他の相談を探す

珍しく旦那のグチ

珍しく愚痴です。(笑)男の人って痛みにも熱にも弱いんですかね??急に気温が…
2018年09月02日

家庭
つぶやき , グチ

ゆきちゃ

珍しく愚痴です。(笑)
男の人って痛みにも熱にも弱いんですかね??

急に気温が落ちたからなのか、仕事育児家事の疲れで免疫下がっているのか、ただの老化なのか、小学1年生ぶりに風邪をひきました😅
39度以上の発熱を22歳にして初めて経験しております(笑)

仕事の関係で、旦那とは一緒に住んで居ないのですか、今日は1週間ぶりに帰ってくる日。
調子悪くてご飯も作れていないので、何か買って帰って来てもらおうと思ってLINEで風邪で熱が出ていることを伝えたところ、「なんか俺も頭痛いー😵」とのこと。
「薬買って行こうか?」と言われたので、「授乳してるから、薬飲むにしても病院で聞いてからにしたい」と伝えました。
帰ってくると「頭痛いー頭痛いー」言うので「薬飲んだら?」と市販のロキソニン渡したら「薬は飲まない主義だ」と(笑)なんじゃそりゃ😑
そのくせ、重症患者アピールが激しいです(笑)

体温も、ど平熱!!😂
普段体調が悪くなるとしたら私じゃなく旦那なので、その時は私も甲斐甲斐しく看病するのですが、今回ばかりは私の方が重症じゃない??ってか、お前は薬飲めや…😑

基本的に面倒見も良くて気の利く大好きな旦那ですが、どうもこういうところ弱っちいな!って思っちゃいます🤔(笑)

もうめんどくさいので、明日には私の風邪が治っていますように…🙏🏻

いいね♡ 29
2018年09月02日

パンナコッタ

かなり高熱ですけど大丈夫ですか?😣
タイムリーな投稿にびっくりしました!
私の家でも昨日似たことがあったので

頭痛がなかなか治らなくストックの冷えピタも減ってきたので旦那にお使いを頼んだんですよ
そしたら「俺も頭痛くて熱っぽいかも?ご飯食べれそうもなかったらかわりに素麺作って」と言われ準備していました

旦那帰宅後、夫婦揃って冷えピタをおでこに貼って(貼ってあげて)夕食をとったのですが

結局「沢山食べないと元気にならないから」と通常の晩御飯をおかわりまでして平らげケロッとしてました😂

赤ちゃん返り?と思うような俺もアピールなんなんですかね?
ゆきちゃ様の場合は重症レベルですからね
アピールに付き合うのもしんどかったと思います

回復するといいですね☺️元気になったら旦那様にわがままいっちゃいましょ!

いいね♡ 3
2018年09月02日

パンナコッタさんコメントありがとうございます✨
そして返信が遅くなってしまい申し訳ありません💦

私も今回は冷えピタとても重宝しました!
パンナコッタさん優しいですね💕私だったら「素麺作って」発言から絶対イライラしちゃいます😂
で結局ぜーんぶ平らげちゃったんですね!(笑)
健康が何よりで、たくさん食べてくれると作り甲斐ありますが、その状況はなんとも言えない気持ちになりそうです😅(笑)

赤ちゃんがえりの一種かもしれないです!
2ヶ月半の息子に嫉妬しているみたいなので😑

心配していただいて、ありがとうございます🍀

いいね♡ 2
2018年09月04日

あじさい

かなり高熱が出ているようですが、本当に風邪ですか?
動くのも辛いとは思いますが治りが悪いようなら、病院で処方されたお薬の方が治りも早いですし早めの受診をお勧めします。

さて、旦那さんの件ですが…
激しく同意します!!!
ウチも全く一緒です!
かまってアピールが激しいくせに病院にも行かない、薬も飲まない…
えっと、だったら私に出来ることは何もないので黙っていて頂けませんか?と思ったことが何度もあります😑
やはり男性のほうがそういう体調の変化?に弱いと思います。

ご夫婦とも早く回復されますように。

いいね♡ 5
2018年09月02日

あじさいさんコメントありがとうございます✨

あれから結局熱が下がらず病院へ行ったところ、喉がかなり腫れていたので、風邪もそうなのですが、乳腺炎なりかけにもなっており高熱が出たみたいです😂
マッサージと薬でなんとか回復してきました🌈

あじさいさんの旦那様も同じですか!
アピールやばいですよね😂
こっちが元気な時は付き合ってあげられるのですが、さすがに今回はイライラしました(笑)
男の人ってやっぱり良くも悪くも繊細なんですかね〜🤔💭

旦那は早々にケロッとしてました!
私もほぼ全快です💪🏻ありがとうございます💓

いいね♡
2018年09月04日

みらの

おはようございます☀
めちゃくちゃわかってコメントしてしまいました😂

うちの旦那も全く同じです笑笑

私がごめん、ちょっと気分悪いからっていうと俺も頭痛くなってきたー😭って本気で言い出します😂嘘やろ!?さっきまであんなに騒いどったやん!?ってなります😂

でも本当にそっからはしんどいアピールがひどい…😂こっちが気分良くなると同時に、うん、少し楽になったって笑笑

お前の気分は私と比例すんのか!?って感じです😂

全然わからないし、子供みたいで、今はもう無視します。笑笑

主さまの旦那さまの、薬飲まない主義は笑わせてもらいました笑笑すみません。男の人の甘えって恐ろしいですよね笑笑

主さまもお大事にされてくださいね!

コメント失礼しました。

いいね♡ 3
2018年09月02日

みらのさんコメントありがとうございます✨

分かっていただけますか!
本気で言ってくるんですよね😂うちの旦那と同じです😅
「さっきまで元気だったよね?!」って私もよく思います!
さらに私が治ってきたら、旦那も治ってくるところまで同じです😑(笑)

普段なら笑って話せるのですが、自分本気でしんどいと笑えませんでした…😑

甘えてますよね!
もっと強くなってもらわないと困ります🙅🏻

みらのさん、この前ご妊娠の報告されてましたよね👶🏻(違っていたらすみません💦)
ちょっと出血があるとか、、
私も13週まで黒っぽい出血があり、ヒヤヒヤしましたが大丈夫でした🍀
人のこと言えませんが、みらの体調に気をつけて無理のないよう過ごして下さいね💓
ありがとうございます🌈

いいね♡
2018年09月04日

打ち間違えました💦

みらのさんも体調に気をつけて無理のないよう過ごして下さいね😌💕です

いいね♡
2018年09月04日

いなほ

はじめまして。お疲れなのでしょうか、39度はおつらいですね。
皆さんのおっしゃることめちゃくちゃよくわかります!
私は自分が頑丈で体調悪くならないので、こっちの体調不良時につられることはないのですが、向こうは少しでも異変があると大騒ぎです。今年の6月にも体調悪い!インフルエンザかもしれない。と夜中に言い出し、この時期にインフルエンザもないだろうと思ったのですが、ポカリが欲しいとあまりに言うので深夜のコンビニに買いに行ったのに、結局飲まずに寝て、翌朝にはもうケロッとしていました。
別のときには頭が痛いと言いながら仕事に行き(それ自体はたまにあります)、帰ってきたら脳に腫瘍でもあるのかもしれない、と。職場の人の知り合いが、ただの頭痛かと思ったら脳腫瘍だった人がいたと言われた、と。あきれながらも、心配なら病院に行けば?と言ったのですが、忙しいからなぁ〜。って、私に言ってもわからないし治せないから、病院に行かないなら言わないで!と怒ってしまいました。
長くなってすみません。きっと自分で思っている以上に日頃イライラしていたのでしょうね。
失礼しました!早くゆきちゃさんが回復されますように!

いいね♡ 1
2018年09月02日

いなほさんコメントありがとうございます✨

39度ってはじめて出たのでびっくりしました😳
ある意味感動👏🏻✨
私も皆さんの返信読んでいて共感しまくりました!(笑)
変化に敏感すぎるし、そもそも気のせいじゃない?って思っちゃいます😂
深夜にポカリ買いに走るいなほさん優しいです💓

脳に腫瘍は…爆笑しちゃいました😂
本当にそうやって腫瘍が見つかる方もいるだろうし不謹慎かもしれないのですが、普段から大袈裟だと笑っちゃいます😅(笑)

本当ですよね!私医者でも看護師でもないし!って思っちゃいます!
普段なら流すところも今回は自分が弱ってるものあり愚痴っちゃいました😛

お付き合いありがとうございます🌈

いいね♡
2018年09月04日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

旦那の愚痴 結果のご報告 59

前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…

家庭 つぶやき , 悩み , グチ
悲しい… 57

旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…

家庭 つぶやき , 和み , グチ
夫が結婚祝いを使い込み… 51

1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…

家庭 悩み , つぶやき , グチ
コロナに対する危機感の違い… 43

グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…

旦那ボーナスネコババ事件 42

旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…

夫婦円満の秘訣を教えてください 42

普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…

旦那の愚痴の続き 39

旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…

旦那の愚痴 35

苦手な方はご遠慮くださいm(_ _)m 今朝は、日課のウォーキングと買い出しの予定だったのですが、うっかり洗濯を忘れてしまってました。なので、家を出る少…

お宮参りの抱っこは譲るべきだった? 35

本日、娘のお宮参りへ行きました。 朝、スタジオで記念撮影をし、お宮参りの衣装を借りて一旦帰り、午後から神社へ行ったのですが… 送り迎えをしてくれていた義…

豚肉の味付け…献立行き詰まり中です‼︎ 33

焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか? ・生姜焼き ・焼肉のタレかける その他知りたいです… 野菜と混ぜるにしても味付けが… クックドュー…

家庭 つぶやき , 和み , 悩み , グチ
お金の管理 31

夫婦の金銭面についての相談です 先月に結婚し、現在子供は居なく共働きなのですが2人とも貯金額が同じくらいなので、旦那の口座は生活用、わたしの口座は貯金…

マイホームの水回り室の窓問題!!! 31

マイホーム計画にあたり皆さんの意見お伺いしたいです🥺 我が家のマイホーム計画にあたり 洗面台.お風呂.トイレ こちらの3室に窓をつけるかつけないか問題が浮…

実母について 31

長々と失礼します。 実母との関係で悩んでいます。母は私が幼い頃に離婚しており、女手一つで育ててくれたのでその点に関しては感謝しています。しかし、今まで…

モヤモヤ… 30

旦那の親の愚痴になってしまいます… 嫌な方はお戻りください…🙇‍♀️ 前日建売のマイホームを購入🏠 ウキウキワクワクで私の両親からはお祝いとして家電と支度金と…