他の相談を探す
チビ犬
少し吐き出させて下さい4月から時短で職場復帰しました。事あるごとに夫に時短の事をチクチク言われるます。時短で余裕があるからってコンビニでコーヒーなんか買っちゃって。とか、時短なのに何で子供の迎えまでこんなに時間かかるの?とか。コンビニコーヒーなんて、誰でも買えるわ。帰りに寄るだけじゃん。迎までの時間だって、買い物してるからその時間なんだし。そう伝えても納得してないようです。なら自分が時短して家事育児やったら?って思っちゃいます。なんなら、夫には、職場近いのに時短してる意味ある?とか言われてます。もうひとつ。職場復帰してから、眠気がひどくて、子供の寝かしつけの時に一緒に寝ちゃう事が何度かありました。その時には夫が、洗濯や、弁当の下ごしらえなどをやってくれていました。とてもありがたいことで、もちろんお礼を言いました。黙ってやってればいいのに、今日は自分がやったから明日は私が全部やってね。と言ってきます。休職中は私が毎日やっていた事だと伝えると、家にいるからやるのは当たり前だそうです。そんなわけねーだろ。家政婦じゃねーんだよ。やってもらいたかったら金払えや!なんて少し思ったり。やってくれるなら黙ってやっといてよ。一言いらないわ。モヤモヤする。
ちぃちぃ*
えーなんか旦那さん家事自分からやるのはすごいなって思いましたが、ちょっと意地悪な性格ですね、、、旦那さんは器用な人間なのかな??うちは不器用だからなーんにも自分からできる旦那じゃないからやってくれるのは少し羨ましいけどネチネチ言われるのが一番ウザいですね‼️時短だからとかじゃなくて一番子供にとって良い選択してるんだよって感じですね、、子供がママっこでパパイヤ期にでもなってくれたら少しはママの苦労が伝わるかな、、吐き出してください!!
ありがとうございます!家事やってくれるので、本当に助かるんですけど、なんか素直に喜べません…
ぽーぽ
4月後半から時短勤務で復職予定のものです。えぇーー旦那さん言い方腹立ちますね!!私同じこと言われたら完全に言い返しますよ。時短しなくていいならその分お前が家事やれ!!仕事帰りにお前が買い物して帰ってこい!!そもそも私の体調が悪くなくてもお前が洗濯くらいやれ!!寝かしつけもお前がやれ!!そもそもお前の稼ぎが悪いから働いとるんじゃ!!その分お前が家事やれ!!すみません。興奮しました。我が家は家事育児を多くやってる分、私の方が多くお小遣い貰ってます。それくらいないとやってらんないですよね。モヤモヤがあったら、いっぱい吐き出してください。愚痴ならいつでも聞きますよ。
夫の稼ぎだけで生活できるなら家事も育児も頑張ってやりますよね。こっちも働いてるのに家事やったくらいで威張られたくないですよね。聞いてくれてありがとうございます!
でんで
復帰したのなら家事も半々でいいと思います💦専業主婦とかなら家事を全部こなすことも考えますが…。働きにも出ていて家の事も全部チビ犬さんが負担するのはおかしいかな😣💦💦旦那さんにも掃除やゴミ捨てなどどんどん手伝ってもらいましょう😊✨話し合って決めた方がストレスも少なくなると思いますよ💦💦あと、文章で勘違いでしたらすみません💦お子さんのお迎えは、買い物→迎えの順でしているのですか?親の立場だと働いてきて子どもを連れての買い物は凄く大変なのはわかります💦1人の時以上に時間がかかってしまうことも😖保育園的には短時間の時間を出てしまうと当番の保育士が入ることになり限られた人数でみることになるので寄り道はせずに迎えにきてもらいたいと思います💦💦(解釈違かったらすみません💦💦)
保育園に関して、早く迎えに行けた方が保育士的には良いですよね。すみません…ただ、保育園は短時間ではなくフルなので保育士の人数が、とかいうのはないのかなと。ただ、今後は出来るだけ早く迎えに行きますね。
ドラ
私も一人目の時はそんな喧嘩した気がします🤔なのでお気持ちよく分かります😅今3人目妊娠中ですが4月から復職し時短勤務しています。子どもが2人居て、妊娠中ということもあるからか旦那の態度はすごく変わりました!昨日なんて「復帰してくれてありがとう」って言われて内心ビックリしました😂朝は旦那は6時台に出て行きますが2人分の保育園の準備をしてくれています。休日は一緒に1週間分の作り置きを作ってくれます。旦那より1時間くらい早く帰ってこれるだけですけど作り置きがある分、私も気持ちに余裕が出来てお風呂に入れたりする時間があります✨一緒に作り置きを作ることで毎日帰ってきてからこういうことするのが大変って分かってもらえますし、平日の時間も効率よく過ごせるのでお勧めです☺️
休みの日に2人で作り置き、素晴らしいです!我が家の場合、やるとしてもきっと私だけがやって、夫は子供の面倒見てるだけになるので、(基本炊事を私がやり、その間の面倒は見てくれてます)結局週末に私の負担が増えるか、平日に分散するかになるだけなんです。なので、休日は休みにあててます…作り置き、手伝ってくれる訳ないよな〜。きっと、2人で作り置きやろうと言っても、なんで?平日にやれば良いじゃんって言われるだけかな…
アサごま
私も時短勤務です。なんやかんや、時短でもバタバタなんですよね💦帰宅したら、家事するより先に、娘からお散歩という任務が課せられます😂時間に猶予があるからといって、家事はなかなか進められないのですよね。。我が家は、現在は幼稚園に通わせていて、毎日義母がお迎えしてくれているため、帰宅前に買い物も行けてすごく楽です。ただ、保育園に預けていた頃は私がお迎えに行っていたので、仕事が終わったらソッコーでお迎えに行っていました!買い物は休日や夜にしたり、帰りに一緒に行ったりでした。まず、お迎えの前に買い物等してはいけない、すぐお迎えに来てくださいと言われていましたが‥保育園によって違うのでしょうか?就業時間を知らせているため、買い物行ったら絶対バレる!と思って、即お迎え行ってました😅
そんな風に言われているんですね。私のところはそんな事言われていないのですが、仕事が終わったらすぐに迎えに行くのが常識だったのでしょうか…無知ですみません。
むーち
私も時短勤務ですが、時間的にフルの保育になります。買い物→保育園、フル保育の方はほとんどそうだと思いますよ!!私の周りではそうです。私もささっと買い物してからお迎え行っています笑時短勤務ってフル勤務の人と比べて確かに仕事面では楽ですが、やっぱりしんどいです。特に復帰した時はしんどいです。。旦那さんはグチグチグチグチ姑みたいにいちいち言ってくる感じなんですね(´-ω-`)ありがとう!と思っていてもその気持ちがシューって萎えていっちゃいそうです。
お迎え前に買い物行ってる方がいて良かったです。一応お迎え予定時間までには行っているので大丈夫なもんだと思ってました。復帰して慣れるまでは寝ちゃった時くらい疲れてるんだなって、黙って家事やってほしいのは私のわがままですかね…
関連する質問一覧
旦那が情けなくてたまりません。 長文の愚痴なので不快な方はご覧にならないでください(ノ_<) 私の実家は貧乏で学生時代からアルバイトをして生計を立ててき…
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
愚痴です 精神が荒れてるのでちゃんと返事できないと思います それでもよろしければコメントお願いします 父は1年ほど前に母と離婚しました 母は我慢我慢でず…
もー、腹が立って仕方がないので聞いて下さい(>_<) 皆さん、今週末の三連休の予定は、旦那さんと決めますよね?? 私は結婚してるんだから、2人で決めるものと…
いきなりごめんなさい。 旦那に嫌気がさして仕方ない‥ いらいらする‥ 子供ができる前に離婚すべきなのか 子供ができたら旦那ゎ変わるって よくきくから子供で…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
皆様旦那様の携帯ってみますか?? ロックかかってないんですか?? 旦那はどこに行くにも絶対携帯持って行きます 私の目の届かないところに置きます 冗談ぽ…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
長文。愚痴です。 私にはいつも仲良くしている友達夫婦 がいます。旦那とも共通の友達で5組 の夫婦でよく遊んでいます。 その中の1組が2ヶ月前に出産し、 …
愚痴ってもいいですか? うちは、2歳と1歳の年子がいます! 最近、旦那が『俺が仕事するのが1だとしたら、お前が飯つくるのなんか0.05だ!』とか子育てなども…
愚痴?というか、何だか不服と思い モヤモヤするので聞いてくださいm(__)m 私は結婚して1年経ちます。 昨年の夏からお中元、冬にはお歳暮を、お互いの両親…
他の相談を探す
少し吐き出させて下さい4月から時短で職場復帰しました。事あるごとに夫に時短…
2021年04月22日
チビ犬
少し吐き出させて下さい
4月から時短で職場復帰しました。
事あるごとに夫に時短の事をチクチク言われるます。
時短で余裕があるからってコンビニでコーヒーなんか買っちゃって。とか、時短なのに何で子供の迎えまでこんなに時間かかるの?とか。
コンビニコーヒーなんて、誰でも買えるわ。帰りに寄るだけじゃん。迎までの時間だって、買い物してるからその時間なんだし。そう伝えても納得してないようです。なら自分が時短して家事育児やったら?って思っちゃいます。
なんなら、夫には、職場近いのに時短してる意味ある?とか言われてます。
もうひとつ。
職場復帰してから、眠気がひどくて、子供の寝かしつけの時に一緒に寝ちゃう事が何度かありました。その時には夫が、洗濯や、弁当の下ごしらえなどをやってくれていました。とてもありがたいことで、もちろんお礼を言いました。黙ってやってればいいのに、今日は自分がやったから明日は私が全部やってね。と言ってきます。休職中は私が毎日やっていた事だと伝えると、家にいるからやるのは当たり前だそうです。そんなわけねーだろ。家政婦じゃねーんだよ。やってもらいたかったら金払えや!なんて少し思ったり。
やってくれるなら黙ってやっといてよ。一言いらないわ。
モヤモヤする。
ちぃちぃ*
えーなんか旦那さん家事自分からやるのはすごいなって思いましたが、ちょっと意地悪な性格ですね、、、
旦那さんは器用な人間なのかな??
うちは不器用だからなーんにも自分からできる旦那じゃないからやってくれるのは少し羨ましいけどネチネチ言われるのが一番ウザいですね‼️
時短だからとかじゃなくて一番子供にとって良い選択してるんだよって感じですね、、子供がママっこでパパイヤ期にでもなってくれたら少しはママの苦労が伝わるかな、、
吐き出してください!!
ありがとうございます!
家事やってくれるので、本当に助かるんですけど、なんか素直に喜べません…
ぽーぽ
4月後半から時短勤務で復職予定のものです。
えぇーー旦那さん言い方腹立ちますね!!私同じこと言われたら完全に言い返しますよ。
時短しなくていいならその分お前が家事やれ!!
仕事帰りにお前が買い物して帰ってこい!!
そもそも私の体調が悪くなくてもお前が洗濯くらいやれ!!寝かしつけもお前がやれ!!
そもそもお前の稼ぎが悪いから働いとるんじゃ!!その分お前が家事やれ!!
すみません。興奮しました。
我が家は家事育児を多くやってる分、私の方が多くお小遣い貰ってます。それくらいないとやってらんないですよね。
モヤモヤがあったら、いっぱい吐き出してください。愚痴ならいつでも聞きますよ。
夫の稼ぎだけで生活できるなら家事も育児も頑張ってやりますよね。
こっちも働いてるのに家事やったくらいで威張られたくないですよね。
聞いてくれてありがとうございます!
でんで
復帰したのなら家事も半々でいいと思います💦専業主婦とかなら家事を全部こなすことも考えますが…。働きにも出ていて家の事も全部チビ犬さんが負担するのはおかしいかな😣💦💦旦那さんにも掃除やゴミ捨てなどどんどん手伝ってもらいましょう😊✨話し合って決めた方がストレスも少なくなると思いますよ💦💦
あと、文章で勘違いでしたらすみません💦お子さんのお迎えは、買い物→迎えの順でしているのですか?親の立場だと働いてきて子どもを連れての買い物は凄く大変なのはわかります💦1人の時以上に時間がかかってしまうことも😖保育園的には短時間の時間を出てしまうと当番の保育士が入ることになり限られた人数でみることになるので寄り道はせずに迎えにきてもらいたいと思います💦💦(解釈違かったらすみません💦💦)
保育園に関して、早く迎えに行けた方が保育士的には良いですよね。すみません…
ただ、保育園は短時間ではなくフルなので保育士の人数が、とかいうのはないのかなと。ただ、今後は出来るだけ早く迎えに行きますね。
ドラ
私も一人目の時はそんな喧嘩した気がします🤔なのでお気持ちよく分かります😅
今3人目妊娠中ですが4月から復職し時短勤務しています。子どもが2人居て、妊娠中ということもあるからか旦那の態度はすごく変わりました!昨日なんて「復帰してくれてありがとう」って言われて内心ビックリしました😂
朝は旦那は6時台に出て行きますが2人分の保育園の準備をしてくれています。
休日は一緒に1週間分の作り置きを作ってくれます。
旦那より1時間くらい早く帰ってこれるだけですけど作り置きがある分、私も気持ちに余裕が出来てお風呂に入れたりする時間があります✨
一緒に作り置きを作ることで毎日帰ってきてからこういうことするのが大変って分かってもらえますし、平日の時間も効率よく過ごせるのでお勧めです☺️
休みの日に2人で作り置き、素晴らしいです!
我が家の場合、やるとしてもきっと私だけがやって、夫は子供の面倒見てるだけになるので、(基本炊事を私がやり、その間の面倒は見てくれてます)結局週末に私の負担が増えるか、平日に分散するかになるだけなんです。なので、休日は休みにあててます…
作り置き、手伝ってくれる訳ないよな〜。
きっと、2人で作り置きやろうと言っても、なんで?平日にやれば良いじゃんって言われるだけかな…
アサごま
私も時短勤務です。
なんやかんや、時短でもバタバタなんですよね💦
帰宅したら、家事するより先に、娘からお散歩という任務が課せられます😂
時間に猶予があるからといって、家事はなかなか進められないのですよね。。
我が家は、現在は幼稚園に通わせていて、毎日義母がお迎えしてくれているため、帰宅前に買い物も行けてすごく楽です。
ただ、保育園に預けていた頃は私がお迎えに行っていたので、仕事が終わったらソッコーでお迎えに行っていました!
買い物は休日や夜にしたり、帰りに一緒に行ったりでした。
まず、お迎えの前に買い物等してはいけない、すぐお迎えに来てくださいと言われていましたが‥保育園によって違うのでしょうか?
就業時間を知らせているため、買い物行ったら絶対バレる!と思って、即お迎え行ってました😅
そんな風に言われているんですね。私のところはそんな事言われていないのですが、仕事が終わったらすぐに迎えに行くのが常識だったのでしょうか…無知ですみません。
むーち
私も時短勤務ですが、時間的にフルの保育になります。
買い物→保育園、フル保育の方はほとんどそうだと思いますよ!!私の周りではそうです。
私もささっと買い物してからお迎え行っています笑
時短勤務ってフル勤務の人と比べて確かに仕事面では楽ですが、やっぱりしんどいです。
特に復帰した時はしんどいです。。
旦那さんはグチグチグチグチ姑みたいにいちいち言ってくる感じなんですね(´-ω-`)
ありがとう!と思っていてもその気持ちがシューって萎えていっちゃいそうです。
お迎え前に買い物行ってる方がいて良かったです。一応お迎え予定時間までには行っているので大丈夫なもんだと思ってました。
復帰して慣れるまでは寝ちゃった時くらい疲れてるんだなって、黙って家事やってほしいのは私のわがままですかね…
関連する質問一覧
旦那が情けなくてたまりません。 長文の愚痴なので不快な方はご覧にならないでください(ノ_<) 私の実家は貧乏で学生時代からアルバイトをして生計を立ててき…
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
愚痴です 精神が荒れてるのでちゃんと返事できないと思います それでもよろしければコメントお願いします 父は1年ほど前に母と離婚しました 母は我慢我慢でず…
もー、腹が立って仕方がないので聞いて下さい(>_<) 皆さん、今週末の三連休の予定は、旦那さんと決めますよね?? 私は結婚してるんだから、2人で決めるものと…
いきなりごめんなさい。 旦那に嫌気がさして仕方ない‥ いらいらする‥ 子供ができる前に離婚すべきなのか 子供ができたら旦那ゎ変わるって よくきくから子供で…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
皆様旦那様の携帯ってみますか?? ロックかかってないんですか?? 旦那はどこに行くにも絶対携帯持って行きます 私の目の届かないところに置きます 冗談ぽ…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
長文。愚痴です。 私にはいつも仲良くしている友達夫婦 がいます。旦那とも共通の友達で5組 の夫婦でよく遊んでいます。 その中の1組が2ヶ月前に出産し、 …
愚痴ってもいいですか? うちは、2歳と1歳の年子がいます! 最近、旦那が『俺が仕事するのが1だとしたら、お前が飯つくるのなんか0.05だ!』とか子育てなども…
愚痴?というか、何だか不服と思い モヤモヤするので聞いてくださいm(__)m 私は結婚して1年経ちます。 昨年の夏からお中元、冬にはお歳暮を、お互いの両親…