他の相談を探す
めぐちゃん
おやつ欲しいしか言わん2歳はぁ。疲れた。ご飯食べずしかも下痢が続いて病院に行って整腸剤もらいましたが、おやつおやつおやつ。おやつ食べたいと言われるたびにイラッ。ご飯食べる!というから作ったらやっぱり要らなーい😩おやつたべたい。ばっかり。ちなみに焼き芋や🍠おにぎり、くだもの、おやつにして栄養もあるとおもわれるものは与えたけど食べません。だからなにか少しでもとおやつあげてしまいます。↑泣き喚いてもなにしてもごはんを一切たべなくてもこれをやめるしかないのかなぁ。。。白米食べなくなって5日目。体重も500g減りぷくぷくだったほっぺはどこへ?って感じで心配です。。。元々とんでもなく偏食だけど、唯一食べていた白米、魚類、海苔、卵焼き、お味噌汁も食べてくれず。。母ちゃん辛いです😩なんか方法ありますかね🥺
achan
うわー全く同じすぎてなにもいい方法ないんですけど思わずコメントしちゃいました🥲今月で2歳の我が子もかなりの偏食で魚 肉 野菜 白米 果物基本食べなくて試行錯誤の毎日です😮💨最近やっと手作りミートボールやグラタン ドリア お好み焼き たこ焼きたまーにハンバーグたべるくらいで作ったご飯は毎日残され心配でゼリーやらおやつあげてしまってます🥲💦多分これが駄目な原因の一つなのはわかってるんですけどただただ心配すぎて心配が勝ちすぎてあげてしまいます..😭私もいい方法知りたいです🙃🙃🙃
achanさん毎日お疲れ様です😭食事って毎日だし、3回もあるし疲れますよね😩💦そんな中手作りして偉いです🥺✨そうなんですよね、、、よくお腹すけば何でも食べるから絶対おやつあげないでとか目にしますが、いや、、、食べませんけど😅こういう子もいるんだよ。。。と思ってしまいます。しかし、今朝はトーストを食べたがり、※焼くな!とかバター自分で塗るとかやらせてあげるから待ってね?と言ってもなぜか泣き喚いて大変でした😑💦結局バタートースト2枚も食べ、ヨーグルト一個、麦茶、リンゴジュース1杯食べました😳なんとその1時間後にはごはんと納豆!コロッケも食べたいと言われ😳びっくりしましたが、すぐにあげたら結構食べました。。まともに食べたのは実に6日ぶりです。。昨日体重測ったら600gも減り、明日も食べなかったらどうしようと泣きそうになりましたが、なんとかこのまま食べてほしいです🥺こんなに食べた後なのでやはりおやつおやつはまだ言われてませんまた食べなくなる日もあると思いますが、根気よくやるしかないですね😩同じ境遇の方がこんなに居てなんだかホッとします。みんな頑張ってますものね!コメントありがとうございました🥺❤️
きの
うちはむしろほぼ白米オンリーです😂おかずなんて全然食べてくれない😭唯一鮭フレークだけはご飯にかけて食べてくれます。他の子どもがご飯食べていても大人が食べていても全く欲しがりません🤦♀️気まぐれでフライドポテト、さつまいもは食べてくれます🍠🍪パンも麺類も拒否です😔野菜や肉なんていつ食べてくれたか覚えていません😭おやつでカルシウムとか野菜粉末とか入ってるもの選んでます😭無理矢理口に入れても全部吐き出すので本人がその気になるまで食べるのは無理かなと諦めてます😂そのうち食べるようになるよ〜と言われ1年半経ち、もうすぐ3歳です😂とりあえず何かを口にしてくれて健康に問題なさそうならもう仕方ないかなと割り切ってます😭お互い大変ですがのんびりがんばりましょうね☺️
きのさんコメントありがとうございます♡もうすぐ3歳なんですね✨うちの子も10月に3歳です少食さんはまだまだ食べるようになるには時間が必要なんですよね。。私も小さいときは偏食、少食でラーメンなんて減るどころか、麺が伸びて増えてるよ笑!ってみんなに笑われてました😑口に入れても出す!同じですもうこれは食べない。仕方ないですもんね。。。フライドポテトうちも好きです野菜はうちは記録によると食べていたのは1年前でした😇😅😇😇😇大根、人参、きのこ、茄子食べていたのになぁ、、、。私は今現在好き嫌いってあまりなく、食べることが大好きですが、そうなったのは部活を始めた小学4年くらいの時からでした!きのさんのお子様もわたしの息子もしばらく少食だろうと思いますが、やれることはやって見守るしかないですね!コメントありがとうございました🥺✨
ちぇりーぶろっさむ
2歳ってなんでこうなんですかね😥うちは女の子なので皿やらスプーンやらプリンセス(100均)を買い揃え、ご飯の上にはキティーちゃんのお魚チップ(100均)、後はめちゃ量を少なくして一口食べるだけで異常なほどに褒め称え、完食した日にはパレードでもする勢いで拍手喝采です😭食べない時にはスプーンに乗せ、がたんごとーん♪とか言いながらバカになりきって必死にやってます💨疲れ果てました、憂鬱で仕方ないです。でも味海苔で一口サイズの鮭フレーク海苔巻きを作ったら、自分で手に持ってパクパク食べたので感動しました!そこから少しずつですが食べる気になってきたのかなーと思います。今は、起爆剤を探す時期なんじゃないでしょうか?食べない時はどうやっても食べないんだと思います💦母親以外が介助すると食べるんですよね、腹立つ事に…🤦🏼♀️
ちぇりーぶろっさむさんすごーく同じことしていて側から見たら面白エピソードだろうけどわたしには泣けてきます💦わたしもよく、野菜になり切ってアニメ声でお口入れたりするんですが、通用しないときの方が多くてわたしは一体なにやってんだろ。😩って虚しくなったりします😑味海苔うちも好きです!早く世の中美味しいものが溢れてることに気付いて色々な食べ物たべてくれるといいですよね🥺✨ひとりじゃないと思うと安心しますね、頑張りましょうね🥺コメントありがとうございます♡
ぬーぴー☻
我が家の2歳児もだいぶ早くからはじまりましたよー😇😇でもやっぱご飯食べないならお菓子はあげない。そこは徹底しないとだめでした!お菓子の美味しさ知ってしまってるんでね、子供ながらに必死に抵抗してるなあって感じですけど親としては心配ですね。ひとまずご飯はいつも通り絶対出す!おやつの時間もバナナパンケーキとか蒸しパンとかそんな感じのにしてお菓子はあげない。意外と前に食べなかったものが好きになってるとかありました!トマト系嫌いだったのにプチトマトだしたらばくばく食べてては?ってなりました🤣ww偏食始まって1年ちょい、我が家の傾向としては既製品の味?が嫌だったり、あとは単純に主人に似てエコなタイプであまり体を動かしてなくてお腹すいてない。お菓子だけじゃなくて飲み物も牛乳とかジュースは腹持ちが良くて結局食べない。あととりあえず嫌🤣笑なんかそんな気持ちのループな感じです。子供のためにご飯を作るのは早いうちから辞めて自分たちの取り分けしかあげないです。今お気に入りのチーズだのウインナーだのミートボールだのは足しますけどね!友達の子もそうでしたが徐々に賢くなるのでわめけばお菓子やらもらえるなら食べない!!ってすると思います。今は泣こうが何しようがくれないのわかってるので、時間はかかりますが頑張って食べようと見られるようになりました!日によりますけど🤣🤣長い戦いです、頑張りましょう🥺
ぬーぴーさんありがとうございます♡やはりおやつだめですよねぇ😩なんだか今日は朝からトースト食べたがるので、急いで焼いて出したら2枚も食べました!ヨーグルトに麦茶、りんごジュースも。。そのあとまたご飯と納豆、コロッケ食べるといいだし、結構食べました😳😳😳突然、、、6日ぶりのまともな食事でした。この子、、、もしや3日分とかまとめて食べてる??😳ってくらい食べました。。。一体何なんでしょうね😇でも嬉しかったです。少し安心しました。。新しい食べものトマト食べてくれたのは嬉しいですね😆偏食で同じレパートリーだから新しいものを知る方がいいのかもしれないですね!うちはたこ焼きがそうでした。美味しい美味しいとたこ焼き2個だけど笑食べました。また新しいもの私が食べてるところをみたら食べるかな??どんどんやってみようと思います!コメントありがとうございました🥺✨
ちーちー、
皆様なかなか手強い2歳児なようで、うちだけじゃない、同志がたくさんいると勇気をもらえました😭うちの子は今食べる確率が高くて常備しているのは・アンパンマンラーメン、アンパンマンうどん(冷凍ほうれん草など入れてもOK)・白いご飯(炊き込みご飯など、色がついていると×で、控えめにごまやふりかけなどは可、海苔はパリパリ派なので食べる直前にON)・1歳からのチーズ (パッケージの絵柄をチェックし、一緒に開けてあげる)・アンパンマンポテト、またはフライドポテト(青のりをまぶして必死の抵抗)・お花や星の形の麩や、おさかなチップなど見た目で気を引けるものフルーツ全般は食べますが、できればちゃんとご飯を食べてからデザートにしたいので、用意していたけど出せず…という事もありました😓うちの子は最近便秘気味で、明らかに野菜不足だろうなと思うのですが、バナナとキウイとヤクルトでお腹の調子を整えていく予定です。保育園に行っているので、給食に全幅の信頼をおいていて、多少食べなくてもいいかとは思っているのですが、明日からコロナによる休園、そして来たるお盆休み、思考が止まりますね…食事以外にも大変なところがたくさんありますよね2歳児…みんな、明日はもりもり食べますように!
ちーちーさんコメントありがとうございます♡同じ境遇の方がいて心強いですよね🥺✨わたしはてっきり、そんなのおやつ覚えさせてしまったあなたの責任では??とか言われるだろうなぁと覚悟して投稿したのに、こんなに優しく、そして同じ境遇の方からのメッセージに嬉しくなりました。炊き込みご飯NG海苔はパリパリ派同じです笑フルーツ好きなのは良いですね😆うちはゼスプリゴールドキウイしか食べませんしかも食べごろの甘いやつ。。ちーちーさんのお子様は保育園では食べてますか???来年幼稚園に行かせる予定で食べるのか心配です😩お友達と食べると良いと聞いたりしますけどやっぱりそうなんでしょうか?♡コロナにお盆休み、、、どう乗り切るかですね!みんな健康に育ちますように⭐︎
mimisuke
我が家の子供たちも偏食で最近はアイスがひとつじゃ終わらず、毎日何回も何回も言われて腹が立ちます。私は食事も出しますが冷食など利用して食べなくてもガッカリしないよう手を抜いてます。そして、おやつたくさんあげちゃってます。おやつは甘いものを欲しがりますか?罪悪感を無くすため、お菓子に栄養が入っているものを中心にあげてます。コーンフレークとかミロチョコとかプロテインバーとか…塩っぱいものでも食べるならえんどう豆スナックとかスルメ、ナッツ類など。とにかくタンパク質や鉄分が撮れるものを探して買ってます!アスパラガス(ごまスティック)の高タンパク質バージョンがコープやAmazonで売っていて、それはよく食べます。実際はすぐ飽きちゃうので普通のスナック菓子や飴ガムチョコなどもたくさん食べます💦虫歯にならないよう歯磨きだけは頑張ってますが、基本的に自分の心を守る為に手抜き育児です。
mimisukeさんコメントありがとうございます♡アイス、、、うちの子も大好きです🙄やはり甘いものを欲しがります😩しょっぱい系も食べられるものがあるので、なるべくそっちを優先しますが、結局それを食べた後また甘いもの欲しがります😇アイスだとハーゲンダッツのバニラは余計なものが入っていないとかで安心できるらしくそれをあげてますが、食べたい食べたい毎日言われますがなんとか、3日に1回半分だけとかで誤魔化してます😅おやつで栄養が入ったもの私も探してあげてみます!少しでも出来ることやったほうがいいですよね🥺そして虫歯心配ですよね😭私も気をつけてるつもりですが、どこまで阻止できてるか歯医者の定期検診もドキドキしてしまいます、、、。また今月歯医者なので先生にもしっかり診てもらおうと思います‼️
関連する質問一覧
イライラして発狂しそうです。3ヶ月の娘を育てています。 体重の増えが悪いため3時間ごとの授乳を今も続けているのですが、娘がミルクも母乳も嫌がり仰け反っ…
こんにちは。 生後2週間の娘を育てています。 失礼を承知で言います。 出産した時から娘を可愛いとは思えず。 未だにそれは同じで。 数日前から娘に暴言を吐い…
「ミルクやとお金もかかるし母乳育児の方が金銭的にも助かるから孝行ものや」 「母乳が出るように鯛のあら汁を飲みぃ」 「胸を張らす薬を出します」 「KANA…
子どもが通っている公立の保育園についてです。 1才のクラス12人の子がいて、保育士は3人います。 慣らし保育もおわっているのに、5月中頃にお帳面が、白紙で返…
3月生まれの子供がいます。 2人目も同じくらいの誕生日で生まれたらいいなーと漠然と考えていました。(まだ妊娠してませんが) が、今日友達に、「早生まれは…
妊娠中も生まれてからも「絶対にアンパンの人は子供に近づけない!!」と息巻いていました。特にアンパンに恨みがあるわけではないのですが(笑)キャラクター…
9ヶ月になる息子がいます 実母が近いので週1回来ますが 食料品やら子供服やら大量に持ってきます。。 あまり長くなると読む気がしないと思うので簡潔に書きま…
行事と旦那さんについて… 8カ月になった娘を育てています。 もうすぐ初めてのクリスマス、お正月、桃の節句や誕生日、色んなことがあって楽しみな私🌸 でも…
公園の滑り台、みなさんはお子さまが下から登ってたらどうしますか? 私は滑り台は滑るものだから上から降りようねと教えてますし、下から登ろうとしていたら直…
お子様が左利きの方教えてください!! 旦那の親、わたしの祖母(子供からするとひいおばあちゃん)が右手に矯正しようと必死です。 娘(1歳半)が、ご飯を食…
こんばんは。 自分の黒い部分を吐き出させてください。 8ヶ月の息子ですが、生まれてから未だに朝までぐっすり寝ません。 よく「生活リズムがついてきて朝までぐ…
1歳1ヶ月、つたい歩きから進歩がない息子。 1人立っちも嫌がり、歩くなんてまだまだ先の話です。 なんか成長止まっちゃったね〜と旦那に話したら、「ここにしか…
嫁姑問題の悩みです。 5月に出産して、先日初めて義母に子どもを会わせました。その後、赤ちゃんと私の旦那の父子関係確認のためDNA鑑定をしろと喚いています。…
いつもこちら拝見させていただいているのですが、投稿は初になります🙇♀️ 友人への対応の仕方で愚痴に近い悩みというか、相談?というのか分かりませんが聞い…
他の相談を探す
おやつ欲しいしか言わん2歳はぁ。疲れた。ご飯食べずしかも下痢が続いて病院…
2022年08月03日
めぐちゃん
おやつ欲しいしか言わん2歳
はぁ。疲れた。
ご飯食べずしかも下痢が続いて病院に行って整腸剤もらいましたが、おやつおやつおやつ。
おやつ食べたいと言われるたびにイラッ。
ご飯食べる!というから作ったら
やっぱり要らなーい😩
おやつたべたい。ばっかり。
ちなみに焼き芋や🍠おにぎり、くだもの、おやつにして栄養もあるとおもわれるものは与えたけど食べません。
だからなにか少しでもとおやつあげてしまいます。
↑泣き喚いてもなにしてもごはんを一切たべなくてもこれをやめるしかないのかなぁ。。。
白米食べなくなって5日目。
体重も500g減りぷくぷくだったほっぺはどこへ?って感じで心配です。。。
元々とんでもなく偏食だけど、
唯一食べていた白米、魚類、海苔、卵焼き、お味噌汁も食べてくれず。。
母ちゃん辛いです😩
なんか方法ありますかね🥺
achan
うわー全く同じすぎて
なにもいい方法ないんですけど
思わずコメントしちゃいました🥲
今月で2歳の我が子もかなりの偏食で
魚 肉 野菜 白米 果物基本食べなくて
試行錯誤の毎日です😮💨
最近やっと手作りミートボールや
グラタン ドリア お好み焼き たこ焼き
たまーにハンバーグたべるくらいで
作ったご飯は毎日残され心配で
ゼリーやらおやつあげてしまってます🥲💦
多分これが駄目な原因の一つなのは
わかってるんですけど
ただただ心配すぎて心配が勝ちすぎて
あげてしまいます..😭
私もいい方法知りたいです🙃🙃🙃
achanさん
毎日お疲れ様です😭
食事って毎日だし、3回もあるし疲れますよね😩💦
そんな中手作りして偉いです🥺✨
そうなんですよね、、、よくお腹すけば何でも食べるから絶対おやつあげないでとか目にしますが、いや、、、食べませんけど😅
こういう子もいるんだよ。。。と思ってしまいます。
しかし、今朝はトーストを食べたがり、
※焼くな!とかバター自分で塗るとかやらせてあげるから待ってね?と言ってもなぜか泣き喚いて大変でした😑💦
結局バタートースト2枚も食べ、ヨーグルト一個、麦茶、リンゴジュース1杯食べました😳
なんとその1時間後にはごはんと納豆!コロッケも食べたいと言われ😳びっくりしましたが、すぐにあげたら結構食べました。。
まともに食べたのは実に6日ぶりです。。
昨日体重測ったら600gも減り、明日も食べなかったらどうしようと泣きそうになりましたが、なんとかこのまま食べてほしいです🥺
こんなに食べた後なので
やはりおやつおやつはまだ言われてません
また食べなくなる日もあると思いますが、根気よくやるしかないですね😩
同じ境遇の方がこんなに居てなんだかホッとします。みんな頑張ってますものね!
コメントありがとうございました🥺❤️
きの
うちはむしろほぼ白米オンリーです😂おかずなんて全然食べてくれない😭唯一鮭フレークだけはご飯にかけて食べてくれます。他の子どもがご飯食べていても大人が食べていても全く欲しがりません🤦♀️
気まぐれでフライドポテト、さつまいもは食べてくれます🍠🍪パンも麺類も拒否です😔野菜や肉なんていつ食べてくれたか覚えていません😭
おやつでカルシウムとか野菜粉末とか入ってるもの選んでます😭
無理矢理口に入れても全部吐き出すので本人がその気になるまで食べるのは無理かなと諦めてます😂
そのうち食べるようになるよ〜と言われ1年半経ち、もうすぐ3歳です😂とりあえず何かを口にしてくれて健康に問題なさそうならもう仕方ないかなと割り切ってます😭
お互い大変ですがのんびりがんばりましょうね☺️
きのさん
コメントありがとうございます♡
もうすぐ3歳なんですね✨
うちの子も10月に3歳です
少食さんはまだまだ食べるようになるには時間が必要なんですよね。。
私も小さいときは偏食、少食で
ラーメンなんて減るどころか、麺が伸びて増えてるよ笑!ってみんなに笑われてました😑
口に入れても出す!同じです
もうこれは食べない。
仕方ないですもんね。。。
フライドポテトうちも好きです
野菜はうちは記録によると食べていたのは1年前でした😇😅😇😇😇
大根、人参、きのこ、茄子食べていたのになぁ、、、。
私は今現在好き嫌いってあまりなく、食べることが大好きですが、そうなったのは部活を始めた小学4年くらいの時からでした!
きのさんのお子様もわたしの息子もしばらく少食だろうと思いますが、やれることはやって見守るしかないですね!
コメントありがとうございました🥺✨
ちぇりーぶろっさむ
2歳ってなんでこうなんですかね😥
うちは女の子なので皿やらスプーンやらプリンセス(100均)を買い揃え、ご飯の上にはキティーちゃんのお魚チップ
(100均)、後はめちゃ量を少なくして一口食べるだけで異常なほどに褒め称え、完食した日にはパレードでもする勢いで拍手喝采です😭
食べない時にはスプーンに乗せ、がたんごとーん♪とか言いながらバカになりきって必死にやってます💨
疲れ果てました、憂鬱で仕方ないです。
でも味海苔で一口サイズの鮭フレーク海苔巻きを作ったら、自分で手に持ってパクパク食べたので感動しました!
そこから少しずつですが食べる気になってきたのかなーと思います。
今は、起爆剤を探す時期なんじゃないでしょうか?
食べない時はどうやっても食べないんだと思います💦
母親以外が介助すると食べるんですよね、腹立つ事に…🤦🏼♀️
ちぇりーぶろっさむさん
すごーく同じことしていて
側から見たら面白エピソードだろうけどわたしには泣けてきます💦
わたしもよく、野菜になり切ってアニメ声でお口入れたりするんですが、通用しないときの方が多くて
わたしは一体なにやってんだろ。😩
って虚しくなったりします😑
味海苔うちも好きです!
早く世の中美味しいものが溢れてることに
気付いて色々な食べ物たべてくれるといいですよね🥺✨
ひとりじゃないと思うと安心しますね、
頑張りましょうね🥺
ぬーぴー☻
我が家の2歳児もだいぶ早くからはじまりましたよー😇😇
でもやっぱご飯食べないならお菓子はあげない。そこは徹底しないとだめでした!
お菓子の美味しさ知ってしまってるんでね、子供ながらに必死に抵抗してるなあって感じですけど親としては心配ですね。
ひとまずご飯はいつも通り絶対出す!おやつの時間もバナナパンケーキとか蒸しパンとかそんな感じのにしてお菓子はあげない。
意外と前に食べなかったものが好きになってるとかありました!トマト系嫌いだったのにプチトマトだしたらばくばく食べてては?ってなりました🤣ww
偏食始まって1年ちょい、我が家の傾向としては既製品の味?が嫌だったり、あとは単純に主人に似てエコなタイプであまり体を動かしてなくてお腹すいてない。お菓子だけじゃなくて飲み物も牛乳とかジュースは腹持ちが良くて結局食べない。あととりあえず嫌🤣笑
なんかそんな気持ちのループな感じです。
子供のためにご飯を作るのは早いうちから辞めて自分たちの取り分けしかあげないです。
今お気に入りのチーズだのウインナーだのミートボールだのは足しますけどね!
友達の子もそうでしたが徐々に賢くなるのでわめけばお菓子やらもらえるなら食べない!!ってすると思います。
今は泣こうが何しようがくれないのわかってるので、時間はかかりますが頑張って食べようと見られるようになりました!日によりますけど🤣🤣
長い戦いです、頑張りましょう🥺
ぬーぴーさん
ありがとうございます♡
やはりおやつだめですよねぇ😩
なんだか今日は朝からトースト食べたがるので、急いで焼いて出したら2枚も食べました!
ヨーグルトに麦茶、りんごジュースも。。
そのあとまたご飯と納豆、コロッケ食べるといいだし、結構食べました😳😳😳
突然、、、6日ぶりのまともな食事でした。
この子、、、もしや3日分とかまとめて食べてる??😳ってくらい食べました。。。
一体何なんでしょうね😇
でも嬉しかったです。少し安心しました。。
新しい食べものトマト食べてくれたのは嬉しいですね😆偏食で同じレパートリーだから新しいものを知る方がいいのかもしれないですね!
うちはたこ焼きがそうでした。
美味しい美味しいとたこ焼き2個だけど笑
食べました。
また新しいもの私が食べてるところをみたら食べるかな??
どんどんやってみようと思います!
コメントありがとうございました🥺✨
ちーちー、
皆様なかなか手強い2歳児なようで、うちだけじゃない、同志がたくさんいると勇気をもらえました😭
うちの子は今食べる確率が高くて常備しているのは
・アンパンマンラーメン、アンパンマンうどん(冷凍ほうれん草など入れてもOK)
・白いご飯(炊き込みご飯など、色がついていると×で、控えめにごまやふりかけなどは可、海苔はパリパリ派なので食べる直前にON)
・1歳からのチーズ (パッケージの絵柄をチェックし、一緒に開けてあげる)
・アンパンマンポテト、またはフライドポテト(青のりをまぶして必死の抵抗)
・お花や星の形の麩や、おさかなチップなど見た目で気を引けるもの
フルーツ全般は食べますが、できればちゃんとご飯を食べてからデザートにしたいので、用意していたけど出せず…という事もありました😓
うちの子は最近便秘気味で、明らかに野菜不足だろうなと思うのですが、バナナとキウイとヤクルトでお腹の調子を整えていく予定です。
保育園に行っているので、給食に全幅の信頼をおいていて、多少食べなくてもいいかとは思っているのですが、明日からコロナによる休園、そして来たるお盆休
み、思考が止まりますね…
食事以外にも大変なところがたくさんありますよね2歳児…
みんな、明日はもりもり食べますように!
ちーちーさん
同じ境遇の方がいて心強いですよね🥺✨
わたしはてっきり、そんなのおやつ覚えさせてしまったあなたの責任では??とか言われるだろうなぁと覚悟して投稿したのに、こんなに優しく、そして同じ境遇の方からのメッセージに嬉しくなりました。
炊き込みご飯NG
海苔はパリパリ派
同じです笑
フルーツ好きなのは良いですね😆
うちはゼスプリゴールドキウイしか食べませんしかも食べごろの甘いやつ。。
ちーちーさんのお子様は保育園では食べてますか???
来年幼稚園に行かせる予定で食べるのか心配です😩
お友達と食べると良いと聞いたりしますけどやっぱりそうなんでしょうか?♡
コロナにお盆休み、、、どう乗り切るかですね!
みんな健康に育ちますように⭐︎
mimisuke
我が家の子供たちも偏食で
最近はアイスがひとつじゃ終わらず、毎日何回も何回も言われて腹が立ちます。
私は食事も出しますが冷食など利用して食べなくてもガッカリしないよう手を抜いてます。
そして、おやつたくさんあげちゃってます。
おやつは甘いものを欲しがりますか?
罪悪感を無くすため、お菓子に栄養が入っているものを中心にあげてます。
コーンフレークとかミロチョコとかプロテインバーとか…
塩っぱいものでも食べるならえんどう豆スナックとかスルメ、ナッツ類など。
とにかくタンパク質や鉄分が撮れるものを探して買ってます!アスパラガス(ごまスティック)の高タンパク質バージョンがコープやAmazonで売っていて、それはよく食べます。
実際はすぐ飽きちゃうので普通のスナック菓子や飴ガムチョコなどもたくさん食べます💦
虫歯にならないよう歯磨きだけは頑張ってますが、基本的に自分の心を守る為に手抜き育児です。
mimisukeさん
アイス、、、うちの子も大好きです🙄
やはり甘いものを欲しがります😩
しょっぱい系も食べられるものがあるので、なるべくそっちを優先しますが、結局それを食べた後また甘いもの欲しがります😇
アイスだとハーゲンダッツのバニラは余計なものが入っていないとかで安心できるらしくそれをあげてますが、食べたい食べたい毎日言われますがなんとか、3日に1回半分だけとかで誤魔化してます😅
おやつで栄養が入ったもの私も探してあげてみます!少しでも出来ることやったほうがいいですよね🥺
そして虫歯心配ですよね😭
私も気をつけてるつもりですが、どこまで阻止できてるか歯医者の定期検診もドキドキしてしまいます、、、。
また今月歯医者なので先生にもしっかり診てもらおうと思います‼️
関連する質問一覧
イライラして発狂しそうです。3ヶ月の娘を育てています。 体重の増えが悪いため3時間ごとの授乳を今も続けているのですが、娘がミルクも母乳も嫌がり仰け反っ…
こんにちは。 生後2週間の娘を育てています。 失礼を承知で言います。 出産した時から娘を可愛いとは思えず。 未だにそれは同じで。 数日前から娘に暴言を吐い…
「ミルクやとお金もかかるし母乳育児の方が金銭的にも助かるから孝行ものや」 「母乳が出るように鯛のあら汁を飲みぃ」 「胸を張らす薬を出します」 「KANA…
子どもが通っている公立の保育園についてです。 1才のクラス12人の子がいて、保育士は3人います。 慣らし保育もおわっているのに、5月中頃にお帳面が、白紙で返…
3月生まれの子供がいます。 2人目も同じくらいの誕生日で生まれたらいいなーと漠然と考えていました。(まだ妊娠してませんが) が、今日友達に、「早生まれは…
妊娠中も生まれてからも「絶対にアンパンの人は子供に近づけない!!」と息巻いていました。特にアンパンに恨みがあるわけではないのですが(笑)キャラクター…
9ヶ月になる息子がいます 実母が近いので週1回来ますが 食料品やら子供服やら大量に持ってきます。。 あまり長くなると読む気がしないと思うので簡潔に書きま…
行事と旦那さんについて… 8カ月になった娘を育てています。 もうすぐ初めてのクリスマス、お正月、桃の節句や誕生日、色んなことがあって楽しみな私🌸 でも…
公園の滑り台、みなさんはお子さまが下から登ってたらどうしますか? 私は滑り台は滑るものだから上から降りようねと教えてますし、下から登ろうとしていたら直…
お子様が左利きの方教えてください!! 旦那の親、わたしの祖母(子供からするとひいおばあちゃん)が右手に矯正しようと必死です。 娘(1歳半)が、ご飯を食…
こんばんは。 自分の黒い部分を吐き出させてください。 8ヶ月の息子ですが、生まれてから未だに朝までぐっすり寝ません。 よく「生活リズムがついてきて朝までぐ…
1歳1ヶ月、つたい歩きから進歩がない息子。 1人立っちも嫌がり、歩くなんてまだまだ先の話です。 なんか成長止まっちゃったね〜と旦那に話したら、「ここにしか…
嫁姑問題の悩みです。 5月に出産して、先日初めて義母に子どもを会わせました。その後、赤ちゃんと私の旦那の父子関係確認のためDNA鑑定をしろと喚いています。…
いつもこちら拝見させていただいているのですが、投稿は初になります🙇♀️ 友人への対応の仕方で愚痴に近い悩みというか、相談?というのか分かりませんが聞い…