他の相談を探す
rika266
愚痴です😢義妹(弟の嫁も)が嫌い過ぎます。本当に顔見るのさえ拒否反応です。もともと私の両親含めて、義妹の性格や考えかたに「?」な部分が多く、結婚も大丈夫か?という感じでした。結婚前から結婚後も色々と、はぁ?と思うことが多かったのですが、今回はもう理解出来なさすぎて弟含め弟家族とはしばらく距離を置きたいレベルです。前置きとして…私の主人の祖父母は、従業員も雇い米を出荷している大の米農家です。主人や主人のお父さんも休みの日は手伝いお米を作っており、結婚を機に我が家もお米をタダで頂いております。本題ですが…義妹の実家も今までは自分ちで食べる分くらいのお米だけ作っていたのですが去年、体力を理由にやめてしまい、来月あたりから弟夫婦もお米を買うようになるそうです。そんな中、この前我が家に甥っ子を見に弟と義妹が遊びに来たのですが、その時、いきなり義妹が、「お兄さん(私の主人)の家もお米作ってるんですよね?来月から買わないといけなくてもし良かったら貰えませんか?」と言ってきました。祖父母も出荷メインの農家なので、作る際にタダで分ける親戚分の1年分を計算して作るので、すぐに言われたからあげれるというわけではないのです。なので主人も「今すぐからってなるとタダで分けれる分は難しいと思うからもちろん買ってくれるなら可能だし安くもしてあげれると思うけど、タダとなると次の米作りからの分になると思うんだよなぁ」と伝えたところ…「私も一応、親戚になるのにお金いるんですねぇ…分かりました。まぁそれなら買った方が美味しいお米自分で選べますしね、買った方が良さそうですね」と言われました…主人はおおらかな人間なので後々聞くと失礼だなと思ったそうですが、その時は「そうだね、スーパーなら好きなブランド米買えるよ色々買ってみたらいいよ」と優しく言ってました😢もう申し訳なくて申し訳なくて…腹立ち過ぎてすぐに父母にチクりましたもちろん弟にも帰ってすぐLINEで失礼過ぎると伝えましたが、悪気はないと。いやいや、悪気なかったら余計タチ悪!そして後日更にイラつくことが💦実家に帰った時、父にあの嫁(義妹)どうにもならんわと御立腹。話を聞くと弟に米を少し貰って帰ると実家に帰って来たそうで、どうしたのか聞くと…米が無くなるのを機に義妹が米抜きダイエットをすると。なのでしばらく自分は米が要らないから自分(弟)食べるならお小遣いでお米買ってと言って来たそうです。父はそれを聞いてとんでもない嫁と怒らない弟に腹を立て(当たり前💧)、さらに私の話を思い出しうちのも1粒も持って帰るなと男に言ったと。もう本当に嫌い過ぎます。なんなの😂もともとお金に関しても他人に理不尽に厳しく自分に甘い女です。(例えば、弟が欲しいと言ったゲームソフトはお小遣いから買えというのに、自分の欲しいソフトは家計から出します。それを弟が何故俺のはダメなのか聞くと「前にこのソフト買おうかなって言ったら面白そうって言ったでしょ?なら二人でするでしょ?◯◯(弟)が欲しいって言ったソフトは私したいって言ってないし」など…)あーほんと何も強く言わない弟にも腹が立ち縁切りたいレベルで腹立ちます。もともとは男と仲良かったのに悲しい…長々とここまで読んでくださった方いらっしゃればありがとうございます😭
訂正冒頭(弟の嫁も)↓(弟の嫁)です💦
弟→男と入力間違いもありました💧読みにくい文ですみません😢
seven star
もしわたしが義妹の立場ならお米買いたいんですけど買えたりしますか?って聞き方するしもし安くするよって言われたら本当に助かります!ありがとうございます!とめちゃくちゃ喜びます(笑)いやー、常識なさすぎてびっくりです!まぁ弟さんも別れず好きで結婚しちゃったんだしもう距離置いてもいいと思うしなんなら一言物申して我が家からともかく、他の人にそう言う言い方やめた方がいい失礼だよと教えます。
私も同じ聞き方すると思いますし安く買えるなら嬉しいですよね。それをお金が発生すると分かればスーパーで買った方が美味しいお米買えるみたいな手のひら返し非常識すぎてびっくりです😂ほんと物申したい気分ですが言う労力も使いたくないくらい距離置きたいです笑聞いていただいてありがとうございます!
みのり
それは義妹さんが非常識では?うちは夫が兼業農家の次男、田植え稲刈りは親戚総出でやる。普段のお米の管理は義父がしています。私達も結婚してからは田植え稲刈りのお手伝いをしお米をタダで頂いてます。義姉家族も私達と同様です。義父と一緒に暮らす義兄家族ももちろんタダです。私の実家の両親も義父からお米を分けてもらっていますが、結婚前から事前にお願いしてその次の年から格安でしてもらっています。義父からしたら可愛い実の子夫婦、家族にタダであげるのは好意ですし、タダの恩恵の受けている親戚は微力ではありますが田植え稲刈りをお手伝いしています。義妹さんから見ればrika266さんの旦那さんの祖父母が主となって管理してるんですよね。まず間柄か遠すぎるので恩恵を受けれるとしても親戚価格で安くしてくれるだけでも十分ありがたい立場です。読んでいてびっくりしちゃいました。
本当に非常識ですよね!ありがたみ分かってないな〜と思いますし、その上親戚なのにタダじゃないならスーパーでなんて考えが厚かましすぎてほんと改めて受け付けない人だなと😂聞いていただいてありがとうございます!
muffin
かなり非常識な義妹さんですね💦私が嫁いできた地域は果物が豊富な地域です。野菜づくりしている方も、お米づくりしている方も多いです。なので、果物は買わないでご近所さんや親戚に貰うもの、お米も買わない、野菜はご近所さんとお互いに作っているもので物物交換という家庭の方もいます。そういう生活をしてきた方からすると、急に貰えなくなってそれらにお金を払うのはお金が惜しいのかもしれませんね。作るのにお金も労力も沢山かかっている事は関係なく、ただ〝買うものじゃない〟という認識が強いのかななんて。rika266さんも、来月からお米は買わなきゃいけないと急になったら、なんだか少しお金がもったいないとか負担に思いませんか?私なら正直思います😭そこまではわりと普通だと思います。義妹さんは、それの頭のおかしい人版ですかね☺️(←口悪すぎ)じゃあスーパーで買います!とか逆ギレ…笑 そして、咄嗟のことなのに旦那さんの返答が素敵すぎますね✨まさに紳士✨
義理妹的には買うものじゃないという認識よりも、親戚なのにタダで貰えないというとこに拗ねてる感じです💦じゃないと安く買えることにも否定してならスーパーで美味しい米買いますって言わないだろ普通😂って感じました。ほんとどこまでも受け付けない人だなーと実感してるところです💧共感していただきありがとうございます😭!
cocco
誰かが一度はっきり言ったらどうですか?そんなに主様の家族の皆さんがイライラしてるのなら…一度お父さんから弟さんに言ってそれでちゃんと言えないならお父さんから言ってもらうとか主様が言うとか…非常識というかその義理妹の親の顔が見てみたい…お米なんてもらえたらほんとありがたいけど安く買えるならそれこそありがたいし、自分達も作ってたなら要領わかってますよね💦もらうとか買うとか作る計算とか…私なら、義理妹なら直接言いますね😅弟に言ってダメなら。家族にそんなやついたらイライラするの当然ですから。主食なのにお小遣いからとかありえない…本人も絶対食べるであろうに1粒もあげたくない❗️😅
この文で登場してない母が何度か注意したことあるんです💦が、全て理不尽に理由をつけて言い返してくるのでそこから母は一切の関係を断っています。私も以前何度か柔らかくですが注意したこともありますが、素直に受け入れることをしないタイプの人なので、距離を置くのが一番いい方法なんだろうなと最近気づき始めました😂お米タダで貰えないなら私食べなーい食べたい人が買えば〜と主食をお小遣いからなんてどんな性格なんだろうかと本当に不思議です😅お話聞いていただきありがとうございます!
yu-yu
厚かましい義妹さんですね😂まだお若くて常識知らずなんでしょうか…。断られた後の言葉もいやらしいですね💦rika266さんのご主人と御家族総出で毎日汗水流して育て上げたお米を、遠縁でなんにも手伝いしない人がタダで恩恵受けられると思ってるのは甘いですね!失礼承知で言わせてもらうと、正直弟夫婦さんの家計が上手く回っていない、義妹さんがケチ、その嫁に反抗できない弟さんも…と言った感じですかね😅この先も苦労しそうだし、なんか哀れです。ゲームの件もケチですが、まぁそこは各ご家庭のルールや立場もあると思うので外野が口出しできないですが、価値観や非常識な人が親戚になると厄介ですよね💧
ほんと厚かましすぎますよねほんと呆れます。もともとお金は義理妹が管理しており弟も信用しきってますが、それも怪しすぎます😅でももう弟にも呆れるので、もうお金むしり取られて終われと思ってます😂
猫好き
まず歴史の教科書渡したい。米は年貢。はたまた税。え?米農家バカにしてんの?って思いました。私の義両親が誕生日に商品券を送ってくれるのですが、金券は受け取りにくいと申し入れ、どうしてもと言うなら米くれと言ったレベルで、米と金は等価。糖質制限ダイエットとか流行りましたが、脳みその栄養なんも考えてないんだな〜っと。この時期、事故るなら田んぼには絶対落ちるなと車学で言われたほど米は国に守られてるというのに…なんて人だろう。他人ながら腹が立ちます。そんな人には安くして譲る必要なしです‼︎米抜きダイエットで短気になればいいのです‼︎
ほんとお米がタダで苦労も無しに湧いて出来上がると思ってるのかというほどなんの感謝もなく、軽々しいお願いでびっくりでした😅ほんと一粒もあげたくないですね!弟ももう自分の小遣いで買えって思います😅
yuuum
猫好きさんのコメントが最高すぎました(笑)激しく共感。もちろん、そんな子は八十八の手間とか知らないんだろうなぁ〜うちも実家がお米作っているので、そんな事を義理の妹に言われたとしたらブチギレますね。何言っても無駄だと思いますが、本当ズタズタに言います(笑)お米を自分のお小遣いで買えとか、ちょっとモラハラ入ってるんじゃない?って思っちゃいますね😅
関連する質問一覧
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
同じ質問を何度もしたり返信に返事せず放置な人、耳に痛い返信が来ると即トピ消しする人。 最近多いですよね。 この掲示板の皆さんって優しい人が多いからそん…
ちょっと気になったので、質問です。 みなさんは義理両親に誕生日などお祝いされますか? 私は結婚してから1度も祝われたことなく、多分、義両親は私の誕生日…
いつも愚痴ですみません。 以前から実母から子供が生まれたら学資保険に入りなさいよって勧められてます。私含め3人兄弟全員学資保険にいれてて、自分らが楽だ…
ただの愚痴になりますが、イライラモヤモヤしてしまったのでつぶやかせてください。 不快に思わせてしまったらごめんなさい。 話の内容に子どもが出てきます…。…
東出の不倫。 他人事だけどむかつきすぎる。 本当に胸くそ悪すぎてニュース見てらんない。 双子と年子の3人育児、想像を絶するほど大変なこともあるだろうに、…
開けたら閉める。使い終わったらしまう。これってそんなに難しいことかね。良い大人に毎日毎日毎日毎日これ言うの疲れてきました。 やる様になる方法あれば教え…
先日旦那の親の愚痴を皆様に聞いていただきましたがついにきてしまいました…その日が…😱 嫌な方はお戻りください🙇♀️ 本日旦那の親が新居に遊びにきました。 そ…
ここで愚痴をこぼすと、 分かってて結婚したんでしょ!とか言われそうですが… 旦那に対してなのか、元嫁に対してなのか分からないモヤモヤした気持ちです。 今…
妊娠関係でなくて申し訳ございません。 ご意見をお聞きしたく投稿しました。 最近引っ越しました。 ファミリー向けアパートです。 引越の挨拶をしようと訪問し…
現在、保育園や子ども園に預けている乳児さんのママさんに質問です🤔 うちの子ども園は、【仕事が休みの日は保育はお休みです】とのことです。 これは保育園や子…
グチです。妊活にも関係ないので、苦手な方はスルーして下さい。 もうすぐ父の日。うちは結婚してから、両家にネットでポチッとして、父の日も母の日も送って…
先ほど子供のことで喧嘩しました。 私たちの子供はまだ一人もいません。 旦那は再婚なので、もと奥様との間に双子の子供がいます。(もと奥様が育ててます) …
他の相談を探す
愚痴です😢義妹(弟の嫁も)が嫌い過ぎます。本当に顔見るのさえ拒否反応です。…
2021年07月12日
rika266
愚痴です😢
義妹(弟の嫁も)が嫌い過ぎます。
本当に顔見るのさえ拒否反応です。
もともと私の両親含めて、義妹の性格や考えかたに「?」な部分が多く、結婚も大丈夫か?という感じでした。
結婚前から結婚後も色々と、はぁ?と思うことが多かったのですが、今回はもう理解出来なさすぎて弟含め弟家族とはしばらく距離を置きたいレベルです。
前置きとして…
私の主人の祖父母は、従業員も雇い米を出荷している大の米農家です。
主人や主人のお父さんも休みの日は手伝いお米を作っており、結婚を機に我が家もお米をタダで頂いております。
本題ですが…
義妹の実家も今までは自分ちで食べる分くらいのお米だけ作っていたのですが去年、体力を理由にやめてしまい、来月あたりから弟夫婦もお米を買うようになるそうです。
そんな中、この前我が家に甥っ子を見に弟と義妹が遊びに来たのですが、その時、いきなり義妹が、
「お兄さん(私の主人)の家もお米作ってるんですよね?来月から買わないといけなくてもし良かったら貰えませんか?」と言ってきました。
祖父母も出荷メインの農家なので、作る際にタダで分ける親戚分の1年分を計算して作るので、すぐに言われたからあげれるというわけではないのです。
なので主人も
「今すぐからってなるとタダで分けれる分は難しいと思うからもちろん買ってくれるなら可能だし安くもしてあげれると思うけど、タダとなると次の米作りからの分になると思うんだよなぁ」
と伝えたところ…
「私も一応、親戚になるのにお金いるんですねぇ…分かりました。まぁそれなら買った方が美味しいお米自分で選べますしね、買った方が良さそうですね」
と言われました…
主人はおおらかな人間なので後々聞くと失礼だなと思ったそうですが、その時は「そうだね、スーパーなら好きなブランド米買えるよ色々買ってみたらいいよ」
と優しく言ってました😢
もう申し訳なくて申し訳なくて…
腹立ち過ぎてすぐに父母にチクりました
もちろん弟にも帰ってすぐLINEで失礼過ぎると伝えましたが、悪気はないと。
いやいや、悪気なかったら余計タチ悪!
そして後日更にイラつくことが💦
実家に帰った時、父にあの嫁(義妹)どうにもならんわと御立腹。
話を聞くと
弟に米を少し貰って帰ると実家に帰って来たそうで、どうしたのか聞くと…
米が無くなるのを機に義妹が米抜きダイエットをすると。なのでしばらく自分は米が要らないから自分(弟)食べるならお小遣いでお米買って
と言って来たそうです。
父はそれを聞いてとんでもない嫁と怒らない弟に腹を立て(当たり前💧)、さらに私の話を思い出しうちのも1粒も持って帰るなと男に言ったと。
もう本当に嫌い過ぎます。
なんなの😂
もともとお金に関しても他人に理不尽に厳しく自分に甘い女です。
(例えば、弟が欲しいと言ったゲームソフトはお小遣いから買えというのに、自分の欲しいソフトは家計から出します。それを弟が何故俺のはダメなのか聞くと「前にこのソフト買おうかなって言ったら面白そうって言ったでしょ?なら二人でするでしょ?◯◯(弟)が欲しいって言ったソフトは私したいって言ってないし」など…)
あーほんと何も強く言わない弟にも腹が立ち縁切りたいレベルで腹立ちます。
もともとは男と仲良かったのに悲しい…
長々とここまで読んでくださった方いらっしゃればありがとうございます😭
rika266
訂正
冒頭
(弟の嫁も)
↓
(弟の嫁)です💦
rika266
弟→男と入力間違いもありました💧
読みにくい文ですみません😢
seven star
もしわたしが義妹の立場なら
お米買いたいんですけど買えたりしますか?って聞き方するし
もし安くするよって言われたら
本当に助かります!ありがとうございます!と
めちゃくちゃ喜びます(笑)
いやー、常識なさすぎてびっくりです!
まぁ弟さんも別れず好きで結婚しちゃったんだし
もう距離置いてもいいと思うし
なんなら一言物申して
我が家からともかく、他の人にそう言う言い方やめた方がいい
失礼だよと教えます。
私も同じ聞き方すると思いますし
安く買えるなら嬉しいですよね。
それをお金が発生すると分かればスーパーで買った方が美味しいお米買えるみたいな手のひら返し非常識すぎてびっくりです😂
ほんと物申したい気分ですが
言う労力も使いたくないくらい
距離置きたいです笑
聞いていただいてありがとうございます!
みのり
それは義妹さんが非常識では?
うちは夫が兼業農家の次男、田植え稲刈りは親戚総出でやる。普段のお米の管理は義父がしています。
私達も結婚してからは田植え稲刈りのお手伝いをしお米をタダで頂いてます。
義姉家族も私達と同様です。
義父と一緒に暮らす義兄家族ももちろんタダです。
私の実家の両親も義父からお米を分けてもらっていますが、結婚前から事前にお願いしてその次の年から格安でしてもらっています。
義父からしたら可愛い実の子夫婦、家族にタダであげるのは好意ですし、タダの恩恵の受けている親戚は微力ではありますが田植え稲刈りをお手伝いしています。
義妹さんから見ればrika266さんの旦那さんの祖父母が主となって管理してるんですよね。まず間柄か遠すぎるので恩恵を受けれるとしても親戚価格で安くしてくれるだけでも十分ありがたい立場です。
読んでいてびっくりしちゃいました。
本当に非常識ですよね!
ありがたみ分かってないな〜と思いますし、その上親戚なのにタダじゃないならスーパーでなんて考えが厚かましすぎてほんと改めて受け付けない人だなと😂
聞いていただいてありがとうございます!
muffin
かなり非常識な義妹さんですね💦
私が嫁いできた地域は果物が豊富な地域です。野菜づくりしている方も、お米づくりしている方も多いです。なので、果物は買わないでご近所さんや親戚に貰うもの、お米も買わない、野菜はご近所さんとお互いに作っているもので物物交換という家庭の方もいます。そういう生活をしてきた方からすると、急に貰えなくなってそれらにお金を払うのはお金が惜しいのかもしれませんね。作るのにお金も労力も沢山かかっている事は関係なく、ただ〝買うものじゃない〟という認識が強いのかななんて。
rika266さんも、来月からお米は買わなきゃいけないと急になったら、なんだか少しお金がもったいないとか負担に思いませんか?私なら正直思います😭そこまではわりと普通だと思います。義妹さんは、それの頭のおかしい人版ですかね☺️(←口悪すぎ)じゃあスーパーで買います!とか逆ギレ…笑
そして、咄嗟のことなのに旦那さんの返答が素敵すぎますね✨まさに紳士✨
義理妹的には買うものじゃないという認識よりも、親戚なのにタダで貰えないというとこに拗ねてる感じです💦じゃないと安く買えることにも否定してならスーパーで美味しい米買いますって言わないだろ普通😂って感じました。
ほんとどこまでも受け付けない人だなーと実感してるところです💧
共感していただきありがとうございます😭!
cocco
誰かが一度はっきり言ったらどうですか?そんなに主様の家族の皆さんがイライラしてるのなら…
一度お父さんから弟さんに言ってそれでちゃんと言えないならお父さんから言ってもらうとか主様が言うとか…
非常識というかその義理妹の親の顔が見てみたい…
お米なんてもらえたらほんとありがたいけど安く買えるならそれこそありがたいし、自分達も作ってたなら要領わかってますよね💦もらうとか買うとか作る計算とか…
私なら、義理妹なら直接言いますね😅
弟に言ってダメなら。
家族にそんなやついたらイライラするの当然ですから。
主食なのにお小遣いからとかありえない…
本人も絶対食べるであろうに1粒もあげたくない❗️😅
この文で登場してない母が何度か注意したことあるんです💦
が、全て理不尽に理由をつけて言い返してくるのでそこから母は一切の関係を断っています。
私も以前何度か柔らかくですが注意したこともありますが、素直に受け入れることをしないタイプの人なので、距離を置くのが一番いい方法なんだろうなと最近気づき始めました😂
お米タダで貰えないなら私食べなーい食べたい人が買えば〜と主食をお小遣いからなんてどんな性格なんだろうかと本当に不思議です😅
お話聞いていただきありがとうございます!
yu-yu
厚かましい義妹さんですね😂まだお若くて常識知らずなんでしょうか…。断られた後の言葉もいやらしいですね💦
rika266さんのご主人と御家族総出で毎日汗水流して育て上げたお米を、遠縁でなんにも手伝いしない人がタダで恩恵受けられると思ってるのは甘いですね!
失礼承知で言わせてもらうと、正直弟夫婦さんの家計が上手く回っていない、義妹さんがケチ、その嫁に反抗できない弟さんも…と言った感じですかね😅
この先も苦労しそうだし、なんか哀れです。
ゲームの件もケチですが、まぁそこは各ご家庭のルールや立場もあると思うので外野が口出しできないですが、価値観や非常識な人が親戚になると厄介ですよね💧
ほんと厚かましすぎますよね
ほんと呆れます。
もともとお金は義理妹が管理しており弟も信用しきってますが、それも怪しすぎます😅
でももう弟にも呆れるので、もうお金むしり取られて終われと思ってます😂
猫好き
まず歴史の教科書渡したい。
米は年貢。はたまた税。
え?米農家バカにしてんの?って思いました。
私の義両親が誕生日に商品券を送ってくれるのですが、金券は受け取りにくいと申し入れ、どうしてもと言うなら米くれと言ったレベルで、米と金は等価。
糖質制限ダイエットとか流行りましたが、脳みその栄養なんも考えてないんだな〜っと。
この時期、事故るなら田んぼには絶対落ちるなと車学で言われたほど米は国に守られてるというのに…なんて人だろう。他人ながら腹が立ちます。
そんな人には安くして譲る必要なしです‼︎米抜きダイエットで短気になればいいのです‼︎
ほんとお米がタダで苦労も無しに湧いて出来上がると思ってるのかというほどなんの感謝もなく、軽々しいお願いでびっくりでした😅
ほんと一粒もあげたくないですね!
弟ももう自分の小遣いで買えって思います😅
yuuum
猫好きさんのコメントが最高すぎました(笑)
激しく共感。
もちろん、そんな子は八十八の手間とか知らないんだろうなぁ〜
うちも実家がお米作っているので、そんな事を義理の妹に言われたとしたら
ブチギレますね。
何言っても無駄だと思いますが、本当ズタズタに言います(笑)
お米を自分のお小遣いで買えとか、ちょっとモラハラ入ってるんじゃない?って思っちゃいますね😅
関連する質問一覧
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
同じ質問を何度もしたり返信に返事せず放置な人、耳に痛い返信が来ると即トピ消しする人。 最近多いですよね。 この掲示板の皆さんって優しい人が多いからそん…
ちょっと気になったので、質問です。 みなさんは義理両親に誕生日などお祝いされますか? 私は結婚してから1度も祝われたことなく、多分、義両親は私の誕生日…
いつも愚痴ですみません。 以前から実母から子供が生まれたら学資保険に入りなさいよって勧められてます。私含め3人兄弟全員学資保険にいれてて、自分らが楽だ…
ただの愚痴になりますが、イライラモヤモヤしてしまったのでつぶやかせてください。 不快に思わせてしまったらごめんなさい。 話の内容に子どもが出てきます…。…
東出の不倫。 他人事だけどむかつきすぎる。 本当に胸くそ悪すぎてニュース見てらんない。 双子と年子の3人育児、想像を絶するほど大変なこともあるだろうに、…
開けたら閉める。使い終わったらしまう。これってそんなに難しいことかね。良い大人に毎日毎日毎日毎日これ言うの疲れてきました。 やる様になる方法あれば教え…
先日旦那の親の愚痴を皆様に聞いていただきましたがついにきてしまいました…その日が…😱 嫌な方はお戻りください🙇♀️ 本日旦那の親が新居に遊びにきました。 そ…
ここで愚痴をこぼすと、 分かってて結婚したんでしょ!とか言われそうですが… 旦那に対してなのか、元嫁に対してなのか分からないモヤモヤした気持ちです。 今…
妊娠関係でなくて申し訳ございません。 ご意見をお聞きしたく投稿しました。 最近引っ越しました。 ファミリー向けアパートです。 引越の挨拶をしようと訪問し…
現在、保育園や子ども園に預けている乳児さんのママさんに質問です🤔 うちの子ども園は、【仕事が休みの日は保育はお休みです】とのことです。 これは保育園や子…
グチです。妊活にも関係ないので、苦手な方はスルーして下さい。 もうすぐ父の日。うちは結婚してから、両家にネットでポチッとして、父の日も母の日も送って…
先ほど子供のことで喧嘩しました。 私たちの子供はまだ一人もいません。 旦那は再婚なので、もと奥様との間に双子の子供がいます。(もと奥様が育ててます) …