他の相談を探す

旦那をもう愛せません

旦那の事を子供の父親としては愛していますが、男としてはもう愛せなくなりました。性…
2021年12月16日

家庭
悩み

ゆずき

旦那の事を子供の父親としては愛していますが、男としてはもう愛せなくなりました。性生活をすることが苦痛です。正直、浮気をしてくれても家庭を壊さない程度なら構わないし、私が相手をしたくないので、出来ればそうしてほしいと思いますが、そんなこと言えません。私は子供が出来てから、性欲は一切なくなりましたので、私自身は浮気願望などはまったくありません。今までは浮気や不倫をする事は悪い事だと思っていましたが、今の自分のような家庭があった場合、浮気はむしろ家庭を壊さないために必要な事なのかもしれないとさえ思ってきました。お互いがよければありだと思います。夫婦は長い時間を共に過ごして行く中で、同じ気持ちを続けるのが難しいこともあると知りました。私のような考えはおかしい間違っていると言われるのでしょうが、本当に今の正直な気持ちです。

いいね♡ 34
2021年12月16日

なっしー

お子さんおいくつくらいですか??

産後とかならホルモンバランスもあったり、育児の疲れなどもあり
旦那無理っていうのは結構聞きます
私も無理でした💦
どこか行ってくれってって思ってました💦
二人目欲しくて我慢して始めたって感じです

一人目産んでセックスレスの友人が身近にいますよ。旦那さんにもうしないって宣言したらしいです😣
旦那さんは待ってると言ってそのまま
家庭は円満のようです

同じ気持ちを持ち続けるのなんて余程じゃないと無理ですよ🤣
同じ好きにも波もありますし
今は嫌でもまた男性として見れるようになるかもしれません
男性は傷つきやすいのでそのまま伝えてしまうと破綻しそうなので
もしお話されるんでしたら慎重に!

いいね♡ 6
2021年12月16日

お返事ありがとうございます。
子供は1歳です👶
妊娠が分かった時から、性欲はなくなり、産後はそれがさらに苦痛になりました。週に1回は我慢して早く終われと思いながら相手をしています。
私がこんなに嫌がっているのに、楽しめているのか疑問です。今は浮気してくれたほうがお互いのためにいいと思うのです。こんなことを言っていて私の性欲がもしも戻った時に旦那は私に見向きしなくなるかもしれません。その時はまた私は悩むのかもしれませんが、今は触られるのさえ嫌で、近づいてくるだけで逃げたくなります。前にしたくないと話しましたが、意味がわからないと言われて終わりました。傷つけずにうまく伝える方法もわかりません。これを理由に離婚するつもりもないので、我慢していますが、とても辛いです。

いいね♡ 3
2021年12月16日

カルバドス

わたしも性欲がないです!
それでも求められていてしんどいんですが
だからと言って浮気、、、とは思いません!

主様には主様の思いがあるんだと思うし
夫婦でそう決めてお互いが納得してるなら
いいんじゃない?って他人なので思いますが
子供の立場で考えたことありますか?

わたしが主様の子供なら嫌ですね。
子供って結構そう言うのわかるもんですよ。
大きくなってそれが分かると父親を軽蔑するし
それが普通で育つと
その子供もそれが普通だと思って自分が家庭を持った時
同じ事をするかもしれないですよ。
反面教師にして絶対そうならない。って場合の方が多いかもしれませんが。

家庭環境って子供にかなり影響します。

いいね♡ 5
2021年12月16日

お返事ありがとうございます。もちろん私の言っていることは間違っているとわかっています。ただ、今旦那が浮気をしても、私は一切責めないし、責められる立場でもないと思います。毎回嫌々で満足させられているとも思わないからです。子供がどう思うか、当然嫌だと思うでしょう。おっしゃる通りだと思います。旦那を傷つけずに、子供も傷つけずに、私が我慢するのが一番いいんです。でもいつまでこんな思いしなければいけないのかと思うのです。子供を寝かしつけた後、旦那の顔を見るのが怖くてベッドから出られません。

いいね♡
2021年12月16日

魔裟斗

おかしい、間違いとは言われないと思います。
でも、辛いですね🥲
私も、疲れや眠気がピークだった1人目の時、
家庭や育児の参加度に不満があった時、そんな風に思いました。それ(セックス)だけ定期的にしようとしないで!って😅
でも、主さんの書かれている事
私なら逆を考えてしまいます。
自分を女として見れないから浮気でもして他人と欲を満たしてほしいって思われてしまったら…と。
かなり辛いと思いますし、何より子どもからしたら親が浮気しているという事になるのが可哀想と思います(>_<)
今赤ちゃんなら関係ないかもしれないけど、過去は変えられないので、いずれ分かる事。
世間体があり知られたら、自分の親や兄弟、旦那の家族も周りから見られ方が変わるかもしれません。
そんな風に思ったら、私だったら、どうにか夫婦で解決できる道はないか考えたいと思うかもしれません。
今が産後でそうならそれを伝え、行為に不満があるなら伝え、とにかく『言えない事』はないように、上手く伝えられたら色々な事が少しずつ上手くいく気がします😊

いいね♡ 2
2021年12月16日

お返事ありがとうございます。そうですね。私の言っていることは旦那には酷いことですよね。とても口に出して言えないです。
夫婦で解決できる方法があればいいのですが、子供は1歳になり、生理も再開しましたが、私の心境に変化はなく、むしろ酷くなっている様に感じます。ただ、旦那に対しては、この件以外には大きな不満があるわけではないのです。自分でも何故こんなに嫌になってしまったのかわからないのです。行為そのものが嫌で、私を女として見ないでほしいと思うのです。本当に体に触られたくないのです。こんなことになってしまって旦那に申し訳ないです。

いいね♡ 2
2021年12月16日

さといも

お父さんが浮気をしていて、それにほっとしているお母さんがいる家庭ですか

子どもの気持ちを考えると思うところがありますが、ご本人の気持ちがそうならば仕方ないですもんね。

ただまさに長い夫婦期間のなかでお互い気持ちは変わっていくと思うので、私なら思うだけで浮気してほしいという今のお気持ちは誰にも悟られないようにします。

今の正直な気持ちは誰のせいでもないし
性欲がなくることも特別おかしいこともないと思います

いいね♡
2021年12月16日

お返事ありがとうございます。私は相手をするのが辛いいっそほかの人と浮気でもしてくれと思ってはいますが、それが本当にそうなった時、私がホッとするかはわかりません。
この気持ちも誰にも言えませんのでこちらで投稿させてもらいました。
文章に書き起こしながら、自分で何を言っているのだろうと思ってもいます。
皆さんからの回答で、自分の思考がまともじゃないことも再確認できました。
ただ聞いてもらえて吐き出せた事だけでも自分にとっても意味があったと思います。解決法はわかりませんが、時々こうしてどこかに吐き出せれば少しは楽です。

いいね♡ 4
2021年12月16日

pudding

すごくよくわかります。
私も全く同じでした。旦那は悪くないですが、産後は性生活が苦痛で、どんどん嫌になってきました。断り続けると旦那は不満を言ってきて「仲良い夫婦でいるために俺にとっては必要な事だ」と言われ、散々悩みましたが、週一くらいは我慢するように…
でも一年以上疑問を持ちながら続けましたが、生理が始まると誘われないのでほっとしたり、旦那が泊まりでいない日が嬉しかったり、毎晩誘われる恐怖に支配される感覚になってきました。
良いパパ良い旦那ですが、性欲が強い事だけが本当に辛くて、これならいっそ旦那と生活しない方が幸せだと思うように…
別居・離婚覚悟で正直に話をして「外でしてきてもいい。別れてもいい」と言いました。もちろん子供には申し訳ないと思いますが、自分を殺してまで旦那と一緒にいるのは不自然だと思いました。
うちの場合は結局旦那が歩み寄ってくれて、今も家族仲良くやっています。外でもしていないようです(しても責めませんが)。

性の不一致は本当に難しいと思います。
正解もないと思いますし。
ゆずきさんがそう思う事も、全然おかしい事ではないと思います。
あまり自分を責めないで下さいね。

いいね♡ 7
2021年12月16日

お返事ありがとうございます。同じ様な気持ちを感じていた事、読んでいて涙が出ました🥲「自分を殺してまで旦那といる事は不自然」という言葉とても胸に刺さりました。ご主人に正直に話すのはとても勇気がいることだったと思います。私もそうすべきなんだと、解決させるなら正直に話すのが一番なんだと思いました。離婚する程の覚悟はないので何から伝えるべきか、正直に伝えて関係が悪くなる事もあり得るので慎重に考えてみます。ご主人に気持ちが伝わって本当に良かったです。こちらの気持ちに寄り添える優しいご主人で羨ましいです。気持ちを理解してもらえる方に出会えて嬉しかったです。ありがとうございました。

いいね♡ 3
2021年12月17日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

旦那の愚痴 結果のご報告 59

前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…

家庭 つぶやき , 悩み , グチ
旦那と離婚話について 58

旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…

家庭 悩み , グチ
独身時代の貯金 56

みなさん独身の時の貯金はどーされましたか?? ちなみにうちは旦那さんがお財布握り、月生活費(家賃光熱費別、食費と消耗品とお小遣い)で8万円もらい、私の…

家庭 悩み
私を否定する旦那 53

愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…

家庭 悩み , グチ
夫が結婚祝いを使い込み… 51

1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…

家庭 悩み , つぶやき , グチ
料理が出来ない…😭 50

料理が上手になるにはどうすれば良いでしょうか…😑 皆さまいつもお世話になっております🙇‍♀️ 家も買い、来月引っ越しなのですが旦那に毎日毎日毎日毎日毎日毎日…

家庭 つぶやき , 和み , 悩み
旦那さんの服 金額?? 50

皆さん、旦那さんの休みの日に外に着ていく服はいくらくらいですか? 先程アウター1万のを欲しいと言われ、メンズアウター1万は安いと分かりながら、高っと思い…

家庭 つぶやき , 悩み
コロナに対する危機感の違い… 43

グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…

旦那ボーナスネコババ事件 42

旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…

夫婦円満の秘訣を教えてください 42

普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…

障害者のいる義家族との付き合い方 42

内容的に誰にも相談できないのでここで聞かせてください。長文お許しください。 今年無事出産し、夫と話し合い、コロナの影響で出来てなかったお宮参り、お食…

家庭 悩み
主人の飲み会について 41

ご主人さんの帰りが朝方になる事って許せますか? 仕事の忘年会に行って12時までに帰ると言っていたのに朝方まで戻りませんでした。 私が同じ事をしたらすっご…

家庭 グチ , 悩み
義父の中古品プレゼント 41

義父のことです。 義父は、以前から初孫の娘に中古品のプレゼントばかり送ってきます。初めての贈り物が中古のベビーカーでした。私は、買っていただけると聞…

家庭 グチ , 悩み
旦那の愚痴の続き 39

旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…