他の相談を探す

体調が何も変わらない

今日で妊娠5w3dです。が、悪阻もなく胸の張りが少しあるのと、夜になると下腹…
2019年07月16日

妊娠中
流産/死産

今日で妊娠5w3dです。
が、悪阻もなく胸の張りが少しあるのと、
夜になると下腹部が少し張るくらいで
妊娠しているときの兆候があまり感じられません。
以前一度流産しているだけに、
大丈夫かなと心配になってしまいます。
今は胎嚢確認済みなんですが、月末の検診までまだまださきで、成長しているのか心配です。
妊娠超初期の方が頭痛や立ちくらみがありました。
体調の不良がほとんどないのですが、赤ちゃんはちゃんと育ってくれているんですかね?
心配で>_<
皆さんの経験談など教えて頂けると嬉しいです。

いいね♡
2016年06月20日

私も今5w3dです。
私の場合は、胸の痛み、味覚が変わった、眠気、寝起きの気持ち悪さ、目眩、動悸、ダルさです。
でも私は何もない日もありますよ!今日は胸の痛みもだんだんおさまってきた感じがします。
吐き気もあるのかな?っていう感じだし、毎日赤ちゃん大丈夫かな?って思ってます。
でも、悪阻の症状で決めない!って言い聞かせてます!私も前回初期で流産してるので、その時は、こんな体調不良も何もなく、いきなりの腹痛での流産でした。
赤ちゃんも頑張ってますよ(^^)私は来月の頭に検診です。1日1日が長いですね( ; ; )

いいね♡ 1
2016年06月20日

全く同じ状況ですね!
以前の流産も、私も初期でいきなりの大出血でした>_<
前の子分までお腹にいる赤ちゃん大事に大事に育てます!
毎日不安ですが、1日1日赤ちゃん信じて頑張ります☆
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!

いいね♡
2016年06月20日

人にやさしく

妊娠が発覚した喜びのあと、今度はちゃんとすごく心配になりますよね。
私も胎嚢確認後の6wくらいだったかな、いままでムカムカしてたのが急になくなった日があり、いてもたってもいられず「次の予約は○日なんですが、気になる症状があるので診てもらえますか?」と電話で聞いてから受診しました。
結果、何も問題なく順調に育ってました。先生も「心配になるよね〜」と言ってくださり、心底ホッとした記憶があります。
何か少しでも気になることがあれば診てもらったほうが自分でも安心ですし、万が一問題があった場合は早めに対策も打てるのではないでしょうか?
無事に育っていることをお祈りしています!

いいね♡ 1
2016年06月20日

初診から2週間後に次の診察なので1日1日はやくすぎて欲しいおもいでいっぱいです>_<
できるなら、一週間に一度はみてもらいたいくらいです!
悪阻は辛いと聞いていますが、無いのも不安です。
気になるなら、診察早めて貰おうかと思います!
あひがとうございます☆

いいね♡
2016年06月20日

確か流産時の妊娠は私は悪阻が軽かった時も。
悪阻が強く出て心拍確認出来ても流産。
だから関係性はないと思います。

流産はそれだけの理由ではしないですから大丈夫ですよ!無事に育つ子は何があろうと関係なくすくすく育ちます!

いいね♡ 1
2016年06月20日

あなた様も辛い経験されたんですね。。。
育つ子は育つし、育たない子は育たない!
割り切らないといけないですね!
赤ちゃん、頑張っていると思うので、
母親として最善をつくしたいとおもいます!
ありがとうございます。

いいね♡
2016年06月20日

ハナコ

赤ちゃんを信じてあげるしかないですね♪
基礎体温もずっとはかるのですか?
はかると余計心配になったり不安になったりしませんか?(>_<)
きっと大丈夫ですよ〜*(^o^)/*
気にしすぎもあまり良くないとききます☆
赤ちゃんを信じて過ごしてください♡

いいね♡ 1
2016年06月20日

基礎体温ずっと付けちゃってます。
体温が下がらないのが安心材料に今の所なっているので、月末まではつけておこうかなと。
心拍確認できたら、辞めるとおまいます(o^^o)
大丈夫の一言凄くありがたいです!
赤ちゃん信じて頑張ります!

いいね♡
2016年06月20日

2人出産しましたがどちらもこれといった症状はなかったと記憶しております!
あったとしたら、共通して、車酔いが凄かったくらい。。笑 車に乗ると必ず具合悪くなってました。が、それだけです。笑
つわりもなく。全然普通に過ごしてました。1人目はマタニティブルーになっていたのか、不安ばかりで泣くこともありましたが2人目は、私はつわりがなくてラッキーだ!とポジティブに考えられましたよ!
妊娠中は妊婦らしくない!と言われまくりました笑 が、お腹だけはただただ大きくなりました。笑

ちなみに。。初期の段階でお腹の張りがある時は休んでくださいね!私はそれで切迫流産と診断されて動かずにいましたので!

頑張りましょう!!
気にしないでください!!

いいね♡ 1
2016年06月20日

お二人もご出産されたんですね!!
悪阻や体調の変化が無い方もやはりいらっしゃるんですね!
私も先日、小出血があり、急いで病院へいき、切迫流産気味といわれました。
パートは無期限でお休みを頂き、体調をみて家事をしています☆
無理して、赤ちゃんに負担かけたくないので>_<

まだまだ先は長いですが赤ちゃん信じてがんばります!

いいね♡
2016年06月20日

わかります!!私も5w入ったぐらいですが殆ど症状がありません。下腹部がちくちくして眠いのがたまーに起こるぐらいで、悪阻とか全く無いので妊娠しているのか不安で仕様がないです(>_<)
明後日初めて妊娠後病院に行きます。胎嚢もまだ確認出来ていないので心配です…(´・_・`)

いいね♡ 1
2016年06月20日

悪阻がない人は無いし、
始まるのが遅い方もいるそうなので、気にしすぎず楽しくすごしましょう!
と言いながら、不安ですよね>_<
きっと大丈夫!
元気な赤ちゃん産みましょう!

いいね♡
2016年06月20日

現在2人目妊娠もうすぐ10週です。
5週までは何の症状もなく、あえていうなら胸が張ってるかなー?くらいでした。
ですが、6週を過ぎたあたりから急激な不快感。その数日後から食べ物を受け付けなくなり現在も吐きまくりの生活です(T_T)
何もないと心配になりますよね、
でもつわりは来るなら遅く来て早く終わって欲しいものなので、まだつわり来てないラッキー♪くらいのプラス思考で良いと思います(^-^)
妊娠おめでとうございます!

いいね♡ 1
2016年06月20日

毎日エコーで赤ちゃんの状態が、わかれば安心なのですが、まだお腹も全然出てきていないので
目で見てわからないと少し不安になってしまいます>_<
でも、育ってくれていると信じます☆
ありがとうございます☆

いいね♡
2016年06月20日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

天国か地獄 62

明日病院で、流産か、心拍か判定されます! まさに天国か地獄! 皆さんのパワーをください(◞‸◟) ちなみに7w5dです! 胎嚢のみで小さいです。 5w5d4ミリ 6W5…

妊娠中 流産/死産
フライングって… 53

フライングするのはなんでだろう? 検査薬の精度が上がり、規定期間前でも陽性反応があれば現れる。だけど、生まれて来られる命とは限らない。 仮に陽性反応…

妊娠中 流産/死産 , 妊娠検査
ついに… 49

ついにっ…こちらのカテに投稿出来るようになりました! 去年流産してから1年2ヶ月…待ってたよ〜! 病院行ってないから100パーセントじゃないけど、一言言わせて…

妊娠中 流産/死産
Happy…☆ 44

※検査薬画像ありです※ 本日高温期15日目! 濃い線を拝むことができました(T_T)!! タイミングも排卵日2日前の1度だけ!! (レスなので1度が限度!) 先…

妊娠中 流産/死産
妊娠中の旅行 40

いま10週です。 連休に1泊で実家の家族とお友達とキャンプへ行く予定です。 場所は車で2時間くらいです。コテージを借りてバーベキューする程度です。長距離…

妊娠中 流産/死産
母子手帳 39

昨日、母子手帳をもらいました!! 帰ってきて、中身を書いた後表紙をよく見たら…。 交付日のゴム印が子供の生年月日に押されてる!? 昨日は保健師さんとの面…

妊娠中 流産/死産
七夕の日に🎋✨ 38

化学流産から一周期目 七夕🎋の今日、陽性でありますようにと 願いを込めて検査してみました! まだ高温期11日目 生理予定日3日前ということもあり薄いですが陽…

妊娠中 つぶやき , 和み , 流産/死産 , 二人目以降 , 妊娠検査 , 基礎体温
38

よーーーーーかーーた(つД`)ノ 無事心拍確認!先生から、順調だし、心拍も問題ないよって(つД`)ノ週数通りやったし、本当良かった(T ^ T) あー夢ぢゃないよね…

妊娠中 流産/死産
妊娠検査薬。 37

9月の稽留流産を経て、妊活再開して2周期目。 生理予定日から6日目の今日、妊娠検査薬を使ってみました🙏 真っ白見るの怖かったけど勇気をだしたら… 2本線を…

妊娠中 流産/死産 , 二人目以降 , 妊娠検査
ふあん 34

明日で流産するかわかる…。 頑張ってほしい。

妊娠中 流産/死産
流産後 33

1分ぐらいでうっすらと(><) まだフライングなのであれですが 流産経験後 五ヶ月ぶりにノω・、) ウゥ・・・ また来週しようと思います♡

妊娠中 流産/死産
妊娠報告 33

両親、義両親への妊娠報告時期について質問です。 各両親にはいつご報告されましたか?(>_<) 実両親には10月に友人の結婚式で帰省予定だったのですが、つわりの…

妊娠中 流産/死産
やっとでました! 30

検査薬の画像あります。 化学流産から半年、フライングを我慢して我慢して、ようやく陽性反応みることができました\(^o^)/思わず涙がでました( ; ; ) こ…

妊娠中 流産/死産 , 妊娠検査
妊娠中のお誘い 29

もうすぐ13週になります。 お友達から来週遊べる?と連絡がありましたが、悩んでいます。 前回、友達に妊娠を報告していたものの流産をしてしまったので、今回…

妊娠中 流産/死産