他の相談を探す

元カノの写真…(((((°°;)

さっき娘(1歳4ヶ月)が主人の本棚から1冊持ってきてなにやら一人で遊んでました。…
2018年07月23日

家庭
つぶやき , グチ

ari

さっき娘(1歳4ヶ月)が主人の本棚から1冊持ってきてなにやら一人で遊んでました。

だめだよーと片付けようとよく見ると、数枚の写真と主人が10年前に使っていた手帳!
写真は元カノとのキス写真やツーショット写真でした!ゲェー(ーー;)
私は主人と交際中、その元カノの件でよくケンカしたり、泣いたりと悩まされてきたのでいろんな感情がフラッシュバックしてきて思わず子どもの前で涙が出てきました。

昔ケンカしたとき、もう元カノの存在を感じたくないから、写真とか思い出のものは全部捨ててよ!って言ってありました。その時はわかったと言っていたし、逆に私の元カレの写真を見つけた時は俺にだけに捨てろって言ってきて、自分は捨てないのかよと言われ、それもそうだなと私は全て捨てました。

そう言ってきたくせに自分は捨ててなかったのかよ!と思い、速攻で仕事中の主人に、
これ出てきたんだけど!
って手帳と写真の写メを送ったら、
前に捨てたんだけど…すみません!と返信。

は?!捨てたのにここにあるのはなぜ?!
バカじゃないの?!言い訳すんなや!!

と、どんどんムカついてきて、
手帳の中身も全部見ました。
私と出会う前の手帳です。

その元カノと遠距離で付き合ってるときのもので、頻繁に行き来してお泊りしている予定が書かれている中、後半の方、週末になると違う女の名前とお泊りしているっぽい予定も書かれてました。二股?!
しかも私と交際中、元カノの他に怪しいと思っていた女と同じ名前です。
あーこりゃ私と付き合ってなかったときとはいえ、なんかこいつ気持ち悪いわ!最低だな!と呆れました。
きっとまた繰り返すんだろうな。。

今は気持ちも落ち着いて、誰かに話したくてここに書かせてもらいました。笑
弱みを握ったので、なに買ってもらおう?なにおごってもらおう?なにわがまま言おう?とか考えてます。

8月のお盆、今年は主人の休みが短いので、両方の実家には帰れなそうだから、どっちか片方の実家にだけ帰省することにしよう。って話になってて、昨日主人の実家優先で帰ることにしようって私譲ったけど、私と娘だけで自分の実家に帰ることにするわ!って帰ってきたら言ってやろうかなと思いました!!
今日晩ご飯も作らなくていいかな?!笑

みなさんならどう追いやって、どう謝罪してもらいますか?笑

長々と読んでくださり、ありがとうございました!!

いいね♡ 32
2018年07月23日

りんり

すみません、笑っちゃいけないんだろうけど笑ってしまいました😂
ゲェー!ですね笑笑
お子さんが産まれてもその情熱、うらやましいです🤔
私なら、何か買ってもらって終わりです!過去のことなので、、😊
その元カノうんぬんより、若い時の自分の思い出って感じで捨てられなかったのかもしれませんよ✨

いいね♡ 15
2018年07月23日

笑っちゃってください〜!笑
若いときの思い出として取っておきたかったのかな…めちゃカッコつけててキモかった…笑
もう夫婦間のネタにしちゃいます!!
何買ってもらおうかな!!
コメントありがとうございました♡

いいね♡ 5
2018年07月23日

あずきばー

わたしも過去なら気にしないですね〜( ̄∀ ̄)
以前夫の実家に行き、お部屋の片付け中に元カノとのプリクラでてきて…
わたしは逆に面白くて、元カノとどのくらい付き合ったのかとか色々聞いちゃいました笑
夫も、いい思い出のようで、あの時は若かったなぁ〜とか懐かしんでました(^○^)
元カノのタイプがわたしと真逆だったのでどのタイミングで好みが変わったのか知れて面白かったです!

ariさんの旦那さんも、今問題があるわけではないんですもんね?
なんか美味しいご飯でも連れて行ってもらったり、休日ちょっとお出かけ連れて行ってもらったり、今の家族での新しい思い出を作るとかでいいんじゃないでしょうか( ̄∀ ̄)

いいね♡ 7
2018年07月23日

全然知らない元カノだったらいいんですけど、その元カノで当時精神的にかなり傷ついて参ってたので、久しぶりに見てしまって、主人のいい思い出だからと割り切ることができず、拒否反応で自然と涙出ちゃって自分でもビックリ!でした!

今は問題ないと思います!たぶん!笑
そうですね!今週末はおもいっきり家族サービスしてもらおうと思います!
ひとまず今夜おわびにケーキ買って帰ってきてくれないかなー!笑

いいね♡
2018年07月23日

まぁたん

むかつきますね。
その手帳と写真勝手に捨ててはいかがですか?
隠してあっただろうに、ないのにきづいたとしても写真が入ってるようじゃきくにも聞けないはずですよ。

いいね♡ 1
2018年07月23日

むかつきますよね!!怒
今はとりあえず捨てずに、主人が帰ってきたら、恥ずかしいほどにカッコつけてるツーショット写真を見せて、何このカッコつけた顔?!チューしてるし!うわ、キモ!なんで大切に取っておいてんの?笑
と、主人をいじめるために取っておいてます。笑 とことんいじめたら捨ててしまおうと思います。

いいね♡ 2
2018年07月23日

クラム

若い頃付き合った彼氏に、そういう経験があり、勝手に捨てたことがあります😂
何度か泣いて訴えたこともあったんですが、その彼はコレクション癖があり、付き合った人の(俺はこれだけ付き合ってきた)写真なんかを大事に取ってましたね。
私と付き合ってる時も写メは必ず日付つけてパソコンにデータ保存です😨

捨てられないのか、取っておきたいのか、忘れてたのか…

主様のご主人様は忘れてたんでしょうね、ちょっと可愛らしく思えてきました😅
それでも昔の事がフラッシュバックしてきたんですから、思いっきり怒ってやりましょう!
そしてお盆休み中は家族のためにご飯を作ってもらいましょう!!

今の主人がそんなんだったら、私も…ちょっとだけヤキモチ焼いてみて、美味しいものご馳走してもらって、はい終わり、かなぁ🧐✨
その人の性格によりけりですかね…

いいね♡ 1
2018年07月23日

やっぱり男の人って過去を大切に取っておきたいんですかね…
まさに男は過去の彼女をフォルダ分け、女は過去の彼氏を上書き保存するってやつだなと。

うちの主人は忘れてたのではなく、絶対隠してたと思います!
実は最近引っ越したばかりで、本や雑誌が多いからいらないのはどんどん捨てちゃおうって仕分けして、必要な本だけ残した整理整頓した本棚なんです。わざわざ本の隙間に忍ばせておいたんだと思います。
それを娘が暴くという、なんてできた娘なんだと褒めてやりました。笑

昔のようにガミガミいう気力ももはやないので、いじめる程度にして、何か買ってもらって、ついでに焼肉でもごちそうしてもらおうかなと思います!

いいね♡ 5
2018年07月23日

あきちゃ

過去ことだけど、いつまでも手帳と写真を残しているのは嫌です。
どうせなら絶対見つからない場所に保管するなり、ちゃんと管理してて欲しいです。

我が家で同じようなことがあっても、うちの旦那は絶対に謝らない人だし、謝罪等の意味を込めたおねだりなんかは無理なので、諦めます。

ariさん、休日にお子さんを一日ご主人に預けて自由な時間をもらうとか いかがですか?
友達とランチに行ったり、飲みに行ったり…
美容室やエステなんかで癒されたり…
自由な時間が欲しい!とおねだりしてみるのも有りなのではないですか?

いいね♡ 2
2018年07月23日

ほんと!
隠すならちゃんと管理してほしいです(ーー;)

それもいいですね!
毎日ワンオペ育児で、なんだかんだ一番欲しいものといったら自分の時間かもしれません!
おねだりしてみます!

いいね♡ 1
2018年07月23日

栃ノ里

私も同じ経験あって懐かしいです〜笑笑 私は自分で見つけてしまいました。一見、何の変哲もない茶封筒に入っており何かの資料かとのぞいたら。……うわぁ…出てくる出てくる。ご丁寧にその茶封筒の中から元カノからのラブレター(紙に想いを馳せるタイプ)やらプリクラやら貢ぎ物(クマさんキーホルダー♪)などが出てきました。私は付き合ってる当時、同じようにその元カノのことで病んでましてその時も元カノからもらった財布を使っていることがわかったのが原因でプリクラなど含め捨てさせました。
その(秘密の)茶封筒を見つけたときにはその時捨てさせたものは氷山の一角に過ぎなかったと…(笑)
私、同じようにレター書いて全部言いました(笑)そしたら、ごめんの一点張り。そんなやましい気持ちない、と。ただ捨てきれない性格なんだと。それ聞いて、確かに性格上納得する部分があったので捨ててもらって、ケーキ買ってもらって終わりました(笑)
男って過去が捨てられないんですよ〜(笑)ずっと子供ですしねー

いいね♡
2018年07月23日

うわ、一緒ですね〜!!笑
紙に思いを馳せるタイプとくまさんキーホルダー♪には笑っちゃいました!!笑
男ってほんと未練たらしいですよね…
私もケーキ買ってもらいたいです!

いいね♡ 1
2018年07月23日

きーぞう

過去のことだし、あんまり追い詰めてもいいことないと思いますよ〜
とはいえ、よっぽど当時嫌な思いをしたんでしょうけどね。それでも離れず結婚したわけですから、つまらない事で取り乱さずでいいんじゃないかな〜。

捨てちゃダメとか逆ギレとかしてるわけじゃないんだし、しれっと捨てとけば良いんですよ。こっちからそのことに触れない方が怖いしね。
怒り狂うとウンザリされるだけだよ。

いいね♡ 3
2018年07月23日

いや、怒り狂ったり問い詰めたりしませんよ。笑 そんなガミガミ言う気力もありません!
もう呆れて、何してもらおう〜とお詫びを考えてるんです!笑
けど、くどくならないように気を付けます!
コメントありがとうございました!

いいね♡ 2
2018年07月23日

わびすけ

私も同じ経験があります笑
私の場合は、目の前でハサミで写真を切らせて、捨てさせました。しかし家のゴミ箱にすてられるのも嫌だったので、車を使わせず、歩いてコンビニのゴミ箱まで捨てさせにいかせました。笑
他に何をしてもらったかは忘れてしまいましたが…笑。今ではいい思い出です。笑

いいね♡
2018年07月23日

おお〜!!目の前でハサミ!笑
しかもわざわざコンビニまで!笑
たしかに家のゴミ箱にあるのすら嫌ですよね。
私も元カノで病んでる当時はそのくらいに嫌でした。
今日の出来事はいい思い出になるのかはわかりませんが、この先 夫婦間でのネタになりそうです。笑

いいね♡
2018年07月23日

channayu☀︎

主様には辛い記憶だったんでしょうけど、なんか笑っちゃいました〜(*´∀`*)
旦那さんきっとオロオロしながら帰ってくるんでしょうね〜🤣
しんどい過去があるからきっと旦那さんは今日からもっと大切にしてくれるはず!
私なら捨ててなかった旦那の迂闊さと、見つけた子供の目敏さ(勘の良さ?)を今後のネタにします😁
そして!
とりあえずお盆は旦那さんと子供と一緒に自分の実家だけで終わらせます👍笑

いいね♡
2018年07月23日

笑ってください〜(^^;)!!
そして、旦那帰ってきた瞬間、土下座してきました!笑
そして夜ご飯食べ終わったあと、ケーキとプリンとアイスも買ってきてくれました!笑
もうわりと満足ですが、まだこのネタで焼肉を釣ろうと思います!あ、あとお盆のことも!
しかし1歳にして女の勘が働く娘が一番のネタになりそうです♡笑

いいね♡ 3
2018年07月24日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

旦那の愚痴 結果のご報告 59

前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…

家庭 つぶやき , 悩み , グチ
悲しい… 57

旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…

家庭 つぶやき , 和み , グチ
夫が結婚祝いを使い込み… 51

1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…

家庭 悩み , つぶやき , グチ
コロナに対する危機感の違い… 43

グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…

旦那ボーナスネコババ事件 42

旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…

夫婦円満の秘訣を教えてください 42

普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…

旦那の愚痴の続き 39

旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…

旦那の愚痴 35

苦手な方はご遠慮くださいm(_ _)m 今朝は、日課のウォーキングと買い出しの予定だったのですが、うっかり洗濯を忘れてしまってました。なので、家を出る少…

お宮参りの抱っこは譲るべきだった? 35

本日、娘のお宮参りへ行きました。 朝、スタジオで記念撮影をし、お宮参りの衣装を借りて一旦帰り、午後から神社へ行ったのですが… 送り迎えをしてくれていた義…

豚肉の味付け…献立行き詰まり中です‼︎ 33

焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか? ・生姜焼き ・焼肉のタレかける その他知りたいです… 野菜と混ぜるにしても味付けが… クックドュー…

家庭 つぶやき , 和み , 悩み , グチ
お金の管理 31

夫婦の金銭面についての相談です 先月に結婚し、現在子供は居なく共働きなのですが2人とも貯金額が同じくらいなので、旦那の口座は生活用、わたしの口座は貯金…

マイホームの水回り室の窓問題!!! 31

マイホーム計画にあたり皆さんの意見お伺いしたいです🥺 我が家のマイホーム計画にあたり 洗面台.お風呂.トイレ こちらの3室に窓をつけるかつけないか問題が浮…

実母について 31

長々と失礼します。 実母との関係で悩んでいます。母は私が幼い頃に離婚しており、女手一つで育ててくれたのでその点に関しては感謝しています。しかし、今まで…

モヤモヤ… 30

旦那の親の愚痴になってしまいます… 嫌な方はお戻りください…🙇‍♀️ 前日建売のマイホームを購入🏠 ウキウキワクワクで私の両親からはお祝いとして家電と支度金と…