他の相談を探す
はるゆき
はるゆきです。なっしーさん、あじさいさん、タルトさん、大家族さん、おなもーさん先日は投稿にコメント頂き有難うございました。本日姉の子が高熱を出した為集合する事は出来なかったのですが、兄が我が家に来てくれて、テレビ電話で姉と母も参加する形で家族会議が出来ました。結果をお伝えしますと、我が家に実家の荷物を置き、母自身は姉のところに行くという結論が出ました。姉の旦那さんも、自分の母より私の母の事を慕ってくれており、それはそれで上手くいきそうです。姉の旦那様には本当に感謝しかありません😂❤️相談に乗って頂き本当に有難うございました(๑>◡<๑)まだまだ問題はありますが、母とはこのまま良い距離感を保って関わっていきたいと思います。
chachamaru
こんばんは、はるゆきさん!前回のトピを見させてもらってたので、勝手に心配してました(*´-`)話し合いが無事でき、解決できてよかっですね😌
chachamaruさん、おはようございます☺︎実家の退去が決まり、どうなるかと思ってたこの1ヶ月、、何とか良かったです✨✨母もここにくるより、姉のとこにいたかっただろうし😅姉の出産もあって、事が進みました☺︎ご心配をおかけしました😂❤️
あじさい
はるゆきさん、どうなるのか気になっていたので別トピ立てて頂きありがとうございます!家族会議無事に出来て良かったですね。テレビ電話を駆使するとは!!素晴らしいです。今後も家族の問題は尽きないとは思いますが、はるゆきさんの仰る通りうまく付き合っていけたらいいですね!私の方は実家よりも義理家族の方が問題山積みですが…お互いがんばりましょう!
あじさいさん、ご心配をおかけしました💦かれこれ1ヶ月モヤモヤしてまして、、、旦那は我関せずであまり積極的に聞いてはくれなかったので、皆さんに聞いて頂けて良かったです😂実家より、義実家の方が付き合い大変ですよね。。。頑張りましょう(๑>◡<๑)♪
おなもー
本当によかったです!話し合える兄弟がいてよかったですね!報告ありがとうございます。
おなもーさん、本当に有難うございました💦家族の時間を大事にし、自分に出来るところは積極的に協力していこうと思います☺︎ご心配をおかけしました😂
タルト
一安心ですね!良かったです^_^♬報告して頂きありがとうございます。
タルトさん、コメント有難うございました!モヤモヤが晴れましたので、心機一転妊活に励みたいと思います☺︎ご心配をおかけしました😂!
なっしー
良かったですー✨それにしてもハイテクな会議(笑)ついていけない私😅お姉さんの旦那さん素晴らしいですね賃貸だと狭いから顔合わせることも多いし旦那さんストレスはたまると思いますただ、同居大丈夫!と言える方は同居の大変さをわかっていなかったりします(失礼な言い方でごめんなさい)私の友人数人が私は同居全然平気!私姑好きだから!と言って同居していましたが皆んなストレスで結局アパート借りたりしています私も最初は姑ととても仲良しだったんですお姉さまの旦那さん思っているよりストレス感じると思います。たまに一泊でも二泊でも、はるゆきさんの家にお母さんに泊まってもらうとか皆んなで協力できるといいかなって思いますそれと実は前回の投稿にもう一度返信しようと文章打ったんですけどしつこいかと思ってやめたのですが、お母様に安い保険などごきょうだいで少しずつお金出し合ってかけておいた方がいいように思いました安い保険あるので入院だけお金が出るものや死亡時にお金が出るもの(お葬式代なります)将来的な事を考えておいたほうがいいかもしれないです因みに月1000円で入院5000円出る共済とか保険あります共済だと毎年割り戻し金が返って来るので安くすみます保険はあくまで保険なのでお母様に何かあった時に皆さんでお金が出せるのなら問題ないです😊お葬式代なども同様です最近実母とそういう話をしてたので気になっちゃいました姑が何かあった時にもめそうで、死亡時にお金が出る保険かけたいなぁってひっそり思ってます。テレビで気になる保険見たからなんですけどね😅収まったところに釘をさすようで申し訳ないです💦
姉の旦那さんには頭が上がらないです😅本当に姑か!?ってくらい、人懐っこい?んです🤣顔何かついてるでー!あ、シミやったわ!とか、、🤣🤣一見失礼なんですけどね笑"そんなジョーダンも笑い合える家族です☺︎とは言え、ずっと一緒なのもしんどいと思うので我が家にも泊まりに来てもらう様にしたいと思います!^_^保険についてもアドバイス有難うございます!!恥ずかしながら国民健康保険すら払ってない状況でして、本日はるゆき家の扶養に入れようと話をしています。生命保険に関しては引き続き姉兄で話し合いたいと思います!何から何まで有難うございます😭❤️
関連する質問一覧
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
料理が上手になるにはどうすれば良いでしょうか…😑 皆さまいつもお世話になっております🙇♀️ 家も買い、来月引っ越しなのですが旦那に毎日毎日毎日毎日毎日毎日…
皆さん、旦那さんの休みの日に外に着ていく服はいくらくらいですか? 先程アウター1万のを欲しいと言われ、メンズアウター1万は安いと分かりながら、高っと思い…
グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…
旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…
普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…
旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…
答えれる範囲で結構です🙏🏻 みなさん貯金ってどれくらいありますか? 周りに聞けないので... 旦那30歳、わたし28歳、子ども1人、猫1匹 で暮らしています。 自…
苦手な方はご遠慮くださいm(_ _)m 今朝は、日課のウォーキングと買い出しの予定だったのですが、うっかり洗濯を忘れてしまってました。なので、家を出る少…
全然関係ない話ですが、よかったら知恵を貸してください。 納豆の小さいカラシが余ります。 主人が辛子を使うとき、納豆の小さいカラシを使ってくれなくて、…
本日、娘のお宮参りへ行きました。 朝、スタジオで記念撮影をし、お宮参りの衣装を借りて一旦帰り、午後から神社へ行ったのですが… 送り迎えをしてくれていた義…
焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか? ・生姜焼き ・焼肉のタレかける その他知りたいです… 野菜と混ぜるにしても味付けが… クックドュー…
夫婦の金銭面についての相談です 先月に結婚し、現在子供は居なく共働きなのですが2人とも貯金額が同じくらいなので、旦那の口座は生活用、わたしの口座は貯金…
他の相談を探す
はるゆきです。なっしーさん、あじさいさん、タルトさん、大家族さん、おなもーさん…
2018年10月16日
はるゆき
はるゆきです。
なっしーさん、あじさいさん、タルトさん、大家族さん、おなもーさん
先日は投稿にコメント頂き有難うございました。
本日姉の子が高熱を出した為集合する事は出来なかったのですが、兄が我が家に来てくれて、テレビ電話で姉と母も参加する形で家族会議が出来ました。
結果をお伝えしますと、我が家に実家の荷物を置き、母自身は姉のところに行くという結論が出ました。
姉の旦那さんも、自分の母より私の母の事を慕ってくれており、それはそれで上手くいきそうです。
姉の旦那様には本当に感謝しかありません😂❤️
相談に乗って頂き本当に有難うございました(๑>◡<๑)
まだまだ問題はありますが、母とはこのまま良い距離感を保って関わっていきたいと思います。
chachamaru
こんばんは、はるゆきさん!
前回のトピを見させてもらってたので、勝手に心配してました(*´-`)
話し合いが無事でき、解決できてよかっですね😌
chachamaruさん、
おはようございます☺︎
実家の退去が決まり、どうなるかと思ってたこの1ヶ月、、
何とか良かったです✨✨
母もここにくるより、姉のとこにいたかっただろうし😅
姉の出産もあって、事が進みました☺︎
ご心配をおかけしました😂❤️
あじさい
はるゆきさん、どうなるのか気になっていたので別トピ立てて頂きありがとうございます!
家族会議無事に出来て良かったですね。
テレビ電話を駆使するとは!!素晴らしいです。
今後も家族の問題は尽きないとは思いますが、はるゆきさんの仰る通りうまく付き合っていけたらいいですね!
私の方は実家よりも義理家族の方が問題山積みですが…
お互いがんばりましょう!
あじさいさん、
ご心配をおかけしました💦
かれこれ1ヶ月モヤモヤしてまして、、、
旦那は我関せずであまり積極的に聞いてはくれなかったので、皆さんに聞いて頂けて良かったです😂
実家より、義実家の方が付き合い大変ですよね。。。
頑張りましょう(๑>◡<๑)♪
おなもー
本当によかったです!
話し合える兄弟がいてよかったですね!
報告ありがとうございます。
おなもーさん、
本当に有難うございました💦
家族の時間を大事にし、
自分に出来るところは積極的に協力していこうと思います☺︎
ご心配をおかけしました😂
タルト
一安心ですね!
良かったです^_^♬
報告して頂きありがとうございます。
タルトさん、
コメント有難うございました!
モヤモヤが晴れましたので、心機一転妊活に励みたいと思います☺︎
ご心配をおかけしました😂!
なっしー
良かったですー✨
それにしてもハイテクな会議(笑)
ついていけない私😅
お姉さんの旦那さん素晴らしいですね
賃貸だと狭いから顔合わせることも多いし
旦那さんストレスはたまると思います
ただ、同居大丈夫!と言える方は
同居の大変さをわかっていなかったりします(失礼な言い方でごめんなさい)
私の友人数人が私は同居全然平気!私姑好きだから!と言って同居していましたが皆んなストレスで結局アパート借りたりしています
私も最初は姑ととても仲良しだったんです
お姉さまの旦那さん思っているよりストレス感じると思います。
たまに一泊でも二泊でも、はるゆきさんの家にお母さんに泊まってもらうとか皆んなで協力できるといいかなって思います
それと実は前回の投稿にもう一度返信しようと文章打ったんですけどしつこいかと思ってやめたのですが、
お母様に安い保険などごきょうだいで少しずつお金出し合ってかけておいた方がいいように思いました
安い保険あるので入院だけお金が出るものや
死亡時にお金が出るもの(お葬式代なります)
将来的な事を考えておいたほうがいいかもしれないです
因みに月1000円で入院5000円出る共済とか保険あります
共済だと毎年割り戻し金が返って来るので安くすみます
保険はあくまで保険なのでお母様に何かあった時に皆さんでお金が出せるのなら問題ないです😊お葬式代なども同様です
最近実母とそういう話をしてたので気になっちゃいました
姑が何かあった時にもめそうで、死亡時にお金が出る保険かけたいなぁってひっそり思ってます。テレビで気になる保険見たからなんですけどね😅
収まったところに釘をさすようで申し訳ないです💦
姉の旦那さんには頭が上がらないです😅
本当に姑か!?ってくらい、人懐っこい?んです🤣
顔何かついてるでー!あ、シミやったわ!とか、、🤣🤣一見失礼なんですけどね笑"そんなジョーダンも笑い合える家族です☺︎
とは言え、ずっと一緒なのもしんどいと思うので我が家にも泊まりに来てもらう様にしたいと思います!^_^
保険についてもアドバイス有難うございます!!
恥ずかしながら国民健康保険すら払ってない状況でして、本日はるゆき家の扶養に入れようと話をしています。
生命保険に関しては引き続き姉兄で話し合いたいと思います!
何から何まで有難うございます😭❤️
関連する質問一覧
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
料理が上手になるにはどうすれば良いでしょうか…😑 皆さまいつもお世話になっております🙇♀️ 家も買い、来月引っ越しなのですが旦那に毎日毎日毎日毎日毎日毎日…
皆さん、旦那さんの休みの日に外に着ていく服はいくらくらいですか? 先程アウター1万のを欲しいと言われ、メンズアウター1万は安いと分かりながら、高っと思い…
グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…
旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…
普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…
旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…
答えれる範囲で結構です🙏🏻 みなさん貯金ってどれくらいありますか? 周りに聞けないので... 旦那30歳、わたし28歳、子ども1人、猫1匹 で暮らしています。 自…
苦手な方はご遠慮くださいm(_ _)m 今朝は、日課のウォーキングと買い出しの予定だったのですが、うっかり洗濯を忘れてしまってました。なので、家を出る少…
全然関係ない話ですが、よかったら知恵を貸してください。 納豆の小さいカラシが余ります。 主人が辛子を使うとき、納豆の小さいカラシを使ってくれなくて、…
本日、娘のお宮参りへ行きました。 朝、スタジオで記念撮影をし、お宮参りの衣装を借りて一旦帰り、午後から神社へ行ったのですが… 送り迎えをしてくれていた義…
焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか? ・生姜焼き ・焼肉のタレかける その他知りたいです… 野菜と混ぜるにしても味付けが… クックドュー…
夫婦の金銭面についての相談です 先月に結婚し、現在子供は居なく共働きなのですが2人とも貯金額が同じくらいなので、旦那の口座は生活用、わたしの口座は貯金…