他の相談を探す

コロナになってしまいました😭

久しぶりのコロナにやられてる☠️火曜日、夫の誕生日お祝いで温泉旅行の最中、職…
2026年02月26日

その他
グチ , つぶやき

きりたんぽ

久しぶりのコロナにやられてる☠️

火曜日、夫の誕生日お祝いで温泉旅行の最中、職場の同僚からコロナ発生の連絡が…
それを聞いた時から何となく喉が痛く感じてきて、翌日の予定を全てキャンセルして直帰🏠🚗
昨日病院で風邪薬だけもらおうとしたら、一緒にコロナとインフルの検査もしてくれて、まんまとコロナ陽性に引っかかりました🤯
コロナと自覚してからまぁまぁ咳と鼻づまり、倦怠感🌀
発熱がないだけマシなのだろうか😱
採卵周期で今日も受診の予定だったのに、来週に変更😭
病院に事情を説明したら、継続して飲んで欲しいホルモン剤だけ次の予約日分まで郵送しますって…どんだけ優しいクリニックなんだろう🥹💛
そんなこんなで、自宅療養を強いられてる今です🫠
病院行かない期間に排卵しないことだけ祈ろう😣
職場の利用者もコロナ増えてきてるみたいだし、今周期は採卵諦めなきゃいけないのかな💦
体調が悪いと気持ちまで落ち込んできてしまう😔
世の中インフルが爆発的に増えてる中、隠れてコロナも結構いるんですかね🥺?
頑張って早く治さねば…。

いいね♡ 6
1週間前

まる921

こんばんは☺️✨

ここぞって時になんだかうまくいかず
私は今週期、風邪が治っても
咳だけ続き+誘発剤飲んでも
排卵していなかったっぽいので
凹んでます…
さらに今日は職場の利用者の椅子を
ちょっと持ち上げただけで
ギックリ腰…

隠れコロナ絶対多いですよ!
今のコロナは熱が出にくいので
気が付きにくい人が多いようです😱

いいね♡ 1
1週間前

まる921

追伸…
今はゆっくり休んで
体調早く治りますように☺️

いいね♡ 1
1週間前

まる921様*
コメントありがとうございます!
厄年のお祓いもしてもらったのに、不運です😣☠️
ぎっくり腰辛いですね💦
あまり無理なさらず、ご自愛くださいね🥲
熱ないパターンも一定数いるみたいですね💔こりゃ分からんわ🤯
基本的な感染対策もしてるつもりでも、甘かった証拠ですかね😭
今は休める時と思って休みます😣
コメントで気持ち救われました、ありがとうございました🥹🍀

いいね♡ 1
1週間前

まる921

おはようございます☀

私も、インフルとコロナダブルで
罹患してる方の介助入った時に
ガウンにフェイスシールドに
手袋、マスク2重付でも
コロナもらったので
本当に感染対策って難しいです💦

辛い時期ですが
お互い頑張りましょう☺️

いいね♡ 1
1週間前

おはようございます!
コロナと実感した時の方が身体ダルくて💦
薬も飲み始めたから、きっと身体が菌と戦ってくれていたのでしょうね🫠
今日はだいぶ具合良いです🙆‍♀️
認知症高齢者にマスクを付けさせるのは本当に大変ですよね🤯もうキリがない☠️
お互い頑張りましょう☺️🤝

いいね♡ 1
1週間前

やんやん

きりたんぽさん、お久しぶりです(*^^*)
体調いかがでしょうか?
コロナの症状がひとつでも和らいでくれているといいのですが🌀🌀

休める時にしっかり休んで下さいね!

いいね♡ 1
1週間前

やんやん様*
お久しぶりです☺️コメントありがとうございます🫶
咽頭痛と咳鼻はだいぶ良くなりましたが、風邪声というか、鼻の奥に何か詰まってる声はなかなか治りませんで🥲☠️
そんな中で今日から仕事復帰でした😇
1週間も休んでしまったので、文句は言えないですが😣
やんやん様も、感染症にはお気をつけてお過ごし下さいね🥹🍀

いいね♡ 1
1週間前

やんやん

鼻の奥が詰まってる感じ!!まだまだ本調子とはいかない中でのお仕事、お疲れ様です💦

私も病院で検査してインフルB陰性でしたが、症状はまるでインフルBで、身体中が痛く、胃腸が中々戻りませんでした💦
幸い1日で解熱して、陰性なのもあり仕事が溜まってたので、マスクして出勤しましたが、しんどかったです😅

もうすっかり良くなりましたけどね😊
体調不良で旦那の誕生日会が延び延びになってましたので、昨日はいちごのチョコタルトをつくりましたよ〜🎂

きりたんぽさんも仕事中々休めないでしょうけど、無理されないでくださいね💕︎

いいね♡ 1
1週間前

ご主人も2月生まれですか🎂?
うちのも2月でした☺️🙌
素敵ないちごのタルト🍓🍓✨
私が食べたーい🤣笑
「作ってあげたい」などという概念はないです(小声)笑
熱がないインフルだと思っていたら、まさかのコロナでびっくりでした😳
これだけインフルが流行ってる中、うちはコロナかい🙄みたいな。
どちらも感染症に変わりないですけどね💦
健康でいることが1番ですよね🥲
採卵もなかなか思うようにいかず(よかったら今日の投稿もご覧くださいませ🙏)ガッカリですが、こんな不調な身体に赤ちゃんも来たくないよなって納得なので、まずは身体整えて準備万端にして待ちます🫶

いいね♡ 1
1週間前

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

自分嫌い😢 57

ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…

その他 つぶやき , 悩み , グチ
47

友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…

44

同じ質問を何度もしたり返信に返事せず放置な人、耳に痛い返信が来ると即トピ消しする人。 最近多いですよね。 この掲示板の皆さんって優しい人が多いからそん…

その他 つぶやき , グチ
嫁の誕生日って… 38

ちょっと気になったので、質問です。 みなさんは義理両親に誕生日などお祝いされますか? 私は結婚してから1度も祝われたことなく、多分、義両親は私の誕生日…

その他 悩み , つぶやき , グチ
実母が辛い 33

いつも愚痴ですみません。 以前から実母から子供が生まれたら学資保険に入りなさいよって勧められてます。私含め3人兄弟全員学資保険にいれてて、自分らが楽だ…

愚痴です 31

ただの愚痴になりますが、イライラモヤモヤしてしまったのでつぶやかせてください。 不快に思わせてしまったらごめんなさい。 話の内容に子どもが出てきます…。…

東出許せない!!!! 31

東出の不倫。 他人事だけどむかつきすぎる。 本当に胸くそ悪すぎてニュース見てらんない。 双子と年子の3人育児、想像を絶するほど大変なこともあるだろうに、…

その他 グチ , つぶやき
地味にムカつく 31

開けたら閉める。使い終わったらしまう。これってそんなに難しいことかね。良い大人に毎日毎日毎日毎日これ言うの疲れてきました。 やる様になる方法あれば教え…

新築祝いは…😱 30

先日旦那の親の愚痴を皆様に聞いていただきましたがついにきてしまいました…その日が…😱 嫌な方はお戻りください🙇‍♀️ 本日旦那の親が新居に遊びにきました。 そ…

モヤモヤした気持ち 29

ここで愚痴をこぼすと、 分かってて結婚したんでしょ!とか言われそうですが… 旦那に対してなのか、元嫁に対してなのか分からないモヤモヤした気持ちです。 今…

引越の挨拶について 28

妊娠関係でなくて申し訳ございません。 ご意見をお聞きしたく投稿しました。 最近引っ越しました。 ファミリー向けアパートです。 引越の挨拶をしようと訪問し…

保育園、子ども園に預けているママさん!! 27

現在、保育園や子ども園に預けている乳児さんのママさんに質問です🤔 うちの子ども園は、【仕事が休みの日は保育はお休みです】とのことです。 これは保育園や子…

父の日のプレゼントについて 27

グチです。妊活にも関係ないので、苦手な方はスルーして下さい。 もうすぐ父の日。うちは結婚してから、両家にネットでポチッとして、父の日も母の日も送って…

その他 グチ , つぶやき
27

先ほど子供のことで喧嘩しました。 私たちの子供はまだ一人もいません。 旦那は再婚なので、もと奥様との間に双子の子供がいます。(もと奥様が育ててます) …