他の相談を探す
旦那の愚痴です。旦那がゲーム依存症のお宅ありますか?うちの旦那はps4が大好きで昨日帰ってきてから今日の14時までずーっとゲームしてて14時から今もまだ寝てます。20時にはご飯食べに行こうと旦那から言ってきて楽しみにしながら準備したのに何回起こしても起きず先ほど眠いけ寝とるの分からんのん!?ほんま鬱陶しいわ!と怒鳴られました…旦那からご飯行こうと言っといて起こしたらきれるってなに!?と思いましたが私は気がちっちゃいので言えず怒鳴られたのに怖くてじゃあ起きたら食べれるように作っとくねなに食べたい?と引いてしまいました…今は車の中で泣いてます笑24時間以上起きてるから体も心配だし結局楽しみにしてたのは私だけだし気持ちがぐちゃぐちゃで涙が止まりませんもう少し自分の気持ちを素直に言えるようになりたい。怒鳴られるのが怖くて何も言えないのを直さなきゃ!!すいません!長いつぶやきでした!!美味しいご飯作って置いとくぞー!!!!
言わないから図に乗って自分勝手に怒鳴るんですよ。言わなきゃこれからも怒鳴られますよ!
そうですよね!私が悪いところもあるんです!私もなおさないとですよね!
私なら自分だけご飯作って寝ます(p_-)優しい奥さんに甘えすぎですね。。無理しないでください!
私のだけ作るのもありですね!!ありがとうございます!
旦那居ない間にゲーム機捨てますね\\( ˆoˆ )/何回言っても治らない時は(笑)
その強さがほしいです…
え、そんな旦那にご飯なんて作りたくない。一人で外食してさっさと寝てやる。私なら家庭内別居したいくらい。多分今日限定ではなく普段からそんな感じですよね?妻をなんだと思ってるんだ。主さん辛いときは辛いとぶつけてしまいましょう。それで怒る人は今後のこと考えてもいいと思う。
お察しの通りいつもこんな感じです…これで起きてくるといつも通りなので私も気持ちをぶつけずにやり過ごしてるんです…それがダメなんですよね!ありがとうございます!
ぴぴぴぴー
私なら出かけます!それ以上に、きれる!こっちだって暇じゃねーんだよ!!わざわざ予定空けてんのに馬鹿にしてんのか?ってなるー(◞‸◟)
今からお買い物行きます…きれたいです…言いたいこと言ってみたい!!言えるように頑張ります!
ぽぽん
美味しいご飯なんて作らなくていいと思いまーす!ゲームなんかやってそんな時間に寝てるやつの事なんか放っておきます!主さん偉いすぎですよ〜(^^)私なら一人でご飯食べに行くか自分の分しか用意しないで、起きて来て文句言ってきたらキレると思います♡笑付け上がる前にちゃんと怒った方がいいですよ〜!
友達にもあんた馬鹿なの!?何でその状況でご飯なんて作ったの!?と言われます…付け上がってるんですかね?起きてきたらご飯ない…その作戦でいこうかなと思いはじめました!
旦那が自分のペースだけで生活しているなら主さんも自分のペースで生活してみては?それで何か言ってくるようならその時に主さんの気持ちを伝えてみるとか(o^^o)
なるほど!そうですよね…寂しさが少しでもわかってもらえれば嬉しいのでやってみます!
カンナ
ゲームして寝てて怒鳴るならこんくそ野郎って頭踏んずけてるかも。笑私が幼い頃の父親が良く似てました。母がおだてて転がしてるのも見てました(笑)
その勇気をくださいー!!!!匿名様のお母様に伝授していただきたいです笑
あなたは旦那さんの家政婦じゃないです。夫婦なのですからきちんとお互いの思ってること言い合わないと。いいなりになってるみたいです。
そうですよね…私が悪いところもありますよね。なおすようにしていきたいと思います!
私の旦那もゲームと携帯と大好き野郎です( ´›ω‹`)携帯とゲームとしてて朝まで起きてて、出かける予定あってもなかなか起きないし、起こしたら起こしたで怒られます(笑)なので最近は放置してます!
同じ方が…泣放置してたらいいんですかね?私がしつこくするから怒られるのかな笑
人って怒らないとどんどん勝手になります!これは大人とか子供とか女も男も関係なしにです!少しずつ少しずつわがままの枠が広がっていくんです。怖いからってそれを許してたらいつか我がままし放題の手に負えない旦那になりますよ。子どもを育てるように旦那も育てるものだと思っております。主さまが車で泣いたこと、怖かったこと、心配してること、楽しみにしていたことをちゃんと伝えましょう!何度も繰り返し。旦那さまきっと分かってくれると思います!
そうですよね!わがままは無限大ですもんね!ちゃんと伝えれるようにします!ありがとうございます!
ふわり
ゲーム捨てるとかはダメだけどそんな態度の旦那なら家事放棄くらいなら許される範囲だと思います。
ご飯とか私が作っちゃうから旦那も好き放題してるんですよね。私も色々考えます!!
choco☆
私もそんな時あります!旦那さんが私の行った一言にイライラして、怒鳴られたり…。言い返すとよけいに口が悪くなるので、一言だけ言って、あとはしばらく無視してます。しばらくして、反省するみたいで機嫌をとってきます。言えなかったら、態度でこっちも怒ってることを示さないと、旦那さんも反省しないので、繰り返してしまいますよ。夫婦生活まだまだ先は永いですよ。頑張れ\\\\\\٩( \'ω\' )و ////
今お買い物終わったけどなんとなく帰りたくなくてゲオで漫画見てます笑旦那が起きたようで何回も電話来てるけど出る気にならず…ちょっと放置してみます!!
moco
うわー、ムカつきますねそれ!とりあえず今夜の分はきちんと用意して、ご飯食べる前にきちんと主様の思いをぶつけて、次同じようなことがあったらもうゴハン用意しない。と宣言されてはいかがでしょうか。
困ったもんですよね…ちゃんと話し合うことをしないとなと思いました!!それでもダメなら宣言します!!
まきむぎ
完ぺき舐められてますね。ひとりの女性としてきちんと扱ってほしいですね><
なめられてますね…笑私もそう思います…家政婦じゃないと言ってやるぞと思ってますがなかなか家に帰る気にならない現実です…
主さん頑張れ‼︎
ありがとうございます!!!
「今日は、約束通りに食事に連れて行ってもらえず、しかも逆ギレされたので、食事の準備するのをやめます。自分で食事を調達できるよね〜!本日の主婦の営業時間は終了しました。」とメールすれば…
読んでてとてもグサッときます…いいアイデアです!!今日はもう作っちゃったから次やってみます!
こまる
うちの旦那もゲームしますよー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾前に、朝仲良しの約束をして仕事に行き、帰ってくると熱があるやら、しんどいやらで無理。ご飯食べて寝るのかと思いきや、ゲームをはじめやがりました!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)もぉーーー、怒り爆発です。私は幼稚なので子供のように大暴れしました!笑まぁ、クタクタになる程暴れ、今更仲良しする気分にもなれず、寝ました。旦那は必死でなだめてきましたよf^_^;ずっと寝つくまでヨシヨシしてくれました!怒鳴られたら怒鳴られたらぶん暴れてやります!私は言いたい事何でも言います!夫婦です!甘えて下さい♡きっとわかってくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)頑張って下さい!!
クタクタになるまで大暴れ…それが素直に出来る匿名様羨ましいです…私も感情を表に出してみようと思います!!
ムーミン
コントローラー隠しちゃえ!!!
そうですよね!コントローラーないとゲーム出来ないんだから!
うちも携帯ゲームですが好きですよ。何度 注意しても辞めず、運転中にしていて捕まりました。ざまーみろです。夕飯の件はとても残念でしたね。かわいそうに・・・。あまり振り回されるなら、なにか行動してわかってもらえるようにしてくださいね。あと、夜だし気をつけてくださいm(_ _)m!!
あら。捕まっちゃったんですね…残念でした…ありがとうございます!!!
夫婦間になめるなめないはないかもしれないですが、主さんなめられてますよ!気がちっちゃくて言えないっていうのは、わかりますがストレス溜めるだけ溜めちゃって苦しむのは主さんの方ですし、あんなに楽しみにしていた予定がなくなったのにも関わらず美味しいご飯作って置いとくね!なんて思う主さんが健気すぎて…好きなの凄く伝わってくるんですけど、ちゃんと言わないと後で爆発してしまって別れる…なんてことになりかねません!主さん、がんばって!!そして1発ゲーム捨ててやりましょう。調子乗りすぎです、旦那さん
爆発して別れる!それは私も少し思うところあります!!感情を表に出してみようと思います!ありがとうございます!!!
私はそんなの嫌です!二人で生活しているのだから、二人の時間あってのゲームとして時間を決めて欲しい!読んでるだけで悲しい!守ってもらえないなら、どうするだろう、、、ゲーム捨てるくらいしちゃうかな?一緒にいられないことも考えちゃうかな。他に一人でやりたいことあるなら、じかも回数も好きなように行動してしまうとか、、、
やはり皆さんゲーム捨てちゃうんですね…私も次あったら感情的に行動してみます!いつも抑えてちゃだめですよね!
とくめー
さすがにゲーム捨てちゃ駄目だけど、旦那さんのその態度は良くないよね(`・ω・´)読んでてムカムカー!あなたがこれから先言いたいことをきちんと言えるように祈ってます!旦那さんも分かってくれますように…!
ムカムカですよね!ありがとうございます!!!頑張ります!!
主さん大丈夫ですか?(´・ ・`)気持ち落ち着きました?うちの旦那もps3でウイイレーやりながら、パットで、ニコ生みて、自分の携帯で、音楽かけて、わたしの前の携帯でモンストしてます(๑❛ꆚ❛๑)器用すぎてびびるけど、若干引きます(๑❛ꆚ❛๑)前は大喧嘩でしたが、最近はなれちゃって、今はゲームしてたら、自分は自分で好きなことしてます!もう、干渉しないようにしてます(´-`).。oO(♡空気です(´-`).。oO(♡ 期待もしません(´-`).。oO(♡逆ギレうざいですよね〜特に負けてる時の八つ当たりハンパないですもん〜
大丈夫です!落ち着きました!!あ。私の旦那と一緒です…すごく器用で負けてる時のキレ方は異常です笑期待するのやめてみます!ありがとうございます!!!
主様昨日は大変でしたね>_<!私の旦那も携帯ゲーム依存症で携帯ゲームしながらiPadで攻略見つつYouTubeでそのゲームのBGMかけてます。上の方と似てますね。本当に仕事から帰ってきてから寝るまでお風呂ですら携帯持っていくのでもちろん私と話すときも画面越しです。ゲームの中でイベント?があるときはゲーム友達の家に行きベロベロに酔っ払って夜中に帰ってきたり泊まってきたり‥。外食するときもずっと目線は携帯‥。何度も、私との2人の時間も作ってほしい!と訴えましたが、ゲームしながらでも話せるし一緒にこうやっているだけで2人の時間じゃん。と言われ話しになりませんでした。さすがにブチ切れ、外食のときと大事な話しをしているときと私が運転しているときはゲームをやらないと約束させました!それでも私がかなり譲歩しましたが‥少しずつですがこうやってゲームやらない時間の約束を増やしていこうと思います!主様も一回自分の気持ちをドカンとぶつけてみてはどうでしょう。我慢は本当に身体によくないですよ(;_;)!
匿名様辛いですね…うちはps4なので家だけなんです…携帯ゲームだと外でもやられるんですね…1度ぶつけてみます!ありがとうございます!!!
ゲーム好きからして、ゲーム捨てられるのはまじで凹む・・・。逆ギレする人なら離婚って言われるかも。
めいた
みなさん仰ってるように、その状況でなぜご飯を作って待ってられるのか不思議です。けど、旦那さんが怒鳴ってそれが怖くて何も言えなくなる、という気持ちは私もわかります。うちも同じなので。でも今回はどう考えても旦那さんがおかしすぎるし、直さないといけないところだと思うので私もいろんなやり方で直す方法を考えると思います。ゲームを隠したり捨てたりはきっと難しいと思うので、私はとりあえず自分の思ってることをバーっと言います。逆ギレされてもその場は理解されなくてもです。仮に理解してくれたらOKですが、また同じことされたら、また同じように伝えるのです。もし喧嘩になって変な空気で終わってしまったら、わかってもらえるまでご飯も作らず私の好きなことを好きなようにやって、ご飯もどうしても用意しないといけないなら旦那の分は買ってきた惣菜とサトウのご飯だけを並べたりすると思います笑。何か言われたら、だってそっちだって私のこと気にせず好きなことずっとやってるんじゃん、私もそうしていいんでしょ?私も好きな時に好きなことして、やらなきゃいけないことは手を抜きます。と、言ってやるくらい、そのくらいの強さは必要かと思います。頑張ってください。このまま続くのは、どう考えても危険です。
EMA◡̈*.。
専業主婦ですか?専業主婦なら旦那さんの稼ぎで生きていってるわけだから旦那さん尊重しないと。その外食するごはん代も旦那のでしょ?って思うと、怒って泣く立場ではないかと。旦那マターになりたくないなら、ちゃんと仕事して稼いで、自立しましょうね。
5児mam
私の旦那もゲーム依存症です。wゲーム好きなのを邪魔されたりなどすると腹立つみたいです。私の旦那もゲームのし過ぎで昼夜逆転しておりまぁ自分の体調を崩したにしろ、それは自業自得と割り切ってますwwゲームする為の個室防音のテント?みたいなのを買ってしてるぐらいですwwwでもゲームをする時間は減らしてなどの会話は有効的ですよ•̑‧̮•̑ゲームかYouTubeで毎日終わると言う事が続いた時に喧嘩になり、旦那からは浮気してる訳でもなくゲームしてるだけやからグダグダ言うな。と言われました。まぁ浮気はしてないにしろ、ずっとゲームされ続けててご飯とか洗濯とかは好き放題自分の勝手にするんや。って素っ気なく言うと段々とゲームする時間を考えるようになりましたよ•̑‧̮•̑ゲームするなら一緒にしてみてはどうですか?それか横で一緒にゲームを見とくなど(⑉︎ꂧ͂◡︎ꂧ͂⑉︎)
かなた
私の旦那はゲーム配信者なので毎晩遅くまでやってます。けど約束は破った事ありません。破りそうな時間まで寝てるなら私ならひとりで行ってきますw旦那さん起こして嫌な思いするくらいなら起きたらビックリするぐらい置き手紙ドッキリしますね。例えば実家に帰らせて頂きますとか実際それで実家近くまで家出してから落ち着いた事もありました。
Yuumi☆
私がゲーム依存です。毎日何かしら携帯だったりswitchだったりしてますが、家事は当たり前にしますし、ご飯だって当たり前に作るし、当たり前の家事はやります。体調悪い時は寝込むレベルの病気なんで泣きながら寝るか、ちょっと起きてられたらゲームしたり夫がベッドにきてくれるのでゲームやめて会話したりしてます。旦那さん酷いですね💦そんな旦那にご飯作ってあげるなんて優しくて切なくて泣けます💦主さん、大丈夫ですか?強くなりたい気持ちわかります❣️もう、自分の分だけ作るか一人おしゃれなカフェでも行って何も家事せず寝ちゃいましょ❣️楽しみにしてた気持ち返してほしいですよね😭
関連する質問一覧
焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか? ・生姜焼き ・焼肉のタレかける その他知りたいです… 野菜と混ぜるにしても味付けが… クックドュー…
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 結婚指輪について 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 結婚指輪がお気に入り過ぎて 傷付くのを恐れ普段使い出来ません💍💭 完全に”宝の持ち腐れ”状態です( ; ; )🩷 傷も思い…
下の階の方から水道の音を気をつけてくださいと騒音のクレームがきました。 その時はびっくりしてしまって水道の音の正体を聞けなかったのですが、多分ドラム式…
旦那さんの残業代、残業時間?どれくらいですか? ふと思ったのですが、 毎日19〜20時まで働いている(18時定時)のに月の残業時間(給料明細)は15〜20時間だった…
みなさん、こんにちは! いつも何でもない投稿に温かいコメントありがとうございます!♡投稿が楽しくなってしまいました😍 今日はゴールデンウイークに入りまし…
みなさんの意見を聞きたいです。 みなさんの中には他人が作ったものは絶対に食べられないと言う方もいらっしゃるかと思います。 私はそこまでではないのですが…
義母の実家の建て替え 自分の実家と旦那の実家は電車で1時間ほどの距離です。神奈川と東京です。 今はこどもも産まれ、自分の実家の近くに賃貸で住んでいます…
夫婦で意見が割れてます。 どうやって折り合いをつけて購入決めましたか?? 実家近くのマンションか一軒家購入希望で話し合ってますが全くお互い譲らず。 私…
旦那さんの実家で暮らしてる方 いますかー? メリット、デメリット、 自分に与えられた分担など あれば教えてください(´•ω•ˋ) 今後の参考になれば⤵︎⤵︎
義母と同居したくない嫁は最低ですか? 結婚して1年が経ちました。 結婚する前から決まっていて 旦那の祖母の家をのちのち譲り受ける 予定でしたが旦那の兄が結…
こんにちは。 北海道住みの生後5ヶ月になる息子がいる 専業主婦です。 これから引越しを考えていて、 不動産に行ったら1LDKのオール電化 の賃貸アパートが良…
3歳から、幼稚園ではなく保育園にお子さんを入園させた方いらっしゃいますか? やはり預けるとなると3歳からでは遅いのでしょうか?? また、幼稚園か保育園か…
義理親が嫁に内緒でと息子に隠し口座を作っており4年前からお金をもらってたそうです。もらってた金額はトータル40万以上で子供の里帰り時もお金を渡していた…
他の相談を探す
旦那の愚痴です。旦那がゲーム依存症のお宅ありますか?うちの…
2016年10月16日
旦那の愚痴です。
旦那がゲーム依存症のお宅ありますか?
うちの旦那はps4が大好きで
昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと
ゲームしてて
14時から今もまだ寝てます。
20時にはご飯食べに行こうと旦那から言ってきて
楽しみにしながら準備したのに
何回起こしても起きず
先ほど眠いけ寝とるの分からんのん!?
ほんま鬱陶しいわ!
と怒鳴られました…
旦那からご飯行こうと言っといて
起こしたらきれるってなに!?
と思いましたが私は気がちっちゃいので言えず
怒鳴られたのに怖くて
じゃあ起きたら食べれるように作っとくね
なに食べたい?
と引いてしまいました…
今は車の中で泣いてます笑
24時間以上起きてるから体も心配だし
結局楽しみにしてたのは私だけだし
気持ちがぐちゃぐちゃで涙が止まりません
もう少し自分の気持ちを素直に言えるようになりたい。
怒鳴られるのが怖くて何も言えないのを
直さなきゃ!!
すいません!長いつぶやきでした!!
美味しいご飯作って置いとくぞー!!!!
言わないから図に乗って自分勝手に怒鳴るんですよ。言わなきゃこれからも怒鳴られますよ!
そうですよね!
私が悪いところもあるんです!
私もなおさないとですよね!
私なら自分だけご飯作って寝ます(p_-)
優しい奥さんに甘えすぎですね。。
無理しないでください!
私のだけ作るのもありですね!!
ありがとうございます!
旦那居ない間にゲーム機捨てますね\\( ˆoˆ )/
何回言っても治らない時は(笑)
その強さがほしいです…
え、そんな旦那にご飯なんて作りたくない。
一人で外食してさっさと寝てやる。
私なら家庭内別居したいくらい。
多分今日限定ではなく普段からそんな感じですよね?
妻をなんだと思ってるんだ。
主さん辛いときは辛いとぶつけてしまいましょう。
それで怒る人は今後のこと考えてもいいと思う。
お察しの通りいつもこんな感じです…
これで起きてくるといつも通りなので
私も気持ちをぶつけずにやり過ごしてるんです…
それがダメなんですよね!
ありがとうございます!
ぴぴぴぴー
私なら出かけます!
それ以上に、きれる!
こっちだって暇じゃねーんだよ!!
わざわざ予定空けてんのに馬鹿にしてんのか?ってなるー(◞‸◟)
今からお買い物行きます…
きれたいです…
言いたいこと言ってみたい!!
言えるように頑張ります!
ぽぽん
美味しいご飯なんて作らなくていいと思いまーす!
ゲームなんかやってそんな時間に寝てるやつの事なんか放っておきます!
主さん偉いすぎですよ〜(^^)
私なら一人でご飯食べに行くか自分の分しか用意しないで、起きて来て文句言ってきたらキレると思います♡笑
付け上がる前にちゃんと怒った方がいいですよ〜!
友達にもあんた馬鹿なの!?
何でその状況でご飯なんて作ったの!?
と言われます…
付け上がってるんですかね?
起きてきたらご飯ない…
その作戦でいこうかなと思いはじめました!
旦那が自分のペースだけで生活しているなら
主さんも自分のペースで生活してみては?
それで何か言ってくるようなら
その時に主さんの気持ちを伝えてみるとか(o^^o)
なるほど!
そうですよね…
寂しさが少しでもわかってもらえれば
嬉しいのでやってみます!
カンナ
ゲームして寝てて怒鳴るなら
こんくそ野郎って頭踏んずけてるかも。笑
私が幼い頃の父親が良く似てました。
母がおだてて転がしてるのも見てました(笑)
その勇気をくださいー!!!!
匿名様のお母様に伝授していただきたいです笑
あなたは旦那さんの家政婦じゃないです。
夫婦なのですからきちんと
お互いの思ってること言い合わないと。
いいなりになってるみたいです。
そうですよね…
私が悪いところもありますよね。
なおすようにしていきたいと思います!
私の旦那もゲームと携帯と大好き野郎です( ´›ω‹`)
携帯とゲームとしてて朝まで起きてて、出かける予定あってもなかなか起きないし、起こしたら起こしたで怒られます(笑)なので最近は放置してます!
同じ方が…泣
放置してたらいいんですかね?
私がしつこくするから
怒られるのかな笑
人って怒らないとどんどん勝手になります!これは大人とか子供とか女も男も関係なしにです!
少しずつ少しずつわがままの枠が広がっていくんです。
怖いからってそれを許してたらいつか我がままし放題の手に負えない旦那になりますよ。子どもを育てるように旦那も育てるものだと思っております。
主さまが車で泣いたこと、怖かったこと、心配してること、楽しみにしていたことをちゃんと伝えましょう!何度も繰り返し。旦那さまきっと分かってくれると思います!
そうですよね!
わがままは無限大ですもんね!
ちゃんと伝えれるようにします!
ありがとうございます!
ふわり
ゲーム捨てるとかはダメだけどそんな態度の旦那なら家事放棄くらいなら許される範囲だと思います。
ご飯とか私が作っちゃうから
旦那も好き放題してるんですよね。
私も色々考えます!!
choco☆
私もそんな時あります!旦那さんが私の行った一言にイライラして、怒鳴られたり…。言い返すとよけいに口が悪くなるので、一言だけ言って、あとはしばらく無視してます。しばらくして、反省するみたいで機嫌をとってきます。言えなかったら、態度でこっちも怒ってることを示さないと、旦那さんも反省しないので、繰り返してしまいますよ。
夫婦生活まだまだ先は永いですよ。頑張れ\\\\\\٩( \'ω\' )و ////
今お買い物終わったけど
なんとなく帰りたくなくて
ゲオで漫画見てます笑
旦那が起きたようで何回も電話来てるけど
出る気にならず…
ちょっと放置してみます!!
moco
うわー、ムカつきますねそれ!
とりあえず今夜の分はきちんと用意して、
ご飯食べる前にきちんと主様の思いをぶつけて、
次同じようなことがあったらもうゴハン用意しない。
と宣言されてはいかがでしょうか。
困ったもんですよね…
ちゃんと話し合うことをしないとなと
思いました!!
それでもダメなら宣言します!!
まきむぎ
完ぺき舐められてますね。
ひとりの女性としてきちんと扱ってほしいですね><
なめられてますね…笑
私もそう思います…
家政婦じゃないと言ってやるぞと
思ってますがなかなか家に帰る気にならない
現実です…
ぴぴぴぴー
主さん頑張れ‼︎
「今日は、約束通りに食事に連れて行ってもらえず、しかも逆ギレされたので、食事の準備するのをやめます。自分で食事を調達できるよね〜!本日の主婦の営業時間は終了しました。」とメールすれば…
読んでてとてもグサッときます…
いいアイデアです!!
今日はもう作っちゃったから
次やってみます!
こまる
うちの旦那もゲームしますよー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
前に、朝仲良しの約束をして仕事に行き、帰ってくると熱があるやら、しんどいやらで無理。ご飯食べて寝るのかと思いきや、ゲームをはじめやがりました!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
もぉーーー、怒り爆発です。私は幼稚なので子供のように大暴れしました!笑
まぁ、クタクタになる程暴れ、今更仲良しする気分にもなれず、寝ました。
旦那は必死でなだめてきましたよf^_^;
ずっと寝つくまでヨシヨシしてくれました!
怒鳴られたら怒鳴られたらぶん暴れてやります!
私は言いたい事何でも言います!夫婦です!
甘えて下さい♡きっとわかってくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)
頑張って下さい!!
クタクタになるまで大暴れ…
それが素直に出来る匿名様羨ましいです…
私も感情を表に出してみようと思います!!
ムーミン
コントローラー隠しちゃえ!!!
そうですよね!
コントローラーないとゲーム出来ないんだから!
ムーミン
うちも携帯ゲームですが好きですよ。
何度 注意しても辞めず、運転中にしていて捕まりました。ざまーみろです。
夕飯の件はとても残念でしたね。
かわいそうに・・・。あまり振り回されるなら、なにか行動してわかってもらえるようにしてくださいね。
あと、夜だし気をつけてくださいm(_ _)m!!
あら。捕まっちゃったんですね…
残念でした…
夫婦間になめるなめないはないかもしれないですが、主さんなめられてますよ!
気がちっちゃくて言えないっていうのは、わかりますがストレス溜めるだけ溜めちゃって苦しむのは主さんの方ですし、あんなに楽しみにしていた予定がなくなったのにも関わらず美味しいご飯作って置いとくね!なんて思う主さんが健気すぎて…
好きなの凄く伝わってくるんですけど、ちゃんと言わないと後で爆発してしまって別れる…なんてことになりかねません!
主さん、がんばって!!
そして1発ゲーム捨ててやりましょう。調子乗りすぎです、旦那さん
爆発して別れる!
それは私も少し思うところあります!!
感情を表に出してみようと思います!
私はそんなの嫌です!
二人で生活しているのだから、二人の時間あってのゲームとして時間を決めて欲しい!
読んでるだけで悲しい!
守ってもらえないなら、
どうするだろう、、、
ゲーム捨てるくらいしちゃうかな?
一緒にいられないことも考えちゃうかな。
他に一人でやりたいことあるなら、じかも回数も好きなように行動してしまうとか、、、
やはり皆さんゲーム捨てちゃうんですね…
私も次あったら
感情的に行動してみます!
いつも抑えてちゃだめですよね!
とくめー
さすがにゲーム捨てちゃ駄目だけど、旦那さんのその態度は良くないよね(`・ω・´)読んでてムカムカー!
あなたがこれから先言いたいことをきちんと言えるように祈ってます!旦那さんも分かってくれますように…!
ムカムカですよね!
頑張ります!!
主さん大丈夫ですか?(´・ ・`)
気持ち落ち着きました?
うちの旦那もps3でウイイレーやりながら、パットで、ニコ生みて、自分の携帯で、音楽かけて、わたしの前の携帯でモンストしてます(๑❛ꆚ❛๑)
器用すぎてびびるけど、若干引きます(๑❛ꆚ❛๑)
前は大喧嘩でしたが、最近はなれちゃって、今はゲームしてたら、自分は自分で好きなことしてます!
もう、干渉しないようにしてます(´-`).。oO(♡空気です(´-`).。oO(♡ 期待もしません(´-`).。oO(♡
逆ギレうざいですよね〜
特に負けてる時の八つ当たりハンパないですもん〜
大丈夫です!
落ち着きました!!
あ。私の旦那と一緒です…
すごく器用で負けてる時のキレ方は異常です笑
期待するのやめてみます!
主様昨日は大変でしたね>_<!
私の旦那も携帯ゲーム依存症で携帯ゲームしながらiPadで攻略見つつYouTubeでそのゲームのBGMかけてます。上の方と似てますね。
本当に仕事から帰ってきてから寝るまでお風呂ですら携帯持っていくのでもちろん私と話すときも画面越しです。
ゲームの中でイベント?があるときはゲーム友達の家に行きベロベロに酔っ払って夜中に帰ってきたり泊まってきたり‥。
外食するときもずっと目線は携帯‥。
何度も、私との2人の時間も作ってほしい!と訴えましたが、ゲームしながらでも話せるし一緒にこうやっているだけで2人の時間じゃん。と言われ話しになりませんでした。
さすがにブチ切れ、外食のときと大事な話しをしているときと私が運転しているときはゲームをやらないと約束させました!それでも私がかなり譲歩しましたが‥少しずつですがこうやってゲームやらない時間の約束を増やしていこうと思います!
主様も一回自分の気持ちをドカンとぶつけてみてはどうでしょう。
我慢は本当に身体によくないですよ(;_;)!
匿名様辛いですね…
うちはps4なので家だけなんです…
携帯ゲームだと外でもやられるんですね…
1度ぶつけてみます!
ムーミン
ゲーム好きからして、
ゲーム捨てられるのはまじで凹む・・・。
逆ギレする人なら離婚って言われるかも。
めいた
みなさん仰ってるように、その状況でなぜご飯を作って待ってられるのか不思議です。
けど、旦那さんが怒鳴ってそれが怖くて何も言えなくなる、という気持ちは私もわかります。うちも同じなので。
でも今回はどう考えても旦那さんがおかしすぎるし、直さないといけないところだと思うので私もいろんなやり方で直す方法を考えると思います。
ゲームを隠したり捨てたりはきっと難しいと思うので、私はとりあえず自分の思ってることをバーっと言います。逆ギレされてもその場は理解されなくてもです。仮に理解してくれたらOKですが、また同じことされたら、また同じように伝えるのです。
もし喧嘩になって変な空気で終わってしまったら、わかってもらえるまでご飯も作らず私の好きなことを好きなようにやって、ご飯もどうしても用意しないといけないなら旦那の分は買ってきた惣菜とサトウのご飯だけを並べたりすると思います笑。何か言われたら、だってそっちだって私のこと気にせず好きなことずっとやってるんじゃん、私もそうしていいんでしょ?私も好きな時に好きなことして、やらなきゃいけないことは手を抜きます。と、言ってやるくらい、そのくらいの強さは必要かと思います。
頑張ってください。
このまま続くのは、どう考えても危険です。
EMA◡̈*.。
専業主婦ですか?
専業主婦なら旦那さんの稼ぎで生きていってるわけだから旦那さん尊重しないと。
その外食するごはん代も旦那のでしょ?って思うと、怒って泣く立場ではないかと。
旦那マターになりたくないなら、
ちゃんと仕事して稼いで、自立しましょうね。
5児mam
私の旦那もゲーム依存症です。w
ゲーム好きなのを邪魔されたりなど
すると腹立つみたいです。
私の旦那もゲームのし過ぎで昼夜逆転しており
まぁ自分の体調を崩したにしろ、
それは自業自得と割り切ってますww
ゲームする為の個室防音のテント?みたいなのを買ってしてるぐらいですwww
でもゲームをする時間は減らしてなどの
会話は有効的ですよ•̑‧̮•̑
ゲームかYouTubeで毎日終わると言う事が
続いた時に喧嘩になり、旦那からは
浮気してる訳でもなくゲームしてるだけやから
グダグダ言うな。と言われました。
まぁ浮気はしてないにしろ、ずっとゲーム
され続けててご飯とか洗濯とかは
好き放題自分の勝手にするんや。
って素っ気なく言うと段々とゲームする
時間を考えるようになりましたよ•̑‧̮•̑
ゲームするなら一緒にしてみてはどうですか?
それか横で一緒にゲームを見とくなど(⑉︎ꂧ͂◡︎ꂧ͂⑉︎)
かなた
私の旦那はゲーム配信者なので毎晩遅くまでやってます。
けど約束は破った事ありません。
破りそうな時間まで寝てるなら
私ならひとりで行ってきますw
旦那さん起こして
嫌な思いするくらいなら
起きたらビックリするぐらい
置き手紙ドッキリしますね。
例えば実家に帰らせて頂きますとか
実際それで実家近くまで家出してから
落ち着いた事もありました。
Yuumi☆
私がゲーム依存です。
毎日何かしら携帯だったりswitchだったりしてますが、家事は当たり前にしますし、ご飯だって当たり前に作るし、当たり前の家事はやります。
体調悪い時は寝込むレベルの病気なんで泣きながら寝るか、ちょっと起きてられたらゲームしたり夫がベッドにきてくれるのでゲームやめて会話したりしてます。
旦那さん酷いですね💦
そんな旦那にご飯作ってあげるなんて優しくて切なくて泣けます💦
主さん、大丈夫ですか?
強くなりたい気持ちわかります❣️
もう、自分の分だけ作るか一人おしゃれなカフェでも行って何も家事せず寝ちゃいましょ❣️
楽しみにしてた気持ち返してほしいですよね😭
関連する質問一覧
焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか? ・生姜焼き ・焼肉のタレかける その他知りたいです… 野菜と混ぜるにしても味付けが… クックドュー…
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 結婚指輪について 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 結婚指輪がお気に入り過ぎて 傷付くのを恐れ普段使い出来ません💍💭 完全に”宝の持ち腐れ”状態です( ; ; )🩷 傷も思い…
下の階の方から水道の音を気をつけてくださいと騒音のクレームがきました。 その時はびっくりしてしまって水道の音の正体を聞けなかったのですが、多分ドラム式…
旦那さんの残業代、残業時間?どれくらいですか? ふと思ったのですが、 毎日19〜20時まで働いている(18時定時)のに月の残業時間(給料明細)は15〜20時間だった…
みなさん、こんにちは! いつも何でもない投稿に温かいコメントありがとうございます!♡投稿が楽しくなってしまいました😍 今日はゴールデンウイークに入りまし…
みなさんの意見を聞きたいです。 みなさんの中には他人が作ったものは絶対に食べられないと言う方もいらっしゃるかと思います。 私はそこまでではないのですが…
義母の実家の建て替え 自分の実家と旦那の実家は電車で1時間ほどの距離です。神奈川と東京です。 今はこどもも産まれ、自分の実家の近くに賃貸で住んでいます…
夫婦で意見が割れてます。 どうやって折り合いをつけて購入決めましたか?? 実家近くのマンションか一軒家購入希望で話し合ってますが全くお互い譲らず。 私…
旦那さんの実家で暮らしてる方 いますかー? メリット、デメリット、 自分に与えられた分担など あれば教えてください(´•ω•ˋ) 今後の参考になれば⤵︎⤵︎
義母と同居したくない嫁は最低ですか? 結婚して1年が経ちました。 結婚する前から決まっていて 旦那の祖母の家をのちのち譲り受ける 予定でしたが旦那の兄が結…
こんにちは。 北海道住みの生後5ヶ月になる息子がいる 専業主婦です。 これから引越しを考えていて、 不動産に行ったら1LDKのオール電化 の賃貸アパートが良…
3歳から、幼稚園ではなく保育園にお子さんを入園させた方いらっしゃいますか? やはり預けるとなると3歳からでは遅いのでしょうか?? また、幼稚園か保育園か…
義理親が嫁に内緒でと息子に隠し口座を作っており4年前からお金をもらってたそうです。もらってた金額はトータル40万以上で子供の里帰り時もお金を渡していた…