他の相談を探す
こたろー
昨年の7月末に稽留流産してから約5ヶ月。今日胎嚢確認できました。前回はここから育っていなくて流産になってしまったので、まだまだここからが不安です。きっとこの先全てのことが不安なんだろうけど、心穏やかに、赤ちゃんが安心して大きくなれるママになりたいです。前回よりもつわりもあり眠気もすごくて、ホルモンがちゃんと働いてくれてると信じたい!赤ちゃん大きくなるんだよ〜!
なななつ
おめでとうございます(^^)私も同じ流産を何度か経験しました。それはそれは不安で。みんなみたいにすぐ妊娠しました♡なんて報告ができませんでした。でも今では無事に出産し、子供もすくすく育っています。流産は悲しいし、忘れられません。ですが、そのことがあって、さらにさらに一日一日、お腹の子を大事に大事にしました。産まれてくる日まで大切に過ごさせてもらえたなと天国の子にも感謝しています。それは今も。こたろーさんのお子さんがすくすく育ちますように♡心からお祈りしてます♡
ありがとうございます😌とっても優しい文章に感動しました✨悲しい経験ですが、その子がいてくれたから気づけたことや考えることもたくさんありました。私もこの子を大事に大事にしていきたいと思います😌なななつさんのように、同じ経験をしていながら今ではお子さんも大きくなられた方のお話はとても励みになります!嬉しいことにぴったり不安もついてきますが、心を広く持ってこの子に会えるのを楽しみにしたいと思います♡
ふうとちゃん
わたしも6月に稽留流産をしました。それから3ヶ月あけて妊活を再開して、今陽性反応が出ました、4w3dで病院にいったら胎嚢が見えずまた不安な日を過ごしています。もしよければいつ頃胎嚢が見えたか教えてください。
コメントありがとうございます。ふうとちゃんさんも同じような経験をされているので不安な気持ち痛いほどわかります。私も4w3dで行きましたがまだ胎嚢見えず、5w5dで確認できました。あと私は黄体ホルモンの注射をしているので週1回通院しているのですが、6w5d で拡大すると心臓が動いているところまで確認できました。常に不安はつきまとってしまいますし、軽々しく陽性反応を喜べないかもしれませんが、でもやっぱり嬉しいですよね。おめでとうございます☺️心の中で喜び噛み締めて、赤ちゃんが大きく育ってくれることを信じましょう。きっと大丈夫です。私は信じています!
わたしは大丈夫ですの言葉に涙が止まりませんでした。ここまで力強くいっていただいたのが初めてで。嬉しいのに、、嬉しいはずなのに不安で不安で生きた心地しなくて( ; ; )赤ちゃんは頑張ってるかもしれないのにこんな母親じゃだめですね。もうメソメソしません!心を強く持ち赤ちゃん信じます、ありがとうございます!!こたろーさんの赤ちゃんもがんばれ〜♡応援しています!
私も涙出ちゃいます( ; ; )私もまだまだ不安だらけです( ; ; )この痛みは何だろうとか、トイレ行っても出血してないかすごい見たり。前回と違うところを探して今回は大丈夫って思い込む毎日です。検診の前も心臓出そうなくらい緊張します。妊娠する前はまた同じことになったらどうしようって不安で、でもまた赤ちゃんが戻ってきてくれた時の嬉しかった気持ちには間違いなく、そう思える自分で良かったって前向きに考えるようにしました。辛い思いをした分、確かなことって何もなくて産むまで何もかもが不安だと思います。まわりも変に期待させるようなことは言えないですよね💦でも、幸いにも私の旦那さんや家族は些細な成長やつわりのことでも喜んでくれて きっと大丈夫!って言ってくれます。ダメかもしれないけど今は大丈夫と思うしかないので、周りがそうやって言ってくれることって とても心強いですよね。ふうとちゃんの赤ちゃんも今一生懸命大きくなってますよ!良い方向に進みますように!
あと、もしかしたら不安にさせてしまうかもしれませんし、病院の方針もあるのでふうとちゃんさんに当てはまるかわからないのですが、私は一回の流産で不育症の血液検査をしてもらうことができました。検査の結果、気になる項目が出てきて、今薬を飲んでいるのと、黄体ホルモンの注射を週一回受けています。現段階ではやれることはやってるんだ!という気持ちがすごい不安を和らげているのかもしれません。何も問題ない人はしなくていいことですしお金もかかることなので、必ずしもいいことなのかはわかりませんが、先生に相談してみるのもいいかもしれません。ご参考までに…🙇♀️
あと、もしかしたら不安にさせてしまうかもしれませんし、病院の方針もあるのでふうとちゃんさんに当てはまるかわからないのですが、私は一回の流産で不育症の血液検査をしてもらうことができました。検査の結果、気になる項目が出てきて、今薬を飲んでいるのと、黄体ホルモンの注射を週一回受けています。現段階ではやれることはやってるんだ!という気持ちが少し不安を和らげているのかもしれません。何も問題ない人はしなくていいことですしお金もかかることなので、必ずしもいいことなのかはわかりませんが、先生に相談してみるのもいいかもしれません。ご参考までに…🙇♀️
ご丁寧にありがとうございます。検索魔になっていて、自分をさらに追い込む中、ネット社会でよかったと思いました( ; ; )わたしも妊娠がわかって嬉しかったです。それと同時にまたあんな思いしたくないとフラッシュバックしてきて一気に不安になってしまいました。でも両親や主人の言葉に励まされながら頑張っています。検診のとき本当に泣きそうになりながら診察室に入っています。お互い赤ちゃん信じて頑張りましょう!わたしも不育症の検査検討しました、もし今回残念な結果になってしまったら受けてみようと思っています!ありがとうございました!
関連する質問一覧
化学流産から一周期目 七夕🎋の今日、陽性でありますようにと 願いを込めて検査してみました! まだ高温期11日目 生理予定日3日前ということもあり薄いですが陽…
7週と3日今日、稽留流産確定。悲しすぎる!1度は心臓確認出来て、チカチカって動いていて~喜んでいました♪でも、今日の検診では赤ちゃんの心臓が動いてなくて…
い、今、ものすごく動揺してます…生理3日前、何気に余ってた検査薬使ったら、こ、これって…∑(゚Д゚)フライング用のやつじゃないのに薄っすら線が出てる∑(゚Д゚) ち…
40歳ですが、この度、妊娠できたようです。 まだまだ妊娠検査薬で生理予定日頃に陽性が出たまでですので、継続できるかの不安もありますが。 高齢妊娠、しが…
小さな赤ちゃん。きっとまた会える。 昨日、8w5dで3回目の受診で稽留流産をしていることが分かりました。 3月で仕事を辞めて4月から新生活が始まり、慣れない…
辛い内容なので、見たくない方はスルーしてください🙏 8wの今日、受診でした。 心拍聞けるかと思ってドキドキして行きましたが、 聞けませんでした。 赤ちゃ…
仲のいいお友達から2人目妊娠報告!私は素直に嬉しく感じましたー! 友達は難病になって入院し、2人目は無理かもと医者に言われていたけど、すぐに妊娠。そこが…
今5周目です。まだ、心拍が確認されていません。 待望の妊娠、嬉しいはずなのに、嬉しいよりも流産したらどうしよとばかり考えてしまい、嬉しさよりも不安の方…
いつもお世話になっております。 長文になります。 ※検査薬の写真があります。 実は前回、妊娠報告をさせていただきましたがお空へ帰ってしまいました😢 ごく初…
不躾な質問で申し訳ございません(ಥ﹏ಥ) 稽留流産で出血して、流産された方。 掻爬手術を受けた方。 (私も今日稽留流産と確定( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )) この悲…
9w、赤ちゃんの心拍が止まっていました。ほぼ流産と言われ、頭が真っ白で涙が止まりません。来週また診察に行き、手術を決めます。 長く不妊治療して、2度目の…
贅沢な悩みです。愚痴でもあります。 考え過ぎ、気にし過ぎだとも思います。 赤ちゃんを信じたい、信じています。 でも不安なんです。不安で仕方がありません。…
1人目流産から5ヵ月。 またお腹に赤ちゃんが来てくれました。 5w5dです🥺💕 初診は6w4dに予約しました。 無事に胎嚢確認できますように…😌💕 つぶやき読んで頂きあ…
7月に9週目で心拍が止まっており、稽留流産手術をしました。 動いていた心拍が止まっている姿はとても衝撃的で、赤ちゃんが苦しかったんじゃないかと、申し訳な…
他の相談を探す
昨年の7月末に稽留流産してから約5ヶ月。今日胎嚢確認できました。前回はここか…
2019年01月05日
こたろー
昨年の7月末に稽留流産してから約5ヶ月。
今日胎嚢確認できました。
前回はここから育っていなくて流産になってしまったので、まだまだここからが不安です。
きっとこの先全てのことが不安なんだろうけど、心穏やかに、赤ちゃんが安心して大きくなれるママになりたいです。
前回よりもつわりもあり眠気もすごくて、ホルモンがちゃんと働いてくれてると信じたい!
赤ちゃん大きくなるんだよ〜!
なななつ
おめでとうございます(^^)
私も同じ流産を何度か経験しました。
それはそれは不安で。みんなみたいにすぐ妊娠しました♡なんて報告ができませんでした。
でも今では無事に出産し、子供もすくすく育っています。
流産は悲しいし、忘れられません。
ですが、そのことがあって、さらにさらに一日一日、お腹の子を大事に大事にしました。
産まれてくる日まで大切に過ごさせてもらえたなと天国の子にも感謝しています。それは今も。
こたろーさんのお子さんがすくすく育ちますように♡
心からお祈りしてます♡
ありがとうございます😌
とっても優しい文章に感動しました✨
悲しい経験ですが、その子がいてくれたから気づけたことや考えることもたくさんありました。
私もこの子を大事に大事にしていきたいと思います😌
なななつさんのように、同じ経験をしていながら今ではお子さんも大きくなられた方のお話はとても励みになります!
嬉しいことにぴったり不安もついてきますが、心を広く持ってこの子に会えるのを楽しみにしたいと思います♡
ふうとちゃん
わたしも6月に稽留流産をしました。
それから3ヶ月あけて妊活を再開して、今陽性反応が出ました、4w3dで病院にいったら胎嚢が見えずまた不安な日を過ごしています。
もしよければいつ頃胎嚢が見えたか教えてください。
コメントありがとうございます。
ふうとちゃんさんも同じような経験をされているので不安な気持ち痛いほどわかります。
私も4w3dで行きましたがまだ胎嚢見えず、5w5dで確認できました。
あと私は黄体ホルモンの注射をしているので週1回通院しているのですが、6w5d で拡大すると心臓が動いているところまで確認できました。
常に不安はつきまとってしまいますし、軽々しく陽性反応を喜べないかもしれませんが、でもやっぱり嬉しいですよね。おめでとうございます☺️
心の中で喜び噛み締めて、赤ちゃんが大きく育ってくれることを信じましょう。
きっと大丈夫です。私は信じています!
ふうとちゃん
わたしは大丈夫ですの言葉に涙が止まりませんでした。ここまで力強くいっていただいたのが初めてで。
嬉しいのに、、嬉しいはずなのに不安で不安で生きた心地しなくて( ; ; )
赤ちゃんは頑張ってるかもしれないのにこんな母親じゃだめですね。
もうメソメソしません!心を強く持ち赤ちゃん信じます、ありがとうございます!!
こたろーさんの赤ちゃんもがんばれ〜♡応援しています!
私も涙出ちゃいます( ; ; )
私もまだまだ不安だらけです( ; ; )
この痛みは何だろうとか、トイレ行っても出血してないかすごい見たり。
前回と違うところを探して今回は大丈夫って思い込む毎日です。
検診の前も心臓出そうなくらい緊張します。
妊娠する前はまた同じことになったらどうしようって不安で、でもまた赤ちゃんが戻ってきてくれた時の嬉しかった気持ちには間違いなく、そう思える自分で良かったって前向きに考えるようにしました。
辛い思いをした分、確かなことって何もなくて産むまで何もかもが不安だと思います。
まわりも変に期待させるようなことは言えないですよね💦でも、幸いにも私の旦那さんや家族は些細な成長やつわりのことでも喜んでくれて きっと大丈夫!って言ってくれます。
ダメかもしれないけど今は大丈夫と思うしかないので、周りがそうやって言ってくれることって とても心強いですよね。
ふうとちゃんの赤ちゃんも今一生懸命大きくなってますよ!
良い方向に進みますように!
あと、もしかしたら不安にさせてしまうかもしれませんし、病院の方針もあるのでふうとちゃんさんに当てはまるかわからないのですが、私は一回の流産で不育症の血液検査をしてもらうことができました。
検査の結果、気になる項目が出てきて、今薬を飲んでいるのと、黄体ホルモンの注射を週一回受けています。
現段階ではやれることはやってるんだ!という気持ちがすごい不安を和らげているのかもしれません。
何も問題ない人はしなくていいことですしお金もかかることなので、必ずしもいいことなのかはわかりませんが、先生に相談してみるのもいいかもしれません。
ご参考までに…🙇♀️
こたろー
あと、もしかしたら不安にさせてしまうかもしれませんし、病院の方針もあるのでふうとちゃんさんに当てはまるかわからないのですが、私は一回の流産で不育症の血液検査をしてもらうことができました。
検査の結果、気になる項目が出てきて、今薬を飲んでいるのと、黄体ホルモンの注射を週一回受けています。
現段階ではやれることはやってるんだ!という気持ちがすごい不安を和らげているのかもしれません。
何も問題ない人はしなくていいことですしお金もかかることなので、必ずしもいいことなのかはわかりませんが、先生に相談してみるのもいいかもしれません。
ご参考までに…🙇♀️
こたろー
現段階ではやれることはやってるんだ!という気持ちが少し不安を和らげているのかもしれません。
ご参考までに…🙇♀️
ふうとちゃん
ご丁寧にありがとうございます。検索魔になっていて、自分をさらに追い込む中、ネット社会でよかったと思いました( ; ; )
わたしも妊娠がわかって嬉しかったです。それと同時にまたあんな思いしたくないとフラッシュバックしてきて一気に不安になってしまいました。でも両親や主人の言葉に励まされながら頑張っています。検診のとき本当に泣きそうになりながら診察室に入っています。お互い赤ちゃん信じて頑張りましょう!
わたしも不育症の検査検討しました、もし今回残念な結果になってしまったら受けてみようと思っています!
ありがとうございました!
関連する質問一覧
化学流産から一周期目 七夕🎋の今日、陽性でありますようにと 願いを込めて検査してみました! まだ高温期11日目 生理予定日3日前ということもあり薄いですが陽…
7週と3日今日、稽留流産確定。悲しすぎる!1度は心臓確認出来て、チカチカって動いていて~喜んでいました♪でも、今日の検診では赤ちゃんの心臓が動いてなくて…
い、今、ものすごく動揺してます…生理3日前、何気に余ってた検査薬使ったら、こ、これって…∑(゚Д゚)フライング用のやつじゃないのに薄っすら線が出てる∑(゚Д゚) ち…
40歳ですが、この度、妊娠できたようです。 まだまだ妊娠検査薬で生理予定日頃に陽性が出たまでですので、継続できるかの不安もありますが。 高齢妊娠、しが…
小さな赤ちゃん。きっとまた会える。 昨日、8w5dで3回目の受診で稽留流産をしていることが分かりました。 3月で仕事を辞めて4月から新生活が始まり、慣れない…
辛い内容なので、見たくない方はスルーしてください🙏 8wの今日、受診でした。 心拍聞けるかと思ってドキドキして行きましたが、 聞けませんでした。 赤ちゃ…
仲のいいお友達から2人目妊娠報告!私は素直に嬉しく感じましたー! 友達は難病になって入院し、2人目は無理かもと医者に言われていたけど、すぐに妊娠。そこが…
今5周目です。まだ、心拍が確認されていません。 待望の妊娠、嬉しいはずなのに、嬉しいよりも流産したらどうしよとばかり考えてしまい、嬉しさよりも不安の方…
いつもお世話になっております。 長文になります。 ※検査薬の写真があります。 実は前回、妊娠報告をさせていただきましたがお空へ帰ってしまいました😢 ごく初…
不躾な質問で申し訳ございません(ಥ﹏ಥ) 稽留流産で出血して、流産された方。 掻爬手術を受けた方。 (私も今日稽留流産と確定( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )) この悲…
9w、赤ちゃんの心拍が止まっていました。ほぼ流産と言われ、頭が真っ白で涙が止まりません。来週また診察に行き、手術を決めます。 長く不妊治療して、2度目の…
贅沢な悩みです。愚痴でもあります。 考え過ぎ、気にし過ぎだとも思います。 赤ちゃんを信じたい、信じています。 でも不安なんです。不安で仕方がありません。…
1人目流産から5ヵ月。 またお腹に赤ちゃんが来てくれました。 5w5dです🥺💕 初診は6w4dに予約しました。 無事に胎嚢確認できますように…😌💕 つぶやき読んで頂きあ…
7月に9週目で心拍が止まっており、稽留流産手術をしました。 動いていた心拍が止まっている姿はとても衝撃的で、赤ちゃんが苦しかったんじゃないかと、申し訳な…