リズムが乱れてきました😂😂😂そろそろ戻さないと〜!とりあえず腹巻きだけはやってます笑
T&mさんは排卵日近くなって来て、体調管理で気をつけていることありますか?✨
T&m
私は電車で旦那さんは車です!
行きは大丈夫でしたが帰りがまた不安です😂
今日はバスケにも行く予定なのですが…笑
本当!小さいお子さんいて正社員で働いてるママさん本当に尊敬します🥹✨
お!年内に了解に旅行の予定があるんですか??🤭
私も今月末に旦那さんの誕生日旅行を計画してます笑
Baby &me聞いたことあるよーな🤔
ビタミンDそうなんですね?!
私も取り入れようかな?!w
毎晩旦那さんと電話!
仲良いのですねー🥰素敵なご夫婦💓
おー!✨10月に人工授精!すごい前進ですねぇ👏✨✨
精子の運動率…私も旦那さんの気になります😂😂😂
私も寝不足良く無いと思いつつ結局いつも寝るの0時前後になっちゃってますし、
暑くていつも扇風機やエアコンで身体冷え冷えなので直さないと😇
私も旦那さんいなかったら超適当に生活しちゃいます絶対🤣w
昨日今日と検査薬しましたがかなり薄くてまだ陽性反応は出てません💡
ルナルナの想定だと8日が排卵日で、明日の6日がタイミング取るべき!の日にはなってるのですが…今日もすごく薄い陰性だったので、明日くっきり陽性でるのかな?と不安になってます😅
でも今回は検査薬10本セットを買ったのでズレても大丈夫🙆♀️
ですが、予定通りいけば土日ともう1日平日にタイミングとりたいと思ってて、
旦那さん来週6勤務なので、ズレると全て平日の夜になっちゃうのでできればそれは避けたいのですが🥲💦
最近胃腸の調子が悪くて😂
年齢的にも流産とか怖いのでタイミングとったらとにかく安静に…
あとは、今回はあまり毎日気にし過ぎないよーにしよう!ということだけを強く考えてました🤣笑
こうさぎ
台風の影響は大丈夫ですか?
え!?バスケ…??もしかしてプレイヤーですか!すごい✨
私は運動音痴なのでここ数年体を動かしていません😂
今月末にお誕生日旅行があるんですね!素敵✨私達は年明けに考えているんですが、飛行機に乗る予定なので妊婦は大丈夫かな?と懸念しているんですよ。
精子の運動率気になりますよね😂主人には「大丈夫だよ〜」と言っていますが、私自身は結果がどうかとても気になっています😂😂
私も主人も年齢的なものがあるので、検査結果は気になっちゃいますね。私は今回の不妊外来受診で卵子の数値が分かる血液検査を受けたんですよ。その結果も待ち遠しいです…!
排卵日が近いのに線が薄いとドキドキしますよね。いきなり強陽性になる方もいるそうなので、ググッと上がるといいですね。ご主人とT&mさんがお互い良ければタイミングも増やせるといいですね☺️けど、行為自体が…とのことだったので無理されず…
辛くなってしまっては元も子もないですならね。
胃腸の調子が悪いんですか…!それは辛いですね。クーラーで冷えていたり、寒暖差が激しいせいでしょうか😭
初期の流産は母体は関係なく仕方がないこと、とは聞きますがそれでも避けたいですよね。私も重たい荷物を持ったりするのをなるべく避けるかもしれません🤔
可能性上げられるなら少しでも試したいですよね!(その割に生活習慣は改善されない😂😂
T&m
結局私の使ってる電車の線が遅れだしたので先に帰ることになり、先ほど家に到着したので大丈夫です🙆♀️
お気遣いありがとうございます✨
プレイヤーです🏀
今はもうゆるくエンジョイ程度ですがw
旦那さんとの出会いもバスケだったんですよ😁🏀💓
妊娠するタイミングと悪阻の状況とかが心配ですね🤔
妊婦だから飛行機は…とかは特段大丈夫だとは思いますが、長時間同じ態勢で座りっぱなしとかにはならないよーに気をつければ💡
男性はやはり女性に比べれば気持ちの持ちようと知識量が違うからか、考え方が違いますね笑
私もこうさぎさんの立場だったらめちゃめちゃ気になって不安と心配がやばいですよw
私たちも決して若くはないタイミングなので色々不安です😂
それは血液検査の結果気になりますよね!
どのくらいで出るんですか??
1週間くらい?
そうなんです😅
でも前回もほぼ白からくっきり陽性になったので明日くっきり出てくれると良いのですが🥹!
そうなんですよね…なので多くても3回でやって行きたいなというところ…
とにかく早くが1番ですね😂💓
あー!それもあります!
重いもの持たないよーに💡
こうさぎ
今日は台風のため早退だったんでしょうか?大変でしたね。お疲れ様です🙇♀️
バスケプレイヤーでしたか!それはすごい!運動してるとなんとなく妊活にも良さそうです!
血液検査は1週間くらいで出るそうなんですが、私は次回の診察が16日なのでそれまで聞けないです🥲早く知りたいです!
排卵検査薬はそろそろ陽性反応でても良さそうですよね!わくわくです✨
めっちゃ変な話なんですが、主人の出張先のホテルがやはり相部屋らしくて…(海外なので部屋は大きい)
ホテルを転々としているそうで、個室だったのは初日だけのようでした。
ということは精子を溜めまくってるってことですよね😂😂😂
溜めすぎると良くないと聞くので、変な心配しちゃいました😂
こんにちは!
すっかりお返事してたつもりになってましま😭💦
タイミング取ったらバスケも控えるんですけど、旦那さんについて行って見学してます!でも周りの人には妊活してるって言ってないから「前にやった怪我が痛むから」って嘘ついて見学してます😂
この状況ももどかしくて面倒です笑
16日までわからないの気になっちゃいますよね💦
昨日陽性になって、今日多分今日陽性になりました!
ルナルナの排卵予定日今日だから一応予定通りなのかな??🤔
そうでしたか😂
でも私たちなんて去年は1年してなくて、やっと今年4月から妊活含めて月に1〜2回のレベルです😇😇😇
溜めすぎのレベル超えてますよね笑
1人で定期的にしてたのであればまた話は変わってきますが😂
こうさぎ
こんにちは
私もお返事遅くなりすみません🙇♀️
eggyはとても便利なアプリですが、LINEなどと違って長期間やり取りするのには向いてないようですね…🥲けど、妊活についてここまでお話できる方が見つかって、とても心強く思っています✨
妊活ってリアルではなかなか話しづらい内容ですよね…バスケの仲間にもお伝えしていないお気持ちわかります🥲
私は来週血液検査の結果などを聞ける予定なのでそわそわわくわくです!
T&mさんは無事にタイミング取れましたか?✨毎回「今度こそは…!」と思ってしまいます🤣
いえいえ、謝らないでください!
義務でもなんでもないですから気楽にお願いします😊
確かにこんなに長くやり取りできて私も心強いです✨妊活のこと周りには話してないし、女性でこんなに詳細話せる方もいないから嬉しいです🙌
ちゃんと心拍まで確認できたら、いつまでと見学してると怪しまれるので言うつもりではいますが😂笑
おー!来週ですね!
本当ドキドキわくわくですよね!
私もなんとなくドキドキしてますw
検査薬こんな感じで🕊️でタイミングとりました!
今度こそ…🥹
こうさぎ
私もです!
心強いです✨ありがとうございますー!
おー!綺麗に陽性反応出てますね!
2回もタイミング取られたんですね!
強陽性になってから2日くらいで排卵すると聞いたので、タイミングあってそうですよね✨
次回の生理予定日は9/25くらいでしょうか?それまでお身体お大事に…✨
わが家の次のチャンスは10月ですが、一足先にT&mさんのところに来てくれるかも✨その時はぜひいろいろ教えてください☺️✨
こちらこそで好き☺️
今回は念のために3回と思ってはいたのでふが旦那さんは2回が限界みたいです😅
妊活でしなきゃいけないっていうのと、今までしても月1だったからそりゃ連続で3回はしんどいでしょうね😇
私は赤ちゃんのためと思えば何度でもやるけどやぱその辺の気持ちの持ちようは男性と女性の違いですね😅まぁ仕方ない笑
タイミングバッチリだと良いのですが🥹💓
生理がルナルナで生理予定日は23日で、ちょうど休みの日なのでその日に妊娠検査薬使う予定です!
お気遣いありがとうございます😌✨✨
そうだと良いのですが🥹🥹🥹✨
もちろん私もずっとこうさぎさんのこと応援してます!🙌✨
今後も色々と報告させていただきますね☺️
一緒に喜べる日が楽しみです♪
こうさぎ
こんにちは
たくさんタイミング取りたい気持ちわかります!私は来月人工授精とは別に2〜3日に1回頑張ってもらおうかと思ってます🤣
けど、仕事で疲れていると難しいと思うので、結局は排卵日を狙うことになりそうです…
回数を増やしただけでは意味ないと思いつつ、少しでも確率上げたいですよね。
今月23日の予定なんですね!それまで高温期が続くといいですね〜✨今のところ高温期保ってますか?私は体温測らなくなってしまいました🤣
そのように言っていただきありがとうございます✨心強いです…!
うんうん!
タイミング取りすぎも良く無いと聞きます🤔本当かどうかは分かりませんが😂💦
そうですよね、お互い疲れもあるだろうから、なかなかうまくできない時もありますよね😭
今のところイマイチな気もしますが、まだ判断するには早いのかなと😂
妊娠された方で、高温期37.0にはいかず、36.7前後だったと聞きました!
一応私の今の状況も一応高温期ではあるのかな😅不安と心配が💦
せめて徐々にでも上がってくれれば良いのですが、毎朝不安です笑
まぁ今は測らなくても良いかもですね💡
排卵日とかの記録つけたりのためだったらつけといても良いと思いますが😌
こうさぎ
こんにちは
え!?タイミング取りすぎても良くないんですか?😵「数打てば当たる」と思いとにかくたくさんタイミングを取るつもりでした💦本当かどうかは分からないとは言え、気になる内容です😵
2〜3日間隔を空けたらいいのかと思っていましたが、今度病院で聞いてみようと思います🥲無知は怖いですね…教えてくださりありがとうございます…!
おお!データありがとうございます!体温がガクッと下がっているわけではないので、期待したいですね✨
タイミング取ってから妊娠判定出るまでめっちゃ長く感じますね…タイミングとった時点で判定出ればいいのに!(せっかち😂)
T&m
ごめんなさい、本当にどうかは分かりません😂
でも1日に何回もとかでなく、1日1回の日数で数打ちゃ当たるの考えであれば問題ないと思います🤣
やりすぎっていうのがどういうやりすぎなのかすら分からないのでw
そうですね!
専門の人に聞けるのが1番だと思います👍✨✨
今日36.41に下がりました🥲
まだ明日あたりから上がればワンチャンかもしれませんがこの週末あがらなければ今月は来てくれなかったと諦めます😮💨
高温期が来ない…無排卵なのかホルモンが足りないのか…
こんなの初めてで今日朝からショックで😇
いや!本当それですよ!
その期間長過ぎます🤣🤣🤣
せめて1週間くらいでわかればいいのに!!!笑
こうさぎ
こんばんは
こちらのT&mさんとのやりとりのチャット欄を探し出せなくて焦りました〜😂💦なんとか見つかってよかったです!
明後日は受診日なので聞いてみますね!もし返答いただけたらシェアします✨
排卵検査薬で陽性反応が出ても無排卵のこともあるそうですね…体温が高くならないとそわそわするお気持ち分かります🥲
あまり気にしすぎてもいけないけど、グラフなどをずっと眺めちゃいますよね〜
主人の出張もそろそろ終わりなので、昼夜逆転生活を戻さないと…😂
それはビックリしちゃいますねw
見つけていただけて良かったです😂💓
おっ!とうとう明後日ですか💡
ドキドキしますね😌
シェア助かります、ありがとうございます😊✨✨
体温昨日から上がったのですが…
排卵日が正しければ5日目に体温が上がったことになるのですが…
そんなこともあるのですかね🤔
なんだかイマイチ今回は期待できる気がせず💦
きてくれればそれは何よりなんですけどね🕊️
ご主人もそろそろ帰ってくるのですね✨
こうさぎさんご夫婦も進展がありそうで私も楽しみです✨✨
良い方向に色々進むことを願ってます♪
こうさぎ
そうなんですよ🤣
キーワード検索できないのでひたすら履歴を遡りました😅
おお!昨日から体温が上がったんですね!このまま下がらずキープしているといいですね🥺✨23日までなんとか……!
主人の出張中に子宝神社へ行こうかと思ってましたが、結局だらだらと過ごしただけでした笑笑
お互いいいタイミングに来てくれるといいですね🕊️
こうさぎ
そうなんですよ🤣
キーワード検索できないのでひたすら履歴を遡りました😅
おお!昨日から体温が上がったんですね!このまま下がらずキープしているといいですね🥺✨23日までなんとか……!
主人の出張中に子宝神社へ行こうかと思ってましたが、結局だらだらと過ごしただけでした笑笑
お互いいいタイミングに来てくれるといいですね🕊️
そうですね🥹
でもあまり考えないようにしてます😂
考え過ぎも良くないし、基礎体温の記録だけつけて、あとは23日に妊娠検査薬使う!ってことだけにしてます😂
まぁご主人が帰ってきてから一緒にでも良いですしね✨
そうですね!
きっと赤ちゃんも私たちのところに来てくれるタイミングを見計らってくれてるんだと思います😌🕊️✨
こうさぎ
こんばんは
明日主人が帰ってくるので、今日がラスト1人時間です✨ということで、お寿司を買っちゃいました🤭
動画を観ながら堪能してます〜
妊娠すると生物を食べられないと聞き、なんだか無性に生物を食べたくなってしまったんですよね😂
明日の夜もお刺身を食べる予定です。
妊活のためにサプリ飲んだりしてましたが、「妊娠出産したらできなくなること」を楽しむのもいいなと思えてきました☺️✨
お!明日帰ってくるんですね💡
それは良かったです☺️
おー!お寿司良きですね🍣
良い感じに1人時間も満喫されてるようで♡笑
そうですよ!
食べれる時に食べとくべきです!笑
私もリセットきたらとりあえずお寿司食べときますもん笑
おー!とても素敵な考えだと思いますぅ🥰
妊活しつつ、そうでない期間もそのように考えられればストレスとかも軽減されそうですね💡👍
こうさぎ
お寿司を満喫したのも束の間、また2週間後に出張へ行くそうです🥲
次は1泊のみだそうなんですが、わが家は思ってたよりも早い段階で精子凍結や体外受精を検討するかもしれません……
ストレス溜めずに、とりあえず年内がんばりましょう!✨
えーーーーーー💦💦😭
早すぎる再出張🥲
来月の排卵日のタイミングには大丈夫なんでしたっけ??💦
1泊なら大丈夫そうですかね?💦💦
そうですか!まぁ早いに越したことはないですね🥹✨
毎月タイミングを取るのが難しければ尚更💡
そうですね!
ストレス1番良くないです😇
今色々と忙しくて大変な状況ではありますが…心穏やかにいたいです😂
こうさぎ
こんにちは
検査結果聞いてきました…!
貧血や卵子の数などは問題なかったのでさが、風疹麻疹の抗体がありませんでした😭ワクチンをうつと2ヶ月避妊をしないといけないそうです…
今年までに妊娠したらいいなと思っていたので、結果に驚いています😵
ワクチンは任意らしいので、主人と検討中です
再来週の出張は排卵時期とかぶっていないと思うのですが、まだまだ油断なりませんね…!出張多い主人だと妊活がこんなに大変なんですね
そして!射精タイミングについて聞いてきました!個人差があるそうですが、2〜3日空けていれば基本は問題ないそうですよ✨この質問をした時「巷ではそう言われてるわよね〜けど、実際は分からないのよ」と前置きされました。確かに、本当かどうか分からない情報が溢れかえっていますよね
私もSNSなどで見聞きした情報に過敏になっていたかもしれません…😂
こんばんは🌝
本当ですか💦
それって、妊娠してからかかったら大変だからワクチンしといた方がいいよって事ですよね??
でも妊活してなくて自然妊娠してる人とか、できちゃったりしてる人ってそんなワクチンも何も無しに妊娠から出産までしてますもんね🤔
私も病院いったらそう言われる可能性だって大いにありますよね…
そうですね😥
こうさぎさんの旦那さんはだいぶ出張が頻繁なイメージです…
でも「旦那さんがお子さんを強く望んでる」っていうのは何よりも強みですね🥹✨✨
なに?!じゃあ2日連続でするのって良く無いのかな…💦
何がベストなのか分からないですね😓🌀
うんうん、私も最近はあまり調べたり誰かに聞きまくることを控えるようにしてます😇笑
今月はダメそうだから今もあまり気にしてません笑
生理予定日に美容院の予定入ってますが、行く前に一応妊娠検査薬は使う予定です😌
色々教えていただき感謝です✨✨
関連する質問一覧
1人目の時体温に排卵検査薬に食生活に色々ストレスに‥ 夫婦仲も最悪になったので 2人目はゆるーく妊活をしています☺️ ゆるーく気長に待とうと思いながらも 今期…
⭐︎排卵検査薬について ⭐︎タイミングの時期について 知識が少ない為に色々とお分かりの方 教えて頂けると幸いです🙏✨ 妊活・基礎体温を付け出して間もない者です…
姫路市花田町にある西川産婦人科の産み分けで女の子を希望しているのですが、どのような方法でやるかご存知の方いらっしゃいますか?宜しくお願いします。
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
妊娠が発覚する前、検査薬をする前に、あっ妊娠したな🙄‼️って気付いた瞬間のエピソードがあれば教えて下さい🥰 例えば、夢を見た☪️身体の異変、テレパシー的な現…
高温期12日目の絶賛そわそわ期です♪ .* 今期は卵胞チェックだけ再開!! (4月に院長先生が急死され、診察ストップしてました💦) 6/30に右側卵胞28㍉排卵直前…
いつ排卵したかわからないけど (低体温期は基礎体温測ってないです。排卵検査薬のみ使用) 高温期いい感じなのに早期検査薬で フライング→陰性。 早すぎたのか…
人工授精で妊娠された方、何回目で妊娠されましたか??
下がってしまった… これは生理へのカウントダウンですよね… 早く妊娠したい 同じような方いたらお話ししたいです。
受精頃に、何か体調の変化があった方っておられますか?(^ ^)
無排卵だと診断され、初めてクロミッドを生理5日目から5日間服用。病院で調べてもらった排卵日が3日なので次の日から考えて高温期18日目…。 胸の痛みがあり、高…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
7月に流産してから生理周期がバラバラになってしまい、、、 さっきトイレに行ったらまさかの茶オリが…。ペーパーに赤いのもついたし、、くるの早すぎるー!はぁ…