他の相談を探す
yuuc
愚痴なのですが、後から思えばきっかけが心底くだらない事で喧嘩をしてしまうことありますよね…背景は人それぞれで、我が家の場合は大体仕事で忙しい時とか要は疲れている時に起こりやすいです。はやり無理はいけないですね…くだらなさ過ぎて、でも腹が立ったので吐き出させてください。今日は晩ご飯をレトルトカレーにした事が原因でまさかの喧嘩に。そもそも私が今週仕事が忙しく、今日は月末で何かと締め日となっていので昨日の時点でこれは残業だなと…疲れもピークだったのでご飯だけ炊いておいて始めからレトルトカレーにする!と決めていました。旦那さんにも事情を話して了解もらってました。しかしいざ蓋を開けてみると、締めに追われた事で逆に効率性が増したのか普段より少し遅くなった程度の残業で済みました。昼休憩を返上したりとそれなりの犠牲は伴いましたが…いつも以上に疲れてはいましたが充実感を持ちながら家に帰ると「思ったより早かったね。じゃレトルトじゃなくてハンバーグとか作れるね」と旦那さんに笑顔で言われ脱力…笑早くは帰れたけど、いつも以上に疲れているし何より今から一から作る用意はしてないから予定通りレトルトカレーにするよ。と伝えると旦那さんが不機嫌に。初めは私も色々と旦那さんに気を使って話していたのですが「仕事遅いって言ったのに何で早いんだよ」「業務時間内に何で終わらして帰ってきたの?」「今日は少なくともレトルトカレーはあり得なかった」とぐちぐちうるさいので←笑ついに私もイライラし喧嘩となりました。くだらな過ぎて今自分に呆れています…旦那さん本当はレトルトカレー嫌で、ハンバーグ食べたかったんだな…と思いましたが、仕事を頑張ってきてご飯の用意をしてこの結末かと思うと何だかやってられないと思いつい愚痴らせていただきました。皆様は旦那さんと喧嘩なさいますか?そしてきっかけはどんなものですかね…喧嘩しないで過ごしたいものです。アドバイスいただけたらと思います。
かにさん
私はお風呂の換気扇回す回さないで家を夜中に飛び出すくらいの喧嘩をしたことがあります笑明日になればお互いなんであれで喧嘩したんだろ、てなりそうな感じですので、明日、昨日ごめんね、すごく疲れててー。で済みそうじゃありませんか??まぁ正直旦那さんにも料理して欲しいですよね😅オレ、ハンバーグ気分で作っちゃったよー!て!!
旦那さんは全然料理しないですね〜旦那さん自身は自分で作れるし、私は美味しいと思ってレアに作った時は褒めるのですが…笑どうやら私が作った方が上手いから適材適所だからと作らない宣言してます。内心「何言ってるんだろう〜笑」と思いますが作らないものは作らないだろうしで諦めてます。そしてうちの旦那さんはかなり頑固で引くに引けないタイプなので、こんなくだらない喧嘩が長引く長引く…私もアホらしいので大体自分が折れてますね。今日も、「今後は食事は全て別だ!」とか喚いてましたがそんな事出来るわけないと私は「はいはい」って感じです〜結局自分が後々折れるのでここで愚痴らせていただきました!ここの書き込みを旦那さんに見せてあげたいものです。笑
はちみつ♪
ようやくのハナキンですね⭐︎1週間お仕事お疲れ様でした‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) ✨✨..ってか、早く帰ってた(んですよね?)旦那さんがご飯作れば良くないですか?😑yuucさんお仕事忙しく頑張ってるの一番近くで見ているはずなのに分からないんでしょうか?私だったら即そう言っちゃいます!!今回は旦那様にもう少し思いやりをもってほしいところだなと思いました。我が家は主人がかなり温厚な性格なこともあり、あまり喧嘩はしません。するとしたら、大体それは私の言い過ぎです😅私が一人でプリプリ怒ってることはしょっちゅうなのですが。。一晩寝たら忘れてます🙄
ようやくお休みですね!なのにこのくだらない喧嘩でお休み突入です☆はちみつさんのお優しい書き込みに「そうだそうだー!」と思ってしまいました…笑旦那さんのが早い事多いですかね。私がどんなに遅く帰ってきても「大丈夫。俺お腹減っても待てるから」と大真面目に頷く旦那です。もう怒りより笑えますね。喧嘩の衝突がないの羨ましいです!我が家は旦那さんのが短気でぷりぷりしてます。そして長引きます。いつも旦那さんが怒り出すと大体私は理解不能に陥るので、適当に折れときます。なのでこちらに愚痴らせてもらいました。返答いただいて元気が出ました。ありがとうございます😊
つるりん
私はご飯の事では喧嘩は有りません。旦那が全くご飯が作れない人なので、結婚当初から「ご飯は何を出されても自分は文句は言えない立場だから」と言ってくれます。因みに我が家も今晩はレトルトカレーでした。笑笑しかし、洗濯の事で喧嘩をした事があります。洗濯機を回している間に子供を寝かし付けていたら私も一緒に寝てしまいました。それは不可抗力です。旦那は洗濯機が止まりランドリーバッグに出したまま放置!!私が深夜にフと起きると旦那はリビングでケータイゲームしながら寝落ち!!時間がたった洗濯物は皺くちゃだらけ…しかも同じ事が何度もありました。ついに私がブチ切れ!!「干してくれないなら起こしてよ!てか、干してよ!毎回寝落ちするならゲームする前に干してくれたら良いのに!」と、夜中から干さなければいけない苛立ちと、家事を手伝う気が全くない開き直った態度が気に入らず一方的に不満を爆発させました。旦那は「わざと寝た訳じゃない。私が寝る前に干せば良い。」と言ってきました。お互いに納得せず不満を持ったまま就寝しました。私たち夫婦は喧嘩しても次の日までは持ち越さない主義なので朝には何事も無かったように普通でした。
レトルトカレー仲間ですね!笑つるりんさんの旦那様は大らかで素敵ですね〜!我が旦那さんは自分は作らないけどしっかり注文付けてくる王様ですよ!笑洗濯物お気持ちとても分かります。やらなくちゃと気持ちがあっても体力が尽きるという…無理な時は本当無理ですよね。次の日に持ち越さないのは羨ましい〜!旦那さんが頑固くんなので大体長引きます。まぁ適当にいつも私が折れときますが〜今回も正直、私の謝りどころってどこ?と意味不明ですがお優しいコメントで元気が出たので仲直りしてきたいと思います!ありがとうございました😊
まあも
私は今日記念日で、半年ぶりに休みが合って朝起きて「おはよ、今日記念日だね」って言った瞬間旦那が不機嫌になって家を出て行きました笑笑1年近くレスで記念日だし、ずっと悩んでたけどさっきも「えっちしよって言ったら怒る?」て勇気出して言ったら「眠い」と不機嫌に。。。喧嘩というよりもはや結婚後に片想い状態でメンタルやられまくってますが、自分はよく言った!頑張った!少し前の自分より成長した!って自分を励ますことにしてます笑笑喧嘩できるのは向き合ってる証拠、甘えてくれてるこそのわがままなんだと自分に言い聞かせてます(><)
まあもさんそれはお辛いですね…何だか胸が苦しくなってしまいました。今回いただいた返信読んだだけですが、まあもさんはよく頑張られてると思います!不機嫌になると分かる相手に優しく話しかけるのは骨が折れますよね。まあもさんが無理せず旦那様と楽しく過ごせますよう願います。うちも早いところ仲直りしたいと思います(^^)
たまこ02
喧嘩したことないなぁー🙄私が一方的な情緒不安定でメソメソしてるくらいですね😅主人は温厚だし、あまり喋らないので機嫌が悪くても言い合いにはなりません〜。なんでyuucさんが文句を言われなきゃいけないのか全く理解できないんですけど(^^;;疲れてるのにぐちぐちとうるさく言われたらそりゃイライラしますよ!レトルトカレーが嫌なら自分で何か買ってこい!私の分もよろしく!って感じですわ🙄yuucさんができる人なので旦那さんが甘えているのでは?今のうちに教育してしまいましょう☺️
お優しいお返事に胸がジーンとしてしまいました。本当にありがとうございます😊私が先月から新しい仕事を任され、仕事が忙しく旦那さんの家事負担が増えていた事もあり彼もイライラモードでした。せめてご飯は私の担当で出来る限りを頑張ってるつもりなのですが、レトルトなんぞの手を抜かれるのが許せない旦那さんでした。旦那さんの気持ちも分からんではないのですが、私も人間なのでイライラが止まらずこちらで愚痴らせていただきました。なんで文句言われなくちゃいけないのか分からないと代弁していただいてスッキリしました❤️
ぱんだ
なんか、すっごいムカついちゃいました👹「遅いって言ったのに、なんで早いんだよ」ってセリフおかしいですよね。いや、なんとかしようと頑張ったから疲れてんでしょうよ!って言いたいです。ただ男女問わず、夕飯がレトルトカレーがアリかナシかは分かれるかもしれないので、旦那さんはナシだという方なんでしょうね。だからってそんなに嫌なら自分で他の物考えて買ってくるか、外で食べてきたらって思います!旦那さんは毎日の夕飯をとても楽しみにして、1日仕事頑張ってきてるんだなぁとも思いましたが…「じゃあハンバーグとか作れるね」って、ご飯作る為の飯炊き女じゃないんですけど⁈って思いました👊もし私が主様の立場ならブチギレするくらいの事案です😅
私なんかの為に一緒に腹を立てていただいてありがとうございます😊!私が旦那さんに言ってやりたいセリフをまるっと代弁していただいていて胸がスッとしました!!私が仕事を忙しくしていた為に旦那さんの家事負担が増えイライラしたり、おっしゃる通り食べることが何よりも楽しみな旦那さんなのでがっかりしたのだと思います。まぁ前日に了承いただいていたのに??って感じですが〜笑ちょうど休みなので、仲直りしたらハンバーグ作ってあげようと思います(^^)
あっち
話を読ませてもらって、私だったら心の中で言わないけども、え!私よりも先に家に居たのに、ご飯用意してくれてないのって事にびっくりしちゃうかもしれません。だって今日は遅くなる事を言ってレトルトカレーって言ってたんだからレトルトカレーを文句言わずに食べてれば何も思いませんが、レトルトカレーに文句言ってきたらそう思ってしまいます。そして無視しちゃうと思います。相手にしてあげてるだけでも偉いって思っちゃいました。
そうなのですよね…本当に困った旦那さんです。彼の性格上、もはや「はいはい」と私は諦めていましたが皆さんが怒りのコメントをしてくれた為何だか私は麻痺してるのかなと思いました…笑
ぴよっと
ウチは私が滅多に怒らない性格なので、喧嘩はほとんどしないですが、イラッとすることはやっぱり沢山ありますよね💦特に仕事してた時は、嫌々家事やってたし、男は仕事さえ終われば家でダラダラ出来て良いよね…って毎日思ってました。飲み終わったペットボトルをいつまでもテーブルに置いてあることとか、洗い物終わったあとにアイス食べたスプーンをシンクに置かれるのとか、本当に嫌でした(笑)でもそのレトルトカレー事件は些細なことじゃないですよ!!!しかもハンバーグって私的に料理の中でも結構面倒な料理に分類されるから、もし言われたら「は?」って思います。たまに、夕飯は一汁三菜を絶対求める人とか、お弁当に冷食使うなって言う人とかいるけど、妻を家政婦だと思ってるのか?って思っちゃいます。やっぱり思いやりって大事ですよね。「疲れてるのにありがとう」とか言ってもらえるとそれだけでも全然違うのに。全く響かないアドバイスだと思いますが、辛い時は「私は可哀想なシンデレラ…」て思いながら悲劇のヒロインぽく家事すると少し楽になるってネットで見ました(笑)
分かります。やはり一緒に生活していると何かと思うことがありますよね…ペットボトルそれはムカつきますね!笑ハンバーグそうなんですよ〜平日まず一からは無理メニューの一つです。そもそも冷蔵庫にひき肉ないけど何言ってるんだろう?という感じで笑えました。よっぽど今日はハンバーグ脳だったのかなと後から思いましたが、意味不明でした。旦那さんも週末だし色々とイライラや疲れてたのかなと思うことにしました。シンデレラになりきる良いですねー!笑今度ハンバーグこねながらやってみたいと思います(^^)笑お優しいお返事ありがとうございました。
tum2
私もyuucさんの立場なら、怒り心頭。あなた先に帰って来てなにしてたの?って聞いちゃいます。私も主人とタッチの差くらいで仕事が終わり帰宅すふるので、帰ってからの家事や食事の準備は 楽ではありません😭要領よくがんばってされている方もいるとはおもいますが。もちろん、主人の方が普段長く働いてくれ、大黒柱となってくれてるのだから妻の私は働きながらでもご飯だけは…と思いますが、専業主婦であろうが共働きであろうが 作ってくれるのを当たり前に、しかも自分のことばかりで、相手の疲れとか忙しさに気づけない人とは やっていけないと思ってます。だから私は はっきりそう伝えてます。がまんしても、伝わらないので。先に帰ってるなら ご飯は作れなくても、あとから帰宅する相手のこと考えて なんかしらできるでしょうと。でも、これは妻は自然にできても、男の人はなかなか思いつかない人も多いのかなぁと思います🙄ご主人はきっと毎日yuucさんの美味しいお料理をたのしみにされてのハンバーグ発言なんだろうと、思いますが…🤤料理作るのも献立考えるのも、けっこう大変なんだよ〜たまには交代してもらおっかな♪とか、代わりに言ってあげたいです👹。笑外食でもいいところ、疲れてるのにご飯も炊いて、ちゃんとお家での食事を準備しようって工夫されて、えらいです。おつかれさまです。ゆっくり休んでください🌟
旦那さんには労ってもらえないので、偉いと言っていただいてほっこりしました。ありがとうございます😊仕事で帰ってきてクタクタなのに、家事食事は本当に辛いものがありますよね…私も前までは先に帰宅したのならご飯くらい炊いといてと言ったことがありますが、「連絡もらってないから炊けない」だの言っていて本当に忙しい日は連絡さえままならないのでこれは当てにするの無理だなと早々に諦めました〜笑料理の献立〜片付けは本当に拘束時間が長く、疲れる家事ですよね…旦那さんにもその辺理解して欲しいところですが、まぁ無理でしょうね!と思ってます。
くまたま
そこは労ってほしいですよねー。私は付き合ってる時は全くケンカして来ず「お互いケンカとか苦手なのかな?」と思ってたのですが…結婚したからは主に私が一方的に怒るか不機嫌になってしまい夫が謝るか機嫌をとる、という関係性が出来上がってきてしまいました…。本当は些細なことで怒ったり不機嫌になりたくないのにすぐになってしまうようになり、付き合ってた時の自分って一体…?と自分自身で不思議な思ってました。ただ過去を見つめ直してみると付き合って時は我慢してただけなんだなぁ〜と。ちなみに私が怒る時は先に帰ってる夫が何も家事をしておらず寝ており、そのあと起き出して「今日、夜ご飯何作るの?もうお腹空いたんだけど…何時ころできる?」と悪びれもなく聞いてくることです。寝てしまってご飯が作れなかったまでなら我慢できるんですが…。「なんで先に帰ったあなたが何もせず、そんなこと言うの?私はまだ帰ってきてから座ってもないんだよ。せめてご飯くらい炊いて置いてよ。」と。フルタイムで共働きなのに家事の負担があまりにもこちら側に重きを置かれるとつい平等性を感じずに言ってしまいます…。 どうすれば穏やかな人になれるのかなぁと怒った後は自己嫌悪です…
コメントありがとうございます😊イライラしてしまうお気持ちとても共感できます!お仕事で疲れて帰ってきて、「いつできる?」は無いですよね…旦那様も疲れてるのは分かりますがこちらも人間ですものね。それで喧嘩をするのも嫌ですし私もいつも自己健康に陥ってしまいます。
ちなみに私は主人に 献立考える→買い物→料理→片付け まで一回全部体験してもらいました。も〜ブチ切れたことがありまして、今日はあなたの料理が食べてみたい。シェフ、今日一日すべてをお任せいたします。ヨロシク!と。はじめこそ楽しんでましたが、焦げちゃったカレーを見つめて こんなの毎日むり…って凹んでました🙄私にもできないこといっぱいあるのにいじわるしちゃったなーとは ほんの少し(笑)思いましたが、料理=作るだけじゃないって分かったらしいです😷旦那さんに一度、ハンバーグを一から作ってもらうのもひとつかと。そして才能があれば どんどん作ってもらいましょう🙏💗笑
お返事いただきありがとうございます!お〜!それは素晴らしいですね!!旦那さんもそして気がついてくれるという。家の旦那さんにも本当やらせてみたいものです…
ゆふこ
全然くだらなくない内容ですー❣️自分に置き換えて考えたらイライラしてきちゃいました。何様なの⁉️なんで疲れて帰ってハンバーグ作らなきゃいけないんだよ。レトルトカレーが嫌なら言っとけよ。レトルトハンバーグ用意しといてやるから。って感じです。あなたが予定より早く帰って来た時には、「思ったより早かったね。それなら洗濯干したり、トイレ掃除したり出来るね😀」って笑顔で言ってやります。うちは、旦那の要領の悪さで私がイライラして言い過ぎてケンカになったり、急いでる場面で悪ふざけしてくる旦那にマジギレしてケンカになったりします。私の言い方がいけないとは自覚はありますが、怒らせるきっかけを作らないで下さいって感じです。最近は私がイラ立つであろう場面を見極めて行動してくれるので、ケンカは減り平和な日々を送っています。
旦那様、きちんとゆふこさんの事を見て行動して下さるようになったのですね!素晴らしい(^^)怒ってくださりありがとうございます。私のモヤモヤした気持ちが救われました!くだらないから怒らない…と、自分自身に言い聞かせていた所があったので本当に嬉しかったです☺️
アサごま
先に帰っているくせに、ご飯作ってもらうの待っている姿を想像するだけでイライラする女がここに居ますよー!🤣ハンバーグ?は?材料は買ってきてくれてんでしよーね?ってなります!最悪、材料買ってくるからハンバーグ作ってくれない?と言え!です😤
本当に冷蔵庫に材料もないのに…何事かと思いましたよ!笑私が旦那に言ってやりたい事を代弁して下さりありがとうございます😊
ナツ107
お互い共働きでそこまで言われたら喧嘩しても全然おかしくないですよ!!!私なら『じゃあ自分で作れや!!!!』って絶対言うてます😤!1番最近の喧嘩は、駐車練習中にアドバイス求めてんのに一切応えてくれずで適当に止めて『自分で停めろ!!!』って乗り捨てたことですかね。。。口が悪いとこは治そうと思ってます。笑
アドバイスを聞いているのに応えてくれないのは苛立ちますよね😣のんすたぐらむさんはズバリと言える気持ちの良い方ですね!私に理解を示して下さり嬉しかったです!ありがとうございます。
やしろ
いつも拝読してますし、いつもyuucさんは頑張っているなと思っています。正直毎回のエピソードを拝読する度に、私ならその旦那さんと添い遂げるのは無理だなと頭が下がる思いで読んでます😢優し過ぎるんでしょうかね、yuucさんがある日突然限界を迎えてしまわないよう祈るばかりです。時々キレて実家に帰っても良いレベルで、割と旦那さんお子様でいらっしゃいますよね💦我が家は喧嘩は多くありませんが、何かあるとしたら必ず切欠は食事のことです。外食したいのに場所が決まらないことでイライラし出して八つ当たりされる、私自身が野菜を多く取らないといけないので葉酸狙いで小松菜・キャベツをお鍋にモリモリ入れたらキレられる、繁忙期にホテイの焼き鳥缶詰で焼き鳥丼をしたら1人当たり缶詰2個じゃなかった為「肉が足りない!」とキレられる(缶詰1個で十分足りたし結構しょっぱかったのに!)、等……とにかく肉が不足するとキレられます😅原因は夫の偏食で、私は何でも食べられるところを夫に合わせて偏った食事を作っている為、どうしても食べたくなって自分用に納豆と薬味のシソとミョウガを買って帰ったところ、全部夫が大嫌いな物だった為に、冷蔵庫を開けるなり信じられないほどキレられたので、「お前のじゃねぇよ!全部私のだよ!1個もやらねえよ!?」と私が怒鳴ったところ黙りました💦食卓に出さずに隠れて食べる用に買うのも駄目なの?!と詰め寄ったところ、渋々OKが出ました。うちの夫もほぼただのガキです💦そんな私ですが、カップ麺やレトルトカレー、好きです。先週同僚がお昼にお弁当でレトルトカレーを食べているのを見てから、レトルトカレー食べたい熱が続いています。yuucさんがせっかく疲れている中用意してくれたのにキレるなら、そのレトルトカレー私にくれよと思いました。レトルトカレー、美味しいですよ…😢
やしろさん とっても遅いお返事となり大変失礼致しました。しばらくこちらのアプリからご無沙汰しておりました。もう前の事件となりこの事件に関しては気持ちが収まり納得していますが、改めて見返しやしろさんからのお優しいコメントを読みホロリときました。真面目で気の良い旦那さんなのですが、やしろさんの言う通り子どもっぽいと言いますか自分の意見を押し通す所がありますね。まぁ男性は皆さん多かれ少なかれそんな物だとよく聞きますが…こちらで愚痴らせていただいていつも気が晴れております。本当にいつもありがとうございます😊
なっしー
そりゃ喧嘩しますよー!!読んでててもイライラしました!!共働きなんだから家事は分担もしくはお手伝いするのが当たり前レトルトカレーだろうが米炊いてもらえるだけでありがたいと思えって思います💦うちは旦那が激務なので私が働いても今と何ら変わらず家事は全部私なんだろうなぁと思うと喧嘩ばっかりになりそうです😓うちの喧嘩の理由、、、極力イライラしたら距離を置いているのであまり喧嘩にならないですただ喧嘩すると激しいので大変です💦前はテレビ壊されました😭10万以上するやつ、、、
なっしーさん お返事遅くなり大変失礼致しました。しばらくこちらのアプリからご無沙汰しておりました。少し前の事なのですが、改めて読み返してなっしーさんの暖かいコメントに嬉しく思いました。本当にありがとうございます😊
わっちゃん
心からお疲れ様です!うちは遊戯王というゲームをずっと主人がやっていて、二人で過ごす休日なのにやめないから私が激怒。からの号泣するまで喧嘩しました。笑くだらない。笑我が家も共働きなのと主人の方が100%帰りが遅いので常に私が夕飯やらなんやらやっています。なので疲れ果ててレトルトカレーにしたい気持ちや、仕事をやりきってもうエネルギーがない気持ちもよーーーくわかります😭幸いにもうちの主人は休みの日は家事全般やってくれるのと、レトルトカレーでも買ってきてくれてありがとう!美味しい!と言ってくれるので助かってますが。。お腹空いても待てるから。ともし言われたら私なら激怒して懇々と諭しますね。笑君は何を言ってるんだ?と。本当にお疲れ様です!ゆっくりしてくださいねー!!!
わっちゃんさん お返事遅くなり大変失礼いたしました。しばらくこちらのアプリからご無沙汰しておりました。少し前の事件となりましたが、改めてお優しいコメントを見返し私の心を代弁して下さったわっちゃんさんの言葉に元気が出ました!本当にありがとうございます😊うちの旦那さんはゲームではないのですがサッカー狂いなのでお気持ちとても分かりました!
関連する質問一覧
旦那が情けなくてたまりません。 長文の愚痴なので不快な方はご覧にならないでください(ノ_<) 私の実家は貧乏で学生時代からアルバイトをして生計を立ててき…
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
愚痴です 精神が荒れてるのでちゃんと返事できないと思います それでもよろしければコメントお願いします 父は1年ほど前に母と離婚しました 母は我慢我慢でず…
もー、腹が立って仕方がないので聞いて下さい(>_<) 皆さん、今週末の三連休の予定は、旦那さんと決めますよね?? 私は結婚してるんだから、2人で決めるものと…
いきなりごめんなさい。 旦那に嫌気がさして仕方ない‥ いらいらする‥ 子供ができる前に離婚すべきなのか 子供ができたら旦那ゎ変わるって よくきくから子供で…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
皆様旦那様の携帯ってみますか?? ロックかかってないんですか?? 旦那はどこに行くにも絶対携帯持って行きます 私の目の届かないところに置きます 冗談ぽ…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
長文。愚痴です。 私にはいつも仲良くしている友達夫婦 がいます。旦那とも共通の友達で5組 の夫婦でよく遊んでいます。 その中の1組が2ヶ月前に出産し、 …
愚痴ってもいいですか? うちは、2歳と1歳の年子がいます! 最近、旦那が『俺が仕事するのが1だとしたら、お前が飯つくるのなんか0.05だ!』とか子育てなども…
愚痴?というか、何だか不服と思い モヤモヤするので聞いてくださいm(__)m 私は結婚して1年経ちます。 昨年の夏からお中元、冬にはお歳暮を、お互いの両親…
他の相談を探す
愚痴なのですが、後から思えばきっかけが心底くだらない事で喧嘩をしてしまうことあり…
2018年11月30日
yuuc
愚痴なのですが、後から思えばきっかけが心底くだらない事で喧嘩をしてしまうことありますよね…背景は人それぞれで、我が家の場合は大体仕事で忙しい時とか要は疲れている時に起こりやすいです。
はやり無理はいけないですね…くだらなさ過ぎて、でも腹が立ったので吐き出させてください。
今日は晩ご飯をレトルトカレーにした事が原因でまさかの喧嘩に。
そもそも私が今週仕事が忙しく、今日は月末で何かと締め日となっていので昨日の時点でこれは残業だなと…疲れもピークだったのでご飯だけ炊いておいて始めからレトルトカレーにする!と決めていました。旦那さんにも事情を話して了解もらってました。
しかしいざ蓋を開けてみると、締めに追われた事で逆に効率性が増したのか普段より少し遅くなった程度の残業で済みました。昼休憩を返上したりとそれなりの犠牲は伴いましたが…
いつも以上に疲れてはいましたが充実感を持ちながら家に帰ると「思ったより早かったね。じゃレトルトじゃなくてハンバーグとか作れるね」と旦那さんに笑顔で言われ脱力…笑
早くは帰れたけど、いつも以上に疲れているし何より今から一から作る用意はしてないから予定通りレトルトカレーにするよ。と伝えると旦那さんが不機嫌に。初めは私も色々と旦那さんに気を使って話していたのですが
「仕事遅いって言ったのに何で早いんだよ」
「業務時間内に何で終わらして帰ってきたの?」
「今日は少なくともレトルトカレーはあり得なかった」とぐちぐちうるさいので←笑
ついに私もイライラし喧嘩となりました。くだらな過ぎて今自分に呆れています…
旦那さん本当はレトルトカレー嫌で、ハンバーグ食べたかったんだな…と思いましたが、仕事を頑張ってきてご飯の用意をしてこの結末かと思うと何だかやってられないと思いつい愚痴らせていただきました。
皆様は旦那さんと喧嘩なさいますか?
そしてきっかけはどんなものですかね…喧嘩しないで過ごしたいものです。アドバイスいただけたらと思います。
かにさん
私はお風呂の換気扇回す回さないで家を夜中に飛び出すくらいの喧嘩をしたことがあります笑
明日になればお互いなんであれで喧嘩したんだろ、てなりそうな感じですので、明日、昨日ごめんね、すごく疲れててー。で済みそうじゃありませんか??
まぁ正直旦那さんにも料理して欲しいですよね😅オレ、ハンバーグ気分で作っちゃったよー!て!!
旦那さんは全然料理しないですね〜
旦那さん自身は自分で作れるし、私は美味しいと思ってレアに作った時は褒めるのですが…笑
どうやら私が作った方が上手いから適材適所だからと作らない宣言してます。
内心「何言ってるんだろう〜笑」と思いますが作らないものは作らないだろうしで諦めてます。
そしてうちの旦那さんはかなり頑固で引くに引けないタイプなので、こんなくだらない喧嘩が長引く長引く…私もアホらしいので大体自分が折れてますね。
今日も、「今後は食事は全て別だ!」とか喚いてましたがそんな事出来るわけないと私は「はいはい」って感じです〜
結局自分が後々折れるのでここで愚痴らせていただきました!ここの書き込みを旦那さんに見せてあげたいものです。笑
はちみつ♪
ようやくのハナキンですね⭐︎1週間お仕事お疲れ様でした‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) ✨✨
..ってか、早く帰ってた(んですよね?)旦那さんがご飯作れば良くないですか?😑yuucさんお仕事忙しく頑張ってるの一番近くで見ているはずなのに分からないんでしょうか?私だったら即そう言っちゃいます!!今回は旦那様にもう少し思いやりをもってほしいところだなと思いました。
我が家は主人がかなり温厚な性格なこともあり、あまり喧嘩はしません。するとしたら、大体それは私の言い過ぎです😅私が一人でプリプリ怒ってることはしょっちゅうなのですが。。一晩寝たら忘れてます🙄
ようやくお休みですね!
なのにこのくだらない喧嘩でお休み突入です☆
はちみつさんのお優しい書き込みに「そうだそうだー!」と思ってしまいました…笑
旦那さんのが早い事多いですかね。私がどんなに遅く帰ってきても「大丈夫。俺お腹減っても待てるから」と大真面目に頷く旦那です。もう怒りより笑えますね。
喧嘩の衝突がないの羨ましいです!
我が家は旦那さんのが短気でぷりぷりしてます。そして長引きます。いつも旦那さんが怒り出すと大体私は理解不能に陥るので、適当に折れときます。なのでこちらに愚痴らせてもらいました。返答いただいて元気が出ました。ありがとうございます😊
つるりん
私はご飯の事では喧嘩は有りません。旦那が全くご飯が作れない人なので、結婚当初から「ご飯は何を出されても自分は文句は言えない立場だから」と言ってくれます。
因みに我が家も今晩はレトルトカレーでした。笑笑
しかし、洗濯の事で喧嘩をした事があります。洗濯機を回している間に子供を寝かし付けていたら私も一緒に寝てしまいました。それは不可抗力です。旦那は洗濯機が止まりランドリーバッグに出したまま放置!!
私が深夜にフと起きると旦那はリビングでケータイゲームしながら寝落ち!!
時間がたった洗濯物は皺くちゃだらけ…
しかも同じ事が何度もありました。
ついに私がブチ切れ!!
「干してくれないなら起こしてよ!てか、干してよ!毎回寝落ちするならゲームする前に干してくれたら良いのに!」
と、夜中から干さなければいけない苛立ちと、家事を手伝う気が全くない開き直った態度が気に入らず一方的に不満を爆発させました。
旦那は「わざと寝た訳じゃない。私が寝る前に干せば良い。」と言ってきました。
お互いに納得せず不満を持ったまま就寝しました。
私たち夫婦は喧嘩しても次の日までは持ち越さない主義なので朝には何事も無かったように普通でした。
レトルトカレー仲間ですね!笑
つるりんさんの旦那様は大らかで素敵ですね〜!
我が旦那さんは自分は作らないけどしっかり注文付けてくる王様ですよ!笑
洗濯物お気持ちとても分かります。やらなくちゃと気持ちがあっても体力が尽きるという…無理な時は本当無理ですよね。
次の日に持ち越さないのは羨ましい〜!
旦那さんが頑固くんなので大体長引きます。まぁ適当にいつも私が折れときますが〜今回も正直、私の謝りどころってどこ?と意味不明ですがお優しいコメントで元気が出たので仲直りしてきたいと思います!ありがとうございました😊
まあも
私は今日記念日で、半年ぶりに休みが合って
朝起きて「おはよ、今日記念日だね」
って言った瞬間旦那が不機嫌になって家を出て行きました笑笑
1年近くレスで記念日だし、ずっと悩んでたけど
さっきも「えっちしよって言ったら怒る?」て勇気出して言ったら「眠い」と不機嫌に。。。
喧嘩というよりもはや結婚後に片想い状態でメンタルやられまくってますが、
自分はよく言った!頑張った!少し前の自分より成長した!って自分を励ますことにしてます笑笑
喧嘩できるのは向き合ってる証拠、
甘えてくれてるこそのわがままなんだと
自分に言い聞かせてます(><)
まあもさんそれはお辛いですね…何だか胸が苦しくなってしまいました。
今回いただいた返信読んだだけですが、まあもさんはよく頑張られてると思います!不機嫌になると分かる相手に優しく話しかけるのは骨が折れますよね。
まあもさんが無理せず旦那様と楽しく過ごせますよう願います。
うちも早いところ仲直りしたいと思います(^^)
たまこ02
喧嘩したことないなぁー🙄
私が一方的な情緒不安定でメソメソしてるくらいですね😅主人は温厚だし、あまり喋らないので機嫌が悪くても言い合いにはなりません〜。
なんでyuucさんが文句を言われなきゃいけないのか全く理解できないんですけど(^^;;
疲れてるのにぐちぐちとうるさく言われたらそりゃイライラしますよ!レトルトカレーが嫌なら自分で何か買ってこい!私の分もよろしく!って感じですわ🙄
yuucさんができる人なので旦那さんが甘えているのでは?今のうちに教育してしまいましょう☺️
お優しいお返事に胸がジーンとしてしまいました。本当にありがとうございます😊
私が先月から新しい仕事を任され、仕事が忙しく旦那さんの家事負担が増えていた事もあり彼もイライラモードでした。せめてご飯は私の担当で出来る限りを頑張ってるつもりなのですが、レトルトなんぞの手を抜かれるのが許せない旦那さんでした。
旦那さんの気持ちも分からんではないのですが、私も人間なのでイライラが止まらずこちらで愚痴らせていただきました。なんで文句言われなくちゃいけないのか分からないと代弁していただいてスッキリしました❤️
ぱんだ
なんか、すっごいムカついちゃいました👹
「遅いって言ったのに、なんで早いんだよ」ってセリフおかしいですよね。いや、なんとかしようと頑張ったから疲れてんでしょうよ!って言いたいです。ただ男女問わず、夕飯がレトルトカレーがアリかナシかは分かれるかもしれないので、旦那さんはナシだという方なんでしょうね。だからってそんなに嫌なら自分で他の物考えて買ってくるか、外で食べてきたらって思います!旦那さんは毎日の夕飯をとても楽しみにして、1日仕事頑張ってきてるんだなぁとも思いましたが…「じゃあハンバーグとか作れるね」って、ご飯作る為の飯炊き女じゃないんですけど⁈って思いました👊もし私が主様の立場ならブチギレするくらいの事案です😅
私なんかの為に一緒に腹を立てていただいてありがとうございます😊!
私が旦那さんに言ってやりたいセリフをまるっと代弁していただいていて胸がスッとしました!!
私が仕事を忙しくしていた為に旦那さんの家事負担が増えイライラしたり、おっしゃる通り食べることが何よりも楽しみな旦那さんなのでがっかりしたのだと思います。
まぁ前日に了承いただいていたのに??って感じですが〜笑
ちょうど休みなので、仲直りしたらハンバーグ作ってあげようと思います(^^)
あっち
話を読ませてもらって、私だったら心の中で言わないけども、え!私よりも先に家に居たのに、ご飯用意してくれてないのって事にびっくりしちゃうかもしれません。だって今日は遅くなる事を言ってレトルトカレーって言ってたんだからレトルトカレーを文句言わずに食べてれば何も思いませんが、レトルトカレーに文句言ってきたらそう思ってしまいます。そして無視しちゃうと思います。相手にしてあげてるだけでも偉いって思っちゃいました。
そうなのですよね…本当に困った旦那さんです。
彼の性格上、もはや「はいはい」と私は諦めていましたが皆さんが怒りのコメントをしてくれた為何だか私は麻痺してるのかなと思いました…笑
ぴよっと
ウチは私が滅多に怒らない性格なので、喧嘩はほとんどしないですが、イラッとすることはやっぱり沢山ありますよね💦
特に仕事してた時は、嫌々家事やってたし、男は仕事さえ終われば家でダラダラ出来て良いよね…って毎日思ってました。
飲み終わったペットボトルをいつまでもテーブルに置いてあることとか、洗い物終わったあとにアイス食べたスプーンをシンクに置かれるのとか、本当に嫌でした(笑)
でもそのレトルトカレー事件は些細なことじゃないですよ!!!
しかもハンバーグって私的に料理の中でも結構面倒な料理に分類されるから、もし言われたら「は?」って思います。
たまに、夕飯は一汁三菜を絶対求める人とか、お弁当に冷食使うなって言う人とかいるけど、妻を家政婦だと思ってるのか?って思っちゃいます。
やっぱり思いやりって大事ですよね。
「疲れてるのにありがとう」とか言ってもらえるとそれだけでも全然違うのに。
全く響かないアドバイスだと思いますが、辛い時は「私は可哀想なシンデレラ…」て思いながら悲劇のヒロインぽく家事すると少し楽になるってネットで見ました(笑)
分かります。やはり一緒に生活していると何かと思うことがありますよね…ペットボトルそれはムカつきますね!笑
ハンバーグそうなんですよ〜平日まず一からは無理メニューの一つです。
そもそも冷蔵庫にひき肉ないけど何言ってるんだろう?という感じで笑えました。
よっぽど今日はハンバーグ脳だったのかなと後から思いましたが、意味不明でした。
旦那さんも週末だし色々とイライラや疲れてたのかなと思うことにしました。
シンデレラになりきる良いですねー!笑
今度ハンバーグこねながらやってみたいと思います(^^)笑
お優しいお返事ありがとうございました。
tum2
私もyuucさんの立場なら、怒り心頭。あなた先に帰って来てなにしてたの?って聞いちゃいます。
私も主人とタッチの差くらいで仕事が終わり帰宅すふるので、帰ってからの家事や食事の準備は 楽ではありません😭要領よくがんばってされている方もいるとはおもいますが。
もちろん、主人の方が普段長く働いてくれ、大黒柱となってくれてるのだから妻の私は働きながらでもご飯だけは…と思いますが、専業主婦であろうが共働きであろうが 作ってくれるのを当たり前に、しかも自分のことばかりで、相手の疲れとか忙しさに気づけない人とは やっていけないと思ってます。だから私は はっきりそう伝えてます。がまんしても、伝わらないので。
先に帰ってるなら ご飯は作れなくても、あとから帰宅する相手のこと考えて なんかしらできるでしょうと。
でも、これは妻は自然にできても、男の人はなかなか思いつかない人も多いのかなぁと思います🙄
ご主人はきっと毎日yuucさんの美味しいお料理をたのしみにされてのハンバーグ発言なんだろうと、思いますが…🤤
料理作るのも献立考えるのも、けっこう大変なんだよ〜たまには交代してもらおっかな♪とか、代わりに言ってあげたいです👹。笑
外食でもいいところ、疲れてるのにご飯も炊いて、ちゃんとお家での食事を準備しようって工夫されて、えらいです。
おつかれさまです。
ゆっくり休んでください🌟
旦那さんには労ってもらえないので、偉いと言っていただいてほっこりしました。ありがとうございます😊
仕事で帰ってきてクタクタなのに、家事食事は本当に辛いものがありますよね…私も前までは先に帰宅したのならご飯くらい炊いといてと言ったことがありますが、「連絡もらってないから炊けない」だの言っていて本当に忙しい日は連絡さえままならないのでこれは当てにするの無理だなと早々に諦めました〜笑
料理の献立〜片付けは本当に拘束時間が長く、疲れる家事ですよね…旦那さんにもその辺理解して欲しいところですが、まぁ無理でしょうね!と思ってます。
くまたま
そこは労ってほしいですよねー。
私は付き合ってる時は全くケンカして来ず「お互いケンカとか苦手なのかな?」と思ってたのですが…結婚したからは主に私が一方的に怒るか不機嫌になってしまい夫が謝るか機嫌をとる、という関係性が出来上がってきてしまいました…。
本当は些細なことで怒ったり不機嫌になりたくないのにすぐになってしまうようになり、付き合ってた時の自分って一体…?と自分自身で不思議な思ってました。ただ過去を見つめ直してみると付き合って時は我慢してただけなんだなぁ〜と。
ちなみに私が怒る時は先に帰ってる夫が何も家事をしておらず寝ており、そのあと起き出して「今日、夜ご飯何作るの?もうお腹空いたんだけど…何時ころできる?」と悪びれもなく聞いてくることです。寝てしまってご飯が作れなかったまでなら我慢できるんですが…。「なんで先に帰ったあなたが何もせず、そんなこと言うの?私はまだ帰ってきてから座ってもないんだよ。せめてご飯くらい炊いて置いてよ。」と。
フルタイムで共働きなのに家事の負担があまりにもこちら側に重きを置かれるとつい平等性を感じずに言ってしまいます…。
どうすれば穏やかな人になれるのかなぁと怒った後は自己嫌悪です…
コメントありがとうございます😊
イライラしてしまうお気持ちとても共感できます!
お仕事で疲れて帰ってきて、「いつできる?」は無いですよね…旦那様も疲れてるのは分かりますがこちらも人間ですものね。
それで喧嘩をするのも嫌ですし私もいつも自己健康に陥ってしまいます。
tum2
ちなみに私は主人に 献立考える→買い物→料理→片付け まで一回全部体験してもらいました。
も〜ブチ切れたことがありまして、
今日はあなたの料理が食べてみたい。シェフ、今日一日すべてをお任せいたします。ヨロシク!と。
はじめこそ楽しんでましたが、焦げちゃったカレーを見つめて こんなの毎日むり…って凹んでました🙄
私にもできないこといっぱいあるのにいじわるしちゃったなーとは ほんの少し(笑)思いましたが、料理=作るだけじゃないって分かったらしいです😷
旦那さんに一度、ハンバーグを一から作ってもらうのもひとつかと。
そして才能があれば どんどん作ってもらいましょう🙏💗笑
お返事いただきありがとうございます!
お〜!それは素晴らしいですね!!
旦那さんもそして気がついてくれるという。
家の旦那さんにも本当やらせてみたいものです…
ゆふこ
全然くだらなくない内容ですー❣️自分に置き換えて考えたらイライラしてきちゃいました。何様なの⁉️なんで疲れて帰ってハンバーグ作らなきゃいけないんだよ。レトルトカレーが嫌なら言っとけよ。レトルトハンバーグ用意しといてやるから。って感じです。あなたが予定より早く帰って来た時には、「思ったより早かったね。それなら洗濯干したり、トイレ掃除したり出来るね😀」って笑顔で言ってやります。
うちは、旦那の要領の悪さで私がイライラして言い過ぎてケンカになったり、急いでる場面で悪ふざけしてくる旦那にマジギレしてケンカになったりします。私の言い方がいけないとは自覚はありますが、怒らせるきっかけを作らないで下さいって感じです。最近は私がイラ立つであろう場面を見極めて行動してくれるので、ケンカは減り平和な日々を送っています。
旦那様、きちんとゆふこさんの事を見て行動して下さるようになったのですね!素晴らしい(^^)
怒ってくださりありがとうございます。私のモヤモヤした気持ちが救われました!
くだらないから怒らない…と、自分自身に言い聞かせていた所があったので本当に嬉しかったです☺️
アサごま
先に帰っているくせに、ご飯作ってもらうの待っている姿を想像するだけでイライラする女がここに居ますよー!🤣
ハンバーグ?は?材料は買ってきてくれてんでしよーね?ってなります!
最悪、材料買ってくるからハンバーグ作ってくれない?と言え!です😤
本当に冷蔵庫に材料もないのに…何事かと思いましたよ!笑
私が旦那に言ってやりたい事を代弁して下さりありがとうございます😊
ナツ107
お互い共働きでそこまで言われたら
喧嘩しても全然おかしくないですよ!!!
私なら『じゃあ自分で作れや!!!!』って
絶対言うてます😤!
1番最近の喧嘩は、駐車練習中に
アドバイス求めてんのに一切応えてくれずで
適当に止めて『自分で停めろ!!!』って
乗り捨てたことですかね。。。
口が悪いとこは治そうと思ってます。笑
アドバイスを聞いているのに応えてくれないのは苛立ちますよね😣
のんすたぐらむさんはズバリと言える気持ちの良い方ですね!
私に理解を示して下さり嬉しかったです!ありがとうございます。
やしろ
いつも拝読してますし、いつもyuucさんは頑張っているなと思っています。正直毎回のエピソードを拝読する度に、私ならその旦那さんと添い遂げるのは無理だなと頭が下がる思いで読んでます😢
優し過ぎるんでしょうかね、yuucさんがある日突然限界を迎えてしまわないよう祈るばかりです。時々キレて実家に帰っても良いレベルで、割と旦那さんお子様でいらっしゃいますよね💦
我が家は喧嘩は多くありませんが、何かあるとしたら必ず切欠は食事のことです。
外食したいのに場所が決まらないことでイライラし出して八つ当たりされる、私自身が野菜を多く取らないといけないので葉酸狙いで小松菜・キャベツをお鍋にモリモリ入れたらキレられる、繁忙期にホテイの焼き鳥缶詰で焼き鳥丼をしたら1人当たり缶詰2個じゃなかった為「肉が足りない!」とキレられる(缶詰1個で十分足りたし結構しょっぱかったのに!)、等……とにかく肉が不足するとキレられます😅
原因は夫の偏食で、私は何でも食べられるところを夫に合わせて偏った食事を作っている為、どうしても食べたくなって自分用に納豆と薬味のシソとミョウガを買って帰ったところ、全部夫が大嫌いな物だった為に、冷蔵庫を開けるなり信じられないほどキレられたので、「お前のじゃねぇよ!全部私のだよ!1個もやらねえよ!?」と私が怒鳴ったところ黙りました💦
食卓に出さずに隠れて食べる用に買うのも駄目なの?!と詰め寄ったところ、渋々OKが出ました。うちの夫もほぼただのガキです💦
そんな私ですが、カップ麺やレトルトカレー、好きです。先週同僚がお昼にお弁当でレトルトカレーを食べているのを見てから、レトルトカレー食べたい熱が続いています。yuucさんがせっかく疲れている中用意してくれたのにキレるなら、そのレトルトカレー私にくれよと思いました。レトルトカレー、美味しいですよ…😢
やしろさん とっても遅いお返事となり大変失礼致しました。しばらくこちらのアプリからご無沙汰しておりました。
もう前の事件となりこの事件に関しては気持ちが収まり納得していますが、改めて見返しやしろさんからのお優しいコメントを読みホロリときました。
真面目で気の良い旦那さんなのですが、やしろさんの言う通り子どもっぽいと言いますか自分の意見を押し通す所がありますね。まぁ男性は皆さん多かれ少なかれそんな物だとよく聞きますが…こちらで愚痴らせていただいていつも気が晴れております。本当にいつもありがとうございます😊
なっしー
そりゃ喧嘩しますよー!!
読んでててもイライラしました!!
共働きなんだから家事は分担もしくはお手伝いするのが当たり前
レトルトカレーだろうが米炊いてもらえるだけでありがたいと思えって思います💦
うちは旦那が激務なので私が働いても今と何ら変わらず家事は全部私なんだろうなぁと思うと喧嘩ばっかりになりそうです😓
うちの喧嘩の理由、、、
極力イライラしたら距離を置いているのであまり喧嘩にならないです
ただ喧嘩すると激しいので大変です💦
前はテレビ壊されました😭10万以上するやつ、、、
なっしーさん お返事遅くなり大変失礼致しました。しばらくこちらのアプリからご無沙汰しておりました。
少し前の事なのですが、改めて読み返してなっしーさんの暖かいコメントに嬉しく思いました。
本当にありがとうございます😊
わっちゃん
心からお疲れ様です!
うちは遊戯王というゲームをずっと主人がやっていて、
二人で過ごす休日なのにやめないから私が激怒。からの号泣するまで喧嘩しました。笑
くだらない。笑
我が家も共働きなのと主人の方が100%帰りが遅いので常に私が夕飯やらなんやらやっています。
なので疲れ果ててレトルトカレーにしたい気持ちや、
仕事をやりきってもうエネルギーがない気持ちもよーーーくわかります😭
幸いにもうちの主人は休みの日は家事全般やってくれるのと、
レトルトカレーでも買ってきてくれてありがとう!美味しい!と言ってくれるので助かってますが。。
お腹空いても待てるから。
ともし言われたら私なら激怒して懇々と諭しますね。笑
君は何を言ってるんだ?と。
本当にお疲れ様です!
ゆっくりしてくださいねー!!!
わっちゃんさん お返事遅くなり大変失礼いたしました。しばらくこちらのアプリからご無沙汰しておりました。
少し前の事件となりましたが、改めてお優しいコメントを見返し私の心を代弁して下さったわっちゃんさんの言葉に元気が出ました!
本当にありがとうございます😊
うちの旦那さんはゲームではないのですがサッカー狂いなのでお気持ちとても分かりました!
関連する質問一覧
旦那が情けなくてたまりません。 長文の愚痴なので不快な方はご覧にならないでください(ノ_<) 私の実家は貧乏で学生時代からアルバイトをして生計を立ててき…
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
愚痴です 精神が荒れてるのでちゃんと返事できないと思います それでもよろしければコメントお願いします 父は1年ほど前に母と離婚しました 母は我慢我慢でず…
もー、腹が立って仕方がないので聞いて下さい(>_<) 皆さん、今週末の三連休の予定は、旦那さんと決めますよね?? 私は結婚してるんだから、2人で決めるものと…
いきなりごめんなさい。 旦那に嫌気がさして仕方ない‥ いらいらする‥ 子供ができる前に離婚すべきなのか 子供ができたら旦那ゎ変わるって よくきくから子供で…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
皆様旦那様の携帯ってみますか?? ロックかかってないんですか?? 旦那はどこに行くにも絶対携帯持って行きます 私の目の届かないところに置きます 冗談ぽ…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
長文。愚痴です。 私にはいつも仲良くしている友達夫婦 がいます。旦那とも共通の友達で5組 の夫婦でよく遊んでいます。 その中の1組が2ヶ月前に出産し、 …
愚痴ってもいいですか? うちは、2歳と1歳の年子がいます! 最近、旦那が『俺が仕事するのが1だとしたら、お前が飯つくるのなんか0.05だ!』とか子育てなども…
愚痴?というか、何だか不服と思い モヤモヤするので聞いてくださいm(__)m 私は結婚して1年経ちます。 昨年の夏からお中元、冬にはお歳暮を、お互いの両親…