他の相談を探す

不妊、妊活

また…また陰性。病院通って半年以上。そろそろ悲しくなってくる…時間もお金…
2023年12月08日

妊活
つぶやき

りてら

また…
また陰性。
病院通って半年以上。
そろそろ悲しくなってくる…
時間もお金も無限じゃないのにな。

いいね♡
2023年12月08日

aaachanᵕ̈*

お気持ちすごくわかります。
私も4月から病院通ってますが、全然かすりもせず。
今月は甲状腺の検査でひっかかり
今周期は妊活休んでくださいと言われ今年妊娠するとゆう目標があっけなく終わりました。
ほんとに辛いです(´;ω;`)

いいね♡
2023年12月08日

コメントありがとうございます( ; ; )

私も同じ頃から通ってます。
そして、私自身も甲状腺ホルモンに異常があり、橋本病と診断を受けています。(薬は服用してません)

妊活だけでなく、他の事も気にして考えなきゃいけなくて…。ほんと辛いですよね。
めっちゃわかります、、、

いいね♡
2023年12月09日

ypon

陰性つらいですよね。
私も不妊と診断され通院して1年9ヶ月経ちますが未だに授かることできてないです。
心折れそうです…。

いいね♡
2023年12月08日

いちまる

私も2年以上妊活してますがかすりもなく✋
でもいつかは可愛い我が子を見たいがために気長に妊活してます。

1週間前にクロミッドを飲んで今日病院行ったら、卵胞8mmと10mm
D12だけど全く成長してない笑

自分の体なのに全く読めない🤷‍♀️

いいね♡ 3
2023年12月08日

陰性の検査薬を傾けて「線…線…ないよね」と、悪あがきをいつもしてしまいます。(出るわけないのに)

通院してもうすぐ2年になるんですね。
心が折れそうなくらい、頑張っておられるんですね(´;ω;`)

病院によっても治療の進め方が異なるので、転院もありかなと思う今日この頃です。

いいね♡
2023年12月09日

2年以上されてるんですね。TikTokやニュースを見て、虐待や子どもの死を見ると「なんで?なんでそこに生まれたの?」と。
なんだか虚無感に襲われます。

自分の身体をスコープで覗けて、どんな状態で何が必要か明確に解ればと思いますよね(´;ω;`)

いいね♡ 1
2023年12月09日

aaachanᵕ̈*

りてらさんも
甲状腺に異常があるんですね(´;ω;`)
私は母が橋本病で遺伝かなと思ったのですが、数値が高くバセドウ病の疑いがあり、クリスマスに放射線の検査を受けることになりました😞
薬服用してないとの事ですが、病院では何も言われないですか??

妊活のストレスが他の事にもストレスになったり、ほんと辛いですよね。
自分が不妊で悩んだり病気になってるのに、周りの友人達は子供を産み、2人目の妊活を考えているそうで、人間関係までもしんどくなってきました(´;ω;`)

いいね♡
2023年12月09日

放射線の検査受けるんですね。
クリスマスに受けるという…医者も他の日にしてくれ🥲ですよね。
内科の病院で橋本病の診断を受けたので、産婦人科では一般より薬や処方が多く思ってます。

そうですね。ほんと色んな人がいますよね。
軽々しく子どもの事を聞いてくる人
もいますし、、、
しんどい関係は、切っていい(もしくは距離を置くべき)相手ですよ。
自分を無理してまでお付き合い続ける必要ありません。
もしまた縁がある人間関係の人だとすれば、いずれまた仲良くなる時が来ますしね。

いいね♡
2023年12月09日

aaachanᵕ̈*

ほんとに今年最後に
大きなサプライズ🎁です。(もっといいサプライズがほしい😭笑)

産婦人科で薬をもらってるんですか??
甲状腺に異常があると、
流産しやすいと先生に聞き、もし今の状態で妊娠出来たとしてもそうなるのが怖くて🥲

結婚すると、当たり前の様に
子供はまだか??と聞いてくる人いますよね。ほんとその質問にうんざりします。
そうですよね。正直友達には会いたいですが、妊娠報告されるんじゃないかとビクビクしながら会うのもなーと思って😵‍💫
今は少し距離を置いています🥺

いいね♡ 1
2023年12月10日

今後の良いサプライズ🎁に繋がる1歩だと
思うようにしましょ(๑•̀ㅂ•́)و✧
後ろ向きで「最悪」と思うと
マイナスの神様に好かれちゃいます🤣

産婦人科では、不妊治療なので
橋本病の薬はもらってません💊

独身の時は、恋人の有無を聞かれ
恋人が出来たら、結婚の予定を聞かれ
結婚をしたら、子どもの予定を聞かれ
子どもを産んだら、次の子を聞かれ
2人産んだら、3人目
3人産んだら次は何を聞かれるんでしょうね。
あー、考えただけで恐ろしい。

何を聞かれても
「どうなんでしょうかね〜」
と、返答する心持ちでいましょ!🤣

いいね♡ 1
2023年12月10日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

タイミングの取り方。 205

今日、卵胞チェックに 行ってきましたっ🙌 安定の2時間待ち😭 無事、23ミリに 育ってくれていました!!🥚 今日タイミング取れる!? と、言われましたが 主人留守…

妊活 不妊治療 , 悩み , つぶやき
タイミング…)^o^( 166

タイミングは合ってるの でしょうか?😵♡ 10日の朝から12日朝まで 排卵検査薬に陽性がでてました! 今周期こそは授かってほしい(;_;)💓 今日はなんとなく下腹部痛…

妊活 基礎体温 , 排卵検査 , つぶやき
リセット 126

リセットしたら卵管造影なので 今朝の体温ビクビクでした。 そのせいもあり、寝たり起きたりの繰り返しで卵管造影に恐怖を感じ 汗だくで起きました。 体温はや…

妊活 つぶやき
基礎体温があがってる 124

こんにちは😃 生理周期はバラバラで 今回このようなグラフになっており 期待せざるを得ません。が、 どうなのでしょうかね〜? ガクンと下がるのではとドキドキ…

妊活 つぶやき , 基礎体温
そわそわ期!お話しましょう! 71

高温期経過中でそわそわしています🥺♡ ですが、生理前の腰が重い感じと便秘気味な感じのいつもの感じがきているので諦めモードに入りそうです🥺🥺 同じような方…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み
お話したい😢♡ 70

何度もすみません(;_;) 同じ方いたらお話したいな…と。 期待と不安でいっぱいです😢♡ 今回割といい感じに高温期キープ できてると思うのですが 昨日フライングし…

妊活 基礎体温 , 妊娠検査 , つぶやき
こんな事があったらどうしますか? 66

仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 不妊治療
生理がくるまでは…!! 65

リセットの予感しか、、 こんな絵に描いたような急降下ありますか🥲 でも、ギリ高温期だし!昨日お腹痛い気がしたけど、今朝は治ってるし! 30才の誕生日まで…

妊活 つぶやき , 基礎体温
ゆるーく妊活フライング🙃 64

1人目の時体温に排卵検査薬に食生活に色々ストレスに‥ 夫婦仲も最悪になったので 2人目はゆるーく妊活をしています☺️ ゆるーく気長に待とうと思いながらも 今期…

妊活 つぶやき , 二人目以降 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 基礎体温
高温期突入 63

今期は楽しくタイミングが取れた! 何よりたくさんタイミング取れた! 排卵予測は11/12なので高温期3日目! あー、高温期どう過ごそう。 それにしても高温期の…

妊活 つぶやき , 二人目以降
高温期そわそわ中の方お話しましょー🤣 63

高温期そわそわ中の方、お話しませんか?😂 絶賛そわそわ中なんですが、まだ高温期5日目で少なくともあと1週間は検査薬はおあずけ中です💦🤣 早くしたい!! ドゥ…

妊活 つぶやき , 和み , 二人目以降
タイミング週間 61

D14、昨日からタイミング開始! 今日は卵胞チェック! 2週間前から夫婦で風邪を引き、治ってきてはいるけどまだ咳がでるそんな状況w なので今日は婦人科と内科…

妊活 つぶやき , 二人目以降
そろそろソワソワ 61

みなさんは高温期何日目くらいからソワソワが始まりますか?私は9日くらいからソワソワが来ます!そしてフライングや基礎体温との闘いが始まります。今期排卵が…

妊活 基礎体温 , 二人目以降 , つぶやき
どうして? 60

あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , 基礎体温 , 不妊治療 , 人工授精