他の相談を探す
T&m
妊活中です。今月初めて排卵検査薬を使ってタイミング的にはバッチリ取れてると思っており、おそらく排卵日は8/11。25日が生理予定日のためその日に妊娠検査薬を使う予定です。ですが基礎体温が日に日に下がってきており、今日は36.67でなんだか凹んでます。まだ諦めたりしてるわけじゃ無いですが、またダメなのかな…と。症状とかも特に無く。今のこんな感じの状況でもまだまだ妊娠の可能性はあるでしょうか?不安がいっぱいで気持ち的にもよろしくないのでどうにか少し安心したくて相談しました🥲
こうさぎ
初めまして。私も絶賛そわそわ中です。しかも同じく体温下がっています…私もT&mさんと似たような時期に排卵だったんですよ。検査薬が使えるまで気になってしまいますよね…特にアドバイスではなくすみません🙇♀️
いえいえ!同じタイミングで共感出来る方がいて嬉しいです🥹💓私生理周期は安定してて、生理痛も当日か翌日じゃないと来ないのですが、今日生理痛のようなお腹と腰にギューって感じの痛みが出てて…これが初期症状まと良いなと願うばかりです😭😭こうさぎさんは体調の変化とか何か出てたりしますか??😊
おお!それはなんだか期待しちゃいますね✨私はなんにも症状がないです…今月は恐らく予定排卵日が数日遅れたんですよ。たぶん9〜14日かなと思っています。だからどのタイミングだったのか分からず…ちなみに今日はすっごく体温下がっちゃいました😭しかも基礎体温計ではない普通の体温計なので、グラフも読み取りづらくて🥲(そろそろ買わないと)ストレスになるから気にしないでおこうと思っても気になっちゃいますよね。フライング検査はされますか?🤔予定日まで待った方がいいと思いつつ、早く知りたいです…!
普通の体温計なんですね!私は妊活する!って決めてすぐに基礎体温計を買いに行きました😂是非買ってください!✨そうなんですよね🥲気にしすぎもいけないからとは思いつつどうしてもやっぱ常に気にしちゃってます😂今回は生理予定日に妊娠検査薬使って結果一緒に見よう!と旦那さんと約束してるので、フライングしたいのは山々なのですかま我慢してます😂😂😂
ご主人と一緒に見ようと約束しているんですね!素敵✨25日だと月曜日ですね!朝1番がいいと言うので、応援してます〜✨私の生理予定日は23〜26日、最長29日の可能性もありそうなんです💦今月は排卵が読めず予定も狂っております…私は早く知りたいので妊娠初期検査薬で24日(日)にチャレンジしてみようかと…!早過ぎる可能性があるんですが、気になってしまい🥲
私が一方的にに約束しました笑そう、月曜なんです💦え!朝イチに検査するのが良いのですか!それって朝2のトイレの時の方が良いとか何かご存知ですか??💦こうさぎさんも排卵検査薬は使いましたか?だいぶズレがあって読めませんね💦わかります!私も休みの日にやりたいと思うから24が良いな…とは思うのですが…勝手に約束した手前😂でも一緒に見れなくても朝検査してLINEで伝えようかな😂😂✨
一方的だったとしても「約束」してくれることが嬉しかったりしませんか☺️✨素敵な関係性だと思います〜!どちらの結果であれ少しはメンタルくると思うので、休日にゆっくり見られるといいですよね。今から変更できないのでしょうか?🤔私は今月初めて排卵検査薬を使ったのですが、これもまた不思議な感じで陽性反応が出てしまい……振り回されてます〜💦朝1番の尿だとhCGホルモンが濃縮されていて、反応出やすいそうなんですよ✨けど、T&mさんはフライングではないので、そこまで気にする必要はないのかもしれません✨
まぁ確かに「別に後で教えてくれればいいよ」とか言われなくて良かったですね笑24日に一旦検査することにしました!😂あ、でも!私も一回薄ら線が出て、その後真っ白になつて、その後陽性になったので同じ感じでしたよ💡この写真だと10日が排卵日っぽいですね?なるほどぉ!24で1日フライングになるので朝1とゆーか、起きて初めての尿が良いってことですよね??私休日は起きるの遅めで😂
この写真だと10日が排卵日っぽいですか!それだとタイミングが合っているかギリギリなところですね…間に合っていますように!そうです✨起きて初めての尿が1番いいそうですよ。ちなみに私も起きるの遅いです🤣実は今日待ちきれずにフライングしてしまいました……結果は陰性です💦今日やってしまったので、次は25日にやろうかなと考え中です🤔
そうですね!間に合ってますよーに🙏✨✨そうなんですね!それは参考になりました!24日は起きてすぐの尿で検査してみます!フライングしたのですね!でも状況も状況なのでまだ可能性はあるかと思います🤔25日またやってみてください!薄らでも線が見えますよーに✨✨✨
もし10日排卵ならもう検査薬が反応しててもいいのかな?と思うので、今後陽性反応がでるなら排卵日がずれていることになりますね🤔排卵日を特定するの難しいです…🥲24日に検査されたらぜひ教えてください!陽性だといいですね🧚✨
そうですね!今後出たら排卵日ずれてますね💡11の検査薬は線くすくなってましたか??はい!結果分かったら報告させてもらいます🫡陽性でありますよーに👶💓
実は11日から帰省していたこともあり、検査できなかったんですよ…だから尚更分からなくて🥲他のアプリでは14日が排卵予測になっているので、陽性反応がでるならそこかな?と今は思っています🤔
あー!そうなんですね🥺翌日線が薄くなってること確認できれば尚更排卵日が10日だってことは濃厚と思いますが💡なるほど🤔緊張しますね😂😂😂
そうなんですよ🥺帰省中だったとしてもやれば良かったと後悔中です…T&mさんは明日ですね!あれから体温は下がっていませんか?
今の所こんな感じです💡
おお!👏✨高温期のままな気がしますね…!いよいよ明日ですね✨応援しています!
前回もずっと高温で、しかも前回の方が初期症状に思える症状が色々出てた気がして結構期待してたのに生理予定日当日に検査薬使おうと思ってトイレ行ったら生理しました😭今回は症状という症状がほぼなくて…どうかなぁと不安と心配しかないです🥹
そうだったんですね😭私も似たようなことあります…すっごく期待してた分ショックが大きいですよね…期待しすぎはいけないと思いつつ、今回もそわそわしちゃってます🥲
流石にソワソワしますよね🥺
今朝が検査予定日でしたよね…!いかがでしたでしょうか?私はフライングで案の定陰性でしたが、T&mさんに赤ちゃんが来てたらとっても嬉しいです✨
結局検査薬使ったのは先ほどでしたが真っ白でした🥲🥲🥲今日の時点で真っ白で、生理が遅れてまた数日後に検査したら陽性ってこともありますかね…??😭
きっとまだチャンスありますよ!そう思いたいです!妊娠検査薬のパッケージによく「生理予定日1週間後」と書かれていませんか?私はそれを信じて、1週間後まではチャンスあると思うようにしています🥺✨生理の前兆はありますか?私はいつもより排卵が遅れたのでまだないんですが、T&mさんはぴったり来ていそうなんですよね。それなのにまだ生理前症候群がないなら期待ちゃいます…🥺✨✨
こうさぎさん優しいです🥺✨書かれてますね😂その文字を見つつも使って見ちゃいました笑pチェックSって検査薬を使ったのですが、ドゥーテストの検査薬であれば早いタイミングでも反応出るみたいなので、一旦明日仕事帰りに買って使ってみようと思ってます!生理は…いつもは2〜3日前から乳首が張って痛くなります!が、4日前からそれと同じ感じの痛みはありました!生理前の症状としては基本的にそれしかいつもないのですが、同じ日に生理痛のような軽めの腹痛と腰痛があって、昨日はずっと子宮あたりに重い感じがずっとありましまね🤔生理痛も基本初日か2日目からしか出ません。今の所基礎体温も今日も高温で、今日は生理は来ませんでした。が、生理痛のときのような腰の痛みがあって生理来るのかな…とビクビクしてます💦💦
ドゥーテストは反応出やすいと私もどこかで見たことあります…!私は先日フライングした時、妊娠初期検査薬を使用したのですが、今度はドゥーテストを使ってみようと思います✨今日買いに行こうかな😎T&mさんは普段ぴったり来るのにまだ高温期続いているんですよね…!私は今回乱れちゃいましたが、T&mさんは期待できそう…!?妊娠初期症状と生理前は似ていると聞くので、同じ感じだったらいいですね🥲✨
私も今日仕事帰りまでに生理が来なければドゥーテスト買いに行って使ってみようと思ってます😂でも今日の朝36.66に下がりました🥲明日も今日以上に下がるなら多分今回はダメだと思ってます😭
生理来ないといいですね😭私もなんだか最近おりものの量が多いのか毎回「え!?生理きた?」とびくびくしながらお手洗いへ行っています……私も昨日体温が下がってしまったんですよ。けど、今朝はもちなおしました!なんとか高温期続いてほしいですね。私も今日の帰りにでもドゥーテスト買ってみます!2本入りを買って明日の朝と金曜日にやる予定日です!❤️🔥
16:54の現時点では生理来てません!期待はできずとも…早く帰りたいです🥲笑おー!持ち直したのですね!良かった良かった✨✨お互いに良い結果に変わってると良いですね🥹🥹🥹💓
おお!!やった!私もまだ来てません…!けど、おりものの量がすごく多くて…子宮口も下がってきています😭(生理前の兆候のような…😢)とりあえずドゥーテスト買ってきました✨
おりものの量が多いんですか🤔妊娠してると少ないものですか??
妊娠してるとおりものの量増えて水っぽくなるみたいですけどそんな感じではないですか??私はおりもの全然なのでやはり今回はダメかもです🥹
人にもよるそうですが、少なくなるそうなんですよ……そして!!😭😭😭🩸来ちゃいましたーー!!😭😭T&mさんには来たら嬉しいです!
検査薬真っ白の陰性で、私もさっき薄茶のうっすいのがナプキンについてたのでこれは来ましたね🩸私たちすごいタイミングですね😂w
T&mさんもですか😭もしかして同じ排卵日だったのでしょうか!?11日!?すごすぎますね🤣T&mさんは生理周期何日くらいですか?私はあまり定まっていないんですが、28〜31日くらいです。来月は主人が出張なのでタイミング取れないんですよ…次回は10月です。T&mさんは来月もがんばりますか?
11か12だったのできっとwソフィbeのアプリだと31日なのですが、このアプリだと平均27.3日となってて…どっちを信じたらいいのだろう😂4日も違うと計算が全然違ってきちゃう😇出張あるお仕事なんですね💦もちろん来月も頑張ります🥹👍
アプリによって計算が違いますよね…私なんて不規則だから4つもアプリを入れてますよ😇排卵検査薬も何日ごろから始めたらいいか分かりません…🥲来月もがんばってください!わが家は年末までに授かればいいなと、昨夜話していました🥰
私も今アプリ整理してます😂不規則だとそこも難しいですよね💦生理はいつも何日くらいずれますか?おー!旦那さんとお話しもしてるんですね😊✨私も年内には!!!
アプリ乱雑しちゃいますよね🤣どんなアプリを使われてますか?私もどれがいいか悩み中なんです。生理は1週間前後ずれることがあります…気づいたら1ヶ月くらい来ないこともありました…来月はタイミング取れないですが、排卵検査薬の練習のために検査薬は使ってみようと思っているんです。とりあえず、アプリの排卵予定日数日前くらいからやり始めようかと🤔
ルナルナ、ソフィbe、eggyを使ってます!1ヶ月ですか!それは難しいですね💦んー…アプリで出た生理予定日で通常通り計算した排卵予定日の1週間前から排卵検査薬使い始めてみるとか?💦それは大変かな💦それか最終手段かもですが、病院で排卵日教えてもらうかですよね😓
ソフィ使ったことないので、インストールしてみようかな✨またアプリが増えちゃいますが笑私も病院考えました…排卵日さえ特定できたらかなり妊娠確率が上がるのでは?と思って。けど、不妊外来へ行くと不妊でないか検査をいろいろしないといけないと聞いていて💦検査は痛いと聞くので躊躇っているんです…T&mさんは妊活のために病院へ行かれたことありますか?
使いやすいのを使うべきです👍笑そうですよね!そうですね、病院にいくとなるとお互いの身体の検査はしないと始まらないかんじですよね💡検査痛い?!それは初耳でした😳😳私もまだ病院は無いです!一応半年は頑張ってみようと思ってますが、精神的にくるようであれば早めに病院も…と考えてはいます😅
全く同じです!!不妊は1年妊娠しなければと言うそうですが、早めに授かりたいので半年くらいしたら外来受診してみる予定でした。私は主人が出張中の9月に不妊外来で検査だけしてもいいかも?その方が何かあった時にいろいろ進めやすいのかも?と思っていました。が、検査が痛いと聞いて踏みとどまっています🥲実は本格的にタイミングを合わせたのは今月が初めてなんですよ。1回では難しいと知りつつ、期待しちゃってました🥲
不妊外来に行くのであればご主人も一緒の方が良いかと思いますが💦こうさぎさんの身体に問題なくてもご主人の方に問題がある可能性もあるので、お二人の検査をしたうえで、問題無いね!となったうえで、排卵日をしっかり見定めてもらって、タイミングを測る!という流れになるんだと思ってましたが🤔そうだったんですね💡でも可能性は0じゃないですからね!私も本格的に初めて3周目になりますが同じくこんなにうまくいかないものなんだなと実感しています🥲
再度すみません!ふと思って思わず💦ご主人と2人でというのは私の固定概念だったかもしれません💦一旦自分だけ行くのも全然ありですね😊女性側が行ければ排卵日の特定もできますし💡「妊娠したい」を第一に考えれば、痛いと分かってても私だったら何も考えずに行っちゃいます👍
こんばんはご丁寧にありがとうございます🙇♀️✨顔を知らないお相手なのに、お気遣いにとても心が温かくなりました🥲✨私も聞き齧った程度の知識なんですが、男性の検査はすぐだけど、女性の検査は数ヶ月に渡ることがあるそうなんです。9月は主人が出張でいないので、勇気が出たら来月不妊外来に行ってみてもいいかな?と思えてきました🤔排卵日を特定できたらかなり確率上がりそうですよね!T&mさんのおっしゃるように、男性側に問題がある可能性もあるので、いずれは2人で検査ですね…!年内妊娠と言ってもあと数回のチャンスです!後悔のないようにしたいですね🤔✨ちなみに生理がきてから我慢してたお酒とカフェインを解禁しています🤣
いえいえ!そんな良いことを言えてますでしょうか😂そうなんですか😳それは私も初耳です💭それは尚更行っといても良いかもですね💡妊活中って何よりも排卵日の特定が鍵ですからね!笑確率は確実に上がりますね👍そうですよね!年内あと4回😭1年にチャンス12回しかないとか…本当妊娠て奇跡ですよね。それを望んでないのに、できちゃったで産んだものの、そのあと命を奪うようなことをしたりとかってニュースとかを見ると!もう…怒りが←そうなんですね!発散も大事です👍私は妊活すると決めてからお酒は一切飲まないと決めてますwカフェインも普段から慣れとくために取らないよーにしてます🤣でも飲める時に飲んどくのは全然ありですよね😁いつ本当にしばらく飲めなくなるか分かりませんから🤭💓
昨夜、あれからまた主人と話しまして、出張から帰ってきたら2人で不妊外来へ行ってみようということになりました。けど、待ち時間も長いと思うので私は1人で行って来てもいいんですけどね🤔仕事の忙しさの兼ね合いで、その辺りはもう一度考え直してもいいかと思っています。お酒を絶っているんですね!私は我慢できずに飲んでしまいました🤣幸せな知らせが来て、本当に飲めなくなったらいいですね〜T& mさんと2人で妊娠したい!こんなに望んでいるのに、世の中望まない妊娠もあって命を粗末にする人がいるなんて信じられません……
おー!それは良かったですね😊そうですね!待ちきれないのなら一旦1人で先行して行ってみるのもありだと思います😄本当ですね!年内にお互い妊娠できることを本当に本当に願ってます!🥹✨✨✨
年内に妊娠できると春〜夏くらいの出産になりますよね!妊活のために禁酒をしているとのことですが、他に何か気をつけていることはありますか?私は腹巻きを始めました笑
そうですね!夏の暑いのが苦手なので夏にガッツリ妊婦生活とか出産とかは避けたいけどこればかりは仕方ないですね🤣禁酒、カフェインは常に避けてます!あとはタイミング取ったらとことんダメなものは避けてます!生魚や貝類、チーズ、生肉、生卵とか💡生理が確実に来たら寿司は食べてます笑お腹も冷やすの良くないですもんね👍あと寝不足も良くないからとは思ってますがずっと寝るの遅くて大体0時前後になっちゃうので早く寝ないと!!って言い聞かせてます😂😂
すごーい👏✨徹底していますね!そこまでやったら悔いがないですよね!私はタイミングを取った時だけなので、中途半端です…先程、主人から10月も出張が入ったと連絡来ました……「出張が入ったけど、排卵と被ってないかな?」と🥲主人の方が赤ちゃんを望んでいて、けど仕事は外せないからもどかしいのだと思います。このままでは年内妊娠は厳しそうなので、やっぱり9月に不妊外来へ行ってみることにしました。主人は2人で行くと言っていましたが、待ち時間も長いのでとりあえず私だけ受診することに。もしかして排卵日測定してもらえたり、なんなら人工授精の検討もしていいかななんて考えたり。主人の様子を見てるとできることはしたくて。私もカフェインやお酒を頑張って控えようかな。自然にできるとそれはそれでいいんですけどね。わが家にはタイミング法は難しいかもしれません🥲
私はお酒好きだから飲み行けばめっちゃ飲むんですけど、旦那さんが飲めないので、付き合ってから私も飲む頻度めっちゃ減ってたから禁酒も苦じゃなかったんですよ🤭でも禁酒決めてから会社の飲み会あった時は飲めないからつまんなくてひたすら早く帰りたかったです笑できるだけ身体整えておきたくて😂旦那さん出張多いのですね💦月に出張はどのくらいの期間いかれるんですか??10月は排卵日と被ってませんよーにっっ🙏🙏🙏!!!!!!ご主人の方が赤ちゃん望んでるとかなんと最高な🥲✨✨✨うちは完全に私が欲しい欲しいで、付き合ってる時から遠回しに伝え続けてきました。笑私の旦那さんはあまり自分の意見を主張しない人で、妊活の話した時も特に何も言わず否定もせず、ただ私の喋ることを聞いて今は妊活に協力してくれてる状況なので、その行動で同意してるとみなしてますwでももともと行為は少なくて、妊活始めるまでもほぼしてなかったし、妊活始めてからも旦那さんが行為に対しては前向きじゃないのでそこはもう作業みたいになってるけど、してくれてるだけありがたいも思うようになりました😂私ももう子供が欲しいの気持ちが勝っちゃってて、行為ももう気が進まなくなっちゃいましたし😂だからうちはお互いに早く妊娠できた方が気が楽になる気がします🤣🤣って勝手に色々喋ってすみません🤣🙏💦じゃあ来月は一旦こうさぎさんだけ病院に行ってみる感じですね💡お酒は妊活中から控えた方が良さそうですが、カフェインは妊娠中でも適度な範囲であれば摂取は可能レベルだから、妊活中で生理来た後とかならリフレッシュも兼ねて気兼ねなく飲むのも全然ありだと思いますけどね😊私は心配性が強いのでとことん控えてるだけでwwwストレスも良くないですし💡本格的に控えるのは妊娠してからでも🤰💓なんだか、素敵なご夫婦ですね💓どちらかの身体に問題が無い限りは不可能なことは無いと思います!もちろん年内の妊娠も可能性は0じゃないと思いますよ😤!旦那さんも進んで協力してくれて、こうさぎさんも旦那さんを思って動こうとしてる。こんなご夫婦で上手くいかないことないと思います🥹✨たとえ年内が難しかったとしても絶対ベビちゃんは来てくれます👶🤲🏻🤍色んな方法がありますけどね!もちろんどんな方法であれ自分の子供ができれば…♡来月こうさぎさんが病院行ってとりあえず9月の排卵日が特定できたりすれば、次の10月も色々とかってがわかってる状態で排卵日も分かれば💪✨✨今より全然計画的にいけるようにもなりそうですよね🤗私はこうさぎさんを応援してます📣!
関連する質問一覧
1人目の時体温に排卵検査薬に食生活に色々ストレスに‥ 夫婦仲も最悪になったので 2人目はゆるーく妊活をしています☺️ ゆるーく気長に待とうと思いながらも 今期…
⭐︎排卵検査薬について ⭐︎タイミングの時期について 知識が少ない為に色々とお分かりの方 教えて頂けると幸いです🙏✨ 妊活・基礎体温を付け出して間もない者です…
姫路市花田町にある西川産婦人科の産み分けで女の子を希望しているのですが、どのような方法でやるかご存知の方いらっしゃいますか?宜しくお願いします。
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
妊娠が発覚する前、検査薬をする前に、あっ妊娠したな🙄‼️って気付いた瞬間のエピソードがあれば教えて下さい🥰 例えば、夢を見た☪️身体の異変、テレパシー的な現…
高温期12日目の絶賛そわそわ期です♪ .* 今期は卵胞チェックだけ再開!! (4月に院長先生が急死され、診察ストップしてました💦) 6/30に右側卵胞28㍉排卵直前…
いつ排卵したかわからないけど (低体温期は基礎体温測ってないです。排卵検査薬のみ使用) 高温期いい感じなのに早期検査薬で フライング→陰性。 早すぎたのか…
人工授精で妊娠された方、何回目で妊娠されましたか??
下がってしまった… これは生理へのカウントダウンですよね… 早く妊娠したい 同じような方いたらお話ししたいです。
受精頃に、何か体調の変化があった方っておられますか?(^ ^)
無排卵だと診断され、初めてクロミッドを生理5日目から5日間服用。病院で調べてもらった排卵日が3日なので次の日から考えて高温期18日目…。 胸の痛みがあり、高…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
7月に流産してから生理周期がバラバラになってしまい、、、 さっきトイレに行ったらまさかの茶オリが…。ペーパーに赤いのもついたし、、くるの早すぎるー!はぁ…
妊娠された方に質問です。 高温期の何日目くらいから胸の張りや下腹部の違和感などの症状がありましたか? 何日目ごろからどんな症状があったか教えていただけ…
他の相談を探す
妊活中です。今月初めて排卵検査薬を使ってタイミング的にはバッチリ取れてると思っ…
2025年08月20日
T&m
妊活中です。
今月初めて排卵検査薬を使ってタイミング的にはバッチリ取れてると思っており、おそらく排卵日は8/11。25日が生理予定日のためその日に妊娠検査薬を使う予定です。ですが基礎体温が日に日に下がってきており、今日は36.67でなんだか凹んでます。まだ諦めたりしてるわけじゃ無いですが、またダメなのかな…と。症状とかも特に無く。今のこんな感じの状況でもまだまだ妊娠の可能性はあるでしょうか?
不安がいっぱいで気持ち的にもよろしくないのでどうにか少し安心したくて相談しました🥲
こうさぎ
初めまして。私も絶賛そわそわ中です。しかも同じく体温下がっています…私もT&mさんと似たような時期に排卵だったんですよ。検査薬が使えるまで気になってしまいますよね…
特にアドバイスではなくすみません🙇♀️
いえいえ!同じタイミングで共感出来る方がいて嬉しいです🥹💓
私生理周期は安定してて、生理痛も当日か翌日じゃないと来ないのですが、
今日生理痛のようなお腹と腰にギューって感じの痛みが出てて…これが初期症状まと良いなと願うばかりです😭😭
こうさぎさんは体調の変化とか何か出てたりしますか??😊
こうさぎ
おお!それはなんだか期待しちゃいますね✨私はなんにも症状がないです…今月は恐らく予定排卵日が数日遅れたんですよ。たぶん9〜14日かなと思っています。だからどのタイミングだったのか分からず…ちなみに今日はすっごく体温下がっちゃいました😭しかも基礎体温計ではない普通の体温計なので、グラフも読み取りづらく
て🥲(そろそろ買わないと)
ストレスになるから気にしないでおこうと思っても気になっちゃいますよね。フライング検査はされますか?🤔予定日まで待った方がいいと思いつつ、早く知りたいです…!
普通の体温計なんですね!
私は妊活する!って決めてすぐに基礎体温計を買いに行きました😂
是非買ってください!✨
そうなんですよね🥲気にしすぎもいけないからとは思いつつどうしてもやっぱ常に気にしちゃってます😂
今回は生理予定日に妊娠検査薬使って結果一緒に見よう!と旦那さんと約束してるので、フライングしたいのは山々なのですかま我慢してます😂😂😂
こうさぎ
ご主人と一緒に見ようと約束しているんですね!素敵✨25日だと月曜日ですね!朝1番がいいと言うので、応援してます〜✨
私の生理予定日は23〜26日、最長29日の可能性もありそうなんです💦今月は排卵が読めず予定も狂っております…
私は早く知りたいので妊娠初期検査薬で24日(日)にチャレンジしてみようかと…!早過ぎる可能性があるんですが、気になってしまい🥲
私が一方的にに約束しました笑
そう、月曜なんです💦
え!朝イチに検査するのが良いのですか!
それって朝2のトイレの時の方が良いとか何かご存知ですか??💦
こうさぎさんも排卵検査薬は使いましたか?だいぶズレがあって読めませんね💦
わかります!私も休みの日にやりたいと思うから24が良いな…とは思うのですが…
勝手に約束した手前😂
でも一緒に見れなくても朝検査してLINEで伝えようかな😂😂✨
こうさぎ
一方的だったとしても「約束」してくれることが嬉しかったりしませんか☺️✨素敵な関係性だと思います〜!
どちらの結果であれ少しはメンタルくると思うので、休日にゆっくり見られるといいですよね。今から変更できないのでしょうか?🤔
私は今月初めて排卵検査薬を使ったのですが、これもまた不思議な感じで陽性反応が出てしまい……振り回されてます〜💦
朝1番の尿だとhCGホルモンが濃縮されていて、反応出やすいそうなんですよ✨けど、T&mさんはフライングではないので、そこまで気にする必要はないのかもしれません✨
まぁ確かに「別に後で教えてくれればいいよ」とか言われなくて良かったですね笑
24日に一旦検査することにしました!😂
あ、でも!
私も一回薄ら線が出て、その後真っ白になつて、その後陽性になったので同じ感じでしたよ💡
この写真だと10日が排卵日っぽいですね?
なるほどぉ!
24で1日フライングになるので朝1とゆーか、起きて初めての尿が良いってことですよね??私休日は起きるの遅めで😂
こうさぎ
この写真だと10日が排卵日っぽいですか!それだとタイミングが合っているかギリギリなところですね…間に合っていますように!
そうです✨起きて初めての尿が1番いいそうですよ。ちなみに私も起きるの遅いです🤣
実は今日待ちきれずにフライングしてしまいました……結果は陰性です💦今日やってしまったので、次は25日にやろうかなと考え中です🤔
そうですね!間に合ってますよーに🙏✨✨
そうなんですね!それは参考になりました!24日は起きてすぐの尿で検査してみます!
フライングしたのですね!
でも状況も状況なのでまだ可能性はあるかと思います🤔
25日またやってみてください!薄らでも線が見えますよーに✨✨✨
こうさぎ
もし10日排卵ならもう検査薬が反応しててもいいのかな?と思うので、今後陽性反応がでるなら排卵日がずれていることになりますね🤔
排卵日を特定するの難しいです…🥲
24日に検査されたらぜひ教えてください!陽性だといいですね🧚✨
そうですね!
今後出たら排卵日ずれてますね💡
11の検査薬は線くすくなってましたか??
はい!
結果分かったら報告させてもらいます🫡
陽性でありますよーに👶💓
こうさぎ
実は11日から帰省していたこともあり、検査できなかったんですよ…だから尚更分からなくて🥲
他のアプリでは14日が排卵予測になっているので、陽性反応がでるならそこかな?と今は思っています🤔
あー!そうなんですね🥺
翌日線が薄くなってること確認できれば尚更排卵日が10日だってことは濃厚と思いますが💡
なるほど🤔
緊張しますね😂😂😂
こうさぎ
そうなんですよ🥺
帰省中だったとしてもやれば良かったと後悔中です…
T&mさんは明日ですね!
あれから体温は下がっていませんか?
今の所こんな感じです💡
こうさぎ
おお!👏✨高温期のままな気がしますね…!いよいよ明日ですね✨応援しています!
前回もずっと高温で、しかも前回の方が初期症状に思える症状が色々出てた気がして結構期待してたのに生理予定日当日に検査薬使おうと思ってトイレ行ったら生理しました😭
今回は症状という症状がほぼなくて…
どうかなぁと不安と心配しかないです🥹
こうさぎ
そうだったんですね😭
私も似たようなことあります…すっごく期待してた分ショックが大きいですよね…
期待しすぎはいけないと思いつつ、今回もそわそわしちゃってます🥲
流石にソワソワしますよね🥺
こうさぎ
今朝が検査予定日でしたよね…!
いかがでしたでしょうか?
私はフライングで案の定陰性でしたが、T&mさんに赤ちゃんが来てたらとっても嬉しいです✨
結局検査薬使ったのは先ほどでしたが真っ白でした🥲🥲🥲
今日の時点で真っ白で、生理が遅れてまた数日後に検査したら陽性ってこともありますかね…??😭
こうさぎ
きっとまだチャンスありますよ!そう思いたいです!妊娠検査薬のパッケージによく「生理予定日1週間後」と書かれていませんか?私はそれを信じて、1週間後まではチャンスあると思うようにしています🥺✨
生理の前兆はありますか?私はいつもより排卵が遅れたのでまだないんですが、T&mさんはぴったり来ていそうなんですよね。それなのにまだ生理前症候群がないなら期待ちゃいます…🥺✨✨
こうさぎさん優しいです🥺✨
書かれてますね😂その文字を見つつも使って見ちゃいました笑
pチェックSって検査薬を使ったのですが、ドゥーテストの検査薬であれば早いタイミングでも反応出るみたいなので、一旦明日仕事帰りに買って使ってみようと思ってます!
生理は…
いつもは2〜3日前から乳首が張って痛くなります!が、4日前からそれと同じ感じの痛みはありました!
生理前の症状としては基本的にそれしかいつもないのですが、同じ日に生理痛のような軽めの腹痛と腰痛があって、昨日はずっと子宮あたりに重い感じがずっとありましまね🤔
生理痛も基本初日か2日目からしか出ません。
今の所基礎体温も今日も高温で、今日は生理は来ませんでした。
が、生理痛のときのような腰の痛みがあって生理来るのかな…とビクビクしてます💦💦
こうさぎ
ドゥーテストは反応出やすいと私もどこかで見たことあります…!私は先日フライングした時、妊娠初期検査薬を使用したのですが、今度はドゥーテストを使ってみようと思います✨今日買いに行こうかな😎
T&mさんは普段ぴったり来るのにまだ高温期続いているんですよね…!私は今回乱れちゃいましたが、T&mさんは期待できそう…!?
妊娠初期症状と生理前は似ていると聞くので、同じ感じだったらいいですね🥲✨
私も今日仕事帰りまでに生理が来なければドゥーテスト買いに行って使ってみようと思ってます😂
でも今日の朝36.66に下がりました🥲
明日も今日以上に下がるなら多分今回はダメだと思ってます😭
こうさぎ
生理来ないといいですね😭
私もなんだか最近おりものの量が多いのか毎回「え!?生理きた?」とびくびくしながらお手洗いへ行っています……
私も昨日体温が下がってしまったんですよ。けど、今朝はもちなおしました!なんとか高温期続いてほしいですね。
私も今日の帰りにでもドゥーテスト買ってみます!2本入りを買って明日の朝と金曜日にやる予定日です!❤️🔥
16:54の現時点では生理来てません!
期待はできずとも…早く帰りたいです🥲笑
おー!持ち直したのですね!
良かった良かった✨✨
お互いに良い結果に変わってると良いですね🥹🥹🥹💓
こうさぎ
おお!!やった!
私もまだ来てません…!
けど、おりものの量がすごく多くて…子宮口も下がってきています😭(生理前の兆候のような…😢)
とりあえずドゥーテスト買ってきました✨
おりものの量が多いんですか🤔
妊娠してると少ないものですか??
妊娠してるとおりものの量増えて水っぽくなるみたいですけどそんな感じではないですか??
私はおりもの全然なのでやはり今回はダメかもです🥹
こうさぎ
人にもよるそうですが、少なくなるそうなんですよ……
そして!!😭😭😭
🩸来ちゃいましたーー!!😭😭
T&mさんには来たら嬉しいです!
検査薬真っ白の陰性で、私もさっき薄茶のうっすいのがナプキンについてたのでこれは来ましたね🩸
私たちすごいタイミングですね😂w
こうさぎ
T&mさんもですか😭
もしかして同じ排卵日だったのでしょうか!?11日!?すごすぎますね🤣
T&mさんは生理周期何日くらいですか?私はあまり定まっていないんですが、28〜31日くらいです。
来月は主人が出張なのでタイミング取れないんですよ…次回は10月です。
T&mさんは来月もがんばりますか?
T&m
11か12だったのできっとw
ソフィbeのアプリだと31日なのですが、
このアプリだと平均27.3日となってて…
どっちを信じたらいいのだろう😂
4日も違うと計算が全然違ってきちゃう😇
出張あるお仕事なんですね💦
もちろん来月も頑張ります🥹👍
こうさぎ
アプリによって計算が違いますよね…私なんて不規則だから4つもアプリを入れてますよ😇
排卵検査薬も何日ごろから始めたらいいか分かりません…🥲
来月もがんばってください!
わが家は年末までに授かればいいなと、昨夜話していました🥰
T&m
私も今アプリ整理してます😂
不規則だとそこも難しいですよね💦
生理はいつも何日くらいずれますか?
おー!旦那さんとお話しもしてるんですね😊✨私も年内には!!!
こうさぎ
アプリ乱雑しちゃいますよね🤣
どんなアプリを使われてますか?私もどれがいいか悩み中なんです。
生理は1週間前後ずれることがあります…気づいたら1ヶ月くらい来ないこともありました…
来月はタイミング取れないですが、排卵検査薬の練習のために検査薬は使ってみようと思っているんです。
とりあえず、アプリの排卵予定日数日前くらいからやり始めようかと🤔
ルナルナ、ソフィbe、eggyを使ってます!
1ヶ月ですか!
それは難しいですね💦
んー…アプリで出た生理予定日で通常通り計算した排卵予定日の1週間前から排卵検査薬使い始めてみるとか?💦
それは大変かな💦
それか最終手段かもですが、病院で排卵日教えてもらうかですよね😓
こうさぎ
ソフィ使ったことないので、インストールしてみようかな✨またアプリが増えちゃいますが笑
私も病院考えました…
排卵日さえ特定できたらかなり妊娠確率が上がるのでは?と思って。
けど、不妊外来へ行くと不妊でないか検査をいろいろしないといけないと聞いていて💦
検査は痛いと聞くので躊躇っているんです…
T&mさんは妊活のために病院へ行かれたことありますか?
使いやすいのを使うべきです👍笑
そうですよね!
そうですね、病院にいくとなるとお互いの身体の検査はしないと始まらないかんじですよね💡
検査痛い?!それは初耳でした😳😳
私もまだ病院は無いです!
一応半年は頑張ってみようと思ってますが、精神的にくるようであれば早めに病院も…と考えてはいます😅
こうさぎ
全く同じです!!
不妊は1年妊娠しなければと言うそうですが、早めに授かりたいので半年くらいしたら外来受診してみる予定でした。
私は主人が出張中の9月に不妊外来で検査だけしてもいいかも?その方が何かあった時にいろいろ進めやすいのかも?と思っていました。
が、検査が痛いと聞いて踏みとどまっています🥲
実は本格的にタイミングを合わせたのは今月が初めてなんですよ。1回では難しいと知りつつ、期待しちゃってました🥲
不妊外来に行くのであればご主人も一緒の方が良いかと思いますが💦
こうさぎさんの身体に問題なくてもご主人の方に問題がある可能性もあるので、お二人の検査をしたうえで、問題無いね!となったうえで、排卵日をしっかり見定めてもらって、タイミングを測る!という流れになるんだと思ってましたが🤔
そうだったんですね💡
でも可能性は0じゃないですからね!
私も本格的に初めて3周目になりますが同じくこんなにうまくいかないものなんだなと実感しています🥲
T&m
再度すみません!
ふと思って思わず💦
ご主人と2人でというのは私の固定概念だったかもしれません💦
一旦自分だけ行くのも全然ありですね😊
女性側が行ければ排卵日の特定もできますし💡
「妊娠したい」を第一に考えれば、痛いと分かってても私だったら何も考えずに行っちゃいます👍
こうさぎ
こんばんは
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️✨
顔を知らないお相手なのに、お気遣いにとても心が温かくなりました🥲✨
私も聞き齧った程度の知識なんですが、男性の検査はすぐだけど、女性の検査は数ヶ月に渡ることがあるそうなんです。
9月は主人が出張でいないので、勇気が出たら来月不妊外来に行ってみてもいいかな?と思えてきました🤔排卵日を特定できたらかなり確率上がりそうですよね!
T&mさんのおっしゃるように、男性側に問題がある可能性もあるので、いずれは2人で検査ですね…!
年内妊娠と言ってもあと数回のチャンスです!後悔のないようにしたいですね🤔✨
ちなみに生理がきてから我慢してたお酒とカフェインを解禁しています🤣
いえいえ!
そんな良いことを言えてますでしょうか😂
そうなんですか😳
それは私も初耳です💭
それは尚更行っといても良いかもですね💡
妊活中って何よりも排卵日の特定が鍵ですからね!笑
確率は確実に上がりますね👍
そうですよね!
年内あと4回😭
1年にチャンス12回しかないとか…
本当妊娠て奇跡ですよね。
それを望んでないのに、できちゃったで産んだものの、そのあと命を奪うようなことをしたりとかってニュースとかを見ると!もう…怒りが←
そうなんですね!
発散も大事です👍
私は妊活すると決めてからお酒は一切飲まないと決めてますw
カフェインも普段から慣れとくために取らないよーにしてます🤣
でも飲める時に飲んどくのは全然ありですよね😁いつ本当にしばらく飲めなくなるか分かりませんから🤭💓
こうさぎ
昨夜、あれからまた主人と話しまして、出張から帰ってきたら2人で不妊外来へ行ってみようということになりました。
けど、待ち時間も長いと思うので私は1人で行って来てもいいんですけどね🤔仕事の忙しさの兼ね合いで、その辺りはもう一度考え直してもいいかと思っています。
お酒を絶っているんですね!
私は我慢できずに飲んでしまいました🤣
幸せな知らせが来て、本当に飲めなくなったらいいですね〜T& mさんと2人で妊娠したい!
こんなに望んでいるのに、世の中望まない妊娠もあって命を粗末にする人がいるなんて信じられません……
おー!それは良かったですね😊
そうですね!
待ちきれないのなら一旦1人で先行して行ってみるのもありだと思います😄
本当ですね!
年内にお互い妊娠できることを本当に本当に願ってます!🥹✨✨✨
こうさぎ
年内に妊娠できると春〜夏くらいの出産になりますよね!
妊活のために禁酒をしているとのことですが、他に何か気をつけていることはありますか?
私は腹巻きを始めました笑
そうですね!
夏の暑いのが苦手なので夏にガッツリ妊婦生活とか出産とかは避けたいけどこればかりは仕方ないですね🤣
禁酒、カフェインは常に避けてます!
あとはタイミング取ったらとことんダメなものは避けてます!
生魚や貝類、チーズ、生肉、生卵とか💡
生理が確実に来たら寿司は食べてます笑
お腹も冷やすの良くないですもんね👍
あと寝不足も良くないからとは思ってますがずっと寝るの遅くて大体0時前後になっちゃうので早く寝ないと!!って言い聞かせてます😂😂
こうさぎ
すごーい👏✨
徹底していますね!
そこまでやったら悔いがないですよね!
私はタイミングを取った時だけなので、中途半端です…
先程、主人から10月も出張が入ったと連絡来ました……「出張が入ったけど、排卵と被ってないかな?」と🥲
主人の方が赤ちゃんを望んでいて、けど仕事は外せないからもどかしいのだと思います。
このままでは年内妊娠は厳しそうなので、やっぱり9月に不妊外来へ行ってみることにしました。主人は2人で行くと言っていましたが、待ち時間も長いのでとりあえず私だけ受診することに。
もしかして排卵日測定してもらえたり、なんなら人工授精の検討もしていいかななんて考えたり。
主人の様子を見てるとできることはしたくて。私もカフェインやお酒を頑張って控えようかな。
自然にできるとそれはそれでいいんですけどね。わが家にはタイミング法は難しいかもしれません🥲
T&m
私はお酒好きだから飲み行けばめっちゃ飲むんですけど、旦那さんが飲めないので、付き合ってから私も飲む頻度めっちゃ減ってたから禁酒も苦じゃなかったんですよ🤭
でも禁酒決めてから会社の飲み会あった時は飲めないからつまんなくてひたすら早く帰りたかったです笑
できるだけ身体整えておきたくて😂
旦那さん出張多いのですね💦
月に出張はどのくらいの期間いかれるんですか??
10月は排卵日と被ってませんよーにっっ🙏🙏🙏!!!!!!
ご主人の方が赤ちゃん望んでるとかなんと最高な🥲✨✨✨
うちは完全に私が欲しい欲しいで、付き合ってる時から遠回しに伝え続けてきました。笑
私の旦那さんはあまり自分の意見を主張しない人で、妊活の話した時も特に何も言わず否定もせず、ただ私の喋ることを聞いて今は妊活に協力してくれてる状況なので、その行動で同意してるとみなしてますw
でももともと行為は少なくて、妊活始めるまでもほぼしてなかったし、妊活始めてからも旦那さんが行為に対しては前向きじゃないのでそこはもう作業みたいになってるけど、してくれてるだけありがたいも思うようになりました😂
私ももう子供が欲しいの気持ちが勝っちゃってて、行為ももう気が進まなくなっちゃいましたし😂
だからうちはお互いに早く妊娠できた方が気が楽になる気がします🤣🤣
って勝手に色々喋ってすみません🤣🙏💦
じゃあ来月は一旦こうさぎさんだけ病院に行ってみる感じですね💡
お酒は妊活中から控えた方が良さそうですが、カフェインは妊娠中でも適度な範囲であれば摂取は可能レベルだから、妊活中で生理来た後とかならリフレッシュも兼ねて気兼ねなく飲むのも全然ありだと思いますけどね😊
私は心配性が強いのでとことん控えてるだけでwww
ストレスも良くないですし💡
本格的に控えるのは妊娠してからでも🤰💓
なんだか、素敵なご夫婦ですね💓
どちらかの身体に問題が無い限りは不可能なことは無いと思います!
もちろん年内の妊娠も可能性は0じゃないと思いますよ😤!
旦那さんも進んで協力してくれて、こうさぎさんも旦那さんを思って動こうとしてる。こんなご夫婦で上手くいかないことないと思います🥹✨
たとえ年内が難しかったとしても絶対ベビちゃんは来てくれます👶🤲🏻🤍
色んな方法がありますけどね!
もちろんどんな方法であれ自分の子供ができれば…♡
来月こうさぎさんが病院行ってとりあえず9月の排卵日が特定できたりすれば、次の10月も色々とかってがわかってる状態で排卵日も分かれば💪✨✨
今より全然計画的にいけるようにもなりそうですよね🤗
私はこうさぎさんを応援してます📣!
関連する質問一覧
1人目の時体温に排卵検査薬に食生活に色々ストレスに‥ 夫婦仲も最悪になったので 2人目はゆるーく妊活をしています☺️ ゆるーく気長に待とうと思いながらも 今期…
⭐︎排卵検査薬について ⭐︎タイミングの時期について 知識が少ない為に色々とお分かりの方 教えて頂けると幸いです🙏✨ 妊活・基礎体温を付け出して間もない者です…
姫路市花田町にある西川産婦人科の産み分けで女の子を希望しているのですが、どのような方法でやるかご存知の方いらっしゃいますか?宜しくお願いします。
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
妊娠が発覚する前、検査薬をする前に、あっ妊娠したな🙄‼️って気付いた瞬間のエピソードがあれば教えて下さい🥰 例えば、夢を見た☪️身体の異変、テレパシー的な現…
高温期12日目の絶賛そわそわ期です♪ .* 今期は卵胞チェックだけ再開!! (4月に院長先生が急死され、診察ストップしてました💦) 6/30に右側卵胞28㍉排卵直前…
いつ排卵したかわからないけど (低体温期は基礎体温測ってないです。排卵検査薬のみ使用) 高温期いい感じなのに早期検査薬で フライング→陰性。 早すぎたのか…
人工授精で妊娠された方、何回目で妊娠されましたか??
下がってしまった… これは生理へのカウントダウンですよね… 早く妊娠したい 同じような方いたらお話ししたいです。
受精頃に、何か体調の変化があった方っておられますか?(^ ^)
無排卵だと診断され、初めてクロミッドを生理5日目から5日間服用。病院で調べてもらった排卵日が3日なので次の日から考えて高温期18日目…。 胸の痛みがあり、高…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
7月に流産してから生理周期がバラバラになってしまい、、、 さっきトイレに行ったらまさかの茶オリが…。ペーパーに赤いのもついたし、、くるの早すぎるー!はぁ…
妊娠された方に質問です。 高温期の何日目くらいから胸の張りや下腹部の違和感などの症状がありましたか? 何日目ごろからどんな症状があったか教えていただけ…