他の相談を探す
桃子
旦那よ、、、鼻風邪ごときで騒ぐなー!インフル並みに騒ぐなー!0歳児にうつされたって言うなー!わたしはそんな0歳児の鼻水吸って風邪もらいながら自力で治してるんだー!ふぅ。すっきりしました。他にもムカついたことありますが、お見苦しいのでこの辺にします。失礼しました。
seven star
どうして男のひとって大したことない微熱とかで今にも死にそう。みたいに騒ぎますよね(笑)本当腹立ちます😂
seven starさんほんとそうです!微熱ごときで今にも死にそうなくらい大騒ぎ…大きな息子まで世話する余裕ないですよ😩葛根湯飲んでおけば治る。と渡したものの、飲みっぱなし出しっ放しでイライラMAX…つい愚痴ってしまいました😅
ひめ
分かりますー!!!😂😂😂うちの主人は食品関係なので、息子が胃腸炎やインフルの時は『友達の家かビジホにでも泊まって』とお願いしても帰ってきて勝手にうつって『うつされた』とのたまいます😑💨💨私はうつらず看病してるんですけどね笑笑そして私が39℃出して家事育児してようが何も手伝わず気遣い出来ず…自分は37℃ですぐ寝込みます😅なんなんですかね?妻・母は無敵とでも思ってんのか不思議になります🙄笑笑
ひめさんほんとなんなんですかね。病は気からという言葉を知らないんですかね笑。たかが微熱ごときで…とため息出ちゃいます😩そんなんでフラ疲れたらわたしたち超人ですね笑。
moco
それすっごい分かります‼︎ウチも前、旦那さんから夕方電話で連絡来て、「体調悪くて職場で体温測ったら、熱があった。仕事から帰ったら車で病院まで送ってくれる?」と。わざわざ仕事中に電話くれる&病院とあったので、よっぽど酷いのかと思い、「わかった!きついね、熱何度だったの?💦」と聞いたら、「37.2度」ぽかーん。え、私高温期でそれくらいになることあるけど。流石に言わなかったですけどね男の人ってほんと大げさだなぁと思いました。笑
mocoさんうちの旦那と一緒で思わず笑ってしまいました💦体調悪いから今日早く帰るわ。って連絡きたので心配したら熱36度台、鼻風邪だけ。は?でした笑。ほんと、ぽかーんですよね😓言わなかったmocoさん偉いです!
クラム
みなさんの言う事、凄く良くわかりますwなぜに男はこう弱いんだ。。。熱でも激痛の生理痛でも、こっちは黙って仕事してるんじゃーーー!と、痛みの数値でも測る機械が出たら見せてやりたいくらい、笑笑こうやってわかってくれる仲間がいるのは嬉しい事ですね^ ^
クラムさん弱すぎですよね。生理痛の辛さ、一度でいいから味わってほしいですよね!うずくまりたくなるくらいの痛みを味わってほしいです笑。あー、痛みの数値測る機会ほしいー!共感できる方達がたくさんいて嬉しいです😁
ちゃんみ
めちゃくちゃわかります😂男性って本当に大袈裟!大したことないのにすっごい病人アピールしますよね😂😂私はいつも内心子供かよwってツッコミながら大丈夫?!って一応心配してあげます😇でも自分に対してもそんな感じですから、私にも「あれ?!なんか熱くない?!熱計って!」とすぐ言い、37度とかで「仕事休んだ方がいいよ!」とか言います😅(自分の時は騒ぐわりには仕事を休むことは滅多にありませんが)なのでもう、もはや面白いと思ってます😇
ちゃんみさん心配してあげるなんて優しいですね。わたしも一応大丈夫?とは言いますが、心配してるふりです笑。子供の世話で手一杯で鼻風邪ごときにかまってる暇ないです😓旦那さん、熱のボーダーライン低すぎますね笑。ですがそれほど大事にされてる証拠でもありますね。微笑ましいです。
関連する質問一覧
旦那が情けなくてたまりません。 長文の愚痴なので不快な方はご覧にならないでください(ノ_<) 私の実家は貧乏で学生時代からアルバイトをして生計を立ててき…
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
愚痴です 精神が荒れてるのでちゃんと返事できないと思います それでもよろしければコメントお願いします 父は1年ほど前に母と離婚しました 母は我慢我慢でず…
もー、腹が立って仕方がないので聞いて下さい(>_<) 皆さん、今週末の三連休の予定は、旦那さんと決めますよね?? 私は結婚してるんだから、2人で決めるものと…
いきなりごめんなさい。 旦那に嫌気がさして仕方ない‥ いらいらする‥ 子供ができる前に離婚すべきなのか 子供ができたら旦那ゎ変わるって よくきくから子供で…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
皆様旦那様の携帯ってみますか?? ロックかかってないんですか?? 旦那はどこに行くにも絶対携帯持って行きます 私の目の届かないところに置きます 冗談ぽ…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
長文。愚痴です。 私にはいつも仲良くしている友達夫婦 がいます。旦那とも共通の友達で5組 の夫婦でよく遊んでいます。 その中の1組が2ヶ月前に出産し、 …
愚痴ってもいいですか? うちは、2歳と1歳の年子がいます! 最近、旦那が『俺が仕事するのが1だとしたら、お前が飯つくるのなんか0.05だ!』とか子育てなども…
愚痴?というか、何だか不服と思い モヤモヤするので聞いてくださいm(__)m 私は結婚して1年経ちます。 昨年の夏からお中元、冬にはお歳暮を、お互いの両親…
他の相談を探す
旦那よ、、、鼻風邪ごときで騒ぐなー!インフル並みに騒ぐなー!0歳児にうつさ…
2018年04月17日
桃子
旦那よ、、、
鼻風邪ごときで騒ぐなー!
インフル並みに騒ぐなー!
0歳児にうつされたって言うなー!
わたしはそんな0歳児の鼻水吸って風邪もらいながら自力で治してるんだー!
ふぅ。すっきりしました。
他にもムカついたことありますが、お見苦しいのでこの辺にします。
失礼しました。
seven star
どうして男のひとって
大したことない微熱とかで
今にも死にそう。みたいに騒ぎますよね(笑)
本当腹立ちます😂
seven starさん
ほんとそうです!微熱ごときで今にも死にそうなくらい大騒ぎ…大きな息子まで世話する余裕ないですよ😩
葛根湯飲んでおけば治る。と渡したものの、飲みっぱなし出しっ放しでイライラMAX…つい愚痴ってしまいました😅
ひめ
分かりますー!!!😂😂😂
うちの主人は食品関係なので、息子が胃腸炎やインフルの時は『友達の家かビジホにでも泊まって』とお願いしても帰ってきて勝手にうつって『うつされた』とのたまいます😑💨💨
私はうつらず看病してるんですけどね笑笑
そして私が39℃出して家事育児してようが何も手伝わず気遣い出来ず…自分は37℃ですぐ寝込みます😅
なんなんですかね?
妻・母は無敵とでも思ってんのか不思議になります🙄笑笑
ひめさん
ほんとなんなんですかね。病は気からという言葉を知らないんですかね笑。たかが微熱ごときで…とため息出ちゃいます😩
そんなんでフラ疲れたらわたしたち超人ですね笑。
moco
それすっごい分かります‼︎
ウチも前、旦那さんから夕方電話で連絡来て、
「体調悪くて職場で体温測ったら、熱があった。仕事から帰ったら車で病院まで送ってくれる?」
と。わざわざ仕事中に電話くれる&病院とあったので、よっぽど酷いのかと思い、
「わかった!きついね、熱何度だったの?💦」
と聞いたら、
「37.2度」
ぽかーん。え、私高温期でそれくらいになることあるけど。
流石に言わなかったですけどね
男の人ってほんと大げさだなぁと思いました。笑
mocoさん
うちの旦那と一緒で思わず笑ってしまいました💦体調悪いから今日早く帰るわ。って連絡きたので心配したら熱36度台、鼻風邪だけ。
は?でした笑。
ほんと、ぽかーんですよね😓言わなかったmocoさん偉いです!
クラム
みなさんの言う事、凄く良くわかりますw
なぜに男はこう弱いんだ。。。
熱でも激痛の生理痛でも、こっちは黙って仕事してるんじゃーーー!
と、痛みの数値でも測る機械が出たら見せてやりたいくらい、笑笑
こうやってわかってくれる仲間がいるのは嬉しい事ですね^ ^
クラムさん
弱すぎですよね。生理痛の辛さ、一度でいいから味わってほしいですよね!うずくまりたくなるくらいの痛みを味わってほしいです笑。
あー、痛みの数値測る機会ほしいー!
共感できる方達がたくさんいて嬉しいです😁
ちゃんみ
めちゃくちゃわかります😂
男性って本当に大袈裟!大したことないのにすっごい病人アピールしますよね😂😂私はいつも内心子供かよwってツッコミながら大丈夫?!って一応心配してあげます😇
でも自分に対してもそんな感じですから、私にも「あれ?!なんか熱くない?!熱計って!」とすぐ言い、37度とかで「仕事休んだ方がいいよ!」とか言います😅(自分の時は騒ぐわりには仕事を休むことは滅多にありませんが)
なのでもう、もはや面白いと思ってます😇
ちゃんみさん
心配してあげるなんて優しいですね。わたしも一応大丈夫?とは言いますが、心配してるふりです笑。子供の世話で手一杯で鼻風邪ごときにかまってる暇ないです😓
旦那さん、熱のボーダーライン低すぎますね笑。ですがそれほど大事にされてる証拠でもありますね。
微笑ましいです。
関連する質問一覧
旦那が情けなくてたまりません。 長文の愚痴なので不快な方はご覧にならないでください(ノ_<) 私の実家は貧乏で学生時代からアルバイトをして生計を立ててき…
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
愚痴です 精神が荒れてるのでちゃんと返事できないと思います それでもよろしければコメントお願いします 父は1年ほど前に母と離婚しました 母は我慢我慢でず…
もー、腹が立って仕方がないので聞いて下さい(>_<) 皆さん、今週末の三連休の予定は、旦那さんと決めますよね?? 私は結婚してるんだから、2人で決めるものと…
いきなりごめんなさい。 旦那に嫌気がさして仕方ない‥ いらいらする‥ 子供ができる前に離婚すべきなのか 子供ができたら旦那ゎ変わるって よくきくから子供で…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
皆様旦那様の携帯ってみますか?? ロックかかってないんですか?? 旦那はどこに行くにも絶対携帯持って行きます 私の目の届かないところに置きます 冗談ぽ…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
長文。愚痴です。 私にはいつも仲良くしている友達夫婦 がいます。旦那とも共通の友達で5組 の夫婦でよく遊んでいます。 その中の1組が2ヶ月前に出産し、 …
愚痴ってもいいですか? うちは、2歳と1歳の年子がいます! 最近、旦那が『俺が仕事するのが1だとしたら、お前が飯つくるのなんか0.05だ!』とか子育てなども…
愚痴?というか、何だか不服と思い モヤモヤするので聞いてくださいm(__)m 私は結婚して1年経ちます。 昨年の夏からお中元、冬にはお歳暮を、お互いの両親…