他の相談を探す
ぱぷわ
排卵検査薬を最近使うようになりました。前回対応が遅くなってしまい排卵日2日前からやり始めたらもう排卵が始まってしまったタイミングでした…(初回薄ーい色で、翌日は陰性へ)今回は気合い入れて9月30日排卵日予定のところ、昨日から使い始めました。★24日16時頃 陽性⭐︎25日12時頃 陰性でした…😭こんなことってありますかね?念の為、数日間は排卵検査薬を使う予定です。陽性の方がおかしかったのかな…昨日タイミングは取ってますが、こんなにズレると体が不調きたしてるのか心配になります。基礎体温も低温期に何回か高い体温の時がありました。。今回だめだったら病院かな。。同じような方や、そのほか何かコメントいただけたら嬉しいです😢
れすたみん
私は生理周期が30〜50日程度の幅があったので排卵検査薬は1周期にかなりの数使っていました笑排卵日近いときは1日2回の検査がおすすめです!多少の前後は仕方ないかと思います🤔基礎体温は数日なら低温期に上がったり高温期に下がっても問題ないと言われています。たまにそういう時ありましたよ🙌
れすたみんさん、ありがとうございます!排卵検査薬を使い(3周期目)、ここ最近生活が変わったこともあるのですが、今回と前回が排卵日が思ってた時と違うのでアレー?と思ってました💦タイミング法する上で目安にしたいので大切ですよね😭私も1日2回多めにやってみます。基礎体温の件もありがとうございます。先ほども書きましたが生活変わったことの影響なのか、今回はガタガタが多かったので排卵のこともあり不安になってました。。もう少し様子見てみます。ありがとうございます🙏
ちゃむさん
私も病院行く前に排卵検査薬使ってました!使ってみたら思ってたより排卵する日が早い 、、と排卵検査薬で分かったので 、お金を惜しまず生理終わった2日か3日後から排卵検査薬してました 。1日2回(朝・夜)と検査出来れば良いのですが生活上難しいのであれば夜がオススメだそうです(朝は尿が濃いため反応してしまうそうです)。ぱぷわ様は婦人科へ通院はまだされてませんでしょうか?私は排卵痛もあり排卵検査薬も陽性で出てましたが妊娠しなかったので婦人科へ行ったところ卵管が通ってませんでした 。排卵検査薬で陽性なのになんで妊娠しないんだ!とモヤモヤすることもあるかと思いますが 、まだ病院へ行かれてないようでしたら1度行ってみても良いかもしれません 😌 (余計なお世話でしたらすみません)最近寒くもなってきてますのでどうぞご自愛ください 💟
ちゃむさん、ありがとうございます!やはり排卵検査薬は1日2回が良いのですね!ネットで見ても排卵のタイミングが早い人がチラホラいらっしゃいますね。私もその方達と同じかもしれません。病院はまだ行ったことないんです💦卵管検査が痛いと聞いたこともあり、色々と突きつけられそうでまだ勇気出てなくて行ってないです😔でもそろそろ行った方が良いかな、、と夫婦で話をしてました。。はじめから不妊専門のところに行きましたか?今回は基礎体温もガタガタだったのでそこも相談するのも一つだなーと思ってます。今回リセットしたら行く方向で検討します😭
私たち排卵早いお仲間ですね 😸排卵早いの知らなくて1回チャンスを逃しちゃったの気持ち的にちょっとしんどいですよね 😿もし次妊娠したら食べれない好きなものを今回は好きなだけ食べよう!とポジになって身体に栄養を蓄えて次またお互いがんばりましょう 🍜卵管造影検査は痛いですね 、、ただ生理がきつい方だと生理の方が痛いって感じるかもしれないぐらいの痛さでした 。(先生が上手なだけなのかもしれないですが😥)不妊専門じゃなかったです 😃もし不妊治療して授かれたら無痛分娩で産めるところ〜と思って探してたので 、産科も不妊科もあるところに行きました!ただ卵管が詰まってた時にFT手術というのをするのですが 、その手術が出来る医院なのかどうかを調べました !もし不妊でステップアップするならどこまでの治療が出来るのかも調べて 、家から近い全部出来そうなところに行きました 😸私が滋賀住みなので滋賀でよければお伝えできるのですが 🤐夫婦で妊活のお話されてるの素晴らしいですね 🤭私も夫も夫には不妊原因がないと思い込んでて夫の検査を私の検査より2ヶ月後にしたのですが 、あまり状態は良くなく漢方の処方をしていただいたので 、もし旦那様が検査に抵抗ないのであれば 、ぱぷわ様と同じタイミングで検査されるのが良いかな?と思います 😔男性は出すごとに精子が変わるそうなので 、1回の検査でドウコウ言うわけでは無いようですが 、、、😢
ゆかぴー
初めまして!私も今期、初めて排卵検査薬を使ってみました。生理不順で30日〜48日と幅広いので生理終わったタイミングから使ってみました!(30本以上使いました💦)Premomというアプリで記録してますが、数値が高くなったと思ったら排卵してなかったということもあります。(ご参考までに画像添付しておきます)また海外製の検査薬でしたら、60本2000円位で日本製に比べてお手頃価格なので惜しみなく使えます!笑海外からの購入に抵抗がなければそちらもおすすめです。お互い、良い結果が出ますように無理せず頑張りましょう😌
ちゃむさん、ありがとうございます!仲間ですね😄🫶実は前回の排卵検査薬でも三日ほど早かったので今回は次回生理予測の20日前にやったんです。。なのに初回で陽性でてしまったのです。そこから二日、1日2回をやってみたのですが陰性です…つまり、25〜26日あたりに排卵した可能性が高いですよね。。アプリの予測よりも4〜5日早いです…😱でも排卵日までは検査薬続けてみようと思います。(もうそれとも辞めてもいいんですかねー🧐💦)なるほど〜色々考えて病院選びをした方が良さそうですね。検査怖いですねー。先生の腕や人によるのか。。不妊専門じゃないところでもできるんですね!!残念ながら滋賀在住ではないので、是非教えて欲しかったですが…😭一回ごと変わるのは良いような悪いようなですね。逆に内容次第では早く良くなる可能性も高いのかな。そこも含め、旦那と検討してみます!!!ありがとうございます♪
ゆかぴーさん、ありがとうございます!私も今回のタイミングが早すぎたので、次回から生理終わったタイミングでやろうと思います…💦数値が高かったのに排卵していなかったというのは検査薬の結果に間違いがあったということでしょうか?(それとも病院に行って判明したとかですか?)あと早速アプリ入れてみました!使うの楽しみです。海外製の検査薬の方が安そうですね。数多いと出費もばかにならないですもんね。。それも探してみます。あまり考えすぎると良くないので皆さんに聞きつつ変に焦らないようにしたいと思います!!ありがとうございます。
ゆかぴー様アプリいいですね!また排卵検査薬始めたらゆかぴー様の参考にさせていただきます 😸数値高いのに排卵してないって言うのは排卵終わっちゃってたということですか? 😿 無知ですみません 😿
ぱぷわ様2回連続それだと悔しいですね 😿私はアプリで管理してたわけじゃ無いですが 、、、そして参考になるか分かりませんが 、生理終わって2日後から検査をして薄くても気持ち的にでも私の目には線が見えてたら出たら夫に「やるぞー!!」と言って1週間出来る日はやってました 😹(やるぞーと言っても効果は出てませんが 😹)婦人科の先生によると精子は100時間生きてるやつも1時間で死ぬやつも色々なのが居るから生理が終わって排卵が来る予定までの間で仲良しできるタイミングでやれる時はやっていいよ 😀 との事でした 🙂↕️そのおかげで私は狙い撃ちする意味ねえじゃん排卵終わるまで撃てば撃つほど当たるってやつか!と思って気楽に過ごしてます 😅気楽な私の代わりに夫には精子の運動率を上げる漢方と亜鉛を飲んでもらってます 😄
ちゃむさんありがとうございます。今回だめだったら次回こそはそうしてみますー💦本当です。二回連続はがっくりきました😢精子の力もそれぞれなんですね。確かに確率的にもわからないので、早め&数で勝負が良さそうですね!ピンポイントで当てることはなかなか難しそうだな。。。なんだか毎回反省点が増えます😅色々と情報ありがとうございます😊
ぱふわ様、ちゃむ様数値が高いのに排卵してなかったというのは、目視で陰性とさほど違いを感じられなかったのと数日経っても基礎体温が高温期に移行しなかったからです🤔そのまま続けてたら9/24朝に明らかにいつもより濃くなってるのが目視でわかり(数値はさほど上がってなかったですが💦)、夜日本製ので検査したら判定線より濃くなりました!基礎体温も9/26に高温期に移行しました!!今期初めて排卵検査薬を使ったので、確実か分かりませんが陽性の時は判定線がびっくりするくらい濃くなりました😳(これが妊娠検査薬だったらどれほど嬉しいかという気持ちも抱きましたが😂)ご参考までに検査薬が陽性だったタイミングの画像も添付しておきます!
ゆかぴーさんありがとうございます!なるほど!そういうことですね🧐私も基礎体温も測ってるので、排卵検査薬だけではなく両方チェックするようにしたいと思います📝わかります。。排卵検査薬も陽性は大切ですが、妊娠検査薬での陽性を早く見たいですよね🙄👶色々と情報ありがとうございます😊
ゆかぴー様丁寧にありがとうございます 理解できました 😃 ありがとうございます 🙂↕️やっぱり基礎体温と排卵検査薬はいっしょにした方がタイミング分かりやすくて良さそうですね 🙂これが妊娠検査薬ならどれほど嬉しいか!はめっちゃ分かります(笑)毎日排卵検査薬やって薄くても濃くても何本でも線が出てたら嬉しいけど毎回「なんでこれは妊娠検査薬じゃないんや」と思ってました 😂😂😂これ以上頑張ることもないかと思いますがお互い妊活がんばりましょう 🫶🏾(笑)
もう今さらで見てもらえるかもわからないのですが、何と本日 排卵検査薬が陽性になりました。なら、9/24の陽性(一度きり)は何だったんだろうという疑問は残りますが。。💦今回は基礎体温も不思議で生理中や終わった後も飛び飛びで高温も何回かあったので、いつものパターンとは違う状況でした。体のことはわからないことばかりですー😥今回は数日排卵遅れたバージョンだったみたいです😣こんな落ちになるとは…!一応ご報告まで。
ぱぷわ様 、おひさしぶり(?)です 〜 😸アラ!24日の排卵陽性はなんだったのでしょうね 😹 何はともあれ予定日ちょうどに陽性おめでとうございます 😺 排卵検査薬し続けるのナイス判断過ぎます 😧👍🏾👍🏾ほんとに分かんないことばかりですよね 😭私も今日 、体調によって排卵遅れたり早まったりするって投稿を見つけて 、自分の体なのに不可思議すぎ 〜 と病んで仕事してました 😅😅基礎体温メモしても無知すぎていつタイミング取ればいいのか分かんなすぎて 、いっそのこと体力も性欲も時間も無限だったらいいのに 、、と思ってます 😅ぱぷわ様の排卵が無事来て良かったです 🙂↕️👍🏾
ちゃむさん、お久しぶりです😃ありがとうございます〜!ほんと、よかったです…謎は残りますが😅私、前回ももしかしたらアプリと基礎体温と排卵検査薬見て、すぐ諦めてやめっちゃったので、今回みたいに遅かったりして…とか一瞬思いました。。今となってはもうわからないのですが。自分の体もですが、使い方がいまいち分かってなかったようで。。💦気をつけようと思いましたー、、、😭早速のコメありがとうございました😊
ぱふわ様の嬉しい報告に気分が乗ってしまい妊活のジンクスのベビーシューズ(玄関にベビーシューズ)を買ってしまいました 😹ぱぷわ様にも私にも幸あれです 🙂↕️🙂↕️こちらこそご報告ありがとうございます 🙂↕️
ちゃむさん、ありがとうございます☺️そんな風に言ってもらえて嬉しいです✨ベビーシューズ良いみたいですね!うら覚えですが、そんな記憶あります👶✨これはきっといい流れですね!お互い頑張りましょう❣️幸あれ❣️
おー、陽性になってよかったです✨私は今絶賛ソワソワ期なので毎日基礎体温下がらないでと思いながら過ごしています。笑次はお互い妊娠検査薬で陽性が見られますように🧚
ゆかぴーさん、ありがとうございます☺️油断できないので早めに、そして諦めずに検査薬使わないと私の場合わからないみたいです…毎日ドキドキ、まさにソワソワですね😳妊娠検査薬次こそ陽性にお互いなりますようにー🥺👏コメントありがとうございます😊
関連する質問一覧
タイミングは合ってるの でしょうか?😵♡ 10日の朝から12日朝まで 排卵検査薬に陽性がでてました! 今周期こそは授かってほしい(;_;)💓 今日はなんとなく下腹部痛…
皆さんおいくつですか? こちらで何度も質問させていただいております(^^)/私は今年33で30過ぎて妊活しているお友達はみんななかなか妊娠できず…私も10ヶ月ほど…
1人目の時体温に排卵検査薬に食生活に色々ストレスに‥ 夫婦仲も最悪になったので 2人目はゆるーく妊活をしています☺️ ゆるーく気長に待とうと思いながらも 今期…
現在高温期15日目。 毎度の事ながらソワソワです😭 なんだか落ち着かないグラフですが、、
排卵検査薬を使ってみようかと思うのですが、グラフがガタガタすぎて。。💦今日から検査薬を使い始めても遅くはないでしょうか?? 検査薬使ったことのある方、…
こんにちは✨ このグラフは高温期9日目になるのでしょうか🤔? あと、この体温の上がり方どう思いますか😖? いい感じに保ててると思いますか? ソワソワしてしま…
いよいよやってきた高温期。 今日は受診でエコーで排卵済なのを確認!!☺️ 昨日の仲良しのフーナーも良好で先生からは旦那さんの精子は120点だったと言われまし…
⭐︎排卵検査薬について ⭐︎タイミングの時期について 知識が少ない為に色々とお分かりの方 教えて頂けると幸いです🙏✨ 妊活・基礎体温を付け出して間もない者です…
周期は毎回28〜30日で一定です。 基礎体温は比較的きれいな二層です。 次回の生理予定日が9/12あたりで、一昨日から初めて排卵検査薬を使い始めました。 8/25…
そろそろ生理予定日😢 昨日から少しお腹痛いし リセットしそう 今回はタイミング期待出来ないし 数も少なかったから ダメそうです、、。 1人目もなかなか出来…
姫路市花田町にある西川産婦人科の産み分けで女の子を希望しているのですが、どのような方法でやるかご存知の方いらっしゃいますか?宜しくお願いします。
急ぎの質問です! グラフにあるとおり、一昨日(昼)、昨日(夜寝る前)とタイミングを取りました。 今朝まで排卵検査薬はうっっっすい反応。そしてさっきしたとこ…
こんばんは!初めて排卵検査薬をしたので教えていただきたいのですが、これは3分後のものです。陽性にみえますか?採尿から3〜5分の間にみて下さいとのことです…
排卵が来ません…😭 生理周期33日前後で、前回D17頃に排卵でした。今回はD24でもまだ低体温です 。今月は 無排卵でしょうか?😢のびお りも確認できてません。排卵…
他の相談を探す
排卵検査薬を最近使うようになりました。前回対応が遅くなってしまい排卵日2日前か…
2024年09月25日
ぱぷわ
排卵検査薬を最近使うようになりました。
前回対応が遅くなってしまい排卵日2日前からやり始めたらもう排卵が始まってしまったタイミングでした…(初回薄ーい色で、翌日は陰性へ)
今回は気合い入れて9月30日排卵日予定のところ、昨日から使い始めました。
★24日16時頃 陽性
⭐︎25日12時頃 陰性
でした…😭
こんなことってありますかね?
念の為、数日間は排卵検査薬を使う予定です。陽性の方がおかしかったのかな…
昨日タイミングは取ってますが、こんなにズレると体が不調きたしてるのか心配になります。
基礎体温も低温期に何回か高い体温の時がありました。。
今回だめだったら病院かな。。
同じような方や、そのほか何かコメントいただけたら嬉しいです😢
れすたみん
私は生理周期が30〜50日程度の幅があったので排卵検査薬は1周期にかなりの数使っていました笑
排卵日近いときは1日2回の検査がおすすめです!
多少の前後は仕方ないかと思います🤔
基礎体温は数日なら低温期に上がったり高温期に下がっても問題ないと言われています。
たまにそういう時ありましたよ🙌
れすたみんさん、ありがとうございます!
排卵検査薬を使い(3周期目)、ここ最近生活が変わったこともあるのですが、今回と前回が排卵日が思ってた時と違うのでアレー?と思ってました💦タイミング法する上で目安にしたいので大切ですよね😭
私も1日2回多めにやってみます。
基礎体温の件もありがとうございます。
先ほども書きましたが生活変わったことの影響なのか、今回はガタガタが多かったので排卵のこともあり不安になってました。。
もう少し様子見てみます。
ありがとうございます🙏
ちゃむさん
私も病院行く前に排卵検査薬使ってました!
使ってみたら思ってたより排卵する日が早い 、、と排卵検査薬で分かったので 、お金を惜しまず生理終わった2日か3日後から排卵検査薬してました 。
1日2回(朝・夜)と検査出来れば良いのですが生活上難しいのであれば夜がオススメだそうです(朝は尿が濃いため反応してしまうそうです)。
ぱぷわ様は婦人科へ通院はまだされてませんでしょうか?
私は排卵痛もあり排卵検査薬も陽性で出てましたが妊娠しなかったので婦人科へ行ったところ卵管が通ってませんでした 。
排卵検査薬で陽性なのになんで妊娠しないんだ!とモヤモヤすることもあるかと思いますが 、まだ病院へ行かれてないようでしたら1度行ってみても良いかもしれません 😌 (余計なお世話でしたらすみません)
最近寒くもなってきてますのでどうぞご自愛ください 💟
ちゃむさん、ありがとうございます!
やはり排卵検査薬は1日2回が良いのですね!ネットで見ても排卵のタイミングが早い人がチラホラいらっしゃいますね。私もその方達と同じかもしれません。
病院はまだ行ったことないんです💦
卵管検査が痛いと聞いたこともあり、色々と突きつけられそうでまだ勇気出てなくて行ってないです😔
でもそろそろ行った方が良いかな、、と夫婦で話をしてました。。
はじめから不妊専門のところに行きましたか?
今回は基礎体温もガタガタだったのでそこも相談するのも一つだなーと思ってます。
今回リセットしたら行く方向で検討します😭
ちゃむさん
私たち排卵早いお仲間ですね 😸
排卵早いの知らなくて1回チャンスを逃しちゃったの気持ち的にちょっとしんどいですよね 😿
もし次妊娠したら食べれない好きなものを今回は好きなだけ食べよう!とポジになって身体に栄養を蓄えて次またお互いがんばりましょう 🍜
卵管造影検査は痛いですね 、、
ただ生理がきつい方だと生理の方が痛いって感じるかもしれないぐらいの痛さでした 。(先生が上手なだけなのかもしれないですが😥)
不妊専門じゃなかったです 😃
もし不妊治療して授かれたら無痛分娩で産めるところ〜と思って探してたので 、
産科も不妊科もあるところに行きました!
ただ卵管が詰まってた時にFT手術というのをするのですが 、その手術が出来る医院なのかどうかを調べました !
もし不妊でステップアップするならどこまでの治療が出来るのかも調べて 、家から近い全部出来そうなところに行きました 😸
私が滋賀住みなので滋賀でよければお伝えできるのですが 🤐
夫婦で妊活のお話されてるの素晴らしいですね 🤭
私も夫も夫には不妊原因がないと思い込んでて夫の検査を私の検査より2ヶ月後にしたのですが 、あまり状態は良くなく漢方の処方をしていただいたので 、もし旦那様が検査に抵抗ないのであれば 、ぱぷわ様と同じタイミングで検査されるのが良いかな?と思います 😔
男性は出すごとに精子が変わるそうなので 、1回の検査でドウコウ言うわけでは無いようですが 、、、😢
ゆかぴー
初めまして!
私も今期、初めて排卵検査薬を使ってみました。生理不順で30日〜48日と幅広いので生理終わったタイミングから使ってみました!(30本以上使いました💦)
Premomというアプリで記録してますが、数値が高くなったと思ったら排卵してなかったということもあります。(ご参考までに画像添付しておきます)
また海外製の検査薬でしたら、60本2000円位で日本製に比べてお手頃価格なので惜しみなく使えます!笑
海外からの購入に抵抗がなければそちらもおすすめです。
お互い、良い結果が出ますように無理せず頑張りましょう😌
ちゃむさん、ありがとうございます!
仲間ですね😄🫶
実は前回の排卵検査薬でも三日ほど早かったので今回は次回生理予測の20日前にやったんです。。
なのに初回で陽性でてしまったのです。
そこから二日、1日2回をやってみたのですが陰性です…
つまり、25〜26日あたりに排卵した可能性が高いですよね。。
アプリの予測よりも4〜5日早いです…😱
でも排卵日までは検査薬続けてみようと思います。(もうそれとも辞めてもいいんですかねー🧐💦)
なるほど〜色々考えて病院選びをした方が良さそうですね。
検査怖いですねー。先生の腕や人によるのか。。
不妊専門じゃないところでもできるんですね!!
残念ながら滋賀在住ではないので、是非教えて欲しかったですが…😭
一回ごと変わるのは良いような悪いようなですね。逆に内容次第では早く良くなる可能性も高いのかな。
そこも含め、旦那と検討してみます!!!
ありがとうございます♪
ゆかぴーさん、ありがとうございます!
私も今回のタイミングが早すぎたので、次回から生理終わったタイミングでやろうと思います…💦
数値が高かったのに排卵していなかったというのは検査薬の結果に間違いがあったということでしょうか?(それとも病院に行って判明したとかですか?)
あと早速アプリ入れてみました!
使うの楽しみです。
海外製の検査薬の方が安そうですね。
数多いと出費もばかにならないですもんね。。それも探してみます。
あまり考えすぎると良くないので皆さんに聞きつつ変に焦らないようにしたいと思います!!
ありがとうございます。
ちゃむさん
ゆかぴー様
アプリいいですね!
また排卵検査薬始めたらゆかぴー様の参考にさせていただきます 😸
数値高いのに排卵してないって言うのは排卵終わっちゃってたということですか? 😿 無知ですみません 😿
ちゃむさん
ぱぷわ様
2回連続それだと悔しいですね 😿
私はアプリで管理してたわけじゃ無いですが 、、、そして参考になるか分かりませんが 、生理終わって2日後から検査をして薄くても気持ち的にでも私の目には線が見えてたら出たら夫に「やるぞー!!」と言って1週間出来る日はやってました 😹(やるぞーと言っても効果は出てませんが 😹)
婦人科の先生によると精子は100時間生きてるやつも1時間で死ぬやつも色々なのが居るから生理が終わって排卵が来る予定までの間で仲良しできるタイミングでやれる時はやっていいよ 😀 との事でした 🙂↕️
そのおかげで私は狙い撃ちする意味ねえじゃん排卵終わるまで撃てば撃つほど当たるってやつか!と思って気楽に過ごしてます 😅
気楽な私の代わりに夫には精子の運動率を上げる漢方と亜鉛を飲んでもらってます 😄
ちゃむさん
ありがとうございます。
今回だめだったら次回こそはそうしてみますー💦本当です。二回連続はがっくりきました😢
精子の力もそれぞれなんですね。確かに確率的にもわからないので、早め&数で勝負が良さそうですね!
ピンポイントで当てることはなかなか難しそうだな。。。
なんだか毎回反省点が増えます😅
色々と情報ありがとうございます😊
ゆかぴー
ぱふわ様、ちゃむ様
数値が高いのに排卵してなかったというのは、目視で陰性とさほど違いを感じられなかったのと数日経っても基礎体温が高温期に移行しなかったからです🤔
そのまま続けてたら9/24朝に明らかにいつもより濃くなってるのが目視でわかり(数値はさほど上がってなかったですが💦)、夜日本製ので検査したら判定線より濃くなりました!基礎体温も9/26に高温期に移行しました!!
今期初めて排卵検査薬を使ったので、確実か分かりませんが陽性の時は判定線がびっくりするくらい濃くなりました😳(これが妊娠検査薬だったらどれほど嬉しいかという気持ちも抱きましたが😂)
ご参考までに検査薬が陽性だったタイミングの画像も添付しておきます!
ゆかぴーさん
ありがとうございます!
なるほど!そういうことですね🧐
私も基礎体温も測ってるので、排卵検査薬だけではなく両方チェックするようにしたいと思います📝
わかります。。排卵検査薬も陽性は大切ですが、妊娠検査薬での陽性を早く見たいですよね🙄👶
色々と情報ありがとうございます😊
ちゃむさん
ゆかぴー様
丁寧にありがとうございます
理解できました 😃
ありがとうございます 🙂↕️
やっぱり基礎体温と排卵検査薬はいっしょにした方がタイミング分かりやすくて良さそうですね 🙂
これが妊娠検査薬ならどれほど嬉しいか!はめっちゃ分かります(笑)
毎日排卵検査薬やって薄くても濃くても何本でも線が出てたら嬉しいけど毎回「なんでこれは妊娠検査薬じゃないんや」と思ってました 😂😂😂
これ以上頑張ることもないかと思いますがお互い妊活がんばりましょう 🫶🏾(笑)
ぱぷわ
もう今さらで見てもらえるかもわからないのですが、何と本日 排卵検査薬が陽性になりました。
なら、9/24の陽性(一度きり)は何だったんだろうという疑問は残りますが。。💦
今回は基礎体温も不思議で生理中や終わった後も飛び飛びで高温も何回かあったので、いつものパターンとは違う状況でした。体のことはわからないことばかりですー😥
今回は数日排卵遅れたバージョンだったみたいです😣こんな落ちになるとは…!
一応ご報告まで。
ちゃむさん
ぱぷわ様 、おひさしぶり(?)です 〜 😸
アラ!24日の排卵陽性はなんだったのでしょうね 😹 何はともあれ予定日ちょうどに陽性おめでとうございます 😺 排卵検査薬し続けるのナイス判断過ぎます 😧👍🏾👍🏾
ほんとに分かんないことばかりですよね 😭
私も今日 、体調によって排卵遅れたり早まったりするって投稿を見つけて 、自分の体なのに不可思議すぎ 〜 と病んで仕事してました 😅😅
基礎体温メモしても無知すぎていつタイミング取ればいいのか分かんなすぎて 、いっそのこと体力も性欲も時間も無限だったらいいのに 、、と思ってます 😅
ぱぷわ様の排卵が無事来て良かったです 🙂↕️👍🏾
ちゃむさん、お久しぶりです😃
ありがとうございます〜!
ほんと、よかったです…謎は残りますが😅
私、前回ももしかしたらアプリと基礎体温と排卵検査薬見て、すぐ諦めてやめっちゃったので、今回みたいに遅かったりして…とか一瞬思いました。。今となってはもうわからないのですが。
自分の体もですが、使い方がいまいち分かってなかったようで。。💦気をつけようと思いましたー、、、😭
早速のコメありがとうございました😊
ちゃむさん
ぱふわ様の嬉しい報告に気分が乗ってしまい妊活のジンクスのベビーシューズ(玄関にベビーシューズ)を買ってしまいました 😹
ぱぷわ様にも私にも幸あれです 🙂↕️🙂↕️
こちらこそご報告ありがとうございます 🙂↕️
ちゃむさん、ありがとうございます☺️
そんな風に言ってもらえて嬉しいです✨
ベビーシューズ良いみたいですね!
うら覚えですが、そんな記憶あります👶✨これはきっといい流れですね!
お互い頑張りましょう❣️幸あれ❣️
ゆかぴー
おー、陽性になってよかったです✨
私は今絶賛ソワソワ期なので毎日基礎体温下がらないでと思いながら過ごしています。笑
次はお互い妊娠検査薬で陽性が見られますように🧚
ゆかぴーさん、ありがとうございます☺️
油断できないので早めに、そして諦めずに検査薬使わないと私の場合わからないみたいです…
毎日ドキドキ、まさにソワソワですね😳
妊娠検査薬次こそ陽性にお互いなりますようにー🥺👏
コメントありがとうございます😊
関連する質問一覧
タイミングは合ってるの でしょうか?😵♡ 10日の朝から12日朝まで 排卵検査薬に陽性がでてました! 今周期こそは授かってほしい(;_;)💓 今日はなんとなく下腹部痛…
皆さんおいくつですか? こちらで何度も質問させていただいております(^^)/私は今年33で30過ぎて妊活しているお友達はみんななかなか妊娠できず…私も10ヶ月ほど…
1人目の時体温に排卵検査薬に食生活に色々ストレスに‥ 夫婦仲も最悪になったので 2人目はゆるーく妊活をしています☺️ ゆるーく気長に待とうと思いながらも 今期…
現在高温期15日目。 毎度の事ながらソワソワです😭 なんだか落ち着かないグラフですが、、
排卵検査薬を使ってみようかと思うのですが、グラフがガタガタすぎて。。💦今日から検査薬を使い始めても遅くはないでしょうか?? 検査薬使ったことのある方、…
こんにちは✨ このグラフは高温期9日目になるのでしょうか🤔? あと、この体温の上がり方どう思いますか😖? いい感じに保ててると思いますか? ソワソワしてしま…
いよいよやってきた高温期。 今日は受診でエコーで排卵済なのを確認!!☺️ 昨日の仲良しのフーナーも良好で先生からは旦那さんの精子は120点だったと言われまし…
⭐︎排卵検査薬について ⭐︎タイミングの時期について 知識が少ない為に色々とお分かりの方 教えて頂けると幸いです🙏✨ 妊活・基礎体温を付け出して間もない者です…
周期は毎回28〜30日で一定です。 基礎体温は比較的きれいな二層です。 次回の生理予定日が9/12あたりで、一昨日から初めて排卵検査薬を使い始めました。 8/25…
そろそろ生理予定日😢 昨日から少しお腹痛いし リセットしそう 今回はタイミング期待出来ないし 数も少なかったから ダメそうです、、。 1人目もなかなか出来…
姫路市花田町にある西川産婦人科の産み分けで女の子を希望しているのですが、どのような方法でやるかご存知の方いらっしゃいますか?宜しくお願いします。
急ぎの質問です! グラフにあるとおり、一昨日(昼)、昨日(夜寝る前)とタイミングを取りました。 今朝まで排卵検査薬はうっっっすい反応。そしてさっきしたとこ…
こんばんは!初めて排卵検査薬をしたので教えていただきたいのですが、これは3分後のものです。陽性にみえますか?採尿から3〜5分の間にみて下さいとのことです…
排卵が来ません…😭 生理周期33日前後で、前回D17頃に排卵でした。今回はD24でもまだ低体温です 。今月は 無排卵でしょうか?😢のびお りも確認できてません。排卵…