他の相談を探す

アイス屋さんにて

すごーく小さい愚痴を吐かせていただきます。3歳の子供を連れてサーティワンアイ…
2024年08月30日

その他
グチ , つぶやき

けいちゃ

すごーく小さい愚痴を吐かせていただきます。

3歳の子供を連れてサーティワンアイスに行きました。他にお客さんはおらず、店員さんはレジにいます。
子供がじっとしていないので足早にショーケースを見てすぐ選びました。
店内で食べているとカップルが一組来店。
ショーケースを見ている所へ店員さんが『試食をどうぞ』と渡していて、
(おや?私にはくれなかったぞ?)とモヤモヤ。

すぐ親子連れ?一組が来店。(子供はだいぶ大きい)
親子連れはショーケースではなく、入り口すぐの立て看板からメニューを選んでレジへ行った為か試食は提供されず。

小さい事なのですが、私には声かけなくてもいいやと判断されたというか、差別されたのかなというか…
そんな気持ちになってしまいました。
サーティワンで働いたことある方いらっしゃいますか?

いいね♡ 3
2週間前

ななりく

アイス屋さんではないですが、
洋服屋さんに入るなり「いらっしゃいませ〜」の一言なし。私は気にせず服を物色、後から入ってきたお客様には)いらっしゃいませ〜」の一言あり。
ん?と思いますね。
試食したかったってことですかね?
31でアイスを購入は数回しかないですが、どれも試食いかがですか?って声かけられたことないかもです💦
小さな子がいるお客にはないんですかね?

いいね♡ 3
2週間前

ひよこ123

試食って買って欲しいが故にあるものだと思うので、けいちゃさんや親子連れの方達はもう決まってすぐに購入されたので、提供されなかっただけなのではないでしょうか?特に急いでそうな方に試食は勧めないかもですし。
ショーケース前で迷っている時に試食どうぞーと渡されるイメージです!
差別ではないと思いますしそう願いたいです。
けいちゃさんだけではなくもう購入決まっている親子連れの方にも提供されなかったんですよね?

でも他の方が提供されているのを見るとモヤッとしますよね。
あまりにモヤッとしたら私は本社に問い合わせするかもです🙄
次に行った時はショーケース前で迷ってみてはどうでしょうか?きっとその時はくれると思いますよ!

いいね♡ 7
2週間前

ななりくさんの体験もめっちゃ分かります!
その時の状況にもよるとは思いますけど、平等じゃないとちょっと気になっちゃいます💦
子育てしかしてない時期なのもあって、そんな小さなことが気になってしまいました💦

いいね♡
2週間前

ひよこ123さん

なるほど!そうかもしれないですね🙂
今までそれほどサーティワンを利用してはいないのですが、まだ子供が居ない時は試食もらった事もあったなと思います。
夫は出張でワンオペ子育てで少し心荒んでいたかもしれません💦
ありがとうございます😊

いいね♡ 4
2週間前

ソフィーあ

最近TV番組で、アイドルがサーティーワンでバイトをするのをみました。

試食は来店された方全員に提供するように指導されてましたよ。小さなお子様連れに対しては、保護者の方にアレルギー確認をした後にテイスティングを提供して、他の味を知ってもらうことが目的らしいですよ。

アイドルなのに人見知りで中々勧められなかったり、声が小さかったりして、指導者に軽く指摘を受けてましたよ。

店員さんがどんな感じだったかは分かりませんが、子連れは早く帰りたいだろうからと気を利かせているのか、アレルギー確認を面倒くさがったか、話しかけづらいのかですかね🤔また私の場合だと同じことしてると、やったつもりになっちゃいます😓

いいね♡ 2
2週間前

ソフィーあ さん
店員さんは学生さんとも思える若い方でした。
店内で食べてる間に他の店員さんが出てきたりしていたので、接客してもらった方とカップルに試食を勧めた方は別の可能性もあるかもしれませんね💦
やった気になってしまうのは、とても分かります😆
サーティワンの裏側情報ありがとうございます

いいね♡
2週間前

ハネッコ。

31は結婚前まで行ってましたが
その時は試食を渡されてた気がします

スプーンは食べたら回収する時とそのままどうぞって分かれてたので
子どもさんがいる+走ってるだと
会計時やちょっと目を離した隙に試食用のスプーンを咥えて走って転んだら喉に
刺さるかも
とか事故を想定すると
私が店員なら悩むけど言われない進めないかな

ワンオペお疲れ様です
細くないけど普段気にしないようなことでも気になりますよね
できたらゆっくり休んでください
それで次のときに試食頼んでみたらいかがでしょうか?

いいね♡ 2
2週間前

ハネッコ。さん

そうですね😄いろいろ考えてくれたからこそ勧められなかったって事もありますよね。
今は子育て以外の世界がないもので、発散するところもないからか、ちょっとした事が心に残ってしまうんですよね💧
モヤモヤするくらいなら自分で『ください!』って言えるように明るく頑張ります😁

いいね♡
2週間前

tan

子どもも私もサーティーワン好きなのでよく行きます!
言われてみると試食は渡される時と渡されないときがあります🤔
今まで気にしたことありませんでした。
大抵は私が子ども2人連れてお店に行くんですが、だいたいいつも買うもの決まってるので並んでいなければレジに直行なのもあってか、試食渡されたことの方が少ないかもです!
結構な人数並んでるときに渡されたのと、
私がショーケースの前で悩んでる時に何度か渡されたくらいですかね🤔
レジ直行の時は試食もらう間もなくオーダーしてお会計って感じです☺️
急いでるように見えたのかもしれませんね☺️気にしなくて大丈夫です✨
私もいつもワンオペです🥲
本当にいつも頑張ってますよね🥲
おつかれさまです。今日はゆっくり休めますように☺️♡

いいね♡ 3
2週間前

tanさん
以前、別の店舗で同じように子供を連れて行って、その店の作り?動線?が初めてのタイプだったのでよく分からないままレジに直行するカタチになって注文したのですが、後から来る方たちがちゃんとショーケースを見ていて試食をもらっているのを見て(あ、試食もらえるんだ)と思った事がありました😅
その記憶も残っていて、今回も貰えなかったなぁとより思っちゃたかもしれません。

自分では普通なのに夫に『眉間にシワ寄ってる』と言われることが多々あるので、子連れで必死感出てたかもしれないです😂
余裕を出して試食いただけるようになります!笑

いいね♡ 1
2週間前

にくにく

わたしも今まで5回くらい3歳娘と31行って2回くらいしか試食もらったことないです!

昔は選べた気がするけど
玉森くんがバイトしてた番組で
そのときのシーズンアイスを試食させてくれることが多いようですね!

いいね♡ 1
2週間前

にくにく さん
皆さん必ず貰える訳ではないんですね😳
小さいこと気にして落ち込んでしまってましたが、聞いていただけてスッキリしました😊
ありがとうございます♪

いいね♡
2週間前

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

自分嫌い😢 54

ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…

その他 つぶやき , 悩み , グチ
46

友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…

44

同じ質問を何度もしたり返信に返事せず放置な人、耳に痛い返信が来ると即トピ消しする人。 最近多いですよね。 この掲示板の皆さんって優しい人が多いからそん…

その他 つぶやき , グチ
病みそうです。 42

全然関係ないですが、自分が普通じゃないのか分からなくなり質問させてください。 長くなります。 今年の2月に結婚し、付き合いは半年です。 付き合ってる頃…

その他 悩み , つぶやき , グチ
嫁の誕生日って… 37

ちょっと気になったので、質問です。 みなさんは義理両親に誕生日などお祝いされますか? 私は結婚してから1度も祝われたことなく、多分、義両親は私の誕生日…

実母が辛い 32

いつも愚痴ですみません。 以前から実母から子供が生まれたら学資保険に入りなさいよって勧められてます。私含め3人兄弟全員学資保険にいれてて、自分らが楽だ…

愚痴です 31

ただの愚痴になりますが、イライラモヤモヤしてしまったのでつぶやかせてください。 不快に思わせてしまったらごめんなさい。 話の内容に子どもが出てきます…。…

東出許せない!!!! 31

東出の不倫。 他人事だけどむかつきすぎる。 本当に胸くそ悪すぎてニュース見てらんない。 双子と年子の3人育児、想像を絶するほど大変なこともあるだろうに、…

その他 グチ , つぶやき
地味にムカつく 31

開けたら閉める。使い終わったらしまう。これってそんなに難しいことかね。良い大人に毎日毎日毎日毎日これ言うの疲れてきました。 やる様になる方法あれば教え…

新築祝いは…😱 30

先日旦那の親の愚痴を皆様に聞いていただきましたがついにきてしまいました…その日が…😱 嫌な方はお戻りください🙇‍♀️ 本日旦那の親が新居に遊びにきました。 そ…

モヤモヤした気持ち 29

ここで愚痴をこぼすと、 分かってて結婚したんでしょ!とか言われそうですが… 旦那に対してなのか、元嫁に対してなのか分からないモヤモヤした気持ちです。 今…

引越の挨拶について 28

妊娠関係でなくて申し訳ございません。 ご意見をお聞きしたく投稿しました。 最近引っ越しました。 ファミリー向けアパートです。 引越の挨拶をしようと訪問し…

保育園、子ども園に預けているママさん!! 27

現在、保育園や子ども園に預けている乳児さんのママさんに質問です🤔 うちの子ども園は、【仕事が休みの日は保育はお休みです】とのことです。 これは保育園や子…

父の日のプレゼントについて 27

グチです。妊活にも関係ないので、苦手な方はスルーして下さい。 もうすぐ父の日。うちは結婚してから、両家にネットでポチッとして、父の日も母の日も送って…

その他 グチ , つぶやき