他の相談を探す
かなこっ
こんばんは!前回の投稿から間があきました!前回の投稿は妊娠検査薬の結果についてのご相談させていただきましたが、無事に妊娠しました!妊娠初期も悪阻もなく現在8ヶ月をすぎました!みなさんありがとうございました!!そして今回ご相談ですが、今坐骨神経痛にとても悩んでいます(ToT)ひどい時は立ち上がったり寝返りすることもできません。ほぼほぼ痛みが続いているため日常生活にも支障が出だしています。腰あたりから足の指先にかけてしびれがずっと走っています。妊娠中の方にはなりやすいトラブルとよく言われますがこんなに痛みがひどいとそれがかえってストレスに感じます(><)我慢しなきゃとは思いますが少しでも和らげる方法あれば教えていただきたいです。毎日妊娠用の腹巻のようなのは巻いています。お風呂で温めたがいいと言われますが、、一時的にはおさまりますが、またしびれだしたりします。産婦人科で相談しましたが即効性がない漢方薬はあるけどと言われましたが、また痛いときに来てと言われて終わりました。みなさん何かいいアドバイスをいただけると幸いです。はじめてのマタニティライフ楽しみですが、今のところ痛みが強すぎて不安だらけですが少しでも不安が解消でき、楽しく過ごせればと思います!!!!よろしくお願いします。(´・ω・`)
やぎ
妊娠9ヶ月絶賛坐骨神経痛に苦しんでます🙆♀️(笑)産後にも使えるとのことでトコちゃんベルト2をメルカリで買いました😭最初は適当に巻いてましたが全然効かなくて調べたら正しい巻き方があったみたいで面倒でしたがちゃんと巻いたらだいぶ楽になりました!あとは横になる時は膝の間に厚めのクッションを挟んだり睡眠時は痛む方を上にして抱き枕を抱きかかえて寝るようにしてからは寝起きが楽になりました🙏私は腰から太もも全体の痛みなのでそれが指先までだと考えたらゾッとします😭辛いですよね、、私の母親も坐骨神経痛だったみたいで産んだ瞬間に治ったって聞いたんで産むまでの我慢だと思って耐えてます😭
やぎさんありがとうございます😊私もトコちゃんベルトを買おうと思いましたが、お店で買うのがすごく高いですよね、、それで和らげなかったからどーしよーと思いメルカリで見てました!!!購入を考えようかと思ってます💕抱き枕をいつも抱いて寝てますが、、しびれがとれず寝返りも苦労しちゃいます。でも昼間も眠気に襲われますね😭😭本当に出産後治るのかも不安ですよね。治ると信じて我慢するしかないですね!!お互い無事に産まれるように頑張りましょう‼️‼️
me6
坐骨神経痛、すごく痛いですよね😰私も7ヶ月後半から1ヶ月程度、悩まされました。そのうち3週間は、かなこさん同様立つことも寝返り打つこともままなりませんでした。私は産むまで治らない(今できることはあまりない)、と言われて絶望しました…笑何が効いたのか分かりませんが、私がやったことは↓です。・トコちゃんベルト…坐骨神経痛と言うより、腰痛緩和のためつけてた・妊娠中でも使える湿布…気休めでした・お風呂、貼るカイロ…かなこさん同様一時しのぎ(ただ血流を良くするのは大事みたいです)・リハビリ…歩き方や筋トレを教えてもらいました。その前に立てないから…と思いながら。・インフルで1週間寝込む…この後、痛みが軽くなりました・テニスボールでお尻(坐骨神経?)マッサージ…リハビリで教えてもらいましたが、ピークの時は痛すぎて出来ず。インフル後、痛みが軽くなってから再開したら、その後どんどん良くなりました。1週間寝込んだのが良かったのか、赤ちゃんが育って、神経に触れてた重みが別の場所にずれたのかなぁ…早く良くなりますように。
me6さんありがとうございます😊こんなに坐骨神経は痛いんですね、、😭😭😭だんだん少し動くにもピキーンとこないか恐る恐る動かないといけませんね、、体が痛いーと反応した時お腹も張りますね😭😭血流は良くしなきゃと思い、色々な方法試しますが痛みに勝てるものはないですね😭😭トコちゃんベルトも近くで取り扱っているお店があったので一旦見に行こうと思います‼️テニスボールいいですね!!参考にさせていただきます!!(^◇^)🎵やはり1番は安静なのかもしれませんね、、はやくおさまってほしいです!!部屋中をハイハイで移動ももう勘弁です😭😭
まぁママ
本当痛みがストレスですよね。私は1人目はなかったんですが、今現在、2人目妊娠中で坐骨神経痛に悩まされてました。病院で相談してトコちゃんベルト2を購入したけど、あまり効果は見られなかったので、整骨院に行きました。一回では治らないとわかっていたけど、私は一回目で痛みがほぼ無くなりました。横向きで楽な体勢でしてくれるので、ちょこちょこ通ってます。
まぁママさんありがとうございます!!本当に家中ハイハイで移動したいほど痛みが止まりませんよね😭😭整骨院はマタニティも診察していただけるところを調べていかれました??私も調べてますがマタニティも診てもらえるところがいいですよね!!
ポンテムール
別の方にも回答したことがありますが、私の場合は鍼灸で治りました☺️鍼灸に抵抗がなければ一度試してみられてもいいかもしれませんね!坐骨神経痛ほんっと辛いですよね…わたしも激痛で身体が固まることが何度もあり、病院に泣きついても「よくある事だしどうしようもないね〜」と切り捨てられて目の前真っ暗でした😭かなこっさんに合う対策が見つかりますように!
ポンテムールさんありがとうございます😊妊娠してない時に鍼灸治療は経験したことあるので大丈夫とおもいます!!近場で行ける場所を調べてみます‼️今一旦産婦人科に行くかを悩んでいます!!流されるのはわかってますもんね、、でもまた痛い時には来てと言われたので電話してみようと思います!!!
aり
涙が出るほど痛いですよね、私は現在妊娠7カ月で6カ月の時3週間ほど激痛と戦いました🙇♀️他の方のように私もトコちゃんベルトⅡを。ピーク時は睡眠時も付けてました。あとは身体をとにかく冷やさないように冷たい飲み物は控え、生野菜 乳製品を控えたらすっかりよくなりました!湯船にしっかり浸かったりカイロや湯たんぽで温めるのはもちろんGOOD!!!!今でも座り方や姿勢は気をつけていますが、トコちゃんベルトをするのが面倒なぐらい回復しました!
aりさんありがとうございます😊本当に毎日泣いてます😭😭立ってるだけ立ちあがるだけのこんな簡単にできることが出来ないのと一気にしびれの痛さ、、恐怖ですね、、😭😭トコちゃんベルトいいんですね!!取り扱ってるお店見つけたので相談しに行こうと思ってます!!はやく楽になりたいですね!!やはり体を冷やさないようにしないといけないんですね!すごい回復力ですね!私も見習って努力します!!
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
他の相談を探す
こんばんは!前回の投稿から間があきました!前回の投稿は妊娠検査薬の結果について…
2019年02月11日
かなこっ
こんばんは!前回の投稿から間があきました!
前回の投稿は妊娠検査薬の結果についてのご相談させていただきましたが、無事に妊娠しました!妊娠初期も悪阻もなく現在8ヶ月をすぎました!みなさんありがとうございました!!
そして今回ご相談ですが、今坐骨神経痛にとても悩んでいます(ToT)ひどい時は立ち上がったり寝返りすることもできません。ほぼほぼ痛みが続いているため日常生活にも支障が出だしています。腰あたりから足の指先にかけてしびれがずっと走っています。妊娠中の方にはなりやすいトラブルとよく言われますがこんなに痛みがひどいとそれがかえってストレスに感じます(><)我慢しなきゃとは思いますが少しでも和らげる方法あれば教えていただきたいです。
毎日妊娠用の腹巻のようなのは巻いています。
お風呂で温めたがいいと言われますが、、一時的にはおさまりますが、またしびれだしたりします。産婦人科で相談しましたが即効性がない漢方薬はあるけどと言われましたが、また痛いときに来てと言われて終わりました。
みなさん何かいいアドバイスをいただけると幸いです。
はじめてのマタニティライフ楽しみですが、
今のところ痛みが強すぎて不安だらけですが少しでも不安が解消でき、楽しく過ごせればと思います!!!!
よろしくお願いします。(´・ω・`)
やぎ
妊娠9ヶ月絶賛坐骨神経痛に苦しんでます🙆♀️(笑)
産後にも使えるとのことで
トコちゃんベルト2をメルカリで買いました😭
最初は適当に巻いてましたが
全然効かなくて調べたら正しい巻き方があったみたいで
面倒でしたがちゃんと巻いたらだいぶ楽になりました!
あとは横になる時は膝の間に厚めのクッションを挟んだり
睡眠時は痛む方を上にして抱き枕を抱きかかえて寝るようにしてからは寝起きが楽になりました🙏
私は腰から太もも全体の痛みなので
それが指先までだと考えたらゾッとします😭
辛いですよね、、
私の母親も坐骨神経痛だったみたいで
産んだ瞬間に治ったって聞いたんで
産むまでの我慢だと思って耐えてます😭
やぎさんありがとうございます😊
私もトコちゃんベルトを買おうと思いましたが、お店で買うのがすごく高いですよね、、
それで和らげなかったからどーしよーと思いメルカリで見てました!!!購入を考えようかと思ってます💕抱き枕をいつも抱いて寝てますが、、しびれがとれず寝返りも苦労しちゃいます。でも昼間も眠気に襲われますね😭😭
本当に出産後治るのかも不安ですよね。
治ると信じて我慢するしかないですね!!
お互い無事に産まれるように頑張りましょう‼️‼️
me6
坐骨神経痛、すごく痛いですよね😰
私も7ヶ月後半から1ヶ月程度、悩まされました。そのうち3週間は、かなこさん同様立つことも寝返り打つこともままなりませんでした。
私は産むまで治らない(今できることはあまりない)、と言われて絶望しました…笑
何が効いたのか分かりませんが、私がやったことは↓です。
・トコちゃんベルト…坐骨神経痛と言うより、腰痛緩和のためつけてた
・妊娠中でも使える湿布…気休めでした
・お風呂、貼るカイロ…かなこさん同様一時しのぎ(ただ血流を良くするのは大事みたいです)
・リハビリ…歩き方や筋トレを教えてもらいました。その前に立てないから…と思いながら。
・インフルで1週間寝込む…この後、痛みが軽くなりました
・テニスボールでお尻(坐骨神経?)マッサージ…リハビリで教えてもらいましたが、ピークの時は痛すぎて出来ず。インフル後、痛みが軽くなってから再開したら、その後どんどん良くなりました。
1週間寝込んだのが良かったのか、赤ちゃんが育って、神経に触れてた重みが別の場所にずれたのかなぁ…
早く良くなりますように。
me6さんありがとうございます😊
こんなに坐骨神経は痛いんですね、、😭😭😭
だんだん少し動くにもピキーンとこないか
恐る恐る動かないといけませんね、、
体が痛いーと反応した時お腹も張りますね😭😭血流は良くしなきゃと思い、色々な方法試しますが痛みに勝てるものはないですね😭😭
トコちゃんベルトも近くで取り扱っているお店があったので一旦見に行こうと思います‼️
テニスボールいいですね!!参考にさせていただきます!!(^◇^)🎵
やはり1番は安静なのかもしれませんね、、
はやくおさまってほしいです!!
部屋中をハイハイで移動ももう勘弁です😭😭
まぁママ
本当痛みがストレスですよね。
私は1人目はなかったんですが、
今現在、2人目妊娠中で坐骨神経痛に悩まされてました。
病院で相談してトコちゃんベルト2を購入したけど、あまり効果は見られなかったので、整骨院に行きました。
一回では治らないとわかっていたけど、私は一回目で痛みがほぼ無くなりました。
横向きで楽な体勢でしてくれるので、ちょこちょこ通ってます。
まぁママさん
ありがとうございます!!本当に家中ハイハイで移動したいほど痛みが止まりませんよね😭😭整骨院はマタニティも診察していただけるところを調べていかれました??私も調べてますがマタニティも診てもらえるところがいいですよね!!
ポンテムール
別の方にも回答したことがありますが、私の場合は鍼灸で治りました☺️鍼灸に抵抗がなければ一度試してみられてもいいかもしれませんね!
坐骨神経痛ほんっと辛いですよね…わたしも激痛で身体が固まることが何度もあり、病院に泣きついても「よくある事だしどうしようもないね〜」と切り捨てられて目の前真っ暗でした😭
かなこっさんに合う対策が見つかりますように!
ポンテムールさん
ありがとうございます😊妊娠してない時に
鍼灸治療は経験したことあるので大丈夫とおもいます!!近場で行ける場所を調べてみます‼️今一旦産婦人科に行くかを悩んでいます!!流されるのはわかってますもんね、、でもまた痛い時には来てと言われたので電話してみようと思います!!!
aり
涙が出るほど痛いですよね、
私は現在妊娠7カ月で6カ月の時
3週間ほど激痛と戦いました🙇♀️
他の方のように私もトコちゃんベルトⅡを。
ピーク時は睡眠時も付けてました。
あとは身体をとにかく冷やさないように
冷たい飲み物は控え、生野菜 乳製品を
控えたらすっかりよくなりました!
湯船にしっかり浸かったり
カイロや湯たんぽで温めるのは
もちろんGOOD!!!!
今でも座り方や姿勢は気をつけて
いますが、トコちゃんベルトをするのが
面倒なぐらい回復しました!
aりさん
ありがとうございます😊
本当に毎日泣いてます😭😭立ってるだけ立ちあがるだけのこんな簡単にできることが出来ないのと一気にしびれの痛さ、、恐怖ですね、、😭😭トコちゃんベルトいいんですね!!取り扱ってるお店見つけたので相談しに行こうと思ってます!!はやく楽になりたいですね!!
やはり体を冷やさないようにしないといけないんですね!すごい回復力ですね!私も見習って努力します!!
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…