他の相談を探す
ににに
初めて相談します。これはリセットですか??涙2人目妊娠希望なのですが婦人科にも通っています。教えて頂きたいです。
MIKUO
初めまして(^^)私はもうすぐ妊娠5ヵ月に入るところですが、私が妊娠した時には高温期の途中で一度体温が下がりました!なので私もリセットだなぁ〜と思っていたのですが、結果妊娠していました!受精卵が着床する時に一時的に体温が下がる現象を「インプランテーションディップ」というそうです。にににさんが妊娠されているかどうかは分かりかねますが、まだ高温期の途中ですし、体温が下がったことで落ち込む必要はないと思います!!参考までに私の体温表を貼っておきます(^^)
MIKUOさん!!はじめまして!!ありがとうございます🙌🏾そして妊娠おめでとうございます🤭1人目の時とは基礎体温が全然ちがって混乱してたので助かりました😭確かにまだがっつり安心は出来ないですが、教えていただくまで落ち込みまくってました😣インプランテーションディップてのがあるのも初めて知りました!ご丁寧に見せて頂き、解説までほんとにありがとうございます😭メンタルが豆腐のような私なので優しく教えて頂き助かりました🤭もう少し願いながら頑張ってみます😣ありがとうございます😍
ありがとうございます(^。^)にににさんも赤ちゃん授かられてるといいですね(^^)応援しています!!
ありがとうございます🙌🏾ひとつ相談したいのですが、基礎体温の画像に飲みすぎたとあるのですがどのぐらい飲まれましたか?今日飲んでてしんぱいになってしまって、、、
私は飲む頻度は少ないのですが、いざ飲むとなると結構飲んでしまうタイプです笑結構前のことなのであまり覚えてはいませんが、基本ハイボールばっかりで5〜6杯は飲んでると思います!因みに私の体温表の、インプランテーションディップの3日前に体温を測り忘れている日があると思うのですが、その日の前日は職場の女子会で、めちゃくちゃ盛り上がって記憶が飛ぶ程飲んでます笑19時〜2時頃まで飲んでたかな?旦那に介抱してもらいながらリビングで寝てしまったので、朝枕元に体温計が無くて…🤣でも今思うとあの時にはもう受精してたんだなぁと、反省中です😅妊娠超初期の時はソワソワして色んなことに敏感になったり不安になったりしますが、超初期はお母さんが食べたり飲んだりしたものの直接的な影響は殆ど無いそうですよ!健康な受精卵だったらそんなことはものともせず元気にすくすく育ってくれます☺️私は今回の妊娠の少し前にも妊娠をしたのですが、その時には超初期から色んなことに気を遣って、食べるものとかも色々考えて、嫌いな物でも嫌々食べたりしていました。だけど結局その時に授かった子は流産してしまいました🥲あんまり思い詰めたりせず、心穏やかに過ごして下さい😊
ありがとうございます😊わあ、一緒すぎてびっくりしました🤣私も普段は全く飲まないのですが、飲む時はものすごく飲みます🤣この相談した日はレモンサワーで記憶がところどころ無くなる程でした😣私も帰ったら2時頃でした🤣1人目の時は受精した頃にユニバで歩き回ってアトラクめっちゃ乗ってました🤣帰ってきてから陽性なのが分かり、猛反省しました😣そうですよね😣アトラクのっても元気に生まれて来てくれたのでもうすこし楽観的に考えようと思います😭(2人目なのにこんなことって感じですよね😣)食べ物は私も気を使ってないです🤣生ハムも生魚も食べてます!量は少し気を使ってしまってるかもですが笑検査薬などで結果が出る後1週間、、、1日1日が基礎体温でどきどきです。早く時間が経てばいいのに、、、てものすごく思います😣
一緒ですね🤣笑笑その後体温はまた上がりましたか?そうですよ!にににさんはもう1人産んでるじゃないですか!!ユニバでアトラクション乗りながらも😆笑妊娠する力も産む力もちゃんとあります!自信を持って下さい😊妊活中の生理予定日前後ってほんとに時間が経つの遅いですよね😖めっちゃ分かります!!ソワソワしてても楽しんでても時間の進むスピードは一緒です!折角なら高級なランチ食べたりウィンドウショッピングしたり、気を紛らわせがてら楽しんで過ごして下さい♪
居酒屋とかにいくとやっぱり飲んじゃうし雰囲気酔いしたりするのでいつも以上に飲んじゃいます🤣教えていただいた後上がりました!!明日から生理予定なので絶賛ソワソワ期です😭ユニバのアトラクも旦那がジェットコースター系が乗れないのに騙してジュラシックパークに乗ったりマリオに乗ったりくらいでした🤣ありがとうございます😭メンタル豆腐なので毎朝どきどきです😣1人目の時からはやく検診来ないかと凄く思ってました🤣ありがとうございます!!基礎体温こんな感じです!!もう今からでも検査薬したい、、、😣
ちなみに高温期8日目くらいですかね??上の子の時と全く違って1人目妊活くらいの感覚です🤣
おはようございます😊その後どうですか?私まで同調してソワソワしちゃってます😅飲まれた次の日、基礎体温上がってますね🤣爆笑私と一緒だww
おはようございます!まだギリ高温です、、、😣えええ!申し訳ないです😣😣高温期10日目くらいですかね、、、ギュイーン!って上がっててびっくりしました🤣🤣睡眠も短かったので信用できるかなーって思いながら測ってました🤣
関連する質問一覧
⚠️妊娠検査薬の画像が出ます。 おはようございます☀ フライングとはわかっていながらも、ソワソワしてしまい、高温期14日目と16日目に検査薬のフライングをし…
姫路市花田町にある西川産婦人科の産み分けで女の子を希望しているのですが、どのような方法でやるかご存知の方いらっしゃいますか?宜しくお願いします。
おはようございます。 生理予定から6日ほど過ぎて、生理の兆候はなしです!! しかし、妊娠の初期症状などもなしです。 ただおりものが多いかなあってくらいで…
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
妊娠が発覚する前、検査薬をする前に、あっ妊娠したな🙄‼️って気付いた瞬間のエピソードがあれば教えて下さい🥰 例えば、夢を見た☪️身体の異変、テレパシー的な現…
高温期12日目の絶賛そわそわ期です♪ .* 今期は卵胞チェックだけ再開!! (4月に院長先生が急死され、診察ストップしてました💦) 6/30に右側卵胞28㍉排卵直前…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
クロミッド2周期目、今日で高温期16日目! 昨日からさちょっとだけ下がってるけどまだ大丈夫と言い聞かせてます🫢 前回は17日目で生理がきたためとりあえず明日…
受精頃に、何か体調の変化があった方っておられますか?(^ ^)
無排卵だと診断され、初めてクロミッドを生理5日目から5日間服用。病院で調べてもらった排卵日が3日なので次の日から考えて高温期18日目…。 胸の痛みがあり、高…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
高温期14日目です。 フライングですが、これは陽性と見て良いでしょうか? 3年間妊活し、体外受精でも結果が出ず、おやすみしていました。一度も陽性になったこ…
1/19に人工授精して、 今日で高温期12日目です😳♡♡ 検査薬したくてウズウズしてます。 ただ、1/28にHCG注射3000したばっかだもんな〜〜💦💦💦 悩んでおります、、…
今期もやってきました!!高温期13日目!! 今月は13日に初めて排卵促進の注射を打ってもらい13〜14日に排卵しました。 いつもより基礎体温は高めですが、2日前…
他の相談を探す
初めて相談します。これはリセットですか??涙2人目妊娠希望なのですが婦人科に…
2024年09月21日
ににに
初めて相談します。
これはリセットですか??涙
2人目妊娠希望なのですが婦人科にも通っています。教えて頂きたいです。
MIKUO
初めまして(^^)
私はもうすぐ妊娠5ヵ月に入るところですが、私が妊娠した時には高温期の途中で一度体温が下がりました!
なので私もリセットだなぁ〜と思っていたのですが、結果妊娠していました!
受精卵が着床する時に一時的に体温が下がる現象を「インプランテーションディップ」というそうです。
にににさんが妊娠されているかどうかは分かりかねますが、まだ高温期の途中ですし、体温が下がったことで落ち込む必要はないと思います!!
参考までに私の体温表を貼っておきます(^^)
MIKUOさん!!
はじめまして!!
ありがとうございます🙌🏾
そして妊娠おめでとうございます🤭
1人目の時とは基礎体温が全然ちがって混乱してたので助かりました😭
確かにまだがっつり安心は出来ないですが、教えていただくまで落ち込みまくってました😣
インプランテーションディップてのがあるのも初めて知りました!
ご丁寧に見せて頂き、解説までほんとにありがとうございます😭
メンタルが豆腐のような私なので優しく教えて頂き助かりました🤭
もう少し願いながら頑張ってみます😣
ありがとうございます😍
MIKUO
ありがとうございます(^。^)
にににさんも赤ちゃん授かられてるといいですね(^^)
応援しています!!
ありがとうございます🙌🏾
ひとつ相談したいのですが、基礎体温の画像に飲みすぎたとあるのですがどのぐらい飲まれましたか?
今日飲んでてしんぱいになってしまって、、、
MIKUO
私は飲む頻度は少ないのですが、いざ飲むとなると結構飲んでしまうタイプです笑
結構前のことなのであまり覚えてはいませんが、基本ハイボールばっかりで5〜6杯は飲んでると思います!
因みに私の体温表の、インプランテーションディップの3日前に体温を測り忘れている日があると思うのですが、その日の前日は職場の女子会で、めちゃくちゃ盛り上がって記憶が飛ぶ程飲んでます笑
19時〜2時頃まで飲んでたかな?
旦那に介抱してもらいながらリビングで寝てしまったので、朝枕元に体温計が無くて…🤣
でも今思うとあの時にはもう受精してたんだなぁと、反省中です😅
妊娠超初期の時はソワソワして色んなことに敏感になったり不安になったりしますが、超初期はお母さんが食べたり飲んだりしたものの直接的な影響は殆ど無いそうですよ!
健康な受精卵だったらそんなことはものともせず元気にすくすく育ってくれます☺️
私は今回の妊娠の少し前にも妊娠をしたのですが、その時には超初期から色んなことに気を遣って、食べるものとかも色々考えて、嫌いな物でも嫌々食べたりしていました。
だけど結局その時に授かった子は流産してしまいました🥲
あんまり思い詰めたりせず、心穏やかに過ごして下さい😊
ににに
ありがとうございます😊
わあ、一緒すぎてびっくりしました🤣
私も普段は全く飲まないのですが、飲む時はものすごく飲みます🤣
この相談した日はレモンサワーで記憶がところどころ無くなる程でした😣
私も帰ったら2時頃でした🤣
1人目の時は受精した頃にユニバで歩き回ってアトラクめっちゃ乗ってました🤣
帰ってきてから陽性なのが分かり、猛反省しました😣
そうですよね😣アトラクのっても元気に生まれて来てくれたのでもうすこし楽観的に考えようと思います😭(2人目なのにこんなことって感じですよね😣)
食べ物は私も気を使ってないです🤣
生ハムも生魚も食べてます!
量は少し気を使ってしまってるかもですが笑
検査薬などで結果が出る後1週間、、、
1日1日が基礎体温でどきどきです。
早く時間が経てばいいのに、、、てものすごく思います😣
MIKUO
一緒ですね🤣笑笑
その後体温はまた上がりましたか?
そうですよ!
にににさんはもう1人産んでるじゃないですか!!
ユニバでアトラクション乗りながらも😆笑
妊娠する力も産む力もちゃんとあります!
自信を持って下さい😊
妊活中の生理予定日前後ってほんとに時間が経つの遅いですよね😖
めっちゃ分かります!!
ソワソワしてても楽しんでても時間の進むスピードは一緒です!
折角なら高級なランチ食べたりウィンドウショッピングしたり、気を紛らわせがてら楽しんで過ごして下さい♪
居酒屋とかにいくとやっぱり飲んじゃうし雰囲気酔いしたりするのでいつも以上に飲んじゃいます🤣
教えていただいた後上がりました!!
明日から生理予定なので絶賛ソワソワ期で
す😭
ユニバのアトラクも旦那がジェットコースター系が乗れないのに騙してジュラシックパークに乗ったりマリオに乗ったりくらいでした🤣
ありがとうございます😭
メンタル豆腐なので毎朝どきどきです😣
1人目の時からはやく検診来ないかと凄く思ってました🤣
ありがとうございます!!
基礎体温こんな感じです!!
もう今からでも検査薬したい、、、😣
ちなみに高温期8日目くらいですかね??
上の子の時と全く違って1人目妊活くらいの感覚です🤣
MIKUO
おはようございます😊
その後どうですか?
私まで同調してソワソワしちゃってます😅
飲まれた次の日、基礎体温上がってますね🤣爆笑
私と一緒だww
おはようございます!
まだギリ高温です、、、😣
えええ!
申し訳ないです😣😣
高温期10日目くらいですかね、、、
ギュイーン!って上がっててびっくりしました🤣🤣
睡眠も短かったので信用できるかなーって思いながら測ってました🤣
関連する質問一覧
⚠️妊娠検査薬の画像が出ます。 おはようございます☀ フライングとはわかっていながらも、ソワソワしてしまい、高温期14日目と16日目に検査薬のフライングをし…
姫路市花田町にある西川産婦人科の産み分けで女の子を希望しているのですが、どのような方法でやるかご存知の方いらっしゃいますか?宜しくお願いします。
おはようございます。 生理予定から6日ほど過ぎて、生理の兆候はなしです!! しかし、妊娠の初期症状などもなしです。 ただおりものが多いかなあってくらいで…
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
妊娠が発覚する前、検査薬をする前に、あっ妊娠したな🙄‼️って気付いた瞬間のエピソードがあれば教えて下さい🥰 例えば、夢を見た☪️身体の異変、テレパシー的な現…
高温期12日目の絶賛そわそわ期です♪ .* 今期は卵胞チェックだけ再開!! (4月に院長先生が急死され、診察ストップしてました💦) 6/30に右側卵胞28㍉排卵直前…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
クロミッド2周期目、今日で高温期16日目! 昨日からさちょっとだけ下がってるけどまだ大丈夫と言い聞かせてます🫢 前回は17日目で生理がきたためとりあえず明日…
受精頃に、何か体調の変化があった方っておられますか?(^ ^)
無排卵だと診断され、初めてクロミッドを生理5日目から5日間服用。病院で調べてもらった排卵日が3日なので次の日から考えて高温期18日目…。 胸の痛みがあり、高…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
高温期14日目です。 フライングですが、これは陽性と見て良いでしょうか? 3年間妊活し、体外受精でも結果が出ず、おやすみしていました。一度も陽性になったこ…
1/19に人工授精して、 今日で高温期12日目です😳♡♡ 検査薬したくてウズウズしてます。 ただ、1/28にHCG注射3000したばっかだもんな〜〜💦💦💦 悩んでおります、、…
今期もやってきました!!高温期13日目!! 今月は13日に初めて排卵促進の注射を打ってもらい13〜14日に排卵しました。 いつもより基礎体温は高めですが、2日前…