他の相談を探す

神頼みしてきました🍀

私、東北住みなのですが、こっちの方では有名なお寺に行ってきました✨パワースポッ…
2024年09月18日

妊活
つぶやき , 和み

きりたんぽ

私、東北住みなのですが、こっちの方では有名なお寺に行ってきました✨
パワースポットにもなっていて、やっぱり有名なのは三角のあぶらあげ(笑)
これで分かる人は分かる🤣
子授け祈願もあって、いつかは行きたいと思ってた👏
ご祈祷は時間の都合上諦め、本堂でお参りしてから子授け人形をお借り出来ました😌
色や表情で性別は関係ないみたい🤔
穏やかな可愛い顔して、早速愛着湧いちゃってます🥰🥰
「あの時ああしておけば」「やっぱりお参り行っておけば」みたいな後悔はしたくなかったので、夫に反対はされてたけど、一人ででも来てよかった🥹
※以前投稿もしましたが、夫は神様などという存在は絶対信じず、私が厄年のお祓いで頂いた御札を部屋に飾るのも反対したくらいです😵‍💫😩
少しでも穏やかな気持ちで、これからの妊活も頑張れたらいいな🫶
ここで一緒にがんばる皆さんにも、どうか可愛いべびちゃん👶が授かれますように🫰💛

いいね♡ 38
2週間前

Niko⭐︎

子授け人形ちゃん♡
とってもめんこいお顔してますね🥰
きりたんぽ様のがんばりを、神様は見てくださってますよ!!
朝晩寒くなってきたので、体調崩されぬようお過ごしくださいね♡

いいね♡ 1
2週間前

Niko☆様*
コメントありがとうございます🥰
昨日のNiko☆様の投稿も拝見してました🙌
性別がある程度分かってきたようで🥳
すくすくと育たれているんですね💛
ニッコリ☺️笑ってる子もいたんですが、1番最初に手を触れた子をお借りする、との作法だったので、この子をおうちにお迎えすることになりました😌
Niko☆様もお身体ご自愛ください🫶

いいね♡ 1
2週間前

aaachanᵕ̈*

きりたんぽさん
お久しぶりです🥹💓

わぁ~可愛いお人形さん🥰
1人でもできる事はしたいですよね✨
私も7月に子授りお守りを神社でもらって
祈祷まではできませんでしたが、手を合わせてきました😌

今月はお休み周期なので、来月こそ採卵が上手くいくといいなと思ってます🥹✨
きりたんぽさんは今週期どんな感じですか?☺️

いいね♡ 1
2週間前

aaachanᵕ̈*様*
お久しぶりです!!心配してました😭
体調の方はいかがですか?
ずっと行きたいと思っていて、そのことで夫と揉めても嫌だし、諦めるか…?いや、やっぱり後悔したくない!
と、色々悩んだ結果、行ってよかったです😂
事後報告なら夫ももう何も言えないだろう、と😏
お休み周期、色々焦りやモヤモヤもあるでしょうけど、ゆっくり身体を整える気持ちでリラックスして過ごしてくださいね🍀
私は、今周期はレトロゾールを処方されたんですが、あまり卵胞の育ちが良くなく、もう5日分追加されて明日受診です!
明日診ても育ちが悪い(レトロゾールが効いていない)のであれば、もうリセット待ちにしましょう。と言われています🥺
先生にはなるべく早く体外受精を勧められていて、私的には10月までは人工授精で行きたいなぁと思っていたところです🤔
採卵がひと月で上手くいくとは限らないので、なるべく早くという先生のご助言も分からなくはないのですが…😢

いいね♡
2週間前

aaachanᵕ̈*

ご心配おかけしてすみません😣
体調あれから内科で抗生物質をもらって4日目ぐらいに熱が下がり食欲も今では普通に食べれるようになりました🥹✨

採卵後クリニックに行ってなくて子宮の状態が気になり微熱がある中診てもらうと、卵巣に血が溜まってると言われて、微熱が続いてるのはもしかしたらその影響もあるかもしれないと言う事が分かりました🥺この事で、採卵する事のリスクも怖いなと思いましたし、体外受精ま
で道のりは長いんだなと改めて痛感しました😢

いかなくて後悔するぐらいなら、絶対行く方がいいですよね☺️🧡
私なんて神社行った事もお守りもらった事も旦那に言ってません😂笑
ありがとうございます🥹母体の私が体調悪い中、妊娠する方が心配要素が増えるよね。と自分に言い聞かせて今周期は考えすぎず体調万全で次を迎えられるように過ごします😌

そうだったんですね😣
きりたんぽさんの🥚ちゃん達が大きく育ってますように🥺✨

体外受精、始めの採卵ですらつまづいてる私が言うのもあれですが、ご自身の気持ちが固まってからステップアップした方がいいと思います🥺人工授精に比べて体外となると本当に身体の負担もですが、通院回数も増えますし自己注射、採卵の際に旦那さんの付き添いなど、色ん
な事に神経も使うので、心身ともに大変です😔

ですが先生が早く進める気持ちもわかります😔現に私がすごくいい例だと思います。採卵すらうまく出来ず、今週期はお休みで結局2周期も何も進んでない状態です。採卵できたとこで、少ない卵しか取れないのでうまく受精して移植まで行けるかもわかりません。そうなるとまた採卵からになる。正直、もっと早く体外にステップアップしてたらと思った事もありました😢
でもそれは、人工授精がうまくいかなかったからであって自分で5回まですると決めていたのでしょうがないと思ってます😫

こればっかりは、自分と旦那さんのペースで進むしかないですよね🥺

いいね♡ 1
2週間前

家の中にこの人形が急に現れるので、「これどうしたの?」と話題にはなるかもしれませんが、言われるまでは私も黙ってようと思います🙄
きちんと身体整えてから再スタート切りましょう🏃‍♂️
その方が自分自身も安心ですよね🙌

10月10日に体外受精の説明会があるので、それを夫婦で聞いてから夫もどうしたいか確認しようかなと思います。
多分私が決めたことに従う結果になると思うのですが😩
職場にも、体外受精が早まること伝えて夜勤の数を少しだけ減らしてもらうことになりました🥹
年齢を考慮すれば、やっぱり今が頑張りどきなので、怖くても早めに体外受精(まずは採卵出来るかどうか…からですが💦)に踏み切れるように気持ち固めようと思います✊

いいね♡ 1
2週間前

ぽっぽーー

私は妊活4年目に出産をしたのですが、それまでの道のりには子宝で有名な神社、パワースポット、、幸せや幸福と書いてある鐘、、鳴らしまくりました🙂‍↕️🙂‍↕️
幸せの鐘を鳴らしに行った月に妊娠したした😊
リフレッシュにもなるし良いですよね🙌
とっても綺麗なお顔してますね😊

以前私のハマってるドラマが
いちばんすきな花とこちらにつぶやいた際にお返事して頂いたきりたんぽさん…ですよね?間違えてたらすみません🙇‍♀️
10月から松下洸平さん←こうちゃん😆
ドラマやりますね!見る楽しみありつつ…ですね🤩

いいね♡ 1
2週間前

aaachanᵕ̈*

それでいいと思います😌
はい!今は次に向けてゆっくり休みます💪

きりたんぽさんの意思に従ってくれるのなら、きりたんぽさんのペースで進めるのでいいじゃないですか🤗🍀

職場も治療に対して協力的で有難いですね🥹
💓
不安な気持ちわかりますよ。でも、私たちは同士です🥹きりたんぽさんは独りじゃないのでいつでも相談してくださいね😊

まずは明日の🥚ちゃんの状態が気になるとこですね🥹

いいね♡ 1
2週間前

ぽっぽーー様*
コメントありがとうございます🥰
そうです!こうちゃん(松下洸平)が大好きなきりたんぽです😂笑
ドラマやるんですか!?初耳😳
教えてくださりありがとうございます💛
色んな幸福にあやかりたい気持ちで今日も行きました🤣
人形を迎え入れるにあたり、部屋もきちんと掃除して🧹笑
ご出産おめでとうございます🍀🫶
年単位での妊活、ほんとに大変だったでしょう😭😭
私も後に続けるように、幸せホルモン充満させつつ頑張ります🤗

いいね♡
2週間前

従ってくれる、というか、具体的に何をしていいのか分からないだけだと思います💦
説明書や同意書も、書いてって言われたところにサインするだけのように感じますし🥲
同士ですね!お仲間出来て嬉しいです🥹💛
これからもとっても頼りにしております🙇‍♀️
明日ドキドキですが行ってきます🏥

いいね♡
2週間前

ゆった

わーめちゃくちゃ懐かしいです三角の油揚げ!!
大学+大学院の6年間住んでいたので第二の故郷です☺️ほんとの故郷もそこから近いですが🤣🤣

そういえば私も関東に遊びに行ったときに、神社にあった子授けの岩が妙に気になってナデナデしたら、すこし後に授かったんでした💡子授けのお願いはここでしかしませんでしたが、効果あったかもですね☺️

かわいいお人形さんにも見守られて、良い方向に進みますように💕

いいね♡ 1
2週間前

ゆった様*
同じ東北圏内だったのですね😂
やれる努力はしてるつもりなので、あとは神頼みだな、と思い立って、行ってきました🥰
クチコミ見てもいい話ばっかりだったし、ぜひ私も後に続けたらな〜と、お祈りしてきましたよ🤣👏
そういうスピリチュアルな話大好きです🍀
コメントありがとうございました🥳🫶

いいね♡
2週間前

ぽっぽーー

ご本人様で良かったです!笑
ドラマ、是非!😆
したした!←誤字すみません!
しました!です🙇‍♀️
私の旦那もそんなの気にしないタイプで…
厄祓いも私だけ。笑
ただ私の場合は私の染色体異常や遺伝子異常で妊娠が難しかったので旦那を責める事も出来ず…奇跡でした🥹
本当、簡単な事じゃないですよね。。
足の冷えだけには気をつけてお過ごし下さい🥺

いいね♡ 1
2週間前

aaachanᵕ̈*

私の旦那もそんな感じでしたが
説明会行ってようやく体外受精の流れや大変さや時間がかかる事などわかったみたいで、それからの方が協力的になってくれた気がします😌
きりたんぽさんの旦那様も説明会で色んな話を聞いてきっと理解してくれると思いますよ☺️✨

お互い我が子に早く会えますように🥰
明日も猛暑みたいなので、気をつけて病院行ってきてくださいね🥹🍀

いいね♡ 1
2週間前

ぽっぽーー様*
早速調べました!!今からもうワクワクです🥹💛医者役!メガネ!最高(鼻血🩸)✨️
朝晩は冷えるようになったので、サンダルからも卒業しようかと思ってました🤔
奇跡の連続で皆さん授かってるんですよね😌🍀
ありがとうございます🥰頑張ります🔥

いいね♡
2週間前

説明会の機会は大事ですね。
家だとどうしても、スマホ見たりテレビ観たりと、ながらの会話になってしまうもので💦
明日暑いんですか!😱
またご報告します🤗
aaachanᵕ̈*様もお身体お大事に🤝🍀

いいね♡
2週間前

aaachanᵕ̈*

大事ですよ☺️

はい!報告まってますね☺️
ありがとうございます🥹✨

いいね♡ 1
2週間前

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

そわそわ期!お話しましょう! 71

高温期経過中でそわそわしています🥺♡ ですが、生理前の腰が重い感じと便秘気味な感じのいつもの感じがきているので諦めモードに入りそうです🥺🥺 同じような方…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み
高温期そわそわ中の方お話しましょー🤣 63

高温期そわそわ中の方、お話しませんか?😂 絶賛そわそわ中なんですが、まだ高温期5日目で少なくともあと1週間は検査薬はおあずけ中です💦🤣 早くしたい!! ドゥ…

妊活 つぶやき , 和み , 二人目以降
どうして? 60

あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , 基礎体温 , 不妊治療 , 人工授精
2人目おいで🧚‍♂️🧚‍♂️ 58

生理予定日5日前です! 絶賛ソワソワ期……。 2人目妊活なのに毎日検索魔になってます💦 保育のお母さんたちみんな2人目妊娠、出産して置いてけぼり状態で心の隅で…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み
想像妊娠仲間とつながりたい! 47

このアプリにこんな素晴らしい機能があったとは!全く知らずに4年以上基礎体温のためだけに使っていました。。(もったいない…) 眠れない夜に、叫ばせて下さ…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , グチ , 二人目以降
教えてください🙏 35

4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , 基礎体温 , 不妊治療 , 人工授精
愚痴。 33

カテ違い、つぶやきの内容に気分を害されましたらごめんなさい( ; ; ) 現在、妊活中で働いてるけど遅番だと旦那と一緒にご飯食べれなくて旦那1人でご飯食…

妊活 つぶやき , 和み , グチ , 不妊治療
つぶやき 32

〜妊活始めたばかりの頃〜 ・すべてのカテゴリON わー検査薬陽性すごいなー♡ 妊娠中の方うらやましいなー♡ 〜妊活4ヶ月目〜 ・妊娠判定、妊娠中カテゴリOFF 検…

妊活 つぶやき , 和み , 不妊治療
妊活 排卵検査薬 タイミング 29

⭐︎排卵検査薬について ⭐︎タイミングの時期について 知識が少ない為に色々とお分かりの方 教えて頂けると幸いです🙏✨ 妊活・基礎体温を付け出して間もない者です…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , リセット , 排卵検査 , 妊娠検査 , 基礎体温
子宝祈願❣️& 紅葉 28

閲覧注意‼️ 下にアレな写真出ます!! 苦手な方はスルーor引き返してくださいね😊 昨日リセットした後、TimeTreeに次回のクリニックの予約時間を載せてからト…

妊活 つぶやき , 和み , 二人目以降
自然妊娠の方。 27

自然妊娠の方。何歳で何周期目で、授けれましたか?

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , グチ
つぶやきです 27

ただのつぶやきです。猫や動物が苦手な方はすみません(><) 排卵予定日に向けてタイミング取ること4連敗…5回目排卵日当日でやっと上手く行き、これからソワソワ…

妊活 和み , つぶやき
絶賛ソワソワ期✨ 27

高温期9日目☺️絶賛ソワソワ期です❤︎ 同じぐらいの方いますか〜? フライングされますか〜?✨ 毎月リセットされる度、落ち込こんでましたが、最近は「やっぱり…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , 不妊治療
指輪占い💍 27

こんにちは! 久しぶりに登場✨ 実はついさっき、何かの記事を読んでいたらこんなものを見つけました。 " 指輪占い "妊娠する年や、出産する年、性別まで分かっ…

妊活 つぶやき , 和み