他の相談を探す

3年妊活頑張りました👶👶

1人目が産まれて約4年強制お休み期間はあったものの約3年妊活してやっとやっ…
2025年12月16日

妊娠中
つぶやき , 和み , 二人目以降 , 妊娠検査 , 不妊治療 , 人工授精

ひよこ123

1人目が産まれて約4年
強制お休み期間はあったものの約3年
妊活して
やっとやっと
妊娠出来、やっと安定期に入って只今17w突入しました。。🥲

2人目妊活して
1年でやっと陽性見れたら化学流産
その約半年後転院してすぐにまぁまぁ巨大な卵巣腫瘍が見つかり人生初めてのMRIと手術
そしてその半年後次は体外しようと思っていたところ、やっと妊娠出来たと思ったら9wで稽留流産

その後生理が来て、また妊活再開出来ると思ったらまさかの注射打っても卵が育たず絶望

夏休みだったので、あと1回人工授精して、次から体外というところでまたまた妊娠出来ました、、、😢

そしてまさかの想定外の双子となりました。
DDツインです。

喜びから一気に不安が押し寄せてきました。
子どもは2人までと決めていたので、、
明らかに手が足りないのに私大丈夫か
金銭的な問題
ずっと一人っ子だった上の子大丈夫かな
部屋も足りない
車も買い替えないと
親にも迷惑かけるかな
皆様お金たくさん使わせてごめんなさい
双子支援とかあったら良いのに

前回流産した時も卵黄嚢が2つあり、バニシングになりましたが、一瞬双子でした。

なので、これが運命なのかなと少しずつ受け入れています。

周りの友達がみんな楽しみと言ってくれているので、それが励みになっています☺️

相変わらず妊娠初期症状というものは妊娠した時に限って無くて😂
少しチクチクして、これが着床痛だと良いなぁと思ったくらいでしたが、
今回初めて着床出血がありました✨

悪阻は6wだけ死んでいました!

悪阻ある中の家事育児本当に地獄
何人も産んでいるママさん達すごすぎる

双子ママさん、
上の子いての下双子ママさん
いましたら
アドバイス等貰えたら嬉しいです💕😫

人生の中でも消えてしまいたいと思うほど辛い不妊治療
人工授精で妊娠出来た事は本当に恵まれていたと思います。
でも周りはすぐ出来てる子がほとんどで、
2人目妊活中なんか妊活頑張ってる子はおらず孤独で先が見えなくて本当に辛かったです。
もう通算30回以上人工授精やったかと思います😅

上の子と歳の差があいてしまい、自分の描いていた人生とはかけ離れてしまいましたが、
きっと自分にとってベストなタイミングだったんだと思うようにしていますし、妊活中も思うようにしていました。
本当に、いつ妊娠出来るか言ってくれたらもう少しメンタル保てるのに、、!

双子は安定期がないと言われていますし、
無事に産まれるまで本当に安心できないですが。。
1人目産んだ素敵な病院で産めず、
片道1時間かけて行く総合病院が辛いですが、、
無事に産めますように。。
辛さより可愛さが勝ちますように。。
夜寝てくれますように。。

いいね♡ 27
1週間前

ぷぅ001

終わりの見えないトンネルのような気持ちで過ごす妊活期間、お辛かったですね😞
その先でやってきてくれたツイン👶👶ちゃん、ご妊娠、本当におめでとうございます😌

ご家庭で子供は2人までと決めていたなら、戸惑ってしまいますよね。
でも、少しずつ受け入れておられるとの事、良かったですね。

私は今2人子供いて、3人目妊活中、人工授精をしています🍀
主人が3人兄妹だったので3人目希望ですが、密かにツインにも憧れています🫣他の人とは違う経験が出来るからです。きっと苦労も多いでしょうが、自分が人生で双子を産んで育てられるなんて、想像しただけでも幸せに気持ちになります😌

また、1人目がすんなり来てくれただけに、2人目と3人目は通院して苦労しています😞終わりの見えないトンネルの真っ只中です🌀友達を見ててもみんな通院せずにすんなり2人目来ているので、なんでうちは躓いてるんやろうと悲しくなってしまいます。

確かに1人を育てるところを同時に2人育てていかないといけないので不安もあるかもしれませんが、きっと喜びも大きいと思います!
上のお子さんと(もちろん旦那様も)一緒に、新しい赤ちゃんのお世話を楽しんでください🍀
まずは、このまま無事にご出産されますように、私もお祈りいたしております🙏🌠

いいね♡ 2
1週間前

ぷぅ001様

ありがとうございます💓😢
3人目妊活中でいらっしゃるんですね✨
同じ人工授精中なんですね✨
2人目から苦労されてるんですね!😭私も2人目一回で出来ると思っていたのでまさかこんなに苦戦するとは思ってもみなかったです。。
1人目は約半年で出来たのですが、妊活に至るまでにものすごく時間を要し色々大変だったので、1人目不妊の気持ちも理解出来るのですが、2人目以降の不妊は別の種類として辛く、本当に終わりの見えないトンネルにいるようですよね、、リセットや陰性を見るたびに、また1からかと絶望ですよね😢
私も周りがほぼ苦労なく授かってる子ばかりなので、なんで自分ばかりこんな思いしないとだめなんだろう、みんな一度体験してほしいとか、負の気持ちばかり芽生えていました😭

双子に憧れると言ってくださり、とても嬉しいです💓😭
いきなり双子、よりかは、1人目を体験していての双子なので精神的には楽なのでは!?と勝手に思っております😂
娘もお世話好きそうなので、歳の差があいて良かったのかなと思います🥺
無事に産まれればもうこれで出産計画終わりなので、新生児から全てがもう最後だと思って、育児頑張っていきたいと思います💓😭

ぷぅ001様もすぐに赤ちゃんやってきてくれますように!!
あ、関係あるかわかりませんが、藁にもすがる思いで、葉酸やビタミンd.eは常に飲んでいたのですが、今回コエンザイムq10とラクトフェリン飲んで妊娠出来ました!(前回流産した時はラクトフェリンだけ飲みま
した!)
もちろん保証は出来ませんが、良かったら試してみて下さい✨

お優しいお言葉ありがとうございました❤😭

いいね♡ 1
6日前

きりたんぽ

双子に憧れる、1人目妊活中の者です🙋‍♀️
まずはご妊娠おめでとうございます💛
下の子双子とは、驚きと戸惑いとがあって当たり前のことと思います😳✨️
主観ですが、それがひよこ123様の運命でありご家庭の形なのですから、周りの誰かにごめんなさいも遠慮もすることないんじゃないかな、と思います☺️
せっかくひよこ123様を選んで、二人で仲良く虹の滑り台🌈で降りてこられたのですから🤝🥰
私も不妊治療歴こそ浅いものの、採卵で躓き前に進めずモヤモヤした気持ちを飲み込んで、ひたすら治療に取り組んでいる最中です🫠
35歳になったら(胚盤胞があれば)2個移植を検討するそうで、確率は低いかもですけど双子ちゃんだったらな〜と密かに希望を持って頑張っています😂
安定期もないとなると、上のお子さん抱えながらで大変かと思いますが、どうかお身体大事にして過ごしてくださいね🍀

いいね♡ 2
1週間前

きりたんぽ様

お優しいお言葉ありがとうございます💓😭
私も1人目、双子が欲しくて、双子がどうやったら出来るのか検索していました!🤣
病院の看護師さんも、1人目が双子だと喜んでおられる方が多いですと言ってはりました💕☺️
遠慮する事ないと言っていただけて、肩の荷がおりました✨🥲
ずっと子どもが出来なくて、私にはもう資格がないんじゃないかと思っていて😢きっとただ物理的に原因があっただけなんでしょうね🥺(私の場合はおそらく卵巣腫瘍が原因だったと思います)
体外に関してもずっと友達の話を聞いていたので、それを聞くまで体外して移植すれば妊娠できると安易に思っていました😣それが採卵をしても取れるか分からないし、取れてもそれが胚盤胞まで育つのも、すごい事ですよね!本当に一喜一憂の日々ですよね😢絶対絶対報われることを祈っています!!私が子どもならお優しいきりたんぽ様の元に行きたいですもん💕☺️2個移植、良いと思います!☺️双子を肯定していただけて嬉しいです✨😢
上のコメントにも書いたのですが、コエンザイムQ10還元型を初めて飲んで妊娠したんです!飲み始めたばかりなので関係ないかもしれませんが、良い卵子を作ってくれるそうで✨確約は出来ませんが🙏良ければ参考程度にして下さい💕🙏
ありがとうございます💕😭身体はなかなか偉いこっちゃですが、上の子との時間も(1人の時間も😂)大切にしたいと思います✨🥺

いいね♡ 1
5日前

ぷぅ001

ひよこ123さん、ご丁寧なお返事をありがとうございます🍀

妊活サプリのアドバイスもありがとうございました🩷
先月から人工授精を始め、抗生物質を処方されるので、カンジダ予防に子宮内フローラを整えるラクトフェリンは飲み始めたのですが、コエンザイムQ10は飲んでおらず、今回初めて聞きました!
早速調べてみます😄
ありがとうございました💕

いいね♡ 1
5日前

ぷぅ001様

先月からだったんですね❤
まさに私、卵管造影で子宮内が炎症していると言われて抗生物質を飲んだら初めてカンジダになったんです😫どこで何していても痒くって、顔引きつるくらい痒いので、あれはならない方が良いです笑
コエンザイムQ10は、卵子の質をあげると見ました😎通常は飲んで3ヶ月でサプリの効果があるようなので関係は無かったのかもしれませんが😨ちなみに還元型の方が良いみたいで、コエンザイムQ10還元型をAmazonで購入しました!☺️2000〜3000円くらいだったかと思います🧐
あとはもう投げやりだったというか、私には体外がまだ残っているんだ〜と投げやりな気持ちで、あまり高温期も考えないようにしていました🥺でも完全に忘れることは無理です😂
望んでる人が皆妊娠出来ますように!😫✨

いいね♡ 1
5日前

ぷぅ001

ひよこ123さん、この間のコエンザイムQ10の事について少しお伺いしたい事があります🙏

先日は貴重な情報提供をありがとうございました💕
早速コエンザイムQ10還元型をAmazonでポチッとしました😄カネカさんにしました🙆‍♀️

一昨日から飲んでいます♪
今日が高温期9日目なので、7日目から飲んだ計算になります。
妊娠が分かったら飲まない方が良いという意見もちらほら見かけるのですが、ひよこ123さんはいつまで飲んでいましたか?

いいね♡
2日前

ぷぅ001様

ご購入されたんですね💕☺️
まだ金額的には手が出る値段ですよね💕

そういえば私も妊娠が分かってしばらくしてからそういう情報を見て焦ってやめました!😂いつまでとははっきり覚えていないのですが、5.6wくらいまでは飲んでいたかと思います!
卵子の質を高めるとのことなので、妊娠が分かれば葉酸みたいに飲み続けなくても良いかと思います✨
余った分は産後落ち着いたらまた飲んだら良いのかなと思います💕

いいね♡ 1
2日前

ぷぅ001

早速のお返事ありがとうございました☺️
では、私も今回妊娠が分かったらその時点で止めて、もしも駄目だったら継続して飲もうと思います🍀
スッキリしました✨ご丁寧にご回答ありがとうございました🫶

いいね♡ 1
2日前

そうですね!☺️
少し飲み続けていても一応妊娠継続は出来て、初期の胎児ドッグの時点でも特に問題は無かったです☺️
まだ胎動がよく分からないので現時点ではまだ不安と戦っていますが😨
ぷぅ001様も妊娠されていますように❤☺️

いいね♡ 1
2日前

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

やっと妊娠できました。自然妊娠、2年。 25

40歳ですが、この度、妊娠できたようです。 まだまだ妊娠検査薬で生理予定日頃に陽性が出たまでですので、継続できるかの不安もありますが。 高齢妊娠、しが…

妊娠中 基礎体温 , 不妊治療 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 人工授精 , 体外受精 , 顕微授精 , リセット , 流産/死産 , 悩み , 和み , つぶやき , グチ
ついに陽性反応 19

ついに… 治療を初めて2年弱、ホルモン注射を打ちまくり、人工授精もして、そろそろ体外かと考えてた矢先、ようやく来ました(´;ω;`)

妊娠中 不妊治療 , 人工授精 , リセット , 妊娠検査
高齢妊娠 19

やっとうっすら陽性反応が出ました😆でも40歳なので流産が怖い…😖私の歳だと50%が流産するとも聞きました😱もうラストチャンス。。お願いだから無事に育って😫

妊娠中 不妊治療 , 妊娠検査 , 人工授精
つわり 18

つわりで、口の中が気持ち悪くて、食べてる時は気持ち悪いけど、食べたくて、食べれる。口の中を爽やかにできる方法を知ってる方おられたら、お願いします!

妊娠中 基礎体温 , 不妊治療 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 人工授精 , 体外受精 , 悩み
見えますか😢? 18

反映されてなかったみたいで再度失礼します。 おそらく高温期15日目 検査薬使ってしまいました‥ あぁ、今回も陰性か。と ゴミ箱へ向かいながら見てると うっす…

妊娠中 つぶやき , 妊娠検査 , 不妊治療 , 人工授精
つわりについて教えてください🙇‍♀️💗 17

人それぞれだとは承知ですが皆様の経験のお話を聞かせて欲しいです☀️☀️ 不妊治療にて只今第二子陽性反応がでたとこです。まだ受診はしてないので確定ではない…

妊娠中 つぶやき , 悩み , 二人目以降 , 妊娠検査 , 不妊治療 , 人工授精
不妊治療から二年、、 16

今日は人生でとても嬉しいことがありました。 子供が欲しいなーと思ってタイミングをとっても妊娠せず二年が経ちました。 ふと婦人科に行ってみるかと思い、…

妊娠中 基礎体温 , 不妊治療 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 人工授精 , 体外受精 , 顕微授精 , リセット
人工授精5回目でやっと…!!!! 16

2年半年。 やっとやっときてくれました(T . T) ありがとう〜

妊娠中 妊娠検査 , 不妊治療 , 人工授精
フライング 14

フライングしてみました(꒪⌓꒪) だけど、ライン見えますか?(´×ω×`) なんだか微妙( *o* ) 皆さんはどー見えますか?(´・ ・`)

妊娠中 基礎体温 , 不妊治療 , 妊娠検査 , 人工授精 , 悩み
妊娠検査薬でます。 14

おはようございます☀ 妊娠検査薬でます! 今日生理予定日で美容院も予約していたので妊娠検査薬してみました 海外検査薬のワンダフォーです。 これは可能性あ…

逆転現象が薄くなる?? 14

以前にこれは逆転現象ですか? と相談させてもらったものです😌 前回はみなさん、返信ありがとう ございました😭💓 あの後、6/11(金)に胎嚢を 確認できました^ ^…

妊娠したときやったこと 14

妊娠したときに特にやっていたことありますか? 葉酸、温活、パイナップル、アーモンド効果、、 これ意外にやってることある方いますか?🙋‍♀️

妊娠中 排卵検査 , 妊娠検査 , 基礎体温 , 不妊治療 , 人工授精
やっと…! 13

先日、V字復活した!と投稿したさちゃんです。 本日高温期16日目、体温もいつもより高く、初めて高温期が14日以上続き、気持ち悪さもあり、 これは!!と思い検…

逆転現象? 13

これって、逆転現象と考えて 大丈夫でしょうか??😭💓