他の相談を探す

つらい。。(ひとりごと)

2週間以上休みなく働いてて毎日昼休みもなくそろそろ限界。今日はパニック発作が…
2024年12月04日

仕事
つぶやき

あみやん

2週間以上休みなく働いてて
毎日昼休みもなくそろそろ限界。
今日はパニック発作が出てしまったけど
周りもみんな同じく限界だから
ひとりだけ弱音はけない。
つらい。

いいね♡ 7
2024年12月04日

ミッフィ★

長時間労働、お疲れ様です。弱音を吐けない環境は本当にお辛いですね。どうかご自身を大事にされてください。仕事の代わりはいてもあなたの代わりはいませんよ。これ以上はやばい、、と思ったら是非立ち止まってくださいね。私もみんな同じだと思って頑張ったら判断が鈍ってしまい自分にとって何が大切なのかわからなくなったことがあります。自分のためにも立ち止まる勇気を持ってあげてください。

いいね♡ 7
2024年12月04日

優しいコメントありがとうございます。
今朝目が覚めてこのメッセージを見てハッとしました。そうですよね。私以外でも仕事できますもんね。もう少しゆるく考えてあと少し頑張ってみます。優しい言葉で救われました。

いいね♡ 1
2024年12月05日

れいママ

いつもお疲れ様です。
大丈夫です。業務が溜まるのも代わりがいないのも会社側の問題です。
主様が身体を壊してまで継続する必要はないです。
極論、主様の代わりはいくらでもいます。
が、主様を一番に思い、一番に労わってあげ、休ませてあげられるのは主様しかいません。
限界を感じ始めたら休む勇気を持ってください。
それを通り越すと働く意味も人生も壊してしまいます。
どうかご自愛ください。

いいね♡ 5
2024年12月05日

ミッフィ★

一つ言い忘れたのですが、途中で立ち止まっても何度も立ち上がれますよ。
私も一度挫折して半年くらい休んでましたが、今ではむしろ昔よりたくさん働けています。そのためにはまず自分をよく知ること。しっかり向き合って思う存分自分を大事にしてあげてくださいね。きっと大丈夫です😊転んだ数よりどのように這い上がるかを意識すると良いですよ。たくさん転んでもいいんです。

いいね♡
2024年12月10日

ミッフィ★

一つ言い忘れたのですが、途中で立ち止まっても何度も立ち上がれますよ。
私も一度挫折して半年くらい休んでましたが、今ではむしろ昔よりたくさん働けています。そのためにはまず自分をよく知ること。しっかり向き合って思う存分自分を大事にしてあげてくださいね。きっと大丈夫です😊転んだ数よりどのように這い上がるかを意識すると良いですよ。たくさん転んでもいいんです。

いいね♡
2024年12月10日

ミッフィ★

いいね♡
2024年12月10日

ミッフィ★

私も一度挫折して半年くらい休んでましたが、今ではむしろ昔よりたくさん働けています。そのためにはまず自分をよく知ること。しっかり向き合って思う存分自分を大事にしてあげてくださいね。きっと大丈夫です😊転んだ数よりどのように這い上がるかが大事で、たくさん転んでもいいんです。

いいね♡
2024年12月10日

ミッフィ★

私も一度挫折して半年くらい休んでましたが、今ではむしろ昔よりたくさん働けています。そのためにはまず自分をよく知ること。しっかり向き合って思う存分自分を大事にしてあげてくださいね。きっと大丈夫です😊転んだ数よりどのように這い上がるかが大事で、たくさん転んでもいいんです。

いいね♡ 1
2024年12月10日

ミッフィ★

すみません。コメントエラーと表示されたので何度もやったんだけど、まさか表示されてるとは思わなくて、お恥ずかしいです。
コメント消せないのですね、、

いいね♡
2024年12月10日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

共働き夫婦 38

どうしても旦那にイライラしてしまいます。 共働き 旦那帰宅時間19時頃 通勤車で20分 私、帰宅時間20時頃、通勤 電車で1時間半 ダッシュで帰っても20時が最短…

仕事 悩み , つぶやき , グチ
辞表を出しました。 28

今年いっぱいで仕事を辞めることになりました。 不妊治療に専念したい&ストレス溜まりすぎてちょっとうつになりかけたことがきっかけです。 辞表を出して今日…

仕事 つぶやき
仕事やめたい 27

仕事について 3年勤めた会社ですが、無責任な上司や高圧的な社長に嫌気がさしてしまいました。 だけどそんなマイナスな理由で辞めたくないな、と思っていたので…

仕事 つぶやき , 悩み , グチ
パートとしてそこまでするのが当たり前? 21

仕事でどうしても消化しきれないことがあるのでどんな意見でも聞かせてください。 考え方も教えていただけると嬉しいです。 ただの甘えかもしれないので。 私…

妊活に関係ないです。次も利用したいと思えるお店について 19

コンタクトを扱うお店で働いています。 職場は毎月新規の方向けのキャンペーンをしています。 ですが、再来の集客が中々増えません。 一度店舗で度数などを知り…

仕事 つぶやき , 悩み
育休のために働く? 19

不妊治療を始めて1年半です。 今回初めて体外受精にトライしています。 採卵が終わり、OHSSのためリセットを待って次の周期で移植をする予定です。 いつか妊娠…

仕事 つぶやき , 悩み , グチ , 体外受精 , 不妊治療
グチです!! 19

イライラ、モヤモヤ!! タダでさえ人手が足りないのに、娘の誕生日ケーキを買いに行くから早く仕事上がらせろって!! 小さな子供だったら分かるけど、30過ぎ…

仕事 つぶやき , グチ
医療事務、歯医者に勤めたことのある方… 18

妊活関係ありませんが、、仕事でモヤモヤしたことがあったので、吐き出させてください😭長くて拙い文となりますが… 私は歯科助手として働いており、受付もして…

仕事 グチ , つぶやき
休職を勧められて。 17

仕事の愚痴です… 現在、体外受精で妊娠中5ヶ月になりました。 稽留流産も1度経験、初めての妊婦らしい体系になり嬉しいところなのですが… 今日、上司より産休…

仕事のことです 17

うちの会社は残業したら30分単位で給料が発生するのですが、一緒に働いているおばちゃんの昨日の勤務が、5分で終わる仕事をやるがために30分残業していました。…

お酒… 17

不妊治療中に、お酒を毎晩飲むのは、矛盾してますか? 妊娠できるわけないでしょうか😔? お酒呑んでても、妊娠した方いらっしゃいますか?? 41歳…高齢です…

仕事 つぶやき , 悩み , 流産/死産 , 体外受精 , 不妊治療 , 人工授精
職場の愚痴 16

現在不妊治療中の32歳です。 すみません、愚痴を言わせてください。 職場で女性5、6人で昼食を取るのですがその時間がとても辛いです。 周りは15歳くらい歳が…

仕事 不妊治療 , 悩み , つぶやき , グチ
赤ちゃんについて 15

今8歳、4歳、1歳の三兄弟がいます。可愛くてたまらないので、4人目が欲しいな〜何人いてもかわいいだろうな〜って考えてます。昔から2歳差の兄弟に憧れてて諦め…

仕事 つぶやき , 悩み , 二人目以降
ほんとにただの愚痴です😭 15

ただただ吐き出したいだけの愚痴です😭 旦那も今日は出張で家を空けてて子供しかおらず、話す人いないのでここでストレス発散させて下さい😭🙏 病院でレントゲン…