他の相談を探す
mariiiii
人工授精や体外受精の持ち込み精子って何時間前にとってましたか?うちの病院では6時間以内の物とのなんですが、周りの友だちの病院は2時間以内が多かったのですが…その4時間の差でできにくいとかあるのかな…とか?旦那が休みを取れないのであさイチに出してもらって持っていくのですが、なるべく早い時間に予約をとるのですが出勤の時間もあり基本3時間以上は経ってしまいます。。人工授精次で3回目なのですが、これもできる出来ないに問題あるのかなっと。。皆さんの提出時間と、遅くても妊娠出来たなどの、経験ある方教えていただきたいです😣😣!やっぱ新鮮さがよいなら旦那に相談してなんとかならないか聞いてみようかと思いまして…(ちなみに精液は問題なく正常です。不妊の原因は不明です…。)
ゆった
採取後2時間以内の提出でした。おそらく新鮮なほうが、温度や時間経過に伴う死滅数を減らすことができる→質の良い精子がたくさん残ってる!のではないかと思います。なので素人考えですが、時間が経っていても人工授精に必要な量の正常な精子が充分抽出できるのであれば、必ずしも新鮮でなくても良いのでは?と…🤔これまで所見に問題がないとのことで、現状がいちばん採取しやすければそのままで良いのかもと思います😌でもクリニックの先生にそのまま尋ねてみるのがいちばん間違いないと思いますよ☺️頑張ってください!
ゆったさんお返事ありがとうございます😊2時間だったんですね…!なるほど…たしかにそうですよ一応数値はいままで問題無かったのですが、、早ければ新鮮ですもんね🥺ちょっと次回は、お医者さんに聞いてみます!
☆Emi ☆
私が通っている病院は、3時間以内に持ってきてくださいっと言われました。元々は、病院の専用の個室で取ってたみたいですけど、コロナで自宅で取って持ってきてくださいになってました。検査・人工授精・体外受精のすべてでした。理由は、持って行く時間が遅ければ遅いほど運動率や質が悪くなるみたいです。ネットで調べた情報ですけど。気温・温度も関係あるので、冷やしすぎないように、暖かいところに置いてくださいね。また、お湯で温めてはいけないみたいです。間違っていたら、すみません🙇♀️
☆Emi☆さんお返事ありがとうございます!3時間以内だったんですね🥺運動率も質も落ちて欲しくないからやっぱり早い方がいいんでしょうね…💦人肌って言われてもどう人肌保って良いのか…とりあえずタオルでくるんで保温バックに入れて持ってたのですが💦
★hoshi★
うちも6時間以内でした!(最先端技術がある病院です)採取のカップが普通のカップと違って先が尖っているカップで、先生曰く空気に触れる面が少なく済むんだとか🧐体外受精だったんですが、6時に採取、12時頃採卵終了、その後ふりかけと顕微したので最終的に6時間以上は経ってたと思われます。人工授精のときも覚えてないですが、同じだったと思います。無事妊娠してますよ〜🥰
★hoshi★さんお返事ありがとうございます。なるほど、、そんなカップがあるんですね😳うちのは普通のカップです…!無事妊娠されてたと聞いて安心しました😊!出来るだけ新鮮で出せるようにがんばってみます!ありがとうございます♡
おか
私も今ちょうど同じ事を思っていたので、思わずコメントしてしまいました😅私は次回人工授精の予定で病院からは5時間以内と言われています!主人が仕事で家を出るのが早く、病院に持って行けるのが早くても3時間半後ぐらいになってしまいます💦出来るだけ早い方が良いのかと思っていたんですが、病院によるみたいですね😌
おかさんお返事ありがとうございます。5時間や6時間の病院もあれば上手く行ってる方もいるみたいなのできっと大丈夫ですね(笑)お医者さんが6時間平気ってゆってんだから信じつつも…今度、なるべく新鮮で出した精液の結果とこれまでのでも比べて見ようかとおもいます!人工授精お互い頑張りましょう✊🏻 ̖́-
タオルと保温バックいいと思いますよ👍移動で使う車・電車・バスの中が暖かいと大丈夫だと思います!ちなみに、季節が過ぎてしまいましたが参考に…。夏などの暑い日や暖かい日は、何もせずに持って行きました。これくらいの対策しかできないかな?っと思っています。他の方のコメントも参考にしてくださいね😌元気な子が授かりますように🙏
ありがとうございます!参考にさせていただき次に活かしていきます✊🏻 ̖́-応援もありがとうございます☺️💕がんばります!!
きの
2時間以内でした💡タオルや保温バックよりも人肌で体温ぐらいが適温と言われたので胸元に挟んで持って行きました😂時間と温度管理も結構大事みたいです💡
きのさんお返事ありがとうございます!やっぱり2時間なんですね…2時間の方が多いんですよね🥺旦那に協力してもらって次回は早めに持って行きたいと思います🫡🫡ケースより人肌の方がいいんですね!今度懐に忍ばせて持っていきます!
みなさんに質問したのでご報告です!遅れましたが💦一応1時間以内のものを提出しました。検査、運動率が前回の倍で、他のも良い数字でした!今回が精子の質が良かっただけかもですが、新鮮な方が良かったのかな思います!ありがとうございました。これからはなるべく2時間以内に出せるよにします!これから無く、これで妊娠してくれたら嬉しいですが🕊 ͗ ͗〰︎︎♡
関連する質問一覧
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
人工受精を17日目。まだ生理は来ていない。 着床出血もオリモノ変化ほとんどなく、5/4は朝から鼻水、5/6は気分がどんより。ってな感じでした。周期がずれたの…
少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…
不妊治療3年目。 人工、クロミッド、hcgやってます! 2回連続稽留流産 現在2連続化学流産。 検査の結果原因不明不妊。 本日卵胞チェック 卵22ミリ 内膜6ミリあ…
クロミッド 飲んでます。 いまPM20時の診察で、卵胞25ミリ、20ミリと言われました! 明日人工授精になりました! 朝でも夜でもどっちでもいいよと言われ、結果…
本日2回目のAIHをしました! なんだか今回は妊娠できそう!と謎の期待があります♡←とか言っていつも生理くるww コロナ騒ぎで不妊治療も考えものですが、私はや…
今日、人工授精4回目を受けてきました!! 旦那さんの数値が過去最高に良かったので、嬉しい反面、これでまたリセットしたら申し訳なさすぎます( ; ; ) 何…
タイミング、AIH2回しましたが撃沈で卵管造影検査を考えています。 しかし病院側はクラミジアなどの性病もないし、腹部の手術歴もないので積極的には勧めない…
AMHの結果、実年齢より10歳も上の数値でびっくり😢 33歳にして、0.438って…。 3.32くらいが中央値らしいのです😔 先生からは、人工授精3~4回やってダメなら早めに…
初めての人工授精を終え、残念ながら今回は生理がきたので病院へ。 看護師さんに『旦那さんの薬や漢方もうだいぶ前にないんじゃない?』と言われたので、旦那…
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
他の相談を探す
人工授精や体外受精の持ち込み精子って何時間前にとってましたか?うちの病院…
2023年11月28日
mariiiii
人工授精や体外受精の
持ち込み精子って
何時間前にとってましたか?
うちの病院では6時間以内の物とのなんですが、周りの友だちの病院は2時間以内が多かったのですが…その4時間の差でできにくいとかあるのかな…とか?
旦那が休みを取れないのであさイチに出してもらって持っていくのですが、
なるべく早い時間に予約をとるのですが
出勤の時間もあり基本3時間以上は経ってしまいます。。人工授精次で3回目なのですが、これもできる出来ないに問題あるのかなっと。。皆さんの提出時間と、遅くても妊娠出来たなどの、経験ある方教えていただきたいです😣😣!
やっぱ新鮮さがよいなら
旦那に相談してなんとかならないか聞いてみようかと思いまして…
(ちなみに精液は問題なく正常です。
不妊の原因は不明です…。)
ゆった
採取後2時間以内の提出でした。
おそらく新鮮なほうが、温度や時間経過に伴う死滅数を減らすことができる→質の良い精子がたくさん残ってる!のではないかと思います。
なので素人考えですが、時間が経っていても人工授精に必要な量の正常な精子が充分抽出できるのであれば、必ずしも新鮮でなくても良いのでは?と…🤔
これまで所見に問題がないとのことで、現状がいちばん採取しやすければそのままで良いのかもと思います😌
でもクリニックの先生にそのまま尋ねてみるのがいちばん間違いないと思いますよ☺️
頑張ってください!
ゆったさん
お返事ありがとうございます😊
2時間だったんですね…!
なるほど…たしかにそうですよ
一応数値はいままで問題無かったのですが、、
早ければ新鮮ですもんね🥺
ちょっと次回は、お医者さんに聞いてみます!
☆Emi ☆
私が通っている病院は、3時間以内に持ってきてくださいっと言われました。
元々は、病院の専用の個室で取ってたみたいですけど、コロナで自宅で取って持ってきてくださいになってました。
検査・人工授精・体外受精のすべてでした。
理由は、持って行く時間が遅ければ遅いほど運動率や質が悪くなるみたいです。
ネットで調べた情報ですけど。
気温・温度も関係あるので、冷やしすぎないように、暖かいところに置いてくださいね。
また、お湯で温めてはいけないみたいです。
間違っていたら、すみません🙇♀️
☆Emi☆さん
お返事ありがとうございます!
3時間以内だったんですね🥺
運動率も質も落ちて欲しくないから
やっぱり早い方がいいんでしょうね…💦
人肌って言われてもどう人肌保って良いのか…とりあえずタオルでくるんで保温バックに入れて持ってたのですが💦
★hoshi★
うちも6時間以内でした!(最先端技術がある病院です)
採取のカップが普通のカップと違って先が尖っているカップで、先生曰く空気に触れる面が少なく済むんだとか🧐
体外受精だったんですが、6時に採取、12時頃採卵終了、その後ふりかけと顕微したので最終的に6時間以上は経ってたと思われます。
人工授精のときも覚えてないですが、同じだったと思います。
無事妊娠してますよ〜🥰
★hoshi★さん
お返事ありがとうございます。
なるほど、、そんなカップがあるんですね😳うちのは普通のカップです…!
無事妊娠されてたと聞いて
安心しました😊!
出来るだけ新鮮で出せるようにがんばってみます!ありがとうございます♡
おか
私も今ちょうど同じ事を思っていたので、思わずコメントしてしまいました😅
私は次回人工授精の予定で病院からは5時間以内と言われています!
主人が仕事で家を出るのが早く、病院に持って行けるのが早くても3時間半後ぐらいになってしまいます💦
出来るだけ早い方が良いのかと思っていたんですが、病院によるみたいですね😌
おかさん
お返事ありがとうございます。
5時間や6時間の病院もあれば
上手く行ってる方もいるみたいなので
きっと大丈夫ですね(笑)
お医者さんが6時間平気ってゆってんだから信じつつも…
今度、なるべく新鮮で出した精液の結果とこれまでのでも比べて見ようかとおもいます!
人工授精お互い頑張りましょう✊🏻 ̖́-
☆Emi ☆
タオルと保温バックいいと思いますよ👍
移動で使う車・電車・バスの中が暖かいと大丈夫だと思います!
ちなみに、季節が過ぎてしまいましたが参考に…。
夏などの暑い日や暖かい日は、何もせずに持って行きました。
これくらいの対策しかできないかな?っと思っています。
他の方のコメントも参考にしてくださいね😌
元気な子が授かりますように🙏
ありがとうございます!
参考にさせていただき
次に活かしていきます✊🏻 ̖́-
応援もありがとうございます☺️💕がんばります!!
きの
2時間以内でした💡
タオルや保温バックよりも人肌で体温ぐらいが適温と言われたので胸元に挟んで持って行きました😂時間と温度管理も結構大事みたいです💡
きのさん
お返事ありがとうございます!
やっぱり2時間なんですね…
2時間の方が多いんですよね🥺
旦那に協力してもらって次回は早めに持って行きたいと思います🫡🫡
ケースより人肌の方がいいんですね!
今度懐に忍ばせて持っていきます!
mariiiii
みなさんに質問したので
ご報告です!遅れましたが💦
一応1時間以内のものを提出しました。
検査、運動率が前回の倍で、
他のも良い数字でした!
今回が精子の質が良かっただけかもですが、新鮮な方が良かったのかな思います!ありがとうございました。
これからはなるべく2時間以内に出せるよにします!
これから無く、これで妊娠してくれたら嬉しいですが🕊 ͗ ͗〰︎︎♡
関連する質問一覧
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
人工受精を17日目。まだ生理は来ていない。 着床出血もオリモノ変化ほとんどなく、5/4は朝から鼻水、5/6は気分がどんより。ってな感じでした。周期がずれたの…
少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…
不妊治療3年目。 人工、クロミッド、hcgやってます! 2回連続稽留流産 現在2連続化学流産。 検査の結果原因不明不妊。 本日卵胞チェック 卵22ミリ 内膜6ミリあ…
クロミッド 飲んでます。 いまPM20時の診察で、卵胞25ミリ、20ミリと言われました! 明日人工授精になりました! 朝でも夜でもどっちでもいいよと言われ、結果…
本日2回目のAIHをしました! なんだか今回は妊娠できそう!と謎の期待があります♡←とか言っていつも生理くるww コロナ騒ぎで不妊治療も考えものですが、私はや…
今日、人工授精4回目を受けてきました!! 旦那さんの数値が過去最高に良かったので、嬉しい反面、これでまたリセットしたら申し訳なさすぎます( ; ; ) 何…
タイミング、AIH2回しましたが撃沈で卵管造影検査を考えています。 しかし病院側はクラミジアなどの性病もないし、腹部の手術歴もないので積極的には勧めない…
AMHの結果、実年齢より10歳も上の数値でびっくり😢 33歳にして、0.438って…。 3.32くらいが中央値らしいのです😔 先生からは、人工授精3~4回やってダメなら早めに…
初めての人工授精を終え、残念ながら今回は生理がきたので病院へ。 看護師さんに『旦那さんの薬や漢方もうだいぶ前にないんじゃない?』と言われたので、旦那…
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …