他の相談を探す
あきちゃ
旦那の友人やその彼女たちと月1くらいのペースで飲み会をしていて、それに私も参加しています。そして今日(日付は変わったけど)、自宅でくつろいでいると、最近メンバーに入った女の子が子連れで離婚するかもという話の相談にのってほしいと言うことで、離婚経験のある旦那にも召集がかかりました。私も一緒に、とのことだったにも関わらず、急に、旦那は過去のプライバシーな事が話題になるから私には知られたくないと言い、私には来るな俺1人で行ってくると、私を置いて友人宅へ出かけて行きました。離婚の話を第三者や友人、その彼女たちに話すのはよくって、妻である私には話さない、聞かれたくない、知られたくないということが、例え旦那の優しさだとしても、私からすれば隠し事をされてるのと同じことなのです。離婚調停の話なので、私が聞いたところで感じのいい話ではありません。ですが、その話をしに行くと知ってしまった以上、気になって仕方ありません。隠し事だけは許せないので、私の機嫌が悪くなろうとも話してほしいのですが、帰宅してからも頑なに話そうとしません。次またこのメンバーと会う事になるのに、私以外の人は事情を知った状態で集まる…けど私は事情を知らない…次から私を連れて行くのはやめるとまで言いだした旦那。今までメンバーとして仲良くさせてもらってたのに、急に私が邪魔になったようです。そして今、モヤモヤして寝付けず、寝てる旦那を見てイライラ!まじムカつく!!誰かに聞いて欲しくて投稿しました。最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
なっしー
嫌ですね!!私もあきちゃさんの立場だったらめっちゃイライラします!!!離婚の事以外にも自分がいないところで自分の話ししてるかもって思うのも嫌だしそんなに聞かれたくない話しあるの?と気になるし挙句に今まで楽しくやってきたのにメンバーから外すって、、、そこまでしなきゃいけない話しなの?って感じですね次私を参加させないなら私も皆んなに会いたいし飲みたいから別の日にあなた抜きで集まるからって言っちゃいそうです💢イライラして寝れないのつらいですよね少しでも発散して寝れますように💦
なっしーさん、いつも私の気持ちを汲み取ったコメントをありがとうございます。投稿してからずっと寝られずにいます。なのに旦那はイビキかいて寝てるので殺意が芽生えます。私をメンバーから外すのは、今後みんなとの飲みの席で離婚の話が出る可能性がゼロではなく、話題に出たら私がイラつくのも分かるし、帰ってきて追求されるのもイヤだから、だそうです。旦那は何の気兼ねなく飲みに行けるだろうけど、残された私の立場も考えろよ!と思います。メンバーから外された挙げ句、飲んで帰ってきた旦那を笑顔で向かい入れるなんて、絶対無理だからー!!結局ケンカの元になるのは目に見えてるのに、旦那は何も分かっていない!あー!愚痴が止まりません。笑
殺意芽生えますよね(笑)私もしょっちゅうでしたよ!今寝室別なので気になりませんけど😆めんどくさいって思うならこっちがわからないようにうまくやってくれたらいいのに離婚の話をするとか聞いたら気になるに決まってるじゃん!あきちゃさんが参加の時はその話をしなきゃいいだけで、参加させないって事が余計にどんな話してたか気になっちゃいますよ💦イライラすると本当ねれないんですよね、、、私も同居なんでしょっちゅうあるんです今起きてるのは旦那夜勤いないから先ほどソファでウトウトしてしまったせいなんですけどねそれだけイライラしてたらこのまま無かった事には出来ないと思うので旦那さんにぶつけて改善してもらうしかないですね😰私はイライラ止まらなくてねれない時はラインで感情ぜーんぶぶつけます😙面と向かうとスッゴイ暴言同士の喧嘩になるのでワンクッション置いて旦那に冷静に受け止めさせてますなんとか治る事願ってます😢
なんとか2時間ほど寝ました。朝食の準備を始めてたら今日仕事休むだって。顔も見たくないから仕事行けよ!と思ってます。そして今もまた寝息をたてながら悠々と寝てるから、さらにイライラ!どうやら旦那はイライラ製造機のようです。
muuu_902
子連れで離婚するかもって、いくら周りに何を言われても結局どうするか決断するかはその女性が決めることじゃないですか?その女性は離婚しちゃえって周りに背中を押して欲しいのか、何がしたいのかさっぱり…。だからあきちゃさんのご主人その他諸々の方が行く意味あるのかなって思います、そもそも😅私が同じ立場でも行って欲しくないです!なんかそういう弱ってる(?)女の人って、「俺もその気持ちわかるよ〜」みたいに共感されたらコロッと来そうじゃないですか?そういうリスクも含めて私は嫌です😅
muuu_902さん、コメントありがとうございます。メンバーの中にお節介やくのが好きな男性(旦那の先輩)がいて、その人から相談にのってあげて、と連絡があったようです。旦那の離婚の話を他人にする=恥を晒しに行ってるのと同じことだと分かってないから考えなしに行ったのだと思います。おっしゃる通り、同じ傷を舐めあって分かち合えるから嬉しいんでしょうね。
きーぞう
それはイラつく!!今回の事だけなら大目に見てあげてもと思いながら読んでましたが、今後来るなは酷すぎる!今回は一歩引いてお留守番したけど、今後もずっととなると話が違う!奥さん大事にしないとまたバツが増えるぞと旦那様に言ってやりたい!というか、だったら旦那様も行くな!ですよね。フェアじゃない!
きーぞうさん、コメントありがとうございます。そうなんです!だったら旦那も行かなきゃいいのに!って話です!旦那が寝る前に話し合った時私のことが大事だから聞かせたくないと思った、なんて調子のいいこと言ってたけど、私が大事なら昨夜も行くべきではなかったのでは?と思いました。よその家庭の離婚の相談にのる前に、我が家に勃発した問題を解決しろよ!って言ってやりたかったです。旦那は今も仕事休むからってイビキかいて寝まくってます。ふざけるな!子供じゃないんだから安易に仕事休むな!って感じです。
ちょび子
ひどいですね。。その離婚の相談をしたいと言ってる女性は、やはりあなたのご主人の離婚経験を参考にしたいがためにみんなを招集したのでしょうか。それとも単純にみんなに聞いて欲しいという意図なのでしょうか。前者だとしたら、その女性にはもっとあなたに気を遣うべきですよね。今は再婚して幸せに暮らしているであろうあなた方ご夫婦に水を差すようなことを…ご主人もご主人で、そんな過去の話何年も何年も人に話すようなことじゃないと思います。もし友達として、その女性がご主人の離婚経験を聞きたいなら個人的にLINEとかで聞いて欲しいですね。そしてあなたには絶対にバレないようにしてもらう。そもそもその女性はあなたのことも知っているのにご主人に離婚経験を聞こうとしているとしたら、聞く人間違ってますよね。今回あなたがそういう風に思うのは極自然なことだと思います!今後飲みの席で離婚の話が出る可能性がゼロではないからあなたをメンバーから外すって、、そうでなくて自分がそこで離婚の話をするのをやめなさいって感じですね!笑他人の離婚の話がそこで出るのは他人事でいいですが、ご主人はその話に乗るべきでないし、むしろ武勇伝のように語りたいのか?と疑ってしまいますね…周りも空気読むべき。一度ご主人に気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか。離婚経験を人に話すのは百歩譲っていいとしても、自分の知らない人だけにしてほしい、自分も知り合いの人たちにそんな話をされると自分の立場がないし、悲しいと。
ちょび子さん、コメントありがとうございます。メンバー内にすごくお節介な男性がいて、その人が召集命令を出したようです。でも、その女の子が持ちかけた話には違いないので、こちらとしては大迷惑でした。旦那も面倒だなと思いながら、相談にのってと言われ、頼られてると勘違いしたのでしょう、バカだから笑歩く恥さらしです。確かに、飲みの席で離婚の話を出すってあり得ないですよね。他にも離婚経験者の男性がいるのですが、その人は調停までしてないので、旦那に回ってきたのだと思いますが、はっきり言ってそんな頼まれごと断れよ!って感じです。我が家が崩壊します。
クラム
その女性の立場であれば、、、再婚されて幸せな家庭の旦那様が、奥様置いて私の話を聞きに来てくれたのなら、心配になりますよね。。。色々な意味で。女性に気を使わせてしまう、女性というのはそういうもんだから、と旦那様にお伝えできないでしょうか。自分の気持ちを聞いてもらえないのであれば、相手の女性は常識的にこう思うはずだから、と女性の立場からの意見だと聞いてくれないでしょうか。まぁ、相手の女性が困ったちゃんならもうお手上げですが。。。旦那様が奥様置いてノコノコ来てる時点で、ここのお宅は大丈夫かいな〜?って、私なら思いますもの。黙って来てる亭主関白なおウチ、もしくは、完全に終わってるおウチ、と認定。。。相手に気を使わせてしまうから、これからも夫婦2人での参加がいいと思います!旦那様に届きますように🙏
クラムさん、コメントありがとうございます。そうですよね、相手に気を遣わせるからと言ってみるのもありですよね。次このようなことがあったら伝えてみますが、もう私を連れて行く気はなさそうなので、無駄になりそうですが、言ってみる価値はあると思います!よいアドバイスをありがとうございました。
先ほどやっと解決することができました。メンバーから外された私はいつものメンバーとの飲み会に行くあなたのことを快く送り出すことはできないし、迎え入れることもできないから、私が不機嫌になって、それがいつ元に戻るかなんてわからんから、そのことに関してあなたにはとやかく言われたくないから、私を非難しないこと!何日も怒ってようと文句を言うなよ!と釘をさしました。旦那の携帯にメンバーからよく電話もかかってくるので、その時も私が不機嫌になるのは目に見えてます。なので常日頃からイライラした状態が続くと思うけど、そんな状態で一緒にいて楽しいと思う? 生活しづらいだけだと思うけど? やっていける? 私はそんな生活続けていく自信ないわ! それでもまだ私をメンバーから外すって言うつもり?と最後の確認と答えを追求したら、旦那が折れました♪そして、相談を求めてた女の子が家まで謝りに来ました。旦那に対して怒ってただけなので、なんだか申し訳ない気持ちですが…いつも旦那に言いくるめられてるので、今回はしてやったり!って感じで 清々しました笑ここまでお付き合いくださった皆様、ありがとうございました。
関連する質問一覧
旦那が情けなくてたまりません。 長文の愚痴なので不快な方はご覧にならないでください(ノ_<) 私の実家は貧乏で学生時代からアルバイトをして生計を立ててき…
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
愚痴です 精神が荒れてるのでちゃんと返事できないと思います それでもよろしければコメントお願いします 父は1年ほど前に母と離婚しました 母は我慢我慢でず…
もー、腹が立って仕方がないので聞いて下さい(>_<) 皆さん、今週末の三連休の予定は、旦那さんと決めますよね?? 私は結婚してるんだから、2人で決めるものと…
いきなりごめんなさい。 旦那に嫌気がさして仕方ない‥ いらいらする‥ 子供ができる前に離婚すべきなのか 子供ができたら旦那ゎ変わるって よくきくから子供で…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
皆様旦那様の携帯ってみますか?? ロックかかってないんですか?? 旦那はどこに行くにも絶対携帯持って行きます 私の目の届かないところに置きます 冗談ぽ…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
長文。愚痴です。 私にはいつも仲良くしている友達夫婦 がいます。旦那とも共通の友達で5組 の夫婦でよく遊んでいます。 その中の1組が2ヶ月前に出産し、 …
愚痴ってもいいですか? うちは、2歳と1歳の年子がいます! 最近、旦那が『俺が仕事するのが1だとしたら、お前が飯つくるのなんか0.05だ!』とか子育てなども…
愚痴?というか、何だか不服と思い モヤモヤするので聞いてくださいm(__)m 私は結婚して1年経ちます。 昨年の夏からお中元、冬にはお歳暮を、お互いの両親…
他の相談を探す
旦那の友人やその彼女たちと月1くらいのペースで飲み会をしていて、それに私も参加し…
2018年05月29日
あきちゃ
旦那の友人やその彼女たちと月1くらいのペースで飲み会をしていて、それに私も参加しています。
そして今日(日付は変わったけど)、自宅でくつろいでいると、最近メンバーに入った女の子が子連れで離婚するかもという話の相談にのってほしいと言うことで、離婚経験のある旦那にも召集がかかりました。
私も一緒に、とのことだったにも関わらず、急に、旦那は過去のプライバシーな事が話題になるから私には知られたくないと言い、
私には来るな
俺1人で行ってくる
と、私を置いて友人宅へ出かけて行きました。
離婚の話を第三者や友人、その彼女たちに話すのはよくって、妻である私には話さない、聞かれたくない、知られたくないということが、例え旦那の優しさだとしても、私からすれば隠し事をされてるのと同じことなのです。
離婚調停の話なので、私が聞いたところで感じのいい話ではありません。
ですが、その話をしに行くと知ってしまった以上、気になって仕方ありません。
隠し事だけは許せないので、私の機嫌が悪くなろうとも話してほしいのですが、帰宅してからも頑なに話そうとしません。
次またこのメンバーと会う事になるのに、私以外の人は事情を知った状態で集まる…
けど私は事情を知らない…
次から私を連れて行くのはやめるとまで言いだした旦那。
今までメンバーとして仲良くさせてもらってたのに、急に私が邪魔になったようです。
そして今、モヤモヤして寝付けず、
寝てる旦那を見てイライラ!
まじムカつく!!
誰かに聞いて欲しくて投稿しました。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
なっしー
嫌ですね!!
私もあきちゃさんの立場だったらめっちゃイライラします!!!
離婚の事以外にも自分がいないところで自分の話ししてるかもって思うのも嫌だし
そんなに聞かれたくない話しあるの?
と気になるし
挙句に今まで楽しくやってきたのに
メンバーから外すって、、、
そこまでしなきゃいけない話しなの?
って感じですね
次私を参加させないなら
私も皆んなに会いたいし飲みたいから
別の日にあなた抜きで集まるから
って言っちゃいそうです💢
イライラして寝れないのつらいですよね
少しでも発散して寝れますように💦
なっしーさん、いつも私の気持ちを汲み取ったコメントをありがとうございます。
投稿してからずっと寝られずにいます。
なのに旦那はイビキかいて寝てるので
殺意が芽生えます。
私をメンバーから外すのは、今後みんなとの飲みの席で離婚の話が出る可能性がゼロではなく、
話題に出たら私がイラつくのも分かるし、帰ってきて追求されるのもイヤだから、だそうです。
旦那は何の気兼ねなく飲みに行けるだろうけど、残された私の立場も考えろよ!と思います。
メンバーから外された挙げ句、飲んで帰ってきた旦那を笑顔で向かい入れるなんて、絶対無理だからー!!
結局ケンカの元になるのは目に見えてるのに、旦那は何も分かっていない!
あー!愚痴が止まりません。笑
なっしー
殺意芽生えますよね(笑)
私もしょっちゅうでしたよ!
今寝室別なので気になりませんけど😆
めんどくさいって思うならこっちがわからないようにうまくやってくれたらいいのに
離婚の話をするとか聞いたら気になるに決まってるじゃん!
あきちゃさんが参加の時はその話をしなきゃいいだけで、参加させないって事が余計にどんな話してたか気になっちゃいますよ💦
イライラすると本当ねれないんですよね、、、
私も同居なんでしょっちゅうあるんです
今起きてるのは旦那夜勤いないから先ほどソファでウトウトしてしまったせいなんですけどね
それだけイライラしてたらこのまま無かった事には出来ないと思うので旦那さんにぶつけて改善してもらうしかないですね😰
私はイライラ止まらなくてねれない時はラインで感情ぜーんぶぶつけます😙
面と向かうとスッゴイ暴言同士の喧嘩になるのでワンクッション置いて旦那に冷静に受け止めさせてます
なんとか治る事願ってます😢
なんとか2時間ほど寝ました。
朝食の準備を始めてたら
今日仕事休む
だって。
顔も見たくないから仕事行けよ!と思ってます。
そして今もまた寝息をたてながら悠々と寝てるから、さらにイライラ!
どうやら旦那はイライラ製造機のようです。
muuu_902
子連れで離婚するかもって、いくら周りに何を言われても結局どうするか決断するかはその女性が決めることじゃないですか?
その女性は離婚しちゃえって周りに背中を押して欲しいのか、何がしたいのかさっぱり…。
だからあきちゃさんのご主人その他諸々の方が行く意味あるのかなって思います、そもそも😅
私が同じ立場でも行って欲しくないです!
なんかそういう弱ってる(?)女の人って、「俺もその気持ちわかるよ〜」みたいに共感されたらコロッと来そうじゃないですか?
そういうリスクも含めて私は嫌です😅
muuu_902さん、コメントありがとうございます。
メンバーの中にお節介やくのが好きな男性(旦那の先輩)がいて、その人から相談にのってあげて、と連絡があったようです。
旦那の離婚の話を他人にする=恥を晒しに行ってるのと同じことだと分かってないから考えなしに行ったのだと思います。
おっしゃる通り、同じ傷を舐めあって分かち合えるから嬉しいんでしょうね。
きーぞう
それはイラつく!!
今回の事だけなら大目に見てあげてもと思いながら読んでましたが、今後来るなは酷すぎる!
今回は一歩引いてお留守番したけど、今後もずっととなると話が違う!奥さん大事にしないとまたバツが増えるぞと旦那様に言ってやりたい!
というか、だったら旦那様も行くな!ですよね。フェアじゃない!
きーぞうさん、コメントありがとうございます。
そうなんです!だったら旦那も行かなきゃいいのに!って話です!
旦那が寝る前に話し合った時
私のことが大事だから聞かせたくないと思った、
なんて調子のいいこと言ってたけど、私が大事なら昨夜も行くべきではなかったのでは?と思いました。
よその家庭の離婚の相談にのる前に、我が家に勃発した問題を解決しろよ!って言ってやりたかったです。
旦那は今も仕事休むからってイビキかいて寝まくってます。
ふざけるな!
子供じゃないんだから安易に仕事休むな!って感じです。
ちょび子
ひどいですね。。
その離婚の相談をしたいと言ってる女性は、やはりあなたのご主人の離婚経験を参考にしたいがためにみんなを招集したのでしょうか。
それとも単純にみんなに聞いて欲しいという意図なのでしょうか。
前者だとしたら、その女性にはもっとあなたに気を遣うべきですよね。今は再婚して幸せに暮らしているであろうあなた方ご夫婦に水を差すようなことを…
ご主人もご主人で、そんな過去の話何年も何年も人に話すようなことじゃないと思います。
もし友達として、その女性がご主人の離婚経験を聞きたいなら個人的にLINEとかで聞いて欲しいですね。そしてあなたには絶対にバレないようにしてもらう。
そもそもその女性はあなたのことも知っているのにご主人に離婚経験を聞こうとしているとしたら、聞く人間違ってますよね。
今回あなたがそういう風に思うのは極自然なことだと思います!
今後飲みの席で離婚の話が出る可能性がゼロではないからあなたをメンバーから外すって、、そうでなくて自分がそこで離婚の話をするのをやめなさいって感じですね!笑
他人の離婚の話がそこで出るのは他人事でいいですが、ご主人はその話に乗るべきでないし、むしろ武勇伝のように語りたいのか?と疑ってしまいますね…
周りも空気読むべき。
一度ご主人に気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか。
離婚経験を人に話すのは百歩譲っていいとしても、自分の知らない人だけにしてほしい、自分も知り合いの人たちにそんな話をされると自分の立場がないし、悲しいと。
ちょび子さん、コメントありがとうございます。
メンバー内にすごくお節介な男性がいて、その人が召集命令を出したようです。
でも、その女の子が持ちかけた話には違いないので、こちらとしては大迷惑でした。
旦那も面倒だなと思いながら、相談にのってと言われ、頼られてると勘違いしたのでしょう、バカだから笑
歩く恥さらしです。
確かに、飲みの席で離婚の話を出すってあり得ないですよね。
他にも離婚経験者の男性がいるのですが、その人は調停までしてないので、旦那に回ってきたのだと思いますが、はっきり言ってそんな頼まれごと断れよ!って感じです。
我が家が崩壊します。
クラム
その女性の立場であれば、、、
再婚されて幸せな家庭の旦那様が、奥様置いて私の話を聞きに来てくれたのなら、心配になりますよね。。。色々な意味で。
女性に気を使わせてしまう、女性というのはそういうもんだから、と旦那様にお伝えできないでしょうか。
自分の気持ちを聞いてもらえないのであれば、相手の女性は常識的にこう思うはずだから、と女性の立場からの意見だと聞いてくれないでしょうか。
まぁ、相手の女性が困ったちゃんならもうお手上げですが。。。
旦那様が奥様置いてノコノコ来てる時点で、ここのお宅は大丈夫かいな〜?って、私なら思いますもの。
黙って来てる亭主関白なおウチ、もしくは、完全に終わってるおウチ、と認定。。。
相手に気を使わせてしまうから、これからも夫婦2人での参加がいいと思います!
旦那様に届きますように🙏
クラムさん、コメントありがとうございます。
そうですよね、相手に気を遣わせるからと言ってみるのもありですよね。
次このようなことがあったら伝えてみますが、もう私を連れて行く気はなさそうなので、無駄になりそうですが、言ってみる価値はあると思います!
よいアドバイスをありがとうございました。
あきちゃ
先ほどやっと解決することができました。
メンバーから外された私は
いつものメンバーとの飲み会に行くあなたのことを快く送り出すことはできないし、迎え入れることもできないから、私が不機嫌になって、それがいつ元に戻るかなんてわからんから、そのことに関してあなたにはとやかく言われたくないから、私を非難しないこと!
何日も怒ってようと文句を言うなよ!
と釘をさしました。
旦那の携帯にメンバーからよく電話もかかってくるので、その時も私が不機嫌になるのは目に見えてます。
なので常日頃からイライラした状態が続くと思うけど、そんな状態で一緒にいて楽しいと思う? 生活しづらいだけだと思うけど? やっていける? 私はそんな生活続けていく自信ないわ! それでもまだ私をメンバーから外すって言うつもり?
と最後の確認と答えを追求したら、旦那が折れました♪
そして、相談を求めてた女の子が家まで謝りに来ました。
旦那に対して怒ってただけなので、なんだか申し訳ない気持ちですが…
いつも旦那に言いくるめられてるので、今回はしてやったり!って感じで 清々しました笑
ここまでお付き合いくださった皆様、ありがとうございました。
関連する質問一覧
旦那が情けなくてたまりません。 長文の愚痴なので不快な方はご覧にならないでください(ノ_<) 私の実家は貧乏で学生時代からアルバイトをして生計を立ててき…
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
愚痴です 精神が荒れてるのでちゃんと返事できないと思います それでもよろしければコメントお願いします 父は1年ほど前に母と離婚しました 母は我慢我慢でず…
もー、腹が立って仕方がないので聞いて下さい(>_<) 皆さん、今週末の三連休の予定は、旦那さんと決めますよね?? 私は結婚してるんだから、2人で決めるものと…
いきなりごめんなさい。 旦那に嫌気がさして仕方ない‥ いらいらする‥ 子供ができる前に離婚すべきなのか 子供ができたら旦那ゎ変わるって よくきくから子供で…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
皆様旦那様の携帯ってみますか?? ロックかかってないんですか?? 旦那はどこに行くにも絶対携帯持って行きます 私の目の届かないところに置きます 冗談ぽ…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
長文。愚痴です。 私にはいつも仲良くしている友達夫婦 がいます。旦那とも共通の友達で5組 の夫婦でよく遊んでいます。 その中の1組が2ヶ月前に出産し、 …
愚痴ってもいいですか? うちは、2歳と1歳の年子がいます! 最近、旦那が『俺が仕事するのが1だとしたら、お前が飯つくるのなんか0.05だ!』とか子育てなども…
愚痴?というか、何だか不服と思い モヤモヤするので聞いてくださいm(__)m 私は結婚して1年経ちます。 昨年の夏からお中元、冬にはお歳暮を、お互いの両親…