他の相談を探す
れすたみん
出産や子育てのワードを含みます。カテゴリ違いだったらすみません。皆さん実父の還暦のお祝いってなにしましたか?今週末に実父が60歳の誕生日を迎えます。実家は近くてかなりお世話になっているのでちゃんとお祝いしたいと去年からいろいろ調べているのですが、なにせ趣味もなければ好きなものも特にない、酒も飲めないし気に入らなければ誰がなにをあげようと使わない人です😂食事会でもいいのですが、私が父の誕生日前日に3人目出産を控えていてしばらくは無理そうです。今年度で退職でもあるので(非常勤で続ける予定ですが)食事会はその時でもいいとして、プレゼントくらいしたいのですがなにを贈ればいいか悩んでいます。本人に聞いても「2人が無事ならいい(私と赤ちゃんが無事に出産が終わればいい)」ですし、母親に相談しても「あの人がなにが欲しいかわからん」で…上の子は3歳と2歳なので手紙も書けないし、絵もまだ人間は書けないし…美味しいものは人並みに好きなので、食べ物のカタログギフトはあげるつもりです。退職のときには1万円くらいの名前入りボールペンを贈るつもりです。他にもなにか案ありますか?皆さん還暦のお祝いってなにをあげましたか?🥺アドバイスいただきたいです😭
Niko⭐︎
れすたみん様、お久しぶりです🥰いよいよもうすぐ出産ですね!元気な赤ちゃんが産まれますように、願っております♡お父様の還暦祝いですが、お母様とお二人での温泉旅行のプレゼントはどうでしょう?夫婦水入らず、ゆっくり温泉に浸かって美味しいお食事をして頂くのはどうかなぁと✨
センチナー
両親の還暦の時は私が海外+コロナ渦で何もできなかったので、父の退職祝いは旅行をプレゼントしようかな〜と考えています!うちの親も物をあげても使いません😅元々父と母で国内旅行するのが好きであちこち行っているので、ちょっと高級な旅館とかビジネスクラスで国内旅行とかどうかな〜と考えてます。旦那のお義父さんが還暦を迎えた時は家族全員で記念写真撮りました!退職の時は30万くらいの腕時計を旦那と義弟で割り勘してプレゼントしてました!3人目出産後少し落ち着いたら写真館で記念写真とかはいかがでしょう?
お久しぶりです♡ありがとうございます😭Niko⭐︎さんは無事に出産終えられたようで良かったです(他のかたへの返信で生後1ヶ月とお見かけしました🤣)実は去年の父の日か母の日かなにかで温泉旅行のカタログギフトは渡していて…ただその後に私の妊娠がわかりいろいろサポートしてもらっていたのでまだ使っていなくて😓今年こそは父も退職するので行ってもらおうと思っているので、また別の旅行券や商品券を渡すのも考えてみます!ありがとうございます😊
センチナーさんありがとうございます!去年温泉旅行のカタログギフトを渡したのですが、なんだかんだバタバタなのと出不精でまだ使ってもらっていなくて😅でもお返事いただいて、隣県のいいホテルの食事とかプレゼントでも良さそうだなと思いました!写真は考えてなかったです!ちょうど春に子どもたちの七五三も予定しているので、みんなで写真撮るのもいいですね🌸母親にも相談してみます!ありがとうございます😊
葉月みやび
うちは、少しいいセーター(その頃自宅で着てたセーターが破れかけてたから)にしました。あまり高すぎると家で気軽に着られないと思って、確かゴールデンベアとかのやつにしました。よほど嬉しかったのか、翌日からすぐ着てました。笑
小鳥遊
私も温泉旅行をプレゼントしました。父の還暦の年は、祖父母(父の両親)が介護や病気や葬式や相続で1年中バタバタしていたので、母の還暦祝いのタイミングで両親+兄弟3人+祖母(母方)で行きました。兄2人は奥さんに子供を託して、私は子供がいないので夫に実家の犬の散歩とご飯を任せての弾丸旅行でしたが、良い思い出になりました☺️物は何も渡していません。
葉月みやびさんありがとうございます!服もいいですね👔すぐ着てるお父さま素敵です💓最近買っているのをみていなくて、どうやらベルトは買ったらしいんですが2000円らしく😂父親に聞きながら(気に入らないと絶対着ないので)少し良い服も相談してみます✨
小鳥遊さんありがとうございます!両親だけでいく旅行もいいですが、家族でいく旅行もいいですね😎大人になるとなかなか両親と私で出かけることもないので、少しお出かけしてご飯食べるとかもいいかもしれませんね✨私がひとりっ子なので母親とも相談してみます☺️
ありがとうございます♪お陰様で母子共に元気にやっております☺️旅行のプレゼントはすでにされたことがあるんですね!ご両親を大切にされていて、わたしも見習わなくてはと思いました😌いい案が見つかるといいですね♡
Niko⭐︎さん良かったです😊無理せずお過ごしくださいね!今うちが回っているのは親が手伝ってくれてるからなので、ある意味ご機嫌とりです🤣ありがとうございます♡
なっしー
ステンレスのタンブラー良いですよ😊保温も保冷にもなるし氷とか入れても結露しないし一度使ったら普通のコップに戻れないです😙名前入りできるものもネットでいっぱいありますよ✨
なっしーさんステンレスタンブラーもいいですね!名前入りなら使ってくれる希望があるかもしれません🤣もし父親が使わなくても実家に行ったときに私が使います笑楽天見てみます👀ありがとうございます♡
みさ☆
ちょうど去年しましたが、お食事会と、プレゼントとしてゴルフが好きなので赤いタオルとオーダーメイドのグローブ作れるチケット、あとは食事会の時に撮った写真を飾れるように写真立て(還暦っぽいメッセージ入りの)を贈りました!
みさ⭐︎さんありがとうございます!食事会して集合写真撮るのいいですね!子どもたちが嫌がっても食事会でなら写真撮れるかもしれません✨それなら写真立ても使えますし📷ちょっといいブランドも使える商品券とかも自分で選べるしいいなと思いました☺️なるべく自分で選んでもらいたいので笑とても参考になりました♡ありがとうございます!
関連する質問一覧
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
料理が上手になるにはどうすれば良いでしょうか…😑 皆さまいつもお世話になっております🙇♀️ 家も買い、来月引っ越しなのですが旦那に毎日毎日毎日毎日毎日毎日…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
皆さん、旦那さんの休みの日に外に着ていく服はいくらくらいですか? 先程アウター1万のを欲しいと言われ、メンズアウター1万は安いと分かりながら、高っと思い…
グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…
旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…
普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…
旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…
答えれる範囲で結構です🙏🏻 みなさん貯金ってどれくらいありますか? 周りに聞けないので... 旦那30歳、わたし28歳、子ども1人、猫1匹 で暮らしています。 自…
苦手な方はご遠慮くださいm(_ _)m 今朝は、日課のウォーキングと買い出しの予定だったのですが、うっかり洗濯を忘れてしまってました。なので、家を出る少…
全然関係ない話ですが、よかったら知恵を貸してください。 納豆の小さいカラシが余ります。 主人が辛子を使うとき、納豆の小さいカラシを使ってくれなくて、…
本日、娘のお宮参りへ行きました。 朝、スタジオで記念撮影をし、お宮参りの衣装を借りて一旦帰り、午後から神社へ行ったのですが… 送り迎えをしてくれていた義…
焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか? ・生姜焼き ・焼肉のタレかける その他知りたいです… 野菜と混ぜるにしても味付けが… クックドュー…
夫婦の金銭面についての相談です 先月に結婚し、現在子供は居なく共働きなのですが2人とも貯金額が同じくらいなので、旦那の口座は生活用、わたしの口座は貯金…
他の相談を探す
出産や子育てのワードを含みます。カテゴリ違いだったらすみません。皆さん実父…
2025年02月04日
れすたみん
出産や子育てのワードを含みます。
カテゴリ違いだったらすみません。
皆さん実父の還暦のお祝いってなにしましたか?
今週末に実父が60歳の誕生日を迎えます。
実家は近くてかなりお世話になっているのでちゃんとお祝いしたいと去年からいろいろ調べているのですが、なにせ趣味もなければ好きなものも特にない、酒も飲めないし気に入らなければ誰がなにをあげようと使わない人です😂
食事会でもいいのですが、私が父の誕生日前日に3人目出産を控えていてしばらくは無理そうです。
今年度で退職でもあるので(非常勤で続ける予定ですが)食事会はその時でもいいとして、プレゼントくらいしたいのですがなにを贈ればいいか悩んでいます。
本人に聞いても「2人が無事ならいい(私と赤ちゃんが無事に出産が終わればいい)」ですし、母親に相談しても「あの人がなにが欲しいかわからん」で…
上の子は3歳と2歳なので手紙も書けないし、絵もまだ人間は書けないし…
美味しいものは人並みに好きなので、食べ物のカタログギフトはあげるつもりです。
退職のときには1万円くらいの名前入りボールペンを贈るつもりです。
他にもなにか案ありますか?
皆さん還暦のお祝いってなにをあげましたか?🥺
アドバイスいただきたいです😭
Niko⭐︎
れすたみん様、お久しぶりです🥰
いよいよもうすぐ出産ですね!
元気な赤ちゃんが産まれますように、願っております♡
お父様の還暦祝いですが、お母様とお二人での温泉旅行のプレゼントはどうでしょう?
夫婦水入らず、ゆっくり温泉に浸かって美味しいお食事をして頂くのはどうかなぁと✨
センチナー
両親の還暦の時は私が海外+コロナ渦で何もできなかったので、父の退職祝いは旅行をプレゼントしようかな〜と考えています!うちの親も物をあげても使いません😅
元々父と母で国内旅行するのが好きであちこち行っているので、ちょっと高級な旅館とかビジネスクラスで国内旅行とかどうかな〜と考えてます。
旦那のお義父さんが還暦を迎えた時は家族全員で記念写真撮りました!退職の時は30万くらいの腕時計を旦那と義弟で割り勘してプレゼントしてました!
3人目出産後少し落ち着いたら写真館で記念写真とかはいかがでしょう?
お久しぶりです♡
ありがとうございます😭
Niko⭐︎さんは無事に出産終えられたようで良かったです(他のかたへの返信で生後1ヶ月とお見かけしました🤣)
実は去年の父の日か母の日かなにかで温泉旅行のカタログギフトは渡していて…
ただその後に私の妊娠がわかりいろいろサポートしてもらっていたのでまだ使っていなくて😓
今年こそは父も退職するので行ってもらおうと思っているので、また別の旅行券や商品券を渡すのも考えてみます!
ありがとうございます😊
センチナーさんありがとうございます!
去年温泉旅行のカタログギフトを渡したのですが、なんだかんだバタバタなのと出不精でまだ使ってもらっていなくて😅
でもお返事いただいて、隣県のいいホテルの食事とかプレゼントでも良さそうだなと思いました!
写真は考えてなかったです!
ちょうど春に子どもたちの七五三も予定しているので、みんなで写真撮るのもいいですね🌸
母親にも相談してみます!
ありがとうございます😊
葉月みやび
うちは、少しいいセーター(その頃自宅で着てたセーターが破れかけてたから)にしました。
あまり高すぎると家で気軽に着られないと思って、確かゴールデンベアとかのやつにしました。
よほど嬉しかったのか、翌日からすぐ着てました。笑
小鳥遊
私も温泉旅行をプレゼントしました。
父の還暦の年は、祖父母(父の両親)が介護や病気や葬式や相続で1年中バタバタしていたので、母の還暦祝いのタイミングで両親+兄弟3人+祖母(母方)で行きました。
兄2人は奥さんに子供を託して、私は子供がいないので夫に実家の犬の散歩とご飯を任せての弾丸旅行でしたが、良い思い出になりました☺️
物は何も渡していません。
葉月みやびさん
ありがとうございます!
服もいいですね👔
すぐ着てるお父さま素敵です💓
最近買っているのをみていなくて、どうやらベルトは買ったらしいんですが2000円らしく😂
父親に聞きながら(気に入らないと絶対着ないので)少し良い服も相談してみます✨
小鳥遊さん
ありがとうございます!
両親だけでいく旅行もいいですが、家族でいく旅行もいいですね😎
大人になるとなかなか両親と私で出かけることもないので、少しお出かけしてご飯食べるとかもいいかもしれませんね✨
私がひとりっ子なので母親とも相談してみます☺️
Niko⭐︎
ありがとうございます♪
お陰様で母子共に元気にやっております☺️
旅行のプレゼントはすでにされたことがあるんですね!
ご両親を大切にされていて、わたしも見習わなくてはと思いました😌
いい案が見つかるといいですね♡
Niko⭐︎さん良かったです😊
無理せずお過ごしくださいね!
今うちが回っているのは親が手伝ってくれてるからなので、ある意味ご機嫌とりです🤣
ありがとうございます♡
なっしー
ステンレスのタンブラー良いですよ😊
保温も保冷にもなるし氷とか入れても結露しないし一度使ったら普通のコップに戻れ
ないです😙
名前入りできるものもネットでいっぱいありますよ✨
なっしーさん
ステンレスタンブラーもいいですね!
名前入りなら使ってくれる希望があるかもしれません🤣
もし父親が使わなくても実家に行ったときに私が使います笑
楽天見てみます👀
ありがとうございます♡
みさ☆
ちょうど去年しましたが、お食事会と、プレゼントとしてゴルフが好きなので赤いタオルとオーダーメイドのグローブ作れるチケット、あとは食事会の時に撮った写真を飾れるように写真立て(還暦っぽいメッセージ入りの)を贈りました!
みさ⭐︎さん
ありがとうございます!
食事会して集合写真撮るのいいですね!
子どもたちが嫌がっても食事会でなら写真撮れるかもしれません✨
それなら写真立ても使えますし📷
ちょっといいブランドも使える商品券とかも自分で選べるしいいなと思いました☺️
なるべく自分で選んでもらいたいので笑
とても参考になりました♡
ありがとうございます!
関連する質問一覧
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
料理が上手になるにはどうすれば良いでしょうか…😑 皆さまいつもお世話になっております🙇♀️ 家も買い、来月引っ越しなのですが旦那に毎日毎日毎日毎日毎日毎日…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
皆さん、旦那さんの休みの日に外に着ていく服はいくらくらいですか? 先程アウター1万のを欲しいと言われ、メンズアウター1万は安いと分かりながら、高っと思い…
グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…
旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…
普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…
旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…
答えれる範囲で結構です🙏🏻 みなさん貯金ってどれくらいありますか? 周りに聞けないので... 旦那30歳、わたし28歳、子ども1人、猫1匹 で暮らしています。 自…
苦手な方はご遠慮くださいm(_ _)m 今朝は、日課のウォーキングと買い出しの予定だったのですが、うっかり洗濯を忘れてしまってました。なので、家を出る少…
全然関係ない話ですが、よかったら知恵を貸してください。 納豆の小さいカラシが余ります。 主人が辛子を使うとき、納豆の小さいカラシを使ってくれなくて、…
本日、娘のお宮参りへ行きました。 朝、スタジオで記念撮影をし、お宮参りの衣装を借りて一旦帰り、午後から神社へ行ったのですが… 送り迎えをしてくれていた義…
焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか? ・生姜焼き ・焼肉のタレかける その他知りたいです… 野菜と混ぜるにしても味付けが… クックドュー…
夫婦の金銭面についての相談です 先月に結婚し、現在子供は居なく共働きなのですが2人とも貯金額が同じくらいなので、旦那の口座は生活用、わたしの口座は貯金…