他の相談を探す

男の人って病弱じゃないですか?

男って何ですぐ体調崩すんでしょうか。子供が風邪引くと、1番関わってる私より早く…
2024年09月09日

家庭
グチ , つぶやき

あ〜ちゃ

男って何ですぐ体調崩すんでしょうか。
子供が風邪引くと、1番関わってる私より早くに、やれ頭が痛いだの喉が痛いだの怠いだの…新婚当初は優しくしてたけどもう最近は知らんがなって思うようになってきてしまった優しくない妻。笑

子供の体調崩れててその世話でさえ大変なのに夫の看病なんてしてられん、って思ってしまう。笑
自分の体調は自分で治してねー、とサラッと言い残しソファに放置です。

お風呂も寝かしつけも、何か出来ることはないか確認して全部無理って言われたので、臨月の体でワンオペお風呂入れてさっさと寝かしつけてキッチン片付けてます笑

そういえば些細な怪我でもめっちゃ痛がるのもいつも謎。
優しく看病してあげるのが正解なんだろうけど、なぁ。笑

みなさんの旦那さんはどうですか?

いいね♡ 24
2024年09月09日

アサごま

夫もよく娘の体調不良もらって寝込みます💦
同じく妊婦ですが、毎回私だけ元気いっぱいピンピンしています。

うちの夫の場合、勝手に病院行って、飲食類は自分で買いに行って2階の自室にこもる‥といった感じで自分で対処するので、夫のことは放置状態です。
私自身が体調崩した時も、病院帰りに飲食類ため買いして部屋にこもり、家事育児は夫に丸投げです。
我が家はずっとそのスタンスです!
大人なんだもの、よっぽどじゃない限り看病なんていらないですよね😂
わざわざ優しい声かけする必要ないし、声かけて欲しいとも思いません🤣
淡々とお互いその時期を凌ぐだけです!

いいね♡
2024年09月09日

自分で対処できる旦那さん偉いです!!!
うちはあーだこーだ体調不良話を聞かせてくるのがしんどくて…
いつもぐっすり長時間寝てるのに毎朝寝足りないとか言ってくるのも、子供の夜泣きの対応して朝ごはん作ってる私より辛そうなのなんなの?って思ってしまって😂

淡々と体調が治っていくのを傍観してればいいんですね!
夫婦ともに自律して体調管理できてるの本当に羨ましいです🥲🥲🥲

いいね♡
2024年09月10日

たむちゃ

うちの夫は、男は弱いの自覚があります笑
具合悪くてもぼちぼち家事して仕事行って子ども相手してる私をみて、「本当すごいと思うよ」と引いた顔で言ってくれます😅当の夫はやはりちょっと具合が悪い程度で寝込みます笑 声かけたり様子くらいはみますけど、私もほかっておきますよー^ ^アピールすごいですよね!「全然治らん…(風邪2.3日目)」「俺死ぬかもしれん(寝れる食べれるスマホみれる)」って感じです😎
あ〜ちゃさんは妊婦さんで上の子もいて大変ですね💦臨月なんて風邪ひいてなくてもしんどいでしょうに。お大事にしてくださいね。

いいね♡
2024年09月09日

もきち

主語でかいのはわかってるけど、本当に男ってみんなそんななの?って思っちゃいますよね〜😂

なんならうちは、私もうつって高熱出してるのに自分だけ辛いみたいに我先にと寝込んで(でもしっかり牛丼やら炒飯やら食べる)、子供のお世話私がするしかないから死ぬ気でお世話したのに「貴女は軽症だったかもしれないけど自分は重症だったからさ」などとふざけたことを言いやがったことがあります。

看病なんて必要ない!私のおかげでありがたいことに安静にできるんだから平気でしょ??そんなにしんどいなら入院かもしれないから救急外来行ったら?なんつって。
でも実際、私達が安静にさせてもらえるのって入院中くらいじゃないですか?
妻も同じように寝込んだら子供がどうなるか想像できないんでしょうね…。

いいね♡ 2
2024年09月09日

全然治らん…ってめっちゃ私も言われます!!!笑

肩こりがどうとか腰が痛いとか寝違えただとか口内炎が痛いとか鼻が詰まってるとか喉が痛いだとか…もう常に体調不良話が出るわ出るわ。
あなたが完璧に健康な時はいつですか?っ
て聞きたくなるくらいです😂

私もしれっと子供の風邪をもらってますが、でも家事はしなければならないしご飯も作らなきゃいけないしってなると、甘えた事言ってられなくて笑
ほんとにぼちぼち色々しなきゃいけないんですよね🥲

とりあえず産むまでは自分の身体第一で休みながら家族の看病していきます😂

いいね♡ 1
2024年09月10日

主語デカは自覚してました!ごめんなさい🥲🥲🥲笑

辛さを上回ってこようとするのめちゃくちゃ分かります!!!笑
俺の方がしんどいアピールなんなんでしょうね😂
お互いしんどいけど頑張ろうね、でいいの
に、俺の方が熱が高いとか俺の方が長引いたとか、その言葉要らなくない?っていつも思います😂
子供か!って心の中でいつも突っ込んでます🥲

いいね♡
2024年09月10日

コロロ

めっちゃわかりすぎます🥺
新婚当初は優しくできたけど今全然優しくできません😇
わたしは子供の看病したりしてツバとか飛ばされまくってるのに、平日そんなに接してない夫の方が先に、なんか具合悪い…
とか言ってきて具合悪いアピールしてきます。
そうなんだ〜早めにパブロン飲んでね〜
で終わりですw
臨月なのにワンオペお風呂で寝かしつけとかほんとにすごいです🥺
どうぞお大事になさってください🙇‍♀️

いいね♡
2024年09月09日

案外みなさん優しくしてないみたいで安心しました😂笑

保育園の洗礼はどうにか耐え忍ぶしかないですね🥲

いいね♡
2024年09月10日

aya12

お疲れ様です。めっちゃわかります!
うちの旦那も子供が風邪ひくと毎回のようにもらい、大袈裟に寝込みます。たいして世話もしてないくせに。
子供が胃腸炎になったときなんか、つきっきりで看病して直接ゲロを浴びたりした私(当時妊娠中)は無事だったのに、マスクやら手袋やら完全防備で過ごしてた旦那に何故かうつり、何日も仕事休んで寝込んでました。
体調悪いアピールもうざいし、「OS-1買ってきて」だの「今日は鍋なら食べれるかも」だの要求してくるのもめっちゃ腹立ちます。私がしんどいときには何もせんくせに。
そして、私が2人目出産した翌日、旦那とラインをしてたときに、「昨日は寝れてないしあちこち痛いししんどい」と送ったら、「俺も微熱と頭痛でしんどくて〜」と謎の体調不良アピールが返ってきました🤣
こんなときにまで自分の方がしんどいって張り合ってくんの?…と、腹立つのも通り越して呆れ返りました。
もう、心配する気も起こらないです。

臨月なのに大変ですね💦
あ〜ちゃさんもお身体に気をつけて下さい!

いいね♡
2024年09月10日

要求されるのはめっちゃ腹立ちますね!!!
せめて1人でどうにかしてくれ!って思ってしまう😂

謎に体調不良張り合ってくるのも本当に意味が分かりません😂
まずは、大丈夫?とかそれはしんどいね、っていう受容をしてからじゃない?って毎度言ってるのに全然学んでくれないです😂

結構みなさんの旦那さんが似た感じみたいで本当に安心というかうちだけじゃないんだって思えました😂
頑張るしかないですね🥲🥲🥲笑

いいね♡ 1
2024年09月10日

れすたみん

わかりすぎます😂
先週まで10日間くらい次女がクループ症候群で入院してたんですが、ほとんどずっと付き添ってた&妊婦の私が風邪ひかず、なぜか夫が風邪ひいてゴホゴホしてます😇
風邪ひくなら私だろって言っちゃいました笑

なんで妊婦でずっと付き添いして疲れてる私より体力も免疫力もある男の夫が真っ先に風邪ひくのかまじでわかりません🙃
看病なんてしませんよ〜高熱があれば別ですがそうじゃないなら大人なんだし自分でなんとかしてって感じです笑

いいね♡ 1
2024年09月10日

男の人って基本的な免疫力が低いんでしょうか、、、笑
本当にどのタイミングで貰ってきた?っていつも疑問です🥲
みなさん結構自分で頑張れタイプみたいで安心しました😂笑

いいね♡
2024年09月10日

F.E

分かります😅

ちょっとしたことで大袈裟にしてくる感じがイラッとしちゃいます😓
その程度くらい こっちは我慢して家事などしてるわっと思うくらいです。

私のところは基本放置です😛
自分でなんとかしてね状態です。
放置しているので、自分で病院に行ったり、置き薬を飲んだりしてから寝室に行って寝てます。

あ〜ちゃ様は臨月のことですので、お子さんと自分の体を優先して大事にしてくださいね🙏

いいね♡
2024年09月10日

放置したら諦めて自分でどうにかするんでしょうか😂
上の子と自分の体の管理で本当に精一杯です🥲

大の大人のお世話なんてしてられません笑
家事とご飯だけ準備してあげて、あとは自分で直してもらいます😂😂笑

いいね♡ 1
2024年09月10日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

旦那の愚痴 結果のご報告 59

前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…

家庭 つぶやき , 悩み , グチ
悲しい… 57

旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…

家庭 つぶやき , 和み , グチ
夫が結婚祝いを使い込み… 50

1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…

家庭 悩み , つぶやき , グチ
コロナに対する危機感の違い… 43

グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…

旦那ボーナスネコババ事件 42

旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…

夫婦円満の秘訣を教えてください 42

普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…

旦那の愚痴の続き 39

旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…

旦那の愚痴 35

苦手な方はご遠慮くださいm(_ _)m 今朝は、日課のウォーキングと買い出しの予定だったのですが、うっかり洗濯を忘れてしまってました。なので、家を出る少…

お宮参りの抱っこは譲るべきだった? 35

本日、娘のお宮参りへ行きました。 朝、スタジオで記念撮影をし、お宮参りの衣装を借りて一旦帰り、午後から神社へ行ったのですが… 送り迎えをしてくれていた義…

豚肉の味付け…献立行き詰まり中です‼︎ 33

焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか? ・生姜焼き ・焼肉のタレかける その他知りたいです… 野菜と混ぜるにしても味付けが… クックドュー…

家庭 つぶやき , 和み , 悩み , グチ
お金の管理 31

夫婦の金銭面についての相談です 先月に結婚し、現在子供は居なく共働きなのですが2人とも貯金額が同じくらいなので、旦那の口座は生活用、わたしの口座は貯金…

マイホームの水回り室の窓問題!!! 31

マイホーム計画にあたり皆さんの意見お伺いしたいです🥺 我が家のマイホーム計画にあたり 洗面台.お風呂.トイレ こちらの3室に窓をつけるかつけないか問題が浮…

実母について 31

長々と失礼します。 実母との関係で悩んでいます。母は私が幼い頃に離婚しており、女手一つで育ててくれたのでその点に関しては感謝しています。しかし、今まで…

モヤモヤ… 30

旦那の親の愚痴になってしまいます… 嫌な方はお戻りください…🙇‍♀️ 前日建売のマイホームを購入🏠 ウキウキワクワクで私の両親からはお祝いとして家電と支度金と…