他の相談を探す
旦那依存な私
ほんとに心が折れました。慰めてください泣夫が18日にコロナの症状があり翌日検査して陽性で、昨日まで家庭内別居みたいな生活をしていて、毎日朝、昼、夜ご飯を手作りして2階にいる夫に届けていました。実家の母が作った酢の物も食べれるみたいだったので、取り皿にわけてあげたのに咳が出てるのに食えるかと言われまさかの一口も食べてませんでした。私も大好きな食べ物だったので食べれないなら言ってほしかったです。そして、2回陰性になったので今日夜から一緒に過ごしていたのですが、お世話ありがとうって言ってくれてもいいのに何もなく、一言めに言ったのは俺の金いくら使った?あと、カップ麺多すぎて萎えたわと…私は毎日、早起きしてご飯炊いて毎日朝、昼、夜ご飯用意して熱いのを2階まで運んだのにそう言われましたコロナって人格も変えるものですけ?ずっと、お金何使ったか言われ続けるし、ランドリー行った時に私の下着をネットに入れ忘れてたのを永遠に言われ、なんか面倒でした。そして、ありがとうって言われただけでも頑張って作ってよかったてなるのになんかずっとネチネチ言われカップ麺ばっかだったしとか意味わからないこと言うし、初めて夫のことが嫌いになりました。手料理毎日頑張ったつもりだし、全部夫の好物で出したし、揚げ物は控えたし、栄養も考えて作ったのに酷い言葉を言われてかなり傷つきました。私がコロナになった時は夫からは栄養剤、あとコンビニ弁当まみれの毎日でした。それよりマシだと思ってた私が甘いでしょうか?足が悪い中夜中にアクエリアスが飲みたいと言った夫のために徒歩圏内にある24時間営業のコンビニに言って夫の好物を揃えてあと栄養剤も買って重たい中頑張って運んで夫に届けたりもしました。久々に顔合わせられて嬉しかったのに、ハグも断られたし、私が元気なくなって放心状態で皿洗いしてたら抱きついてきて、なんで元気ないの?とお前のせいじゃっと心は叫んでいましたすごい愛情が減ってしまった気がします。毎日消毒も頑張ってやってたし、ご飯も食べやすいように小さく切ったり食べやすい料理を考えて作ってたのがばかばかしくなりました
*しらたま
ひ、ひどすぎる、、、😭主様気を確かに〜〜😭😭😭主様→手作りしたご飯だったのに旦那さん→カップ麺多い!の話がよく分からなかったのですが、基本カップ麺+手作りおかずだったのでしょうか?それとも、基本手作りご飯+手作りおかずで、時々カップ麺の日があったのでしょうか?カップ麺嫌なら食べなくて良いし、嫌ならその時言えば良いのに、、後から言わないでーと私なら伝えます😤ひどい!主様が頑張って色々してるのを旦那さんは「当たり前」だと思ってるんですね。あり得ないですよ、、お金のこともネチネチ言われて。そんなに気にする方なら、レシート全てお渡ししたらいかがでしょうか?😤めんどくさいですね、、旦那さんが栄養剤とコンビニ弁当だけの看病だったのなら、主様も次回からそうしちゃって良いのでは?!と思ってしまいます、、私なら、「この前、私めちゃ悲しかったから、次回から看病のスタイル変えるわ。」と一応宣言して、、看病本当にお疲れ様でした(><)もう次回からはご飯やら注文された物の買い物とか、消毒とか、、看病のレベルを色々下げてメンタル的に自己防衛していきましょ!
ありがとうございます😭ほんとに悲しすぎました泣夫がカップ麺とケトルを勝手に2階に持って行ってて、お腹が空いた時に食べていたようでして…ちゃんと満腹になるような手料理を作っていたのですが、私が届けていたのは、ちゃんと手料理です。白飯➕汁系(味噌汁など)➕おかずです❣️毎日2合炊いてそれを1日で使い切る計算で、ちゃんとやりくりしていました。夫から、ピンクの金庫にお金入ってるからそっからやりくりしてねと言われていて、使った金額は一万五千ほどで、五千円は私の財布から出しました。一万は病院代とその日近くのドラッグストアに寄って買い物した分です。9.5割夫の好物や冷えピタや栄養剤に使い、私の為に買ったのはヨーグルトと炭酸飲料一本です。こんな尽くしてこんな言われて本当に頑張って看病したのはなんだったのかわからなくなり、夫に対する大好きさが一気にガタ落ちしましたね私がコロナと時は基本うどんが多くて(私の好物)、ただ喉の尋常じゃない痛みと咳が酷くてほとんど食べれてなかったです泣もう、嫌になりました寂しかったりもしたし、ペットたちの世話もしながら夫のわがままな看病までで、すっかり疲れてしまいました気持ちを切り替えることが出来るか不安です夫が元気ないなとハグしてきた時いつもなら安心するのですが、昨日だけは気持ち悪い、邪魔と思ってしまった自分も嫌になりました
たむちゃ
3食+カップ麺食べるやつ元気すぎるからポカリ飲まんでいいし、どうしてもどうしても欲しかったらマスクして自分で買いに行けと思いました🤭感謝よりも不平不満が多いのは関わりたくなくなりますね。目減りした愛情はすぐには復活しないと思いますが、淡々と毎日を過ごしましょー。献身的なお世話、お疲れ様でした。
コロロ
えーー😱ひどいっ😭看病ほんとうにお疲れ様でした😭そこまで旦那様の健康を気遣って看病されていて、ほんとうに旦那様のことを思って看病されていたのが伝わってきます🥺それなのにその言い方はすごく傷つきますね😭わたしなら頭に来て口を聞きません😠🌋🌋100歩譲って、コロナ闘病で部屋にこもっていたのがストレスになってそのような発言になったと思ったとしても…やっぱりありがとうの一言は欲しいですよね。毎食手作りご飯持ってきてくれて、夜中もアクエリアス買ってきてくれて…わたしだったらトピ主様の事が心配になります😞自分のコロナ移ってない?看病してくれてありがとう、体調大丈夫?って言ってあげたいです🥺ちょっと旦那様はオレ様気質があるのでしょうか?わたしならこの先そのモヤモヤを引きずるのがいやなので、労りの言葉が欲しかった気持ちを旦那様に伝えると思います😞
ほんとですよね。夫の好きなお菓子も買ってきたり色々してあげたのがバカらしくなりました。愛情があほみたいにあったのが人並み以下になってしまいましたが、まぁ、落ちついてもう疲れたからとりあえず今日は自分のお休みの日にしてます!ありがとうございます😭
ありがとうございます😭ほんとに悲しい出来事でした。大好きだったからこそ献身的に頑張っていました。そうなんですよ!俺様系肉食男子です。道明寺わかりますでしょうか?松潤がやってた役の花男の!あれの現実バージョンです苦笑あそこまでイケメンではないですが。足が当方悪く、それでも夫がアクエリアス欲しい、栄養剤ほしいと言ってたから歩いて夜中懐中電灯照らしながら買いに行って、この様です泣頑張ったのに辛すぎました買ってきた栄養剤にも文句言われました泣
aya12
え?何だそのクソ野郎…って思ってしまいました。人様の旦那さんに対してすみません。うちの旦那も、私が体調悪くてもろくに何もしないくせに自分のときはあれこれ要求してきてウザいですが、さすがにお礼は言うし、そんな暴言吐かれたことはないです。「俺の金」って何なんでしょうね。夫婦なんだから家計のお金、2人のお金では?しかも、旦那依存な私さんが自分のために使うお金なわけでもなく、旦那さんの看病のために使ったお金ですよね。意味不明です。「コロナが人格をかえる」とありますが、元はそのようなことを言う方ではなかったんでしょうか?でも、いくらストレスが溜まってたからとか言われても、献身的に看病してくれた妻に言っていいセリフではないし、それが本性なのでは?…と思ってしまいますね。旦那依存な私さんは何も悪くないです!すぐには立ち直れないかもしれませんが、しばらく旦那さんのことは放っといて、好きなように過ごして心身ともに回復してください。お疲れ様でした。
ほんとくそやろうですよね泣たぶん、自営業してて自分が稼いだ金だから俺のと思ってるのかな?と思います。経理は私がしてるんですけどね苦笑俗に言う元ヤンでして、喧嘩をしたらめちゃくちゃ汚い言葉を吐かれます。暴力はまだされたことないのでそこは大丈夫ですが、交際期間中はモラハラ気味でした。束縛も酷いです。でも、嫌な部分も妥協できたから結婚したんですけど、さすがに今回はやるせない気持ちになりましたほんとに立ち直れるまで時間がかかりそうです泣
そうだったのですね、そんなに食欲あるなら大丈夫かと思いますが(呆れ主様頑張りすぎです🥺💦どうか主様が少しでもおやすみできますように、、
そうなんですよ💦なのに、ここが痛いだのうるさかったです。一気に愛が冷めてしまったみたいですいっとき、ゆっくり休んでもう一度大好きになれるよう努力したいです泣ほんとに大好きだったのに一気に愛が冷めていくのを感じ、こういうことの積み重ねとか鬱憤が溜まって離婚したりするのかなって思ってしまいました
皆さん慰めありがとうございました😭夫に悲しかったこと伝えたら逆ギレされてただいま喧嘩中ですもう気持ちが無理すぎてダメみたいです
えーーーーー(ドン引き、、すごく我慢してた気持ちを頑張ってやっと伝えたのに??逆ギレ?!!😭この先一緒に暮らしていく&自営業のお仕事をしていく自信がますますなくなってしまいますね、、😭夫婦なのに関わりたくなくなってしまう主様かわいそ過ぎる( ; ; )( ; ; )
み かん
ありがとうございます😭元旦那依存の私で登録してたみかんです。放心状態になり、自◯未遂して救急車で運ばれましたなんとか命取り留めてし んでもよかったのに夫も謝ってくれました夫に対する愛情はなくなってしまいましたが、仮面夫婦とでもいいますか、そんな感じでお金貯めるまで一緒に暮らすことにしました。もう、大好きになることはないかなと思った時にお金が溜まっていたら黙って家を出る計画です自◯願望が消えないのが悩みです
関連する質問一覧
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…
旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…
普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…
旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…
苦手な方はご遠慮くださいm(_ _)m 今朝は、日課のウォーキングと買い出しの予定だったのですが、うっかり洗濯を忘れてしまってました。なので、家を出る少…
本日、娘のお宮参りへ行きました。 朝、スタジオで記念撮影をし、お宮参りの衣装を借りて一旦帰り、午後から神社へ行ったのですが… 送り迎えをしてくれていた義…
焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか? ・生姜焼き ・焼肉のタレかける その他知りたいです… 野菜と混ぜるにしても味付けが… クックドュー…
夫婦の金銭面についての相談です 先月に結婚し、現在子供は居なく共働きなのですが2人とも貯金額が同じくらいなので、旦那の口座は生活用、わたしの口座は貯金…
マイホーム計画にあたり皆さんの意見お伺いしたいです🥺 我が家のマイホーム計画にあたり 洗面台.お風呂.トイレ こちらの3室に窓をつけるかつけないか問題が浮…
長々と失礼します。 実母との関係で悩んでいます。母は私が幼い頃に離婚しており、女手一つで育ててくれたのでその点に関しては感謝しています。しかし、今まで…
旦那の親の愚痴になってしまいます… 嫌な方はお戻りください…🙇♀️ 前日建売のマイホームを購入🏠 ウキウキワクワクで私の両親からはお祝いとして家電と支度金と…
他の相談を探す
ほんとに心が折れました。慰めてください泣夫が18日にコロナの症状があり翌日検…
2024年09月24日
旦那依存な私
ほんとに心が折れました。慰めてください泣
夫が18日にコロナの症状があり翌日検査して陽性で、昨日まで家庭内別居みたいな生活をしていて、毎日朝、昼、夜ご飯を手作りして2階にいる夫に届けていました。
実家の母が作った酢の物も食べれるみたいだったので、取り皿にわけてあげたのに咳が出てるのに食えるかと言われまさかの一口も食べてませんでした。
私も大好きな食べ物だったので食べれないなら言ってほしかったです。
そして、2回陰性になったので今日夜から一緒に過ごしていたのですが、
お世話ありがとうって言ってくれてもいいのに何もなく、
一言めに言ったのは俺の金いくら使った?あと、カップ麺多すぎて萎えたわと…
私は毎日、早起きしてご飯炊いて毎日朝、昼、夜ご飯用意して熱いのを2階まで運んだのにそう言われました
コロナって人格も変えるものですけ?
ずっと、お金何使ったか言われ続けるし、ランドリー行った時に私の下着をネットに入れ忘れてたのを永遠に言われ、なんか面倒でした。
そして、ありがとうって言われただけでも頑張って作ってよかったてなるのになんかずっとネチネチ言われカップ麺ばっかだったしとか意味わからないこと言うし、初めて夫のことが嫌いになりました。
手料理毎日頑張ったつもりだし、全部夫の好物で出したし、揚げ物は控えたし、栄養も考えて作ったのに酷い言葉を言われてかなり傷つきました。
私がコロナになった時は夫からは栄養剤、あとコンビニ弁当まみれの毎日でした。
それよりマシだと思ってた私が甘いでしょうか?
足が悪い中夜中にアクエリアスが飲みたいと言った夫のために徒歩圏内にある24時間営業のコンビニに言って夫の好物を揃えてあと栄養剤も買って重たい中頑張って運んで夫に届けたりもしました。
久々に顔合わせられて嬉しかったのに、ハグも断られたし、私が元気なくなって放心状態で皿洗いしてたら抱きついてきて、なんで元気ないの?とお前のせいじゃっと心は叫んでいました
すごい愛情が減ってしまった気がします。
毎日消毒も頑張ってやってたし、ご飯も食べやすいように小さく切ったり食べやすい料理を考えて作ってたのがばかばかしくなりました
*しらたま
ひ、ひどすぎる、、、😭
主様気を確かに〜〜😭😭😭
主様→手作りしたご飯だったのに
旦那さん→カップ麺多い!
の話がよく分からなかったのですが、
基本カップ麺+手作りおかずだったのでしょうか?
それとも、
基本手作りご飯+手作りおかずで、時々カップ麺の日があったのでしょうか?
カップ麺嫌なら食べなくて良いし、嫌ならその時言えば良いのに、、後から言わないでーと私なら伝えます😤ひどい!
主様が頑張って色々してるのを旦那さんは「当たり前」だと思ってるんですね。
あり得ないですよ、、
お金のこともネチネチ言われて。
そんなに気にする方なら、レシート全てお渡ししたらいかがでしょうか?😤
めんどくさいですね、、
旦那さんが栄養剤とコンビニ弁当だけの看病だったのなら、主様も次回からそうしちゃって良いのでは?!と思ってしまいます、、
私なら、「この前、私めちゃ悲しかったから、次回から看病のスタイル変えるわ。」と一応宣言して、、
看病本当にお疲れ様でした(><)
もう次回からはご飯やら注文された物の買い物とか、消毒とか、、看病のレベルを色々下げてメンタル的に自己防衛していきましょ!
ありがとうございます😭
ほんとに悲しすぎました泣
夫がカップ麺とケトルを勝手に2階に持って行ってて、お腹が空いた時に食べていたようでして…
ちゃんと満腹になるような手料理を作っていたのですが、
私が届けていたのは、ちゃんと手料理です。
白飯➕汁系(味噌汁など)➕おかずです❣️
毎日2合炊いてそれを1日で使い切る計算で、ちゃんとやりくりしていました。
夫から、ピンクの金庫にお金入ってるからそっからやりくりしてねと言われていて、使った金額は
一万五千ほどで、五千円は私の財布から出しました。
一万は病院代とその日近くのドラッグストアに寄って買い物した分です。
9.5割夫の好物や冷えピタや栄養剤に使い、私の為に買ったのはヨーグルトと炭酸飲料一本です。
こんな尽くしてこんな言われて本当に頑張って看病したのはなんだったのかわからなくなり、夫に対する大好きさが一気にガタ落ちしましたね
私がコロナと時は基本うどんが多くて(私の好物)、ただ喉の尋常じゃない痛みと咳が酷くてほとんど食べれてなかったです泣
もう、嫌になりました
寂しかったりもしたし、ペットたちの世話もしながら夫のわがままな看病までで、すっかり疲れてしまいました
気持ちを切り替えることが出来るか不安です
夫が元気ないなとハグしてきた時いつもなら安心するのですが、昨日だけは気持ち悪い、邪魔と思ってしまった自分も嫌になりました
たむちゃ
3食+カップ麺食べるやつ元気すぎるからポカリ飲まんでいいし、どうしてもどうしても欲しかったらマスクして自分で買いに行けと思いました🤭感謝よりも不平不満が多いのは関わりたくなくなりますね。目減りした愛情はすぐには復活しないと思いますが、淡々と毎日を過ごしましょー。献身的なお世話、お疲れ様でした。
コロロ
えーー😱ひどいっ😭
看病ほんとうにお疲れ様でした😭
そこまで旦那様の健康を気遣って看病されていて、ほんとうに旦那様のことを思って看病されていたのが伝わってきます🥺
それなのにその言い方はすごく傷つきますね😭
わたしなら頭に来て口を聞きません😠🌋🌋
100歩譲って、コロナ闘病で部屋にこもっていたのがストレスになってそのような発言になったと思ったとしても…やっぱりありがとうの一言は欲しいですよね。
毎食手作りご飯持ってきてくれて、夜中もアクエリアス買ってきてくれて…
わたしだったらトピ主様の事が心配になります😞
自分のコロナ移ってない?看病してくれてありがとう、体調大丈夫?って言ってあげたいです🥺
ちょっと旦那様はオレ様気質があるのでしょうか?
わたしならこの先そのモヤモヤを引きずるのがいやなので、労りの言葉が欲しかった気持ちを旦那様に伝えると思います😞
ほんとですよね。夫の好きなお菓子も買ってきたり色々してあげたのがバカらしくなりました。
愛情があほみたいにあったのが人並み以下になってしまいましたが、まぁ、落ちついてもう疲れたからとりあえず今日は自分のお休みの日にしてます!
ありがとうございます😭
ありがとうございます😭
ほんとに悲しい出来事でした。
大好きだったからこそ献身的に頑張っていました。
そうなんですよ!
俺様系肉食男子です。
道明寺わかりますでしょうか?
松潤がやってた役の花男の!
あれの現実バージョンです苦笑
あそこまでイケメンではないですが。
足が当方悪く、それでも夫がアクエリアス欲しい、栄養剤ほしいと言ってたから歩いて夜中懐中電灯照らしながら買いに行って、この様です泣
頑張ったのに辛すぎました
買ってきた栄養剤にも文句言われました泣
aya12
え?何だそのクソ野郎…って思ってしまいました。
人様の旦那さんに対してすみません。
うちの旦那も、私が体調悪くてもろくに何もしないくせに自分のときはあれこれ要求してきてウザいですが、さすがにお礼は言うし、そんな暴言吐かれたことはないです。
「俺の金」って何なんでしょうね。
夫婦なんだから家計のお金、2人のお金では?
しかも、旦那依存な私さんが自分のために使うお金なわけでもなく、旦那さんの看病のために使ったお金ですよね。
意味不明です。
「コロナが人格をかえる」とありますが、元はそのようなことを言う方ではなかったんでしょうか?
でも、いくらストレスが溜まってたからとか言われても、献身的に看病してくれた妻に言っていいセリフではないし、それが本性なのでは?…と思ってしまいますね。
旦那依存な私さんは何も悪くないです!
すぐには立ち直れないかもしれませんが、しばらく旦那さんのことは放っといて、好きなように過ごして心身ともに回復してください。お疲れ様でした。
ほんとくそやろうですよね泣
たぶん、自営業してて自分が稼いだ金だから俺のと思ってるのかな?と思います。
経理は私がしてるんですけどね苦笑
俗に言う元ヤンでして、
喧嘩をしたらめちゃくちゃ汚い言葉を吐かれます。
暴力はまだされたことないのでそこは大丈夫ですが、
交際期間中はモラハラ気味でした。束縛も酷いです。
でも、嫌な部分も妥協できたから結婚したんですけど、
さすがに今回はやるせない気持ちになりました
ほんとに立ち直れるまで時間がかかりそうです泣
*しらたま
そうだったのですね、そんなに食欲あるなら大丈夫かと思いますが(呆れ
主様頑張りすぎです🥺💦
どうか主様が少しでもおやすみできますように、、
そうなんですよ💦
なのに、ここが痛いだのうるさかったです。
一気に愛が冷めてしまったみたいです
いっとき、ゆっくり休んでもう一度大好きになれるよう努力したいです泣
ほんとに大好きだったのに一気に愛が冷めていくのを感じ、こういうことの積み重ねとか鬱憤が溜まって離婚したりするのかなって思ってしまいました
旦那依存な私
皆さん慰めありがとうございました😭
夫に悲しかったこと伝えたら逆ギレされてただいま喧嘩中です
もう気持ちが無理すぎてダメみたいです
*しらたま
えーーーーー(ドン引き、、
すごく我慢してた気持ちを頑張ってやっと伝えたのに??逆ギレ?!!😭
この先一緒に暮らしていく&自営業のお仕事をしていく自信がますますなくなってしまいますね、、😭
夫婦なのに関わりたくなくなってしまう
主様かわいそ過ぎる( ; ; )( ; ; )
み かん
ありがとうございます😭
元旦那依存の私で登録してたみかんです。
放心状態になり、自◯未遂して救急車で運ばれました
なんとか命取り留めてし んでもよかったのに
夫も謝ってくれました
夫に対する愛情はなくなってしまいましたが、仮面夫婦とでもいいますか、そんな感じでお金貯めるまで一緒に暮らすことにしました。
もう、大好きになることはないかなと思った時にお金が溜まっていたら黙って家を出る計画です
自◯願望が消えないのが悩みです
関連する質問一覧
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…
旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…
普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…
旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…
苦手な方はご遠慮くださいm(_ _)m 今朝は、日課のウォーキングと買い出しの予定だったのですが、うっかり洗濯を忘れてしまってました。なので、家を出る少…
本日、娘のお宮参りへ行きました。 朝、スタジオで記念撮影をし、お宮参りの衣装を借りて一旦帰り、午後から神社へ行ったのですが… 送り迎えをしてくれていた義…
焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか? ・生姜焼き ・焼肉のタレかける その他知りたいです… 野菜と混ぜるにしても味付けが… クックドュー…
夫婦の金銭面についての相談です 先月に結婚し、現在子供は居なく共働きなのですが2人とも貯金額が同じくらいなので、旦那の口座は生活用、わたしの口座は貯金…
マイホーム計画にあたり皆さんの意見お伺いしたいです🥺 我が家のマイホーム計画にあたり 洗面台.お風呂.トイレ こちらの3室に窓をつけるかつけないか問題が浮…
長々と失礼します。 実母との関係で悩んでいます。母は私が幼い頃に離婚しており、女手一つで育ててくれたのでその点に関しては感謝しています。しかし、今まで…
旦那の親の愚痴になってしまいます… 嫌な方はお戻りください…🙇♀️ 前日建売のマイホームを購入🏠 ウキウキワクワクで私の両親からはお祝いとして家電と支度金と…