他の相談を探す
matcha
妊娠検査薬で陽性が出てから今日初めて病院に行ってきました。無事胎嚢は確認できたのですが、計算上5w4dくらいなのですが卵黄嚢が確認できず、小さな真っ黒い丸が見えただけでした。少し遅いのかな?ととても不安です。。流産の確率や体験談の多さから流産に怯えてばかりいる日々です。「同じくらいの週数で胎嚢だけだったよ」、という方がもしいらっしゃれば教えていただきたいです。。涙次の健診は2週間後です。とても不安な2週間になりそうです。。
ちょこ★
5週0日で胎嚢のみ。6週0日で心拍確認。7週0日で2回目の心拍確認して不妊クリニック卒業しました!!わたしが通ってたところは1週間ごとに診てくれたのですごく安心でした!!お金はかかりますけど、あの時期に2週間も待つなんてわたしならホント耐えられずなにかお腹痛いとか嘘ついて受診してしまうかもしれません💦9週の壁というのも9週までに胎嚢、心拍確認できない場合流産が多いということらしいですよ!わたしの姉は7週目でも胎嚢確認できなくて8週目で流産しました。これが9週の壁だったんだ。ってわたしも今そうおもってます。心拍2回確認できても初期流産はありえますが、不安な気持ちもあると思いますが5週目で胎嚢確認できたのは順調だと思いますよ😊✨✨
お返事ありがとうございます。6週ちょうどで心拍確認できたのですね!思ったより週数が少なくてエコーだと4w4dと出ていたので少し不安でしたが、まだわからないですね💦9週の壁、12週の壁、という言葉を聞いて不安でしたが、とりあえず胎嚢確認できたので良かったと思うことにします!順調だと言っていただけて心が休まりました。あと2週間不安ですが、期待を込めて赤ちゃんにパワー送りたいと思います!
あだなはマツコ
先週末5w3dで初診行ってエコー見てきました。私も胎嚢のみの確認でしたよ😊2週間後に心拍が確認できるか心配ですが、楽しみにしています。因みに1人目の時は6w1dでも胎嚢のみでしたが何事もなく順調に育ち、今3才です。エコーの場合見え方にもよるところもありますし、自分と赤ちゃんを信じて2週間後を楽しみに待っていましょう‼️
あだなはマツコさまお返事ありがとうございます。同じような週数の方の体験談が聞けて安心しました…!お一人目の時はそうだったんですね!ではまだまだ悲観するのは早いですね💦私も楽しみに待てるように心を落ち着かせたいと思います。私は一人目の時は妊娠に気づかず初診の時に既に4ヶ月だったので、小さい小さい赤ちゃんの成長とそれに伴う不安を味わっていないんです。。1年半以上待ち望んだ待望の第二子なので、余計に気持ちが強くなってしまって💦あだなはマツコさまのおっしゃるとおり、自分と赤ちゃんを信じてみます!ありがとうございました。
かねこ
5w4dの時に胎嚢確認のみで、胎嚢もすごく小さくて「これ駄目なやつかな……」と覚悟してたんですが、7w4dの時に心拍確認しました!その二週間ほんとに長いんですよね……😱ご自分が楽しいと思える事を考えてリラックスして待ってあげて下さい🥰
かねこさまお返事ありがとうございます。わぁ…!同じような気持ちです😭💦その後無事心拍確認できたのですね、よかったです!陽性が出てからの約2週間も長かったのですが、この先も長いですね💦私も自分と赤ちゃんを信じて楽しく過ごしたいと思います。ありがとうございました!
ぴかぴい
一昨年の11月頃に妊娠がわかり去年の7月に出産しました!上の写真は5週目に入った頃のエコー写真です!下の写真は6週6日のエコー写真なので7週目頃には確実に心拍が確認されるのかと思います!検診の間が開くと不安ですよね😢エコーで確認する度に大丈夫?大丈夫?って思いつつ確認出来るとホッとして再び不安の繰り返し😂赤ちゃんが育ってくれることを祈っております☺️
ぴかぴいさまお返事ありがとうございます。お写真もありがとうございます!!2週間でこんなに大きくはっきりと成長するんですね…!私も2週間後にしっかり見えることを祈って過ごしたいと思います。こればっかりは絶対がないので不安になってしまいますよね💦こうやって無事ご出産されてるみなさまのパワーにあやかりたいと思います!ありがとうございました。
ともみん
私は5w5dで胎嚢のみ、7w4dで心拍確認できました。2週間、待ち長いと思いますが、赤ちゃん信じて暖かくしてお過ごしください😊
ともみんさまお返事ありがとうございます。同じような週数の体験談、参考になります!まだまだ悲観せずに赤ちゃんを信じたいと思います。ありがとうございました!
jpjp
5w4d 胎嚢確認、卵黄嚢は辛うじて見えるくらい小さい6w3d 心拍確認7w3d CRL8.2㎜7w6d CRL14.8㎜8w4d CRL18.2㎜という経過です。不妊治療の病院から一般の病院に移り、次は12w4dで検診です😭間空くと不安ですよね💦
jpjpさまご丁寧に細かく教えてくださりありがとうございます!ちょっと小さいように見えて不安になってしまいましたが、心拍確認まではもう少し辛抱が必要ですね💦期待して待ちたいと思います!健診の間が空くと不安ですよね… 家でエコーで見れたらどんなに楽か!と何度も思いました(笑)jpjpさまも次の健診、赤ちゃんの新たな姿が見られるといいですね(^^)ありがとうございました!
関連する質問一覧
妊活初めて2年半以上が経ち、旦那も精神的な病気になり通院。私も疲れ果てて気づいたらレス状態でした。 今月の生理が遅れ、3日が経ち胸の張りが異常なのと立っ…
おはようございます。 まだ陽性反応しか確認していないですが、妊娠中の方や先輩ママさん方にお話聞きたくてこちらのカテゴリーにさせていただきました(´・_・`) …
皆さまは、妊娠がわかってから どれくらいで職場に伝えましたか?😭 また、伝えたのは上司だけ? それとも同じフロアにいる人など ある程度たくさんの人へも? …
相談させて下さい。 妊娠検査薬で陽性反応が出ています。 まだ初期なので(5週0日)病院に行くのを13日に予定しておりました。 体調を見ながら仕事をして過ご…
こんなことしたら妊娠した( ⁼̴̀꒳⁼̴́ ) という方!妊娠するために、取り組んでいたことがありましたら、教えて欲しいです◡̈ 今、基礎体温を計ったり、葉酸を飲…
はじめまして。 結婚して、妊活始めて一月目です。 妊娠検査薬で陽性が出て、夫に伝えると想像した反応ではありませんでした。 夫は、こんなにすぐ出来ると思わ…
40歳ですが、この度、妊娠できたようです。 まだまだ妊娠検査薬で生理予定日頃に陽性が出たまでですので、継続できるかの不安もありますが。 高齢妊娠、しが…
妊娠5カ月です。 先日、体調が悪く職場を抜けさせてもらい病院に行かせてもらいました。 翌日、上司にお詫びすると、私の顔を見て肌荒れを指摘し、笑いながら…
妊娠されてる方、お子さんがいる方に質問です。 みなさん、心拍確認出来たのは何週の時でしょうか? 今週の金曜日がちょうど6週に入るので、病院に行こうと思っ…
生理予定日3日前から陽性反応が出ました。微熱が1ヶ月続いてて先週内科を来院し、吐き気が酷く水も飲めないのでまた内科に来院して一応妊娠してるかもと伝えた…
先程、フライング検査の質問をしました。 さっそくチェックワンファストで検査したところ線出たのですが、どっち?ってなりました。これはどっちでしょう?(>_<…
妊娠検査薬で陽性が出ました(๑>◡<๑) 来週の水曜日に婦人科へ行く予定ですが、前回、初期流産をしてるのもあって不安でたまりません。 前回も5週目後半で行き、…
生理が遅れたのでフライングで妊娠検査薬でチェックしたら薄くラインが出ました!今日病院に行こうと思っています。 妊活一年半以上経つのでとっても嬉しいです…
はじめまして。 yu-yuと申します。 一週間前、妊娠検査薬で陽性反応を確認しました。待望の妊娠で、来週の月曜日に初診の予約を致しましたが、妊娠発覚から現在…
他の相談を探す
妊娠検査薬で陽性が出てから今日初めて病院に行ってきました。無事胎嚢は確認できたの…
2020年03月11日
matcha
妊娠検査薬で陽性が出てから今日初めて病院に行ってきました。無事胎嚢は確認できたのですが、計算上5w4dくらいなのですが卵黄嚢が確認できず、小さな真っ黒い丸が見えただけでした。少し遅いのかな?ととても不安です。。
流産の確率や体験談の多さから流産に怯えてばかりいる日々です。「同じくらいの週数で胎嚢だけだったよ」、という方がもしいらっしゃれば教えていただきたいです。。涙
次の健診は2週間後です。とても不安な2週間になりそうです。。
ちょこ★
5週0日で胎嚢のみ。6週0日で心拍確認。
7週0日で2回目の心拍確認して不妊クリニック卒業しました!!
わたしが通ってたところは1週間ごとに診てくれたのですごく安心でした!!
お金はかかりますけど、あの時期に2週間も待つなんてわたしならホント耐えられずなにかお腹痛いとか嘘ついて受診してしまうかもしれません💦
9週の壁というのも9週までに胎嚢、心拍確認できない場合流産が多いということらしいですよ!
わたしの姉は7週目でも胎嚢確認できなくて8週目で流産しました。これが9週の壁だったんだ。ってわたしも今そうおもってます。
心拍2回確認できても初期流産はありえますが、不安な気持ちもあると思いますが5週目で胎嚢確認できたのは順調だと思いますよ😊✨✨
お返事ありがとうございます。
6週ちょうどで心拍確認できたのですね!思ったより週数が少なくてエコーだと4w4dと出ていたので少し不安でしたが、まだわからないですね💦
9週の壁、12週の壁、という言葉を聞いて不安でしたが、とりあえず胎嚢確認できたので良かったと思うことにします!
順調だと言っていただけて心が休まりました。あと2週間不安ですが、期待を込めて赤ちゃんにパワー送りたいと思います!
あだなはマツコ
先週末5w3dで初診行ってエコー見てきました。私も胎嚢のみの確認でしたよ😊
2週間後に心拍が確認できるか心配ですが、楽しみにしています。
因みに1人目の時は6w1dでも胎嚢のみでしたが何事もなく順調に育ち、今3才です。
エコーの場合見え方にもよるところもありますし、自分と赤ちゃんを信じて2週間後を楽しみに待っていましょう‼️
あだなはマツコさま
同じような週数の方の体験談が聞けて安心しました…!お一人目の時はそうだったんですね!ではまだまだ悲観するのは早いですね💦私も楽しみに待てるように心を落ち着かせたいと思います。
私は一人目の時は妊娠に気づかず初診の時に既に4ヶ月だったので、小さい小さい赤ちゃんの成長とそれに伴う不安を味わっていないんです。。1年半以上待ち望んだ待望の第二子なので、余計に気持ちが強くなってしまって💦
あだなはマツコさまのおっしゃるとおり、自分と赤ちゃんを信じてみます!ありがとうございました。
かねこ
5w4dの時に胎嚢確認のみで、胎嚢もすごく小さくて「これ駄目なやつかな……」と覚悟してたんですが、7w4dの時に心拍確認しました!
その二週間ほんとに長いんですよね……😱
ご自分が楽しいと思える事を考えてリラックスして待ってあげて下さい🥰
かねこさま
わぁ…!同じような気持ちです😭💦その後無事心拍確認できたのですね、よかったです!
陽性が出てからの約2週間も長かったのですが、この先も長いですね💦
私も自分と赤ちゃんを信じて楽しく過ごしたいと思います。ありがとうございました!
ぴかぴい
一昨年の11月頃に妊娠がわかり去年の7月に出産しました!
上の写真は5週目に入った頃のエコー写真です!
下の写真は6週6日のエコー写真なので7週目頃には確実に心拍が確認されるのかと思います!
検診の間が開くと不安ですよね😢
エコーで確認する度に大丈夫?大丈夫?って思いつつ確認出来るとホッとして再び不安の繰り返し😂
赤ちゃんが育ってくれることを祈っております☺️
ぴかぴいさま
お写真もありがとうございます!!2週間でこんなに大きくはっきりと成長するんですね…!私も2週間後にしっかり見えることを祈って過ごしたいと思います。
こればっかりは絶対がないので不安になってしまいますよね💦こうやって無事ご出産されてるみなさまのパワーにあやかりたいと思います!ありがとうございました。
ともみん
私は5w5dで胎嚢のみ、7w4dで心拍確認できました。
2週間、待ち長いと思いますが、赤ちゃん信じて暖かくしてお過ごしください😊
ともみんさま
同じような週数の体験談、参考になります!まだまだ悲観せずに赤ちゃんを信じたいと思います。ありがとうございました!
jpjp
5w4d 胎嚢確認、卵黄嚢は辛うじて見えるくらい小さい
6w3d 心拍確認
7w3d CRL8.2㎜
7w6d CRL14.8㎜
8w4d CRL18.2㎜
という経過です。
不妊治療の病院から一般の病院に移り、次は12w4dで検診です😭
間空くと不安ですよね💦
jpjpさま
ご丁寧に細かく教えてくださりありがとうございます!ちょっと小さいように見えて不安になってしまいましたが、心拍確認まではもう少し辛抱が必要ですね💦期待して待ちたいと思います!
健診の間が空くと不安ですよね… 家でエコーで見れたらどんなに楽か!と何度も思いました(笑)jpjpさまも次の健診、赤ちゃんの新たな姿が見られるといいですね(^^)ありがとうございました!
関連する質問一覧
妊活初めて2年半以上が経ち、旦那も精神的な病気になり通院。私も疲れ果てて気づいたらレス状態でした。 今月の生理が遅れ、3日が経ち胸の張りが異常なのと立っ…
おはようございます。 まだ陽性反応しか確認していないですが、妊娠中の方や先輩ママさん方にお話聞きたくてこちらのカテゴリーにさせていただきました(´・_・`) …
皆さまは、妊娠がわかってから どれくらいで職場に伝えましたか?😭 また、伝えたのは上司だけ? それとも同じフロアにいる人など ある程度たくさんの人へも? …
相談させて下さい。 妊娠検査薬で陽性反応が出ています。 まだ初期なので(5週0日)病院に行くのを13日に予定しておりました。 体調を見ながら仕事をして過ご…
こんなことしたら妊娠した( ⁼̴̀꒳⁼̴́ ) という方!妊娠するために、取り組んでいたことがありましたら、教えて欲しいです◡̈ 今、基礎体温を計ったり、葉酸を飲…
はじめまして。 結婚して、妊活始めて一月目です。 妊娠検査薬で陽性が出て、夫に伝えると想像した反応ではありませんでした。 夫は、こんなにすぐ出来ると思わ…
40歳ですが、この度、妊娠できたようです。 まだまだ妊娠検査薬で生理予定日頃に陽性が出たまでですので、継続できるかの不安もありますが。 高齢妊娠、しが…
妊娠5カ月です。 先日、体調が悪く職場を抜けさせてもらい病院に行かせてもらいました。 翌日、上司にお詫びすると、私の顔を見て肌荒れを指摘し、笑いながら…
妊娠されてる方、お子さんがいる方に質問です。 みなさん、心拍確認出来たのは何週の時でしょうか? 今週の金曜日がちょうど6週に入るので、病院に行こうと思っ…
生理予定日3日前から陽性反応が出ました。微熱が1ヶ月続いてて先週内科を来院し、吐き気が酷く水も飲めないのでまた内科に来院して一応妊娠してるかもと伝えた…
先程、フライング検査の質問をしました。 さっそくチェックワンファストで検査したところ線出たのですが、どっち?ってなりました。これはどっちでしょう?(>_<…
妊娠検査薬で陽性が出ました(๑>◡<๑) 来週の水曜日に婦人科へ行く予定ですが、前回、初期流産をしてるのもあって不安でたまりません。 前回も5週目後半で行き、…
生理が遅れたのでフライングで妊娠検査薬でチェックしたら薄くラインが出ました!今日病院に行こうと思っています。 妊活一年半以上経つのでとっても嬉しいです…
はじめまして。 yu-yuと申します。 一週間前、妊娠検査薬で陽性反応を確認しました。待望の妊娠で、来週の月曜日に初診の予約を致しましたが、妊娠発覚から現在…