他の相談を探す
まひりょう14
愚痴です…。なぜ男性は超絶軽症の風邪でもめっちゃしんどそうにするのでしょう…。 木曜日から娘が熱を出し咳、鼻水もあり受診し薬を飲んで今朝には平熱に戻り元気になりました。まだ夜の咳はひどく今夜も出ると思います。一緒に寝ている私はかわいそうで代わってあげたいと思いつつ寝不足の日々です。でも、少しずつ良くなっているし今だけの事なのでそれはいいのです。問題は昨日の夕方、テレワーク中の夫が自室から降りて来て「喉が痛い気がする…」と言い出しました。そして、私が娘を寝かしつけた後リビングへ戻ると「風邪うつったわ…」とめちゃくちゃグッタリ風に言い、ご飯はしっかり大盛りで残さず食べて早々に寝てしまいました。 うちは今、新居に引っ越してきて2週間で正直この週末にやらないと…と思う事が多々ありました。娘はまだ無理をさせられないのに、今日も「熱が上がったかも…」11時頃起きてきて検温すると37.3度。夫の平熱は36.8〜9と高めなので充分平熱ラインじゃん…と思ったら、「あーやっぱりあるわ…」と娘のために買っておいた苺を6粒、ヨーグルトを食べ「お昼何?」と聞かれ「娘が調子良くなってマックが良いって言ってるけどマックじゃキツイでしょ❓」と聞くと「いや、マック食べたい」とグッタリ言われてもうイライライライラしてしまいました。普段は仕事もきっちりしているし、娘の事もよく見てくれるし、なに不自由なく生活をさせてくれて本当に感謝しています。でもでも、夫の超軽症なのに醸し出す重症感にどうしてもイラついてしまいます。以前、仲の良いママに話したら「うちも〜‼️」って言っていたので、夫あるあるなんでしょうか…⁈ここにら書き出したら少しスッキリしました。殴り書きのような投稿なのでご不快になられる方がいらっしゃったら申し訳ありません。読んでいただきありがとうございました😊
そまそ
夫あるあるですね。私の夫も風邪うつったと言いながら腹10分は必ず食べては寝る。携帯をひたすら触る元気あり。熱を計りたがる、37.2でこの世の終わりかのように急にぐったり…そこから寝腐り、携帯、ご飯にお風呂…なのに私が39.8の熱が出て携帯なんて触る元気もなく食欲もなく水分をとるので必死、ずっと横になっていました。そしたら夫がそっとドアを開けて私にご飯まだ⁈と一言。本当に腹が立ちました😂人の事は他人事なのに自分の事となると凄く精神弱るんですよね男は😅普段から育児に仕事、何不自由なく感謝の毎日ならそんな時くらいは甘えさせてあげでもいいかもですね😂しんどいなら優しく看病してあげるけどご飯もそれなりの量(お粥)しか出さないなど本当に苦しいならご飯山盛りなんて食べれないですしね😂うちの夫は普段から仕事を無断欠勤したり自分優先、俺俺人間なので怒りを抑えるので精一杯です笑笑
そまそさん、お返事ありがとうございます😊やっぱりあるあるなんですかね〜(T . T)そうなんです…普段が特に夫に対して不満もなく、なんなら感謝をしているので風邪もしくはどこかが痛いと騒いでも優しく対応しているつもりです。でも…今回は引っ越し後で忙しいのと娘も病み上がりでゆっくりさせたい、娘の入園準備もしたい、そして私も眠い‼️…の心が強く出てしまい笑、夫の夕ごはんはおにぎりとセブンの肉団子にしてしまいました😝 そまそさんのご主人はなかなか強者ですね…(T . T)お互い、頑張りましょう!お話を聞かせてくださりありがとうございました!
なつ5528
こんにちは!うちもそうです🙄ほんとあるあるなんですね笑頭痛いとかいいながらスマホ見て夕方の忙しい時間から昼寝しようとします😱1回注意したら不貞腐れてました笑私はもう心配もしないし「またか笑」って思い過ごすことにしました😂
なつ5528さん、お返事ありがとうございます😊やっぱりあるあるなんですね〜!私も「またか笑」と思いつつ、今我が家はとても忙しい時期なので今回は内心めっちゃイライラしてしまいました😤でも、共感していただき元気が出ました!ありがとうございました♫
のんのんママ
それは夫あるあるですね😂うちも同じですよー男の人は痛いことや風邪に弱いですよね。なんでだろ?って思ってもそういうものって開き直るしかないのかもしれません。女の人は赤ちゃん産む体、痛みに強い=体が強い訳ではなく心が強いのかもしれません。だから多少の風邪くらいで弱ってたら育児も家事も何も回らないわけです😭母強し❗️って思っています。旦那さんは平熱少し上がっただけで、モリモリ食べてても奥さんにただ優しくしてほしいのでしょうね…そんな時は『大丈夫❓』『ゆっくり休んでね』の声かけだけで十分、受け流しましょう😅
のんのんママさん、お返事ありがとうございます😊やっぱりあるあるなんですね!うちも主人は風邪だけじゃなく痛みにもめっちゃ弱いです笑笑!私もいつもなら「ゆっくり休んでて」と言えるのですが、今我が家はとても忙しくその忙し業務が全て私の双肩にのしかかってきてちょっとイライラしてしまいました(〃ω〃)でも、ここで吐き出せてさっき主人に少しだけ棘のある口調になってしまいましたが「たくさん寝て早くよくなろうね」と言えました笑笑お話を聞かせてくださりありがとうございました♫
アサごま
我が家はどちらかと言うと、私がアピールしがちで夫に注意されるので、耳が痛いというか…反省しないとです😥本当ウザイですよね…この投稿を拝見し、ウザイ!って思っちゃいましたが、いやいやコレ私やん💦と😭日頃の態度をあらためねば、と思いました💦夫はよほどでないと何も言ってこないため、そういう人こそ心配ですよね…逆に、私やご主人みたいに大袈裟にしんどいしんどい言ってる人は、結局大丈夫なんだろーなぁと思います😂笑
アサごまさん、お返事ありがとうございます😊アピールしがちサイドからのお話ありがたいです笑!そして、うちの夫も結局大丈夫でした😝お話を聞かせてくださりありがとうございました♫
おにぎり饅頭
あるある!😂私がPMS酷かったとき、夫に「生理前でほんとめまいと腹痛がひどくて…」って泣き言いったら、👨「オレも〜💦」と返してきた時は思わず「ハア!?オレもて何??ここ女子高??🤯」となりました笑笑なんでそこを張りあってくるのか…“大丈夫?ゆっくり休んでね。”なんて慰めを期待した私が間違いでした笑笑男の人っていつまでも甘えたいものなんでしょうかねぇ🤔
おにぎり饅頭さん、お返事ありがとうございます😊ご主人の発言、イラッとしそうですがちょっと笑ってしまいました!マジでここ女子校⁉️ですね笑でも、うちの主人も私の生理痛に対して「わかる〜俺も昨日下痢したから」と真顔で言ってきた事があります。💩と経血が一緒なのでしょうね笑笑あるあるを聞かせてくださりありがとうございました!元気が出ました♫
かにかにさん
幼い頃に体調崩すとママがチヤホヤしてくれた記憶が根底にあるんでしょうね。。。チヤホヤ病ですね!だっせー!!
かにかにさん、お返事ありがとうございます😊チヤホヤ病!病名をいただきありがとうございます笑♫夫の実家もそこそこ裕福な家庭なのでそれも一理ありそうです!
なっしー
わかるー!!!!うちも風邪引いたら何度も何度も熱測って何度ある、まだ全然熱下がらない、また上がった、これ食べたい挙句に先週ですがLINEでURL送ってきて開いたら風邪の時の食事みたいなの出てきてはぁ?と苛立ちましたよー!!こっちは仕事から帰って保育園お迎え行って上の子の宿題見て風呂入れてご飯用意して別メニュー用意しようと思ったら子供達にご飯出したタイミングで寝室から降りてくるからすぐ旦那用のお粥とか作らなきゃ行けな行くて結局私がご飯食べたのは上の子が寝る時間、、、、自分ばっかり辛いアピールしてるんじゃねー!!!!!私の方がしんどいわーとイライラしてました😅これ風邪じゃないかも!肺炎になるかも違う病気かももう知らんっってなりました。そのくせ私が生理痛でお腹痛くて思わずお腹痛いって言いながらご飯作ってたら不機嫌に💢口に出しちゃったけどやる事やってるんだからスルーしろよって久々に旦那が嫌で嫌で仕方なかったです🤣
なっしーさん、こんばんは。お返事ありがとうございます😊URL送ってくる方もどうかと思いますが…ご主人用にちゃんとお粥を作ってあげたなっしーさんが偉すぎます‼️私も、夫が本当に高熱や下痢嘔吐などがあればもちろんお粥も作るしポカリゼリーなども作ります。でもでも、めちゃくちゃ誰がどうみても軽症なんです笑!うちも昨日、ビッグマック食べながら「ただの風邪じゃないかも…」と言ってだ時はもうガン無視でした💢私も普段は夫に不満もないのですがこればかりはイラついて仕方なかったです(T . T)お話聞かせてくださりありがとうございました😊毎日の育児、家事、お仕事と頑張りましょうね!
関連する質問一覧
旦那が情けなくてたまりません。 長文の愚痴なので不快な方はご覧にならないでください(ノ_<) 私の実家は貧乏で学生時代からアルバイトをして生計を立ててき…
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
愚痴です 精神が荒れてるのでちゃんと返事できないと思います それでもよろしければコメントお願いします 父は1年ほど前に母と離婚しました 母は我慢我慢でず…
もー、腹が立って仕方がないので聞いて下さい(>_<) 皆さん、今週末の三連休の予定は、旦那さんと決めますよね?? 私は結婚してるんだから、2人で決めるものと…
いきなりごめんなさい。 旦那に嫌気がさして仕方ない‥ いらいらする‥ 子供ができる前に離婚すべきなのか 子供ができたら旦那ゎ変わるって よくきくから子供で…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
皆様旦那様の携帯ってみますか?? ロックかかってないんですか?? 旦那はどこに行くにも絶対携帯持って行きます 私の目の届かないところに置きます 冗談ぽ…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
長文。愚痴です。 私にはいつも仲良くしている友達夫婦 がいます。旦那とも共通の友達で5組 の夫婦でよく遊んでいます。 その中の1組が2ヶ月前に出産し、 …
愚痴ってもいいですか? うちは、2歳と1歳の年子がいます! 最近、旦那が『俺が仕事するのが1だとしたら、お前が飯つくるのなんか0.05だ!』とか子育てなども…
愚痴?というか、何だか不服と思い モヤモヤするので聞いてくださいm(__)m 私は結婚して1年経ちます。 昨年の夏からお中元、冬にはお歳暮を、お互いの両親…
他の相談を探す
愚痴です…。なぜ男性は超絶軽症の風邪でもめっちゃしんどそうにするのでしょう……
2021年03月20日
まひりょう14
愚痴です…。
なぜ男性は超絶軽症の風邪でもめっちゃしんどそうにするのでしょう…。
木曜日から娘が熱を出し咳、鼻水もあり受診し薬を飲んで今朝には平熱に戻り元気になりました。まだ夜の咳はひどく今夜も出ると思います。一緒に寝ている私はかわいそうで代わってあげたいと思いつつ寝不足の日々です。
でも、少しずつ良くなっているし今だけの事なのでそれはいいのです。
問題は昨日の夕方、テレワーク中の夫が自室から降りて来て「喉が痛い気がする…」と言い出しました。そして、私が娘を寝かしつけた後リビングへ戻ると「風邪うつったわ…」とめちゃくちゃグッタリ風に言い、ご飯はしっかり大盛りで残さず食べて早々に寝てしまいました。
うちは今、新居に引っ越してきて2週間で正直この週末にやらないと…と思う事が多々ありました。娘はまだ無理をさせられないのに、今日も「熱が上がったかも…」11時頃起きてきて検温すると37.3度。夫の平熱は36.8〜9と高めなので充分平熱ラインじゃん…と思ったら、「あーやっぱりあるわ…」と娘のために買っておいた苺を6粒、ヨーグルトを食べ「お昼何?」と聞かれ「娘が調子良くなってマックが良いって言ってるけどマックじゃキツイでしょ❓」と聞くと「いや、マック食べたい」とグッタリ言われてもうイライライライラしてしま
いました。
普段は仕事もきっちりしているし、娘の事もよく見てくれるし、なに不自由なく生活をさせてくれて本当に感謝しています。
でもでも、夫の超軽症なのに醸し出す重症感にどうしてもイラついてしまいます。
以前、仲の良いママに話したら「うちも〜‼️」って言っていたので、夫あるあるなんでしょうか…⁈
ここにら書き出したら少しスッキリしました。殴り書きのような投稿なのでご不快になられる方がいらっしゃったら申し訳ありません。
読んでいただきありがとうございました😊
そまそ
夫あるあるですね。
私の夫も風邪うつったと言いながら
腹10分は必ず食べては寝る。
携帯をひたすら触る元気あり。
熱を計りたがる、37.2でこの世の
終わりかのように急にぐったり…
そこから寝腐り、携帯、ご飯にお風呂…
なのに私が39.8の熱が出て携帯なんて
触る元気もなく食欲もなく水分を
とるので必死、ずっと横になっていました。
そしたら夫がそっとドアを開けて私に
ご飯まだ⁈と一言。本当に腹が立ちました😂
人の事は他人事なのに自分の事となると
凄く精神弱るんですよね男は😅
普段から育児に仕事、何不自由なく
感謝の毎日ならそんな時くらいは
甘えさせてあげでもいいかもですね😂
しんどいなら優しく看病してあげるけど
ご飯もそれなりの量(お粥)しか出さないなど
本当に苦しいならご飯山盛りなんて食べれないですしね😂
うちの夫は普段から仕事を無断欠勤したり
自分優先、俺俺人間なので怒りを抑えるので精一杯です笑笑
そまそさん、お返事ありがとうございます😊
やっぱりあるあるなんですかね〜(T . T)
そうなんです…普段が特に夫に対して不満もなく、なんなら感謝をしているので風邪もしくはどこかが痛いと騒いでも優しく対応しているつもりです。
でも…今回は引っ越し後で忙しいのと娘も病み上がりでゆっくりさせたい、娘の入園準備もしたい、そして私も眠い‼️…の心が強く出てしまい笑、夫の夕ごはんはおにぎりとセブンの肉団子にしてしまいました😝
そまそさんのご主人はなかなか強者ですね…(T . T)
お互い、頑張りましょう!
お話を聞かせてくださりありがとうございました!
なつ5528
こんにちは!うちもそうです🙄
ほんとあるあるなんですね笑
頭痛いとかいいながらスマホ見て夕方の忙しい時間から昼寝しようとします😱1回注意したら不貞腐れてました笑
私はもう心配もしないし「またか笑」って思い過ごすことにしました😂
なつ5528さん、お返事ありがとうございます😊
やっぱりあるあるなんですね〜!
私も「またか笑」と思いつつ、今我が家はとても忙しい時期なので今回は内心めっちゃイライラしてしまいました😤
でも、共感していただき元気が出ました!
ありがとうございました♫
のんのんママ
それは夫あるあるですね😂
うちも同じですよー男の人は痛いことや風邪に弱いですよね。なんでだろ?って思ってもそういうものって開き直るしかないのかもしれません。女の人は赤ちゃん産む体、痛みに強い=体が強い訳ではなく心が強いのかもしれません。だから多少の風邪くらいで弱ってたら育児も家事も何も回らないわけです😭
母強し❗️って思っています。旦那さんは平熱少し上がっただけで、モリモリ食べてても奥さんにただ優しくしてほしいのでしょうね…そんな時は『大丈夫❓』『ゆっくり休んでね』の声かけだけで十分、受け流しましょう😅
のんのんママさん、お返事ありがとうございます😊
やっぱりあるあるなんですね!
うちも主人は風邪だけじゃなく痛みにもめっちゃ弱いです笑笑!
私もいつもなら「ゆっくり休んでて」と言えるのですが、今我が家はとても忙しくその忙し業務が全て私の双肩にのしかかってきてちょっとイライラしてしまいました(〃ω〃)
でも、ここで吐き出せてさっき主人に少しだけ棘のある口調になってしまいましたが「たくさん寝て早くよくなろうね」と言えました笑笑
お話を聞かせてくださりありがとうございました♫
アサごま
我が家はどちらかと言うと、私がアピールしがちで夫に注意されるので、耳が痛いというか…反省しないとです😥
本当ウザイですよね…この投稿を拝見し、ウザイ!って思っちゃいましたが、いやいやコレ私やん💦と😭
日頃の態度をあらためねば、と思いました💦
夫はよほどでないと何も言ってこないため、そういう人こそ心配ですよね…
逆に、私やご主人みたいに大袈裟にしんどいしんどい言ってる人は、結局大丈夫なんだろーなぁと思います😂笑
アサごまさん、お返事ありがとうございます😊
アピールしがちサイドからのお話ありがたいです笑!
そして、うちの夫も結局大丈夫でした😝
お話を聞かせてくださりありがとうございました♫
おにぎり饅頭
あるある!😂
私がPMS酷かったとき、夫に「生理前でほんとめまいと腹痛がひどくて…」って泣き言いったら、
👨「オレも〜💦」と返してきた時は思わず「ハア!?オレもて何??ここ女子高??🤯」となりました笑笑
なんでそこを張りあってくるのか…“大丈夫?ゆっくり休んでね。”なんて慰めを期待した私が間違いでした笑笑
男の人っていつまでも甘えたいものなんでしょうかねぇ🤔
おにぎり饅頭さん、お返事ありがとうございます😊
ご主人の発言、イラッとしそうですがちょっと笑ってしまいました!マジでここ女子校⁉️ですね笑
でも、うちの主人も私の生理痛に対して「わかる〜俺も昨日下痢したから」と真顔で言ってきた事があります。💩と経血が一緒なのでしょうね笑笑
あるあるを聞かせてくださりありがとうございました!元気が出ました♫
かにかにさん
幼い頃に体調崩すとママがチヤホヤしてくれた記憶が根底にあるんでしょうね。。。
チヤホヤ病ですね!だっせー!!
かにかにさん、お返事ありがとうございます😊
チヤホヤ病!病名をいただきありがとうございます笑♫
夫の実家もそこそこ裕福な家庭なのでそれも一理ありそうです!
なっしー
わかるー!!!!
うちも風邪引いたら何度も何度も熱測って
何度ある、まだ全然熱下がらない、また上がった、
これ食べたい
挙句に先週ですがLINEでURL送ってきて
開いたら風邪の時の食事
みたいなの出てきて
はぁ?と苛立ちましたよー!!
こっちは仕事から帰って保育園お迎え行って上の子の宿題見て風呂入れてご飯用意して別メニュー用意しようと思ったら
子供達にご飯出したタイミングで寝室から降りてくるから
すぐ旦那用のお粥とか作らなきゃ行けな行くて
結局私がご飯食べたのは上の子が寝る時間、、、、
自分ばっかり辛いアピールしてるんじゃねー!!!!!
私の方がしんどいわー
とイライラしてました😅
これ風邪じゃないかも!肺炎になるかも
違う病気かも
もう知らんっってなりました。
そのくせ私が生理痛でお腹痛くて
思わずお腹痛いって言いながらご飯作ってたら不機嫌に💢
口に出しちゃったけどやる事やってるんだからスルーしろよって
久々に旦那が嫌で嫌で仕方なかったです🤣
なっしーさん、こんばんは。お返事ありがとうございます😊
URL送ってくる方もどうかと思いますが…ご主人用にちゃんとお粥を作ってあげたなっしーさんが偉すぎます‼️
私も、夫が本当に高熱や下痢嘔吐などがあればもちろんお粥も作るしポカリゼリーなども作ります。でもでも、めちゃくちゃ誰がどうみても軽症なんです笑!
うちも昨日、ビッグマック食べながら「ただの風邪じゃないかも…」と言ってだ時はもうガン無視でした💢
私も普段は夫に不満もないのですがこればかりはイラついて仕方なかったです(T . T)
お話聞かせてくださりありがとうございました😊
毎日の育児、家事、お仕事と頑張りましょうね!
関連する質問一覧
旦那が情けなくてたまりません。 長文の愚痴なので不快な方はご覧にならないでください(ノ_<) 私の実家は貧乏で学生時代からアルバイトをして生計を立ててき…
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
愚痴です 精神が荒れてるのでちゃんと返事できないと思います それでもよろしければコメントお願いします 父は1年ほど前に母と離婚しました 母は我慢我慢でず…
もー、腹が立って仕方がないので聞いて下さい(>_<) 皆さん、今週末の三連休の予定は、旦那さんと決めますよね?? 私は結婚してるんだから、2人で決めるものと…
いきなりごめんなさい。 旦那に嫌気がさして仕方ない‥ いらいらする‥ 子供ができる前に離婚すべきなのか 子供ができたら旦那ゎ変わるって よくきくから子供で…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
皆様旦那様の携帯ってみますか?? ロックかかってないんですか?? 旦那はどこに行くにも絶対携帯持って行きます 私の目の届かないところに置きます 冗談ぽ…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
長文。愚痴です。 私にはいつも仲良くしている友達夫婦 がいます。旦那とも共通の友達で5組 の夫婦でよく遊んでいます。 その中の1組が2ヶ月前に出産し、 …
愚痴ってもいいですか? うちは、2歳と1歳の年子がいます! 最近、旦那が『俺が仕事するのが1だとしたら、お前が飯つくるのなんか0.05だ!』とか子育てなども…
愚痴?というか、何だか不服と思い モヤモヤするので聞いてくださいm(__)m 私は結婚して1年経ちます。 昨年の夏からお中元、冬にはお歳暮を、お互いの両親…