他の相談を探す

起こす時間の難しさ

皆さん、旦那様を朝起こしてあげてる方は何時に起こしますか❓今日、7時に旦那を…
2024年10月08日

家庭
つぶやき , 悩み

み かん

皆さん、旦那様を朝起こしてあげてる方は何時に起こしますか❓

今日、7時に旦那を電話で起こしましたが、はやいんだけど❣️と言われてしまい💦

旦那は自営業をしていていまとあるハウスメーカーさんと契約していてお仕事を頂いてます。

現場が遠い場所もあったりするので、早い時は7時には家を出る日もあります。
なのでとりあえず7時に起こしたら若干キレてました。

私はいま精神科で入院中なので今日は現場時間何時だから何時に起こせばいいとかは把握してません。
ただ14日まで仕事が入ってるのは把握してます。

キレられてもって感じですよね

いいね♡
2024年10月08日

トラベラー

そもそもいい大人なんだから自分で起きてもらいます!
…が、仮に起こすとして、何時に起こすか事前に聞いてから起こします。通常何時に起こしたらいいか聞いて、いつもの時間以外に起こしてほしかったらその都度言ってもらいます。

ですが、先に言いましたが、基本的には自分で起きてもらいます!子どもじゃないのだから。寝坊が嫌だと言うなら前日に伝えてくれれば起こしますが。

いいね♡ 20
2024年10月08日

確かにそうですよね。
そもそもなんで起こしてるのかって話しですね💦

甘やかしはいけないですね💦

お叱りありがとうございます🙇‍♀️

いいね♡
2024年10月08日

れすたみん

100歩譲って、明日は寝坊したくないから念のためモーニングコールして🙏と頼まれたのなら起こします。
でも自立した社会人は基本的に自分で起きます。
ましてや起こしてもらっておいてキレるなんて意味わかりません。
そういう人は起こさなかったらそれはそれでキレるんでしょうけどね💦

ごめんなさい全く回答になっていませんね🙇‍♀️

いいね♡ 7
2024年10月08日

@miu

人のことよりまずは自分のことを優先されてはどうですか?せっかく入院したのだから今は自分のことに専念された方がいいですよ。SNSも心の拠り所なのかもしれませんが、毎日毎日投稿するよりまったり過ごしてはどうですか?こういった場に投稿すると返事が気になったりしません?今は心も体もゆっくりさせる時間だと思います。

いいね♡ 43
2024年10月08日

夫は朝が弱くそして寝起きは最悪です。
同棲してから起こすのが当たり前だったのでその流れで起こしてました💦
見直すようにします💦

いいね♡
2024年10月08日

ありがとうございます!

毎日暇で今まで忙しなく過ごしていたのでつい投稿していました。

ゆっくりされたほうがの意見にたくさんいいねがきてますしゆっくりしようと思います。

ありがとうございます🙇‍♀️

いいね♡ 4
2024年10月08日

MCC.

好きじゃなくなって離婚したい相手にそこまでする必要ないと思います。
旦那さんにもかなり色々難点ありますが主様も今までは依存で尽くしてきた結果が旦那を創り上げてます。
嫌いになった今、私はここまでやってあげてるのに旦那は何もみたいな感じになってますが旦那も今までそうしてきてくれたのに急になんだよという感情もあるのかなと思います

今は入院しているという強みでなにもしなくていいと思います

いいね♡ 20
2024年10月08日

確かにそうですよね。
今までの当たり前の日常を今でもしてしまっていました。

自分優先で夫を放置してゆっくりします。

いいね♡ 1
2024年10月08日

ななりく

旦那様に起こすようお願いされたのですか?
どちらにしろ、良かれと思ったことでキレられたらこちらが嫌な気分になるので、起こしません😅
自分でアラーム何回もかけたらいい、起きれなくて遅刻して会社の人に怒られればいいとまで思います
(うちの旦那を想像しての意見です)

いいね♡
2024年10月09日

バイマン

うちは、仕事の関係で、5時30分から6時の間で起こしてます。
電話で起こす際や時間変更などがある場合は都度聞いて、その時間に起こすようにしてます。
キレられたらもう二度と起こしません!

いいね♡
2024年10月09日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

旦那の愚痴 結果のご報告 59

前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…

家庭 つぶやき , 悩み , グチ
料理が出来ない…😭 50

料理が上手になるにはどうすれば良いでしょうか…😑 皆さまいつもお世話になっております🙇‍♀️ 家も買い、来月引っ越しなのですが旦那に毎日毎日毎日毎日毎日毎日…

家庭 つぶやき , 和み , 悩み
夫が結婚祝いを使い込み… 50

1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…

家庭 悩み , つぶやき , グチ
旦那さんの服 金額?? 50

皆さん、旦那さんの休みの日に外に着ていく服はいくらくらいですか? 先程アウター1万のを欲しいと言われ、メンズアウター1万は安いと分かりながら、高っと思い…

家庭 つぶやき , 悩み
コロナに対する危機感の違い… 43

グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…

旦那ボーナスネコババ事件 42

旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…

夫婦円満の秘訣を教えてください 42

普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…

旦那の愚痴の続き 39

旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…

貯金どれくらいありますか? 35

答えれる範囲で結構です🙏🏻 みなさん貯金ってどれくらいありますか? 周りに聞けないので... 旦那30歳、わたし28歳、子ども1人、猫1匹 で暮らしています。 自…

旦那の愚痴 35

苦手な方はご遠慮くださいm(_ _)m 今朝は、日課のウォーキングと買い出しの予定だったのですが、うっかり洗濯を忘れてしまってました。なので、家を出る少…

納豆についてくる辛子について 35

全然関係ない話ですが、よかったら知恵を貸してください。 納豆の小さいカラシが余ります。 主人が辛子を使うとき、納豆の小さいカラシを使ってくれなくて、…

お宮参りの抱っこは譲るべきだった? 35

本日、娘のお宮参りへ行きました。 朝、スタジオで記念撮影をし、お宮参りの衣装を借りて一旦帰り、午後から神社へ行ったのですが… 送り迎えをしてくれていた義…

豚肉の味付け…献立行き詰まり中です‼︎ 33

焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか? ・生姜焼き ・焼肉のタレかける その他知りたいです… 野菜と混ぜるにしても味付けが… クックドュー…

家庭 つぶやき , 和み , 悩み , グチ
お金の管理 31

夫婦の金銭面についての相談です 先月に結婚し、現在子供は居なく共働きなのですが2人とも貯金額が同じくらいなので、旦那の口座は生活用、わたしの口座は貯金…